2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】特別突破訓練:Episode6 葬式会場2

1 :名無しオンライン:2020/07/09(Thu) 17:57:08 ID:Br6769dL.net
期間限定クエスト「特別突破訓練:Episode6」配信開始! 本クエストは最大参加人数12人の特別訓練になっているぞ!VR空間での艦隊交戦区域を舞台にさまざまな種族のエネミーに立ち向かえ!
クエストの前半では、2つの交戦区域を突破する必要があるぞ。交戦区域の内容は、数パターンの中からランダムで決まるため油断は禁物だ。どの区域へ向かうかは自由に選択できるため、人数をうまく配分し素早く攻略しよう!区域内で戦闘しているアークスの人数に応じてシエラが支援してくれるので、少人数でもあきらめずに戦おう!
前半戦を突破すると、多数の敵艦が目前に迫る最終区域に移動するぞ。敵艦を飛び移りながらフォトナーの指揮官がいる戦艦を目指せ!指揮官を見事撃破したらクエストクリアだ!クエストクリア時にはトリガーアイテム「特別突破訓練:EP6トリガー」を入手できることがあるぞ!
さらに、トリガークエスト「T:特別突破訓練:Episode6」は最終区域を最大4人で攻略するクエストとなっている!シールドや侵食核付きのエネミーが確定で出現し、手ごたえは抜群だ!
強力なドロップアイテムを入手できるこのチャンスを見逃すな!

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1594159647/

817 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:36:24 ID:Yv45Iwn6.net
マダヤってる奴が一丁前に人間を主張するなよ
黙ってポリゴンの女の子の着せ替えしてシコってろ

818 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:38:59 ID:0wTxEW+/.net
>>816
ネタとしてつまらん、やり直し

819 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:41:39 ID:sWcaK5Tg.net
使いやすい2番手火力を交換で、使いにくいけど最強火力をドロ限がいいかなと思ってる
火力以外の要素は2番手のほうが強いっていう感じ

820 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:43:07 ID:sWcaK5Tg.net
例えで言えばメガリスとかヴォルテクスをドロ限にして火力ではどう頑張ってもスティルでは勝てないくらいでいい

821 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:44:10 ID:6PXjcWGh.net
まぁメガリスはスティル超えてるしな

822 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:44:52 ID:F82xfKnh.net
期間クエスト回させるために露骨にクソ緊急入れてるの草
緊急もクソ、期間も個人報酬取り抜けで逆効果

823 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:44:54 ID:zyt9EX+Q.net
今の最強ユニークはディバイド交換武器だろ
モジュールばらまきと
エメル100配布するから
1個は交換武器作ってねwって意味だと思う

824 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:48:09 ID:sWcaK5Tg.net
持ってないから知らんのだけど花六歌活のスティルも超えるんだっけメガリス

825 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:49:45 ID:F82xfKnh.net
>>791
キノコ「期間限定クエストの15武器とシバレイド武器を合わせて最強武器交換実装します」の恒例のパターンも視野に入れとけよ?

826 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:55:07 ID:1IvSPvCC.net
>>824
妙2妙2入れたメガリス持ってるけど40秒経過前でも最大発動した赤六歌スティル超えてる

827 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:58:14 ID:sWcaK5Tg.net
>>826
すげえな
ロッド作ろうかな

828 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 08:59:55 ID:AtwFtNoi.net
SOP少ないやつはあらゆる意味でストレスなんでスティルでいいわ
穴開けもOP付けもものすごいストレスでイクスが出た時は何て素晴らしいんだって思ったわ

829 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:04:17.38 ID:vLxpj5ei.net
>>827
やめとけ
スティルに慣れてるとPPが厳しいから総合的にはスティルを下回る

830 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:20:53.11 ID:zyt9EX+Q.net
頑強無しでいける
タイマン
の2条件を満たすとヴォルテクスも強い

