2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】侮辱罪厳罰化SEGAへの誹謗中傷は即通報する

1 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 02:50:27.14 ID:XzAoP3Sg.net
インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。
来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。


news.yahoo.co.jp/pickup/6403058

137 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:31:46.73 ID:7jZGSIoe.net
穴さんウッキウキだけど
自分が即死することに気づいてないのすごくアホっぽくてすき

138 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:34:06.63 ID:EJqIbQiC.net
Twitterに吉田の誹謗中傷を残してる穴さんはヤバいな

139 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:42:41.56 ID:vSdgCnb3.net
まかぽスレのガイジ共全滅で草

140 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:47:55.14 ID:k95owgbg.net
身体的な特徴とか憶測、根拠の無い暴言はアウト
発言などの事実陳列はよっぽどじゃなければセーフでしょ

発言したものまで駄目になったらマスコミとか評論家()とか全員アウトにされるわw

141 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:50:22.03 ID:WzQQmmpu.net
事実陳列は侮辱罪に当たらんし名誉毀損も公益性ある事実の指摘や確信犯であればセーフ
意味のない罰則だよ
そもそも親告罪だからどう転んでも面白いしこんなのネットの誹謗中傷対策にならない

142 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 13:57:57.13 ID:ZI0X+doX.net
ただの事実陳列は非難だから問題ないけどね。そうじゃないレスも結構あったよね

143 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:14:39.39 ID:t/eE/k1R.net
穴さんプルプル震えちゃってるじゃん

144 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:33:56.21 ID:un+eFsvb.net
TDN表記なのでセーフというポジティブな意見も頂いております

145 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:38:15.85 ID:OhwZn1R5.net
チーズ牛丼食ってそうは犯罪になりますか?

146 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:42:32.74 ID:YU0J1hnZ.net
>>145
言われた側が不快だと告訴したらなるよ
例えばそれを君が誰かに使った場合でもね

147 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:44:37.75 ID:OhwZn1R5.net
安価つけられて不快になったから告訴してもいいってこか

148 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:57:45.72 ID:ZDhqL712.net
「チーズ牛丼食ってそう」って匿名掲示板で書かれた!!不快だ!!!
訴えてやる!!!!

こうですか?傍目から見て バカですよね

149 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:58:25.26 ID:YU0J1hnZ.net
>>146
いいんじゃないっすか
でも匿名じゃあなw
あんた誰?w

150 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 14:59:15.08 ID:YU0J1hnZ.net
恥ずかしい俺
>>147

151 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 15:29:58.70 ID:aoBr3DwF.net
>>14
むしろ野党のなりすまし在日(シナ系含む)のための法だろ

152 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 15:59:01.68 ID:o3BmMkFs.net
>>149
名乗ってなくても、もう既にネット上の匿名性は失われてるよ
そういうレスも全部残っててプロバイダ把握してるから気をつけような

153 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:10:42.13 ID:YU0J1hnZ.net
IDコロコロして別人装ってる人もですよね

154 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:19:01.28 ID:un8umGW1.net
またまた奈良市平松一丁目の田村仁寿が逮捕されるのか

【ネ実3民悲報】10年前からネトゲスレ荒らし【田村】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630127320/

155 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:20:03.35 ID:PuUdwPp1.net
>>154
つ 鏡

156 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:22:12.81 ID:un8umGW1.net
ID:PuUdwPp1の逮捕間近かー

157 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:23:21.14 ID:If1QcD8+.net
>>156
穴さんびびってて草

158 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:24:18.34 ID:un8umGW1.net
ID:If1QcD8+の逮捕間近かー
楽しみだなぁ

159 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:25:39.01 ID:jv5DXtQx.net
>>158
コピペガイジは自分の心配したほうが良いぞ
自分でコピペしまくって痕跡残してるしな

160 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:27:39.10 ID:un8umGW1.net
ID:jv5DXtQxの逮捕間近かー
楽しみだなぁ

161 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:29:13.75 ID:4THRaRyo.net
>>160
警察は朝にくるみたいだから備えてな

162 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:30:33.26 ID:wCFLIyD0.net
9月中頃に厳罰化法案出して通す予定ぽいから
それから通報しないとあんま意味ないかもね

163 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:32:37.05 ID:ikGIQ/KD.net
根拠の欠片もないようなものなら罰せられて然るべきとは思うんだけどなこれ
ID:un8umGW1みたいなのとか

