2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ロドス受けてなかった奴www

1 :名無しオンライン:2020/10/02(金) 21:01:56.76 ID:t8KILb3M.net
はぁ...

81 :名無しオンライン:2020/10/03(土) 19:46:31.35 ID:k9ew1rpA.net
>>79
仕事なんてしてて当たり前だろ
存在するかわからない妄想上の仮想敵相手にマウンティングとか情けない奴だな
お前みたいなのをネット弁慶って言うんだよ

82 :名無しオンライン:2020/10/03(土) 20:12:03.07 ID:ik0P55I9.net
>>79
負け犬で草

83 :名無しオンライン:2020/10/03(土) 21:11:54.75 ID:J2fEZ2P3.net
>>79
なーんかロドス回してる人って非正規雇用の臭いがするんですよね(笑)

84 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:02:00.40 ID:h2mtmzKu.net
>>63に返事しようと思ったけど
スレ読んだらもう大体みんなが書いてくれてるしもうええか

85 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:03:14.70 ID:oVpBj1kk.net
30分50Mのウィークリーすらクソだりいのにロドスとかマジかよ

86 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:16:57.65 ID:LluZyc0q.net
壊れたラジオ感すごい

87 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:22:43.26 ID:BRq3Yy4B.net
>>84
で、つまりどいこと?

88 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:33:44.82 ID:BRq3Yy4B.net
もしかしてロドスアンチって3キャラ無課金なのか?

ロドスが目的ではなく
ウィクリーこなすのにロドス使ってるだけの話で
常設クエストのほうがうまいからとか、もうどうでもよくね?

それにだいたいの人はウィークリーやって常設回ってるでしょ
話通じないのか日本語わからないのかここの連中は疲れる

ついでにグラ売りとか、よっぽどの暇人じゃないとキューブをメセタに換金しようと思わんでしょ、装備作らない非エキなのか

89 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 00:35:47.41 ID:LluZyc0q.net
連中というか暴れてるのは痴呆のお爺ちゃん1人だぞ

90 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 01:19:20.56 ID:h2mtmzKu.net
>>88
俺は30キャラ近くずっとロドスウィークリーしてたがほぼやめた
死んだ目で何時間も掛けてロドスやっても60Mくらいにしかならないからだ
今は他の何かをしながら手が空いてて、かつやる気出た時だけしかしてない
そして俺の周りのまともな奴は大抵ウィークリーも常設もほとんどやってない
複垢なら割のいいバイトくらいにはなると思うけど、死んだ目で何時間も拘束されるのは同じ
まぁそれも愛着だけで通ってる閉園決まった寂れた遊園地内でしか使えない通貨だけどね
だから71が言ってるのが答え

91 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 01:31:02.30 ID:BRq3Yy4B.net
そうか、ごめんなさい。みんなわかっていたのか

無理にウィークリーする必要はないでしょ
メセタも素材もばら蒔かれて、やる気あるとに足らないもの集めるだけでなんとかなる気がする。

92 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 01:38:34.70 ID:yA79bF3l.net
ふーんほうほうなるほどね
分かったロドスやるわ

93 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 01:40:50.52 ID:yA79bF3l.net
あとは常設とディバイド行くの辞めろって事か
オッケー任せとけ2度と行かない

94 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:16:26.20 ID:wXkSNjW4.net
>>85
普通に疑問なんだけど30分50Mて複垢ウィークリーでもしてるの?
それにしても盛りすぎだと思うけどまあそういう人良く要るよね

95 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:27:59.72 ID:j3zUXMDo.net
ウィークリー用ならヤーキスでいいだろ
いちいちロドス受注するとかガイジすぎて笑うわ

96 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:35:07.90 ID:wXkSNjW4.net
ああヤーキス納品でウィークリーね、ありがとう
ギャザリングがあまりにつまらんくて1年くらいやってないから思いつかなかったわ

でもそれ納品アイテム集める時間ガン無視じゃん…

97 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:38:43.31 ID:18lqwM72.net
ごくごくふつ〜〜〜のたいして金持ちでもないプレイヤーは
ロドス受けて放置してデイリーブーストが海岸とか浮上だった時についでにやるだけじゃね

