2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】「資源採掘リグ防衛戦」参加no戦闘力

1 :名無しオンライン:2021/08/17(火) 08:28:26.19 ID:K3Af7JR5.net
1184かな?w

309 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:05:16.20 ID:G+qeU/v0.net
Brだけは絶対に無い

310 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:05:34.01 ID:/7MhjOF4.net
RaFoかHuGuにしてダート撃つのが最適解、硬めの奴にはメイン武器

311 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:09:58.54 ID:NlvHjZC8.net
>>308
カンラン×3を3セット使ってカタコン使えばペダス連中は処理出来るんじゃないの

312 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:11:19.09 ID:nje38J3T.net
>>307
>>308
あんなんRaなら二人でもクリアできるだろ

313 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:12:41.85 ID:NlvHjZC8.net
さっきの一回しか行ってないからアレだけど敵さんは沸いたとこから真下にしか行ってないよね?

314 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:18:35.72 ID:sVxnObpo.net
ギスギスうおおおお

https://twitter.com/ka2nd/status/1428015063307231237?s=21
(deleted an unsolicited ad)

315 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:25:02.59 ID:h8UPVZg3.net
安定の基地害
Lv15とか論外じゃんw

316 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:30:26.01 ID:BJAmJUi/.net
ダメージ減衰知らないガイジと雑魚ガイジの糞野良か

317 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:44:33.60 ID:6CvcgkEX.net
Lv差あっても戦闘力が一定以上あればダメージ減衰はなくなるよ
防衛は参加条件満たしてればたぶん大丈夫なんじゃない

318 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:52:17.50 ID:sVxnObpo.net
ただNGSはレベルでのステ火力大きいから弱い
例えばストラーガ40握ってもレベル2空いたらプリム以下
3〜4レベル差で未強化星4程度だったはず

319 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 01:54:44.88 ID:aGdmTue8.net
こういうのこそガイジって言うんだよ
なんで普段運営の文句ばっかり言っててウキウキで防衛やってんだよこいつ

320 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:04:11.77 ID:jydMZQct.net
興味なかったら無言で消えていくからな

321 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:09:38.87 ID:6FcTNboQ.net
一本でも残ればクリアで報酬あるんだろ?装備も立ち回りも適当でええやん

322 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:10:04.54 ID:CV6Ib7D8.net
LV15で来るようなバカはどんどん晒していいぞ
敵LV20がいるコンテンツでガイジすぎる
まぁ俺はそんなPTはすぐ抜けているけどな

323 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:19:31.62 ID:M1rAj7He.net
>>317
そんな仕様聞いたことないが

324 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:21:57.35 ID:ukx9E/zq.net
報酬(ゴミの山)

325 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:22:32.32 ID:sVxnObpo.net
>>323
ちゃんと公式みよう
https://pso2.jp/players/news/28246/

エネミーとのレベル差によるダメージ減衰において、戦闘力が一定以上の場合は補正が無効となるよう仕様を変更します。
エネミーとのレベル差によるダメージ減衰が発生する場合において、エネミーに与えるダウン値が「0」になるよう仕様を変更します。

326 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 02:47:06.78 ID:7auN4R8o.net
これを守れば大丈夫

1 名無しオンライン 2021/08/17(火) 21:30:25.05 ID:+yrBcCHz
・GuFoBrがいたら破棄
・Teが2人以上いたら破棄
・メインサブ20未満がいたら破棄
・戦闘力1400未満がいたら破棄
・旧国装備がいたら破棄(これは↑を満たしてれば多分大丈夫)

初回なので緩めにしてあるが実際の難易度次第で改定するかもしれん
遵守するように

以上

327 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:42:02.34 ID:LKNeFrpY.net
サブ職カンスト要求は草

328 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:44:54.31 ID:Rf+cxVZ1.net
FoやBrがいても破棄する奴なんかいなかったから所詮いつもの口だけ

329 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:45:53.41 ID:vm/8ueQq.net
破棄して受け直しても気に入らない職がいなくなるわけじゃないからな
クリアさえできれば報酬貰えるんだしどうでもいい

330 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:48:28.78 ID:DUEuoFgr.net
破棄した者同士のパーティーになる可能性大

331 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:49:30.08 ID:mHDP14Pw.net
Guが居るからログインしない
Teも一杯居るからログインしない
メインサブ20未満一杯居るからログインしない
戦闘力1400未満一杯居るからログインしない
旧国装備一杯居るからログインしない

