2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉岡2】モーションがダサすぎる

1 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:21:35.85 ID:gjrWg7Qx.net
ファントム、エトワール、ラスターのすべてにおいてモーションがダサすぎる
どのクラスも暗黒盆踊りしかせず格好いいモーションすら作れない無能岡
何を考えたらあのふわふわ暗黒盆踊りになるんだ

7 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:43:01.83 ID:tGX+Tvjz.net
luの側転バク転はすき。前ステは滑るからゴミそれ以外もゴミだからいらね

8 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:51:02.19 ID:tzvHjBEO.net
吉岡クラスは無重力状態で馬鹿みたいにふわふわ踊ってるようなモーションと余計なエフェクト追加が普通にダサい
ただでさえ他人やエネミーのバトルエフェクトで視界最悪な環境なのに更に見づらくしてどうする

9 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:51:03.07 ID:qIFbd8k0.net
ファントムは割と良い
エトワールラスターは糞だせえ

10 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:57:25.53 ID:G8GXskw1.net
そうか?Phは結構かっこいいし凝ってると思うんだけど
でもラスターはなんか安っぽいしエトワールは男が使うとキモイ

11 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 17:59:02.27 ID:ZRS2C+zs.net
フワッフワッ・・・スゥー

12 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:14:23.18 ID:kXjr+wad.net
モーションカスタム機能実装はよ

13 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:32:40.30 ID:hB1ejoGB.net
なぜカッコ悪いか教えてやると質実剛健じゃないから
武器を振るのにあんなふわくるしないとならない理由を教えてくれ

14 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:36:43.12 ID:gM8IUVqB.net
運動神経の悪いやつが考えたキレのある動きだよな

15 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:38:02.31 ID:diis5UG6.net
ファントムはかっこいいんだよな こいつ濱崎じゃね?

16 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:53:06.19 ID:myROhaws.net
フワフワ&厨2

17 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 18:59:04.68 ID:4GG+iV5+.net
>>13
ほんこれ
なんでウォンド振るたびに逆立ちするねん

18 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 19:09:49.02 ID:klhVVRCY.net
ファントムライフルあれ何?戦闘中にふざけて踊るのやめろ

19 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 19:41:40.68 ID:j0bb8Qig.net
>>6
ほんとこれ

20 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 20:05:24.64 ID:JPSfRYe3.net
ファントムライフルのクソダサ踊りをシブいとか言っちゃうゴミ感性が国民

21 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 20:48:43.64 ID:RewGZ6nq.net
武器もモーションもダサいのはシリーズの伝統芸だろ
むしろDMCみたいにかっこよかったら、それはそれで最早ファンタシースターじゃねえわ
セガはダサい、ダサいのはセガ
ダサいからこそのセガなんだよ


セガって本当にだっせーよなw

22 :名無しオンライン:2020/09/23(水) 20:52:46.64 ID:gjrWg7Qx.net
ファントムライフルを屁みたいに連射できると思ってウッキウキで使ってみた後のあれだよ

23 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 01:08:16.14 ID:u/tCLrES.net
ファントムもロッドはふわふわだけどテクしか使わねえから目立たないのか

24 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 01:27:55.42 ID:GGuP1oRn.net
糞トムだっさぁ

25 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 03:36:07.30 ID:UfivKOpn.net
そもそも何してダメージ出してるのかわからん動きばっかり
強さに説得力がないねんな

26 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 03:41:08.09 ID:5fpo8Lpy.net
盆踊りはガンナーが元祖ですし

27 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 03:42:52.96 ID:5fpo8Lpy.net
>>25
酒井さん。下手くそなのをシステムのせいにするのいい加減やめましょうよw

28 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 09:05:35.60 ID:F7RfVUrQ.net
センス無い厨二病が必死で考えてそうなモーション
エフェクト過多なのはチョンゲみたいだし

29 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 11:37:26.88 ID:Px4Fqciq.net
劣化バンナムゲーって感じの動きとチョンエフェクトのまぜまぜって感じ

30 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 11:42:02.49 ID:ABrZB7LX.net
某国武術では隙だらけでもピョンピョン跳ねたり隙だらけの大振りで派手にするのを良しとする

31 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 11:45:44.84 ID:S2aDb6wJ.net
何で変な決めポーズを取るの?何でジタバタ動くの?

