2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤2】結局北米進出は正しかった【満員】

1 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 17:59:54 ID:Jz9JKD98.net
アンチ敗北したけど
反論できる奴いる?

648 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 21:47:42.36 ID:iDpVTGAU.net
面白くないよ

649 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 21:48:28.17 ID:zEu5g+cM.net
修正自体は、装備の数値を入れ替えるのとSH帯のドロップ率を上方修正するだけだから難しくはない
単に問題だと気づかないから今までやっていないだけ
日本版で全プレイヤーを最上位難易度に押し込めるいびつなやり方をしたのが、
北米版にも問題を持ち越す原因になった

650 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 22:04:56.21 ID:zEu5g+cM.net
タイヤ緊急なんかは日本版より不味いという有様で、ありゃ人は減るわな
次は経験値の美味しい浮上緊急と防衛侵入だからなんぼかマシか

フリー探索に関してはほとんどマルチ部屋が存在しないので、日本版も含めて4人クエに直した方がいいかも
12人まるぐるは、アルチと今後実装するだろう幻惑の森があれば十分

651 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 22:37:09 ID:answstj9.net
虚無虚無テンパイライラで草

652 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 23:45:26.01 ID:Zi4EzIbP.net
結局緊急ゲーになってるのかw先は長くなさそうだなw

653 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 23:49:17.59 ID:jgVO5g9h.net
そりゃ普段から遊べる常設にまともなコンテンツがないんで

>>651
テンパ暇すぎて5chでプロレスしてる有様だからな

654 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 23:50:32.51 ID:a5XQxkUU.net
バランスやshの問題うんぬんじゃ無いんじゃね?
サ開1ヶ月前後なら今の国2のバランスならマシ国内は2年ぐらい大盛況続いてたぞ
早く良い装備したいとかって日本から遠征してる奴等だけなんじゃねーの?日本版に早く追い付きたい
近いコンテンツやりたいと云う
他に人が減る原因はやっぱ8年前のゲームでいろいろショボイのと元からネトゲになってないとこが多すぎる
チャレやると分かるが売りが共闘 コミュ(チャット) アイテムシェアと云うPSO2本編ではほぼ全否定してるモノやし
小手先の調整で海外向けに通用するハズもなくって所やろ

655 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 23:54:28.61 ID:dVPWN1jU.net
DB回避勢は非エキの救世主だ!

回避勢ノワール「エキスパ条件はただの踏み絵」 https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1128701908472877057

回避勢ノワール、オメマス深淵度615、12分26秒
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1119202977850380289

回避勢ノワール「私がダークブラストを倒す」
https://mobile.twitter.com/Kitty_Noire01/status/1273277584399163395

回避勢有聖、ソロマウスUH8分34秒
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1240261779474632711

回避勢有聖、金ロボを容易く撃破
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1277708504971661312

回避勢有聖「ゴキ感染のせいでフォロナー取れない」
https://mobile.twitter.com/forestgirlyusei/status/1258763641853079559

回避勢おいもり「俺が非エキの雑魚共をクリアさせてやってる」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1140236355626098690

回避勢おいもり「非エキは生ゴミ」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1191895837799931904

回避勢おいもり「非エキ野良は寄生地獄」
https://mobile.twitter.com/newtcaseal/status/1217055755276173313

重課金DB回避勢ぽしん様のツイッター

https://mobile.twitter.com/poshinposhin
(deleted an unsolicited ad)

656 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 04:47:57 ID:oFJtMqs5.net
https://pso2.com/news/scratch-tickets/blessedworld

なんでこのタイミングか知らんが

657 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 06:58:28 ID:F7uE1YVI.net
もしかしていま鯖移動ってできないのかよ

658 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 15:39:30.67 ID:+802dtVx.net
そもそもジャップは課金できん

659 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 16:10:07.31 ID:K0sR1Aoz.net
>>658
ドルポイントの入手に工夫がいるだけで
チャージ終わったら設定変えるだけだぞ

660 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 17:31:32.97 ID:+802dtVx.net
まじか、まあ課金しないけど・・・

661 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 19:19:24 ID:U0vtajHW.net
>>654
SH不満おじさんはあちこちのスレにひたすら独り言を垂れ流すだけだから

662 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 21:54:30.76 ID:tpTQc9hg.net
7月に入って混雑状況はどうなってるのっと
そういう報告スレじゃなかったのかここ

663 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 05:00:10 ID:Madu0FiQ.net
アジア版より死ぬの早かったのか

664 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 07:53:58 ID:WRf76vhA.net
実際にSH帯は思いっきり過疎ってるんだよねえ
北米でも日本版と同じ事の繰り返しで、現実を見ていないのは運営

もうちょっとクエストに行く価値を作らないとプレイヤーを長く引き止めるのはキツイと思う
おすすめのフリー探索でボス箱放置が見られるのも日本版と同じ現象
割る価値が無いほどドロップが不味いというのがばれている

665 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 07:56:19 ID:/fplvrHh.net
そういや向こうでも250%ありきの状態なのか?

666 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 08:00:16.22 ID:WRf76vhA.net
今の北米版は日本版よりドロップは不味い
下手に星13まで実装しちゃってるので、早く掘られ過ぎるとヤバいと思ってるのかも
そんで、ただでさえ何も出ないフリー探索が激マズで、レアどころかディスクもまともに集まらん

667 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 08:09:31.06 ID:WRf76vhA.net
Foで始めて延々とテクディスクが出ないというのは良くある事で
これは確かEP3から改悪して出にくくなったと記憶
コモン武器のドロップも何回か下方して、今のフリー探索はとにかくアイテムが出ない

ディスクやマグ餌にも困る状態になってるのが、今の日本版と北米版の序盤
そんでビギナーの脱落者が多いと思う

668 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 08:11:49 ID:aZZz4KDr.net
しんなまソシャゲ強化が低レアだとゴミカスみたいな上昇値だった気がするから苦行だろうな普通にグラインダーも消費するし

669 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 12:16:39 ID:CUIaZabU.net
>>632
何日も前のレスに安価して悪いけどさ
いつになったら正当な評価されるの?
まだサ開のゴタゴタとやらが続いてるのかい?

