2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】今日で国2ストーリー完結な訳だが

1 :名無しオンライン:2020/08/05(水) 11:47:43.59 ID:BoyJ5IH0.net
楽しい最後だといいね

879 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:48:51 ID:pQ/rP1sd.net
ガーディアンキャノンワロタ

880 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:49:08 ID:SLmwKnn/.net
マタボはNGSで復活してるぞ
オープンフィールドにそのようなモノリスが立ってた

881 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:50:00 ID:pQ/rP1sd.net
期間限定ミッションの順にクリアすれば良いだけ

882 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:51:17 ID:pQ/rP1sd.net
ディバイドも8周年クエストもラストストーリークエストの為の訓練だった

883 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:59:25 ID:SLmwKnn/.net
ディバイドクエスト拡張って
35がシバ本体、40がゴルモス、45がソダム、50シバ本体+ソダムなんでそ?

884 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 10:59:29 ID:d9YZShle.net
芝にかけたデバフ最初からやっとけよアホなの?

885 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:03:47 ID:NZ6ejQxC.net
シバの即死カウンターFoEt活器で耐えきれたわ

886 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:04:31 ID:n0QxGFad.net
え?シバってスクナヒメのデバフ喰らって弱体してキレてんの?
ミトラが身代わりになって「モロに喰らってたらヤバかったわ(震え声」とかしてたのに何の対策もせずにいたの!?

887 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:06:15.07 ID:tvuCK93b.net
あれアークスに対するバフじゃないの?

888 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:06:20.40 ID:n0QxGFad.net
エクゼクルは艦内侵入で得たデータを解析してVRで再現してみたって奴だから元々からシバ側に居た奴だよ

889 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:06:57.79 ID:KalYw/ul.net
NPCが息切らしてピンチに見せてるけど弱攻撃で一掃するくらい弱いし見た目から全く恐ろしさを感じないのがなんかなぁ

890 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:07:38.71 ID:eru5ipOx.net
エクゼクルの所辺りでハンス出して欲しかった
自分と同じ座標に出てきて自分と全く同じ行動をする特殊仕様でな

891 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:10:09.82 ID:0F/HSxjf.net
>>886
シャオがスクナヒメの灰を模倣しばらまかれてシバ激おこぷんぷん丸

892 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:10:28.33 ID:0zXjUzHh.net
センキシュの奴らが悪意の塊!とか言ってるけど洗脳するわけでも人喰ってるわけでもなくただふよふよ浮いてNPCに近づいてるだけだし驚異には全然見えねえのよな
虐殺してるのはアークス側だろうに

893 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:11:16.72 ID:d9YZShle.net
舐めプし続けたせいで負けた宇宙一恥ずかしいラスボスw

894 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:15:28.44 ID:I/UU3FbD.net
トゥルーエンドでループを否定したから新たな未来とか言ってるけど宇宙の始まりも無くなるならマトイもヒツギもハリエットの存在も全て消え去るんじゃ無いの?
まぁあいつらと原初の闇を倒したから歴史改変に干渉しなかったとしてもアークスの存在が残ってるのはなんでなん?

895 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:16:47.24 ID:VqOenQMc.net
シバのPPが1000でアークス全員のPPも1000で
スクナ姫のデバフでシバのPP995にして、竜族のバフで安藤に全員のPPあつめて1000にしたからギリ勝てたって言う足し算引き算

ちなみにこの作戦、そもそも突入作戦で大量の死傷者でてたら失敗してたから
ほとんど博打だったっていうね

早い話、フォトナーがハリエットにやったこととほぼ同じ
だからシバオバが「何同じ事やってんだこのぼけが!!」ってぶちぎれた

ちなみにシバがアークス襲っていたのはただの八つ当たりで特に意味はないが
深遠なる闇を持ってる以上、アークスからすれば冷戦状態を続けるのか殺しあうかしかまぁねえわな

896 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:18:10.13 ID:hT58ZP3W.net
1番悪い奴はシオンじゃね?
安藤が望みシオンの気持ちで未来が変わってる

