2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ギゾンデ弱体しろ

1 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 18:54:14.81 ID:HeuUOM6d.net
イルメギより酷いわ

82 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 05:54:03 ID:i8dj9os9.net
>>81Guやってたのもほとんどイナゴだし今はPhでやってるだろうしな
元々Guやってた奴からしたら嬉しい事なんじゃね?弱体されたけど

83 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 06:34:21.77 ID:S4BSzNZv.net
Ph弱体しろ!!!
ギゾンデ弱体しろ!!!

声だけ無駄に大きいエアプが目立つ物叩いて騒ぎたいだけってのがよくわかる
しかもギゾンデとか今更かよって感じだし

84 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 06:36:20.76 ID:a+FNjZlA.net
PhよりFo/Etが強いのわかったらそっちにターゲット行くんだろうな

85 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 07:07:46.30 ID:vvttMYmJ.net
テクカス4作ってFo用とPh用で分ければよかったんだがね。
死にテクも現状多いし。

86 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:26:20 ID:ZzKaB8TU.net
>>75
Raは射程はともかく、わざわざ止まってスタスナを乗せないといけなかったり、
HSを当てるのが前提のダメージ設定なのに、頭をロックオン出来ずに肩越しで狙わないといけなかったり、激しい動きで頭がろくに狙えなかったり、そもそも頭が無かったりする事があるのが悲惨
ゲームは高速化して回避カウンター前提の敵味方常に動きが激しくなる一方で、Raはその戦いとは逆で全くついていけない

87 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:27:12 ID:J47TxxyI.net
phもfoもテク弱点属性以外1割にすりゃ解決すんだけど何でそうしないんやろなぁ
pa変える感覚で変えられるんだから何も困らないと思うよ?
近接だって武器の使い分け、射撃だってヘッドショット何だしえーやん

88 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:33:11 ID:P87jY6d7.net
ギゾンデはEP1時代から妙に外れやすいのが難点でねえ
愛用はしてるけど、使ってていらつくテク
敵の高速移動を追尾しきれない攻撃が多いゲームなので、その辺を直して欲しいんだけど

89 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:43:28 ID:P87jY6d7.net
手動で狙った攻撃がうまくいかず外れるのはしょうがないけど、自動照準が外れるのは理不尽としか
PSO2は必中する座標攻撃と追尾し切れず外れる座標攻撃が混在していて、なぜ分けてるのか良く分らない

90 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:10:33 ID:lNX1IRWo.net
復帰税だから何話してんのかいまいち分らんがメインPhでもラグラカスタムじゃなくてギゾンデ連打してりゃええんかええのんか

91 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:42:21 ID:69aIttZf.net
今頃ギゾンデだもんな
修正されてどんだけ経ったよw

92 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:52:27.86 ID:AdLoedAj.net
今の威力になったのは去年の11月

93 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:03:08.05 ID:VBaI5svr.net
>>89
多分敵と敵に繋がってるように通電してるエフェクトのせいだと思うよ
あの無駄なエフェクト無ければラフォみたいな必中テクになってたと思う

94 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:05:38 ID:/9BVYvTQ.net
ネ実でFoEtギゾが話題になり始めたのはディバイド来てからだしな
主にゲノン前提のせいでtwitterとかでも広まるの遅かったけど

95 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:10:49.69 ID:mWvj0OeE.net
あからさまに強かったWDでも普通にFoTeで来てるFo多かったからなぁ

96 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:15:12.44 ID:UF/JqGPf.net
レイドもfoet強いのか?

97 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:34:35.16 ID:hEpDd6ux.net
Teツリーのマスタリが弱点なら火力だけはFoTe
そうじゃないならFoEtのがマッシブ含めて強い

98 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:49:35.67 ID:ODYdEY3E.net
非弱点ギゾと弱点イルグラがほぼ同じくらいの火力だから十分行ける
アンガやユグダソーサラーみたいなTe側弱点Fo側耐性の相手はナフォイルバ零ゾンがイルグラ並みまで落ちるからサブEtの火力面の優位性がなくなる

99 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:36:17.17 ID:mWvj0OeE.net
流石に次のオメガルーサーはFoTeのが強いか?
ただリバレイト時代と違ってFoTeだとクリ100%ならんしシフドリ超強化があったからもう微妙かもなぁ

100 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:36:17.93 ID:Ouwpot0y.net
屁こきオンラインに順応した魚なら大人しくイナゴやってろよ

101 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:42:49.10 ID:4XvyM3R7.net
イキってて草

102 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 20:12:30 ID:ioUB4rmg.net
この未だにFoTeに固執してる奴は何が何でも優位性を見出したいのか
完全な格下狩りならFoTeが圧勝だぞ
弱点光だからみたいな理由は完全に的外れ
ましてレイド相手ならサブEtの優位性が活きる

103 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 21:48:35 ID:iQ/LlJZR.net
VRや超界やっててもギゾンデばっか飛び交ってるしょーもないゲームになってるからガチで弱体あると思うわ

104 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 21:53:41 ID:PsD2rNNw.net
VRでギゾばかり……??