831 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:22:18.69 ID:I9baRMLa.net
>>749
どんだけレアブかけてるん?俺も周りもその半分くらいかな

832 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:23:56.84 ID:Tp9FRPO7.net
えぇ……

833 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:26:56.32 ID:OPSykJzI.net
>>757
そうか?クラックユニットとか毎周落ちなかったりするくらいだと思うが
4鯖では一番高く売れても1.3M程でTが1.6Mくらいでそこまででもないけど

834 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:32:25.76 ID:NozqkKTR.net
>>833
ヴァルナとミトラのモジュールが落ちる事も考慮しなきゃ

835 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:34:08.40 ID:OPSykJzI.net
>>834
あれも毎回出ないし値段もゴミじゃない?

836 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:36:26.51 ID:6fv1Wep7.net
クラックもそうだがアプレやエルダーレヴリーも高いから普通に黒字だぞ

837 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:38:26.49 ID:2X77g6FE.net
ペルソナ控えてるせいでレヴリーは一切売れないけどな

838 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:41:43.12 ID:alPRuCeu.net
スティルよりメガリスのほうが強いはないぞ
メガリスの潜在発動してたらメガリスのほうが強いだけだから
まぁこれスティルの潜在最大だったらの話だから被弾してたら知らん

839 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:44:45.36 ID:JJLebY/q.net
>>811
現物ドロップすれば嬉しいし、しなくても頑張った分だけ最低保証があるという
安易だけども最高にWin-Winなシステムだったということなんだよなあ
石配布わ

MHFも、それにあの超絶有名なFF14ですら石を配ってるし
どこに行っても我々は石から逃げられんのじゃ

840 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:49:38.50 ID:OPSykJzI.net
>>836
この程度じゃ赤字ではないだけでは
でもここはメセタに関する価値観に違いがあるだけかもしれんな
能力移植パスが出た以上もうメセタを大量に使う事もないしな

841 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:51:32.43 ID:Tp9FRPO7.net
PhならスティルでいいけどFo/Etならメガリス欲しいかなとは思うがあの鬼畜素材がなwww

842 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:56:21.04 ID:OPSykJzI.net
メガリスも現実的はドロップ率にしてくれればいいのにな
フレが1700まだだから行ってるけど面白くない

843 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:57:32.48 ID:g38Lu0mE.net
ファンネル武器はちょっと使ってみたい
グラーニアとモジュールがもったいなさすぎるけど

844 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 09:58:58.61 ID:wD2DFLuL.net
待ってると手に入れる前に型落ち性能になる可能性高いのがね

845 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:01:09.84 ID:GzXeaihM.net
>>839
Fは石じゃなくて紙なんだよなぁ…

846 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:02:01.38 ID:8AhSpMmC.net
トリガー12連したけどクラック1つ、レヴリーは12ユニットに付与された2スロが1つ、SOPやら何やらは0だった
どのクエストでもフレの倍以上周回して有用なドロップはフレの半分程度だから完全に外れアカウントだよなぁと思ってはいるけどさすがにマズすぎる

847 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:08:40.14 ID:ADxmTXZC.net
ヴォルテクス欲しいけど交換にグラーニア使うのがきついわ
もしドロップしてダブったら悲しいどころの話じゃない

848 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:10:31.52 ID:pgf9rsVL.net
トリガーやりたいんだが銃座が分からん
銃座無視じゃだめなん?

