2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】虚無より嘆く努怠の非エキ

1 :名無しオンライン:2020/09/02(水) 22:31:16.93 ID:vvuopQhi.net
https://i.imgur.com/UVG9x05.jpg
https://i.imgur.com/7BzlYzx.jpg
https://i.imgur.com/ikz0iQo.jpg

699 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 09:38:58.62 ID:ll+yfowf.net
ヒエキPhはロッドPAしか使わないからな
テクカスの知識も勿論ない

700 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 13:30:46.01 ID:vhgJX4M2.net
>>603のやつの新作(迷惑プレイ)
https://twitter.com/Goli_2k/status/1304648974079422465
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 13:39:33.35 ID:E2+YPvf1.net
>>700
これ11人が左に居るのに1人だけ右に行っても意味ないよね、見た感じ大して火力出てないし

702 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 13:46:52.72 ID:Vocc+heF.net
走る時間と月投げる時間でほぼ攻撃してねえwww

703 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 16:04:00.72 ID:CVN1R2jE.net
なんの攻撃してんだろ
びっくりするくらいダメージ出てないよな

704 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 16:36:46.06 ID:BbFYQ7Ie.net
ダッシュキックだろ
ここまで弱いのは初めて見た

705 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 16:41:28.89 ID:E2+YPvf1.net
>>703
前半は通常で月投げた後はシュメッターだなたぶん
通常振ってPP回収してるし、途中で通常3とかクイックカット混ぜずにPA連打してそう

706 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 16:59:14.96 ID:mRpO1iNr.net
>>703
打撃倍率スキルがほぼないテクターでも
7~80万くらいは出てた気がするんだけど

707 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 16:59:42.50 ID:X3589noo.net
なんの武器使ってるんだ

708 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 17:00:12.65 ID:06WHbWa7.net
>>683
・今じゃロナーとか非エキでも余裕だから(M4でリタイア)

709 :名無しオンライン:2020/09/13(日) 23:31:48.93 ID:RLyz5p12.net
1度エキに行ったらチェック外しても真のエキと一緒に遊べないんだろ?
あーあラスボスの原初の闇で総力戦の死闘を堪能できる真エキがマジで羨ましいわゲーム楽しそう

710 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 02:46:18.80 ID:zvcr53CM.net
非エキとパーティ組めば望が叶う

チームの非エキ達が毎回40分かけて
S取れないと騒いでるんだが
エキ野良で半分の20分だし
6時間かけてでもエキ頑張って取れば
50回非エキで行くより良いと思うんだが聞き入れてくれないんだよね

711 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 03:03:16.38 ID:/K0yibFP.net
付き合いで偶にヒエキと行くことあるから確定ヒエキだけどDBの溜まりが露骨に早い俺と同じような奴と思われるのが大体2、3人は居る

712 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 03:03:47.45 ID:AXhKR3Od.net
非エキってエキスパになりたいわけじゃないからな
ただ自分たちが楽出来ればいいとしか思ってない

713 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 03:54:15.76 ID:RQgpq4ci.net
>>1
これどうせスキル振りおかしいとか武器にSOP入れてないとかサブクラスがおかしいとかなんじゃないのか
HPPP見る限りは普通っぽいけど

>>674
ツインダガーならFiだろうしむしろ死なないと思うが
カッコつけてFiEtとかにしてるならしらん

714 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 04:15:59.01 ID:L9mLf5Lm.net
>>712
エキスパになりたいんならなろうと挑戦するだろうし
その程度の意気込みならほぼ達成できるラインだしな
非エキはエキスパになりたいんじゃなくてエキスパを廃止させたいんだし

715 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 07:37:23.98 ID:GXclU93u.net
挑戦を促すかのような体でその実煽るような事を言って萎えさせたんじゃないの?
エキスパ増えたら基準更新だもんな

716 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 07:54:57.30 ID:RQgpq4ci.net
大抵の非エキが下手だからってより
調べたりとか面倒なことはしたくないって感じだからなあ
それでクリアできなくても文句ないなら別にいいと思うけど>>1のやつみたいに文句だけは言うからな
いつまでたっても進歩も成長もしないのが非エキ

