2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】プロ→FoEt アマチュア→Ph

1 :名無しオンライン:2020/05/28(木) 12:54:57 ID:Tpm4aLLK.net
これが現実

62 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 09:52:47 ID:xD2pj1zv.net
雷が強いってのはDQ3からだから結構根深いぞ
漫画でも雷は強キャラが多い気がする

63 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 09:54:02 ID:bKBvlGSo.net
リアルの落雷動画見ろよ見ろよ
やっべっぞ

64 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 10:55:32 ID:xD2pj1zv.net
動画よりも現実で落ちて物が破壊されたのを見てる
大体過電流で壊れるもんだがブラウン管TVに落ちて壁まで黒焦げになったはまじビビった
アスファルトに落ちた時とかすっごい音して体が硬直したわ
PCと給湯器もやられた事あるんだが間近だとアース接地とかほんと無力なのな

65 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 10:59:13 ID:BRhLK6ZN.net
>>64
お前んち雷平原か何か?

66 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 11:39:03 ID:CoDhHzpV.net
季節緊急やVRで略式だのなんだのを撃って、楽するだけでプロなの?まじる

67 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:49:57.16 ID:OIQoyZu9.net
かといって他の職にプロ要素あるかと言われたらそうでもなくね
防衛でレイドボスみたいな戦い方するのはただのアホだし

68 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:58:29.00 ID:LKJju4te.net
ネ実としては近接でカイザー使わずに小学生サッカーして出待ちPhに獲物全部取られて触れねえギゾ弱体化しろ言う奴がプロだから

69 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 13:00:43.02 ID:/Vdl8fND.net
>>57
これエアプじゃね?

70 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 13:01:04.19 ID:Urzer6bq.net
適していない行動で苦労するのがプロで楽な手段は何であれダメとか昭和の体育会系みたいだな

71 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 13:52:16.50 ID:3hZ7WNG3.net
>>69
目ん玉ついているかも小学校レベルの知能があるかも怪しいガイジに突っかかってもね
勝手にアウアウアーって言わせとけ

72 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 14:59:46 ID:1PjNg+N2.net
まず安価付けてる先がおかしいもんな
フャントム貶されたのが悔しすぎて我を失ってるんだと思う

73 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 17:25:24 ID:KKPTKdmq.net
達人はHuBrですね
ソードでオーバーエンドならどんな敵でも確実です

74 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 09:40:25 ID:BsFrb68M.net
FOは強いかも知れんが老害沼子のいう事はきいてはいけない
あいつら他人の話をきかないからな

75 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 09:45:11 ID:BsFrb68M.net
>>63
雷がやばいのは抵抗のせいなので絶縁すればいいし
純水ならそのまま通り抜けるので水=感電するもちがう
だから車でも雷直撃したって中の人平気だろ
雷は放出系じゃないのでまず着地点とそこまでの導線がないと発生できない

76 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 09:50:23 ID:BsFrb68M.net
>>52
どっちかというと略式とギグラ
ギゾンデなんて懲戒リリーパでしかつかわね
最強DPS技はノンチャナメギなのでインファイトで殴りながらテク打ち続けるのが
ボスではメインだぞ

77 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 10:40:39 ID:krs/nFU9.net
ステップ25の登場やVRイキランでテクファントムの化けの皮が剥がれてきたか?
25のほうが難しいって(感じる人がいる)時点でステルスだけが取り柄なんだわ
敷居が低いようで実際はカウンターありきで屁と同じ土俵で何食わぬ顔してる奴が多いこと
いやまあゲームで完璧なPSを求めるつもりはないがDPSを比較するならって話ね

78 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 11:49:36 ID:43oiB/Q/.net
>>77
前からphは火力そこまでないって言われてたしな

79 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 12:48:59 ID:BsFrb68M.net
FOソロで25金ロボはやりたくないがな・・・
カウンターありきなのもただの思い込みで普通にゴリおしてたほうが強い職だし
そもそもそのステルスに完全敗北してたのがサブET来る前のFOだろ?
FOが強いんじゃなくてサブETが強いんじゃね? もっといえばメインETのがつよいんじゃね?

80 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 12:52:09 ID:HrBk+fcr.net
>>64
家の中にあるはずのTVに落雷…妙だな

81 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 14:08:51 ID:pwYgnznR.net
>>79
ばらさないでくれ

82 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 14:21:26 ID:yRWPaY72.net
>>79
Etは弱いで認識しててくれ頼む

83 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 14:55:48 ID:33rHM8m7.net
>>79
FoEtの強さはゲノンが同時に来たのもあるぞ
ゲノン来る前のFoFiやFoPhはPP回収が終わりすぎて論外だったしな

84 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 15:46:41.88 ID:pwYgnznR.net
>>79
あんまりEtの強さばらさないでくれ
etが一番ぶっ壊れるんじゃんって認識広まって
いなごがEtになだれ込んでくるのは避けてほしい
このまま俺つえーさせてくれ

85 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 16:29:28 ID:dZYpV/00.net
プロの意味わかってスレ立ててんのかな?
なんの略かもわかってなさそうだけど

86 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 16:48:11.19 ID:QxoW/JmY.net
FoPh短期火力はあったけどガンスラ回収なんかしてたら回転率的にサブTeに負けてたしPhの劣化だったからな
ゲノンでサブTe以外の選択肢が開拓されたのがデカい

