2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】Nコスのスカート捲れすぎ問題

1 :名無しオンライン:2021/03/26(金) 16:54:03.69 ID:6dctz4M4.net
不自然に捲れすぎ
パンモロとか見せられても全然嬉しくなんだが?
布が自然に捲くれてたまにパンチラするくらいがいいのに…

54 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 09:53:25.68 ID:Toh1t+Ro.net
開発は全員スカート履いて作業すれば解決するんじゃね?!

55 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:06:11.27 ID:d2i5+5OV.net
>>54
!?酒井「かっわいいだるおお」
木村「これ以上無料でスカート姿を見せると僕らが損をしてしまう」
HMZK「スカート実装時にこちらは下方修正であるという見方が多かったと認識しています」
YSOK「パンチラは必要だと思ってますチラッ」

56 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:09:08.17 ID:9VqxufNR.net
観察力の問題じゃなくてパンツ見えるようにすれば客が喜ぶと思ってるからそれはない

57 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:12:45.64 ID:d2i5+5OV.net
>>56
スカートの長さ調整なり捲れやすさの調整できればよかったんでは?

58 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:13:36.77 ID:ggETXSEr.net
>>45
メイドこんなにめくれるっけ?って思ってたけどこんなに差があったのね
パンツあんま見えない工夫されてたはずなのにって
リボンや靴下外せるくらいか良いところは

59 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:42:14.09 ID:CHEVAbiZ.net
物理法則無視してまで見せつけてくるパンツに何の意味があるのか全く分かんねえよ
こんなんで喜んでる豚も全く意味がわかんない
せめてショートスパッツをデフォで実装してないとお話にならないくらいペラペラペラペラ捲れ上がる
ハートブレイカーまでスカート部分短くなるわ捲れ上がるわで最悪すぎる

60 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 10:50:47.66 ID:Toh1t+Ro.net
KOEIがDOAでやわらかエンジンで胸に特化したように
SEGAはパンチラエンジンでパンツの見え方スカートの捲れ方をこだわり抜いたエンジンを作るべきである
Gu実装時のパンチラファンタシースターオンラインと言われたように
こいつを実現すればSEGAは返り咲けるはずだ

61 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 13:26:42.15 ID:1Rz7/zxy.net
NピュアメイドってNインナー使えばパンツ変えれるんだっけ?
それならまだ未来はある…のか?

62 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 13:34:27.80 ID:F0q6u3ZO.net
>>45
使いまわしで金巻き上げる為に旧ファッションの色味を露骨に悪くする計画的エンジン更新だったってのがよく分かる比較画像

63 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 13:41:18.94 ID:RekrrI9s.net
seなので変更不可です、残念でした
わかめちゃんパンツで我慢しろ

64 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 14:30:44.02 ID:JO5h0Tqg.net
旧コスでも初期に出たは自然だったのに途中から物理法則無視したスカートばっかりになったよな
誰が喜ぶんだよあんなの

65 :名無しオンライン:2021/04/06(火) 15:43:55.36 ID:G7dA4hcI.net
EP1エコーのコスはパンツが見えるので修正とかしてたよな
あの頃の運営も大概だったがもはや末期だな

66 :名無しオンライン:2021/04/08(木) 07:33:53.42 ID:r6ekKhDG.net
実際に100m10秒の速度で走ったらどれだけ捲れるんだろうな

67 :名無しオンライン:2021/04/08(木) 08:24:16.60 ID:tp3K4+V8.net
俺がホモから逃げて捕まった時でも実際にはスカートは走るのに適さないからな
こればかりはテストプレイ以前の問題なのかも知れない

68 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 12:28:49.45 ID:XsDD/nEQ.net
>>66
足にからまってそれどころじゃないだろ

69 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 13:59:32.78 ID:62ySpwsc.net
>>64
ネ実のガイジ達は喜んでるからそういう奴らもいるんだろうなぁ
全く理解できねえ

