2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】吉岡集大成のガンスラクラスを予想しよう

1 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 11:52:34.32 ID:AWiVVF02.net
・武器アク長押しでガンスラのモードチェンジ
・PA後、武器アク短押しでクイックカット
・もしくはPA後の武器アクでモードチェンジの追撃

格ゲーみたいにPA使う順で挙動変化入れてきそう

3 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 11:55:45 ID:G9U1JggN.net
め細w
そ後w

4 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 11:58:08 ID:H771fUQD.net
ダブセのレバー入れで変わるやつは好きだから採用してくれ

5 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:03:50 ID:jnaxrcBI.net
武器が1つってことは吉岡が担当しないわけないから無駄な動き付いてるのは確定だな

6 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:04:05 ID:tjFHkSJT.net
屁の使い回しだろ

7 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:05:37.48 ID:b41Enl8x.net
PV見ると何やら二刀っぽいシーンがあるがあれはなんだらう

8 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:11:48 ID:NOJzEn8+.net
ガンスラキック
ガンスラパンチ

9 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:12:53 ID:ukk1P0qh.net
剣で遠距離
銃で近距離

10 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:15:19 ID:VSV7FOHV.net
>>4
あれ一番のゴミだわ
アクションなんて操作部分はとっつきやすさ重視でいい
それだけじゃ単調で面白いもん作れんからってイキリ特有の派生や追加入力に逃げるんじゃねぇ

11 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:19:05 ID:wy79Ghru.net
いやー屁みたいな障害者用アクションにされても面白くないんですがそれは

12 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:20:25 ID:6pHbACXc.net
ダブセのレバー好きとか吉岡かな?

13 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:27:35 ID:Zcxao3TF.net
面倒臭い上に弱いのがキノコクオリティ

14 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:28:47.81 ID:rcrrrzPU.net
キノコになりきってる異常者

15 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:37:44.58 ID:T1jM/Pi5.net
転生したら癌スラだった剣

16 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:44:54 ID:5yrt4ZBG.net
俺だったらサブで気弾のような連射
通常攻撃が屁ソードの通常通常で3番目にphライフルのクーゲルみたいな全体ばら撒き射撃
pa1に屁ソードフィニッシュの斬撃
pa2に屁のヴェイバーみたいな射撃連射しながら移動
pa3に接敵、ガンスラ突き刺し打撃がついたゼロディスタンス
pa4にpvであったビット飛ばして武器属性で効果変更(シフタデバントレスタゾンディザンバメギバ)
こんくらいシンプルにする

17 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:45:22 ID:iyjrCpPL.net
遠距離近距離切り替えられます
ただしアンガに他職サイバーンで耐性つけられると打射ガンスラ耐性ご理解

18 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 12:50:38.99 ID:vuUFfXK+.net
新後継クラスの名前はまだだっけ
ヒーロー、ファントム、エトワールときてて予想は不可能やな

19 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:01:59.99 ID:S8wXdGSr.net
テクは使えませんじゃなくてわざわざパレットに入れられませんって言ってるんだからブーツみたいにPA派生でテク撃つんじゃないか

20 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:04:06.78 ID:RhLrcb6s.net
吉岡なら武器アク+移動キー上でシフタ武器アク+移動キー下でデバンドとかやってくる

21 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:06:26.57 ID:djh69edc.net
PAごとに属性が決まっていて長押しで属性付与、みたいになったら最悪
シバレイドの映像で白い斬撃みたいなのが映ってたが光属性だったりしてな

22 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:08:25.32 ID:aO2iWD7o.net
ガンスラじゃなくてガンランスならめっちゃワクワクするんだがなあ・・・
ガンスラってオモチャみたいなんだもん

23 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:19:50.37 ID:lwwjqDq2.net
アンガ「ガンスラ耐性しました」

24 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:29:32.50 ID:GGQoPtaz.net
耐性無効のスキルはありそうだけどな
それがサブクラスの強み→耐性つけるエネミー増やしました まで読める

25 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:46:53.61 ID:mHpkpJzL.net
武器アクでモードチェンジは勿体ないし昔ガンスラ使ってた時は今どっちなのか分からんかった
というか近接基本で、PAで遠距離からの銃撃あればいいし銃通常なんて使わんだろ

もっと理想を言えば一定のタイミングで武器アクで零距離銃撃の追加ダメージだと面白い

26 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:49:29.33 ID:ruKnyjYt.net
ガンランスも兵器として実用に耐えられない時点でオモチャだろ

27 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:49:50.36 ID:WlQJsNSn.net
ステップ回避するほど火力上がるのがメインスキルのなんちゃらブースト

28 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 13:53:10.81 ID:QtOr9xfK.net
二刀流はゲージ技じゃね?
Po2デュマみたいにゲージ切れるまで挙動変化

