2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGS悲報】開発またもエアプが露呈する

1 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 15:03:43.56 ID:/Crax5bs.net
https://dengekionline.com/articles/92386/
>ーー2クラス目からは装備の使いまわしができるようになって、低レベルでも参加条件を満たせますが、これも意図していたのでしょうか?
>そうですね。1クラス目はストーリーのタスク報酬などでレベルが上がりやすくなっていますが、2クラス目以降はレベリングしづらいという部分でバランスをとっているそうです。

どう考えても現状デイリーとサブクラスの恩恵で2クラス目以降の方がレベリングしやすいんだが

9 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 16:21:09.64 ID:4WOVHWGu.net
こいつら日本語は使ってるけど基本的に会話を成立させるのは不可能なヤベー存在だからな

10 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 17:00:33.48 ID:Knr+o9bQ.net
アライは開発なのか?
だったら開発からのお手紙朗読してるのおかしくね?

11 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 17:01:45.74 ID:DMLnFLM+.net
質問の意図を曲解して頓珍漢な回答をするのは国会でも多用される答弁術の基本技だよ
国の運営に似ている

12 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 17:09:33.56 ID:wtD5GbVw.net
打射法威力分かれてるから使いまわせないんだが

13 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 17:49:24.39 ID:yUZeB8FF.net
いやストーリー経験値めちゃでかいから言ってる事は合ってる

14 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 18:07:47.31 ID:Mm4Y9EId.net
──なるほど。

15 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 18:19:29.57 ID:rKJpfpOp.net
Brでユニット使い回せない経験したネ実民挙手〜(´・ω・`)ノ

16 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:07:07.25 ID:yNUUOLY8.net
雷雨待ちは想定外とか書いてて草

17 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:23:34.88 ID:e/q7tJN8.net
何なら想定できるんだよこのバカ共は

18 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:26:33.99 ID:6zQLNQ9M.net
ーーいわゆる“雷雨待ち”は想定内の遊び方ですか?

 そういう人もいるだろうとは考えていましたが、各々が自由に遊んでいて、雷雨が発生したらギガンティクスを探して移動するという遊び方を目標にしていたので、これは設計ミスでした。修正後は、ユーザーのプレイスタイルに少しずつ変化がでてきているようです。




うーんこのガイジ

19 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:29:14.94 ID:NuUGy2GV.net
それ3分じゃ無理だろ

20 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:31:11.13 ID:NaRWP5Vb.net
言うほど探索エリアで自由に遊ぶか?カンスト前提で作ってるのにカンストが大勢その辺ウロウロしてると思ってるんだろうか

21 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:38:20.07 ID:zHMPOmOH.net
> ギガンティクスは探索中に出会う強敵という位置付けです。最大32人で戦うという『PSO2』にはなかった新しいタイプの遊びを提供したいと考えて、探索セクションに実装されました。

探索中ってところもなかなか笑いどころだわ
クッソ狭いフィールドだし小ネタやらイベント・サイドストーリーなんもないのに何を探索するんだよ
目的が素材的な配置物だとしたらこの手のゲームはすぐにアイテムの配置場所がシェアされるのに無意味にあてもなくうろうろしてる前提ってことだよなこれ
大体そんなことしてるとしたらレベル20になってないスタートしたばかりの奴だと思うけどソイツが絶望と出会ったらダメージ与えれないどころか即ぶっ殺されて終わりだよ

22 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:42:17.87 ID:MU/L8DY6.net
濱崎出せよ
なんでヒロが回答してんだよ

23 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 19:51:10.14 ID:TVvG4a9w.net
初期設定3分で撤退を探索で偶然会って倒す?冗談かな
しかも部屋立ってから10分くらい過ぎてないと沸かないよなアレ
過疎ることを想定していない甘え開発だな

24 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 20:39:19.12 ID:Yq/+W6Xk.net
カンストさせたクラス以外で探索なんかやるなってことか

25 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 20:46:56.07 ID:1J7HDfvk.net
なんのバランスだよw

26 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 20:47:37.07 ID:ZEOcdj1x.net
レベリングがしづらいのがバランスって頭おかしいんじゃないの?
そんなにレベルまで上げられるのが嫌ならレベル無くしてクラスも無くしてモンハンみたいにしろ

27 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 21:01:34.36 ID:LKvADOAT.net
始めたときいきなり絶望に遭遇して即殺されたあと無限ムーンで晒し者状態で嫌になりました

28 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 21:10:29.47 ID:OK6rd59A.net
老練がそのポジションだし雷雨限定Lv20限定の絶望は明らかに違うだろと

29 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 21:30:06.27 ID:muU5KIkp.net
解読するのが難解だな

30 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:06:33.89 ID:m3Q2s72V.net
>>18
ポジティブで草
完全ランダムなら付き合いきれんわって雷雨待機やめてるだけなんだよなぁ

31 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:12:37.56 ID:FOU3Cy6f.net
エアプというより無能アピールだな
老練だってリューカーで作成後20分の中央を渡り歩いてダイダルだけ倒してる奴とかいるし
それも想定内だったらアホだし想定外でもアホだし
老練こそランダムでいいんじゃねぇか?

