2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】敵国サ終

1 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:11:59.95 ID:a22OHCkB.net
スカスカアプデ
半年パッチなし
レイドなし
過疎

これほとんどPSO2のほうがまともだろ

2 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:20:27.64 ID:+VQYTZ/b.net
クソミソ一緒って知ってるか?

3 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:35:08.74 ID:NtiAZSVt.net
DQ10のこと?なら、その通りだけど

4 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:39:25.74 ID:eX5zyN7C.net
>>3
なぜそこでDQ10の名前が?

5 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:43:07.14 ID:zp/9z+rZ.net
tps://i.imgur.com/4gABdcn.jpg

6 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:44:02.08 ID:GivcrLF7.net
ドラテンを味方だと思ってるのは穴さんだけだぞ

7 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 19:49:33.93 ID:ZitLqBQk.net
なんのゲーム?

8 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 20:17:40.22 ID:Oml624uZ.net
敵国にもなれずに開発中止しそうねブルプロ

9 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 20:24:50.48 ID:ybjciL4E.net
というか国2に味方なんていないじゃんw
同じジャンルは全部敵国でしょ?あ、原神は仲間なのか

酒井も木村も共産党好きそうな顔してるもんな

10 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 20:25:05.33 ID:ynkN9wwh.net
https://pbs.twimg.com/media/DCCNIVRVYAA_nU2.jpg

11 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 21:06:44.29 ID:BwTSOs+1.net
>>10
なんだこれ(驚愕)

12 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 21:22:48.37 ID:U+v21g97.net
超現実じゃなくて現実見ろや

13 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 21:37:33.93 ID:71Z+0Io8.net
拡張パッケージ売りは大抵最後の方に長い虚無期間がある

14 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 21:55:43.92 ID:TYxH8KE8.net
DQ10ってそも名前がもうDQだしな

15 :名無しオンライン:2020/10/09(金) 22:13:18.38 ID:WvxM+Cy1.net
オタクグループにすら馴染めずなんとなくウェイの一団に混ざってるキョロ充

16 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 03:00:56.75 ID:k7Tta58G.net
ドラテンがスカスカなのはゲェフが売上を強奪してるからなんだよなぁ

17 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 08:59:22.01 ID:1vuA+uWU.net
ドラテンは運営が露骨にやる気を見せないからもう表に出ない方がいいんじゃないの?
国2みたいにやる気があっても運営する能力がない所もあるが
まわりがこんなんばっかりじゃそりゃあ敵国がすげー利益出して一人勝ちするわw

18 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 10:47:39.46 ID:18MV6m4+.net
ゲェフは資金があるせいかUI改良やサブクエも充実して草なんだw

19 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 12:39:07.61 ID:uzR5lFBZ.net
少なくともFF14の事じゃないらしい

20 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 12:49:38.44 ID:kAONp2kw.net
国2運営は大学のサークルの延長、ドラクエ10運営はヤクザのフロント企業

21 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 18:01:33.22 ID:RLE5no1p.net
FF14運営は詐欺グループだな

22 :名無しオンライン:2020/10/10(土) 18:39:34.25 ID:LaWEfIzR.net
敵国以前にPSO2自体が敵になれていないから只の身内ネタで終わる
PSO2は脅威の対象になれないし誰がPSO2の事を話題に挙げて敵として認識してるんだろう
PSO2関連の場所で騒いでる人達じゃないよね?

23 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 00:52:56.80 ID:YyKCMM+f.net
>>21
無理にレスしなくていいよ

24 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 08:46:41.47 ID:rf7kF5Y5.net
FFとDQの自社で客を取り合ってる無能だし
こっちで例えるならPSO2があるのにSEGAから別のPSOのオンラインゲーム出すくらいの愚作

25 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 09:16:42.15 ID:SgbY+XZQ.net
客層被ってないから取り合ってはいないんじゃ
まあ正直ドラテンは海外展開も不人気で失敗して国内のみだし売上良くないからそっちは畳んでいいな

26 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 10:17:18.78 ID:eMMAiO46.net
>>11
国がDDoS食らって鎖国してた時のやつ

27 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 10:45:07.99 ID:z6fx7J8J.net
気に入らなければ即査収 これが今のオンゲ民の程度

