2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】ネクスのWBについて

1 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 11:44:41.60 ID:4C/HlWwk.net
左足
TA練習にもなるので基本ガチでやる

右足
TA無理なので部位破壊か、遠距離で安全地帯からペチペチやる

皆はどうしてる?

2 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 11:46:15.81 ID:UhoElg/6.net
左だとブレイクの時コアが隠れて右往左往する奴が必ず出るから右安定

3 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 11:54:19.64 ID:D3mmOfd4.net
適当にロックしてその時ロックしてる方に撃ってるわ

4 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:09:55.06 ID:Z0jOhTPt.net
両足に撃ってるわ

5 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:13:17.98 ID:Oz1xIfOq.net
向かって右足?左足?
ネクスから見て右足?左足?

6 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:19:19.39 ID:krEYPfXf.net
左足に頼むわ

7 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:21:02.95 ID:krEYPfXf.net
>>5
ネクスの左足
つまり後者だな

8 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:21:57.24 ID:krEYPfXf.net
>>2
なるほどそれはあるか

9 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:30:21.91 ID:RCIE0pGz.net
ブレイクはゲージでタイミング測れるし、ブレイクしてない時間の方が長いんだから左脚で良いと思ってる
まぁ野良が張り替えてくるようなら丸投げしてビームマンしてるけど

10 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:45:58.11 ID:oJ4OrMio.net
尻尾 頭 頭 頭 羽 羽

11 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:47:54.16 ID:ZmwnrXLX.net
ゴミロックが悪い

12 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:03:20.48 ID:5XJ98upZ.net
近接→左足がいい
遠距離→右足がいい(ブレイク時の位置変えが面倒くさい)
さあ選べ

13 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:07:50.93 ID:/n/YeLje.net
めんどーだから火球とダウン以外その辺の足殴ってる

14 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:15:27.37 ID:g5lZ1zFq.net
3ヶ月前のちゃっちいエネミーの攻略情報話し合ってて草
こんなのしか残ってないなら別に新コンテンツいらなくね

15 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:16:27.44 ID:o8PF0B2t.net
なにこのスレ
タイムスリップでもしてきたのか?

16 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:20:01.20 ID:vrq+pYEM.net
ダウン中にコアに貼るガイジ死んで欲しいわ
ずっと足でダウンハメでいいのに

17 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:28:57.92 ID:+dsdO83f.net
NGSが大成功してた世界線のスレ

18 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:41:57.00 ID:31zGxVtg.net
脳筋近接だけど好きに貼って
そっち殴るからw

19 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:45:30.39 ID:X3WgXV54.net
画面見ないでてきとーにペチペチしてるから好きにしろ

20 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:50:01.02 ID:+UtLLcUd.net
>>19
ニヤニヤ

21 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:59:12.81 ID:6a3dwnyz.net
絶望かと思ったら緊急ネクスの方で草

22 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:00:20.68 ID:k7Y2p0NM.net
懐かしいな

23 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:20:40.59 ID:PtpkVj2x.net
まだやw

24 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:20:47.35 ID:z+yxPt2h.net
最適解はあるんだろうけど
ネクスだけは適当というか臨機応変でいいと思うわ
運営もプレイヤー同士が揉めるように作ったボスでしょ

25 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:38:18.69 ID:8hZ5qdq9.net
そもそもこんな議論必要ないんだよ
ダイダルもペダスもネクスも左脚に貼れ
時と場合によるとかアホなこと言ってる奴がいるから右足に貼るアホが絶えない

26 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:39:51.51 ID:WIcDLknh.net
3ヶ月と同じ話で盛ってるマダヤガイジキモすぎる

27 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:41:54.40 ID:KuTv1Tsb.net
>>1
毎日空き缶拾い集めてそう

28 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:48:07.01 ID:UAnUgn08.net
空き缶くせースレ

29 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 14:52:23.73 ID:MHd2PCBM.net
僕は摺り足かな('ω'`)
ノーギで無ければ袖掴んで引きずり倒して送襟締めか十字でキメるわー

30 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 15:03:40.91 ID:63gU9nyq.net
きんも〜

31 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 15:09:54.16 ID:C0w7pLwX.net
敵の軸足が左だから右足にWB貼られてロックすると回転攻撃が来たときにカメラがクソクソになって酔ってしまうんですよw
なのでトロマンドラゴン緊急への参加は見送りとさせていただきますw
ついでにNGSというクソゲーへのログインも併せて見送りということでw

32 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 15:10:11.82 ID:4C/HlWwk.net
左右WBで皆は同じ戦い方してるのか気になったんだよ
右だと無茶苦茶に動くから慣れないじゃん。あれに付き合える近接は凄いと思うよ。

空き缶は、あまり興味ないなサイトもみないけど見つけたら拾う程度で基本売らない。1330個所持してる。

33 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 15:14:37.98 ID:6jCpscp3.net
ひたすら1人で尻尾切り
それが終わったらもう終盤だから適当にw

34 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 15:57:07.21 ID:+RQDcLbU.net
>>5
マガツのときもそのネタあったな

35 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 16:31:53.04 ID:WXgRDE9q.net
ロックオンに必死すぎて尻尾ブン!で死ぬ

36 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 16:43:10.40 ID:dPqOir+X.net
殴ってるコアの逆コアロックされるのやめろや

37 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 17:16:27.96 ID:Kbfd2bUA.net
トロマンドラゴンはレベリングガイジと空缶ガイジしか行ってないぞ

38 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 17:42:24.96 ID:blcvhUKB.net
同じスレ何回も見たよなあ???








