2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】駿「声優の声は娼婦」僕「何言ってんだ?」

1 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 06:44:17.63 ID:np1CeCm8.net
シエラ「お帰りなさい、守護輝士!」
僕「やっと分かったわ」

2 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 07:55:01.65 ID:y2m/vqTM.net
>>1
このセリフ言い方が非常にわざとらしいから興ざめする

3 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 08:16:39.94 ID:LCfM9ek7.net
あの瞬間はアイマスかと思ったわ

4 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 09:23:04.11 ID:EyXKA3D7.net
たまらんのですよ…

5 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 09:50:56.47 ID:FqurD2Ux.net
https://i.imgur.com/KGGhCbs.jpg

6 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 09:55:20.63 ID:uweaD46g.net
だからと言って庵野みたいなゴミボ使う発想は

7 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 09:57:44.29 ID:riQm/qz+.net
娼婦の声に詳しいんですね!

8 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 10:23:04.66 ID:JabAYGF9.net
ただロリコンなだけでしょ

9 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 11:54:41.71 ID:dmIrtLj4.net
おかえりなさいバーミヤン♪

10 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:17:13.77 ID:9x+Bq/e2.net
駿はホンモノ志向だからな

11 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:31:43.10 ID:lq3z2FSl.net
アニメ監督は声優でキャラのイメージが固定されるのを嫌う傾向がある
富野監督も良く声優を入れ替えるでしょ
気持ちは分からないでもない

12 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:35:50.74 ID:0g731Kqi.net
勝手に似たような役やらせてるだけで幅のある声優結構いるのにな

13 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:37:53.34 ID:j27LptW9.net
ノリノリで熱演してくれたんだろ
泣いたり叫んだりほどじゃないけど難しい演技だと思う

あのストーリーをみさせられたユーザーとの温度差が違い過ぎるのが問題

14 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:40:09.14 ID:lq3z2FSl.net
逆に原作担当する漫画家や小説家は声優によるキャラ固定化をありがたがる傾向があるし
その辺、仕事の立ち位置による差があって面白い

15 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 12:48:03.21 ID:lq3z2FSl.net
個人的にはゲームはボイス無しの方が好き
PSO2もナビ子ボイスはウザいし、自キャラは無言に設定している
ノベルゲーでもボイスが邪魔だと思うソフトは多かった
声優さんにとっては困ったプレイヤーかもね

16 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 13:22:36.18 ID:VUnZR4Uu.net
娼婦の声位で丁度いいんだよ
じゃあ棒読みのドブボイスでいいのかって話よ

17 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 13:41:32.01 ID:0ZVJLjkU.net
シュンって誰だよと思ったがパヤオか

18 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 13:45:04.56 ID:QMCvSIo2.net
全員俳優とかならまだ良いんだろうけど、メインは俳優やアイドルで周りを声優で固めるはマジでダメ
死体蹴りにしかなってないし滑舌や発声が悪すぎて聞けたもんじゃない
正直理解は出来んけど、媚びてない素人声を求めるのはピカソみたいなもんなんかね

19 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 14:04:58.28 ID:Kt3xBGRJ.net
ゲド戦記の岡田を超える棒読みっつーかまんまは近年じゃ聞いた事ねーな

20 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 15:29:34.40 ID:YnXXZRe8.net
枕営業とかで役を得るって意味?

21 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 15:54:53.73 ID:X7bfPqug.net
エロアニメとかもやってるからじゃないのけ?

22 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 16:44:56.97 ID:XZlLZ5o1.net
声を作ってるやつはそうかもな
でも本当にいるじゃん天然のが

23 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 18:10:44.04 ID:eWKjGvao.net
娼婦は駄目だけどペドが監督するのはいいの?

