2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】マトイ、可愛い

1 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 15:42:28.15 ID:Ne48mvS3.net
https://imgur.com/ye7rDkK.jpg

22 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 18:19:10.21 ID:fL3nx3V6.net
>>20
それはセガ社員が書いたやつだな
Nidyのはフィギュア用の書き下ろしだと思う
あとEP1設定資料集のマトイもセガ社員時代のNidy作のようだ

23 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 18:28:03.32 ID:dSDor6S1.net
>>21
草。まあ、この人をイラつかせる腹黒な性格に関しては完璧に再現できてるよな。
顔の作画が間違ってるのだけがほんと残念。ここで実物の不細工さも再現して欲しかった

24 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 18:31:38.38 ID:aPOnmzGx.net
>>19
なぜキャラクリで再現出来なかったのだろうな
眉毛黒いし

25 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 18:32:39.61 ID:dSDor6S1.net
アニメのマトイはアッシュ君の脳内フィルターで可愛く見えてただけ説すき

26 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 19:01:32.57 ID:Z1Qxc3jB.net
国2関連で出してくる強キャラってほぼほぼ例外なくオタク臭い小物しかいないよな
セリフの中でイキってるだけで実際の描写が伴っていないせいだろう
良くも悪くも宇野リッシュを上手く再現できている

27 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 19:06:13.14 ID:Qendck3D.net
>>1
可愛い

28 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 19:55:36.66 ID:YvyidfWJ.net
アニメとか漫画はかわいいんだけどな

29 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 20:10:29.67 ID:+pQUZv/b.net
でも本当は?

30 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 20:19:17.02 ID:BWfmxy6z.net
マトイってこんなイキリキャラだったっけ
クラリスクレイスとか名乗ってた頃はイキってた気がするけど

31 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 21:10:20.23 ID:bFPTNC9J.net
元々性格良い方じゃないしこんな感じだろ

32 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 21:58:29.28 ID:UDgkXtq/.net
一応見た目だけは多分?女の子キャラなのに(顔が老婆やフグに見えることが多いが…)
こんなに好感を持てないように作ってあるの珍しいと思う

33 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 23:17:49.54 ID:dSDor6S1.net
マトイは本編でも格下相手にはイキリ散らしてる性格クソ、顔もクソブスキャラやぞ
この漫画は顔以外は完璧に再現できてる

34 :名無しオンライン:2020/09/29(火) 23:35:25.97 ID:dSDor6S1.net
マトイほんとウザい。
このブスが原初の闇緊急で出しゃばってきて喋る度にイライラする。
ストーリーだけなら見なきゃコイツの顔も見ずに済むのに、緊急クエストにまで出しゃばってくんなよな

35 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:01:04.63 ID:ERoHjEuO.net
本物のマトイはケツでかくないしかわいくない
公式設定くらいちゃんと守れ

36 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:05:13.44 ID:f9Rb3vPL.net
普通のヒロイン「私が絶対に連れ戻す!」
ブス「こんなの絶対許さない!」

37 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:06:47.39 ID:IIL4jdh6.net
しかし、よくこんな腹の立つキャラ生み出せたよな宇野も。
ある意味才能では?
すかさんの絵は可愛いし、ゆるイドラは面白いから好きだったけど、宇野キャラ出てきた途端に寒気がしたわ。やっぱ宇野キャラって言葉では表せないおぞましさがあるわ…

38 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:08:24.58 ID:IIL4jdh6.net
>>36
アレほんと酷かったよな。
許さない!って…じゃあどうしろっちゅうねん。
文句言うならお前がなんとかしてみろやクソブスが

39 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:19:05.43 ID:ntUCpOXb.net
キモい

40 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:27:03.60 ID:zLf7ISmG.net
ハリエット好き

41 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:29:18.05 ID:ntUCpOXb.net
こいつの格下に対しての態度豹変とイキった発言全てがウザい。
安藤にすり寄って媚びてくるのもキモい。
メンヘラクソブスの癖に勘違いしてるのもキモい。
安藤がいないとシバにもミトラにも勝てない雑魚のくせに

42 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:30:04.14 ID:ntUCpOXb.net
>>40
わかる。
マトイとかいうブスはいらんからハリエットがヒロインならストーリーももうちょっとマシだったわ

43 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 00:33:38.49 ID:tKj9QGGz.net
2Dは絵師次第だから、まあ
3Dは妖怪です、常に付き纏うストーカーでもあります

44 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 01:37:31.12 ID:ymcHxvmb.net
わりと殺す殺す言うやつよね

