2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガ名越「ぷよぷよのプロゲーマーはチー牛」3杯目

1 :名無しオンライン:2020/08/09(日) 16:06:57 ID:oLFmYMr2.net
1 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 11:26:54.93 ID:a6t+FEY4 [1/15]
セガ名越「(ぷよぷよeSportsの映像を見て)真面目そうな子達というか...w地味というか...w上手く言えない...どっちかって言うとチーズ牛丼食ってそうな...w」

s://youtu.be/WfDtEpOrrMg (58分10秒辺りから、非公開動画化)

発言の主、名越稔洋様のご尊顔集
https://i.imgur.com/uhXvPrY.jpg
http://imgur.com/WM5g0c9.png
https://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/4/647df46b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/0/70284557.jpg

駄目な援護射撃をして火だるまと化しかりんとうとおそろいになった人の例、もちろんいい意味で
椿彩奈@ @ayanatsubaki
返信先: @**********さん

放送全部見てたらわかると思うけど悪い意味で言ってたんじゃなくて、真面目そうな人がぷよぷよは多くて絵面がいいって話で言ってたんだよ

放送中細山田さん言ってたけど名越さん普通の企業ならOK貰えないこの時期の新アプデもgoサインぷよぷよに出したくらいぷよぷよのこと応援してるんだよ

前スレ
セガ名越「ぷよぷよのプロゲーマーはチー牛」2杯目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1596162414/

191 :名無しオンライン:2020/08/27(木) 23:57:33 ID:nHbgJdq/.net
謝罪ですよ?wしゃ・ざ・い!

192 :名無しオンライン:2020/08/29(土) 07:21:07 ID:Ku48zGyS.net
火消しごぼう

193 :名無しオンライン:2020/08/29(土) 08:45:31 ID:XCUPx510.net
ちー牛の世代なんて、コンビニのレジ打ちさせら
釣り座に落として逆切れしてらおじいちゃんタコ殴りだの
https://m.youtube.com/watch?v=--lsW3iFemQ
こんなんだし、コンビニバイトすらできないんじゃなくて「やらせるわけにらいかない」世代やで

土方ですら使い物になるか分からん廃棄物やし
人間に向かうならともかくキッズにチー牛と揶揄するくらいは良いだろ

194 :名無しオンライン:2020/08/29(土) 09:04:12 ID:F5Nz4Shp.net
駅員への暴力行為の加害者は「60代以上」が最も多い
https://www.google.co.jp/amp/s/seniorguide.jp/article/1151/974/amp.index.html

195 :名無しオンライン:2020/08/31(月) 03:12:50 ID:B89jS935.net
hage

196 :名無しオンライン:2020/08/31(月) 07:33:50 ID:oknqeQld.net
>>194
ヒント:〜35歳の親の世代の年齢は?

性質〜言動に至るまで「血は争えない」の極み
更にその上は天皇を殺してまで戦争を続けようとした世代

197 :名無しオンライン:2020/08/31(月) 08:05:39.16 ID:765Be+tF.net
頭おかしい

198 :名無しオンライン:2020/08/31(月) 16:25:48.13 ID:Vm+jpQmC.net
お似合いの蔑称

199 :名無しオンライン:2020/09/02(水) 23:59:27 ID:HQ2EgrZv.net
チー牛にはお似合いのサクラ革命

200 :名無しオンライン:2020/09/04(金) 10:32:10.44 ID:g68S5mla.net
ブラックw

201 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 10:37:56 ID:KlTc7zmm.net
インド人を左にの元ネタの人がサクラ大戦なんかプロデュースするからおかしくなるんだよ

202 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 10:38:30 ID:KlTc7zmm.net
インド人を右に

だった

203 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 14:00:01.38 ID:xS/vRgre.net
なんでsageてるの?

204 :名無しオンライン:2020/09/05(土) 14:58:21.09 ID:eRYOoDIm.net
分かりやすいなぁ

205 :名無しオンライン:2020/09/06(日) 10:49:01.17 ID:ZLxuefwP.net
チーズを食べよう

206 :名無しオンライン:2020/09/06(日) 11:15:51.78 ID:hxaElw6k.net
チー牛食ってみっか

207 :名無しオンライン:2020/09/07(月) 02:12:10 ID:ZInEvrBz.net
ngs

208 :名無しオンライン:2020/09/07(月) 21:49:13 ID:HG8/rlxO.net
不味そう

209 :名無しオンライン:2020/09/09(水) 21:33:19 ID:JhEPICs4.net
おう

210 :名無しオンライン:2020/09/10(木) 22:56:02 ID:xaWknS5n.net
sjくぃqj

211 :名無しオンライン:2020/09/11(金) 10:18:44.42 ID:AI1w1k2U.net
サクラ革命www

212 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 11:41:32.99 ID:+wQuMKbn.net
テイルズぶっ壊した馬場がいるそうだ

213 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 21:40:42.14 ID:Kf5j3qWR.net
まだ謝ってないのか芋ジャージ名越

214 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 21:56:37.63 ID:qOtfPDLw.net
謝ったぞ
へらへらした顔して肘ついて首だけ動かす見事な謝罪
これが取締役の謝罪や

215 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 10:43:58.45 ID:zIR85AJV.net
NGSさん…いや、NGSィ!

216 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 19:11:04.23 ID:o7o41iLm.net
またPSO2コラボの犠牲者が出たな
ハイジャックしたチー牛嫌マスクが全国デビューした結果
チー牛=犯罪者予備軍だわ

チ牛嫌マ「誓ってコロナにかかってません」→反社です
自分の手を汚さずに牛が如くの新作作ってんじゃねぇよ名越

217 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 19:02:35.72 ID:rz/k43MI.net
普段からチー牛キモいって言われてたからキモいって言葉に過剰反応したんだろうな

218 :名無しオンライン:2020/09/16(水) 02:40:42.41 ID:7c2MQYM2.net
NGSチー牛プロデューサーでてこいや!

