2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGS悲報】セガ、原神にべったり

1 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 18:33:14.56 ID:25G8oguQ.net
セガの誇るIP群はどうしたんですか…?


セガ限定グッズをゲット!『原神 プライズキャンペーン』第2弾

GENDA SEGA Entertainmentは、2021年9月23日(木)〜 10月31日(日)の期間、セガの対象店舗において『原神』プライズキャンペーン第2弾を開催する。

『原神』は、アニメのようなハイエンド3Dグラフィックとオープンワールド性を掛け合わせた、新世代のオープンワールドRPG。「テイワット」という幻想世界を舞台にした本作は、自由に探索できるオープンワールド世界、最大4人のキャラクターによるチーム編成、元素を駆使した戦略的なバトル、魅力的な物語などが特徴。プレイヤー自身となる謎に包まれた「旅人」は、失われた兄妹を探す旅に出るが、次第にテイワットの秘密へと迫っていく。性格や能力も異なる個性的な仲間たちと出会い、待ち受ける試練、強敵に共に立ち向かう。
基本プレイ無料で高クオリティなオープンワールドゲームが楽しめる大人気コンテンツだ。

『原神』プライズキャンペーン第2弾では、全国のセガのアミューズメント施設、オンラインクレーンゲーム『GOTON!』で対象のクレーンゲームへ500円投入すると、「オリジナルチケットファイル」(全10種)を1枚進呈!

また、キャンペーン期間中、「原神 オリジナルアクリルスタンド(全10種)」「原神 オリジナルアクリルボールチェーン(全10種)」「原神 ともぬい〜タルタリヤ・鍾離・魈〜」がセガ限定景品として登場する。

さらにTwitterにてセガのお店公式アカウントをフォロー、対象のツイートをリツイートした方の中から抽選で3名に、オリジナルアクリルスタンド全種セットをプレゼントされる!

セガのクレーンゲームで遊んで、『原神』オリジナルグッズをゲットしよう♪

https://animageplus.jp/articles/detail/39124

98 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 18:50:12.75 ID:c5IZ08OL.net
一国あたり150人しかプレイしてないPSO2とは大違いだな

99 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 18:51:48.76 ID:FazFp/k8.net
SEGAってダセーよな

100 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 23:43:58.32 ID:eP8JJFOq.net
もうゲーム業界から撤退してゲーセンの景品だけつくってろよ

101 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 23:59:42.85 ID:CTY4km80.net
配信国・地域:アメリカ、カナダ、メキシコ、アルゼンチン、コロンビア、チリ、ブラジル、アイルランド、イギリス、イタリア、オーストリア、ギリシャ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、デンマーク、ドイツ、ノルウェイ、ハンガリー、フィンランド、フランス、ポルトガル、ポーランド、ロシア、イスラエル、トルコ、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、インド、シンガポール、台湾、香港

PSO2NGSの本気グローバル展開を舐めてはいけない

102 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 02:26:49.27 ID:wSf5gWOb.net
配信国数を誇ると同接の少なさがカウンターでぶっ刺さるのでやめてさしあげろ

3,653
players right now
4,528
24-hour peak
59,558
all-time peak 3 months ago

103 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 03:15:59.82 ID:Mc6QS96f.net
敵国に与するとは許せん
日本政府はセガに制裁でもくらせてやればいい

104 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 05:59:44.64 ID:SeExTn6p.net
公式配信オーケストラだけで海外100万再生されるゲームにはとことん寄生するやろなぁ

105 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 08:45:19.99 ID:uAnGbRmX.net
>>101
爆死したクラウドと同じ
とりあえず枠広げときゃ誰か来るだろwくらいにしか考えてなさそう

106 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 10:45:13.34 ID:fBfixXmv.net
んっ原神さんコラボまだでしたよねチラチラ

107 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 17:24:41.97 ID:X9c5mA+4.net
なんで人気の原神が嫌われてるSEGAとコラボしてんのかね
マイナスにしかならん

108 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 17:38:15.26 ID:idjxj7u3.net
セガがすり寄ってるんでしょ
自社IP全滅だししゃーない

109 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 19:15:17.12 ID:Mc6QS96f.net
つまりセガは敵国に与する反日企業になったということか
なんてことだ・・・

110 :名無しオンライン:2021/09/07(火) 20:01:53.34 ID:ZKFBwfno.net
ツイッターで警告食らったおーとり改めPSO2プレイヤーこと木公田滋は何か無いのか?
大好きな国の裏切りだぞ何か言ってみろよ