45 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 01:44:09.92 ID:IIL4jdh6.net
格下相手には露骨に態度デカくなる上に強い言葉使いまくる小者だからな

46 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 04:43:04.30 ID:idNeYTjd.net
>>45
なんか職場にいるチビでハゲのおっさんにそっくりだわ
強い言葉使ってイキってんだけど本人にコンプレックスがあって自信が無いせいなのがバレバレで小物感が半端ない
マトイはきっと産みの親のキモくてしょぼいおっさんの性格が反映されてるんだろうな

47 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 04:57:57.58 ID:Wz+AYOrU.net
マトイちゃんってお店の店員さんに高圧的で馴れ馴れしいタメ口で話しかけたり
新宿駅で小柄な女性に体当たりしてそうだね!

48 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 07:51:18.34 ID:z+1L8ORE.net
>>4
え?隣?


相手はお前じゃない誰かってこと?

49 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 08:04:09.55 ID:z+1L8ORE.net
>>47
お前と一緒にすんなや

50 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 08:30:04.13 ID:6CLSVyFO.net
【PSO2】マトイ、うざい

51 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 08:34:17.03 ID:XreShsNl.net
マトイってフィリアに何度も怒られてるのに聞く耳持たず好き勝手してるよな
常に自分中心でこいつおかしいんか?って思ってたわ
その癖に安藤には擦り寄るんだよな

52 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 09:15:28.39 ID:z+1L8ORE.net
プレイヤーの数だけマトイがいること思ったら、その分だけ腰振ってるわけだろ?クソビッチが

53 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 10:20:40.97 ID:MZdiNSp0.net
ここまで嫌われてるメインヒロイン(笑)も珍しいと思う。
まあ、自己中イキリメンヘラブスだし、仕方ないね

54 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 10:33:26.47 ID:1X7YgPlt.net
クソゲロブサイクと勝手にカップリングしてくるのほんと気持ち悪い

55 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 11:16:09.66 ID:hV4qWYyw.net
顔より性格が酷い
個人的には顔がブスでも嫌わない

56 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 11:18:08.97 ID:XreShsNl.net
シャオもマトイがめんどくさいからガーディアンにして安藤に押し付けてるだけだろうな

57 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 11:48:39.19 ID:WCufoRVo.net
Vitaのマトイちゃんはかわいい
要するにHPCキャラクリってVita基準で作ってたのかって感じ

58 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 13:57:30.11 ID:FjCDzdIq.net
エロ衣装のブスは個人的に性癖
マトイみたいなエロブス犯したくて仕方ないわ

59 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 14:43:10.78 ID:OL3NkWNo.net
かわいそうに
顔面の作画ミスがなければブス専の人には極上メチャシコ画像だったろうにな……

60 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 15:38:57.19 ID:Y+snhaBZ.net
ちなみにこのイドラのやつは実際にマトイとストーリーで戦うんだが下方修正入るレベルで当時はボコボコにされたんだよなぁ
弱点付けるルーサーいないとまるで勝てないとかいうこの上ない皮肉が効いた展開

61 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 18:57:55.72 ID:tO2YU1rM.net
tonyマトイは最早ただのシャイニングだけどすきだよ

62 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 19:22:19.75 ID:IIL4jdh6.net
ほんとひどいなこれ

63 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 23:34:11.28 ID:JOliC5Ve.net
不細工のエロ衣装とか誰得

64 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 23:42:31.17 ID:3WbnNcVA.net
頼むからNGSには登場しないでくれヤンデレドブス

65 :名無しオンライン:2020/09/30(水) 23:59:10.87 ID:R87oHIUG.net
多分三女神の像がフィールドに建ってる

66 :名無しオンライン:2020/10/01(木) 00:47:00.27 ID:h+SbA47h.net
歴史改竄されて終の女神マトイとして忌み嫌われてる

67 :名無しオンライン:2020/10/02(金) 10:42:28.68 ID:L2enQPp8.net
原初でマトイのセリフに被り気味にカウントダウン始まるのちょっと好き

68 :名無しオンライン:2020/10/02(金) 15:11:18.17 ID:ATDH3DfN.net
苦鳴 倒すべし
棺 滅ぶべし
纏の胸はパット入り

69 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 11:21:09.25 ID:sf8pL1MH.net
>>68
お前は誰なんだよ

70 :名無しオンライン:2020/10/05(月) 22:31:03.95 ID:tsRAOXpm.net
>>52
マトイに限らないすべてのゲームヒロイン全否定発言で草

71 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 00:16:36.67 ID:RsVK8wRS.net
オンゲーでnpcが伴侶発言とかしてるのってあるの?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★