  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄     \    ( E)
フ アフィ /ヽ ヽ_//

ちっす!ぷそに速報っす!

39 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 17:44:02.39 ID:KhO9Z85y.net
>>32
毎日ほとんどすべての空き缶拾ってるの草

40 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 18:01:11.49 ID:krEYPfXf.net
ぷそに速報楽しみにしてるね

41 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 18:34:28.45 ID:z+yxPt2h.net
しょっちゅうタゲもらってたから左足が軸なの知らんかったわ

42 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:32:50.41 ID:D3mmOfd4.net
空き缶はイベントでも配布してるし
ま、多少はね?

43 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:48:44.29 ID:h0IOikMA.net
適当にWBの位置に向かってソードで回ってるだけだからすきにしていいぞ

44 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 21:34:55.37 ID:7mb/+yta.net
右足左足どっちでもいいけど、右に左に…と、どっちつかずだけはやめてくれ

45 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 22:30:22.68 ID:wEcH6vLB.net
ヘイトも俺から剥がせないくせに、WBはらないRaが多いんだけど
ACTがないから、豆鉄砲でも調子に乗ってるんだよなあ

46 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 01:14:58.40 ID:fIgmaLCf.net
他の敵はともかくこいつに関してはどっちでもいいわ、貼る場所固定さえしてれば
この程度ですら他人に多くを求めるような低能がTA(笑)とか笑かすなよ

47 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 02:18:56.87 ID:0SVJuC/7.net
どっち貼られてもバカみたいに動き回る糞ボスだからどっちでも良い
特に緊急のなんかどうでも良すぎる

48 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 02:25:32.25 ID:a5t+y7g8.net
>>2
野良だとこれで安定だろ
全部右側にするとさすがにキッズでも察する。
崖登って右隠れた状態でブレイクしたりしたときだけは左

平地でブレイクしたら左側は地面に隠れるけど足は左が軸足だからブレイク以外左が本来なんだが野良だと通用しないからな
やりたきゃ固定でやってくれ

49 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 02:32:13.16 ID:a5t+y7g8.net
軸足で思い出したけど巨人で右足にWBいれる奴はBANして欲しい。
自分がレンジャーやってないときに限って右足に入れるアホに当たる

50 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 03:46:30.02 ID:RkPqYgML.net
ダイダルで右に貼るの稀にいるけど
無視して左に貼られるまでずっと左殴ってるわ

51 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 04:53:01.31 ID:wX3rXNvT.net
ダイダルは首か胸に張れや
と言いたいところだが

52 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 05:09:19.78 ID:/NBGCCF5.net
>>32
1330wwwwww

53 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 05:09:58.43 ID:IubQfk4t.net
なんで今更こんな話してんのか知らんが軸足の左足安定だろアホか
ブレイク時に右往左往するような奴は死ぬほどDPS低い奴らだから戦力としてカウントするのが間違ってんよ

54 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 05:14:42.79 ID:vav0Hrlx.net
ネクスはヘイトとってる近接が左足に張り付いてれば、広範囲に暴れるのは最小限に抑えられるし回転攻撃も若干多めになるからカウンター狙いやすい。
だから正直、右足WB張られた時点で萎える自分がいるw

55 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 05:28:35.37 ID:0SVJuC/7.net
ダイダルは背面弱点か胸しか狙わないからどっちの足でもいいや

56 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 05:31:59.13 ID:dxgSQ4mK.net
へー全く考えずに貼りやすい方貼ってた
タリスに鞍替えして良かった〜

57 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 09:41:18.01 ID:H5gAzVaM.net
しょーもないボスですら効率求めるくせにエタロナは取れないのがネ実民

58 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 10:32:09.83 ID:a5t+y7g8.net
腕前自慢でマウント取ってるつもりなのが痛い
馬鹿込みで上手く回そうという考えがユーザーにすらなかったのがPSO2の敗因
特に遠距離職がくさすぎ

59 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 13:48:02.02 ID:YKyd77M7.net
どっちでもいい

60 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 13:55:36.79 ID:Bc93RECe.net
どっちでもいいと思うなら黙ってろこれ以上右足ガイジを増やすな

61 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 14:41:36.63 ID:a5t+y7g8.net
>>60
固定でやってろゴミ

62 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 14:44:02.54 ID:a5t+y7g8.net
ネクスの左足にWBしたければ固定組んで野良に出てくんなゴミ

63 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 14:51:11.90 ID:lufzjstf.net
脳死軸足おじがよ

64 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 14:53:07.04 ID:g1/R6+55.net
空き缶保持してる意味あんの?

