2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2過疎】PSO2動画の再生数が少なすぎる

1 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 14:28:07 ID:p8CQ8KFk.net
『PSO2』8周年記念アップデート 7万再生
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=PAsWDlxHDkU&feature=emb_title

ヴィ゛エ゛ 230万再生
https://www.youtube.com/watch?v=iSsct7423J4

FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Full Trailer  140万再生
https://www.youtube.com/watch?v=pBuUkd5uakk

もうPSO2は終わりなんやなって

14 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 16:31:16.08 ID:Y2H9/cw/.net
NGS デイザーPV27万 フォローアップPV28万
FF14 5.3 日本22万 米国28万 英国6万

数字的にもタメだが、新作と追加アプデでは比較にならない

15 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 16:56:31.51 ID:c+wq11sK.net
新生レベルの出していいなら14は600万再生になっちまうな
もう7年前のだけど

16 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:09:40.57 ID:WWCLtLEh.net
ヴィエってなんや・・・

17 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:11:54.19 ID:50uyoI91.net
>>7
UH盛りに便乗して動画出してたやつが何人かいたな
がそりんとおうどんおそばも出してたが他はどうだっけ?
有名な奴なんてほとんどいないしな

18 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:33:08 ID:c+wq11sK.net
公式動画もだけどプレイヤーが出してる動画の差も凄いな
あっちはいち早く攻略して動画出せばそれだけで10万20万は行く
早くなくてもゆっくりみたいに編集して出せばそれでも伸びるし

19 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:33:26 ID:nf7hwgJF.net
EP5以降、ろくなアプデが無い状態が長く続いたからね
オンゲの場合、プレイヤーに愛想つかされると露骨に再生数は落ちる

20 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:33:48 ID:bFyklOuC.net
新生情報出ても盛り上がってないねって言ったら臣さんから「なんの続報も出てないのに盛り上がるわけないだろ!」って言われたわ

21 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:34:40 ID:nf7hwgJF.net
FF14も動画はあんまし伸びない方
PSO2よりマシというだけで、オンゲの中では目立たない部類

22 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:42:40.68 ID:nf7hwgJF.net
動画再生数とオンゲの利益がどこまで比例してるかどうかは知らんけど、
宣伝的には動画が伸びた方がいいわな
再生数が稼げれば有名配信者も取り上げてくれるし
PSO2はニコ動に固執し過ぎたのもあって、Youtubeでは非常に弱い

23 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:42:55.80 ID:7VzEStZF.net
PSO2がマシじゃなく下手な動画を出すと準廃憲兵が潰しにかかって来るので出せない

24 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:43:36.74 ID:iAMUagLP.net
>>20
次のでかい情報は葬式の日取りなんだけどな…

25 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:44:50.22 ID:/Tjln3yd.net
国なんてどうやっても面白い動画とかつくれねーからな

26 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:45:47 ID:50uyoI91.net
準廃が悪いのは完全同意、ニコ動も今は完全に落ち目なのでどうしようもない

27 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:46:00 ID:nf7hwgJF.net
Youtubeで人気の動画は、スーパープレイ動画じゃなくてライト向けのお気楽プレイだから
ソロ徒花速攻クリアやエンドレスロナー動画はお呼びじゃないのよ
北米の配信者も大半は初心者向けだよ

28 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:48:25 ID:bFyklOuC.net
嘘字幕も少なくなったしな
もう終わりやね

29 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:48:51 ID:50uyoI91.net
>>27 Youtubeっていうかどのゲームもライト層が一番多いからな
ヘビーユーザーなんて極々一握りしかいないし、そういう人は動画なんか必要ないってのもある
TA動画だって俺はこんなにうまいんだぞっていうオナニー動画でしかないしな

30 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:50:13.11 ID:/Tjln3yd.net
そうやって初心者向けを装い悪質な動画で集金を繰り返す害悪集団ぶりぶり脱糞王国ことぷりプリチャンネルさんディスってんの?

31 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:52:50.79 ID:c+wq11sK.net
>>20
無いなら無いでプレイヤー間で何がくるのかどうなるのかって盛り上がるはずなんだけどね
実際は何が引き継がれるのかとかそういう話題のみ、ゲーム部分だれも期待してねえ

32 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:55:12.29 ID:nf7hwgJF.net
木村や吉岡の路線がYoutubeと根本的に合わない
日本版はもう手遅れだけど、NGSやグローバル版ではゲーマー路線は捨てろと
北米版を遊んでみて、海外プレイヤーもPSO2にマゾ路線は求めていないのが分かったし

33 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:57:23.13 ID:VlPCWC0N.net
国内ゲー縛りしてるとこ悪いけど世界で言っちゃうとLoLのMVが3.5億再生だしな
敵国も国もミジンコレベル

34 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 17:58:00.62 ID:iAMUagLP.net
ジュヨウガで思考停止せず何で需要がないかを次までに考えておいてください、そしたら何かが見えてくるはずです

考えるまでもなくガイジ同士のマウント合戦や配信者に多い基本的に上から目線発言が原因で見る気が失せるからですね…
国2ウノーリー動画作ってる人が生でウノリッシュの接射受けてたのは反応やコメントもセットで見てて面白かった

35 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:07:19.16 ID:HBSYYqf8.net
有名ソシャゲの公式放送なんか人気実況者より多いしな。

36 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:11:35.32 ID:nf7hwgJF.net
グローバル版は今からでもライト向けに直してみろと
クラフトが昨日追加されたけど、日本版の仕様そのまんまでマゾ過ぎ
あれじゃ大半は直ぐ放り投げるよ
チャレンジは最初からほとんどスルーで、ゲーマー向けコンテンツは日本より駄目

