2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】8/24(火)NGS ヘッドライン葬式会場

1 :名無しオンライン:2021/08/24(火) 14:36:13.66 ID:WOdwutt7.net
セガが送る大人気オンラインRPG最新作『PSO2 ニュージェネシス』(以下『NGS』)の最新情報をお届けする公式情報番組!
2021年8月24日(火)開演 21:00〜21:20(予定)

https://youtu.be/ZdJKYtDrgc8

742 :名無しオンライン:2021/08/27(金) 23:15:16.71 ID:F9uTzPe2.net
サトシの拡張生実況で4時間どころかぶっ通し余裕だから

743 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 00:13:17.83 ID:SWwxhelh.net
<サトシ>の拡張生実況なんてやったら「これ何て読むんだっけ」のオンパレードになって後でコッソリ編集して無かった事にするまで見えますねぇ

それぐらい自分が関わってるゲーム知らねーからな

744 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 00:18:56.92 ID:CGUoXTaJ.net
今回はネクスヴェラの頭にもシールつけます、じゃねぇんだよ
糞エネミーだとか、消して防衛にしろとか言われんのがよっぽど悔しくてムキになったんか?

745 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 03:19:43.96 ID:wWFACRVg.net
>>735
テクニックは氷の方が安定してるからまあ
テクニックは炎イベントが一番めんどくさそう

746 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 03:21:22.55 ID:o6dKPIXx.net
国2だって昔は6時間とか8時間とか12時間とか生放送してたんだぞ
アプデ情報はスクラッチ込みで30分くらいだったけどな

747 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 05:04:33.42 ID:KCmFIieU.net
イベントなんてポイントを集めることが目的なんだからわざわざ鬱陶しいネクスとか触りにいかんわな
ついでにエヴォルとか仕込んでるならいいけどそんなボクソン絶対ねえし
運営がゲームとユーザー両方に興味ないんだなってのが凄いヒシヒシと伝わってくるわ

748 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 05:09:14.15 ID:/d1AWcK1.net
次のオータムは森が会場だから否応なしにクソドラゴンは相手にせにゃならんわけで

749 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 05:51:48.76 ID:wWFACRVg.net
氷のシーズンエネミーはまたマグナス山メインみたいだか

750 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 06:07:58.77 ID:XaIycXHX.net
14に亡命したけど糞つまんねと14プレイヤーからも言われてる新生編メインクエがやっと終わった
実際まじで苦痛だった。国2から亡命した意味を一瞬見失いかけたが、
イシュガルドからは面白くなるんだよな?
信じてるぞ

751 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 06:19:00.73 ID:KSoSqGCC.net
面白いと思うかそうでないかは個人の好みがある
ただ沢山いる登場キャラクター(人外も含む)がそれぞれの思惑で動いて物語になってるから
メインシナリオ以外もなぞっていくと伏線回収でにやりとできると思う
新生の話も後で回収されるものがあるからそういうのは楽しみにしてていいんじゃないかな

752 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 06:23:36.98 ID:4HW6Krp/.net
ドロームのいない研究所の快適性よ

753 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 07:56:35.47 ID:m9wUVfDt.net
ngsで4時間も放送やったら1年分のアプデ全部言ってもまだ時間余りそう

754 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 16:12:12.39 ID:hOgNxW2c.net
>>735
テクっつーかFo以外のクラスは元より弱点なんて関係無く殴る撃つだけなので普段通りの無属性でおk
Foは元よりどの状況でも来るなだから普段通り来るなでおk
つまり何一つ変わってないってコトだ

755 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 16:22:48.49 ID:Mghl9xIb.net
旧国はニコニコアンチ祭りでクソゲーとして楽しかったが
新国は祭りにもならん動画の少なさだな

756 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 17:15:12.35 ID:mHjwM1Sr.net
https://www.jp.isquare-enix.com/recruit/vision/img/visionw10y.jpg
> http://tamura.webcrow.jp/read.cgi/ogame3/10year.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/10year.png.png /
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629621660/171-
499 :Socket774:2011/12/15(木) 23:22:41.07 ID:5GzcldLR
あちゃーこれはすごいものを発見してしまった
直リンはまずそうだからヒント

tamchin777 でググって9P目の上から9個目
https://payopayochin.com/36018047.jpg

501 :Socket774:2011/12/15(木) 23:25:11.72 ID:htJtXOsr
>>499
これはwww
田村君泣いちゃうよw

502 :Socket774:2011/12/15(木) 23:25:22.87 ID:lxFOpNhS
田村仁寿 
はい名前w

503 :Socket774:2011/12/15(木) 23:26:30.70 ID:+YjYXKpR
>>499
うわ、ネットってコエーなぁw
田村仁寿さん、最近荒らしているのはキミですねww

あんまりおイタしてると電凸しちゃいますよ?^^

507 :Socket774:2011/12/15(木) 23:30:01.97 ID:xvsoIxxu
個人情報全バレ吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

508 :Socket774:2011/12/15(木) 23:30:32.84 ID:htJtXOsr
これは伝説になるなw
まさに田村事件w
538 :469:2011/12/15(木) 23:49:09.19 ID:nlERlP8n
前スレの終盤で、苗字晒して、忠告はしてたからな
TERA、BF3、HD69xxスレを無茶苦茶にした恨みは忘れん

757 :名無しオンライン:2021/08/28(土) 17:36:56.95 ID:zH2CnjT5.net
>>753
プレイヤー数人集めてNGSの悪い部分や改善点を挙げさせたら、きっと4時間放送じゃ足りないよなw

758 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 17:20:29.24 ID:rzQmgM08.net
>>755
ラッピーの動画を見て始めた新規だけど新規が手に入れられるキャラクリパーツ(ミニラピのアクセ含む)少なすぎて飽きるんよな
ほぼ絶版のアクセやボイスとかも新規向けでいつも買える状態にしとけよと

