2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜここまでPSO2が叩かれるのか?

1 :名無しオンライン:2020/08/12(水) 11:25:14 ID:6Xf6b+u0.net
運営が悪いのか
ゲームの内容が悪いのか
それともユーザーの質・・・?

469 :名無しオンライン:2020/09/17(木) 14:17:20.93 ID:o92S2w5B.net
EP4の満員の半分以下の収用数は草生えるわ

470 :名無しオンライン:2020/09/18(金) 01:15:12.98 ID:MRuFJjDl.net
あなたは「PSO2 NEW GENESIS(ニュージェネシス)」のように、(スマホゲームではなく)PS4 やNintendo switchで無料ダウンロードでき、高いクオリティで楽しむことができるゲームがあることをご存知でしたか。

471 :名無しオンライン:2020/09/18(金) 07:48:56.68 ID:qTU4BFtU.net
マジレスすると
運営の都合でコロコロとメインターゲット層が変わるというか
突然プレイスタイルを否定されるような実装が行われる
その度に自分を蔑ろにされた人が生まれる構造

特に酷いのが吉岡

472 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 03:55:37.81 ID:xezOauXF.net
はい

473 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 04:03:29.80 ID:28Pecpq2.net
国だけじゃなくセガゲー全部でこういう傾向あるよね
セガのやり方が糞すぎてファンだった人がアンチになる

474 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 00:22:19.64 ID:kye2fUIJ.net
>>471
これホント酷いね
効率的にアンチを作り出しているシステム
根強いファンが初動を支えるSEGAの強みと合わない

475 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 13:33:36.11 ID:AEjAkXa1.net
ファン?強み?そんなものはすべて破壊するッチュ

476 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 13:35:01.62 ID:3WLomaXk.net
SKIとKMRの低好感度

477 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 13:50:32.97 ID:v34QA5sx.net
あえて言えば>>1全部じゃないかな
ゲームや運営に叩かれる部分はあるけど、それ以上に難癖レベルで叩くユーザーが目立つ


実装前の要素を憶測と妄想で叩くのは止めておけよ、実装されてから叩けといっても
ウンエイノシンヨウガー、バイトガシンジャガーとか逆切れして喚きまくるからな

運営がアンチを作るからとか言ってDQN行為を自己正当化してるやつ多すぎ

478 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 14:00:42.69 ID:v34QA5sx.net
>>471
吉岡はそこまで酷いのかというと疑問だけどね

明確に失敗と言えるのは懲戒くらいだな、緊急で懲戒殺したのは懲戒のコンセプト全否定すぎ
潜入やディバイドなどのエンドコンテンツを持ち込みつつ、ライト層も遊べるコンテンツ(緊急やミッション)を維持する方針は現行のPSO2ユーザーに合ってると思うよ

479 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 14:04:16.28 ID:ntKhYJOY.net
批判してるのが異常なアンチだけならここまで落ちぶれないよ
真剣にプレイしてる人達を運営が裏切り続けてきた結果こうなったんだよ

480 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 14:07:10.58 ID:WLDQLxMf.net
無能悪質運営
残ったガイジ

これだけでこうなる。

481 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 14:14:47.83 ID:KFFXkDdt.net
一部のユーザー層を敵に回し続けて敵を増やした結果

482 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 14:27:45.07 ID:JHm/Cjf+.net
吉岡のヤバさは
僕は必要だと思います
僕にはHrは実装できない
一々目線がマニア向けというか天才肌というか
一般目線でないというか

483 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 21:57:50.34 ID:9m1VFVzn.net
>>480
残ったエキスパート健常者と呼べ

484 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 01:14:12.59 ID:dnlER+qS.net
500万IDやら13万同接やら
それだけの人がNOを突き付けたゲームだからな
アークスはどこにでもいるっての実感するくらいどのコミュニティでも国2の悪口は盛り上がる

満足して飽きて辞めるようにしておけばこんなことにはならなかった
好きの反対は無関心だからね
楽しくやってた人達の楽しみを奪ったからアンチになる

NGSでやり直せるかどうか
たぶん今やってる人達がアンチになるだけだと思うわ

485 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 01:29:43.94 ID:rjGIY7bF.net
PSO2叩いてるよアピールをしないと気が済まないアンチおじさんのスレ

486 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 02:02:11.50 ID:fWBWYpr+.net
>>484
>アークスはどこにでもいるっての実感するくらいどのコミュニティでも国2の悪口は盛り上がる

運営とかプレイヤーの悪口を聞かされた人たちの気持ちはというと…
「いつも悪口言ってて楽しくない」
「同調しないとすげー不機嫌になるし」
「自分が粘着されたらと思うと…縁切りたい」

フレンドが他のネトゲに引っ越したみたいだけど自分だけ誘われなかった
リアルでもいつの間にか周りに人がいなくなってた
そんな経験あるでしょ?