65 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 15:02:30.88 ID:a5t+y7g8.net
野良では分かりやすく、安定させることに意味があるのに
俺がレンジャーで出てない時は左右バラバラでWB無視する奴が増えるし玉割るとドラゴンにダメージ入るの知らないのか足狙ってダウンで一層する奴ばっかりだし、ほんと馬鹿しか野良に居ないと思う。
3アカ回るかどうかはレンジャー次第

66 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 15:43:33.73 ID:0SVJuC/7.net
相変わらずロック切り替えがバカすぎて一度外れるとロックしなおすの糞だるいからな
左足にWBしようとして動かれて外れるし
回転アタックは元いた位置に戻らない、嫌がらせとしか言いようがない糞攻撃だし
もうめんどくせーから胴体ロックさせろとしか思わん

67 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 15:51:46.94 ID:4PnJ1UiF.net
wikiでもRaスレでも左足に関しては納得する理由が答えられてるのに対して、右足理由は何かあるか?エタロナ?w

68 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 16:15:43.75 ID:fkmqcCOq.net
野良ならどっちかの足WB固定してブレイクだけ右コア貼ってくれりゃ十分だぞこれ以上求めるなら固定組んでくれとしか言えん
WB左右コロコロ変えるやつは合わせるのめんどいから無視して好きに殴れ

69 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 16:18:48.64 ID:e/uDDlEf.net
よく分からないけど前に見たときに左「足」に貼ってあったからという理由で
とにかく足に貼ればいいでしょってのが右に貼ってんでしょ

70 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 16:27:13.36 ID:lufzjstf.net
左右コロコロになるからずっと右なだけ
ドラゴンは左足だから動きにくいなんてこともない

71 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:10:55.29 ID:lHZdkANL.net
まじでどっちだよww

72 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:11:11.64 ID:UoTqDrTK.net
そこまで右足WB譲れないなら、無視されても倒すのが遅くなっても文句言うなよw

Raは、右しか許せない!WB無視されるのが嫌!なら固定やれば良いし。もうこれでいいだろw

俺は右足の時はFB撃たずに遊んでるけどゴメンねwわからず屋同士ってことで仲良くしよう!w案外、気が合うかもしれないなw

73 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:21:00.40 ID:PLINWB3m.net
ネクスは左に貼るメリット全くないし右でいいじゃん
1つのエネミーが左だったら全部左じゃないと我慢ならんとかそれもう自閉症かなんかだろ

74 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:21:49.05 ID:2F/EIPA3.net
基本右側だけど走る距離が無駄になるならエリアの内側

75 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:27:27.27 ID:joszPEU4.net
ごちゃごちゃうるせぇな
軸足にはっときゃいいんだよ
緊急にしかないブレイクのために右に張るとか無駄
そのつもりで絶望の右に張られてもグダるだけなんじゃ

76 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:28:10.42 ID:FZTwoI3R.net
すげーな・・左足メリットあるから理由を言ってる人達の言葉何も通じてない・・・
もう自閉症かなんかだろコレ・・・

77 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:35:26.07 ID:lufzjstf.net
>>72
え、俺は自分で貼るのは右足だけど左足に貼られたら左殴るよ
何が目的でそんな意味のわからん事するの

78 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 18:07:41.23 ID:WEYZi5tb.net
>>15
新規が立てたんでしょ(白目)

79 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 18:10:03.35 ID:+5D/MJ/q.net
右貼ってるやつは近接やったことない、できないクソ雑魚noobなんだなと思うようにしてる。大抵弱そうな動きと名前と装備してるからなやつら

80 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 18:23:59.94 ID:lc5448VD.net
WB貼替え合戦が起こるから統一する必要がある
ネクスは左足が軸足だから左足に貼る
これ以上訳分からん意見出る前にぷそに速報まとめてくれ

81 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 19:07:03.80 ID:OhwTWPCM.net
第三勢力の顔が来る前になんとかしておけよ!

82 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 19:14:58.75 ID:JrSo5kZB.net
ネクスは軸足確かに左だけど攻撃する時前進するから肝心のカウンターは左足には当たらなかったりする

83 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 19:15:40.67 ID:NP3fS6Gx.net
>>72
左足じゃないとごねるとかガチクズ

84 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 19:43:19.71 ID:ZQjRJSnt.net
>>82
それくらい自分でどうにかしろよ。

85 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 20:06:30.64 ID:CVKA8L4d.net
軸足派にも薙ぎ払いのチャージ中にコア叩いてるアホ多そう

86 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 20:51:00.89 ID:o1B7yWC8.net
すぐ終わるネクスとかどうでもよくねw
あっお前らゴミ火力だから時間かかるのかw

87 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 21:03:01.75 ID:L63mqS9p.net
コア出てる時はコアに貼ってるわ
どうせ近接は殆ど殴って無いからいいよね

88 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 22:08:08.85 ID:h3mB7gpS.net
どうしてネクス・ヴェラって名前なんですか?
(・酒・)「ウルトラマンとか好きやから」
は?
(; ・‘酒・´) 「なんか失礼だな!」

