2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一生免許取らないつもりのや2】

1 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 14:20:26.24 ID:bmOPbxcR.net
俺以外にいる?
車の運転とかこえーよ

2 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 14:21:43.33 ID:9yu9I3wh.net
https://i.imgur.com/BB4eI7n.jpg

3 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 14:30:19.72 ID:0Zhy9y1W.net
乗らなくても免許だけは取っといた方がいいぞ
社会に出ると免許すら受からない人だと思われるし

4 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 15:35:07.70 ID:/8ne7PpS.net
20万!?うせやろ

5 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 17:00:16.43 ID:bmOPbxcR.net
>>3
そうか…

6 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 17:03:28.98 ID:kdDyu3MO.net
都会にいるなら不要だと思うよ
田舎に行くと車は一人一台ないとやってられんけど

7 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 17:28:28.74 ID:O7OYdymE.net
免許更新よりゲームが大事なアークスいたろ
だから安心しろ、免許不要でいいぞ

8 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 18:05:19.51 ID:5uiVmCTT.net
まあご子息ですら船舶免許持ってるくらいだしな

9 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 18:08:38.30 ID:7QoVe4tF.net
元イキリSO2民らしくマニュアル取ったけど結局みんなオートマなの草

10 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 18:12:05.04 ID:LHWy9/Nv.net
取ったのに更新しなかった奴の悪口はやめろよ

11 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 18:18:44.12 ID:FZ0eb7VE.net
全く乗ってないが証明効力の高い身分証として何かと便利
就職転職活動の為の履歴書記載にも使えるし更新だけして維持する価値はある

12 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 18:41:42.71 ID:O7OYdymE.net
ゲーム上手い奴ってよく周りみえてるよな。認知判断操作も正確
思ったんだがゲーム上手いと運転も上手いんじゃなかろうか、どう?

13 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 19:40:41.00 ID:IqXY1Kax.net
車ゲーは正面しか向いてない
リアルは目と首が動く
3面にして環境再現するかVRなら関係あるかもな

14 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:02:26.50 ID:aEAfvH9L.net
現実のエキスパだよな免許って
たまにギリエキがニュースになってるけど人間証明書くらいにはなるわ

15 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:19:43.16 ID:jsJuOinf.net
オートマ乗らなさ過ぎてD入れるの絶対一回通り過ぎて2に入るのだが
スムーズにDとかRに一発で入れれるやつ尊敬するわ

16 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:24:36.11 ID:FO+7L7Ex.net
>>15
あまり2とかLレンジ使わないからシフトレバーが物理的にP→R→N→Dの部位だけ入りやすくなってる気がする
ほぼひっぱたくような動作で行けてるな

17 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:27:40.39 ID:jsJuOinf.net
>>16
マジかよよく乗るのレバーの根本がカクカクなってなくてストレートだからむずいわ

18 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 20:47:06.71 ID:G8pcoEZI.net
ブレーキを踏んで確認しながら入れさせることで意図しない急発進を防ぐ
って目的で入れ難くしてあるんだと思ってた

19 :名無しオンライン:2020/09/20(日) 23:37:30.19 ID:NOKZtpG6.net
>>12
画面外からくるかーちゃんの視線に気付かないから論外

20 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 01:02:36.67 ID:7kSDFiiu.net
男でAT限定だと失笑小馬鹿にされるしな

21 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 08:51:13.78 ID:MRjITRIC.net
>>20
いつの時代だよ

22 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 09:00:09.41 ID:pYLN+22c.net
社用車がMTってことろも結構あるから「乗れません」
ってなった時に本人いない所で割と笑われるぞ

23 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 09:11:45.98 ID:7kSDFiiu.net
>>21
令和になった今でも変わってねえよ

24 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 09:37:55.23 ID:V20u/A/I.net
>>20
それどっちかっていうと地域の問題やぞ
都会ほど許されて地方ほど笑われる。教習車の比率も全然違うし

25 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 13:58:26.80 ID:qkHGtb2M.net
マニュアル車の運転楽しい。

26 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 15:01:41.30 ID:VbvzlANI.net
けが人居るのにMT乗れませんとかさすがに
子供が溺れてるのに自分泳げませんレベル

27 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 19:42:17.63 ID:/OtLMTXn.net
大型二輪だけでスマン

28 :名無しオンライン:2020/09/21(月) 19:59:00.69 ID:Nzwc5zpN.net
大型10輪だけど意外と労力は少なくていいぞ。勤務時間はあれだが。

29 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 20:38:34.60 ID:++PjL62o.net
一年前まで引きこもりだったから俺も免許持ってない
教習所通うのいやや…数十マンも掛かるし…

30 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 22:45:02.08 ID:dHDsQW/4.net
このスレの>>2は絶対中卒画像貼られてると思った

31 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 22:50:01.29 ID:h4pNoNjx.net
立て逃げ中卒スレに決まってんじゃん

32 :名無しオンライン:2020/09/22(火) 23:09:28.98 ID:jfgO1ozs.net
今のところゴールドではあるけど免許更新がめんどいな

33 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 00:18:37.64 ID:Mmh8Ogbt.net
もういい歳だから返納した

34 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 00:18:51.09 ID:A24aatSB.net
車に乗れないって事は車関連で加害者になる事が絶対に無いって事だし不安な人は無理に取得せんでもいいと思う

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★