70 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 17:26:29.22 ID:QnJbGQ3E.net
旧でもすげー捲れるやつあるよな

71 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 17:35:06.43 ID:88v1T0Z9.net
>>70
森ガール?
アウター必須かな。無しだと捲れるから

72 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 22:36:59.36 ID:62ySpwsc.net
新旧ってかEP5辺りからのロングスカートほぼこれだろ?
確か初出はEP3のメイドドレス 当時何でこんなケツ丸出しやねんボケってかなり言われてた

73 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 22:43:53.44 ID:88v1T0Z9.net
シコリたいんやない?モロみえの何処が面白いか知らんが

74 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 22:48:01.19 ID:0XbJ5W2p.net
あとちょっとで見えるというのがいいのに
ドン引きするわ

75 :名無しオンライン:2021/04/10(土) 23:02:53.83 ID:62ySpwsc.net
何が良いかはともかく普通にゲームプレイしてるだけでロングスカートのアバターなのにケツが丸出しになるって根本的におかしいと思わんのかな
思わんからこんなゲームなんだろうな

76 :名無しオンライン:2021/04/12(月) 00:16:57.71 ID:NhRuNaGn.net
捲れないとスカートを足が貫通してしまうからな
低ポリゴンの弊害

77 :名無しオンライン:2021/04/12(月) 02:36:55.77 ID:FyBV1p1n.net
Nコスのメイド服は腰の位置が高すぎるからスカート丈が足りなくなってるのもある
本来なら手抜きせずにNGSの糞骨格に合わせて各部の調整くらいするべきなんだけど
まぁNGSのキャラクリ楽しんでる奴らみたいなのは手抜きでも喜ぶから仕方ねーかw

78 :名無しオンライン:2021/04/12(月) 12:03:26.97 ID:STlfjMwf.net
そりゃわざとじゃね
見せてなんぼの服だし

79 :名無しオンライン:2021/04/12(月) 12:10:09.18 ID:RfP4lGgQ.net
捲れる捲れないってか下着姿で外歩かせろって言うきしょい要望が非常に多かったって僕損御大も言ってたし
満懸なりに多少需要に歩み寄ったんじゃねえの

80 :名無しオンライン:2021/04/12(月) 15:21:57.11 ID:aoOB32jA.net
でも座る系のロビアクの時ガバァって捲り上がらなくなってるよね、フェリチェでしかまだ確認してないから他はどうか知らんけども

81 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 11:01:06.97 ID:tu6ueX4y.net
フェリチェは以前とは違うガバァになってないかこれ

82 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 11:20:23.75 ID:GfUmhPMa.net
>>76
それな
ぐにゃぐにゃしなるのも萎える

83 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 12:23:59.03 ID:a+tQMMaD.net
>>81
フェリチェ着てロビアク(ダダをこねる)の男ポーズするとかなりのガバァで股間がヤバい
超エロい

84 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 13:11:09.83 ID:2SSckfcY.net
>>67
スカートのまくれより自分の尻穴と病気の方を心配しろ

85 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 14:07:03.95 ID:jbJsqBCP.net
>>1
スカートや髪の揺れは専用のボーンを仕込むことで揺らすことが出来る。揺らす場所を決める固定点が上に近いと全部めくれあがる。
他にも元に戻ろうとする復元力が働くエレスビリティの値が小さいと動く度にフワフワ舞い上がってしまう。
さらに重力の方向を下だけでなく外側に入れないと足に向かってスカートが貫通するなんて事がある。
また衝突点の値が無いと足に干渉しやすいのでスカートの右前、左前、右端、左端、右後ろ、左後ろの計6つのボーンに設定しないといけない。

スカート一つでこれくらい気をつけないとアカンのに、ここの運営がこれらを出来るわけないでしょう。(笑)

86 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 14:57:19.33 ID:+EuI0Skp.net
>>83
よりによってNGSコスで股間見せ付けるロビアクとか
正気の沙汰でない…

