2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】運営、ついに本気を出し始める

1 :名無しオンライン:2021/08/02(月) 20:50:34.02 ID:oVys5qXJ.net
2021年7月 悪質行為によるアカウント利用停止措置について
措置件数 2835件

https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20210802/

複垢ニート冷えてるか〜w

137 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 02:02:51.24 ID:ld4RPRJ2.net
>>135
それは18条の3
>118の8条の4とは別の項目

138 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 08:52:38.41 ID:NSp3dhPO.net
>>66
これはさすがに癒着勢だろ

139 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 09:31:20.52 ID:bRc/30Ab.net
複垢持ってるがBANされたことないんだが?
もう1つの垢最後にログインしたのは数年前の旧国でのことだけどIDとPASSは保管してあるぜ

140 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 09:39:20.61 ID:cOqw5Qu9.net
未だに複垢BANとか言ってるやついるんだな

141 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 09:47:45.87 ID:5dzEQcNb.net
BAN対象については18条で触れてるからそこを違反しなけりゃBANされねえよ

142 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 10:13:36.20 ID:Dc7hMIWn.net
>>137
18-3はIDを解除する(本件IDについて利用を停止)
8-4はPSO2のサービスを停止する(本サービスを提供しないことができる)

143 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 10:23:10.35 ID:op0ZhMsE.net
一個人による複垢所持は基本アウトでなんか怪しい動きしたらしたらすぐ連BANするぞって規約にかかれてるだろ
複垢野郎はなぜか同時接続するとアウトとか勝手に都合のいい解釈してるけど

144 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 12:00:39.45 ID:WY3j/B/0.net
規約云々以前に夫婦兄弟友人他で複数接続と個人複数接続の判別ができない限り赤バンなんてねーよ。
家庭内での複数人プレイ禁止にでもするつもりか?
又は全プレイヤーカメラ必須にでもするつもりか?

145 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 13:01:17.80 ID:Qk+rFEsS.net
弟がRMTに手を出してBAN
兄と妹と父と母と伯母の垢もIP連結バン
・・・150万人が接続した大人気ゲームなので、1例ぐらいありそう
なさそう?

146 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 13:59:19.07 ID:vqNi6QY8.net
結局複垢は何垢までセーフなの
10からは危ないとか聞いた

147 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 14:49:05.98 ID:KhFeOxd2.net
複垢に旨味無いからなあ
俺のチームに10個以上複垢持ってるヤツいるがNGSになってから別垢でログインしてるの見たことねえ

148 :名無しオンライン:2021/08/05(木) 14:56:35.45 ID:5kA9G2yO.net
複垢なだけでBANは有りえないんだよなぁ
戸建で複数人が居た場合が想定されるし、普通に複垢使ってるだけでBANされた奴は見た事ない
フレがBANされた時の話だとメセタやアイテム譲渡が運営に見付かるとBANされてるくさいがな

149 :名無しオンライン:2021/08/06(金) 01:17:37.21 ID:fTXMiMgv.net
シャルティアちゃん可哀想

150 :名無しオンライン:2021/08/06(金) 01:40:34.05 ID:qeRGk1kv.net
ルームシェアとかホームシェアとか・・・

151 :名無しオンライン:2021/08/06(金) 02:01:13.39 ID:Gntl8zm8.net
出口一つのマンションタイプみたいな回線のヤツもいるからね
同じマンションに現役アークスがいたら鯖側では同一IP複垢同時接続に見えてしまうわけで

152 :名無しオンライン:2021/08/06(金) 04:18:33.54 ID:EYb9Ygog.net
ネトゲで自宅が存在しないとかw

153 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 01:23:56.67 ID:clO4IETX.net
シャルティアちゃん可哀想

154 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 01:41:07.86 ID:dfhjmKHQ.net
だいたいネットカフェは1回線を共有だよな
同じ回線から同時にログインだから複垢とはならんやろ

155 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 02:13:47.44 ID:j/2UK1La.net
公式に登録されてるネカフェはIP管理されてるぞ。

156 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 05:45:06.89 ID:EabZpajO.net
公認じゃないネカフェで複垢扱いされた事あんのかね
マンションやホテルのVDSLも鯖側から見たら同一IPからの接続にしか見えないはず

157 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 12:14:27.10 ID:J6RwR7EA.net
なんにせよ複垢バンなんて存在しないってこった。

158 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 14:37:16.01 ID:EVoizg9w.net
>>148
一般的な交換なら同一IPでもBANされないと思うがな。同じマンションの知り合い同士でそういった事は当然起こり得るんだし
メセタを一極集中させてたら流石に怪しまれるとは思うが

なんにせよ他人や運営の迷惑にならない程度に留めときゃ、運営だって見て見ぬふりだろ

159 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 15:07:33.30 ID:0V57+uDp.net
>>152
367 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3a-JyWo [119.104.33.146]) :2021/08/06(金) 16:34:16.55 ID:Yvgntu8ia
(´・ω・`)そもそもPSO2ならミニルームはじめたてでも使えるし
(´・ω・`)DQ10でも土地気にしなければあるし
(´・ω・`)ホームレスになるの下ぇふ位では?