89 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 23:44:34.92 ID:0SVJuC/7.net
今更緊急のはマジどうでも良いよな
火力あったらダウンしまくりだし
今の時期に緊急の話ばっかりで絶望の話じゃないのは謎
もうやってないエアな人が騒いでるのか

90 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 00:24:36.39 ID:7GKVM5zI.net
呆れてもうやってないやつの方が圧倒的に多いからな

91 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 00:50:17.82 ID:wnW3eGiJ.net
方向転換はタゲ取ってる奴が近い方向に回転します
軸足を中心にした攻撃も持ってません
なのでこのボスはラド豚とかが言っている武道の軸足の話なんかまったく関係ありません
火炎弾発射時は左足を動かして下がります

92 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 17:45:57.66 ID:ZlzbDEdj.net
WBはあくまで支援なんだから、狙いが集まる方に撃つのが当たり前、WB張ってやるから、そっち殴れは違うぞ。
張り替え合戦したくないから、どちらにターゲットにするのがいいか事前に情報集めて決めてるわけだし何で争うのか?合戦してるの、ほぼ右だし・・・
最速で撃つ必要ないから、どちらをタゲしてるのが多いか見てから撃てばいい

Ra様々プレイしたけりゃ勝手にどうぞだけど。

93 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 18:45:32.50 ID:NKd8xIuI.net
左足打たないやつは近接したことない考慮できない無能検定

94 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 19:41:19.33 ID:mdZE6LIp.net
>>93
緊急に限っては原則右足右コアだ
嫌なら固定組め

95 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 19:44:21.70 ID:reid1FbJ.net
>>94
原則左コアが主流だから嫌なら固定組め無能害悪右足は野良来るな死ね

96 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 19:56:57.38 ID:mdZE6LIp.net
>>95
新規居ない糞鯖だったらそれでやっとけよ

97 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 20:50:53.66 ID:OH4lf6wf.net
バカじゃねお前?新規とかどう考えても関係ないぞ
こんな事を指摘されても付いてこれないのは新規ではないねん
ID:mdZE6LIpとID:a5t+y7g8 凝り固まった脳のお前1人だけ

98 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 22:42:55.82 ID:e5bIY2Bf.net
>>97
だから分かってる奴だけでやりたいなら固定組めよポンコツ

99 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 22:56:54.60 ID:bAjXrlk1.net
殴れる場所にWB撃ってればどこでもいい
ダウン後のことなんか考えるほど奥が深いゲームではない

100 :名無しオンライン:2021/09/27(月) 23:05:27.50 ID:MQko3cQu.net
今更緊急の話ってのがね
この時期なら絶望のことだろうなって思ったら>>2の時点で緊急だし
もうやってない人が話てるんだろう

101 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 00:28:31.76 ID:6MhlnrIb.net
ネクスなんちゃらが湧く場所ってだいたい高低差というかまっすぐ走れない程度の段差があるからひどいときは両コア埋まるときもあるからクソモンスだよな
最低記録はダウン時壁尻になったわ

102 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 00:39:15.86 ID:IvyZsYMB.net
>>101
ブレイクでコア片方隠れる時点で糞
6月終わりごろにはブレイクしても左でオロオロしてる新参多かったのに今はほぼ居ない

103 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 06:38:05.68 ID:uRBVbRnb.net
>>98
分かってないなら迷惑だからオフラインゲームかガイジ固定組んどけよ害悪安本丹

104 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 06:41:19.01 ID:uRBVbRnb.net
>>67
分からず屋のガイジだからNGブロック推奨

105 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 18:03:38.46 ID:pokVIpEH.net
>>103
お前はネトゲ向いてないからやめろ
お前みたいなカスがこのゲーム過疎らせた

106 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 22:44:23.28 ID:GXgNupNz.net
俺から見て←こっちでいいよな?
→は巨人

107 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 23:18:38.98 ID:ShCxLelH.net
固定を組む努力を怠っていますね

108 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 12:23:01.81 ID:e7K1YxbJ.net
確かにオンラインゲームは分からず屋地雷排除晒し叩き多いと過疎る傾向あるなどちらにせよ分らず屋立ち回り戦犯地雷いると萎えて過疎るが

109 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 12:24:31.65 ID:e7K1YxbJ.net
>>106
ダイダルも左足 右足 ダイダル本体 左足←がセオリー

110 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 14:24:53.03 ID:ZrtLGUzN.net
そもそもダイダルはなんで足なのか謎
酷いと遠距離のFoやRaも足殴ってるし
胸装甲破壊した後も足殴り

111 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 15:00:39.09 ID:vsuLHyt0.net
足叩くと足いてぇダウンするからでしょ

112 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 16:12:42.09 ID:uu266JiT.net
Foは足元殴ってるんじゃなくて足付近で、ロッドによるカウンター狙ってるだけでしょ。
足付近から胸タゲしてたら、上みれるから近接よりも敵の攻撃みえてカウンター超楽

ロッドFoはネクスもぺダスも近距離で戦うぞ

113 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 16:43:30.51 ID:/749DySt.net
緊急ネクスはペダス前半同様コアに貼らず左足に貼り続けてダウンハメ
絶望ネクスは非ダウンでの通常戦闘が長く左足じゃないと戦闘が長引く
ってのとWB奴隷をやらされてるRaの負担を減らす目的でも左足統一って感じだな

