2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34907】

1 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 01:57:36.30 ID:7srnivod0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part392
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1622319664/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34906】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1624198968/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします

次スレは>>700が立てること
立てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:01:25.37 ID:8cTQn1ou0.net
>>403
(´・ω・`)もしかしてLV差ペナ食らってない?
(´・ω・`)LVの高すぎる敵にはダメカットされるよ

411 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:01:55.76 ID:ZRYX3gak0.net
時間ギリギリに受注してソロになっちゃった人が時間切れになったって嘆いてるのは見た('ω'`)

412 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:02:01.22 ID:CFmdEWSz0.net
豚小屋民とドラゴン緊急した時は8分台だったよ('ω'`)

413 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:02:04.63 ID:kyYaWR/q0.net
(´・_・`)ぷんにゅーこれオープンワールドなの?
(´・_・`)緊急とか特定のクエストだけ固定マップ?

414 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:02:22.39 ID:pLmUbWXP0.net
緊急の敵レベル17ぐらいだった気がするからレベル12いるのか

415 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:02:36.74 ID:Un6sVeZW0.net
いまからスライド作ります本気です('ω'`)

416 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:02:38.20 ID:pJZuObiO0.net
>>410
さすがのらんらんでもそんな晒しあげされるようなことするわけないよ

417 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:12.40 ID:cHI3CVr30.net
今からスライダー投げます本気です('ω'`)

418 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:13.04 ID:H7IHMOW4d.net
(´・ω・`)眠くなってきた

419 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:03:13.59 ID:dSN58brS0.net
>>413
固定マップってか今の所通常フィールドを緊急で使ってる感じやね

420 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:14.13 ID:qFZYz1u70.net
>>408
今ぷんに入ってないから信者じゃないです('ω'`)

421 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:19.09 ID:N15fEFjD0.net
>>399
(´・_・`)下手くそな説明だけどにんにんが言いたかった事伝わって助かるのだ
(´・_・`)固定観念でジャスガ成功した後にまた直ぐジャスガって反応しちゃうんだよね
(´・_・`)NGはアクションは良いけどその点にモッサリ感があるのだ

422 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:19.15 ID:agZMwl0uM.net
>>414
最初にちらっと見たけどみんな16〜18くらいだった気がする らんらん17
20はいなかった

423 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:03:33.21 ID:Wblz/x0T0.net
>>413
(´・ω・`)オープンフィールドだが、パット見オープンワールドっぽいけどルームがちゃんとあって境界線超えると自動マッチングされるシステム

424 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:03:34.26 ID:bjHDjqg30.net
(´・ω・`)てかあれだサブキャラ持ち物整理するにもチュートリアルやれとか脱糞する

425 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:04:04.04 ID:HGW7ecym0.net
最近はずっとサブfoで脳死ゾンデ連打マンやってるけど時間切れたことないな

426 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:04:27.90 ID:03+hXw7U0.net
8人いて時間切れって相当やばい奴らだけ集まったんだな

427 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:04:49.36 ID:agZMwl0uM.net
ドードリオになったあとの薙ぎ払いレーザーは弱点集中狙いすれば止められるの?

428 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:04:53.06 ID:ZRYX3gak0.net
>>424
セントラルタウンに来るところまでは飛ばせるけどその先は……('ω'`)

429 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:04:56.40 ID:CFmdEWSz0.net
>>422
ハムちゃんもぷんにゅ始まって3日目ぐらいに17レベぐらいで緊急初めて行ったけど余裕だったよ('ω'`)

430 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:05:06.40 ID:agZMwl0uM.net
>>429
じゃあらんらんが雑魚なのね

431 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:05:27.11 ID:dZmeL0410.net
(´・ω・`)naokiレベルが3人位混じった8人野良緊急よりソロのほうが早そう

432 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:05:36.58 ID:wkQWzSwY0.net
(´・ω・`)お前等が思ってた以上にぷんにゅ楽しんでるみたいで何よりだぜ
(´・ω・`)セガはやれば出来る子

433 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:05:40.45 ID:Wblz/x0T0.net
>>427
(´・ω・`)止められたところ見たことない

434 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:05:45.99 ID:dSN58brS0.net
>>427
あれは普通に回避したほうが良い ダウンとか運ゲーすぎるし

435 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:05:46.77 ID:ZRYX3gak0.net
オートワード仕込み終わったし緊急で挙動確認もしたからログアウト('ω'`)

436 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:05:59.18 ID:kyYaWR/q0.net
>>419
(´・_・`)あなる
(´・_・`)普通にオープンワールドなのか

437 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:06:01.97 ID:agZMwl0uM.net
>>433
どうするべきなの!?