PSO2プレイヤー
@PSO228641696
返信先:
@menuguildsystem
さん
なんだ、どっちも何も分かってないじゃないか。
ゲームの厚みは十二分にある。ないと言うなら14や原神にそこまである?
あると言うなら教えて下さい。特に原神とかはドラネスを側だけ作り変えただけじゃんって思った。
午前6:57 · 2021年9月7日·Twitter for Android
1件の引用ツイート

111 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 01:28:38.26 ID:X4avNu4s.net
反日というかnPro使い続けたりハンゲーム版をかなり長く維持したり昔から親韓会社じゃないか

112 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 03:29:46.40 ID:lGbHvAaR.net
アプデ量 原神の1年>PSO2の10年

113 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 22:05:08.79 ID:cc3b36bR.net
マトイコスはテイワットでも自然な感じではある

114 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 22:31:10.72 ID:I8x93aZq.net
一周年でも全然セルラン伸びないで沈んでく原神さんhttps://i.imgur.com/hVs1RkV.jpg

115 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 22:50:51.06 ID:OIVyABGB.net
一番少ないスマホ版がどうかしたの?

116 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 22:54:55.58 ID:aiw2yn41.net
原人曰くウマはオワコンらしい…かなしいなぁ
https://i.imgur.com/6bq68Ug.jpg

117 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 23:28:59.63 ID:v2vYofhS.net
ここから更にマップ追加されるしやっぱり原神は凄いな
ウマは売上がゲームに全く還元されてないの草なんだ

118 :名無しオンライン:2021/09/08(水) 23:30:37.19 ID:rSu1NJvH.net
やめろ
ウマ娘の利益でリアル馬買うから尊いってやらおんで言ってたんだぞ

119 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 03:32:32.76 ID:+qJ2gjre.net
原神は売り上げガンガン注ぎ込んでるから1.6ぐらいからやばいよな

120 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 04:04:43.45 ID:gj6T4wpF.net
まだ稲妻の探索終わってない

121 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 06:32:40.44 ID:J2f1fGWr.net
ウマ娘は正直爆死コースだと思ってたので、素直に凄いと思うよ
擬人化ブームがとっくに終わってたのに、逆風をものともせず

122 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 06:47:05.95 ID:+iGklNqz.net
シナ人のゲームなんかに与するようならもう終わり

123 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 06:53:18.59 ID:J2f1fGWr.net
調べたらセガもウマ娘のプライズ出してるじゃん
勝ちゲーに乗ればプライズ屋はまずまず安泰

124 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 08:47:16.45 ID:y8tzGvyU.net
そりゃそうだろ
何の為にスローダウン七光りがパパの愛馬サトノダイヤモンドの名前をサイゲに貸したと思ってんだ?
珍しく賢いムーブしたなあのスローダウン七光り

125 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 08:52:46.42 ID:OykERRaD.net
おまえらはジジィババァになっても
年金を課金につぎ込んで
寝たきりでウンコ垂れ流しながらゲームやってんだろうなぁ

126 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 09:27:19.82 ID:J2f1fGWr.net
国内のセガプライズ担当はマトモだという話をYoutuber某店長がしてたけど
あと、セガトイズはしっかり仕事させれば有能というイメージ
そういう優秀な部署の方に予算を回して確実に利益を得た方がいいと思うけどねえ

127 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 09:58:24.29 ID:rYwnizqA.net
一方ずとまよコラボ

128 :名無しオンライン:2021/09/09(木) 16:54:53.63 ID:yn83kORG.net
電通案件だから!

129 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:18:09.83 ID:WuUhfR0S.net
中華ゲームに賭けること自体がセンス無さすぎだろ

<中国で禁止されるゲーム要素の例>
・現実世界の法律と照らし合わせ、これに反する行為および法を軽視する描写
・未成年の恋愛
・血液
・Killや殺人といった死を連想する単語
・キャラクターの明確な死亡理由の描写
・女性の下着および胸の谷間
・性器や女性の胸に攻撃や接触が可能
・相手を挑発する描写
・ドクロや骸骨
・暴力行為(人外への”狩り”や”討伐”は合法)
・対戦によりポイントやアイテムなどの報酬が獲得できる要素
・プレイヤーに恐怖心を与える要素
・民主主義的な描写
・デモ
・習近平思想に反する描写
・中国への侵略/植民地化に関連した国や人物の美化または喧伝
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写
・性器および性器を揶揄する表現
・性行為そのもの、または性行為を揶揄する表現
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神侵食などの薬物表現
・他人を侮辱する表現
・帝国主義の描写
・風俗店や反社会的組織の描写
・占いなど非科学的行為をテーマとした作品