効率を求めるなら固定云々って奴の気持ちもわからんでもないが
早く倒さなくていいんならそもそもWB自体いらんのよな、続投した運営が悪いわ

114 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 16:51:11.53 ID:9Tte2bXO.net
どっかに貼ればどこ殴っても同じだけ脆くなるガバガバなWBに仕様変更するべきであった(なお維持するにはマーク箇所を攻撃する必要がある)

115 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 17:25:17.33 ID:/749DySt.net
まじでそれだわ
AR限定なのもほぼマルチウェポン固定だしなぁ

116 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 21:47:31.55 ID:a/6Pz43i.net
>>113
緊急ネクスは玉割れば一万ダメージって言うけど足に貼り続けてダウンはめの方が時間短いよな
へぼいやつ混ざってても6分くらいで終わる

117 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 09:09:04.22 ID:obXKRs0Z.net
時間短縮周回効率やしな

118 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 09:49:27.84 ID:penGtkHc.net
このスレ面白

119 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 21:22:33.93 ID:Fw6xeZ8j.net
とりあえず張り替え合戦しなきゃどっちでもいい

120 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 15:29:53.40 ID:tpiDI/0m.net
議論を尽くさず一部の思い込みだけでルール作るからだな
レンジャースレなんて本当に脳死ゾンビ老害のたまり場

121 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 19:47:20.62 ID:FWT/RUs+.net
で、ネクスそんなに高速周回して何するの?

122 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 21:15:32.03 ID:4BT2ce1Y.net
ネクスソール集めてBoやるやつに高く売りつける
高く売って手にいれたメセタでロビアクや髪型を買う

123 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 21:35:58.13 ID:NOHtU6Xm.net
近接職やってるけど、基本右足叩いてるなぁ。
理由は1つだけ。
横回転攻撃に合わせたJGカウンターアタックがヒットしてくれるから。
左足叩いてるとカウンターアタックが当たらないんだよね。見事にスカる。
カウンターは重要なダメージソースだから当てたいんだよね。
まぁ左足にWB貼られたらできるだけ左足殴るけどさ。
軸足(左?)叩いてると暴れないっては知らなかったな。今度試してみよう。

124 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 21:46:33.69 ID:NOHtU6Xm.net
>>123
自己レス。
あぁ、横回転攻撃の軸足が左だからか。
じゃー左足殴りつつ、横回転攻撃はステップ回避アタック狙うのがいいのかな。
今まで100%近くタゲ来てたから周りに迷惑かけていた可能性…ぐぬぬ

125 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 01:14:02.82 ID:y7jzArXc.net
よかったね

126 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 03:31:02.94 ID:3hjbCRqX.net
右足だと回転攻撃後は、右足との距離が離されてJCカウンター当たらないんだよね。
左足だとカウンターと追撃PA入るから重要なダメージソースになるんだよ。

左足を狙う方が暴れないのは単純に距離の問題だよね。

右でどうやってカウンター当ててるのか見せて欲しいなー。

127 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 07:48:00.55 ID:s6IlbxhD.net
平均プレイ時間4分のサ終RTAゲームでマジになってるやつwww
来年には終わるよwww

128 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 11:04:26.32 ID:ILNGCROP.net
右足派は「ブレイクコアが右だから」って言うけどブレイクモーション見てからでも左足から右コアまで移動間に合うんだよな
マジで右足に貼るメリットが無い

129 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 20:38:14.74 ID:SKiKBri6.net
緊急ネクスはブレイク以外左か全部右で一貫してるなら文句ないけど
飛び回る性質からずっと足WBでダウンはめはアリかなと思う
コアでちょっとダメージ出ても飛んでる間近接ダメージない

130 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 23:14:01.61 ID:Y4+GLGYA.net
老練も絶望もタゲ持ちが左足密着してくれたら殴り放題だぞ

131 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 06:04:43.14 ID:XxZSJAuR.net
虚無過ぎて右足ガイジも引退しちゃったな
どうすんのこのゲーム

132 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 07:26:01.16 ID:MxKqMjiX.net
近接のクセに即殺できない貧弱火力の缶さん・・・w
飛ばれるだの暴れるだのすぐに倒せないお前の火力が低いだけだろ・・・w

133 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 13:23:47.53 ID:9pZ6XuL8.net
距離が離れカメラは回る右足で当てれて距離が変わらずカメラも前方の左が当てれないのか
どちらが左足かをわかってないってオチじゃないなら
足引っ掻きへのカウンターを最速で入力してスカってるんじゃないか?
あれチアキュリオの回転攻撃同様ワンテンポ遅らせないとスカるぞ

134 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/03(日) 14:50:55.04 ID:Av0CQNzr.net
お母さんが毎日せっせとWBしてくれる大変さに気づいたよ

ごめんね、おかあさん、もう無茶な文句なるべく言わない

WB係Raはみんなママさんパートタイマーだから
https://twitter.com/ka2nd/status/1444506788515049482
(deleted an unsolicited ad)

