2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGS】質問いいかな 新規と復帰どこに行った?

1 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 01:19:48.26 ID:0lEjaR+B.net


28 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:18:29.48 ID:Z61FIQ66.net
ゲームを知ってるのは悪い事じゃない
ゲームを知らない奴よりはマシだろう
ただゲームを知ってても普通の基準を間違えてるゲーマーじゃ逃げられるって事だわな

29 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:33:38.22 ID:FezB2Ia9.net
ゲーマーにゲームを作らせるとろくなことにならないという説の傍証になったよなYSOKは

30 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:38:29.83 ID:ncccBq34.net
正直ガチでゲーム遊ばない新規と復帰消えてくれてスカッとした俺みたいな奴いるでしょ

31 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:46:15.39 ID:aUliAIM3.net
きんも

32 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:48:26.46 ID:CJl/roYp.net
発達ゲー

33 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:52:54.28 ID:zPOOx4sR.net
大きく分けてコンテンツの内容と設定の二つの問題があって
>>27 は内容で
>>28 は設定の問題だね

で、そんな世界でも作ってる人と嗜好が似てる人だけは嬉しいので
それが>>30

34 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 06:56:21.42 ID:02wD+Z0B.net
旧国で失敗したくせに同じことを新国でしたら失敗するに決まってるわ
ふわふわ気持ち悪い茸アクション押し付けんな

35 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 07:42:36.49 ID:1QfbOQDo.net
しょうじきメインのゲーム部分はきらいじゃないんだ
でもあまりにもコンテンツなさすぎるんだ
あと強化素材で倉庫一瞬でなくなるのは相変わらずだな まめに整理しなきゃいけないのが地味に萎えるわ

36 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 07:51:43.48 ID:zPOOx4sR.net
服が全部登録制でこれ以上増えないなら
PSO2関係を捨てれば空きはなんとか捻出できる気はするよ

37 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 08:10:45.55 ID:fjl7/S6s.net
>>29
吉岡みたいなのはゲーマーとは違うと思うわ
ゲームを娯楽としてやる人なら良いの作る例も多いし
能力の無い人間がゲームに救いを求めてるのをゲーマーと自称しているだけって感じ

38 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 08:33:48.71 ID:+sM7Cu0L.net
まーた吉岡のせいにしてるがNGSは濱崎だぞ
SAGEにろくな人材居ないから改善の見込み無い

39 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 08:59:50.10 ID:fSbSt/QG.net
そもそもpso2の4人が健在な時点でね…

40 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 09:05:59.76 ID:bxYl8edT.net
トロマンドラゴン「僕がさっき食べちゃいました」

41 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 09:08:39.95 ID:KQS+c3Ft.net
Pがボクソンで徹底的に渋くする
ギャザのリポップ決めたり、迷彩の改悪の決定

Dが無能運営でお馴染みの人
何やっても不具合出しまくる

アイテムDがTA大好きな人
序盤から異常な必要数求めたり
取れるエネミーを無駄に強く固くバリア付けてくる

シーズンDは無駄にエネミーをいじる
簡単に倒されたくないから動き回り過剰な攻撃パターンをいれてくる

4凶の悪い所が組み合わさったのがNGS

42 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 09:42:42.02 ID:O5vbODaO.net
https://i.imgur.com/chDf7eS.jpg

43 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 09:44:16.05 ID:1HlZsN/Y.net
ブロックが全然埋まってなくて笑う
始まってから1ヶ月ちょいでこれかよ

44 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 10:14:29.47 ID:kwHVCioP.net
>>23
全装備プリセット5にしたか?
アビ3つけてるか?
やることがないんじゃない
お前が妥協して甘えてるだけ

45 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 10:19:41.47 ID:bxYl8edT.net
そんなに強くなってどうするの(笑)

46 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 10:27:14.87 ID:Z61FIQ66.net
その装備の厳選というやる事があるのに5万人に逃げられてるわけだ
やる事とやりたい事が違う結果だな