160 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 15:13:50.01 ID:EiDNJC2L.net
14のヒカセンは田舎から出てきた冒険者で家はあるぞ、実家の場所は未だにわからんがな
あと国の宿に個室用意されてるからホームレス期間なんて0秒なんだよなぁ

161 :名無しオンライン:2021/08/07(土) 23:42:08.88 ID:2PpyFf0k.net
今だと宿もらえるの6箇所だな
さらにハウジングもあるけど基本土地に空きないからアパルトメントかFCハウスが一般的だろうか

162 :名無しオンライン:2021/08/08(日) 00:28:19.89 ID:JFkCUhxO.net
まあ冒険者だし宿に泊まるわな

163 :名無しオンライン:2021/08/08(日) 22:16:32.23 ID:9TT3JEHE.net
土地は足りないけどアパートならほぼ無限になるので

164 :名無しオンライン:2021/08/09(月) 22:57:43.33 ID:8AcMFwR7.net
無限の冒険うおおおおお

165 :名無しオンライン:2021/08/10(火) 18:58:05.86 ID:+2WRZtTf.net
無限の不正
無限の癒着

166 :名無しオンライン:2021/08/12(木) 07:08:52.50 ID:NpDnGlVc.net
アトリエ固定ビクビクしてて草

167 :名無しオンライン:2021/08/12(木) 07:36:46.88 ID:CVsGOCti.net
複垢の最大メリットはウィークリータスク報酬のメセタだろが
旨味無しはあり得ない

168 :名無しオンライン:2021/08/12(木) 07:53:03.28 ID:Lu9BKv0w.net
やはりあのTeは話にならない、か・・・

169 :名無しオンライン:2021/08/14(土) 03:43:55.44 ID:J8j371v0.net
>>66


170 :名無しオンライン:2021/08/15(日) 12:56:21.47 ID:+nvzFUDZ.net
>>66
またやったもん勝ちか

171 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 01:16:47.63 ID:8VLNOqVj.net
シャルティアちゃん可哀想

172 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 06:14:35.58 ID:Ysn3alcE.net
本気(不正行為も素通り)

173 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 13:50:31.39 ID:mJ1lM9CE.net
悔しいなら羨ましいなら
それ以上の数をもって手法をパクってそいつらを潰せばいい。それだけだろ

行動を起こさずに便所の落書きだけで同意をもらえると思うなよガキが

174 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 13:54:12.05 ID:cGY2z8Jy.net
いや普通のゲームなら即BANだからねこれ
PSO2のくそ運営だから野放し状態なだけで

175 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 14:06:59.08 ID:o7qqdd/f.net
複垢即banだと言うその普通なネトゲって具体的に何や?
ネカフェや集合住宅回線の同一IPで二人以上同時にログインすること想定してないなんてあるのか

176 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 17:55:00.57 ID:YLsJXb8X.net
複垢BANはこのゲームの規約ですらグレーに見えるだけでセーフ
生放送で誰だったかが複垢暴露してしまったって話もあった気がするしなw
複垢で資産移動をやりすぎるとBANになる(これは実際にフレに居た)

177 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 19:41:24.06 ID:5boCngKe.net
RMTと見分けつかねえしな

178 :名無しオンライン:2021/08/18(水) 01:15:07.02 ID:JJt2x5JC.net
シャルティアちゃん可哀想

179 :名無しオンライン:2021/08/18(水) 05:56:50.89 ID:1DpdVecj.net
ミカエルやりこは運営と癒着してるからBANされないよ
内部リーク情報ももらってるからね

固定を組む努力を怠ってる雑魚の嫉妬乙!

180 :名無しオンライン:2021/08/18(水) 07:34:28.63 ID:mvocMevF.net
リークじゃなくて解析だろ

181 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:18:53.52 ID:t47TNf8P.net
シャルティアちゃん可哀想

182 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 04:31:47.24 ID:niiB+NwM.net
複垢はセーフだぞ
公式で累計ID数でどやってるのにBANしたり消すわけ無いやん
粛清されてるのは業者絡みだけやぞ

183 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 05:08:28.02 ID:Gxzna29d.net
>>182
その累計IDに初期のアホほど居たBOT軍団含まれてるのが笑うところだよ

184 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 01:10:45.21 ID:pM7/A8PM.net
シャルティアちゃん可哀想

185 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 01:17:14.49 ID:IDxXg+Yx.net
シャルティアちゃん可哀想

186 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 01:20:49.34 ID:LbW1eK7s.net
>>182
毎回合計ID発表しとるだけやで
BANしたIDの数もまんま計上して発表や
どこまでも数値ごまかす会社のやることやで?w
自分等の都合のええようにしかせんのに信用したらあかんわw

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★