219 :名無しオンライン:2020/09/16(水) 07:55:50.53 ID:frNxHvqE.net
こんなに経ったのにまだ消化してなくて草

220 :名無しオンライン:2020/09/16(水) 23:50:38.92 ID:7c2MQYM2.net
セガユーザーはチー牛

221 :名無しオンライン:2020/09/17(木) 01:54:12.17 ID:hZ56Qt5S.net
そもそも良い意味でチー牛ってのが意味不明だな
ハイジャックチー牛のおかげでチー牛に対する世間のイメージが見えたけど、どこにも良い意味のチー牛なんて無かったぞ
キモい奴の代名詞がチー牛
元ネタのチーズ牛丼やチーズ牛丼頼む人間とは別に、キモオタへの蔑称としてチー牛がある

つまり名越の屁理屈は何だったのかと
謝罪してくださーい

222 :名無しオンライン:2020/09/18(金) 01:15:23.28 ID:MRuFJjDl.net
あなたは「PSO2 NEW GENESIS(ニュージェネシス)」のように、(スマホゲームではなく)PS4 やNintendo switchで無料ダウンロードでき、高いクオリティで楽しむことができるゲームがあることをご存知でしたか。

223 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 03:55:27.82 ID:xezOauXF.net
はい

224 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 17:36:41.93 ID:yg2pxwJU.net
(ッチうっせーな)ぐらいにしか思って無さそう

225 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:42:42.53 ID:G8pcoEZI.net
>>135
「提供社の都合により、削除されました。」
ってなってて見れないんだけど…どっかに残ってないのだろうか

226 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 21:51:57.56 ID:T971zIbo.net
>>225
Jcastニュースで見れるよ

227 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 22:43:51.29 ID:G8pcoEZI.net
>>226
Jcastニュースのサイトからどうやったらいいか分からなかったから
タイトルでググって転載サイトで見て来た

「なんで名越がこんな事いったのか」みたいな始まり方しつつ
「プロゲーマーはいわゆるオタクではない」みたいな締めくくるっていう
名越批難をケムに巻いてうやむやにする為の記事って感じだった

「チー牛顔=しょうがい者顔」ってのを別の意味だとすり替えようとしてるし
名越擁護側の記事じゃないのコレ

228 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 00:34:11.75 ID:kye2fUIJ.net
>>227
チー牛というスラングや、言われた対象など
いろんな分野に詳しい人じゃなきゃ問題の本質が見えないうえに
報道の人らは未だにゲーム否定的で、本来はゲーマーを守らなければいけないSEGAが加害者になってる
だから何が悪いのかわかる人がいない

229 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 09:03:24.21 ID:MpS3bi6N.net
大多数に意味不明でも主要な層に突き刺さってるからな

230 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 13:34:20.92 ID:AEjAkXa1.net
ぷよぷよプロゲーマーはチー牛

231 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 19:03:04.72 ID:e8MwvURG.net
吉田直樹のせいで最悪のFF16に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1600615808/

120 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:27:09.77 ID:GtbwR9km [1/6]
>>118
15はアレで800マン以上売れてるからその言い訳は通用しない

123 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:33:04.60 ID:GtbwR9km [2/6]
プロデューサーなら売らないとダメでしょ
15以下なら評価が下がる
言い訳は通用しない

以上

124 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:33:54.53 ID:GtbwR9km [3/6]
>>122
B型に通ってる発達のような思考でワロタ

126 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:37:27.23 ID:GtbwR9km [4/6]
14の運営をしながら16の開発なんて無理です
って保険を掛けてるような人間だぞ?

それで売れれば自分の手柄手柄
売れなければ上記の言い訳
そんから最初から違う部署に作らせろや
俺の一番嫌いなタイプ

129 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:42:05.29 ID:GtbwR9km [5/6]
14なんてオンライン障害者施設だよ
あんなゲームやってる奴の意見をまともに聞く奴も病気

130 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:43:43.61 ID:GtbwR9km [6/6]
14なんて前頭葉が破壊された人間しかやってないだろ
    

232 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 02:35:39.93 ID:a5XbwJiD.net
テンパいらいらww

233 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 08:34:34.55 ID:uHpzsSfR.net
多分チー牛=しょうがいしゃ顔って元ネタに忠実な意味で言ってるやつなんていないけどな
馬鹿にしてるのは確実だが

234 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 01:00:30.81 ID:l0Rt8UJC.net
チー牛プロデューサー隠れてんじゃねぇぞ!

235 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 06:02:23.92 ID:HHB8fguk.net
SEGAの人間が社長しか出てないってのもすごいな
遂に表に出して良い、問題おこさないってヤツが居なくなったってことか

236 :名無しオンライン:2020/09/28(月) 23:56:43.66 ID:McOvhk01.net
出てこいやw

237 :名無しオンライン:2020/09/28(月) 23:58:51.89 ID:xYt0d3oq.net
チー牛とかいわれてもムッキーってなるのはお前らだけだから

238 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 10:48:54.15 ID:NPZWiSXz.net
>>221
チー牛の前に並べた言葉とトータルで見ないとね
名越発言の罪は重いよ

239 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 14:23:14.83 ID:3HmpUkIC.net
>>237
相手が意味わからず反応しなけりゃ何言ってもいいってなら
マイナー外国語での罵倒なんか何でも有りになるだろ、ねーよjk

240 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 22:21:37.09 ID:uCosNtih.net
cao ni ma

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★