717 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 08:38:38.76 ID:j0O1oJSZ.net
吉岡がエキスパ更新しないって言ってるんだからとればええのにな
今ならetとかいうくっそ楽なクラスあんのに

718 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 09:09:59.79 ID:iLpLHzkg.net
『どういうニュアンスで』更新しないのかははっきりしないけどな
吉岡が「イケるかなと思って」平気でサイレント下方修正をやるようなディレクターなのを忘れてはいけない

719 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 09:21:18.69 ID:HIFo74gj.net
https://idola.sega-online.jp/img/banner/bnr01866_105b85dbf2157b744c1bf6bedc9ef415c1130284.jpg


https://idola.sega-online.jp/news/img/upload/info/2020/20200621/Symbol_02.png

パー子男の娘説は草
なんでこんな誤表記してんだよ

720 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 09:22:12.25 ID:HIFo74gj.net
誤爆

721 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 09:24:37.14 ID:2h8jJtE9.net
ぶっちゃけ吉岡も下の人間の意識の低さにはお手上げだろうし唐突にエキスパ更新来ても不思議じゃないけどな
ロードマップにあったエクストリーム追加ソロクエスト追加って確実に条件更新の為にスケーリングしたコンテンツだろうし

722 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 09:37:51.24 ID:+xi/8TnY.net
意識の低さに呆れると言うがそれ要するに顧客が見えてないってことでしかないからな
導線も通さずに全体的な意識向上なんて無理だろ

723 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 10:07:35.70 ID:ZQwg76or.net
全員を同じコンテンツにぶち込むのが無理あるわ

724 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 10:35:54.81 ID:T+BsTgtU.net
だが各クエストランク帯でそれぞれコンテンツ拡充しないことにはユーザーはうまく分散してくれないと思うが

725 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 11:54:49.00 ID:j0O1oJSZ.net
最低限のボーダー敷かずに全員同じことやらせりゃそうなるだろ
まだ過去のスノーバンサークリアできなきゃ次行けませんのほうがマシやぞ
最低限のラインくらい引かなきゃ全員損するわ

726 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 11:59:42.95 ID:nHbQG5K5.net
吉岡「了解!Vita終了に合わせて非エキマッチ24人、エキスパマッチ8人へ仕様変更!」

727 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 12:00:53.41 ID:NSmQbrCK.net
>>726
それで互角行くかどうかだろ

728 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 12:15:12.66 ID:gTbZsepA.net
最低限のボーダーとやら言う雑な線を一本引いてどちらかだけがいい思いをする、というモデルはなあ
李氏朝鮮ならそれでもいいんだろうがネトゲって基本的に客商売だから

729 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 13:45:41.87 ID:L9mLf5Lm.net
>>715,722,728
存置ガイジ飛行機飛ばしてんのバレバレだから
お前みたいなコンプレックスに塗れただけの障害者が非エキのイメージをより一層悪くしてんだよ

730 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 15:10:19.31 ID:/uPH00hu.net
>>726
廃人「了解!全員ロナーチェック外し24人高速周回!」
からの簡悔精神修正で今より非エキが厳しくなるのに一票

731 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 15:18:28.28 ID:zk2oSmUX.net
もう飽きたしだらだらと長いからHP半分にしてくれていいUHも5分少々で終わって楽ちん

732 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 15:21:40.48 ID:l7ggqBWD.net
>>730
ヤツら自己愛はあっても矜持がないからなあ

733 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 17:56:21.24 ID:RQgpq4ci.net
ガチの非エキに合わせたらゲームにならんし
仮にレイドのHP合わせたらXHくらいのHPにしないとだと思う
それでもきついってのがいそうなのが恐ろしいけど

734 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 18:11:04.33 ID:L52i+ptA.net
周りの火力足りないあの人はスキルツリーすら怪しいし
冗談抜きでVHかその下が適正かもしれない

735 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 20:30:39.42 ID:RQgpq4ci.net
>>700
Fiで蹴ってみたけど目玉に42万、56万でなんかブレあったな
手を蹴ったら25万だった

736 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 20:38:23.25 ID:Vb0YMGwB.net
ペルソナも形態変化まで時間かかるのなんのって
俺も育成途中のキャラではあったけど
面倒くさくなって破棄したわ

737 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 20:40:05.71 ID:jo6bt4P/.net
ライダーキック80万くらい出る俺は異端か?