438 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:06:19.17 ID:kyYaWR/q0.net
>>423
(´・_・`)自動マッチングって?

439 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:06:31.65 ID:ZRYX3gak0.net
>>437
グライドとかで飛び越えると余裕('ω'`)

440 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:06:36.52 ID:agZMwl0uM.net
>>434
回避わかんなくて多段で死んじゃった
バクステに合わせて潜り込めば避けられる?

441 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:07:08.95 ID:pJZuObiO0.net
>>439
上いくしかないのか〜

442 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:07:10.78 ID:CFmdEWSz0.net
>>427
ちょうどダウンさせられたらキャンセルできるけど('ω'`)
狙ってできるようなもんでもないよ('ω'`)

443 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:07:45.05 ID:ZRYX3gak0.net
>>438
街(たくさん)→平原(32人)→山とかの戦闘エリア(8人)
こんな感じで3段階マッチングするのだ('ω'`)

444 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:07:56.72 ID:dSN58brS0.net
>>440
2発耐えられるなら上のやつに当たれば大丈夫
下のやつに当たるとそのまま上のやつ食らって即死する

445 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:08:03.71 ID:Wblz/x0T0.net
>>437
パルチでハンターアーツジャストパリングとアヴェンジ発動させつつ槍投げるか、って冗談は置いといてステップ回避かジャスガ系コマンド派生で無敵長い奴か多段を受けれるやつを使うしかない

446 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:08:38.78 ID:qFZYz1u70.net
シナリオでゲロビまともにくらったはむちゃん→('ω'`)

447 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:08:42.88 ID:gNBRM44T0.net
初日から毎日やってるのにまだ緊急参加できる戦闘力ない
ゲームのボリュームがえげつない

448 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:08:45.74 ID:N15fEFjD0.net
(´・_・`)時間切れって弱点を殴ってないor攻撃力下がるサブクラス武器を使用してるとかかね

449 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:09:03.06 ID:kyYaWR/q0.net
>>443
(´・_・`)あーそういうことか
(´・_・`)ということは敵も湧きが違うのかな
(´・_・`)オンゲっぽくていいね

450 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:09:06.44 ID:CFmdEWSz0.net
>>440
うん('ω'`)
足元だったり段差あったりするとダメージ食らわない('ω'`)
狙ってできるようなもんでもないけど('ω'`)

451 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:09:35.67 ID:ZRYX3gak0.net
あれ首増える前は1本だからガードも回避も出来ちゃうのが良くないよね('ω'`)
3本に増えたらダメージも3回になるから同じ感じで回避して連続ヒットで死ぬ('ω'`)

452 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:10:05.02 ID:dZmeL0410.net
(´・ω・`)3つ首レーザーは騙されたと思って突っ込んでジャンプ連打してみ
(´・ω・`)1回食らって受け身取るからその無敵で多段食らわずに残り全部かわせる
(´・ω・`)レンジャーのときよくやった

453 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:10:23.92 ID:03+hXw7U0.net
Fiなら一回のカウンターで全部避けられる

454 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:10:25.59 ID:dSN58brS0.net
>>447
ちゃんと装備強化しなきゃ

455 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:10:51.30 ID:gNBRM44T0.net
最初はオープンフィールドで共闘するの新鮮でやばい面白いと思った
でもよく考えたらぷんにのマルチエリアとやってること同じだった

456 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:10:52.91 ID:qAR1nhNc0.net
(´・ω・`)ぷんにゅデイリー終わったけどもうやることがない

457 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:11:00.32 ID:WlGqFMvvM.net
この時間でもスレの勢いがあるな('ω'`)