897 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:31:59.95 ID:dvMrtsRF.net
最後のお盆ぐらいボンダンスに参加するか(やってほしい

898 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:32:04.66 ID:u/eb3sS7.net
ちょっと暁の血盟を思い出す攻撃あってこれ14だっけと思った

899 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:34:10.95 ID:LA+7yiek.net
>>894
過去に飛ぶ安藤は毎回別の世界線の安藤が生まれる差異次元に跳躍してるから消えないよ
歴史は繰り返してもそれぞれ必ず差異が生まれるから、厳密に安藤=過去に飛んだ安藤にはならない
ぷそにのタイムトラベルは平行世界論を使ってるから、ループを脱しても全てがなかった事にはならないって寸法

900 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:35:10.85 ID:E/ywKxqQ.net
脚本の人そこまで考えてないよ

901 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:35:27.62 ID:eru5ipOx.net
ラスボス弱点が武器だけってことは弱プレ効かないんだな

902 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:39:54.52 ID:U0knsODj.net
>>791
何言ってんだこいつ
ならいちいち考察するな

903 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:41:46.06 ID:YhzQQrJa.net
ちょっと宇野さん落ち着いて

904 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:41:52.56 ID:34I1wgHm.net
全スキップ助長させる仕様だからストーリーの良し悪しは分からんものの
合間合間の台詞選択や安藤のお気持ち表明ボタン押しで糞ストーリーなのは感じる
ディレクション糞 プロデューサー超糞 バトルプランナー糞 epディレクター無能
デザイナー糞 シナリオライター糞 サウンド記憶に残らない
良いモノになる訳ないヤンウェンリー

905 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:47:48.99 ID:SJb3hYYO.net
ファレグ出すなら最後まで出せや

906 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:49:58.97 ID:grzDoUw8.net
>>665
キャラだけが自由にいけるって思いたいてかそうしてくれ

907 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 11:59:02.38 ID:Bc4iMWmX.net
脚本が8年間全く成長していないのがある意味深淵なる闇だわ

908 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:00:37.37 ID:iVgrav3q.net
https://i.imgur.com/tAOVAS3.jpg
https://i.imgur.com/T7EXRax.jpg

909 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:02:56.73 ID:aTY2HfiP.net
なんで相容れない存在のはずのDF実は良いやつでしたで脳内に飼って挙げ句の果てに聖なる力の一端みたいになってるんだよ

910 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:05:54.64 ID:mEayi5PU.net
寄生されたゲ様を除く昆虫紋者シリーズ側の言い分はEP5までで聞いて和解した(理解や同意出来る内容とは言ってない)し、光と闇が合わさり最強に見える的なやつでしょ(適当)

911 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:06:09.53 ID:iWNPQMAm.net
宇野の脚本が糞なのは大前提として
更に宇野のやりたいこととネトゲというか自由にキャラクリできる主人公との食い合わせが悪すぎる

912 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:07:57.42 ID:mA1Utogq.net
原初の闇を殺したらDFは産まれなくなるから仮面やルーサー達が消えるのは解る
なら安藤も消えないとおかしくね?
何で安藤だけ戻れてるんだ?
アカシックレコードも消えるわけだからハリエットも消えるはずでは?
この辺りの説明は今後のサブストーリー配信で語られるんだよな??
なあ?

913 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:09:42.74 ID:ArpQDQRj.net
>>890
ハンスなんかうまく使えば成長をテーマにしたキャラとしてエコーだのストラトスだのよりよっぽど有効に動かせたはずなのにな

914 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:10:19.67 ID:J1CFlQ2R.net
>>907
ほぼメインになったPSPo2から数えると…

まるで成長していない

915 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:10:44.69 ID:KiSLF00C.net
>>890
そんな遊び心があったらこんなことにはなって無いんだよなぁ

916 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:11:12.84 ID:PT/wXsfB.net
ループ物やタイムパラドックス物はその辺の詳しい説明ないでしょ
だって説明不可能だものwwwwタイムパラドックスだ!!!!