98 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:46:22.73 ID:wXkSNjW4.net
なんというかぷそのギャザリングは作業そのものの運任せで絶望的に面白くない
アレなら個人的には海岸走ってロドスしばいた方がマシだわ

まがりなりにもゲームなんだし

99 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 02:58:09.50 ID:t+YZ0l80.net
海岸走ってロドスに1タッチするのがゲームとして楽しめるなら好きにしていいんじゃないの?
俺は採集スタドリとSGを使って、ナベルタケとリリーパチョッキの2種だけ溜め込んでるから、それ報告して終わり
掘るのに30分も使ってない

100 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 03:02:55.75 ID:ccW5exhb.net
ロドス消化すんのにわざわざ海岸行く馬鹿はお前しか居ないと思うんだが

101 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 03:16:15.68 ID:hUTu0QVX.net
ギャザリングやるくらいならロドスの方が効率良くない?
納品する時間だけじゃなくちゃんと掘る時間も計算に入れないと

102 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 05:35:16.32 ID://Tl0YiM.net
>>83
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

103 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 05:50:21.50 ID:L4NVTCoz.net
ロドスだとロドスディリーの日にきっちり全キャラでログインしないといけないが
ギャザ2種+2種のローテだと好きなときにウィークリーできる
これがギャザでやる強み
効率以前に自分のペースでできるってのが大きい

104 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 06:28:23.00 ID:jOeVfdkv.net
何ここ貧乏くさいスレ
ロドスのはした金稼いでむなしくないのかな
G単位所持が普通の時代にたかだか250kにすがるとか

105 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 15:38:54.52 ID:57R0byvS.net
エネミー討伐系受けるだけ受けといて暇なときにエンドレスVHでまとめて消化してるんだけどダメかなこれ

106 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 16:09:23.35 ID:03zjv3rx.net
>>101
だからロドスに2〜3回会いに行く時間で納品2種が100個ずつは掘れるんだってば...
あ、ギャザリングも100スタミナずつでチマチマやっておらっしゃる?w

>>105
レッサーが死んだから何も美味しくない
トラブも配りまくってるからデイリーブースト維持も手間に見合わないしな

107 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 16:39:38.05 ID:zA5wqJR5.net
なお倉庫

108 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 17:58:28.60 ID:VrQLsTC+.net
倉庫...?

109 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 18:14:54.74 ID:LwKyK3uE.net
>>105
お前がやりやすいやり方で好きなようにやればいいんだよゲームなんだから
他のやり方を意地でも認めようとせず自分のやり方を強要したり押し付けようとする基地外の意見はスルー推奨

110 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 18:27:16.37 ID:H4bLCUII.net
そうやな、>>88とかロドスやらん奴を非エキ扱いしてるもんな

111 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 18:41:03.78 ID:hUTu0QVX.net
>>106
大体ロドス一体で3分だと仮定して
納品2種が9分で各100個で掘れるってマ?
メセタに換算して20mになるけど本当かよ
にわかには信じられないな

112 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 19:38:57.39 ID:oVpBj1kk.net
ここサラダの存在すら知らない奴多そうなんだけど

113 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 19:49:30.00 ID:hUTu0QVX.net
サラダって料理?
金策ブログで存在は知ったけど使ったことないなー
で、料理なしで掘った場合9分だと良くて5個くらいだけど、料理あれば5個→200個に増えるもんなの?

114 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 20:29:49.02 ID:EFamelhp.net
掘って出たのが全部ヤーキス品でも無理そうな数字だな?

115 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 21:04:30.73 ID:eC6rRftG.net
2キャラそれぞれでドリンクがぶ飲みしながら時間いっぱい掘るんだろ

116 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 21:39:34.57 ID:eYkkklWN.net
ギャザリングの嫌いなところ
・無意味に時間をかける動作モーション
・回復に長時間かかるスタミナ制
・フィーバーとかいうパチンカス脳システム
・スタミナ切れた時ドリンク持ってても一々アイテムパック開かないといけない
・あたかもお得に見せかけたスタミナ回復時の本来これは100SGかかるんですよ?アピール
・森林エリアに水場が無い場合がある
・ギャザリング中にも発生するEトライアル(特にファンジや一部のボスエネミー)
・ギャザリング中に吸い寄せ等で取得前に座標が移動すると中断されてやり直し
・他のオーダーと合わせての消化がし辛い
・倉庫にゴミが溜まる