164 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:33:03.75 ID:/dUsAdRb.net
>>153
自分を批判するやつは何かズルや悪さをしてるに違いないって発想するようになったら危険域入ってるからまじで病院いった方がいいよ

165 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:33:48.60 ID:wCFLIyD0.net
まあ今からでもIDコロコロしてセガや他人を罵倒しまくってるのを通報しておくといいとは思う
大量のログが出てきて精査するのにかなり時間かかると思うし

166 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:39:11.58 ID:un8umGW1.net
ID:4THRaRyoの逮捕間近かー
楽しみだなぁ

167 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:39:47.61 ID:un8umGW1.net
ID:ikGIQ/KDの逮捕間近かー
楽しみだなぁ

168 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:40:51.56 ID:un8umGW1.net
自分契約のスマホによる書き込みはすぐ身元バレるから気をつけろよー

169 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:41:40.37 ID:4THRaRyo.net
>>168
現実逃避して念仏モードになってるやんけw

170 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:43:25.54 ID:un8umGW1.net
ID:4THRaRyoの逮捕間近かー
楽しみだなぁ

171 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:44:04.15 ID:un8umGW1.net
所で田村は実在しないって設定はもういいのか?w

172 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:50:21.15 ID:20bOoQv+.net
>>165
了解
やめてみるスレ全レス通報しとくわ

173 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 16:59:29.94 ID:wCFLIyD0.net
>>172
そういう通報じゃ動かないよ
具体的にやるならこういう感じのものをセガとIHCや匿名通報とかに投げておくのがいいと思うよ

ネ実3にてIDを変えて不特定多数を装って悪意を持って他人・企業を罵倒・侮辱し続ける行為をしている者が
存在している可能性があり一度調査をしてみてはどうでしょうか?
今後の犯罪行為を防ぐことにもつながる事でしょうし
侮辱罪の厳罰化に合わせて一考の価値はあると思います

174 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 17:19:00.23 ID:vTBxuMWa.net
やめてみるスレのチンカスどもが困っても俺は嫌な思いしないからw

175 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 17:34:39.18 ID:6GV+P13f.net
乳首まるだしのやつをBANすらろくにしないのにやるんかね

176 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 17:49:24.94 ID:E7jgJKtJ.net
穴さん震えてて草

そういやプリキュアも割ってましたよね?やばくないですかw

177 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 18:19:42.07 ID:Fr56c3Or.net
すげぇ都合のいい脳ミソしてんなやめてみる民て

178 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 18:22:58.99 ID:2AjtPPUs.net
田村め、PSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
デマまで撒き散らしておいてただですむと思ってんのか??
田村は通報しておいたから震えておけよ

179 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 18:37:15.71 ID:Oh+czzhg.net
>>165
衣食住削って課金しろのセガID事件とか、逃げ恥ダンス違法で消されるとかセガは自体が時代の先取していたというポジ意

180 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 18:40:12.62 ID:UupXNO73.net
>>177
最近の田村は自己紹介がトレンドなのか?

181 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 18:56:25.80 ID:Fr56c3Or.net
>>180
まじめになんでもかんでも田村認定するのやめな 治らなくなるぞ

182 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:15:30.36 ID:UupXNO73.net
>>181
今更とぼけたふりせんでいいぞ田村
本当にボケが入ってるかもしれんけど

183 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:48:26.80 ID:+d40dU3n.net
>>181
わりぃ家に帰って来たからID変わる
取りあえず悪いこと言わんからネット見ない時間でも作って少しでもいいから外に出ような

184 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:49:10.86 ID:+d40dU3n.net
すまん安価ミスったわ>>182

185 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:50:51.68 ID:TwWUQsqN.net
落ち着きがないなどうした?

186 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:53:37.01 ID:6GV+P13f.net
通報されて困るような事を普段からしてるからだぞ

187 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:57:37.14 ID:+d40dU3n.net
もう俺が田村でもいいからyoutubeなりtiktokなりで動画視聴からでもいい5ch見るの控えていけ

188 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 19:59:14.80 ID:JDA0oiJi.net
>>187
認めたか

189 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 20:00:26.22 ID:46GGRhVx.net
俺も田村だ

190 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 20:42:55.33 ID:r2beQyhY.net
あいてにするのはネット初心者かなにか?

191 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 20:52:47.17 ID:1dWPJfnz.net
おじいちゃんの自演ですよ

192 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 21:40:31.51 ID:56zO2J73.net
ぴーえすおーつーをぶじょくするやつは つーふーだー!!

