2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】TwitchにおけるNGS、終わる…

1 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 12:57:06.59 ID:dDarBhI1.net
https://i.imgur.com/9ZcJEaZ.jpg
もはや誰も配信しない

2 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:03:10.05 ID:QosyUhP4.net
全世界でゼロってすごいな
しかも基本無料なのに

3 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:03:35.90 ID:lPw6rzhR.net
旧国の方やん
アンチ乙

4 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:05:54.88 ID:DloBThd9.net
オラ児童ポルノ禁止法違反まかぽっぽチャンスやぞ
今配信すりゃ伊藤実の名が世に轟くぞ

5 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:16:01.95 ID:A3uIwvIX.net
そりゃこんなクソゲより原神やるよな

6 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:24:17.55 ID:zsG18Ign.net
これを面白く放送するには配信者のトークスキルないと無理
そのトークスキルあるやつはほとんどが多数の登録者がいてこれ配信するとゲームつまんなさ過ぎて見ないっていう

7 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:36:22.56 ID:Y5rGGs9m.net
FFもアスモンかリッチが配信してないとこの程度か

8 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:39:28.23 ID:NVvswF1v.net
14はプレイヤーからしても配信映えしないゲームって散々言われてたからな
最近の流れに一番驚いてるのは14プレイヤー自身だよ

9 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:48:30.12 ID:2vDstFgZ.net
雷雨予報は潰すべきじゃなかったな
潰れてからエンジョイ勢の配信はもちろん廃人プレイしてたのまで他ゲーに逃げてるわ

10 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:50:08.41 ID:Xm8xVVMf.net
配信してもずっと同じ場面の繰り返し
戦闘自体は国2の中ではよくできてるが
目立った金策だと絶望か老練狩りくらいしかやることなくて
ひたすらソシャゲの様な周回
格ゲーも同じ場面が続くしLOLも見た目は面白くないと言われるが何なんだろうな…
てか人口何倍も見込めるはずのグロ版で同続2000台て完全に終わってね?
海外だと超有名IPなのに

11 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:50:48.16 ID:JOk3xqqn.net
原神焼き売ってるから実質pso2

12 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:50:50.51 ID:ZGVzStFp.net
何もかもが裏目に出てるな

13 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 13:57:37.69 ID:Xm8xVVMf.net
>>9
予告残したとしても絶望の仕様自体が人を選ぶ時間拘束要素だから人口は増えないと思う
ライト層は逃げ出すしヘビーユーザーでも疲弊してもうやらんて人多数だし
緊急ゲーやめるって言って実装した時点でゲームの命運終わった
ゴリ押したの木村なんだろうけど

14 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:00:55.86 ID:0oNg30ce.net
アンチ乙
NGSは全世界で69人も視聴者いるから

15 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:03:13.14 ID:ZGVzStFp.net
>>14
覇権ゲーム!

16 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:04:00.60 ID:DBIwmG0P.net
>>10
超有名[要出典]

17 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:21:50.26 ID:mb+JetwC.net
14の戦闘は未プレイが見ても何やってるか全然分かんないだろうけど、
他にも色々あるからゲーム体験を共有するツールとしては充分役割は果たせてると思う
NGSは見てもやってもつまらん、見栄えも良くないし

18 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:29:48.73 ID:Bo6uuvmr.net
オワコン

19 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:34:42.10 ID:PP+GlHNH.net
twitchに限らず終わってるというポジティブな意見もいただいております

20 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:34:42.35 ID:HhYfp7h4.net
NGS自分でやっても催眠効果あるからな
プレイ画面見たいやつおらんでしょ

21 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:48:37.18 ID:N2UxKDHE.net
根本的な問題としてNGSは見ても何やってるかわからんからな
実際に動かしててもボスとかプレイヤー自身がボスの足とかしか見えんし、周りの人が何してるかなんてほぼわからん

22 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:49:16.16 ID:LvJRVpHU.net
誰がやろうが全部同じエフェクトもんじゃの戦闘画面しか無いからな そんなの絶対見ないんだわ

23 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:49:21.42 ID:pRu8m/fW.net
仮に野糞を配信してたとしても全員配信してる画面がセントラルでチャットしてるか狩ってるシーンしかないぞ
ゲームが面白いかどうかを差し置いても他人の代わり映えしない配信画面なんか見て何が楽しいんだ