849 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:11:00.08 ID:MeKMCrac.net
ダメに決まってんだろ

850 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:12:06.62 ID:A5L8elkh.net
銃座の火力に勝てるアークスなんざ存在しないからな

851 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:15:37.87 ID:X0G0kHNg.net
>>848
開幕思いくそ前にダッシュしろ
中央左右砲台があるから壊せ、出てくる
中ボス2体エリア、2体倒したところで下に降りる矢印があるところを降りずに前に進め
砲台が2つある

852 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:21:59.33 ID:BVNJssX6.net
>>846
SOPを狙うかクラックかどちらかに割り切って
クラック狙いならレアブを切れ

853 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:25:17.27 ID:pgf9rsVL.net
だって話によると人数分あるわけじゃないんだろ?
それなら他の人が乗れば無視でええやん
銃座必須だと場所分からないにわかじゃトリガー出来んわ

854 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:29:09.67 ID:6fv1Wep7.net
>>853
常設と配置変わらんのに場所わからんは甘えだろ
ちょっとあたり見渡せばすぐ見つかるじゃん

855 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:30:05.56 ID:LYYFfy27.net
左ルートが糞過ぎてよく左少数右大勢みたいになる
エルおじ倒した後とか左の移動パネルの近くにいるのに移動PA使ってまで右に猛ダッシュする奴とかいるし
鶏クソだけどさぁ

856 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:32:16.24 ID:pgf9rsVL.net
すまん常設も2回しかやってないわ

857 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:32:43.26 ID:gz/yGgGp.net
銃座はちゃんと4人分ある
つうか通常版の後半まんまだから通常版で探せよ

昨日アホみたいなクソレスたくさん付いてたけど
トリガーなら前半やらなくていい上にポイント倍以上あるから
大幅に時間短縮してその分お前の人生のQOLを上げられるぞ
とっとと1700達成してクソゲーから脱出しろ

858 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:32:45.04 ID:g38Lu0mE.net
12人用にいってマップ見て周りをよく観察しろ
何人か離れてぽつんと棒立ちしてる黒丸があるだろ?そこが銃座だ

859 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:34:36.26 ID:gz/yGgGp.net
>>856
それさ、、、もうやらなくていいんじゃね?
このクエやってもやらなくてもお前の人生に微塵も影響しないんじゃね?

860 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:41:22.10 ID:I9baRMLa.net
>>856
だったら常設で銃座の場所見てくればいいだろ
一人くらい若干ウロウロしててもわからんし

861 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:47:16.15 ID:my66M4pu.net
トリガーもクラックが1個出るぐらいでうまくねーぞ

862 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:48:08.70 ID:n15WRvxp.net
刑期が短くなるじゃん

863 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:50:08.32 ID:alPRuCeu.net
吉岡の作るクエって特定クラス接待ゲーでくそだわ
有利不利があるじゃなくて上空にとんでいく打撃以外うんこともはやPhとEtとFoの為にあるようなクエ
クエストクリアが楽になりますよじゃなくそれありきご理解氏ね

864 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:52:32.05 ID:IBvuy+l+.net
>>861
ドリンクでレアブ切れって
明らかにミトヴァルが邪魔してんだから

865 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:58:14 ID:pgf9rsVL.net
見てきたが2個ずつしかなくね?

866 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:58:44 ID:47QPeDxO.net
>>861
トリガーでレア狙いに行ってるのなんてほとんどいねえだろ
全ては怠すぎるノルマ1700を早く終わらせるのが目的

867 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 10:59:59 ID:I9baRMLa.net
1700も二週間あるから好きにすりゃいいと思うけどね

868 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:06:49 ID:IBvuy+l+.net
障害雨とかあるんだろ
本当なら流石にやる気せんからまだマシな今週中に終わらせて様子を伺うんだぞ

869 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:14:53 ID:I9baRMLa.net
後半クエストは再来週からだぞ

870 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:15:13 ID:h8+/Nf9C.net
いうて左ルートが既に障害雨みたいなもんだし結局はドロップ次第だよ

871 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:15:29 ID:ZYCizxVP.net
走り回るコカトリスが強さと関係ない面で強敵すぎる(攻撃しづらい)

872 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:17:18 ID:OPSykJzI.net
早く終わらせないとってのは野良が廃れたら回せなくなる層でフレやチムメンがいればボチボチでもいい
けどこのクエが旨味少な過ぎて怠さが強いってのもわかる