87 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 16:52:10.01 ID:h5HnG5NI.net
なぜか全く普及してなかっただけで、ゲノン前でもFoPhは結構強かった
ゲノン+FoEtですら強さが認知されるのに何か月もかかってしまうような池沼子のレベルでは
FoEtほど露骨ではなかった当時のFoPhの強さを見出すのは難しすぎた

88 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 17:09:51 ID:b4v1A4Qs.net
後で知った奴がFoPhは強かった言っても説得力ねえべ
ネ実ではディバイド辺りまでPhの劣化としか言われてなかったからな
スレが立つようになったのも最近だし

89 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 17:19:04.46 ID:kEqkzyXS.net
調整されてから大分立つのに最近になって急にギゾンデギゾンデ言われるようになったな

90 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 17:30:18.78 ID:aiUvCO3C.net
Phでもギゾンデはヤバかったのにな
さすが何度も下方を食らってるだけあって見せびらかしをするのは控えるようになったな

91 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 18:14:28 ID:oyFyVzcF.net
>>89
それだけfoのプレイヤーが馬鹿ってこと

92 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 19:34:52 ID:mG3Rg0u9.net
>>91
なら今になって必死にギゾ弱体化しろ言ってる奴はFoより馬鹿じゃねえか…

93 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 21:29:05.46 ID:5SgbeVk1.net
周りが皆使いだしたら触る前に溶ける近接は文句言うに決まってる
まあ近接全く見なくなったから実際は弱体化要望の声そんなに聞こえないが

94 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 21:37:01.86 ID:YMFKJOTv.net
だいぶ経つつっても実用的になったのがシフドリ強化後だからな
Et実相時からつえーとか言ってる奴はFo内での話であってPhの足元にも及ばなかったから
毎回一握りのトップ層だけみてFoEtつえーとか言われてるけど同じ条件で言えばPhもEtもつえーからな
上級クラスってポジに固執してるにわかが下級クラスに負けて今更騒いでるんじゃねーの
一部のイナゴはFoEt9590のPhリング填めこんだ装備でフリー潜ってるけどまじでギゾ一辺倒でDPSは中堅止まりだわ

95 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 21:54:28.48 ID:tLdCmk4w.net
イキリ君……

96 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 22:07:42.49 ID:KXOkKCLM.net
>>93
カイザー使えばギゾより先に触れるだろ
ギゾ射程ないんだし
グランツには火力で勝てる

97 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 23:05:34 ID:I0tEG+1P.net
ゲノンあるんだから、シフドリ一個じゃ同じテク職のphとの力関係は言うほど変わらねぇだろ
foのプレイヤーが無能だっただけ、言い訳するな

98 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 23:29:26.38 ID:YMFKJOTv.net
お前がPhもFoもろくに触ったことないカスってのはわかったから
もうFoは無能でいいよよかったね

99 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 00:16:15 ID:o3aJwVGu.net
>>96
テク職向いてないぞお前

100 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 00:32:03 ID:niPAU1Kf.net
いやHUへのアドバイスならカイザーうてか槍なげろしかないだろ
向いてる向いてない関係ないし

101 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 00:45:11.46 ID:niPAU1Kf.net
というか>>79で全て決着してね?
PHのマネは結局誰にもできないけど火力の話でFOET唱えるなら、そもそもメインETでこいとなる
なんだかんだPAも纏まっているからなPHロッド
もっといえばPHはショートチャージのふり幅を変更するだけで
チャージ無敵と機動力はそのままにFOET以上のテク火力になるんだが
あれ、3割ダウンといってるけど実は倍率の都合で威力半分くらいになってるからね
ショートチャージギメギが8万*3としても
ショートなしでうつと15万*3とかになるから 3割どころじゃないから

102 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 01:12:27.52 ID:JNA3XD+A.net
いくらなんでも、もうちょっとマシな嘘つけよ

103 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 01:17:49.08 ID:o3aJwVGu.net
>>101
なりません

104 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 03:37:37.73 ID:CYpd9Axp.net
こいつFoどころかPhすらやってねえだろ…

105 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 04:05:36.91 ID:oNJlSjoV.net
アマチュアなんでPhでいいです
テクカスfo向けに戻すのめんどくせー

106 :名無しオンライン:2020/06/08(月) 23:27:36.05 ID:3ybAki93.net
プロって、仕事でPSO2でFOやってるのか?

107 :名無しオンライン:2020/06/08(月) 23:45:12.13 ID:j4K8aOSP.net
公式公認プロアークスのスーパースタートッププレイヤーのアストレアさんディスってんの?

108 :名無しオンライン:2020/06/08(月) 23:47:25.71 ID:cYgR+yU3.net
アストレアもう引退しただろ…

109 :名無しオンライン:2020/06/09(火) 00:02:26.20 ID:RySWYo8l.net
元気よく毎日PSO2関連のツイートしてるしSSも貼ってるようだが?
あの冷徹無表情の顔でツイートしてると思うと微笑ましくなるよな

かがみん@kagamin17 6月3日
みたらしとオフパコしたい

110 :名無しオンライン:2020/06/10(水) 00:18:20.63 ID:raNF2GVJ.net
誰だよアストレアって

111 :名無しオンライン:2020/06/10(水) 02:47:31.10 ID:UvkDiSpg.net
アインハンダーのツヴァイハンダーなやつだろ
赤くなると弾無限になるやつ

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★