2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】常設T、19秒でクリアされてしまう

1 :名無しオンライン:2020/07/22(水) 23:56:16.27 ID:fbxIfKYj.net
12人用の常設延々と周回してる奴wwwwwwwwwwwwww

https://twitter.com/okiteruga/status/1285948558122708992?s=19
(deleted an unsolicited ad)

633 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 18:33:08.12 ID:wJoAOEeJ.net
弱体化叫ぶ奴に「じゃあ同じことしてみろよ」って言うと話を逸らすか論点変えてくるからな
意思疎通のできる4人、瞬殺できるだけの火力、最適化された動き、開幕に状態異常になる確率etc
とか全部乗り越えて初めてできる方法なのに「それでクリアできるのはおかしい」とかアホかと
クリアのために最善を尽くして効率化するなんてネトゲの常套手段じゃねーか

ランキングがー、って騒いでた奴もお前騒げるほど毎回上位に入ってんのかと

634 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 19:23:07.00 ID:HkUovDJv.net
エンドコンテンツが8秒で終わる虚無ゲーやってて恥ずかしくないの?

635 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 19:27:27.24 ID:cMuLKAKZ.net
>>633
まあ、これだよね
今回が超Gu優遇クエってだけで、それも連携取れるフレンド前提というハードルの高さなのに


このクエストのみでスティルが作れるとかならまだ分かるが、そうじゃないし

636 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 19:28:20.58 ID:wm8UNkkj.net
別に1秒で終わろうがランキングは最後に物言うのはメセタなんだから問題ないだろw

637 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 19:28:44.41 ID:cMuLKAKZ.net
>>634
エンドコンテンツでなく、ただのイベント(それも復帰者向け)な訳だが

638 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 19:50:30 ID:xjs8M1qi.net
どうせ来年サ終w

639 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 21:30:17 ID:+OIKQJzU.net
敵がこっちをころす気のないサンドバックである以上
1秒も8秒も5分も同じなんだよなぁ

640 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 21:44:04 ID:htk2iEl3.net
これが固定努力の結果だ

いいね?

641 :名無しオンライン:2020/08/02(日) 21:56:42.38 ID:ELyCNVY+.net
強がってバカな事言ってる奴おって草

642 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 00:14:31.05 ID:a6flCKfV.net
じゃあGu以外で同じことしてみろよ

643 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 00:40:29.08 ID:yo7r42Qn.net
案山子単体ボス以外糞雑魚のguが案山子単体ボスにDPS出したってだけの話では

644 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 01:56:44.59 ID:uRhYyjBy.net
>>643
それな、別に何の問題もない

雑魚処理の速さを競った何かが来たとしたら今度はFoEt(ギゾ)を修正しろと騒ぐのか?って話になる
単に自分じゃできない、自分の好きなクラスじゃできないのが悔しくて騒いでるだけ

645 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 05:50:05 ID:C0ERtQMz.net
FF14みたいにきちんと計算して作ってるゲームなら案山子基準で火力決めてるから
こんなクラスによって数倍火力差ができるとかアホなことはない

ガンナーレベル95と火力下位クラスレベル15000が同じ火力とかそんなレベルの崩壊具合

646 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 06:59:50 ID:W9+nr2u4.net
14は調整に使うのが案山子基準のDPSでも問題ないからな
頭おかしい倍率スキルもないし容易に高いダメージなんて存在すらしない

PSO2でロックベア相手のDPS使ってバランス取ったりしたらPhかFoしかいなくなってまう
8年かけてジワジワと根本をぶっ壊してきたゲームにまともな調整方法を提案するのは無駄

647 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 07:14:27.51 ID:5s19m8DL.net
ジョブを使うことそのものが既にある程度のやりこみかつエンドコンンツなFF14と
気軽にどのクラスでも始められる国2で優劣決めるのは流石にアホだ
容易に高いダメージは出せなくても
そもそも14は最大DPS基準である程度コンテンツが組まれているか上に
アクションを実行する事自体がPS必要だからそこでものすごい差が生まれている

だから白しかできない 侍しか出来ないなんて奴だらけだ
みんな他人が怖くて苦手ジョブなんてとても上げれない
国2でいうならYSOKがPVでイキってみせていたキノコンボをやれることが最低限の敷居だからな

648 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 08:20:19.53 ID:ESIGNkjv.net
いやもうさ
速さを讃えない風潮作るしかなくね
運営がそれを讃えないことから始めるべき
つまりTAやめろ

649 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 09:36:53 ID:MTZqBU+1.net
Guは昔から対単体最強だろ
PhガーEtガーばかりのネ実が情弱だっただけ
FoEtの時と同じ

650 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 10:24:49 ID:qhbpslkc.net
>>649
そうでもないんだな
EP3以降のレイドなんかは一応Gu対策してるし
もうこの頃には終わることが決まってたんだろうけどEP6のやけくそ調整で一気に全てがぶっ壊れた

651 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 12:19:48.25 ID:zWpnGmsf.net
当時こそGuBr最強じゃね

652 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 12:23:46.52 ID:ys+RptMk.net
ネ実3民はチェインマロンでマザー瞬殺の頃から何も成長してない

653 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 15:26:37.36 ID:mRNK4ZJV.net
>>651
バニシュっていう別のぶっ壊れまで合わさったやべーやつじゃねぇか

654 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 15:36:46.66 ID:sppJQHAi.net
GuをFiに替えたらタイムどうなるのか気になる

655 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 16:46:24.73 ID:LHjkaHVc.net
Guはチェインによる単体超特化
Fiはアイアンインシュのデスペナ対策