917 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:12:48.71 ID:Yn8XtP1G.net
https://twitter.com/AkeboFox/status/1291183461080866827
The PSO2 story is...not good.
(deleted an unsolicited ad)

918 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:13:51.12 ID:PiydRLKZ.net
>>916
シュタゲみたいに強引でもなんか納得するような説明してれば違ったんだがな
結局何の説明も無くかなり深刻なパラドックスが起きそうなループしたからワケわからんことになってる

919 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:16:16 ID:m+8EaOYm.net
グランドエンド神すぎる
久々にゲームで泣いたわ

920 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:17:38 ID:VqOenQMc.net
シオン消えたけどアークスが平然としているのは
シオンは結局ただの演算と録画装置だから、
これまでの録画してた記録はなくなっちゃったけど歴史がきえるわけじゃないってことでOK? OK牧場?
シオンが消えた理由は生みの親がそもそも安藤だという鶏タマゴ理論で
安藤が光にならなかったので結果的にアカシックレコードは生まれなかったという話になるけど
そこはパラレルなので既に出来上がった世界の歴史はなかったことになりません〜っていう話でOK?

つまり安藤が宇宙誕生前に戻った時点でパラレルが1個増えて、
その世界ではフォトンも深遠もいないから全く別の世界として続いていってるけど
それはPSO2では扱わないよっていう

パラレルに頼りすぎでは??

921 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:17:59 ID:Fs0KQhsY.net
>>908
さりげなくヒメキで草

922 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:22:21 ID:VqOenQMc.net
ハリエットが無事なのは別の理由じゃろう
シオンは正確にはアカシックレコードを読み解ける存在だから
いてもいなくても別に困らないんだよ 宇宙的にもオメガ的にも

923 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:24:16 ID:Ke+ITxHh.net
そもそもep5で仮面がどうやって今の状態になったのかの説明が無さすぎるんだけど
ep5最初の救出作戦は失敗したんだよね?

924 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:24:49 ID:PiydRLKZ.net
安藤が闇倒した時点でもとの世界は消滅してるから世界の数はプラマイゼロだろ
ストーリークリア後の世界はたまたまアカシックレコードがあってたまたまフォトンがあってたまたまフォトナーがいてたまたまアークスを作ってたまたまep1〜ep6に近い歴史を歩んできた全く別の世界ってこった

925 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:26:31.60 ID:R2jHFN1w.net
宇野はクビでこいつが関わることは最早許されない

926 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:28:03.93 ID:mEayi5PU.net
>>912
タイムリープものだとタイムパラドクスが起きるが、国2では平行した別の時系列が出来上がるスパロボα式なんで…
でも神の視点でしか知りえない平行した時系列の出来事を都合よく登場人物も持ってるから、NPCの話を聞いていると意味がわらない事になる

927 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:31:32.84 ID:PiydRLKZ.net
このストーリーなにがひどいってペルソナが世界を救うか自分を救うかみたいなこと問うてきて世界救うってなったのに
最終的にその救うはずだった世界の歴史を最初からなかったことにして自分だけパラレルワールドに飛んでいくって言うとんでもない鬼畜キャラになってんだよな

928 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:34:24.57 ID:zlql8SRj.net
真剣に考察してるやつ笑う

929 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:40:38.97 ID:ddf4wBIL.net
シバが仲間がやられるとこ見せてあげますよー的なノリで生中継したら普通に善戦してるのほんと草

930 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:42:26.05 ID:PhPTQURa.net
歴代でヒ・ロガが一番強かったな

931 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:44:32.74 ID:GTcrbbrR.net
設定資料集を買わせたいから
あえてゲーム内は説明不足にしてるだけだぞ

932 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:46:02.70 ID:wkxQstWp.net
資料集あっても矛盾と情報不足は改善しないんだけど…

933 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:47:44 ID:GYj4MWSY.net
宇野「設定資料…?」

934 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:47:59 ID:QENgUhqR.net
というかキャラコス目当てにか スク買う人少なくなるのに

935 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:48:37 ID:zQzMiJH/.net
三行でまとめろ
ストーリーの顛末だけは気になるけどそのために70GB入れるのアホらしい
動画見てもどうせ臣民の奇形がチラついてくるだろうし

