2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉音放送2】FF14 14時間生放送が始まってしまう

1 :名無しオンライン:2021/07/10(土) 10:21:37.38 ID:7gmi0x3i.net
AM10:20現在

youtube 同接30000人
watch?v=AuSeo0 QJ1F0

ニコ生 来場者15000人
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332369371

ツイッチ 同接13000人
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv

113 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 08:29:43.37 ID:Fqz1eoeB.net
ひろゆき知らなくてただただ不愉快になってる一部の知識ないヒカセンがいて気持ち悪いなと思った
こういう視野の狭い人達が狂信者になるんだろうなと

114 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 08:31:47.59 ID:68368YE6.net
知ってても不愉快なので

115 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 08:34:54.48 ID:Fqz1eoeB.net
ひろゆき呼んだの吉田だぞ

116 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 08:38:34.25 ID:Mu4p98es.net
ひろゆきなんて知れば知るほど不愉快になるだろ
あんなもんに近づくとか吉田が悪い

117 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 09:27:12.24 ID:Pdaq6jRN.net
近づくもなにも付き合い古いが

118 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 09:41:47.84 ID:9UaM3lq2.net
経歴や言動的にあまり愉快な人間ではないけど、吉田から話を引き出すという意味では最強だったと思うな
ラストまで見届ける奴なんか吉田の話が目当てでラストまでいるんだろうし大正解の人選だわ

ただ並の人間にタラコぶつけたら大事故確定だよな
よくあの怪物と真っ向勝負できるわ、クリティカルなカウンターヒットまで決めるし

119 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 09:57:49.81 ID:DdLVMrRF.net
wowに勝った俺すげーとか思ってんすか?
ジャラジャラかっこいいと思って付けてんすか?
とか並みの人間じゃ聞けんな

120 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 11:56:18.69 ID:ZcQrV942.net
酒井もホリエモンとの生対談で対抗しろ

121 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 12:15:16.35 ID:otcdvupU.net
ひろゆきがゲストな事にアレコレいう奴も居たけど
あのゾーンの目的なんてゲストの話じゃなくて吉田に話をさせる事なんだから
遠慮なしに他人は聞きづらい事を質問したがる性格悪いタラコが人選としては正解だわな

122 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 12:49:08.00 ID:5Mnu++nb.net
雀RX
@RX88703369
ガチフランス在住の学者にひろゆきは典型的な愚か者だって指摘されたのが話題になったけど、ひろゆきみたいな愚か者と等しく阿呆な吉田との対談を嬉しがってるなんてなぁ…。もうPSO2やDQ10とか自分の嫌いなの叩ければ金玉蛙の人となりとかなんてどうでもいいんだろうな( ˘ω˘ )( ˘ω˘ )( ˘ω˘)スヤァ
午前7:05 · 2021年7月11日·Twitter Web App

123 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:24:54.26 ID:DTDs5YND.net
ひろゆきとか国2知らなそうだし
対談さえも叶わないけどね

124 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:25:03.68 ID:/dMBphY5.net
>>122
穴さんが何言ってるかまったくわからん

125 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:29:38.30 ID:qGrpC0nl.net
172 名前:Anonymous (ワッチョイ 1e73-Ut1H [119.106.9.88 [上級国民]]) :2021/07/10(土) 20:41:32.16 ID:WhwTg4AF0
ガチフランス在住の学者に指摘されたひろゆきの性質↓
どっかの誰かとそっくりなんだよなぁ特に10項目目


結論 「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。

126 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:33:23.38 ID:DxCMYjg1.net
>>123
国王じゃ一方的に言い負かされて終わりだろうし

127 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:33:32.29 ID:uHqofBcR.net
雀RXは相変わらず他人の言葉借りないと何も言えないらしい
コイツの手法は毎度「コレがそう言ってるからそうだ」だからな、ワンパターンすぎる

128 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:38:33.05 ID:9pGAWGAu.net
誰かが言っているからそうなのだろうと根拠となるものを用意出来るだけ賢くなったと言うポジティブな意見も頂いています
結局自分で棒を作って用意するのではなくよそから棒持ってきて殴るんじゃなんも進歩してないじゃないかと言うネガティブな意見はそれあとで聞こうか

ただたらこは自分を棚に上げて偉そうな事言うから嫌いだよ

129 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:39:52.65 ID:tIINghgI.net
ガチフランス在住って何だよ
フランスいる意味あるかってことばっかりやってるのはともかく住んではいるだろ

130 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 13:44:28.39 ID:DdLVMrRF.net
「ジャラジャラつけてかっこいいと思ってるんすか?w」
「俺も引けなくなってきてる」