24 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:52:27.91 ID:1dNGHlTk.net
>>8
っぱFFってブランド力は偉大よ

25 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 14:55:41.78 ID:AEq021sG.net
配信で何やってるかわからんのは14も同じだしちょっと前まではレイドレースの配信がそこそこ見られてる程度だったよ
アスモンから急に流れが変わったというかそれまでとは全く別の文脈の文化が始まった感じ

26 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:00:11.79 ID:cntj8zML.net
NGSもプレイしてもらえばワンチャンあるな

27 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:05:46.96 ID:N2UxKDHE.net
14の何やってるかわからんはゲームの知識ないからわからんだけで
我が国のわからんは物理的に画面がもんじゃだし

28 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:07:02.28 ID:NJZvEkL1.net
そもそもネトゲなんて生配信には向かねーしな短時間における変化が少ないから
それでも視聴が伸びるタイトルはそれだけ地力があるってだけの話で、実プレイですら何もないどころか魅力マイナスなNGSにそんな力あるわけがない

29 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:08:08.37 ID:YmTp6u6l.net
Twitchだけみたいに見えるからやり直せ
NGS自体が終わってんだよ

30 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:18:41.51 ID:gUSqhxZS.net
14はレイドレースしてるときは配信盛り上がるしNGSとは全然違うわ

31 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:28:33.86 ID:G2brKLOx.net
人の雨乞い見てどうすんだ

32 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:30:03.94 ID:roi1VSFV.net
FF14はとっくにフリートライアル範囲まではクリアして辞めた
そんで無料だからとNGSやってる

ぶっちゃけ面白くはない

33 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:34:38.72 ID:ZGVzStFp.net
>>26
マイナスの効果しか産まんだろう

34 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:38:35.21 ID:Eq9AXJsj.net
基本無料でゼロって前代未聞だろ

35 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:40:45.74 ID:vU1VpRuO.net
アンチ乙
始まってすらいなかったから

36 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 15:41:43.49 ID:ZJHn0zmy.net
どのコンテンツも2時間くらいで行き止まりだからね
二日目やることがない

37 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 16:02:52.88 ID:90PrAAn+.net
>>1
これ旧じゃないか?
新国は別にあった気がする

38 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 16:10:10.53 ID:adhxIGgt.net
ラッピー探す配信しろ

39 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 16:29:06.01 ID:cy9U3WAZ.net
ぷそに速報さん

NGSじゃないぞPSO2の話だぞw

また勘違いしないでなwwww

40 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 16:30:20.29 ID:QNqUW3My.net
NGSの話だったとしても大差ないからなあ

41 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 16:41:45.21 ID:/fkZOIA1.net
なおNGSは現在視聴者69人の模様

42 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:11:28.88 ID:AaGONu1K.net
雨乞いと缶拾いで69人とか覇権だな

43 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:16:46.97 ID:wIa13+ly.net
(たった69で自慢するなよ.......)

44 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:17:46.72 ID:N6ffIPsy.net
69って数字に縁がありすぎだろ

45 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:20:57.06 ID:n2cB89jo.net
旧版の方が配信しがいがあるやろ

46 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:28:07.99 ID:9sn+AW7d.net
口を慎め!山下!
その69人は全員ガタイが凄いんですぞ!

47 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:30:49.52 ID:GSMx8ZJp.net
>>8
いうて零式実装直後と絶実装直後の攻略組の放送は一大コンテンツだからな
ナギ節の放送はゴミだけどこのタイミングの14配信はLoLやVALORANTの世界大戦位楽しいわ

48 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:43:05.69 ID:mb+JetwC.net
早期の優秀な攻略法が後続にも使われる時に発案者の名前が付けられる事もある
○○式でやりますとか野良募集で書かれたりする

やみぴかとakitoライオンで荒れてた頃面白かったな〜

49 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 17:59:41.37 ID:cicuslFS.net
まだセガレトロゲーの方が需要あるし('ω'`)

50 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:36:19.84 ID:4cvHWgmw.net
SteamでFacerigのセール来たらエンドレス垂れ流し配信しようと思ったけどコレじゃ意味無いな