873 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:33:04 ID:d4O/EZmI.net
Tの方オーダーやらクラック出過ぎでやべーな

874 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:33:13 ID:BrD1guQ3.net
鶏相手してると、力もった精神障害者ぽいからほんとつれえ

875 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:41:36 ID:90Ne+/G5.net
相場確認したけど大袈裟に言うほどオーダーは出てないだろ

876 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:42:32 ID:my66M4pu.net
段差に落とせばハメれる事もあるけどなかなかうまくいかん

877 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:43:24 ID:rrLQSA2t.net
コカトリス「エネミー投票1位だから来てやったのに呆れる!(変な顔文字)」

878 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:43:29 ID:OPSykJzI.net
T15周くらいやってオーダーは0個だな

879 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 11:52:18.52 ID:j/YbwkGp.net
>>826
諸刃より妙のほうがいいんですか?

880 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:33:04 ID:s8ZWPayW.net
味方艦のデザインってもっとなんとかならんかったのかね
なんでこんな細長いんだろ

881 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:40:05 ID:Cba0KI2f.net
これ系のクエストやりだすといつもチムメンみんな無言になるの草
糞つまんねぇけどポイント貰えるノルマまでは耐えてる感をひしひしと感じる

882 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:47:06 ID:3pLkAx5+.net
野良12人マルチ何分ぐらいなら普通なの?

883 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:47:50 ID:s8ZWPayW.net
ジュウザ撃つだけだからなぁ
こんな攻略方法があったのか!という発見や驚きもないしそんなんしなくても誰でもクリアできるし
そういうのは運営が潰してきたからな

884 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:48:11.00 ID:my66M4pu.net
5分ぐらいでね

885 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:48:42.86 ID:s8ZWPayW.net
>>882
トリガーと同じく7:30なら上出来

886 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:49:56.78 ID:s8ZWPayW.net
るうさぁ()来ただけで部屋消えて草
15分で1、2週ぐらいできるだろうに

887 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:50:58.76 ID:my66M4pu.net
アイテム整理やってんだろw

888 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:53:29.33 ID:3pLkAx5+.net
5分と7分半てまた差がすごいな

889 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:55:05.96 ID:I9baRMLa.net
日曜の昼間からプレイ出来るような層はそんなに急いでも居ないだろ
ルーサーの方が舞空出るから行きたいって奴も居るだろうし

890 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 12:56:16.86 ID:OPSykJzI.net
実際は野良のエキスパ部屋で7分くらいじゃないの

891 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:00:31.18 ID:r+gLdKCQ.net
観測すると初ダメージが入ってから毎回7分数秒で観測止まってるな
トリガー版は4分弱
これに最低30秒が加わる

892 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:01:23.63 ID:2x4i6yiT.net
平日夜に適当にまわしてたけど野良はだいたい6分台のイメージ
休日昼間は知らん

893 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:11:30 ID:Uo0tZrAt.net
銃座の死角にボス持っていく奴いるとため息がでる

894 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:16:52 ID:HwUohodi.net
カタワとバウンコが大半だよな

895 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:18:06 ID:Wp7C6fdW.net
火力だけ高い奴が自慢したくて死角に持ってくからな

896 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:22:45 ID:hg9Do1O0.net
>>893
個人的に「今日は〇〇Pまでためる!」とかノルマ課してるんでもなければ、効率なんて気にしないようにして無心に近い心境で余裕持った方がいいぞ
そうすればそういう問題児が居たとしても、射角にボスくるまで虚空に向かって三三七拍子撃ちして遊ぶとかいう肩肘張らないぼーっとプレイが出来るようになる

897 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:23:42 ID:aprv0OF/.net
銃座取られると急激に萎える
回線うんちだからかち合うと絶対負けるし

898 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:24:01 ID:my66M4pu.net
俺のやってるブロックは上あげちゃうから楽だわw