クソゲーなのでとにかくログインしない事一番だが改善もされないので改定することもない
遵守するように

これの方がいいな

332 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 03:49:30.43 ID:Sl22xn5O.net
周りの迷惑考えずに破棄するフレもいない陰キャ同士組めばいいじゃん

333 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 04:17:53.14 ID:CGGkCRlJ.net
なんだかんだで8人でよかった気がするぞ
これ以上多かったらろくに強化してない奴とかで埋まって逆にストレス溜まる

334 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 06:35:20.39 ID:O5UIOEl3.net
じゃあ固定が組みやすい4人用のがいいじゃん
そういう問題やないやろ?
できるなら32人でワイワイやりたいわけよ

335 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 06:53:36.47 ID:0rQDL01Q.net
敵LV20で補正が効いてるからレベリング目的で来る奴が高確率で死んでるなw

336 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 07:22:15.73 ID:/hhPo1tT.net
>>328
どんな職だろうがPSないと雑魚なのは旧国で散々DPS見てきたから分かる
職よりも何の称号付けてるかの方がはるかに重要

337 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 07:28:26.43 ID:Q0JdK835.net
まだ称号とか言ってる奴いるのか

338 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 08:18:48.95 ID:53jnIQG5.net
野糞はすぐ晒すキチガイ多すぎ

339 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 08:55:06.34 ID:mGtiI+lY.net
旧国だって結局破棄でBANとか一回も聞かなかったからな、ただのポーズなわけよ
ガンガン破棄していけ

340 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 08:56:44.30 ID:33TVJYBM.net
NGS潰したい奴が多いみたいだな

341 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 10:06:55.43 ID:WRFcN35I.net
>>334
過疎ゲーでワイワイとか夢のまた夢だな、マッチングしにくくなって破棄祭りになるのがオチ

342 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 10:11:23.81 ID:Kto3NCCL.net
そもそもNGS新規だから旧のもの一切興味ねーわ 旧でがんばってもたいして反映されんしな

343 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 11:08:23.16 ID:Zg+53sLh.net
今から旧で称号頑張るにしても簡単に消化できてSGもらえるもの以外はまずやらんわな

344 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 14:52:13.09 ID:x1g0Tyrj.net
>>326
これでまともな連中に当たるまで20分くらいかかるけど、ストレスがないから快適だったわ

345 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 15:09:57.44 ID:VeJTWYCh.net
20分も破棄続けてるのストレスじゃないんか

346 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 15:21:28.40 ID:HKFzJQnl.net
本末転倒すぎて草
馬鹿は何やっても馬鹿だな

347 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 15:54:34.94 ID:mzSejTMJ.net
昼はわかってる人が当たって楽だったなあ
950でAだったけど処理で詰まるなんてことはなかった

348 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 15:57:31.88 ID:hsJfVkE3.net
エキスパないんで

349 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 15:59:05.21 ID:FaWsRViv.net
サブなんてLv1でもスキル振ってあればレベルなんてどうでもいいでしょ
逆に言えばLv20でもスキル振ってないやついたら意味ないし

350 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 16:55:43.33 ID:hUkDv6Mr.net
ロッドとタリスでカンストしてああ本当にクソなんだなと理解してからサブFoにしろ
勝手に上がりましたみたいな15で止まってるやつは経験が足りないんだよね

351 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 17:54:43.34 ID:qeuQvJam.net
20分破棄は草
完全に頭やられてるな

352 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 17:55:29.80 ID:wK2xTc3K.net
20分以内に終わるクエストを20分も破棄は草
ガイジやん

353 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 17:56:57.86 ID:O5UIOEl3.net
たまに目的と手段が入れ替わってるやつがいるよな

354 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:18:17.97 ID:n5yeyXl4.net
破棄カス一人いて7人だったけどSクリアできたわ
Ra5Gu1Fo1で抜けたやつが何か知らんけど野良ガチャするくらいならフレかチムメンと組めばいいのに

355 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:20:22.96 ID:CAtW7eX1.net
それエラー落ちじゃね?
だってPSO2NGSだぜ?