51 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 22:16:13.88 ID:fDUHUEUX.net
これNGS強行してなかったらPSO2のほうがまだ生き残ってる可能性あったよなマジで

52 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 23:23:21.99 ID:/yx3V9LO.net
>>51
無理やり新生した事で莫大な資産も旧作ファンも失ったし何がしたかったんだろ

53 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:06:10.98 ID:2jANMakE.net
2017年から動いてたらしいし止まれなかったんやろなぁ

54 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 11:52:08.52 ID:wGeLQDLj.net
旧国のアプデ完全終了は悪手

55 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:19:59.10 ID:WoiATrw2.net
散々言われてるけど出すにしてもこんな内容しかないのに早すぎたな

56 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 16:11:20.89 ID:fuHPX4WP.net
NAは1年でサモナーからラスターまでぶっかけてハイNGSー!だからな
ちょっとアホなんかなって思った

57 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 16:58:15.87 ID:vHWn+2Ng.net
>>56
改めて謎ムーヴ過ぎて草
周回遅れで運営とか考えなかったんですかね...
大陸系のソシャゲですらイベントコラボ共々遅れてグローバル版に来るから本家で搾り取りつつ弾を流用して搾り取ってるぞ
国産の癖にグロ版が早い事もあるけど

58 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 19:59:09.76 ID:HuS7bkG7.net
日本の9年を1年で終わらせたあとに日本でも3か月ぐらいだったものを半年かけてお出しされるのほんとかわいそう

59 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:33:32.82 ID:01k3wCd/.net
レベル上げしようと人が多いブロック行くと老練がはやく捌けるのは良いとして、カンストプレイヤーばかりなので雑魚がたどり着く前に溶けてしまう
ヴァンホードは早めに解放した方がいいな

60 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:34:51.37 ID:UF69NrMj.net
難易度分けずに作るからボス登場でLV20未満追い出す風情が寿命縮めたな。他性別全て金玉も

61 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 21:32:30.63 ID:ZK0L0iPV.net
>>58
ホントコレ
1つのコンテンツを数ヶ月遊び続けてた日本の臣民ですら匙を投げる虚無なのに超特急で旧国遊んだ外人が耐えられる訳ないわな

62 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 00:26:02.20 ID:csAZ4I17.net
超速アプデ体験したあとにこんなの出されたって楽しめるわけないよなあ
絶望エネミーの仕様なんかもそうだったけどプレイヤー心理が全く読めていない
トップが酒井って時点で無理もないのだが運営にはプレイヤー視点が完全に欠けている

63 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 00:56:14.46 ID:8gcOod9D.net
バカアホみたいなとりあえずの侮蔑の意味ではなく、本当に文字通りアスペな運営だからな
プレイヤー目線なんてのよりもっと根本的に他者目線が無い
全部場当たり的だし、過程が完全に空虚な運営側目線での理想や都合を押し付ける事しかしてない

64 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 01:59:30.09 ID:JrSo5kZB.net
想定がガバガバでユーザーに甘えすぎなんよね

65 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 11:14:55.93 ID:csAZ4I17.net
オープンフィールドのスカスカな作りからも
これだけ広いフィールド用意しとけばプレイヤーが勝手に遊んでくれるやろっていう甘えが見える

66 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 16:07:33.09 ID:Qr+x384t.net
ユーザーの自由な遊びをことごとく潰しておいてソレならマジで最低だな

67 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 16:10:57.69 ID:KgdtEk53.net
誰がログインしてるんだろう…

68 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:56:59.30 ID:tscI7sRR.net
0は草

69 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 19:05:40.26 ID:aGwH8bnM.net
アンチおつ
今は12人もいるぞ

Phantasy Star Online 2 New Genesis
11人が視聴中

Phantasy Star Online 2
1人が視聴中

70 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 03:14:04.43 ID:kaB38yHT.net
公式インフルエンサーとかもう無いようなもんだしな

71 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 05:40:20.16 ID:KjNsJZyp.net
海外展開…

72 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 00:21:41.36 ID:J6208d0m.net
新規は無限にいるからな。
海外の次はどこに行くんだろう

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200