2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ヒーローの調整...

1 :名無しオンライン:2020/07/19(日) 21:42:50.83 ID:pUc/S+va.net
1.「ヒーローブースト」を無条件化。
2.「ウィークアタッククリティカル」に非適用時も半分程度の効果発揮。
3.「ブライトネスエンド」のダメージ比率を現在の3:7から1:99にする。
4.「Hrタリスの武器アクション」をチャージなしでポイント貼ってワープするリング実装。

1.…他職とのバランス調整とストレス解放。
2.…他職の属性系スキル等と同じ基準に。
3.…弱すぎる。パルチザンの範囲PAと比べてこれぐらいが適正。
4.…タリスの武器アクションがチャージを挟みテンポが悪いのはワープポイント設置から任意のタイミングで移動出来るようにや、2回まで同ポイントに移動出来
るようにするため? なので、特にそれらをメリットに感じない人のためにノンチャですぐワープポイントを設置してそのまま飛ぶような取捨選択があると良いか
と。

これでいいだろ、やれ。

155 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 19:46:39 ID:GCcsEjSi.net
>>152
いや屁とか全然見ないわ
自分で使ってもその理由はよくわかるしヒロブだけでもどうにかせんとアカンと思う

156 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 20:25:31.80 ID:6MGL/i7m.net
>>1
ごちゃごちゃ書き過ぎ。
被弾してもヒロブ剥がれないようにするだけで良い。まずは

157 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 20:29:19.34 ID:eKoYKXVs.net
>>137
なにこのツイ。糖質患者か?w

158 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 20:33:30.74 ID:/fifsWjq.net
うおおおおおスラエンつえええ
https://twitter.com/suta_ku_PSO2/status/1284999456090279937

PP40使って弱点外9万とか悲しくなるんだが…?ブライトネスさん…
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 20:52:41.20 ID:BnVbrXeg.net
そこまで特にあれこれ望まないな
通常気弾を銃座並みにしてくれれば

160 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 21:11:03.31 ID:VcOGceS9.net
ヒロブ上限上げろって言うやついるけど、浸食核ビビビやら閃機種の判定残りビームやらギミックのダメージ雨やらレイドボスのたいしたことない攻撃で剥がれるストレス味わい続けたいんか?
それに挙動が使いやすいから火力ボトムを上げすぎると強くなりすぎて、逆にダメージちょっとでも食らうと弱くなりすぎてうーん……だ。
現状のmaxでも中位ぐらいのこの火力で固定で強くも弱くもならずストレスフリー・中火力で使えるほうが宜しくなかろうか?
条件ゲー楽しみたいならHrよりは緩いけどGuや、Fiだったりの選択肢もある。
Hrは弱い。調整が必要だ、がここでストレス持続の選択肢を取ってしまって本当に良いのか?

161 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 21:16:54.72 ID:aTPFXBIq.net
条件付きで強いのがやりたいなら今でもいろいろあるわな
ヒロブ撤廃でカウンター成功するたび青天井で上がってく、でいいと思う

162 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 21:45:36.89 ID:aq2UTk0C.net
メンドクセーから貯め気弾をヴェイパー並みに連射できるようにしておけ
どうせぶっこわれゲームだから問題なかろ

163 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 21:51:44.09 ID:VcOGceS9.net
>>162
ボフボフボフボフボフ・・・・ いちいち下がるじゃねーか使いづれえ

164 :名無しオンライン:2020/07/20(月) 23:52:34.47 ID:Csp1srWJ.net
後継クラスの癖に基本クラスで可能だったサブ指定ができなくなっている唯一の欠陥クラス

165 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 00:06:33.96 ID:QDv9tl+l.net
つーかこの運営に条件付きなんて無理なんだわ
ヒロブみたいな前提にしかならん

166 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 04:08:02.61 ID:nynwlKYa.net
カウンター成功後1秒間無敵でいいじゃん