936 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:49:38 ID:5LhbH7h9.net
>>935
宇野と安藤がセックスしてみんなハッピー

937 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:50:19 ID:tJUhOtmm.net
>>894
エンド1
シバを倒したら深遠の次の器に指名されたので宇宙が始まる前へ移動
壊すものも壊してくれるものもないので
安藤と深遠はそのうち考えるのをやめた
思考を放棄した2人はこれまでの全ての記憶を保持して
ただこれからの事を記憶するだけの存在アカシックレコードになった
やがて宇宙が始まってこれまでと同じことが起こる

エンド2
声のする方に行くと何故か落下していて助けに来たトンキンヒツギ様が深遠と分離してくれる
あとおまけに添え物が二人いた気がする
分離された深遠は無の世界で他に依り代がないので
本体を撃破されてしまって消滅 アカシックレコードには仮面やDFたちが残った(考えるのをやめry)
(この後通常通り宇宙が始まってフォトナー深遠シバイベントも発生)
安藤はシバを倒した後(自分と深遠が無に遡って行った後)の時間に戻ってきてめでたしめでたし

938 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 12:59:23 ID:LA+7yiek.net
アカシックレコードって記憶していく物じゃなくて、誕生した段階で過去から未来全ての事象が記録されてるものだぞ

939 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:02:20 ID:Dfa0E2i5.net
なんでヒツギごときが完全に深遠なる闇を分離できるのか謎
超ご都合主義のゴミシナリオだな

940 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:03:48 ID:sCJe8BXL.net
安藤「アイイイ!なる!おれ死海もんじゃになっちゃう!!」

941 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:03:52 ID:pCTl7C8z.net
ヒツギがすごいっていうか天叢雲がすごい

942 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:05:27 ID:VqOenQMc.net
クエスト開始前と終了後で別の世界だからなあw
ノーマルエンドのマトイは救われてないぞっていう
仮面はどっちにしろ消滅するが

943 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:09:01.09 ID:LA+7yiek.net
すまねえ違った、この世界のアカシックレコードの場合はだ
安藤レコードの場合既に未来まで記録があるからそれに沿って宇宙が同じことを再生し始める
要は録画したビデオを再生して、最後までいったらまた最初に巻き戻して再生ってのをずっと繰り返してたのがPSO2世界

944 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:10:20.78 ID:/lZANOTz.net
>>853
絶対吟遊マスターだぞwww

945 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:11:27.70 ID:kph91kUF.net
宇野博士かよ

946 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:12:39.12 ID:iDf7XVNJ.net
見る気起きないから苦行僧の翻訳解説動画を待つわ

947 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:12:46.74 ID:okpszK5H.net
クソゲーにふさわしいクソストーリーで感動した

948 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:13:00.90 ID:sCJe8BXL.net
>>939
どうせ天叢雲剣(偽)のせいだろ、以前もにたような事してコオリを呪縛から救ってる

949 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:14:52.06 ID:5JLE6l1J.net
エンドロール無音なんだが
もちろんオプションで音消してるとかじゃない
音声ファイル入れ忘れてんじゃねーのか

950 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:18:22.97 ID:PhPTQURa.net
鼓膜破れたんじゃない

951 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:18:51.04 ID:tJUhOtmm.net
>>938
宇野に言ってくれ
「アカシックレコード」とは名付けられてるけど
つまりは深遠の記憶と安藤の記憶(EP1~6)しかないし
その後宇宙の始まりから本編まで記録してるだけの存在だし
現実のオカルトやSF的なアカシックレコードってわけではない。
そもそもこのPSO2の「全知」って現在の情報を基に未来を予測してるだけの存在だし

952 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:19:49.06 ID:oW+ivbu3.net
ヤベー宇野信者がID転がしながらドヤ顔で脳内設定垂れ流すいつものストーリースレ

953 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:27:34.33 ID:LA+7yiek.net
>>949
ムービーの音量0にしてない?

954 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:29:43.05 ID:TZiT/PXP.net
いやマジで宇野の脳内解釈することに価値見出しんの怖いわ

955 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:35:53 ID:Bc4iMWmX.net
EP5始まる時にトンキンヒツギ刀の解析して使えるようになってなかった?