は面白かった

131 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 14:48:06.13 ID:RAu6Q5a5.net
ひろゆきは野犬の時はしょうもないけど興味ある相手と話してる時は普通に面白いんだなとは昔から感じてる

132 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 15:16:18.35 ID:lBpd1Jxg.net
361 名無しオンライン[] 2021/07/10(土) 21:50:03.35 ID:xf4Rs8Eo
359 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 23:46:23.04 ID:TzZN7RYr
15 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 18:34:42.43 ID:TzZN7RYr
356 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 07:18:18.34 ID:TzZN7RYr
353 名無しオンライン[] 2021/07/08(木) 15:04:18.23 ID:lnFIDYiB
351 名無しオンライン[] 2021/07/07(水) 05:50:09.46 ID:K/MQwoTm
348 名無しオンライン[] 2021/07/05(月) 19:33:20.59 ID:5WGYMnFG
345 名無しオンライン[] 2021/07/04(日) 18:39:01.67 ID:7HsiNlxC
339 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 06:58:01.43 ID:alLGjY9w
338 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 00:25:52.89 ID:alLGjY9w
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ350 名無しオンライン[] 2021/07/06(火) 22:27:25.50 ID:
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ

133 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 17:40:55.97 ID:AFcOO525.net
FF16はPS5独占ですかね?
天下のFFがどのぐらい売れるか楽しみにしてます
国内だけで100万本以上は余裕ですよねw

134 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 17:46:56.47 ID:6c3EdTYN.net
>>133
NGSのスターターの心配したほうが良いんでない?

135 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 17:50:55.10 ID:6N5fnN81.net
どうせパッケージ数しかみなくてスクエニの発表は信じない無敵スタイルだろ

136 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 17:57:17.79 ID:ehJEMEe7.net
穴さんいわくSteamの同接なんかもスクエニの工作らしいからな

137 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:00:49.50 ID:Av5jWkv1.net
DL専売でパッケージ出なかったりしてなFF16
流石にねぇか

138 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:01:22.71 ID:9UaM3lq2.net
穴さんいわく「steamのFF14の同接が低いからFF14は雑魚」が定説だったじゃん、どっちが本当なの?

139 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:03:39.37 ID:AFcOO525.net
消費者庁とコラボする詐欺企業の発表なんか信じられんだろw
ドラクエXの同接17万も怪しかったし
PS独占ならDLはそんな売れんよ

140 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:08:31.66 ID:fxPWvMyp.net
海外サイトの統計でFF14がアクティブ1位
→テンパの工作ですね。信じられません

twitch視聴数FF14が2.4万、NGSは300人
→テンパの工作ですね。信じられません

トレンド入り
→テンパの工作ですね。信じられません

生放送とても良かった97%
→テンパの工作ですね。信じられません

穴さんの言うところの工作っていうのは事実陳列の事なんだが?

141 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:13:00.44 ID:Av5jWkv1.net
>>139
一行ごとに何の関係もない話してるの草生える

142 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:15:56.40 ID:AFcOO525.net
ゴキブリは転売価格が下がったマイニングステーション5の心配でもしてなよ

143 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:30:13.77 ID:LEvVQpFT.net
>>142
ゲハ豚で臣民とか前世でどんな大罪犯したらなるのかね

144 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:36:38.77 ID:kRLryco8.net
工作してない証拠が何一つもないんだよなぁ…

145 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:41:32.84 ID:4mjdFQYk.net
穴さんは悪魔の証明大好きだよね

146 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 18:50:26.47 ID:h8Wr3ava.net
穴さんからすれば粉飾決算は当たり前らしいね

147 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 19:05:31.09 ID:JfLY45/O.net
テンパの工作っていってるのは俺たちの評価を悪くしようとするテンパなんだよなぁ

148 :名無しオンライン:2021/07/11(日) 19:53:20.80 ID:pruD/QGF.net
テンパ乙
俺たちケツ穴以外の人類は全員テンパだから

149 :名無しオンライン:2021/07/12(月) 03:50:33.31 ID:I2wQDJ7e.net
>>143
穴さんがゲハに逃げるから
ゲハから人がくる