193 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 21:59:38.91 ID:R/WGuAnH.net
一会社員の個人名を出してネットで誹謗中傷している連中が居るという恐怖
ネットリテラシー低すぎてドン引きですわ

194 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 22:02:23.75 ID:7SBnJkpb.net
田村が消えても国のアンチは山ほど居ると思うんですけど
それ程このクソゲーに呆れてるんだよなぁ

195 :名無しオンライン:2021/09/01(水) 23:03:57.79 ID:OUxc/rJR.net
出てきたな…薄汚いブタめ…

196 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 01:41:13.04 ID:EXDShSZo.net
他人を叩くことが当たり前になってた奴らは異常な習慣があったことを自覚したほうがいいよ。
言われた人は傷つくから心無い人にはわからないだろうけど

197 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 01:43:04.89 ID:PdiFwyWz.net
あれだけ叩かれたらユーザーを憎むのも当然なんだよな

198 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 01:45:08.94 ID:STopKRlP.net
ガンオンとか糞調整オンパレードで叩かれたら過剰なのは通報するからと公式で言ったしな

199 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 01:53:34.91 ID:j3DOmQkn.net
○○が××なのはおかしい運営は間違ってるっていう批判は問題ないと思う
だがそれ通り越して叩かれてるから人格攻撃してもいいって考えちゃう奴はこれから気をつけたほうがいいかもな

200 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 02:06:21.66 ID:Y5//gP+0.net
試しに通報してみればいいじゃん
アナル民とかそのくらいの試験紙程度にしか役に立たなそうだし

201 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 03:18:47.83 ID:nBlLklBH.net
面と向かって侮辱しても起訴されることなんてほとんどないのにネットで侮辱した奴をどこまで真面目に取り締まるつもりなんだろう

202 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 04:59:56.73 ID:UyZLrxKn.net
アウトならアウトで話題にもならなくなって完全に死ぬだけだけどな
もはやゲームで語ることなくてやらかしでかろうじて知名度を保てている程度でしかない

203 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 05:06:52.19 ID:VwjKZCC9.net
被害を受けた本人がするものであって知り合いでもない第三者が通報とか病気だろw

204 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 06:43:00.25 ID:JmbGqy7c.net
隔離部屋から出張ってまで田村だ穴さんだとかまた低次元な言い争いしてるけど、お前らって両方ともゴミニートのこどおじじゃん
顔真っ赤でレスバに負けて悔しいンゴWWWって警察に頼れる程行動力あんの?

5chで関係するところなんて個人スレやネヲチくらいだから大人しく座ってろよ

205 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 06:57:42.81 ID:qCGVksz3.net
>>203
始祖ネトウヨつくる会の連中はそういう『知り合いだが他人』を徹底的に侮辱することで叩きの相手を攻撃しつつ訴訟を避ける事を得意としていた
まあそういう奴らの教科書は信用されないんだけどなブヘヘヘヘ

206 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 10:13:07.44 ID:HJK+MfZ/.net
名誉毀損もほどほどにな田村
掲示板荒らしと違って訴えられたら確実に負けるぞw

207 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 10:23:59.49 ID:R8H94pIc.net
>>206
鏡見なよ
お前が16年も戦ってる田村が映ってるぞ

208 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 10:28:11.58 ID:HJK+MfZ/.net
FEZで大量BANされてゲームポット叩き (当時運営ゲームポット、提供先スクエニ)
PSO2でRMT垢BANされて、セガとPSO2叩き
 
FF14でRMT垢BANされて自演叩き
朝鮮ヒトモドキでマッチポンプな自演叩きなネ実3荒らし基地ガイジ田村仁寿(たむらよしひさ)にとってスクエニ(スクウェア側)は神

209 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 10:57:02.39 ID:F6RSGoZf.net
セガはあんまり余裕なさそうだからわからんけど、
スクエニとか余裕ありそうな所は業界への周知、見せしめとして何かやりそうな気はするな
どこのメーカーも長年アンチされてるやばい奴いるだろ

210 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:26:48.07 ID:d+6Bb6Ue.net
>>208
コピペ糖質びびってて草

211 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:32:33.79 ID:ct2flcAR.net
外野から見て誰彼構わず田村だのアナル民だの難癖付けて煽り入れてたら田村よりテンパの方がヤバイ奴って悪印象広めてるだけって分からないんですかぁ?分からねぇんだろうなぁw