135 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 00:05:38.46 ID:w+35CtVQ.net
全部右で決定な

136 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:20:23.98 ID:NXrqr7Ri.net
勝手に決めんなハゲ
決まってんのはてめぇの毛髪が一本もねぇってことだけだ

137 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 05:31:02.82 ID:X7JwHdAs.net
もう燃料を投下してた荒らしでさえ飽きて手抜きになってんじゃねーか
アークマランドで内側だの外側だの騒いでた頃の賑わいを返してくれNGS

138 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:41:52.17 ID:tn1FnN16.net
右でも左でもいいからブレイク以外足殴らせて

139 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 10:39:40.51 ID:bWp00+kw.net
いやいやまずはしっぽでしょ
んで頭と翼

140 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:15:02.18 ID:85ZD4HR8.net
羽が先に決まってる
メインの尻尾切りは最後

141 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:17:02.40 ID:829CxnNZ.net
モンハンかよ

142 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:52:07.14 ID:DQILYQFb.net
モンハンくらい旨味があれば部位破壊やんだけどなぁ
羽壊したら飛行しなくなるとか追撃回数減るとか
頭壊したらブレス攻撃弱体するとか火炎玉が壊しやすくなるとか
尻尾はリーチが短くなってやや変化ある?
何もリターンないから壊す理由がなくなり最適化された結果左足とモロ出ししたコアの2箇所まで狙われる部位が減った

143 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 17:56:14.12 ID:mQBm67pA.net
尻尾破壊でネクスの逆鱗(1%)
とかやってこられてもうざいから余計なことを言うんじゃない

144 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 18:02:07.23 ID:8wxYcP0x.net
しっぽきって
やくめでしょ

145 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 20:07:26.79 ID:eNCubnCD.net
モンスの部位はロックオン阻害のためのギミックだから
壊せばコアに合わせやすいかと言えば順送りしてもスキップされてそんなことはない

146 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 15:08:33.57 ID:TOtX+Tbi.net
絶対なんかは左足だけど緊急でクソ雑魚レベリングRaがいる部屋は右足に貼られる

147 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 16:56:45.94 ID:nzVnu75A.net
緊急はホント右足にWBする奴が多い。
左足WB確認したあとに右足に張り替えるから胸糞悪い

148 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 19:08:02.22 ID:Rr/7/pFT.net
WBを率先してやってくれるRaがいるなら俺はずっとランチャー握っとこwっととダウン時ぐらいは貼るぜ ぐらいに気楽にやってます

149 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:42:11.04 ID:D2HZZUC/.net
今日久々に緊急ネクスやったけど全部右でしゃんしゃん終わったわ
小理屈こねてないで分かりやすくやるのが一番

150 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 16:44:13.32 ID:GgGvXO+I.net
全部左がわかりやすい上に最適解なんだが
メリット無しにネクスだけ右に貼る突然変異種なんて新規ぐらいだぞ

さっきのクラウド共用絶望ダイダルの右足WBよりはそれでも幾分かマシだが
皆で左足殴ってんのに右に貼り続けるRaのアレは何が狙いなんだ

151 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 17:20:46.31 ID:RCqwE4eB.net
>>150
緊急来ないならそれでいい

152 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 20:06:26.67 ID:JwNaol0J.net
低火力雑魚がまだ喚いてるのか、お前がゴミ火力だから気になるんだよ
さっさと倒せばどっちでもいいわ

153 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 01:39:48.01 ID:VYVn9h2N.net
野良緊急に理想を求めるとかアスペかよ
ネクスは全部右でいい
やらないやつは童貞のガイジ

154 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 03:47:50.45 ID:e7vnjfhE.net
ネクスだけ右足に貼る理由言ってみろよ
ちなみにブレイクコアが右だからってのは理由にならないぞ
ブレイクモーション見てからでも左足から右コアに移動間に合うから

155 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 04:43:42.88 ID:Ha7STXJY.net
ボクは右足がいいの!うわーーー!!!右右右!右足じゃなきゃ嫌なの!アクションに不慣れな新規ちゃんだってその方がやりやすいはずなの!
左足の利点とか知った事か!嫌なら固定組め!

発達障害なのかな?大変だねー身内の新規も軸足の概念理解して即座に適応してたよ
まあ俺もそいつももうやってないけどな

156 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 08:04:01.89 ID:fg8IIWDw.net
めっちゃ駄々こねてて草
キッズは野良緊急くんなよゴミ
意識高い系だけで固まっとけ

157 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 12:53:31.52 ID:MOM0zxJ+.net
未だにネクス右足って言ってる奴は荒らすのが目的だから何言っても無駄だよ
まあ実際騙されて右足WBを信じちゃう子もいるけど

158 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 17:11:09.09 ID:CwgV5eFz.net
WB役屋ってるとわかるけど左側コアのロックオン耐性が半端ない
左足貼ってダウンは左コアに貼ってるけど大体肩越し必須だわ
右側貼ってた頃はロックオン余裕で楽だった

159 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 17:51:45.72 ID:3HWE6o6H.net
誰でも80点出せる攻略を基本にしなきゃ駄目だろ
標準化って分かるか
ボクは100点出せる?