458 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:11:10.76 ID:CFmdEWSz0.net
>>451
ハムちゃんもう諦めてHuでガードしてるは('ω'`)

459 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:11:20.15 ID:bB6/eucD0.net
やっとコツ掴んできたかもしれない('ω'`)
おしっこしてくる('ω'`)

460 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:11:20.39 ID:8cTQn1ou0.net
>>447
(´・ω・`)アプデ頻度は遅そうだからゆっくりやったらいいのよ

461 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:12:08.75 ID:pJZuObiO0.net
優しいぷんにゅー博士がいっぱいいる

462 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:12:49.21 ID:Wblz/x0T0.net
>>447
(´・ω・`)コクーン制覇するか

463 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:13:09.10 ID:ZRYX3gak0.net
>>449
違うような違わんような('ω'`)
バーストするのは戦闘エリアだけだからそこが1番でかい('ω'`)

464 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:13:30.19 ID:dSN58brS0.net
>>455
採取フィールドで共闘は今はもう老練くらいだもんな
たまにEトラでわちゃわちゃするけど

465 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:13:31.59 ID:8cTQn1ou0.net
>>459
(´・ω・`)おしっこのコツはつかめてなさそう

466 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:13:53.95 ID:CFmdEWSz0.net
>>461
緊急クリアできなくて辛いよな…('ω'`)

467 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:14:01.03 ID:bB6/eucD0.net
>>465
ダブルウェイで発射したけど('ω'`)

468 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:14:23.86 ID:03+hXw7U0.net
>>465
柔らかいティッシュでポンポンするとにゃぁ〜にゃぁ〜っておちっこするよ

469 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:14:49.09 ID:ZRYX3gak0.net
てかあれだパルチザンっていつ使うの('ω'`)

470 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:14:59.50 ID:pLmUbWXP0.net
何も考えず威力3200のソードPA連打しててもそこそこガード発動する気がする

471 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:15:14.48 ID:wkQWzSwY0.net
(´・ω・`)9時半買い物1割引き
(´・ω・`)醤油1リットル砂糖1kgウスターソースきゅうり6本野菜フライ2個
(´・ω・`)キャベツ1玉薄力粉コーヒー魚の缶詰スィートコーンかってきますほんきです

472 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:15:19.70 ID:WlGqFMvvM.net
最初にレベル高かったのはシステム知ってるガチ勢だけでそのうちよく分からないままレベルだけが上がった新規も増えてくだろうし('ω'`)
メインクラスのレベリング終えて適当装備の舐めプや寄生に入る奴も増えてくだろうな('ω'`)

473 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:15:26.23 ID:CScL7gee0.net
ぷんにゅぷんにゅー('ω'`)

https://i.imgur.com/5BHSOqz.jpg

474 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:15:39.60 ID:pLmUbWXP0.net
>>469
旗の迷彩で応援団ごっこしたいとき

475 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:15.66 ID:ZRYX3gak0.net
>>474
なるほど('ω'`)

476 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:16:25.17 ID:dSN58brS0.net
>>473
にんにんとおせっせだ

477 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:25.52 ID:EtjGxXAs0.net
まあ戦闘力で最低保証はあるけど緊急とか入った後、武器チェンジで戦闘力下げても戦えるからね('_'`)

478 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:32.27 ID:dZmeL0410.net
>>474
(´・ω・`)ぐるぐる回すPA楽しそう

479 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:38.44 ID:CFmdEWSz0.net
>>473
なんでやらないの('ω'`)

480 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:38.96 ID:WlGqFMvvM.net
>>465
おしっこのコツの話しじゃないの('ω'`)

481 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:16:46.45 ID:8cTQn1ou0.net
>>469
(´・ω・`)ナポリタンにかける

482 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:17:02.91 ID:HGW7ecym0.net
>>469
カルボナーラにかける

483 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:17:04.98 ID:cHI3CVr30.net
ヤッてく?('ω'`)

484 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:17:06.23 ID:03+hXw7U0.net
お昼にパルメザン使う

485 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:17:30.81 ID:RyCE3NX40.net
>>469
は?('ω'`)

メインだが?('ω'`)

486 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:17:36.75 ID:qFZYz1u70.net
やはり戦闘力1300で足切りするしかないよな・・・('ω'`)

487 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:18:26.61 ID:dSN58brS0.net
>>477
ストーリーでこれやったは

488 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:19:23.13 ID:dZmeL0410.net
(´・ω・`)現地で全身ラキライ装備に着替え急げ!!!