212 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:38:22.75 ID:A/H9S5sp.net
>>211
脳ミソアナルで草

213 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:39:55.81 ID:Y5//gP+0.net
>>209
こことかいい実験台じゃん
試しにアナル捕まってみてよw

214 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:40:18.05 ID:WxkmmoIO.net
>>212
効いてて草

215 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:43:41.64 ID:p4R0lAU/.net
>>214
アナルゲェジめっちゃびびってるやん
てか、はっきし教祖が逃げた時点で目が覚めなかったのはあかんよ

216 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:50:49.64 ID:B8rywvtx.net
>>215
効きすぎだろ
少しは隠せよw

217 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 11:51:44.42 ID:gYD7PUPX.net
>>216
語彙がえらく乏しいけど義務教育で終わった感じ?

218 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 12:28:55.37 ID:Li7vJwsj.net
>>2
実名・住所の時点でアウトなのに人種差別までだからね

219 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 13:36:55.86 ID:fclXA1Lp.net
クソゲー

220 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 14:33:31.18 ID:MwdEvI5H.net
【速報】セガ、社運をかけて神ゲー「プロジェクトセカイ」を海外展開へ 130の国と地域で配信開始
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630560767/

221 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 15:55:44.61 ID:bvbcJ3W3.net
やめてみるスレ民ガクブルで草

222 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 15:56:52.45 ID:8b4QjSGr.net
>>220
コケる→セガ倒産
当たる→CAに買い上げられてセガポイ捨て

どっちにしろ詰んでるんだよなぁ

223 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 17:52:02.09 ID:D5fzX2Qy.net
穴さん恐怖のあまり脱糞してて臭ァ!
だいちゅきなママに守ってもらえばぁー?こどもおじたーんwwwww

224 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 17:58:42.24 ID:JPTVTC6u.net
業界はどっちが上かちゃんと分かってる
テンパ終了w

TGSのステージ時間
セガアトラス:2時間
スクエニ(笑):1時間

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/09/TGS2021_Official-Program-Time-Table_page-0001-1024x730.jpg

225 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 20:00:21.49 ID:1Bu12gOR.net
ジャパネット酒井を2時間も!?
休憩時間作ってくれるなんて優しいじゃん…w

226 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 21:27:58.69 ID:FNrlaM3e.net
>>224
https://tgs.sega.jp/love_sega/
なんかクソキモいキャンペーンやってて草

227 :名無しオンライン:2021/09/02(木) 22:17:46.08 ID:+x7gm8gP.net
#love_sega

>ミナサンコレカラモ!PSO2愛してください!ヨロシクオネガイシマス!(アイドル引退)

繋がりましたね

228 :名無しオンライン:2021/09/03(金) 07:40:00.48 ID:/eVDxzgC.net
>>226
あやしい宗教かな?

229 :名無しオンライン:2021/09/03(金) 12:21:16.21 ID:Yzvq5Bc7.net
>>226
写真作例がモンキーボールな辺り、ハゲ直属の上司であるチー牛CEO(50代)の影がチラついてるな

230 :名無しオンライン:2021/09/03(金) 20:27:52.51 ID:QCmUVKBe.net
おおお、プラスのパワーが満ちていく・・・

231 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 18:54:43.51 ID:6h1/6sVt.net
>>226
キモすぎ…
カルトじゃんこれもう
信者もガイジばっかだしどーすんのこれ…

232 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:41:08.93 ID:KrBkx+ZS.net
>>226
背景の色なんでこんな下品なピンク色なんだ?
風俗店ですらもっとマシな配色にするぞ

233 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:14:14.77 ID:rAbWJhr4.net
>>229
嫌がらせでファンタシースターオンライン大好き!(国2と野糞は嫌いですw)

みたいな投稿してやろうかな

234 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:14:43.59 ID:rAbWJhr4.net
>>226だった

235 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:25:47.71 ID:MwyfUN5X.net
https://twitter.com/leon_ss_pso2
https://i.imgur.com/w143wf6.jpg

誹謗中傷はいかんなあ
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 07:35:59.62 ID:IFOCt3TC.net
>>226
こんなんやっても気持ち悪いとしか思われないってわかんねーのかな

237 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 17:47:06.37 ID:FiQUhEZI.net
分からないからここまで落ちぶれたんだぞ

総レス数 265
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200