356 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:21:20.33 ID:yIPdTyKk.net
楽勝クエストだとわからず
クラス厳選してる時点でセンス無いから
居なくていいw邪魔

357 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:22:36.37 ID:7I2o+2MC.net
野良でS取ろうと思うなら途端に難度はね上がるが実は絶妙な難度だったと感じはじめてる
つか絶対回復使ってない奴いるだろ毎回

358 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:24:14.67 ID:0RLWudZh.net
1400越え固定で行ったら回復せずともSだったが
野良はそうもいかん

359 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:30:34.92 ID:YZZs+JV+.net
このレベルだったら回復しなくても野良で普通にS取れるぞ

360 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:46:06.95 ID:Fm8jfjeD.net
旧未経験組かしらんが野良だとリグ回復やビーム塔&核の処理やってるのが自分含め2、3人とか普通にあるから辛い

361 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:48:31.35 ID:hqbRHNUM.net
>>344あんまりやりすぎると街まで追いかけてきてNGされるぞ

362 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:53:32.68 ID:cwqXFaBl.net
>>359
5人がかりなのにペダスの群れにボコボコにされてるゴミとか引くと無理だぞ

363 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:54:46.13 ID:3XZ+urAE.net
ドロップに影響ないランクを求めてる時点でエタロナ持ってない雑魚なのが分かる

364 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:55:14.97 ID:QuyWEJJv.net
回復バリアは部屋全体で共有だからお前が使うと他は使えないぞ
個別なのは変な砲だけ

365 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:57:27.83 ID:QuyWEJJv.net
あー回復とかは塔に触れってか
クソ分かりづらいな
襲来より本当に劣化しとる

366 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:57:43.00 ID:x+MAbYFc.net
まだ共有とか言ってるエアプいて草

367 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 18:58:47.06 ID:hUkDv6Mr.net
襲来から同じ仕様だけど今まで1回も使ってこなかったのかな

368 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:02:03.41 ID:hqbRHNUM.net
回復が使えるようになりましたって出たら8人のうち一人だけ使える

369 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:04:26.61 ID:3XZ+urAE.net
https://pso2.jp/players/manual/preparations/defensebattle/
文字読めないとか防衛来るんじゃねえぞ

370 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:08:38.47 ID:wK2xTc3K.net
本当に一人しか使えないと思ってるならどうしようもないバカ

371 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:32:55.99 ID:HWeF9KK1.net
ネ実は国2界隈で一番情弱と言われて久しいのに何を今更

372 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:42:58.61 ID:7I2o+2MC.net
結局リグ機能使わない奴らってこういう馬鹿なんだろうな

373 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 19:48:01.56 ID:lFruRdI5.net
インターバルとかで何人も使うから○○が回復しましたって連続でログに出るのにそれでも気付かないのか

374 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 21:21:58.11 ID:2GLyKsiF.net
>>354
野良に求めすぎなんだよな
大体は俺は悪くないと周りから嫌われてる奴
何をしても言い訳と人のせいにしてる
そりゃ破棄なんて平気でするわ
だって俺は悪くないもん笑

375 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 21:24:14.87 ID:783YuOKJ.net
破棄してるのってまさよしみたいなガイジだし居ないほうがいいだろ

376 :名無しオンライン:2021/08/19(木) 22:07:56.66 ID:jydMZQct.net
文字薄いからログ見えないんだわ

377 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 12:35:54.82 ID:s0yE291K.net
今回の回復やバリアは共有なのか
こりゃ遠慮する奴でてくるな 俺は躊躇なく使うけど

378 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 12:39:46.38 ID:s0yE291K.net
>>369
ん?各々がそれぞれ使えるようになりますってあるじゃん
なら旧と同じ仕様だから使い渋る必要ねーじゃん!

379 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 12:47:18.93 ID:DnQjjCyh.net
ポイントって共有だよね
使おうと思ったら使われへんかったからな

380 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:06:37.96 ID:nHJ14URR.net
それは足りてないから使えないんだよ

381 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:12:05.31 ID:1BdmGLvl.net
共有じゃねーよ

382 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:13:13.76 ID:nrj2iKNv.net
いや共有だよ?