32 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 11:56:45.08 ID:v5dRc3Xb.net
NGSのモーションはマジでプラチナゲームズに監修してもらいたい
MGRとかニーアとか作ったとこ

33 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 12:04:34.75 ID:SFv8XEUg.net
ラスターの存在が全くもって意味不明

エトワールが打撃打撃打撃
ラスターも打撃打撃打撃

馬鹿ですか?キノコ

34 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 12:10:24.46 ID:GD+N6Meo.net
>>32
ニーアやれ 解決

35 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 12:10:42.97 ID:Px4Fqciq.net
動きにメリハリとリズムがないうえで全ての行動にJAが絡むからもう最悪よ
ユーザーの集中力がゲームじゃなくて操作に比重偏りすぎてる

36 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 12:30:18.48 ID:Bywz/8bJ.net
全てにJAが絡むのは他の職でも同じでは
正直Luでもそこまで操作に差は感じない
初期のFiはJAタイミングがシビアでもっと面倒だった
JAリング表示と実際のJAタイミングが微妙にずれてたり

37 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 12:59:22.42 ID:Px4Fqciq.net
反復操作の要求頻度イコールストレスなのはHCD的に実証されてる
吉岡クラスは頻度が異常

38 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 13:34:49.56 ID:e2B7qT0Y.net
ヒュンヒュンシャキンシャキン

39 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 14:28:32.12 ID:P21KQCLG.net
ガンナー「吉岡クラスダサすぎ(ダバダバダバダバ・・・ダーーンッ!)」

40 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 17:47:47.32 ID:Ql+2R58W.net
ラスターのモーションはほんとひどい

41 :名無しオンライン:2020/09/24(木) 20:42:58.08 ID:0s3N9MXn.net
ラスターとかマジで何やってんのかわからんわ

42 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 01:21:25.17 ID:JAWE8QqP.net
見易いシンプルなモーションで攻撃だけ多段ヒットする方が良かったのに
モーションばっか派手にした昔のクリックゲーを思い起こさせるわ

43 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 03:59:49.53 ID:fkouMKPS.net
糞 便器 錆び

キノコクラスだっせえ

44 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 06:40:25.41 ID:xB2VdlRu.net
受け入れる能力がないゴミが喚くなや

45 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 07:37:28.31 ID:3za49nJU.net
茸の胞子を浴びたのかな

46 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 08:33:17.57 ID:WGTnDfPP.net
ガンダムvsシリーズのエクシアとフリーダムという人気機体からモーションパクったエトワールがダサいわけないだろ!いい加減にしろ!

47 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 08:48:33.68 ID:/F7J9dwD.net
こいつのクラスのモーションはほんとダサい
地に足付けたきちんとしたモーションの流れが作れないからって常に浮いてごまかしてる
たとえるならメリーゴーランドで盆踊りしてる感じ
こんなんなら人型をしている意味がない

48 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 20:00:58.69 ID:0nelfWlG.net
それ
地面に足つけてないから物足りないんだよな
力が入ってないっていうかなんていうか
全身使ってる感じじゃないんだよなあ

49 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 06:18:36.87 ID:x+C+l72k.net
野糞でもフワフワw

50 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 06:36:05.33 ID:hV38/7Bk.net
ラスター通常の手抜き感はちょっと気になるな
攻撃テンポが他職と変わらないのにモーションがむやみに早いから違和感がすごい

51 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 07:09:11.90 ID:qXShCmk+.net
吉岡に限らずゴキブラもホラホラパンチでかっこいいだろぉ!してたんだよな

52 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 07:13:18.49 ID:yhXNUdmX.net
敵味方で怯んだりよろけたりしないから戦っている感じがしない
スーパーアーマーだらけでつまらん

53 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 08:13:56.91 ID:IXWmWDof.net
Heをベースに比較するとだな
ソードとタリスの通常はシュッシュッシュとテンポよく無駄に動き回らなくて解りやすい
Ph刀とライフル通常から滑ったり何の動きとポーズだと違和感を覚えシフトとかいう余計なのもある
Etは通常攻撃出しきったわけでも無いのに1発出すだけでふわっとくるっとスィー・・・ってなんだコリャって
Luは上記2職よりもマシになったかなって感じ

54 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 08:16:26.08 ID:QFosWxKq.net
エトワラスターに比べればファントムはマシかと思ったけど
ファントムはほぼテク撃ってるだけだから目立たないだけかもしれん

55 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 13:30:13.38 ID:IcFVZVvl.net
Phロッドも無駄にロッドくるくるしてるからな

56 :名無しオンライン:2020/09/26(土) 14:11:27.45 ID:Wfe9LIMz.net
LuもEtより早いだけで謎モーション自体はたっぷりしてるぞ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★