28 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 13:17:02.31 ID:GBRaDPnv.net
>>24
どっち単体で見てもファンタシースターシリーズなんかより遥かに知名度あるからしゃーない
万が一客の取り合いになっても行けるとの判断だ

29 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 17:54:15.18 ID:Q5PwLfdx.net
そりゃあその自社取り合いもないのにやめる奴続出で過疎ゲーなPSO2と違って、あちらさんは取り合っても十分に人居るからな
自社タイトルってくくりでユーザー総数増えるなら別タイトル出しもするだろうよ

30 :名無しオンライン:2020/10/11(日) 19:09:32.32 ID:nCIKcNlt.net
本当にその数字は真実なんでしょうかねー

31 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 01:04:05.59 ID:jgWzjX9T.net
自社で客の取り合いって表現が実に部署間が険悪なセガらしい

32 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 01:21:03.80 ID:sTrWTGYv.net
自社内で客取り合える程抱え込めてるなら大成功なんですがそれは

33 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 02:44:02.93 ID:GqMvDG0p.net
現実が見えてないな外でpso2って知ってますかって聞いてみろよ
誰も知らんから

34 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 08:16:17.87 ID:sSiugIoB.net
>>30
聖戦士さん達は嘘だという証拠を突き付けてスクエニを倒せばいいじゃんなんでやらないの?

35 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 16:24:12.95 ID:ZJeU8IW/.net
>>1
明日5.35のパッチなんですが…

36 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 18:42:42.57 ID:MaCRIpDs.net
>>34

37 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 18:45:01.96 ID:Iuv5Gowd.net
>>34
FF14七不思議(随時更新)

1.好調のはずなのにパッチ定食減量
2.好調のはずなのに品質低下
3.好調のはずなのに使い回し
4.好調のはずなのに具体的な売上・利益が公表されない
5.儲かっているはずなのにログイン鯖がショボい
6.儲かっているはずなのにファンフェス一日券廃止
7.儲かっているはずなのにファンフェスの出し物が文化祭レベル
8.人口多いはずなのに優遇鯖(過疎対策)が増える
9.神シナリオのはずなのに具体的な感想が無い
10.キャラ部門6位のエメトセルクを司会もゲストも誰も知らないため会場が変な空気になった(NHKのFF大投票)
11.BGM部門ベスト20に14の曲が一曲もランクインしなかった(同投票)
12.半年ぶりの大型パッチでもテンパは当日からアンチスレ粘着

38 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 18:52:45.21 ID:Ixq3Ioc7.net
>>37
七不思議どころか全部ただの妄想やんけ

39 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 18:54:54.17 ID:Iuv5Gowd.net
>>38
テンパにとっては妄想ですよね

40 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 18:55:49.22 ID:6+RzK9Kw.net
>>37
ゲストにアルフィノいるのにエメトセルク知らないは草

41 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 19:12:25.40 ID:m75A5ZyJ.net
>>39
5chにコピペしてるだけで現実変わるといいな^^;

42 :名無しオンライン:2020/10/12(月) 19:38:18.77 ID:N4pvwijP.net
原神のネガキャン大敗北して、Steam版も死んで、原初ブーストも終わって惨めだからね、現実逃避しないと行けないから仕方ないね

43 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 21:36:57.26 ID:T4wCjyHw.net
敵国、新コンテンツがシャキらない、これはサ終濃厚だな

44 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 21:37:58.13 ID:zSdQlF+G.net
>>37
正義中毒者のイチャモン

45 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 21:39:00.55 ID:zSdQlF+G.net
>>38
ガイジは七不思議の意味わかってない
んで元ネタはクソスレ

FF14やめてみる 33【スレ嵐テンパが自演失敗】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1602573486/

46 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 21:43:31.35 ID:U85MZMCm.net
日本語分からないから
七不思議の意味分からない
12項目もあって疑問に思わない
朝鮮人だろ

47 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 21:45:19.41 ID:r1spw2ua.net
みっともなく随時更新中だぞ!

48 :名無しオンライン:2020/10/13(火) 22:59:06.91 ID:MCe6vjOK.net
は?ビジフォン使えない国2がサ終じゃないとでも?
動いてても来年には終わるわけだがwwwwwwwwwwww
自分の足元見れない奴wwwwwwwwww

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★