956 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:37:37 ID:kj3cNNA6.net
こはストーリーにあらず
自慰 強姦の類と見破りたり

957 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:39:12 ID:LA+7yiek.net
>>951
すまんかったそれであってるわ

958 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:41:49 ID:mEayi5PU.net
>>955
宇野先生そんなこと覚えてないと思うよ

無から手探りで構築するより早いけど、芝さんを弱体化させた灰の加護のコピーといい過程をすっ飛ばしすぎだし検証なしに実戦投入しすぎでは?

959 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:44:27 ID:hFlC3aLO.net
なんだこれ
ほんと酷いストーリーだった

960 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:45:21 ID:LWl/IdmM.net
せやろ途中で我慢できなくてスキップしてもうた

961 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:46:17 ID:grzDoUw8.net
っていうか本当なんでいきなりこんな技出てるのって思うわ
合体技のカミカゼアロウとかどこでそんな技習得してきたとか思う

962 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 13:50:41.77 ID:mEayi5PU.net
スター♂ゲイザーがダサいダサいコケにされたからフォトンやDFの力が通じない相手にそれを用いたカミカゼアロウを使いました

違う、そうじゃない

963 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:04:30 ID:sFrIn26G.net
ネット上の解説を読み返しても結局よく分からなかった
ぽっと出のキャラが多過ぎて話がバラバラでまとまりがない

964 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:05:12 ID:kW5IO7Gp.net
死んだはずのヴァルナが出てきてハリエット出ますってとこで開いた口が塞がらない
あの人が呼んでるとアルが出てきてヒツギ出ますってとこでアへ顔
絶対許さないと叫んだのちシオン出てきてマイト出ますってことでダブルピース
三人揃ってわカットシーンで止まらない止まらない

まじやべぇやつ

965 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:05:55 ID:qjEH3jHz.net
たとえ無理のある話でも盛り上がってプレーヤーが満足できるならこんなゴミ考察みんなしてないんだよ
つまらない上に意味不明だならみんな困って考察してんだろ

966 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:08:58 ID:eru5ipOx.net
なんで復活なのか分からんが
ヴァルナ蘇生したならミトラも蘇生しろよとは思った
あと最後の3人に男が混ざってないのがもう…

967 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:10:38 ID:kiGNh2+1.net
小学生が書いた作文を大人が本気で考察しているようなもんだぞ
恥ずかしいと思え

968 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:15:49 ID:E/pxy2/h.net
遂に決戦に臨むアークス 全アークス全展開による一斉攻撃の隙にシヴァのマザーシップに侵入した主人公とマトイ
シヴァと対決するも圧倒的実力差に成すすべもなかった 各アークス達も苦戦し劣勢に立たされるもシャオの隠密作戦により
スクナヒメの直接召喚に成功 灰の技術でゼノとカスラにはアフィンユクリータエコークーナ マリアとヒューイにはサラとクラリスクレイス
レギアスには世の果に具現化したアルマが援軍に そして主人公の前にスクナヒメが現れシヴァのフォトンを封じ込め、主人公たちは戦いの末勝利する
だがシヴァを倒したことにより原初の深遠の闇は同等の存在である主人公へ移転
主人公は世界を守るため移転する事のない場所へ時間遡行を行う そこはオラクル宇宙の始まり つまり主人公こそがオラクル宇宙の創始者であり全知存在だったのだ
この世界のループを断ち切るため、シオンが介在した深遠のマトイ 地球のヒツギ オメガのハリエットが原初深遠の闇を抱えた主人公を助ける
深遠の闇を分離することに成功した4人は 闇と対峙これに勝利する
これによって世界はループから解放され、新たな未来がこれから始まる
シオンや体内DF達は 私達はここまでだ 新たな未来は君達が作り出すのだと言い残し消え去っていく
シャオの誘導によりアムドゥスキアに戻った4人は新たな未来へと今日も任務へと戻っていくのであった(完)