738 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 20:44:58.31 ID:4G/olg1G.net
ライダーキックの威力って何依存なんだ?

739 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 20:53:28.01 ID:RQgpq4ci.net
ステ依存なのか武器威力も含まれるのか倍率系ものるのかわからん
武器も含まれるならFiはナックル持って蹴った方がダメージ出るだろうけど

740 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 21:22:36.49 ID:++AoOZzS.net
多分打撃
射撃職でやった時とウォンドでやった時で倍くらい威力違う

741 :名無しオンライン:2020/09/14(月) 21:25:08.46 ID:++T9e8G3.net
装備込み打撃依存で倍率無視ならラバーズ乗ったウォンドが高いか

742 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 08:25:04.58 ID:6fs5YSeX.net
もう銃座おいときゃええねん

743 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 12:37:30.55 ID:KLex5X8N.net
銃座に殺されるラスボスとかシュールだな

744 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 17:26:54.23 ID:F0X97Dy+.net
ラスターだらけの飛駅とかクリアできるのかな笑
いやぁ楽しみですね別の意味で

745 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 17:32:53.10 ID:0tm393aa.net
明日からラスターで床掃除するからよろしくな!

746 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 17:43:27.59 ID:2jFNl5O6.net
蹴りは打撃依存と武器の攻撃力(打射法問わず)参照っぽい
スティルロッドで目玉蹴ったら32万、イクルシオで蹴ったら8万だった
スティルTMGからオーブARに変えても大きく威力下がる

747 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 17:49:31.99 ID:58t4rgKK.net
>>746
そのロッドとイクルシオのがファントムだとタリスにPhウェポン乗らなくて激減するのでは

748 :名無しオンライン:2020/09/15(火) 17:51:23.24 ID:2jFNl5O6.net
あ、すまんPhじゃなくてFoTeなんでテクニック以外の倍率は変わらないはず

749 :名無しオンライン:2020/09/16(水) 15:29:43.16 ID:V5zhsqno.net
普通にブーストキックと同じで打撃力参照だろ

750 :名無しオンライン:2020/09/16(水) 15:37:02.92 ID:asz+wmXE.net
てか東京やディバイドやら諸々のキックの威力これにして

751 :名無しオンライン:2020/09/19(土) 10:24:57.18 ID:PkUFsjU1.net
新作来たぞー
https://twitter.com/Goli_2k/status/1306924470477533186?s=19
火力やべえな
(deleted an unsolicited ad)

752 :名無しオンライン:2020/09/19(土) 10:25:28.11 ID:PkUFsjU1.net
>>735
こいつ12万だからお前の半分だわw

753 :名無しオンライン:2020/09/19(土) 10:52:55.55 ID:K8+VA/7+.net
>>751
さっさと起爆しないの見ててイライラするぜ!

754 :名無しオンライン:2020/09/19(土) 11:15:56.17 ID:t5r/bsjp.net
今まで出て来た動画全部起爆してないからシフト入れてないんじゃない?

755 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 03:21:31.25 ID:wyl5B+N6.net
あげとく

756 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 22:47:27.76 ID:QZXfW0zS.net
エキの条件のTがUHだと思ってた頑張ってた復帰組が私です

757 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 04:44:21.84 ID:qjkzhw4C.net
復帰してからの原初初見はハードソロでなにやってくんだろかと様子見しにいったんだけどな
足場破壊されて帰ってきたわ
その次はSH普通にレイドでいってみたら2段めのゲロで死んだわ

758 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 08:19:53.13 ID:Yt7q/uLp.net
復帰だけど母18分切れねぇあと40秒

759 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 09:22:21.21 ID:XcqTPHJe.net
リバレイト使え