759 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 17:22:56.20 ID:rzQmgM08.net
リバイバルのペースも遅すぎて課金してでも欲しいアイテム見つけても在庫なしかジンバブエで眺めるだけじゃ逆にやる気そがれるよ

760 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 20:16:04.40 ID:IwR0WSnp.net
最近の緊急って弱そうな人居たら抜けるのがセオリーなん

761 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 20:18:58.20 ID:L7Tm/IFd.net
未カンストBr青字3匹とかいたら即抜けするが
よっぽどじゃない限りは抜けない

762 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 20:52:24.51 ID:2BJlDF1b.net
>>761
みだりに抜けすぎ
見抜きでもやってんのか

763 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 21:14:49.49 ID:Qid234SH.net
見抜きは国のメインコンテンツだから

764 :名無しオンライン:2021/08/29(日) 22:53:32.70 ID:IwR0WSnp.net
なんかマッチングの相性悪かったりすんのかねぇ
半分くらい消えることあるんだわ

765 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 06:34:27.09 ID:ih3DHB4d.net
抜けるんじゃなくておそらく落ちてるやつが多い
雷雨前に激烈に重くなる傾向があるけどなぜか緊急と雷雨が重なりがちだからそのタイミングで大量に落ちてる

766 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 06:43:54.15 ID:MTWXQ2aD.net
PT組んでる奴等が一斉にいなくなった時は流石に死ねって思ったよ

767 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 06:56:23.39 ID:XQqaY6fg.net
ごめんね

768 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 09:16:25.99 ID:gIN8E8XH.net
>>746
そんな長いこと放送してたのか
コンテンツ多けりゃできるか
NGSじゃ絶対に無理だな スタッフの熱意も感じられないし

769 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 10:21:34.83 ID:RLlDNKh2.net
>>768
昔のPSO2生放送は茶番と販促ばっかりなのでゲームの話に絞れば今やってるヘッドラインと大差ない
無駄を削ぎ落とした結果がコレなんだ

770 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 11:27:32.86 ID:G1AYvFKm.net
海外と同時放送で日本特有の低予算バラエティのノリをやったら意味不明な上に理解できても寒いってなるからしゃーない

771 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 11:30:51.87 ID:daoKNPwI.net
バラエティーってより通販番組だろ

772 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 11:55:44.61 ID:ih3DHB4d.net
旧国の5分レベルの内容をヘッドラインで20分に延ばしてるからまだまだ無駄を削れるぞ

773 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 11:57:32.06 ID:u94uqPSj.net
生放送ほんまクソやったな
ヒロアライの不快さを差し引いてもいまのほうがましや
ってかヒロアライいらん

774 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:06:09.80 ID:kj3RIBAZ.net
質問コーナーくらいは復活させてもいいと思うんだがな
この前の電撃である程度見えてきたけど運営が何考えてるのか方針がわからんし

775 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:06:42.14 ID:yROiWrQV.net
オフパコしてねーでゲーム作れやからの
分かった、ゲーム作り込まないで放送も省略するね!ムーブ
いつも斜め下に要望実装するから頭わいてるとしか

776 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:07:55.64 ID:BCuNpRHR.net
未だにヒロアライが何処から生えてきたのか分からないのが

777 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:31:19.06 ID:gIN8E8XH.net
ヒロアライはどこの部署でなんの仕事してきたんだ?
詳しい経歴を知りたいわ

778 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:37:25.73 ID:MTIAwd+N.net
>>769
無駄だけじゃなく必要なものまで削ぎ落してんだよなぁ

779 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:49:29.83 ID:hh7qA3BH.net
今はそもそも放送の体をとる意味がわからない
生身のナビゲーターもいらないし、文字で説明する動画か、キャラに読ませればいいだろとは思う

780 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 12:55:44.84 ID:9yeiP8Qg.net
酒井がテレビごっこをしたいだけ

781 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 13:59:00.91 ID:hJB4d3Pr.net
高速詠唱やハゲ語録がないと何も面白くないわ

782 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 14:05:10.29 ID:P53TQVLC.net
緊急で瞬間最大同接の味を覚えたからな
mhfパクったんなら運営レポート掲載して動画載せるくらいしろや

783 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 14:18:38.15 ID:Micrt37a.net
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、
たくさんの方にウケると思うからこそやっています。

784 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 14:31:01.96 ID:rAyxnf9B.net
そう嘯いてたくさんの方からフクロ叩きにあった挙句ユーザーと向き合う事なく現在進行形で逃げ続けていますね酒井智史さん

785 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 14:36:58.38 ID:FQmgHKza.net
https://i.imgur.com/ehqPda1.jpg
https://i.imgur.com/JiVOL3O.jpg

786 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 15:57:07.63 ID:gIN8E8XH.net
>>785
同じ言葉を酒井が言っても響かんだろうな

787 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 16:02:51.82 ID:5a6E96dN.net
>>785
国王が10周年の為に無理やり捻り出した野糞全否定で臭

788 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 16:08:36.44 ID:wXlU6IbR.net
>>786
ハゲならこれでもかと10周年アピールと自分語りする

789 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 16:12:38.81 ID:gIN8E8XH.net
>>788
なにもかもが真逆だよな

790 :名無しオンライン:2021/08/30(月) 17:12:33.78 ID:ih3DHB4d.net
国発言も吉田のパク…リスペクトだし10年目に同じようなこと言い出すから楽しみにしとけ

791 :名無しオンライン:2021/08/31(火) 01:03:17.80 ID:kKlcDBVG.net
KMRとハゲの声は聞き取りにくいからな音量上げないと聞き取れないもの

総レス数 791
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★