969 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:16:03 ID:sFrIn26G.net
結局惑星シオンってのが都合良過ぎの存在でそれが何で存在してフォトンってよー分からんもんと繋がってるのかが分からん
この辺を追求しないから話の根っこがふわっふわしてるから話全体がよく分からん

970 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:17:10 ID:DKGva3Si.net
オメガの話必要だった?歴史をなぞる意図があったならふつうにフォトナー過去編にすればいいものを変な設定つけるからわけわからん

アカシックレコード=宇宙のはじまりで深遠なる闇を抱え光になった主人公
オメガ=アカシックレコードの見る夢=アカシックレコードの中身が再生されている世界
シオン=全知存在=アカシックレコードを読み解くことができる司書(全然読み解けてなくね)

深遠なる闇(シバ)=原初の深遠なる闇=フォトナーの全知存在への欲からうまれた?滅ぼされそうになったフォトナーが封印して亜空間へ破棄
2代目深遠なる闇(マトイ)=ダーカー因子いっぱい集めたら深遠なる闇になった(謎)EP3で仮面に憑依先を変える
2代目深遠なる闇(仮面)=仮面から天の叢雲されてオメガに憑依(?)、オメガ=アカシックレコード=主人公なので憑依というか元に戻っただけ?
エルミルが深遠なる闇として復活を目論むが阻止される←結局これはどうなったの?

原初の深遠なる闇は強いアークスに憑依する(??)だからシバは歴史を繰り返さないためにアークスを殲滅したかった(いい人?)
でもシバ殺したので次に強い主人公に憑依した
主人公は繰り返す歴史を否定、原初の深遠なる闇とともに宇宙誕生前まで時間遡行(消滅?)、アカシックレコード発生、EP1〜6で主人公の観測したループ歴史が始まる
主人公が時間遡行できるのはこの世界そのものを記憶しているものだから(?)(マタボの意味)

971 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:17:39.57 ID:2OWdXcd9.net
ウノーリー博士の解説はためになりますなあ

972 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:18:35.26 ID:OxCi6Ieb.net
2週間に一回くらいアカシックレコードって言葉使うけど宇野は頭の良さにコンプレックスでも持ってるの?

973 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:24:36.04 ID:hCZ5x6d/.net
安藤と対峙したDFが力が減衰していく…みたいなこと毎回言ってたような気がするけど、安藤がアカシックレコードだからなの?

974 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:24:37.02 ID:CRvo8JLO.net
エヴァと一緒で考えるだけ無駄
作ってる奴らはそこまで考えてないが正解

975 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:25:50.11 ID:IR2+H+mt.net
ストーリーコンプ報酬もらおうとしてるんだがよ
Sランクとってないのがどこなのかいちいち確認する作業が糞めんどくせえ
ストーリーが糞なんだからそれ以外の部分くらい快適にしろやわかってんのか木村

976 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:25:59.71 ID:qjEH3jHz.net
キャラの根幹に関わるところをふわふわもんじゃされたままサ終したいなら考察してる人に文句言っていい

へたするとお前の今まで使ってた安藤、死んたゾの解釈だからな?

977 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:28:21.64 ID:zu8MnlkC.net
深遠なる闇が時間遡行できる安藤に出会う
倒されて安藤に取り憑く
安藤は能力を最大限使って過去に戻る
宇宙の誕生から振り出しに戻る
安藤は消滅するが深遠なる闇生き残る

何万光年の時がすぎる

シオンが生まれフォトナーの接触
PSO2の歴史を繰り返し
再び安藤と対峙して1番上に戻る

終わらないループ
また愚かなことを繰り返すのかと叫ぶシバ
安藤とシバだけ未来に進むことが出来ない

ウノワールド

978 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:28:46.92 ID:qjEH3jHz.net
>>973
説明はないままだぞ
安藤の出自は間違いなく一般アークスだし結果論でアカシックレコードのもとになっただけだから

979 :名無しオンライン:2020/08/06(木) 14:29:34.73 ID:Jftvb4Ag.net
臣さんは報酬以外に興味ないから、ストーリーなんてあってないようなもんでいいという宇野の考えは間違っていなかったのでは?(適当)

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200