24 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:17:51.85 ID:A+5Py2b+.net
それで引っ張ってくる芸能人のが業界的によっぽど娼婦では

25 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 19:26:11.49 ID:LKjuiu3A.net
こういう風に、その職業の人みんなをけなすような人ってほんとクズだと思うわ

26 :名無しオンライン:2020/10/08(木) 21:26:46.61 ID:I9zvcWT1.net
まあ一旦人気出るとその辺のアニメそいつの声だらけになるから分からんでもない

27 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 11:08:58.97 ID:iABwGB/q.net
娼婦で抜いてる声豚が発狂しまくってるw
今の声優界みてると「指示すれば出来る!」声優なんていないのは明白なのにw

28 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 11:19:19.86 ID:ojH41MVl.net
発情すると鳴き声でしらせる動物は多いわけだし娼婦の比喩は的を得てるかもな
いずれ萌え声がポリコレ的にアウトになるかもしれないしそうなったら笑う

29 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 12:07:05.64 ID:huUuC1uJ.net
というか日本の俳優の演技が下手過ぎるってだけだと思うけどな
洋ゲーや洋画とかだとほぼ俳優とかだけど別に下手だとも思わないし、揶揄もされない
ドラマとかだとそこまで気にならないのに何でアフレコだとあそこまで下手に聞こえるのかねぇ

30 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 12:19:27.84 ID:tPq+L7Rs.net
むしろ声優オタが棒読みと騒ぎまくる方が普通に聞こえたりする
視聴者が過剰な演技に慣れ過ぎてるのよ
アニメファンやTVドラマのファンはだいたいそう

31 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 12:36:41.45 ID:tPq+L7Rs.net
NHK朝ドラとか過剰演技のオンパレードで見てられん
大河ドラマも変な演技+変なNHK時代劇語で拒否反応が起きる
公共放送がアレだから国民の感性も歪むわ

32 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 12:50:08.63 ID:H3Jwpodn.net
声優が娼婦なら駿は差し詰め大根農家ってとこやな

33 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 14:45:57.11 ID:PFus3x4B.net
本職声優以外でも合ってる人もいるんだけどな
話題性作りのためにそのときの旬な芸能人を使ってるだけなうえに回りアニメ声声優で固めて浮きまくってるのが大半だが

34 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 17:15:45.84 ID:5sxfwiEd.net
で、おまいらはあのシエラのセリフどう思うの?

35 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 17:24:25.08 ID:gXxs/kR6.net
知り合いに駿○ってのが2人居るから駿をはやお読みは何か違和感あるわ

36 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 18:28:45.29 ID:0lBQBZg6.net
日本語はただでさえ抑揚に乏しい言語なんだから
長文なんて絶対喋らせちゃいかん

37 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 20:08:12.14 ID:kq+/QkUh.net
深夜アニメ系の声質にずーっと違和感あったのがパヤオの娼婦発言聞いてスッキリしたわ

38 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 21:37:38.04 ID:sNzm5vwJ.net
楽しい一人芝居

39 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 06:55:23.62 ID:E2Og2+Qq.net
芸能人のがよっぽど娼婦やろ

40 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 08:11:04.01 ID:M+c8F312.net
ロリコンなんだっけ?

41 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 12:15:18.02 ID:HGZjZYzf.net
ロリコンで軍事オタでガチ左翼のオタクの鑑みたいなやつだぞ

42 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 13:05:56.94 ID:ZfuaSaOL.net
ぱやおとお禿でナウシカとララァについて語り合って欲しい

地上波には乗せられなさそうだけど

43 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 13:06:53.54 ID:Fa66sYRR.net
ロリコンじゃなくてペドフィリアだろ

44 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 00:17:48.11 ID:hcfZfFyt.net
ペドなら娼婦嫌いもわからんでもない

45 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 12:04:31.47 ID:tNGRCGqo.net
否定したいけど今の美少女いっぱい出てくるようなソシャゲ群見ると反論できんわ

46 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 11:35:01.63 ID:iAxRU4Fm.net
駿は聖女の声として聞こえる声が欲しいんだろ
声優が聖女を気取っただけのわざとらしい声が嫌い
中途半端な演技力なら虚飾を排した素人を選ぶ

47 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 12:36:47.76 ID:MvZ6C4GI.net
パヤオのロリコンって所謂少女の容姿が好きっていうよりは少女特有の清廉性、自分の女性としての魅力(?)に一切気付いていない純真さとか屈託の無さみたいな部分に魅力を感じてるんじゃないの?
言ったら女性にすごく幻想を抱いていてその幻想の極致が汚れを知らない少女なんだと思う
そんな奴じゃないとジブリなんか作れないんじゃないか

48 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 14:42:42.91 ID:cq6AOgxr.net
ナウシカの声優に振られた腹いせとか何とか見たわ

49 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 19:07:44.81 ID:LN1RITR5.net
カリオストロの城のクラリスの声優と聞いたが、同じ声優なのか

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★