そんなことはどうでもいい
野良やりたくないなら緊急くんな

160 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 19:06:43.85 ID:TMgDXxhF.net
・ネクスの右足
・正面から向かって右側の足(左足)

これ区別できてない子結構居るからな

161 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 19:49:51.47 ID:uo2lHY+d.net
反時計に回ってるのに右から入ったから「右回り」って言葉を使っちゃうバカと同じやね

162 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 20:19:27.05 ID:VYVn9h2N.net
バカばっかりとかイキったところで人減る一方だぞ
新参、下手くそに合わせて上手くまとめることが出来ないってんなら野良くんなボンクラ

単なるイキりは上級者じゃねえぞ
緊急ネクスだけは例外で全部右にしときゃ無難なんだよ

小理屈こねてないでやれ
ヤジしか飛ばせない糞雑魚

163 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 20:55:39.78 ID:fPIDaSoY.net
>>162
その右って>>160で言うどっちの事?
ちゃんと言わんと誰もわからんぞ

164 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:02:38.60 ID:YVnrPV6g.net
だからさペダスもダイダルも左足なのにネクスだけ例外にする理由を言ってみろよ

165 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:13:44.41 ID:RrTAJUo7.net
>>164
>>158

166 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:16:20.84 ID:VYVn9h2N.net
>>163
ネクスの右足だ
向かいあったら、左手でお箸使えるんだ〜とか言っちゃうようなアホに用はない

167 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:27:54.58 ID:9OZdMZj+.net
俺たちから見て右の話なん?俺たちから見て左の話なん?

168 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:29:33.23 ID:VYVn9h2N.net
>>167
ネクスの右足ってわからんのなら故国へ帰りな

169 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:35:48.62 ID:9OZdMZj+.net
>>168
つまり俺たちから見て左ってことだろ?こっちから見て右じゃないと回転攻撃終了直後めんどくさいことにならん?

170 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:38:26.21 ID:RrTAJUo7.net
>>169
お前から見てネクスはいつも正面向いてるの?

171 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 21:40:31.23 ID:9OZdMZj+.net
>>170
ヘイト関係あるのかどうかはわからんけど常に俺がヘイト持ってる状況で回転攻撃来るとこっちから見て右足だと動く必要なく、そのままカウンターして殴り続けられる
こっちから見て左の方に貼られるとワイヤーアクションかダッシュで接敵する必要が出てくる

172 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 22:20:11.38 ID:RrTAJUo7.net
>>171
回転してる最中とか向こう向いてる瞬間もあるだろ
お前から見て右の足とか言っても場面場面で変わるんだよ

猫の前足って言ったら俺らから見てとか関係なく前足だろ
それと同じ
ネクスの右足って言ったら俺らから見てとか関係無く右足だよ
いつまでも馬鹿みたいなやり取りさせんな

173 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 22:24:28.43 ID:gHt1r1Sn.net
ようするにどっち撃ってもネクスが暴れたら同じってことですよね

174 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 22:55:27.49 ID:Sup14uHI.net
幼稚園かここは

175 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 22:56:07.23 ID:9OZdMZj+.net
>>172
じゃあどっちでも良くね?ヘイト持ってる側からしたらカウンター出来ないからDPSも落ちるし、接敵も手間なんだけど右足に撃つ理由ってなんなん?

176 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 23:00:18.16 ID:9OZdMZj+.net
>>1
見てなかったけど1は左足推奨なのな
右足に貼る理由がガチでわからん

177 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 23:14:47.61 ID:pDL6Srmk.net
右だろうが左だろうが正直どっちでもいい。
戦いやすさとか効率を意識したアクションをガチでやりたいなら
こんなサ終前のゲームじゃなくてモンハンやろうぜ。

178 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 23:26:27.01 ID:3g+Cm7Dm.net
まだ言ってて草
もう頭としっぽで結論出てるのに

179 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 00:00:22.99 ID:6q+zGwba.net
>>176
>>158

つまり貼る本人が楽

180 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 00:11:13.88 ID:+pe0gui3.net
その点は何も変わらんぞ

181 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 00:26:20.77 ID:MB4qI99F.net
>>158
ほぼ密着しないとコアロックできないのは左右一緒じゃない?

182 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 10:17:01.24 ID:RzgXouTs.net
>>181
密着すると反対側のコアがロックされない?