もちろん
話し相手が同類のアンチということもあるよね
だったら悪口で大盛り上がりするかもね
でもそいつらってだらだらとかまさよしみたいなやつなんだ
それでも仲良くなりたい?同族嫌悪で仲間割れしない?

あんなガイジと一緒にするなって?
多分相手もそう思うだろうね
お互い見下しながらの付き合いになったりしてね

487 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 06:26:47.69 ID:hFfXzgrO.net
アンチさんの残念コミュニティ

488 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 06:50:03.99 ID:U4Gt1+gi.net
>>484
それで簡単に満足されにくい他のゲームみたいな要素を実装し始めたんだよね
そういうのが好きな人は楽しめてる?ように見えるけど
カジュアルに満足できるのが良かった人はアンチになった

489 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 06:56:53.69 ID:U4Gt1+gi.net
PS4とアニメ1期とプレイヤー人口がピーク
ここから一気に人が減って運営の迷走始まる
迷走によりアンチ増加
こんな流れだよな

490 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 15:21:18.78 ID:1KTSJqRs.net
>>486
どこのオンラインゲームの運営もコアプレイヤーの味方にはなり得ない
それに気づかないバカ共が所謂臣民みたいな1つのことにしか娯楽を見出だせない蒙昧な連中だよ

491 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 19:04:00.57 ID:e8MwvURG.net
吉田直樹のせいで最悪のFF16に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1600615808/

120 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:27:09.77 ID:GtbwR9km [1/6]
>>118
15はアレで800マン以上売れてるからその言い訳は通用しない

123 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:33:04.60 ID:GtbwR9km [2/6]
プロデューサーなら売らないとダメでしょ
15以下なら評価が下がる
言い訳は通用しない

以上

124 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:33:54.53 ID:GtbwR9km [3/6]
>>122
B型に通ってる発達のような思考でワロタ

126 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:37:27.23 ID:GtbwR9km [4/6]
14の運営をしながら16の開発なんて無理です
って保険を掛けてるような人間だぞ?

それで売れれば自分の手柄手柄
売れなければ上記の言い訳
そんから最初から違う部署に作らせろや
俺の一番嫌いなタイプ

129 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:42:05.29 ID:GtbwR9km [5/6]
14なんてオンライン障害者施設だよ
あんなゲームやってる奴の意見をまともに聞く奴も病気

130 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 18:43:43.61 ID:GtbwR9km [6/6]
14なんて前頭葉が破壊された人間しかやってないだろ

492 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 19:19:13.09 ID:kekRC94U.net
14はゲームじゃなく仕事に近い

493 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 02:33:24.34 ID:a5XbwJiD.net
テンパいらいらwww

494 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 13:21:01.01 ID:j27jKjxs.net
お前らは楽しむ努力をしてないうおおおおおおお


“炎蝕の魔女”ベリル・カノッセ
@Flammeheit

こういう話で気をひこうとする者が後を立たないため、安易に同調するのも良くないな、と思う。

TLを眺める限り、あれが嫌、これが嫌、フレがいない、やることが無い、そんな事ばかり言っているようだが、それを打開しようとする努力の痕跡は見えないのも、理由の一つ。

495 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 13:46:52.97 ID:/Br46qAd.net
14みたいに今どき「予習した?」 「ACTいれた?」だのクソみたいなノイズ聞きながらゲーム楽しめるキチガイいねんだわ

そういう奴らは「そういうのが好き」な連中だけでやっててくれ、FF14みたいな隔離施設でな なんなら精神病棟みたいに鉄格子でもつけてもらっとけよ、絶対外出しないようにwwww


俺らはPSO2でも砂漠でも「ゲームを楽しんでる」んであって、仕事や学校で疲れ切ってから「さぁ、レイドの予習するぞ!」なんてクソみたいなくだらねえことなんかに無駄に時間使いたくねえからさ、まあせいぜいがんばっちゃってくださいよ、やった感とか得るためだけにwww

496 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 13:54:00.64 ID:RewGZ6nq.net
ハゲ筆頭に運営全員、誠の謝罪もそれを活かした反省施策を行わないから

反省しない学習しない企業なんてどこでも叩かれ続ける
日本人なんて殺人強盗強姦どの犯罪犯しても謝罪さえすれば許してくれる馬鹿な民族なのに、セガったらほんとお馬鹿

497 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:06:25.26 ID:jsbDzW4S.net
韓さん「日本は誠意ある謝罪をしていない」

498 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:20:38.52 ID:oJF9rjIh.net
>>495
床掃除担当さん必死だな