760 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 10:06:00.72 ID:OZvxmpGu.net
>>758
上位職どれかかガンナーで貰ったリバレイトで余裕やろ
デウス戦闘は月破壊後にダクブラルーサーで首処理からダウンにゴンブトレーザーかましてやれ

761 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 10:43:57.27 ID:Yt7q/uLp.net
Et95なんだけど低PSなんだ、射撃職は75までやってるけどまともにはやったことない
武器はまだDSオーブとウォンドオーブしかない、先人の動画みて勉強してるがダメージが違いすぎて
ディム30でいけるぞボケ言われたからもうちょっと頑張ってみる
リバレイトはキューブが全然足りないからだいぶ先になりそう
でも楽しいな

762 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 10:45:49.46 ID:XgUKJjaE.net
Ph育ててればアジェルロッドでイルグラグランツ起爆だけでいけたんだがなぁ

763 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 11:06:16.16 ID:SuMXydLX.net
そういうのは食らうから無理じゃね

764 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 11:28:37.68 ID:iW+OuoVm.net
ダブセ接着で、遠距離でも剣刺さるあのPSと武器アクのカウンター
ドリンクはランダムの弱点
HP心配ならSOPに服薬の恵(安い)

地上に降りないように、ひたすら殴る部位に粘着
絶え間なく、突進PA・剣刺し(後ろスイー)・たまに武器アクでカウンター狙ってけ

765 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 12:04:21.60 ID:J7KmUdcS.net
低PSの自覚あるなら最終手段のサモナーでラッピかジンガがある

ユニットは13にSOP無しで痛くなかったけどなぁ

766 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 12:24:49.60 ID:F7wCep8w.net
Suだとオーダーガン無視出来るからクソ楽だぞ

767 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 12:26:36.16 ID:mDX30U1I.net
ペットは育成とキャンディー設置めんどくさいだろ
Suは初心者向けじゃない

768 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 12:52:19.88 ID:9KVUAUs5.net
準備が辛くてそれさえ出来てしまえば楽してかなり強いという歪な調整
初心者向けってのが何処かに吹き飛んでる
妥協に妥協重ねればまあ単にアクション初心者向けと言えなくもないが

769 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 13:28:37.31 ID:3DtLsLoW.net
初心者向けとは言ってないんじゃね
あくまでもアクション苦手向き

ジンガとレドランでエタロナもとれるしな

770 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 10:24:43.96 ID:TDI3pjLG.net
ほんと原初50本ノック辛いな…

771 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 10:38:18.01 ID:KmhGgfOp.net
俺は諦めた

772 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 15:31:34.56 ID:VVU9vNEY.net
他鯖に一体キャラ置いてハードでおk
UH2回分の約30分とかやってらんねーっしょ

773 :758:2020/09/25(金) 09:02:22.86 ID:tzOpSl5a.net
武器更新してエキスパ取れたよ
あと原初UHの攻撃の種類とかいう動画あったから参考にしてみてやっと1回も死なずにウィルも使わずに済んだ
ありがとー

774 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 09:27:46.41 ID:lH63rXiX.net
エキとれない人ってどっちの称号取るのが難しいんだろ?

775 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 09:30:51.88 ID:gpcmneUb.net
人によるんじゃないかね
火力が足りない人はマウスが無理だし相手の動きを見て避けられない人は独極が無理そう

776 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 10:01:12.93 ID:tzOpSl5a.net
狂想の方は初見でSだったから苦労した思い出がステージ3の初見糞女くらいしかないというか
ステージ1も2も初見の相手だったけどもフィーリングでやってたら問題なかったので
やっぱり母神の特にデウスが時短がキツイんじゃないかなああれの時短全然わからん

777 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 10:06:01.51 ID:+6nqDTgT.net
装備さえあれば今ならEtでゴリ押しで行けるよ

778 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 10:21:07.76 ID:rxHuOKVk.net
独極はEtでどうとでもなるだろうからマウスの方で引っ掛かるんじゃね
こっちもフロイライン持ったEtでどうとでもなると思うけど操作がややこしいからなあ

779 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 10:32:42.74 ID:bAIp6sob.net
クリアタイムは分からないけど最近ラド豚一味の中からゴリ押しEtでエキスパクリアしたってのが出たから不可能ではないらしい

