2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】可愛いスッキリ顔の作り方★2

1 :名無しオンライン:2020/09/25(金) 23:32:54.26 ID:vVL3Ue9N.net
皆で調整してオープンソースみたいにキャラクリをすれば高クオリティなキャラクターが出来るのでは
叡智を結集

※前スレ
【PSO2】可愛いスッキリ顔の作り方
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1598423002/

587 :名無しオンライン:2020/10/21(水) 22:16:29.73 ID:8fn6CAte.net
https://i.imgur.com/5jAdokX.jpg
僕のキャラクリが一番最高ー

588 :名無しオンライン:2020/10/22(木) 00:22:06.78 ID:DCnctb6s.net
いいじゃん

589 :名無しオンライン:2020/10/24(土) 15:38:17.06 ID:zjKZ1Fi5.net
なかなかクオリティ高いな

590 :名無しオンライン:2020/10/25(日) 08:14:35.31 ID:ksdCWtNQ.net
ほう

591 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 10:06:15.71 ID:HmJrovdg.net
いいね

592 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 13:04:55.03 ID:IpiT8aRI.net
>>510みたいなレスが増えればまさにスレタイ通りの有益なスレになるんだがなぁ
結局は個人のツイやブログでやれってことなんかな
でもコイツ急にキャラクリ講座とかはじめたぞとかで晒し叩かれしそう

593 :510:2020/10/26(月) 19:52:54.89 ID:CkJ2Cnrp.net
>>510は鼻サイズ縦最大が前提なのをすっ飛ばしてたりとか
パターン3を4文字で済ませたりとか読み返すと結構アレ
>>23の2枚目の人みたいにパターン3でもかわいいキャラ作れるんであんまり鵜呑みにせんといてね

ついでに510時点で試行錯誤中だったキャラが落ち着いたので置いときますね
https://i.imgur.com/bIIn88I.jpg

594 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 20:07:53.60 ID:VQgHgKy0.net
そういうキャラクリは多過ぎて判別つかんからわざわざ貼らずともよろしい
せめてまつげと眉毛変えねーと参考にもならん

595 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 20:22:25.82 ID:mfjmZoeI.net
微妙な差異の部分で勝負してるのに多すぎて判別つかないとか言われてもどうしたものかと

596 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 22:28:14.67 ID:Xi/BcjTq.net
微妙過ぎて本人以外分からないレベルじゃないか?
それなら既存に囚われない画期的なレシピ貼って欲しいわ

597 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 22:36:59.16 ID:CkJ2Cnrp.net
まあただの量産顔レシピだし
もうお腹いっぱいって人も居るんだろうね

でも目の調整はまつ毛ありきでやってるんで
まつ毛変えろってのは意味わかんない

598 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 22:51:53.29 ID:Xi/BcjTq.net
そのまつげがそもそも量産って話だと思う

599 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 22:52:16.32 ID:Xi/BcjTq.net
キャラクリだけじゃなくパーツにも量産があるんや

600 :名無しオンライン:2020/10/26(月) 23:17:49.61 ID:zxug8hc5.net
まあ流行りはあるわな
今ならイラストEと派生のLとか

ふさふさ二重は量産からは外れね?
ツイッターだとまだ流行ってんの?

601 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 00:09:24.24 ID:g3ShfR1R.net
いいね

602 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 00:10:03.65 ID:+coJyRdr.net
鯖に一個だけのまつ毛とかあると思ってんの?全パーツ量産やないか
あるのはブスか可愛いかだけで個性って言ってる9割は失敗顔の言い訳

603 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 05:15:28.37 ID:qYSbpfsd.net
顔の造形は可愛く作れてるのが当たり前
それ使っていかに可愛いさと個性を出せるかだな
だからセンスが無い奴らは量産型って言われるんだよ

604 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:01:38.75 ID:XxHZqHcH.net
>>602
これ。量産顔と決めつけてる奴がキャラクリを晒した例が無いからな

605 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:14:25.85 ID:OBtX45YM.net
レシピとSSを貼るスレじゃないしな

606 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:15:54.71 ID:OBtX45YM.net
>>603
これ
可愛い顔の作り方って時点で量産しか出てこないんだよ
量産は可愛いから量産なんだから。その先を語るスレなのに貼られるのは量産ばかりってどうなんってかどうなん?