383 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:15:20.44 ID:nHJ14URR.net
ポイントは共有だけど各設備の必要ポイントまで溜まったら消費しないし使用回数は個人それぞれ

384 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:17:08.99 ID:WBENbRhg.net
エアプアフィ地獄で草

385 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:28:55.71 ID:1BdmGLvl.net
必要だと思ったらガンガン使ってけ、エアプでもこれならわかるだろ

386 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:50:35.94 ID:DnQjjCyh.net
必要だと思って使おうとしたら使えない

387 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 13:55:19.00 ID:1BdmGLvl.net
>>386
君は自分の分を使ったから使えなかった。偉いぞ
もう一回使いたいなら青いマークを集めるんだ(^-^)

388 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 14:49:15.96 ID:0ZJta5Wz.net
次のwave待ってるときにバリア使ってるやつが2人もいて草

389 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 15:59:47.27 ID:a7c6VRDQ.net
他の人が回復してるから俺もするかとおもって塔にアクセスしても回数0だったけど不具合か

390 :名無しオンライン:2021/08/20(金) 17:21:13.62 ID:lrvkO6iq.net
結局旧国のポイント仕様なのね

391 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 17:32:45.29 ID:DhpQ7yVt.net
84%でSだったわ
エヴォル2個出たしSのがいいのかな
まあAでエヴォル1ユニ1とかユニ2のときもあるが

392 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 18:05:08.69 ID:kWqhl6Rp.net
>>379
共有じゃないけど塔回復とバリアは塔で使う
変なPAでる砲は黄色いマークで使う
もんじゃ

393 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 18:43:54.63 ID:H6mI63v8.net
ポイントは共有じゃなかったら1人で拾って貯めてる事になるが

394 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:55:58.16 ID:kWqhl6Rp.net
ポイントは共有
使用回数は個別
もんじゃ

395 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:29:49.73 ID:BwMSeoSN.net
公式の説明が足りねーだろさっきAだったけど俺ともう一人しか回復使ってなかったぞ

396 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:33:16.33 ID:PVWA9hQH.net
旧国はこういう表示
https://pso2.jp/players/manual/img/upload/pso2/preparations/quest/basedefense/04.jpg
だったのにNGSでは最初から残り0回って表示されるようになったせいで勘違いしやすい

397 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:35:38.24 ID:2PZBHE1h.net
ランチャーだすのにいちいち下の方選ばないかんし糞だよな

398 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:51:39.42 ID:PVWA9hQH.net
キャノンはポイントが足りないときはグレーアウトで残り1回って表示されてるんだけど
回復は最初から白字で残り0回って表示になってんだわ
バリア一回目がすぐ使えるのに対して回復一回目まで2000ポイントと遠いのも勘違い誘発ポイント

399 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 23:47:41.56 ID:AdXD+glu.net
テク職5人に16Huとかいうゴミ屋敷で破棄しなかったよ褒めて褒めて
なおボスには逃げられたよ

400 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 23:51:17.51 ID:W9IwOHlm.net
野良で普通にS取れたが

401 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 23:56:09.89 ID:d7ozfqcY.net
テクってゾンデあるんだからゴミではないだろ
サルでもクリアできるクエストで野良がー職がー言ってるやつに限ってフレとかチムメンとは行かないよな

402 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 00:55:38.14 ID:ZamnEYH0.net
雑魚は足止めできても火力足りんからボスに逃げられたんだろ

403 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 01:06:52.29 ID:K7nCiW2U.net
どんなクラスでも健常者8人なら失敗のしようがない

404 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 04:56:18.79 ID:GLZ0+Ouh.net
ランチャー使えばボスに逃げられるとかあり得ないんだが
つちぐもの動画でポイント集めてたのをサボるなら緊急くるなとか暴言する奴って402みたいな思考なんだろうな

405 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 07:09:12.22 ID:XfuVaGPQ.net
塔が折れたとかボスが逃げたとか何故か周りのクラスや動きが悪いだけで自分は悪くないように話すよなぁ

406 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 07:59:45.21 ID:H8q9fXMf.net
1000年前の武器防具付けてる奴が毎回高確率で1人いるんだが
あれ旧国民的には勲章みたいなもんなん?

407 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 08:06:36.22 ID:TuNqYAz6.net
まだ今は旧国装備で充分
旧国エキスパ取得すら出来てなかった奴らは新国装備にしてもまだ取得出来ないレベル
まともな奴が持てば格段に討伐早くなるのは間違いないがそれで一番喜ぶのは運営と寄生というね

408 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 08:47:23.08 ID:ZDNu/lcm.net
>>403
それな

っていうかそれだと健常者の方が人数少ない印象になってしまうがなw

装備とかクラスよりマジで立ち回りが重要だし
マップ表示見てない奴多すぎ
それでも3人マトモな奴が後ろで張ってれば
5人馬鹿でも普通にS取れるし
ボス系エネミーも漏らさず倒し切れるから
難易度的には全然難しく無い

馬鹿の人数が6人超えたあたりで評価A以下になる

総レス数 707
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200