NGSまでにグローバル版を海外勢の好みに修正すれば、そのノウハウをNGSにも持ち込せるんだから、明日からでもやれと

37 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:40:20.51 ID:tgD/VFdD.net
そこも含めて新生するのに旧版にコストかけるわけないでしょ

38 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:42:04.52 ID:yYM36VxD.net
海外向けのNGトレーラーなんて10万程度だぜ

39 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:43:05.90 ID:oxU1CtrC.net
吹き出しの文字読めねーしピカピカ光って数字がどばーってでるだけだし

40 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 18:52:45.06 ID:pi/RExJQ.net
頑張って作った動画より不具合適当に撮影した動画の方が再生多くなるんだからそりゃアホくさくもなる

41 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 19:27:05 ID:42TxLq+5.net
ヘタクソな動画なんて腐るほどあるのに相変わらず架空の準廃像にコンプ抱えてる奴いるんだな
こういうガイジばっかりだからその手の手合が増えて攻略動画や指南動画にも需要がなくなったんじゃね?w
未強化推奨の優しい世界だっけ?w

42 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 19:30:38 ID:HBSYYqf8.net
MMOがオワコンなんやろ。

43 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 19:33:23.36 ID:42TxLq+5.net
Phカタナがゴミな理由を説明しただけの動画がアホみたいに炎上する空気の中でどんな動画あげりゃいいっつうんだ?w
指南動画は指示するな準廃ガ排斥ガー!TA動画はイキリだー興味ねー!一般プレイヤーの日常垂れ流しは誰も興味ないから見ない
ネトゲの動画なんてほぼ指南動画とタイムアタック動画しか伸びないのにそれに一方的にコンプ抱えて敵視してるガイジしかいないんだからそりゃ動画上がんなくなるだろw

44 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 19:39:58.43 ID:tgD/VFdD.net
ぷそげ実況で1番再生取れる人ってどのくらいとるの?

45 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 20:00:12.91 ID:daOTfE31.net
無理なんだよ、初心者向けの動画作るなんて。できたとしてもPA説明くらいでしょ。特にOP付けなんて初心者が手を付ける頃にはもう素材が値上がってる
脱糞王国のシュンも煽るの辞めて雑談とか出したんじゃないかな

46 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 20:00:38.54 ID:7VzEStZF.net
>>42
FF14は終わってないけどね

47 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 20:11:31.90 ID:50uyoI91.net
>>44
がそりん、だいたい3000再生前後でよくて1万クラス
登録者数も2万人超えてない

48 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 21:08:35 ID:nf7hwgJF.net
けっこう他のオンゲ見ても、大規模アプデの後に同接がごっそり落ち込むケースは多いので
フォートナイトもWoTもやらかした
PSO2もEP5がそうだった訳で、オンゲの新規要素実装はリスクがかなり高い

だからこそ、NGSに集中せず既存のPSO2を放置せずしっかり直すのは大事

49 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 21:18:42 ID:nf7hwgJF.net
フォートナイトの失敗アプデの時は実況者の空気ががらっと変わったから
視聴数も見て分かるほど落ち込んで、動画の更新ペースもみんな落ち込んだ

NGSはそういうに事になりそうな危険臭がぷんぷん
今は楽しくやってる北米PSO2実況者が不満をぶちまける様になったら苦しい
そうなったオンゲは過去にも良く見ている

50 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 21:36:04 ID:p8CQ8KFk.net
過疎過疎やね……

51 :名無しオンライン:2020/08/07(金) 23:30:59.27 ID:rmzK7CzK.net
話題性がないんだよな

52 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 00:18:15 ID:YUDnQfcb.net
ルーサーの動画しか見てない
誰か新作はよ

53 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 01:44:15 ID:Hvv0+mWe.net
>>1
テンパ乙
5.3PVで比較しろや

54 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 04:31:32.32 ID:IgoaLnXu.net
始まる前からNGSはプロモミスってると思うわPSO2をタイトルに付けるべきじゃなかった
内容同じでも新作アピールのためにPSONGSにでもしといた方が良かった2の延長にあるってだけで新規ユーザー取りこぼしてる

55 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 04:53:28.65 ID:UvBeiP0f.net
NGSは、いきなりオープンフィールドで自キャラ高速移動で敵が巨人ってのがね
オンゲとしては地雷要素のオンパレード
PSO2の過去の例から見ても、その方向で成功したことが無い

56 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 06:48:53.68 ID:tixZGUP/.net
迷走してるな

57 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 10:00:02 ID:o7c//upt.net
PSO2NGSのツイートのPV60万再生ぐらいじゃなかったか?

58 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 10:38:49 ID:ep0/M4vv.net
一番のメインコンテンツが自キャラを愛でることになってる人多いだろうし
そういう層は他人のプレイしてる動画なんか微塵も興味ないんじゃないの

59 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 11:41:46.54 ID:371S1lOW.net
>>53
>>12
3倍差やね
今はPSO2も世界展開してるから海外のも含めてもいいだろうし、そうしたら7倍くらいかな

60 :名無しオンライン:2020/08/08(土) 14:52:33 ID:tixZGUP/.net
過疎加速

61 :名無しオンライン:2020/08/10(月) 00:51:44 ID:e3AfJtS/.net
おわりやね

62 :名無しオンライン:2020/08/10(月) 01:04:31 ID:vl3/J4UG.net
終わったゲーム

63 :名無しオンライン:2020/08/10(月) 03:01:57 ID:29ow1kV7.net
今はソシャゲの時代やからな。

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★