150 :名無しオンライン:2021/07/12(月) 13:33:16.12 ID:6Vr/RuIn.net
スクエニの吉田かっけーな


ひろゆき「取締役になってもそんな働いてるの見たらみんななりたくないじゃないすかw」

吉田「だからみんな吉田さんのようにはなりたくないって言ってる」

ひろゆき「なりたくない人になっちゃってますよねぇw」

吉田「別に俺は誰かにこうなりたいと思われたいわけじゃないし」

ひろゆき「あらそうすか?」パチパチ
ひろゆき「でもゲーム業界ってヒーローがいた方がより面白いゲーム増えるじゃないですか」

吉田「そんなの幻想っすよ」

ひろゆき「まじっすか?w」

吉田「じゃあ俺返すよ あなたにとってヒーローって誰?」

ひろゆき「いやいないっすよw」

吉田「ほら、芋づる式に質問重ねてくるけどあなたに一番当てはまらないでしょ今のw誰の話してんだよw」
吉田「よく人に言うよねそれをw」

ひろゆき「僕他人の攻撃は得意なんすよねw」パチパチ

吉田「攻撃になってないよ そよ風だよ」
吉田「あなたが言っても説得力ないよw」

151 :名無しオンライン:2021/07/12(月) 20:32:03.43 ID:DP4n5vbI.net
たらこは吉田に論破されまくりだったな

152 :名無しオンライン:2021/07/12(月) 21:16:31.90 ID:7Ro/bPP7.net
605 名前:Anonymous (ワッチョイ 2a98-iHYX [27.126.113.9]) :2021/07/12(月) 20:48:37.16 ID:sc2O+kC60
時系列が微妙にズレてるけど
今ひろゆき知者にレスバ繰り広げて足腰立たなくなるくらいボコボコにされてるね(本人は屁理屈で勝利アピールしてるけど)
やっぱりフォーティーンはなんらかの負の力が働くんじゃないの?

606 名前:Anonymous (ワッチョイ 1133-kc3b [120.137.239.165]) :2021/07/12(月) 20:57:39.36 ID:xO2PWkfT0
>>605
ひろゆきがなぜTVに出たり
ようつべのチャンネルなんて出せてるのか分からない。
あのたらこ30代以上には毛嫌いされてるだろうに。

153 :名無しオンライン:2021/07/12(月) 23:46:44.48 ID:7zHadkZf.net
>>152
毛嫌いしてるひろゆきが作った2ちゃんが世界の全ての穴さんが言ってるギャグ

154 :名無しオンライン:2021/07/13(火) 13:26:49.23 ID:KXR2CPOb.net
やる事ないのに何を放送するんだ

155 :名無しオンライン:2021/07/13(火) 16:26:25.32 ID:WkesH5X9.net
散々レッドカードスレスレの話投げつけまくりながらもガチの暴投はせず、最後の挨拶でヒカセンが喜びそうなこと言って締めてるあたりマジで口が上手いんだよなあタラコ
ダーティな話題ばっかり出す詐欺豚とお天道様の下に出たら死ぬヨコオなんかプレイヤー間の空気にそぐわない話しかしないから出る度に顰蹙買ってるだろ

156 :名無しオンライン:2021/07/13(火) 16:53:53.78 ID:i3SB5Hi0.net
PSO2の生放送はまぁまぁ面白かった
今は情報配信するだけのつまらん動画になった

157 :名無しオンライン:2021/07/13(火) 17:40:55.21 ID:+VABOD3T.net
>>155
ヨコオはまだマシだけど齊藤はガチで会話の引き出しなさすぎてヤバい

158 :名無しオンライン:2021/07/13(火) 19:15:22.18 ID:B52adBnf.net
>>156
EP3までの放送局はマジで楽しかったな
レアドロコイコイブームが終わった辺りから雲行きが怪しくなった

159 :名無しオンライン:2021/07/14(水) 11:52:52.22 ID:syk96TxO.net
>>151


160 :名無しオンライン:2021/07/15(木) 08:52:24.99 ID:TpPnJl88.net
黙れクソテンパどもめ
FF14がクソゲーなのに不自然に人が増える原因
それは社員がBOTで人数を水増ししてるだけだ
もちろん売上も社員が課金して水増ししている。
反論したいならFF14やめてみるスレにこいよ。まぁテンパは臆病者だから来ないだろうけど。

161 :名無しオンライン:2021/07/15(木) 21:40:25.79 ID:nj4p37D0.net
穴さん顔真っ赤にしてガチギレww

『FF14』の破竹の勢い止まらず。 Steam版同時接続数が連日更新、海外ではWindowsダウンロード版が“一時品切れ”に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210714-168925/

162 :名無しオンライン:2021/07/15(木) 22:42:16.19 ID:UKQ0EeP6.net
>>102
>>103
ボズヤとか空島みたいに叩かれることはあるけど、それでもプレイヤーがついてきて、新規が増えてるってのはそういうことなんだろうな

総レス数 162
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★