780 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 11:23:54.71 ID:sM4ZvMND.net
Etダメも軽減するし天然OP武器でクリアできてふいた思い出。きたないなさすが吉岡きたない

781 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 11:40:00.47 ID:A6PVaRLM.net
マウスの時短は純粋に武器の差だろ
そこそこ動ける職で今どき15武器なら普通は取れる
とれないなら動きがめちゃくちゃってことだしそれじゃあ独も無理だろ

782 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 13:32:00.50 ID:gpcmneUb.net
いやEt使ってデウス超えられな奴いたんだよ
多分ダメバラを過信しすぎて回復しないまま大技食らってやられてるんだと思う

783 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 15:12:30.84 ID:7lyoSHzQ.net
デウスマザーって注意しなきゃならないほどの大技なんてあったか?
単にヘタクソで常時被弾してるだけじゃないのかそれ

784 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 15:35:23.91 ID:7c8lBoGs.net
スイッチで始めたうちのカーチャン50過ぎでもいつのまにかエキスパとってたから
いまとれないのはアクションゲー向いてないんだと思うわ

785 :784:2020/09/25(金) 15:38:33.91 ID:VFJ7VxjF.net
ちな普段はゲームとかやらないカーチャンで
元々はスイッチで脳トレやってただけ
何でやり始めたのかは知らない

786 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 15:41:58.87 ID:/x/+ZfJN.net
クラースユニット揃ったらエキスパチェック外して英雄プレイしようと思うんだけどな
まだ1つもないんだわ

787 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 15:46:15.70 ID:jqm24J1l.net
カーチャン草

788 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 17:20:15.96 ID:rHWSOiCn.net
わざとチェック外してるやつはいるな
回避勢なんかもしれんけど
復帰したフレの付き添いで非エキいったら明らかに装備と動きが違うやつがいた

789 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 17:43:40.90 ID:xeNTwfRv.net
カーチャンはコミュニケーション取ってくれない息子とコミュニケーション取るために同じゲーム始めたんやで
ちゃんと家族交流してあげて

790 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 17:55:51.72 ID:U26SzdFj.net
マウスはUH基準で話してるんだよね?

791 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 18:34:22.91 ID:Csm+BkUy.net
DB回避勢おいもり、最強ユニットを作成

おいもり
@newtcaseal
最終装備の全力レッグできちゃ!
自力ではどうにもならなかったジョイオ移植ほんとお助かり・・・

https://i.imgur.com/22OYiRl.png
https://twitter.com/newtcaseal/status/1309367546672328705
(deleted an unsolicited ad)

792 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 18:39:45.08 ID:I8DQt/15.net
リターナー入ってなくて草

793 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 18:40:31.98 ID:KVZw7Ffl.net
>>784
お前のカーチャン
エキスパート健常者の論法だと
障害者なのにお前を育て上げてやっと最近健常者になったって事になるな
苦労をかけたんだから孝行しろよ

794 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 20:02:12.01 ID:VXnGcWYz.net
>>790
UHはユニットも武器もステショボいとキツくね
クリアはできるがSに一歩届かないわ
ちなみにステ4000程度Hrでアプデ強化前 今はいけるかもしれん

795 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 21:11:21.00 ID:U26SzdFj.net
>>794
強化前のhrでエキスパ条件は取れてるけどギリギリなのよね。
当方ps4なんだけどロード時間が最大の敵

796 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 21:15:35.95 ID:GJwCuj0a.net
エキの話なんだからXHでしょ
UH基準にしたら半分はエキいなくなるのでは

797 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 21:19:51.02 ID:qXaYqKVO.net
>>796
マウスUHごときで躓くゴミはエキスパにいらない

798 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 21:28:01.10 ID:UyV5Hicm.net
下手に絞っても12人集まりにくくなるだけやで
固定白で終わる

799 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 00:56:44.71 ID:tjKPAu8N.net
XHすらクリア出来ない人間が非エキだからな
こんなのが12人いたらそりゃ地獄になるわ

総レス数 805
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200