他に何かあったかな…

117 :名無しオンライン:2020/10/04(日) 22:54:10.63 ID:eYkkklWN.net
大事なのを忘れてた
このゲーム全体の根幹にある癌みたいなやつ
短い時間で片付けられる手軽さと確実性が無い

このエリアのこのポイントでこの回数やれば100%この素材が手に入るみたいなのが無い
エリアも手に入る素材も全部ランダムのパチンカス脳システム
料理食ってドリンク飲んでやれば100%とまでは言い切れないが90%以上の確率で手に入るってところかな?
掘って集まれば後は渡すだけで一見短い時間で手軽に片付くように見えるがその状態にするまでが面倒臭いから嫌われるんだろう

118 :名無しオンライン:2020/10/05(月) 09:14:58.42 ID:ncQ7k4HT.net
ロドスなんてサブ垢にボス前待機させときゃ30キャラ分すぐだ

119 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 02:34:42.29 ID:JBe9o+y+.net
そもそもアドバンスかエクスがお題の週にロドス出るステージとか海岸アドやるだけだぞw
TAの時はヤーキス、100体の時は海岸二種とロドスをエネミー散らしつつ海岸

120 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 03:00:42.46 ID:IbP9Earq.net
>>111
すまん、10分で20M稼ぐのを夢物語か何かだと思ってる時点でもう話通じないと思った
そりゃロドスの25kで本気で怒ってるわけだ

あとよ、みんなロドスよりギャザやった方が「マシ」って言ってるだけで誰も称賛してないぞ
なんか1人でずっと叩いてるけど

121 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 03:19:46.65 ID:JBe9o+y+.net
緊急待ちでたまにギャザリングしてるけど、マキガイサラダ一個で30個取れれば良い方だなぁ。二回目以降のフィーバー起こすのも採取でやってるん?

122 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 03:50:28.03 ID:h1+UKGEZ.net
@採集、釣りスタドリを溜めておく
は?アークスリーグで使う?
だからお前は駄目なんだよ

AギャザフィーバーUPの日にやる

B料理もってって食え
食わない?なんで?バカ?

C釣りフィーバー⇒採集

DスタドリとSGで欲しいだけ掘れ。ケチケチせずに100SGくらい使え
は?スク引くからSG使いたくない?死ね貧者

E10分もやれば100個くらい余裕
ここでの副産物も金に変えられるのくらい気づけボケ

Fもう1キャラに変えて同じ手順を踏む

G素材倉庫にぶっこむ おわり

これでナベルタケと龍鱗200個以上あるから堀りなんか1年以上行ってない

123 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 04:00:52.94 ID:h1+UKGEZ.net
>>119
アドバンスとエクスも律儀に受けててマジで草なんだよな
このゲー無は金が欲しいならクエストに行かないのが正解な虚無ゲーなのに、細いcoとかデイリーウィークリーやってる奴マジで池沼だと思う
そういうお題の積み重ねならFF14ほか他ゲーのほうが200倍充実してるし楽しいのにね
そんなにダッチワイフオンラインで空き缶拾いたいか

124 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 04:47:49.89 ID:4QwjHxif.net
どおしてそんなにひっしなんですかあ?かたのちからぬいてこおぜ?

125 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 05:34:27.82 ID:T3nJJjvj.net
ガチの多キャラ勢はロドスとか端金眼中にない
ギャザも釣りもやらんのわよ

126 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 06:01:57.30 ID:pNBq/DhM.net
新しい武器の試し打ちと言えばロドスだったから
死なないロドス実装はよ

127 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 10:59:47.96 ID:Wl5GAI6Z.net
極論金が欲しいならスク引けで終わる話になんでこんな必死になれるのか

128 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 13:04:20.55 ID:ER7awdry.net
引けばいいじゃん
ロドスは障害者雇用枠
そんだけの話

129 :名無しオンライン:2020/10/06(火) 21:14:41.90 ID:jstCHWoa.net
たかが25万貰ってもしょうがないだろ

130 :名無しオンライン:2020/10/07(水) 14:44:37.55 ID:xNaOFePz.net
ギャザまで他キャラやってるアホおるんけ?

総レス数 130
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★