607 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:26:36.55 ID:It6iOeME.net
極論顔面のキャラクリなんて皆同じで良いんだよな。今でさえスッキリは2パターンくらいしかないんだから
そこから体型、顔パーツ、メイク、アクセ調整、ファッションとカラーのコーディネートが勝負
揃いも揃って色白肌に淡色髪色、同じ髪型の方がキャラクリよりよっぽど問題なのにそっちは触れないんだな

608 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:43:57.69 ID:3ICpXh1O.net
>>605
逆張りガイジすぎて草

609 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:54:43.26 ID:OBtX45YM.net
ガイジって言う奴がガイジなんだぜ

610 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 07:56:51.73 ID:qYSbpfsd.net
色白淡色同じ髪型は正に量産型って感じだな
白と黒で固めとけば格好良く見えるみたいなもん
本来は造形の出来なんてスタート地点に過ぎないのにそこに立つ事すら出来てない奴が建てて同類が集まってきたのがこのスレの実態

611 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 08:27:35.30 ID:odZytWQm.net
なんだ人いるじゃん

612 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 08:31:35.96 ID:gm/fhI54.net
コーデスレとかあれば見てみたい
服装について話してるスレってあまりないんだよな
すぐに顔や体型の話になったり、エロスレになったりしそうだけど

613 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 08:32:07.92 ID:MMm8hSuH.net
勝手な下限を決めて場を冷やすとかエキ健じゃないんだから

614 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 08:32:43.79 ID:gm/fhI54.net
>>593
参考になるわ
ありがとう

615 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 10:46:18.11 ID:OBtX45YM.net
ガイジとエキ健共に単発とかウケる

616 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 10:49:20.14 ID:qYSbpfsd.net
そんなスレあってもここと同じ道を辿るだけだろう
そんなスレ求めてるのはセンスが無い烏合の衆だけなんだから
センスある奴はそんなスレ無くても自力でどうにかしてここなんかとは逆の同類と高め合ってる
お前らに出来る事はそんな奴らのSS貼り合って拝むかそのままパクるぐらいだな

617 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 11:12:50.94 ID:B9kPTDKe.net
>>615
よちよちくやちいね

618 :名無しオンライン:2020/10/27(火) 12:33:32.10 ID:yhrz5lsn.net
言うは易しだしなあ
レシピ使って俺ならこうする的なSSうpしてくれたらスレの主旨にもあうし参考になるんだけど

619 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 04:32:45.86 ID:nIAtLO2j.net
何で乞食に高級食材恵んであげる必要があるんだ?
このスレに転がってる豚の餌で十分だろ

620 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 08:26:45.56 ID:kVYPl3Bi.net
わざわざSSあげなくても文章で分かるようなことしか書かれてない気が

621 :618:2020/10/28(水) 09:09:31.18 ID:nJA6v/Fo.net
>>596とか>>606へのレスのつもりだったわ安価なくてすまんの

色白淡色髪とかパーツコーデ云々は
「おまえ量産、俺非量産、なぜなら俺は**してるからー!!」の**の部分を語ってるだけで
それ結局**した量産じゃんって認識で気にもとめてなかったわ

622 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 09:18:02.17 ID:kVYPl3Bi.net
量産を否定してるのはSSあげたり有り難がってる側な?

623 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 10:26:06.21 ID:OatOjrvn.net
自分は個性的でかつ可愛いキャラ作れてると盲信してるデフォ顔ガイジの可能性が高い

624 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 10:34:57.93 ID:2EsB3/l9.net
自分が可愛いキャラクリを作れてないと思ってたらSSなんてあげないしなあ…

625 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 11:45:16.63 ID:nzMVbxm1.net
真にかわいい人は自己主張したりしないと思うんだ

626 :名無しオンライン:2020/10/28(水) 12:51:22.60 ID:L8LXfDzV.net
準廃は文句たらたらで廃人は運営に文句言わず黙々とやるってくらい個人の願望だな

627 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 09:35:39.05 ID:vXjUtc8I.net
ついったですでに安定した評価を得られているならわざわざ匿名掲示板にSS貼ったりしないんすよ

628 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 09:51:14.25 ID:/V5mtTLo.net
それは分かるがそういう奴はそもそもこの手のスレ見ないからここの連中には当てはまらない

629 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 12:26:44.48 ID:BtYauNec.net
>>627
もんち

630 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 13:53:45.59 ID:vXjUtc8I.net
スッキリスレとこのスレは流石に別じゃね
向こうは特定上等のSS勢が複数いるけどここは身バレ防止()で微妙に変えたSSあげてるやん

631 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 21:37:17.43 ID:sGof9X49.net
>>593
カワイイ!
……なぜだろうな。こういう風に可愛くできる人いるのにロビーには奇形&おブスばかり溢れているのは……
こういうスレ見て勉強してほしいわ

632 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 21:49:47.51 ID:IP0GpA6l.net
エステ内外とかカメラ距離の差でモデルの造形変わるからな・・・
光源によっては顎にイノキが乗り移ることもあるからしゃーないんや

633 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 22:04:56.63 ID:ggtFzoWa.net
>>631
このキャラロビーに置いて顔面ドアップにせず見てみたいな
エステ、砂漠、カフェ等の光源サポートない状態でこそ素体の性能だし

634 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 22:11:49.60 ID:vXjUtc8I.net
レシピあるなら自分でやってみりゃええやん…

635 :名無しオンライン:2020/10/29(木) 22:51:28.21 ID:ohwsH1be.net
ごもっとも

636 :名無しオンライン:2020/10/30(金) 17:36:57.27 ID:5yrWQj0H.net
レシピあってすら他力本願とは恐れ入るぜ

総レス数 636
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★