そのほか
・「英語」が禁止され、既存のゲームアップデートにより修正
・オンラインゲームは本人と家族の個人情報を国に提供することの義務付け
・オンラインゲームは必ず実名で登録されていることと共産党が持つ国民データ(顔認証含む)との照合が必要
・オンラインゲームにおけるチャット内容は必ず国家の監視下に置かれること(ゲーム会社の運営義務)
・ゲームにおける全ての資産/技術およびデータは国家に帰属すること
・若年層のボイスチャットは違法
・夜間にゲームをプレイする場合、顔認証が必要
・未成年について、オンラインゲームは金曜日/週末/祝日の20時〜21時のみプレイ可能

130 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:32:44.84 ID:wifBwSyv.net
ハッキリ書かれると北よりヤバく感じるな

131 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:37:18.00 ID:xlr1kb/I.net
うわあ…これがごっこ遊びだった酒井王国とは違う本物の「独裁」ですね…

北はゲームする環境自体が無さそうなのでまあ

132 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:39:00.63 ID:A9cy5T+Y.net
サカイダイヤモンドってアイドル馬もウマ娘に貸すべき

133 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:41:25.56 ID:fiFMkE4+.net
ここまでやられても酒井王国が勝利する未来が無いのか

134 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:46:57.80 ID:xlr1kb/I.net
>>133
「依存するほど面白くないしストーリーも無いに等しい」という理由でNGSだけが中国国内で許可される可能性が微粒子レベルで存在する…?

135 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 11:57:52.83 ID:0x7inPbw.net
どこまでが本当か怪しいがな
ネトウヨは平気でデマを撒き散らすからな

136 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 12:02:13.98 ID:wifBwSyv.net
ゴボウのヤクザゲーほとんどアウトだけど中国行って何すんだろw

137 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 13:15:59.19 ID:fKJJdFkV.net
>>135
全部本当だから中国共産党のホームページ見てこい
http://www.gov.cn/

俺も最初はネタかと思ったくらいだから

138 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 15:56:30.23 ID:zxAOoCVz.net
日本に本社置くゲーム会社とかはこういうの見越してたんだろうな

139 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 17:57:57.24 ID:fiFMkE4+.net
中華ゲーが死滅すれば野糞は世界取れますか?

140 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 19:26:04.89 ID:iVfv3121.net
>>138
ぶっちゃけ日本にすり寄って来て気持ち悪いよね
テンセントもMIHOYOも中華売り上げをさっ引くと五分の一くらいになるからオワコンだろ
いずれにせよ当たり障りないストーリーと当たり障りないキャラで今後が作られるのは確定だしな

141 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 21:06:16.84 ID:fiFMkE4+.net
>>140
やべぇじゃん
5分の1しても勝てそうに無いのに世界展開してるNGSとかもう完全に詰みじゃねぇか
原神が終わる前にNGSが終わっちまうよぉ!

142 :名無しオンライン:2021/09/10(金) 23:04:04.87 ID:4bxO7p60.net
PSOは世界のゲーム会社にアイデアを上げるところ!

143 :名無しオンライン:2021/09/11(土) 01:48:36.05 ID:MpbUZs9C.net
ぶっちゃけmihoyoの最高傑作は今でも3hdや原人じゃなくて崩壊学園(ベルトスクロールアクション)だと思ってるわ

144 :名無しオンライン:2021/09/11(土) 02:08:56.85 ID:xcQIkkH4.net
中国でプレイ出来るSwitchで出来るゲームが3本になったらしいが
逆に何が残ったのか気になる、パズルゲームかな?

145 :名無しオンライン:2021/09/11(土) 05:20:05.26 ID:Rf2rahtg.net
>>144
そもそも、あつ森みたいなゲームの中でさえ習近平を馬鹿にするような事を中国本土のオタク達がやらかしてるからほぼ全てのゲームが無理だよね
自分達で刺激したら予想以上の強硬手段に出てきたって感じで自爆だよ

驚いたのはウイニングイレブンさえ禁止になった事、あんなのでも無理なら原神も国際版だろうとなんだろうと検閲入るから、今後のシナリオやキャラの表現はどうしようもなく微妙なものになる

テンセントやMIHOYOはヒットマン雇うべきだろうね

146 :名無しオンライン:2021/09/11(土) 05:49:47.56 ID:439YFOj+.net
原神もったいねーな

147 :名無しオンライン:2021/09/11(土) 11:03:23.54 ID:5nA4W/K2.net
>>145
あつ森規制の決め手は某ニコ動投稿者のうんこの化石だと思うわ

総レス数 147
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★