47 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 11:06:59.72 ID:UKhkjoML.net
>>3
シップ2人多いなw
俺のシップその半分くらいしかおらんよw

NGSのここが変(糞)だよと思う事
1,操作性が糞(特にロックオン、次に壁キックや2段ジャンプにカメラワーク)
2,ギャザリングが糞(せめてレーダーに表示するか1日一回をやめろ)
3,モンスターの動きが単調すぎるのにボスの動きはラグやモーションがおかしいせいでガードも回避も不可避
4,MMOっぽいだけでMOのままなので結局他人とのかかわりが薄いのにチャットは遠くまで届いてウザイ
5,強化が糞(メセタが必要なのに稼げないし素材も大量に必要なわりに出ない)
6,クラス格差が酷い(ハンターとファイターは武器3種あるのに、他は1種+共通武器1種ってなんなん?)
7,オンラインマニュアルが酷い(ホームページも分かりにくい)
8,素材等が売買できず自給自足なのに上限があったり(ギャザリング)ドロップ場所(モンスター)が固定なので飽きる

つまり、やりたいことが出来ずにやりたくないことを強要されるゲーム

48 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 11:26:51.80 ID:hwS3T/am.net
自給自足なのと無料ではマイショ使えないのはBOTとRMT対策であえて出来ないようにしてると思う
そこを解放してBOT対策するくらいなら初めから使えないようにした方がコスト削減出来るとか考えてそう

49 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 11:28:42.33 ID:lng16O7B.net
まあ ロストアークの宣伝みたいな詐欺同然の新規タイトルよりはわかりやすくていいよな。

「ああ、ここには人間のクズしかいない」ってわかりきってるもんな。

50 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 11:52:11.70 ID:Z61FIQ66.net
BOTとRMT対策して快適にしたって運営は思ってるかもしれんけど
結局新規・初心者・非課金者のショップ利用時の気持ちは全部
『基本無料なのに課金しないとショップすらまともに使えないのか』になっちゃうと思うけどね

51 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 11:55:08.09 ID:KPrSAIXS.net
マグ茄子山に登山に行って帰ってこない…至急オプタさんに救助要請!
レゾ森奥深くに行ったまま連絡が途絶える…配信者達が新規チャンの死体を発見するもリバーサーサイン使用前にログアウトされてしまう…
また救えなかったか…
復帰勢がギャザ中に絶望種に撲殺される…タスケテ…タスケテ復帰者の声は無視され絶望種討伐続けるアークス達

臣民「新規と復帰が居ない消滅した何故だろ?不思議だ」

52 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 12:23:20.90 ID:0OkW2J2m.net
>>41
臣さんもいらっしゃるので五凶でございましてよ

疑心暗鬼が生む惨劇
この夏を越えられるのか
というひぐらしコラボ
ファイナルアップデートPSO2卒業の刻がクルー

53 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 12:25:57.04 ID:CNgxqKH+.net
どうでもいいから飛んでった

54 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 12:28:22.32 ID:lng16O7B.net
そんなことよりアナルセックスしようぜ

55 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 12:46:52.02 ID:B1NPubZu.net
>>3
わずか10日で目に見えて減ってるとかまさに覇権ゲー
うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

56 :DFR:2021/07/21(水) 15:13:39.31 ID:1bcxinah.net
>>3
自分も多々やっていますが、サービス開始したネットゲームはこんなものですよ。この画像で過疎は測れないかと。

57 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 15:18:53.88 ID:zPOOx4sR.net
評判がいいゲームはサービス開始して一ヶ月後くらいしたら
一見さんが減った後でそこからまたジワジワと増え出す
減ったらそれきりになるのが駄目ゲーの特徴です

58 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 15:37:54.11 ID:nYYkJ6YH.net
マイショップ見てると過疎がわかるんだよな
あきらかに供給量減ったわ

59 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 15:41:06.27 ID:iDCZ90+l.net
句点の代わりにスペースを使うガイジ

60 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 16:39:35.67 ID:z1i2T5J/.net
句点の代わりにスペースはマナー

61 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 20:18:55.79 ID:rhWW4X6Q.net
やあアークスの皆元気かい?
実は>>56は無断でDFRの名を騙る成り済ましてなんだよ
今後何らかの法的な問題に発展する可能性があるので良い子の皆はスルーをオススメするぞ
蒼の剣士との約束だ!
アディオス!