899 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:32:32 ID:PvIwrWb0.net
>>773
マダヤ憤慨してて草w
シバレイドで全部殺されるのに今こんな苦行する意味あるんか?w
移植パスもカスみたいな枚数しかもらえないじゃないか

900 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:39:14 ID:6fv1Wep7.net
そのシバレイド武器をキノコが簡単に作らせてくれると思うか?
スティル並みのガチガチレートにされるのが容易に想像出来るわ

901 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:42:23 ID:Wk/vBBEt.net
銃座の死角に入ってる訳でものになんか殲滅遅くねー?って思ったら銃座が空いてる事が何回かあったから銃座は率先して座るようにした
銃座の椅子取りゲームするの、意外と楽しいっすよ?w

あといつもシバの手心を加えるのは…はEtDBでパリィ祭じゃぁぁぁぁ!してるんだけど、あれって個人別にロックして天から光振ってくるのって
予告の場所ごとにHit判定あるのだろうか?(複数人固まってたらその分多段Hitするのかな
割と死んでる人見かける

902 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:46:56 ID:xoPuGUoJ.net
>>898
それ理解できる人ばかりなら楽なのにね
全員が上にいればボスが銃座の近くに来て殲滅が早くなる
銃座以外の近接は適当にチャットでもしてれば良い

903 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 13:54:57 ID:OYBqTgR7.net
>>900
触るな触るな
アフィの肥やしになるだけだ

904 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:02:51 ID:lxyNXejz.net
トリガーって4人用だろ?
それだと放置寄生できないし行けないなあ。
俺にもそのくらいの良識はある

905 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:09:56 ID:PvIwrWb0.net
>>900
スティル並みのガチガチレートなら尚更今型落ちになる武器の素材とかもらってスティルリバレイトを作る意味無いじゃないか
しかも大体の奴が2本目以降のスティルだし尚更いらんわ

>>903
これアフィアフィ言ってる馬鹿にいつも言ってるけど
こんなサービス終了目前の過疎ゲーの過疎スレでわざわざアフィ稼ぎするわけねーだろ馬鹿か

906 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:11:23 ID:PvIwrWb0.net
あとさ
こんな使い回しゲーでいちいち装備作ったりする意味ある??
必死に常設やトリガー回してポイント1700貯めようとしてる馬鹿はいい加減気付けよ

907 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:18:21 ID:N+tEUXyN.net
うるせぇ馬鹿!俺は回るぞ!
うおおおおおおおお!!

908 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:18:38 ID:kduySCbg.net
がんばったと開催中のイベント見てるとまだ700ポイント

つれぇ〜〜〜www

909 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:20:31 ID:+ptZi6O3.net
マダヤアフィがマダヤを煽ってる図が滑稽過ぎるぞ
まさか自分はマダヤじゃないつもりなのかコレ

910 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:22:19 ID:s8ZWPayW.net
意味があると思うなら作ればいいし貯めればいい
無意味だと思うなら作らなくても別になんも問題ない
そんだけだろ
その辺は個人が決めることだな

911 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:22:48 ID:B4fnXiSI.net
右にしか行かないのってギリエキみたいなのなんだろうな
たまに、左4人とかでも右より殲滅早かったりするし

912 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:24:15 ID:zKYsl9ez.net
phいると一人につき1分遅くなる

913 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:24:54 ID:HfnPBtFH.net
>>911
人数に合わせてバフがかかるから少ない方も同人数に底上げされるからな
火力高い少人数だと火力低い大人数より強くなる

914 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:25:02 ID:HwUohodi.net
カタナ担いでたら+2分だなw

915 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:33:15.97 ID:I9baRMLa.net
>>899
行った瞬間そいつから欲しい装備全部取れるんか?

916 :名無しオンライン:2020/07/12(日) 14:36:55.97 ID:U4u5py93.net
苦行こなして装備作ったところで結局銃座には敵わないんだよなあ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200