105 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 01:58:46 ID:OI0l/5PY.net
VRもギゾと略式と複合で完結してるだろ

106 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 02:06:35 ID:66PSC2rb.net
ちょっとレベルの高い環境でやればギグラフィニッシュ出る前に敵溶けてるしな
超界も当時と比べてプレイヤーの火力上がってる上に敵HP下がってるから余計ギゾゲー加速してるし

107 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 10:27:17 ID:mw7qUFRe.net
下級職は諦めろ、俺はふわふわしてるからあとは任せた

108 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:02:42.57 ID:8RpFoOUa.net
ギグラとかFoより更に遅いし威力も大したことないのにPhでも使わなくね
ウィークリーとかで雑魚を雑に処理する用途だろ

109 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 01:28:52 ID:Nsq3q1pk.net
ギグラは範囲DPS最強だが

110 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 01:32:25 ID:E6bhph6h.net
ギグラ使わないとかこれがターカー相手にギゾしてるガイジの思考か

111 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 01:36:56 ID:Nsq3q1pk.net
ギグラの倍率はPhの方が高いってしらなさそう

112 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 01:40:18 ID:btv2Qzwr.net
現アナルの倍のdpsでるやん

113 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 02:16:48 ID:e9OQZp3h.net
ギグラはPhがSCのスキルが乗らないから威力下がらないんで普通にFoより倍率高い上に
Phは無条件でスキルが乗るけどFoはチャージテックがフィニッシュ以外乗らんからその分さらに弱い

114 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 02:52:38 ID:KStyDi42.net
Phのショートテックチャージは
ギグラの場合チャージ短縮は意味ないけど
ちゃっかり威力低下の効果は反映されてるがな

115 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 02:55:53 ID:Nsq3q1pk.net
>>114
エアッッッッッッッッッッ

116 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 03:35:59 ID:oX3PJHL9.net
ギゾンデマンに親でも殺されたのか知らんけど
チャージ長いわ無敵切れるわのギグラより火力落ちても楽なギゾ撃つでしょ
無敵で楽したくてPhやってんだぞ

117 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 04:15:45.91 ID:nrcCC5d8.net
雷弱点ならわかるが
光弱点にギグラ使わないのはガイジ
冗談抜きで二倍は威力差ある

118 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 05:08:30 ID:NTE/pu6h.net
ダーカーでも魚系はゾンディからのギゾだな
ゴキはケースバイケースだがゾンディからのラバ使う場面が多い
ゾンディせずにばらばらに凍らせるガイジは死んでどうぞ
他はギフォも使うことがあるがそれはグワが近くにいたりする時のみ
あとはギグラ、単体はグラかイルグラ
こんなとこか

119 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 07:30:04 ID:HDV5ahf8.net
>>14
吉岡「不評、ナンノコレシキ!」

120 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 08:30:57 ID:tcxNwH/X.net
テックショートチャージでギグラ威力低下とか光弱点にギグラ2倍とかエアプがエアプ知識で弱体化要望するスレやめろ
弱点不一致と比較して属性部位倍率が2倍にもなるエネミーなんていねーよ、例外除いてほとんど1.2倍だから
天体観測してると沸きによってはまじで一致ギゾより不一致ギグラのほうが数字稼げるケースは割とあるけど

121 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 08:45:34 ID:NX1A16Ny.net
ギグラとかTeちゃんの範囲攻撃だと思ってたわ

122 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 20:57:49 ID:NTE/pu6h.net
了解!ナグランツで目つぶし攻撃!

123 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 21:26:01.29 ID:5COiPWTp.net
やっぱり炎テク使いたいわ
爆発音うるさいくらいの

ギフォだっけ?範囲攻撃
ギグラほどじゃなくてもいいから
展開早くしてくんねーかなあ

124 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 23:26:09 ID:28HNfwR/.net
状況しだいでこおらせたり零ギグラもやる感じよ空気読むの大事('ω'`)

125 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 14:31:45 ID:BJucReEJ.net
恐らく炎マスタリー取ってるであろうFoPhの全力ギフォは流石の火力
ゲノン必須だろうがな

126 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 15:38:43 ID:EE7htumm.net
>>123
ボォ....キン! バコォン!!!!
ベルトロダンで防衛戦してた頃が懐かしいな

127 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 15:46:03 ID:3+JTP04p.net
>>125
リリチ以外は弱点ギフォより非弱点ギゾの方が上なんだよなあ

128 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 17:48:00 ID:4AldyU07.net
チャージ短い炎テクだとFoPhよりFoEtの方が強くね?

129 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 17:50:25 ID:wZLcw4Qr.net
マジレスすると雑魚相手ならバーン込みで炎テクのほうが強いぞ
防衛には向かないから使う機会がないけどな

130 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:45:50 ID:49jktiPh.net
野良だと大体速攻パニックかショックに上書きされるっていう

131 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 19:36:19.19 ID:jrOdkiaC.net
上書き合戦なら一回入る毎にダメ入るからバーン炎テクのが強くね
問題はそこまで強い雑魚がいないことの方だ

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★