183 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 10:33:35.66 ID:pwn55OMb.net
★右足だとカウンター+追撃が入らない。
職によっては、左右の足の間の位置から攻撃で、右足でもカウンターが届くか、または左足吸われる。

★左足だとカウンター+追撃が狙える。
職によってはカウンターが入りづらいかも知れないが、左足の前後左右の位置どりである程度狙えるので要確認。

トリガーで、いつか絶望ネクスが入るようになれば、短時間で倒すのが1番安全な方法なので左足推奨

左足は、ネクスから見て左足である。

左足 右足

184 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:08:25.33 ID:D2alfvcm.net
>>183
緊急が右右なのは変わらん
ブレイクで所見や新参が混乱するから余計なことすんな

185 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:11:18.60 ID:UMfpU1+f.net
>>184
涌いてくんな引きこもり

186 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:20:31.66 ID:D2alfvcm.net
>>183
無駄に長文だけどお前は話題が緊急だとわかってない超絶な無能だからもう喋るなアホ

187 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:22:09.60 ID:D2alfvcm.net
>>185
ぼくちゃんたのしくなくなったらぶちぎれるの
新規がついてこれなければ怒鳴ればいいの

ほんとお前みたいなのがこのゲーム滅ぼしたわ

188 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:23:34.70 ID:D2alfvcm.net
緊急ネクスでレンジャー一人のときに左に貼った奴はSS撮っとくからな

189 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:25:19.49 ID:MB4qI99F.net
>>184
一回行けばブレイク右って覚えるだろ
おまえは初見メンバーだけで固定組んでるのか

190 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 12:14:39.42 ID:rBi2BX34.net
緊急なんてどうせ糞雑魚なんで絶望で真似する馬鹿がでないように左に固定すべき

191 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 12:19:59.50 ID:oZzA/SvF.net
>>186
アホw

192 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 15:07:17.82 ID:+R3Ra1IO.net
右ガイジ今日も元気やなぁ

193 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 15:07:43.52 ID:r1KnC+cD.net
明らかに左翼が自演している

194 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 15:30:20.11 ID:MB4qI99F.net
左足が軸足
ヘイト持ちが右足にいると暴れる
ブレイクしてからでも左足から右コアに移動間に合う
中距離からコアロックオンできないのは左右同じ
左コアに密着して反対側のコアがロックされようが密着してるからWBは左コアに当たる
初見でもブレイク時左コアが埋まるのは1回やれば理解できる

これでもまだ右足に貼れって奴はなぜ右なのか教えてくれ
ID:a5t+y7g8もID:VYVn9h2NもID:D2alfvcmもまともに説明できてないけど

195 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 21:47:24.94 ID:zfj8H1Si.net
緊急のネクス"だけ"なぜか突然右足じゃなきゃ嫌になったガイジ君まだやってんの
迷惑だから強要するなら野良緊急に参加せず固定で布教してくれ

196 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 09:11:56.45 ID:krPNHF9o.net
低火力ガイジ君まだ暴れてんの?即殺すればどっちでもいい、これで終了マジでクソ雑魚なんだなw

197 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 15:55:07.14 ID:dx2IxpjZ.net
中二病を拗らせた即殺ガイジ君
まともに動けないなら君が大好きな即殺できなくなっちゃうけど大丈夫?即殺する?

198 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 16:09:54.38 ID:MCwtQP1c.net
どっちの足だろうと安定して片方に付き続けてるならそっちを攻撃すりゃいいだけだしダウン時にコアに貼り直されたらありがたくそこをぶん殴るので貼り替え合戦だけはやめてほしいですがそもそも絶望狩りより研究所PSEバースト祭りしてたり緊急はミニゲーム感覚で利益度外視だったりでネクスと会う機会自体が少なかったですハイ

199 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 16:49:59.96 ID:U4/JT2lg.net
緊急なら時間かからないから右でいいって言ってる奴は野良なめてるアホだろ
野良なら5分前後だったり10分以上したりするんだから緊急関係なく左足安定に決まってる。

200 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 16:59:25.04 ID:1QPyEb9x.net
どっちでも良いから貼替え合戦辞めろってよく聞くけど、左足って結論出てるのに「どっちでも良い」なんて言うから頭の固い右足貼替え派が絶えないんだよなあ

201 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 17:03:57.63 ID:/6d+P/+4.net
緊急で左足に貼る奴が出るとブレイクで右に来ない奴が出るの知らんのかエアプが

202 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 17:15:38.70 ID:J6DfoweI.net
あらゆるスレで缶国叩かれてるから居場所無くなってここで煽り合ってるの草

203 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 21:43:15.69 ID:dx2IxpjZ.net
>>201
超ド級エアプで草
ペダスもネクスも野良でさえ足ダウンハメ主流だろ
何も言われずとも皆やってる事が何故できないんだ

204 :名無しオンライン:2021/10/11(月) 00:45:46.04 ID:d4HD1hc2.net
足ダウンハメならネクスは右だよな

205 :名無しオンライン:2021/10/11(月) 06:25:19.06 ID:7swrnMAS.net
足ダウンハメ→ゲージブレイク直前のダウンからコア→そのままゲージブレイクの大ダウンでもコア
これを事前に知らせた上で且つ固定でやるなら貼りやすさの為に右足にしてもいいってレベルの話だぞ

野良でもまともな奴はダウン後も足を殴り続けてくれるが、そういう奴は普段通り左足を殴るから
事前申告無しに右足に貼り続けても殴ってる方に貼れガイジとしか思われんぞ
こっちからすりゃWB貼った方を殴れガイジって話だが

206 :名無しオンライン:2021/10/12(火) 08:06:10.15 ID:s1ZkU5/x.net
緊急行くのやめればみんな平和

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200