32 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:13:56.34 ID:FOU3Cy6f.net
しかも探索エリア(Lv3とか7)にいきなりLv15と蜂合わせて倒せると思ってるなら頭おかしい

33 :名無しオンライン:2021/08/21(土) 22:14:46.02 ID:51VZMeSl.net
現状の一切を無視した設計上の話してるだけだろ
机上の話しかしてない開発と、現場のおかしさを訴えるプレイヤーじゃ当然だが噛み合わない

34 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 00:23:01.39 ID:jagsCOII.net
>>20
空き缶拾いに石拾い、木の実集めや犬の餌やりとかあるじゃないか…

35 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 02:02:22.19 ID:d+R7MONx.net
プレイスタイルを提示しろや
公式ナビゲーターならどうやって遊ぶのかナビゲートしろ
仕事として500時間もやってりゃナニカ言えるだろ

36 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 02:31:00.62 ID:wQ/R85lm.net
1クラス目は門番タスクがあるから15までは
1クラス目のが上がりやすいのは事実

37 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 03:18:38.22 ID:5V7zR3WV.net
絶望たまたま遭遇して倒すスタイル想定するなら最初の雨止んだら帰る仕様いらなかっただろ。てかそもそもコンセプト老練と被ってるし…

38 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 03:29:49.63 ID:gqS1satA.net
>>14
ここわろた
含みがありそうで

39 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 03:34:03.05 ID:clpBBODe.net
1レベル目はタスクで15まで上がる
そこからまるぐるか緊急で20まで上げる
サブクラスは15になってるからそれをメインクラスにして新しいクラスをサブクラスにして
またまるぐるか緊急で20/15にする
後はその繰り返し

40 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 05:28:11.97 ID:2Zi3VWVM.net
ヒロアライは何も悪くなさそうなのにゲームのせいでヒロアライがヘイト集めてんの可哀想

41 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 05:46:10.93 ID:lZ8l+2/+.net
PSO2=ユーザー同士で憎しみ合わせる
NGS=ヒロアライに憎しみを向けさせる
酒井の手口は変わってない

42 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 06:12:26.95 ID:IjmCkkxo.net
ヒロはそれが仕事だしそれで金もらってんだから何も可哀想じゃない

43 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 07:50:30.88 ID:zea5KbN0.net
>>42
仕事してないブランドディレクターがいるようだが

44 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 07:53:34.84 ID:hPfBLE2e.net
ヒロアライ酒井智史のアバター説

45 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 07:55:52.58 ID:3kEQal+z.net
わりと顔の系統も近いものがあるよね

46 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 08:02:08.96 ID:/zecm8tj.net
いや

47 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:00:57.05 ID:TbSunYbX.net
>>43
オフイベの所の激臭っぷりで、ブランドディレクターが閑職などではなく
以前と何も変わらない権限を持ったポジションなのが発覚してしまったからな
今後も彼がPSO2シリーズ()に貢献する仕事をする事はないだろう

というかこの惨状でまだオフイベを検討してるってヤバいだろw

48 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:08:35.12 ID:ttn6L7bA.net
オフイベやってどうIPに還元出来たか、ってとこが一切不透明な点が批判浴びてることをいつになったら理解するんだか
そもそもPSO時代にオフイベで嫁探ししてた酒井の悪行を公表しといて、まーだオフイベやろうとしてるってただの職権乱用やろ
それがユーザーの目にどう映るか、接待ばっかり受けてた名越がどうなったか分かってんの?
クソハゲお前マジでそろそろいい加減にしとけよ

49 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:15:17.54 ID:ttn6L7bA.net
仮にオフイベ開催されても女性プレイヤー(居るか分からんが)は絶対に参加しない様に周知した方がいいわ
酒井の嫁探しの為に会社の金使うとか何考えてんだボケ

50 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:24:46.33 ID:PNvjT5BV.net
てか、過去にオフイベは利益出てない利益度外視とかほざいてたような
FF14は赤字出してまではオフイベやらないとはっきり言って入場料取ったら穴さんが得意気に叩いてるしな

51 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:29:30.35 ID:pdmJhnmz.net
いやぁこの惨状でオフイベやるなら無能オブ無能の酒井智史でもっと遊ばせて貰うわ

52 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 09:56:03.61 ID:KHkCffTw.net
ネットの文句というか意見は言論統制(コメントブロック)の後チャット欄ごと閉鎖
それでもってオフイベで触れ合って癒される事は熱望
セデッチュ2018から全く反省してない!

53 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 10:48:01.19 ID:frQaMAyF.net
また開発のせいにしてる・・・
運営仕事しろ

54 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 12:00:31.36 ID:WrUGHXLj.net
質問の意図を理解せずに、全く見当はずれの回答してんのやべえ
エアプとは会話ができない

55 :名無しオンライン:2021/08/22(日) 12:06:16.83 ID:vCIupBb+.net
つまり人は見た目や言葉使いで判断してはイケナイ場合もある
ハンスとラヴェールさんは優しい良い奴
後クロト銀行(破綻したけど)

56 :名無しオンライン:2021/08/23(月) 09:19:22.46 ID:V4ZJA0eV.net
>>8
緊急は参加条件満たしてたらレベル補正無いぞ

57 :名無しオンライン:2021/08/25(水) 04:33:52.65 ID:l89gi6Ke.net
>>56
インタビューがいつだったかにもよるが例の補正が入った週に
戦闘力条件だけ満たしたキャラで緊急行ったら1ダメ進行で破棄したから
緊急にも補正あったぞ。公式にコレはマズくないかって問い合わせ入れたし。
翌週には大丈夫になったけどな

58 :名無しオンライン:2021/08/25(水) 16:42:32.51 ID:T1BXXS5H.net
>>57
たしかにあった
絶望のレベル補正とHP補正が改善されたタイミングで11で条件満たして緊急入ると1ダメになってたね

流石に改善されたけど酷いなと思ったわw

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★