167 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 04:16:14.09 ID:5lGgmcoU.net
9秒でいい

168 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 07:08:04.20 ID:Xq0ch+Ln.net
こいつ絶対亡霊だろ…亡霊汚い

169 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 08:28:09 ID:K8nSXCWJ.net
ステップ回避をその直後のステアタだけじゃなくて次のステアタまどストックさせてほしい
phのカウンターみたいな感じで

170 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 09:59:03.36 ID:paMo6Q/t.net
初期はボーナス0スタートで被弾ダウン無くす
時間上昇、回避、ヒーロータイムで上昇
強敵と接近時に上昇もあると面白い?

ヒーロータイムフィニッシュで初期化

あとは初期値と上限を程々に調整すれば良い塩梅になるんじゃないかな?

171 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 12:20:20.69 ID:Rf92E04W.net
もういっそ受けたダメで威力アップでいいよ。
マンガやアニメのヒーローってそんなモンだろ。

172 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 14:57:10.91 ID:LfryKx3d.net
>>171
普通の日本人ならそうするw

173 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:04:20.99 ID:QD2Qp0Sf.net
顔が濡れて力が出ないとかぬかすヒーローがモチーフの可能性

174 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:07:53.21 ID:bvmIYD6V.net
HTF使っても時間残ってるならHT維持してくれてもいいのに

175 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:08:16.52 ID:PIGhRV3B.net
電撃読んでるとちゃんと声は届いているようだぞ
おまえらよかったな

176 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:09:29.81 ID:Nwkl3tiD.net
もう回避と通常攻撃だけのシンプルクラスにしたらいい。調整も楽だしな。

177 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:14:42.05 ID:PIGhRV3B.net
>>176
な、そうなるやろw俺もそう思う
通常強化、カウンター強化、UHからは気弾3がゴミになってるのでその分を範囲に回す
接着では下手にはちょっと柔すぎるのでトレードオフで固さと耐性のバランス調整をする
その他こまごましたところは既出

178 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:15:34.69 ID:bvmIYD6V.net
>>177
ファミコンのゲームでもやってろよ

179 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:18:25 ID:6Mlpun8q.net
ファミコンのゲームのほうが面白いという事実を突きつけるのはやめろ

180 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:19:17 ID:PIGhRV3B.net
うるぺい凸(`-´O 

181 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:20:57 ID:bvmIYD6V.net
>>179
PSO2がいくらクソゲーでも
ファミコンの方が面白いはねーよオッサン
最近Switchのオンラインでなったから間違いねえ

182 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:26:44.73 ID:8jReZ/p9.net
調整と一緒に他の後継と同じサブ化できるようにしとけ

183 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:27:37.64 ID:bvmIYD6V.net
サブ化してまで欲しいスキルあるか?

184 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:30:01.31 ID:6qX7RYWM.net
ヒロブが全てをぶち壊しにしてるクラス

185 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:46:16.57 ID:paMo6Q/t.net
>>171>>172
残念ながらHrもプレイヤーも普通のヒーローものの主人公ではないので>>86みたいな事をやらかしたうえで文句を言う未来しか想像できないなw

186 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 15:50:32.94 ID:paMo6Q/t.net
>>183
そういう魅力が出るように調整して欲しいって話だろ?

Hrは基本スペックの高さをデメリットで制約をかけるコンセプト
そして今は基本スペックがそこまで高く無くなってる格好、この辺を再調整して欲しいって事だね

187 :名無しオンライン:2020/07/21(火) 22:17:11 ID:b4LMEQIL.net
>>1
TMGはこの前調整が来てヒーローの中でカウンター特化という立ち位置を得た(通常が弱かったりリーチがやや短い感覚だったりまだ問題は残るが)。
次にソードとタリスのだめな部分に調整が入るのは自然なことだ。それぞれ、弱すぎる範囲攻撃PA、悪テンポで使う機会の少ない武器アクション。
他クラスのそれより劣る最低保証のない属性(弱点)関連スキルも修正するのは前提だ。
そしてヒーローを弱くせしめる根幹のヒーローブーストに何らかのバランス調整を加えるのは現状筆頭項目。