670 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 12:44:36 ID:Cw3wdOcP.net
>>666
え?もうレア13までいっちゃってるの?
ほぼ伸び代ないじゃん

671 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 14:38:45.98 ID:m5l3k++6.net
ベガス・イリュージアとダクブラが実装されてからが本当の評価です

672 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 14:42:07.37 ID:3goaDkMv.net
屁実装でどうなるのかも気になる

673 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 18:57:29.89 ID:nEFEwPoi.net
PSO2についての私の考え..なぜ私たちはプレーをやめたのか..
https://www.youtube.com/watch?v=S_MrCIwh0Ms

674 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 21:06:27.58 ID:m5l3k++6.net
真のpso2はep4からだしダークブラストを体験するまで辞めてはいけない

675 :名無しオンライン:2020/07/04(土) 09:25:38 ID:3abqcBfG.net
集えヤンキー散れ!ヤンキー

676 :名無しオンライン:2020/07/06(月) 20:23:28.47 ID:MqP3APm/.net
This is a nightmare

677 :名無しオンライン:2020/07/06(月) 22:03:53 ID:uBHBRHN1.net
チャレンジ全ブロック誰一人いない

678 :名無しオンライン:2020/07/06(月) 22:39:40.77 ID:GiEec559.net
外国2の為にゴールドなんちゃら1ヶ月契約した奴が撤退
他ゲーのオマケでやってた奴も外国2に見切りをつけ撤退
って奴等は居るだろうな

679 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 09:14:07.45 ID:VGLhkux9.net
ニューヨークも沈黙しました…

680 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 10:06:10 ID:bOlkbWYl.net
【朗報】メタスコア3.0まで回復【PSO2】
https://www.metacritic.com/game/pc/phantasy-star-online-2

681 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 10:23:36 ID:QedwpW8h.net
>>680
https://www.playstationlifestyle.net/2020/07/08/metacritic-review-bombing-changes/

バカのお遊びもこれで終わるやろ

682 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 11:23:13.61 ID:AGTtYGOb.net
え? あれ爆撃だと判断したの?
馬鹿なのかさらに炎上するぞ

683 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 11:59:40 ID:6o5j0tch.net
>>680
このレビューの少なさで爆撃ってことにしたいの?

684 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 12:01:34 ID:bOlkbWYl.net
いや3.0ってクソ低いだろ

685 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 12:05:42 ID:Tp3hZ7H1.net
普通爆撃されたならすぐ修正されます

686 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 13:30:58 ID:Mlb3vXKW.net
プレイできないから低評価ばかりなので
プレイできるようになってから評価するべき。
もっとスコア下がると思う

687 :名無しオンライン:2020/07/09(木) 17:42:52 ID:HqN0RCdi.net
徒花ってただのキューブ緊急?

688 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 06:49:55 ID:cWOxK3WX.net
運営コメントが弱くなってきてるな
ハゲの8周年挨拶で少し触れただけ

689 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 07:07:21 ID:nYpY4OBC.net
もともと日本の運営は北米版についてほとんど触れない
中身を見ると普通に日本のPSO2チームで作ってる筈だけど
MS絡みなんでSONYに配慮して触れないのか

690 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 08:53:49 ID:LS6RVPj7.net
>>688
年始のメッセージでは「ワシら関係ないし」までいってたのに
逆の意味で弱くなったなw

691 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 09:45:35.68 ID:Nh1NP5Ur.net
なんというかこのインタビューの文章とそっくりだよなぁ
https://www.famitsu.com/news/201903/08172832.html

692 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 16:38:20 ID:sxploar1.net
ウーヴァルト

2020年6月26日

今までプレイしたMMORPGの中で最高 すべてのクラスのすべての武器のための戦闘は素晴らしいです。 MMOで見た中では最高のコミュニティ機能で、無料で遊べるのは非常に魅力的です。 唯一の欠点はストーリーがめちゃくちゃ長いことと、それなりにハマるまでは面白くないことだ。 このゲームは、このようなゲームではなく、このようなゲームをプレイすることができます。

最新レビュー10点おーいいね

693 :名無しオンライン:2020/07/10(金) 17:14:03.50 ID:FoDzK2qL.net
それおれがかいたやつじゃんWWWWWWWWWW

694 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 00:51:57 ID:3JagYK8o.net
あやしいレビュ〜 ウーヴァルトさん
岩手から来た国のアークスメタスコア10点アークスアークス
普段の値より高いけれど 直ちに影響が出る訳じゃない
国2は日本の誇り みんなで移住して盛り上げようぜ
あやしいレビュ〜 ウーヴァルトさんウーヴァルトさん

695 :名無しオンライン:2020/07/13(月) 01:38:13.29 ID:k9SrkUwH.net
鯖増えた?

696 :名無しオンライン:2020/07/15(水) 07:20:58.00 ID:p2okVsUx.net
死んだか
南無

697 :名無しオンライン:2020/07/15(水) 12:28:52.53 ID:XnfdDJho.net
レビュー一件おいくらで内職できるの?

総レス数 697
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★