火力職と防御職は比較にならんしFiだとタイム落ちて当然だが

656 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 17:32:19 ID:INfvsoQ2.net
今度は8秒討伐だってよ。Gu弱体待ったなしだな

657 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 17:33:49 ID:W6fbh9Dn.net
>>655
Guでもたまに道中もDPS高いのいるけどな
そういうのが常設でDPS260k超えてくるわ

658 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 18:06:27.04 ID:t2eD8d0h.net
早回ししてる人達って今までもクエを身内で超高速で超効率的に回してた人達だと思うんだけど
今騒いでる人達ってソコは全く触れずにただ弱体化しろ弱体化しろと騒ぐよね
今までと何ら変わりねーじゃん、今回はたまたま開幕即殺できるボスだったってだけで
美味しい思いをされたくないなら正直にそう言えばいいのに

だいたい、同じことをすれば自分も美味しい思いできるのに何でやらないの?

659 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 18:10:19.95 ID:zbOYvmhF.net
今までの弱体化スレずっとそうだったのに何を今更

660 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 18:32:15.61 ID:qhbpslkc.net
Guはぶっちぎり最強じゃないと常に文句言ってるからな
最近はGuの文句ほとんどなっただろ?そういうこと

661 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 19:19:00 ID:bE3GsgOe.net
まともにガンナーできない障害者ばかりだからなw

662 :名無しオンライン:2020/08/03(月) 20:03:34.66 ID:W6fbh9Dn.net
え!!PSO2でまともにGuを!?

663 :名無しオンライン:2020/08/04(火) 05:36:29.52 ID:38PsxsRD.net
弱体化を叩いてる人って他クラスも同じように強くしろっていうと
だめだっていいだしてこもままでいいんだって騒ぐよね
動き回るボスにGuがよわい?むしろ動き回るボスで
Guより強い奴のほうが少ないけどな
まあいいところが全くない近接とかいうゴミを削除するかデリートしとけ

664 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 07:37:36 ID:e2JSTpJO.net
GUは チェインのあのぴちゅんぴちゅん五月蝿くねえのかなって思う
金ロボで久々に組まされただけでも五月蝿かったのに本人はやっぱりマヒしてるのだろうか
あれ他人に聞こえる必要ねえだろ
なんでチェインだけPT共通でためるんだよっていう

665 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 07:59:47.68 ID:Iq8INouq.net
>>657
そういえば貧弱クラスをGuに近づける調整は諦めたんだっけ…

666 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 12:00:16.55 ID:B7DKNu9+.net
トリガー4人で15分かかったってツイート見かけた

667 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 12:10:08.74 ID:7xUS0zt4.net
>>648
少なくともユーザーは元からそんなに速さを讃えてないっしょ
讃えてたらもっとTA動画伸びるわ

668 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 13:03:56.23 ID:kDHtMmCC.net
NGSにいずれ完全移行するのだからバランス調整は工数の無駄なのでご理解

669 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 13:18:10.16 ID:5kXYozAv.net
>>657
俺も計測してるからわかるけどそれは部屋の中でGuだけロード時間がめちゃ早い高スぺ使いで
他が普通以下っていうパターンだけだな
ロード早いGiZoや上手いRaいたらそいつがほとんど持っていくから無理
っていうかさんざん吉岡馬鹿にしてる奴多いけど上手いRaの対雑魚DPSやべーからな、ランチャーで敵が溶けるっていうあれあながち間違ってねーし

670 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 15:18:57 ID:F7w8/vOj.net
>>669
道中そういうのがボス含めてGiZoをまくるんやろ
道中弱いGuだとボス後も結局下位だわ
大体俺Etだが俺以下のGiZoばっかりだし強いRaとか10000P超えてたが見たことないぞ

671 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 15:31:30 ID:ym5Was/X.net
そりゃほぼほぼ滅多にいない存在だし

672 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 16:10:38.14 ID:p0W53MOm.net
>>667
どうだろうな
他人の早さには無関心、でも自分の早さは讃えろ!ってやつは多そうだが

673 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 17:45:19 ID:XYVHWXzP.net
うわ・・・GiZoとかいうさむいネタよく使えるな
さすが

674 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 17:59:54.36 ID:Dade/sRR.net
そうだなNaZoにしとこう

675 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 01:44:11.33 ID:qtME+gWm.net
>>673
GiZoはもはやクラスだから

676 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 02:10:09 ID:FbX/Jd7P.net
>>673
数年前の運営の失言を一生連呼してる板で何を今更

677 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:58:02 ID:7Iynxaih.net
>>675
ガイジってちょっとでも受けたネタ見つけるとずっと使い続けるよな
そういうのってポロッと出て来るから面白いのであって
ガイジがずっと使い続けるの見るとめちゃくちゃ寒いんだよな

678 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:28:35.62 ID:U8tLri0l.net
GiZoとか昔のElみたいなもんだろ
面白いとか意味わからんぞウケたネタとかアホかと

679 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:36:52 ID:foilZmd/.net
Elはエリュシオン握るのが最強だったけどGiZoは別にギゾ撃つのが最強ってわけではないっていう

680 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:08:52.28 ID:ckNQ16Mj.net
GiZoの何が刺さったんだよ
癇癪もちか?

681 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 11:42:59.96 ID:gl7Hj4m9.net
GiZoってネタじゃなくてカテゴリだよな

682 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 14:32:12 ID:KOnwLMVk.net
きも

総レス数 682
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★