62 :名無しオンライン:2021/07/21(水) 21:52:53.72 ID:KkSzgX65.net
冬までいろいろ更新ないのがね

63 :名無しオンライン:2021/07/22(木) 18:02:04.60 ID:Pp6GmXqy.net
客単価さえあれば人は減ってもいいから

64 :名無しオンライン:2021/07/22(木) 18:16:26.28 ID:UTDIkKQG.net
新規はいくらでも増える

65 :名無しオンライン:2021/07/22(木) 19:59:07.22 ID:s4KYej+H.net
臣民と4バカはいい加減に現実を見ろよ

66 :名無しオンライン:2021/07/22(木) 20:22:18.60 ID:D955d+Jr.net
マイルムチムルムアークスカード(プロフィール)すら無し
文字は極小サイズ固定で背景と被る色合い
チャット中は全ての行動アクション不可
糞仕様糞バランス不具合のオンパレード地獄のノルマ強要
常に真っ暗時々白飛び眩しい糞光源
糞操作性
新規定着する訳なす

67 :名無しオンライン:2021/07/22(木) 21:30:12.89 ID:thfh2ZYn.net
運営「臣民の中にバイト待遇で即戦力クラスの人材が多数いればこんなことにはならなかったんだがな〜」

68 :名無しオンライン:2021/07/24(土) 08:02:02.16 ID:9jq08Q53.net
ボクソンは実際バイトあがりらしいから薄給でこきつかわれたのかもな

69 :名無しオンライン:2021/07/24(土) 12:53:17.61 ID:HqjaXKjo.net
復帰だけどやめてスレオンだけしてる

70 :名無しオンライン:2021/07/24(土) 21:04:06.23 ID:pxB1C4wJ.net
臣民すら悪政に耐えきれず去っていってるのだが?

71 :名無しオンライン:2021/07/26(月) 13:35:12.84 ID:BtKGoUEt.net
非国民乙
敵国ゲェフに負けられません勝つまでは
冬の大型アプデさえくればな
暁月?なんのことだか

72 :名無しオンライン:2021/07/27(火) 23:11:02.61 ID:vbAGBnte.net
シンキは死んだ!もういない!
Pはメスイキサトシ!
自分の墓穴もケツ穴も掘って掘って掘り抜いて
同接の底を突いたらFFの勝ち!

Pが誰だと思ってやがる!

73 :名無しオンライン:2021/07/27(火) 23:24:55.49 ID:uVjI37x4.net
ときどき復帰みるけどカンストしてないから就職してゲームどころじゃないんだと思う
pso2ではずっとみかけてたから

74 :名無しオンライン:2021/07/28(水) 01:15:45.35 ID:PhxJc8kt.net
セガの星

風の中のすばる
砂の中の銀河
(・見・)何処に行った
見送られることも無く
NGSの新規
国2の復帰勢
みんな何処に行った
見守られる事もなく
地上にある星を誰も覚えていない
(^酒^)yは空ばかり見ている
吉田よ高い空から教えてよ
地上の星を
吉田よ地上の星は
今どこにあるのだろう

75 :名無しオンライン:2021/07/29(木) 07:37:41.05 ID:4SjzIu+0.net
pso2ではずっとみかけてたの復帰とはこれいかに

76 :名無しオンライン:2021/07/31(土) 10:52:31.97 ID:8vYkIQ++.net
steamでいよいよサ開時の1/10まで落ちてきた

77 :名無しオンライン:2021/07/31(土) 10:53:39.08 ID:M0fBnHXA.net
ちょっとログインしたらチュートリアルで満足したからログインしてないや

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★