499 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:21:12.97 ID:/8VIOWIo.net
>>486
PSO2の悪口は盛り上がるけど「新しい緊急のここが楽しい!」って話で盛り上がれんの?
擬似的な身バレのあるTwitterで悪口言えば信さんに粘着される分、匿名の5ちゃんではどこも悪口だけで人が賑わってる
あとガイジなのはマダヤ民ね、これはどうしようもない事実
500万人以上がやめてるし、switchで始めた人も少ない
挙句に北米版なんてあっという間に人がいなくなったじゃん

客観視したら圧倒的に不人気なゲームになるから主観でしか語れないんだよね、かわいそうに

500 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:23:32.01 ID:/8VIOWIo.net
>>495
これコピペ?
緊急待機してる時とクエストやってる時の顔を鏡で見た方がいいぞ
たぶん一瞬も口角上がってないよ

501 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:25:53.05 ID:9wqvo2SD.net
国2の非エキとか真面目にチンパンジーにパッド持ってボタン押すこと教えたレベルと変わらんからな

502 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 14:55:33.45 ID:InTt2Oti.net
わたしゲームしてるのやつとか漫画で地雷白丸出しだったからなあアレ…w

503 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 15:03:27.00 ID:Ps1dCzmq.net
なんでこんなところにまでエキ健が居るんだ…

504 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 15:09:33.88 ID:4TxhM7dw.net
>>486
ネ実3の安さん同志でオフ会できないからね
ていうかゲーム内の集会、固定パーティーですら嫌
信用できないもん
何してくるかわからない

その信用できない人たちがPSO2を叩いてるという現実

「信用って大事」
安さんよく言ってるけどこれには同意

505 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 15:54:43.39 ID:QtAQz4rg.net
>>504
それまんまアナルスレに潜り込んでる臣民の姿やん
アナルスレでちんぽのしごき合いはするけど一緒に周回とか絶対にしないと言う…w

506 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:03:00.92 ID:tjAEOqBW.net
アナルスレ?
他所がどうであれ
>その信用できない人たちがPSO2を叩いてるという現実
これは変わらないんだ

507 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:05:32.07 ID:InTt2Oti.net
運営が信用できないから順調に客減らしてるのが国2だけどね
EP6で1万人が消えたみたいだし

508 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:14:49.66 ID:7PUB4AJd.net
韓さん「日本は国際社会からの信用を失っている!」

ホントかウソか
アンチ日本、反日な韓さんは信用できるのか

509 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:17:16.47 ID:InTt2Oti.net
>>508
よくわからないけど、韓さんって朝鮮ウィルス付きゲームの国2のことかな?

510 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:21:56.76 ID:N90kujbU.net
>>504
Twitterで国2アイコンで暴れて他ゲーに喧嘩売ってる馬鹿どもに言うべきだね

511 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:45:44.24 ID:GDZH2eVa.net
>>504
おうおう、せっかく国2賛美してくれてたはっきし教祖の悪口言うなや

512 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:49:35.33 ID:hTzkQpOT.net
やっぱ国2やってると頭おかしくなるんね

513 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:54:39.58 ID:Bw1222Ym.net
韓さん「日本もやっている!」

514 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 16:54:52.94 ID:GDZH2eVa.net
確率表記詐欺とか見ても続けるとか学習能力が犬猫以下じゃないと無理だからな…

515 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:07:05.15 ID:hhqj0oyg.net
今日の割れ穴さん

908 名前:Anonymous (アウアウウー Sa9b-O7rS [106.132.82.36]) :2020/09/23(水) 11:13:31.59 ID:4Manlps1a
>>898
そんな異名聞いたこともないしはっきし速報初期の時点でも既にぐちゃぐちゃ言ってたイメージしかない
そもそものPSO2のはっきし速報というポジションが意味不明
よくPSO2アンチが連呼してる酒井や木村の言葉も前後ちゃんと聞けば概ね吉回指輪未満の難癖だし

910 名前:Anonymous (ワッチョイ e211-S0Wo [203.165.22.141]) :2020/09/23(水) 11:22:19.73 ID:Ik+ApW9I0
俺も聞いたことねーからIPググッたらホモスレ引っかかったから察してあげよう
ホモWikiすらスクエニネット部のおもちゃにされておどらされてるような手合い

926 名前:Anonymous (ワッチョイ 2205-raSa [27.121.234.43]) :2020/09/23(水) 15:27:35.95 ID:VtMRsDvJ0
>>908
え、PSO2のはっきしってそういう意味なの?
PSO2の運営と吉回なんて比較対象にすらならないからてっきり
PSO2のはっきし=淫夢キッズのやらかしまとめでもしてたのかと思った。

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=203.165.22.141

516 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 01:00:46.21 ID:l0Rt8UJC.net
テンいらぁ!

517 :名無しオンライン:2020/09/28(月) 01:56:51.33 ID:kHU/CRrv.net
吉田直樹のせいで最悪のFF16に
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1600615808/

518 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 22:24:10.60 ID:uCosNtih.net
hage

総レス数 518
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★