489 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:19:27.64 ID:qAR1nhNc0.net
(´・ω・`)そういやマナー盛り騒動て完全に鎮火したね

490 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:19:38.89 ID:ZRYX3gak0.net
>>481
>>482
ここからがマグマなんです('ω'`)

491 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:19:39.69 ID:N15fEFjD0.net
(´・_・`)今のところ全職レベル上げする必要無いんだけど全職レベル目的に寄生するのが増えると緊急時間切れ普通に起きまくりそうね

492 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:19:46.63 ID:pLmUbWXP0.net
>>477
ストーリーでやったけどイチタリナイだったから許して

493 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:20:32.37 ID:pJZuObiO0.net
違う武器混ぜるやつやったほうがいいの?
名前が出てこない

494 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:21:19.03 ID:cHI3CVr30.net
疲れたな('ω'`)

495 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:21:38.45 ID:WlGqFMvvM.net
あと戦闘力を上げる方法だけツイとかで覚えてレベルとか足りないまま行ってしまう人とかあり合わせで取り敢えず行こうとする連中も居るのかな('ω'`)

496 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:21:45.58 ID:03+hXw7U0.net
>>493
マルチンマンコ

497 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:21:55.61 ID:ZRYX3gak0.net
>>493
マルチ商法だよ('ω'`)
みんなやってるよ('ω'`)

498 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:22:07.31 ID:dSN58brS0.net
>>489
廃人レベルでのOP付けならともかくちょっと付ける程度なら誤差だろうからな
無いよりはマシだろうけど
>>491
サブHuで強化済みソード持ってちゃんと戦ってくれるならいいんだけどねー

499 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:22:39.40 ID:CScL7gee0.net
>>476
しない('ω'`)
>>479
4馬鹿続投してるしはむちゃん的に未来は見えてる('ω'`)
それにもうなんか毎日継続的にオンゲやってたら他の事にあんま時間使えないのがねー('ω'`)

すちむぅでいっぱいゲーム買ってて自分のペースで消化できるのがいいは('ω'`)
たまにマルチするくらいなら疲れない('ω'`)

500 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:23:12.73 ID:qAR1nhNc0.net
(´・ω・`)ぷんにゅでもエキスパBをご所望であるか

501 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:23:39.54 ID:N15fEFjD0.net
>>489
(´・_・`)誰も見ない小さい焚き火のようなつぶやきをアホ共が勝手に山火事にさせただけだし

502 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:24:04.36 ID:pLmUbWXP0.net
>>497
違法にならないギリギリってだけでただのネズミ講じょん

503 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:24:44.02 ID:dZmeL0410.net
(´・ω・`)またハムウェイ売りつけてる…

504 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:24:50.75 ID:WlGqFMvvM.net
>>501
上手いことを言う('ω'`)

505 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:24:51.47 ID:ZRYX3gak0.net
マナー盛りしたいんだろうからハムちゃんのマイショからドレドキーパ2とかアビリティ1とか買え('ω'`)

506 :名無しオンライン:2021/06/21(月) 04:25:54.80 ID:dSN58brS0.net
エキスパBじゃないけど老練Bみたいなのは欲しいかも
>>505
マナー盛りにしては高級すぎる・・・

507 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:26:36.60 ID:pLmUbWXP0.net
胸と尻を盛るのがマナー盛りです
みんなもやろー

508 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:26:47.28 ID:CFmdEWSz0.net
発掘恐竜チョコを食べます('ω'`)
トリケラトプスでした('ω'`)

509 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:27:10.39 ID:ZygHhmZy0.net
違法ではないということは違法ではないという事なんですよ('ω'`)

510 :名無しオンライン :2021/06/21(月) 04:27:41.07 ID:pLmUbWXP0.net
>>508
上手に割れたねぇ…

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200