29 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 14:08:05 ID:mh8bXpSu.net
テクニックの替わりにシフトで魔弾が撃てる

30 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 14:17:56 ID:bDIf/wvL.net
ステップ回避直後のカウンター
ステップ回避でカウンターストック、攻撃で発射
武器アクションでカウンター
と来てるから次は
攻撃に付いてるガードポイントで受け止めるとカウンター
が来そう

31 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 14:21:46 ID:hI1+HIZG.net
張り付きたいのに無駄に後退するPA
無駄に浮き上がってなかなか降りてこないPA
武器アクションからの派生が必要で出したい時に出せないPA

32 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 19:22:26 ID:l+q9E/t4.net
>>2
確かクイカみたいな動きしてたと思うぞ

33 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 19:24:45 ID:yok0AciN.net
>>19
テク付きの全クラス武器を使えるって意味じゃないかと
テクが戦闘システムに組み込まれてるのならPVで流してたはず

34 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 19:43:38.72 ID:u7DMB3Ox.net
>>33
フォメルみたいな色のレーザー銃口から撃ったりバーランみたいな色のフィールド設置したりザンディみたいな爆発起こしたり

35 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 20:06:33 ID:l+q9E/t4.net
>>34
そういうカラーリングのPAってだけでは

36 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 02:10:11.33 ID:4usR+qYR.net
>>30
PVで既にヒーローカウンターしてた、速度はちょっと遅め
さて高速詠唱いくぞ

1.PA毎に属性が存在し、回避長押しで最後のPA属性の疑似テクニック発動(PVの光属性フィールドみたいな
2.通常攻撃含むPA毎に打・射版が存在し挙動が異なる PA設定時に選べる
3.疑似テクも含め全ステータスを使用するが、戦闘スタイルによっては1種類特化でもいける
4.法撃値が0のガンスラに関してはメインガンスラー時のみ固有の法撃値が出てくる
5.アンガ等の耐性はテクのようにダガン、射ガン、法ガンに分割
6.○○タイムのフィニッシュはスターゲイザー、極太エイミングショット(貫通)、全属性エネルギー弾発射の3種類
こんな感じなんじゃね

37 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 07:23:40.26 ID:1GCDupm5.net
>>36
めっちゃ早口で言ってる

38 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 07:27:16.38 ID:tKvnYpY3.net
新生後に使えなくなるので実質数ヶ月の命

39 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 09:38:28 ID:UwMs7v/M.net
>>36
こんな複雑な訳がない
またシフトPAみたいにボタンでPAが変わる程度だろう

40 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 11:09:46.48 ID:4usR+qYR.net
>>37
高速詠唱だからそりゃ早口よ

41 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 12:19:37.45 ID:1VPF0LVt.net
総合結論
ややこしくめんどくさそうな予感しかしない。

42 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 12:35:26.94 ID:hlVzeTX1.net
>>36
めく細

43 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:13:56 ID:1VPF0LVt.net
>>39
あめーよ吉岡はEP6での衰退の理由が全然別方向行っちゃってるから。

「エト思った程人気ないみたいだしもっと色々と操作挟んだ方が飽きられないかな」

44 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:17:40 ID:tKvnYpY3.net
なんか普通にテクニックは使えないけど今までにない方法で使用可能らしい
これは死産の予感がするでえ

45 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:30:46 ID:b8eUtwr4.net
>>43
あめーよ
そんな技術もアイデアもないんだよ

46 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:34:06 ID:tKvnYpY3.net
>>45
あめーよ
そもそも仕事をする気がないぞ

47 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 13:49:48 ID:UwMs7v/M.net
>>46
それはあるだろ
このバランス調整の空回り感はやる気がないのではなくやる気はあるけどズレてる奴の典型みたいな雰囲気

48 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 14:00:59.81 ID:tKvnYpY3.net
>>47
やる気が仕事に向いてる気はしないな
要望の中から自分の好みだけ拾ってるとかそんな感じだわ

必要なことはしてないからバランスが崩壊してる
でもやりたいことやってると自分が気持ち良いから気が付いてない

49 :名無しオンライン:2020/07/23(木) 17:13:07.05 ID:X+yhbBGZ.net
今までにない方法でテクニック・・・
カプセルか!
どっかで見た事あるな

50 :名無しオンライン:2020/07/24(金) 01:47:20 ID:mhynL7Jg.net
範囲攻撃が微妙なクラスにサブ新クラスを設定してガンスラ持たせてアディションマンするか
すまん、今EPいくつ?

51 :名無しオンライン:2020/07/24(金) 15:53:12.06 ID:aCr040vu.net
クラス名はジェネシスになりそうだな

52 :名無しオンライン:2020/07/24(金) 16:14:55.31 ID:7C61SkeE.net
生まれる前から死んでて草

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★