87 :名無しオンライン:2021/04/15(木) 15:12:05.64 ID:p2efw0PA.net
馬鹿野郎今のうちしかできんぞ
NGSになったら全員ゴリラ顔だからな・・・
男のほうがマシまである

88 :名無しオンライン:2021/04/16(金) 20:17:23.34 ID:8sRbgKeE.net
もうNG仕様だから顔がNGならそうなるし旧ならもとのまま
NGコスの体がおかしいというのは今でもどうしようもないが

89 :名無しオンライン:2021/04/16(金) 20:23:06.35 ID:K9Nf77MA.net
バグ直ったっつーから女に男コス着せようとしたら
体型が男体型になってげんなり
なにもわかってない

90 :名無しオンライン:2021/04/17(土) 08:59:09.47 ID:7kGyDbCt.net
もれなく全員フタナリでポリコレを超越した存在へと進化したのだ理解しろ

91 :名無しオンライン:2021/04/17(土) 15:39:29.76 ID:luknGYYS.net
アプデで捲れるの微妙に改善された気がする

92 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 08:28:00.15 ID:kly4hpw6.net
その改善とやらが捲れないようになったなら改悪なんですがそれは
パンツが見えない国なんて具のないもんじゃだろうが

93 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 11:11:51.86 ID:0uEgh6PT.net
もとから具のないもんじゃの国2から具がなくなったらどうなるんだ

94 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 11:56:36.59 ID:DlLfadwq.net
>>92
バカじゃねえの
パンツ見たいなら見えるロビアクでも使って自分で覗いてりゃいいだろ
完全に洋服のデザイン性が損なわれるレベルに物理法則を無視して普通にプレイしてる中で見せつけてくるのがクソなんだよ

95 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 15:32:00.89 ID:kly4hpw6.net
>>94
なんでいままで国やってきたの?
冗談抜きで敵国14とかの方があってる気がするぞ

96 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 17:21:37.94 ID:DlLfadwq.net
>>95
意味分からん
3人称アクションと豊富なアバターコンテンツを両立できてるオンゲがこのゲームくらいしかないからやってるんだが
お前こそそんなにパンツが重要ならもっと純粋なパンツゲーやエロゲーでもやってりゃいいじゃん

97 :名無しオンライン:2021/04/18(日) 19:23:19.41 ID:JzZVFB+v.net
ID:DlLfadwq
いや100人が100人とも「お前が別ゲー行けば?」って思うぞそれじゃ
国2はもとからそういうゲームだし
そうでないゲームがあるんだからそっちをやればいいだけ

98 :名無しオンライン:2021/04/19(月) 08:42:11.62 ID:B1Y+kv4y.net
3人称アクションはゴミだからな
好き勝手にぴょんぴょんしてひらひらさせる点に関してだけはオンリーワン

99 :名無しオンライン:2021/04/19(月) 22:21:01.45 ID:udWelnlm.net
PSO2はキモオタ向けの着せ替えパンツゲーなんよ
それを受け入れることが出来ないやつは順応するかフェードアウトしたほうが色々と楽だと思うなあ

100 :名無しオンライン:2021/04/19(月) 22:27:10.42 ID:/xBoi7GX.net
見えるはずがないものが見えるのが駄目
見えて当たり前のものが見えないのも駄目

101 :名無しオンライン:2021/04/19(月) 22:35:18.05 ID:7iZSR5kl.net
まーた7鯖でチャHしてる気持ち悪いおじさん達がイキってるのか

102 :名無しオンライン:2021/04/20(火) 06:32:51.34 ID:6urwMsSi.net
まあ大体7鯖のせいなんだよな実際な
エロコスばっかなのも全力でスク回す7鯖のせい
寄生が多いのも床ペロする雑魚すぐ起こして介護してしまう7鯖のせい
奇形が多いのも何でも受け入れてしまう7鯖のせい

103 :名無しオンライン:2021/04/22(木) 09:20:49.29 ID:1SSGaIvL.net
本当にフェリチェが捲れにくくなってやがった
クソが

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★