ヒーローブーストに関してはmaxで他クラスと並べるかなという具合ではあるが、どうしても挙動の優秀さ故に懸念があるなら、
減少条件を被ダメージ50%に緩和するだとか、変動倍率を30%にするだとか、どうしてもという場合はそれもやむを得ないかもしれない、ただその場合はフラガも15~20%に強化するだとかして誤魔化して欲しい。

188 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 15:01:43 ID:a0/j2kMY.net
>>160
お前らみたいなゴミカスHr共のせいで一向にまともな調整もらえねーんだよ
上位勢のHrは今の弾幕の中でも60%はほとんど維持できてるし、剥がれてもスキル回しとカウンターでなんとかできてる範囲なんだよ
60%維持できてる状態で弱いんだから維持しやすくなっても弱いままなのに気づけ
ゴミみたいなDPSしてる奴らがゴミに毛が生えた程度のDPSになるだけだカス

189 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 15:15:24 ID:ruKnyjYt.net
腕立て伏せ100回
上体起こし100回
スクワット100回
そしてランニングを10キロ これを毎日やる!!

これで強いヒーローになれるぞ!(個人差があります)

190 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 15:20:14 ID:BVbJP5xk.net
ナックル使いはFiスレへどうぞ

191 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 15:26:42 ID:qlJ59qvn.net
>>189
でも頭ィマッチュになるじゃん

192 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 15:30:55 ID:3ndcoTKt.net
>>189
それだけじゃ無理。
ぶっ飛ばされて虫歯抜けてスッキリ覚醒して初めて目覚める(抜け毛注意

193 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 16:28:40 ID:+rf/Uj+9.net
2〜3セットに分ければ余裕というポジティブな意見もあるようですね
無職や事務系には無理とかいう文句それ後で聞こう

194 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 20:17:25.10 ID:puHOqBSA.net
TMGは何もカウンター特化になってないと思うぞ
ゲーイはDPSにするとまだ大したことない

195 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 08:54:30.08 ID:AofYwjm9.net
イグパリと並んでる感あるぞ。カウンターはTMG、そしてボスダウンはタリス、もちろんそれ以外も出来るけど強みとしては

196 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 09:05:24.62 ID:NrSvwQVc.net
対雑魚も今はスティルTMG

197 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 12:29:52 ID:cippszsw.net
いまだに対雑魚ガーとか言ってるのはソードかタリス接着してるかエアプくらい

198 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:08:56.10 ID:PXiQTLhi.net
>>197
お前のイチオシのファイナルストームもはっきり言って糞雑魚PAだぞ

199 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:12:57.37 ID:NrSvwQVc.net
ファイナルストームが他クラスの範囲PAよりショボいからといってそれよりもはるかにショボいシャキーン斬りを使う理由にはならないんだよな

200 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:18:54.38 ID:PXiQTLhi.net
ブライトネスとファイナルストーム
どっちもゴミ
どんぐりの背比べ
賢い俺はPhEtやるから
お前らはTMG持って踊る滑稽なPAで楽しんでくれ

201 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:45:19.45 ID:q+NzqsDY.net
屁使ってるアホ共は別ゲーやっとけ
FoEtの俺様が無双しといてやるからよm9(^Д^)

202 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 14:21:11 ID:S+Q6zG+4.net
EP5時代が長すぎてHr用武器大量に残ってるから
サブキャラ達の多くがHrをしてるだけだw

203 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 14:32:32.72 ID:WWSn5no7.net
まだやってるんか

204 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 14:45:27.21 ID:MvfbLhLH.net
>>20が一番実現してほしい

総レス数 204
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★