2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考察2】NGSがコケた理由

596 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 16:21:19.62 ID:N0gPlNJQ.net
>>590
女もおちんちん付いてるからセーフ

597 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 17:05:07.26 ID:zP0mu/1c.net
>>596
T1体型は男
T2体型はふたなり

女キャラなんて旧体型にしか居ない

598 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 18:22:47.97 ID:kGpU5mqk.net
正確には
女性にティムポ付き→Futanari
野郎にパイ付き未工事→ShemaleもしくはN-half
T2の骨格は男の使い回し...つまり...
あーもう自分でツッコんどくわ!めちゃくちゃ細かいww

599 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 20:44:46.10 ID:7DhU3RWV.net
tomboy派なんですが・・・

600 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 20:51:27.35 ID:a/wsA2K5.net
Welcome to this crazy Time
このイカレた時代へようこそ君はt

601 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 22:28:11.92 ID:kGpU5mqk.net
>>599
こんなとこにTomboy派とは...えぇ趣味しとるのぉ逆男の娘か
>>600
節子それTomboyやないTomcatのToughboyや。
...ややこしいわ!

602 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 22:53:13.56 ID:0oo69HUF.net
オープンワールドだけどレベリングは狭い場所を行ったり来たりでしょぼい
敵の湧きがしょぼい 爽快感が無い

603 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 22:59:03.72 ID:XWz74X9I.net
アンチ乙オープンフィールドだから

604 :名無しオンライン:2021/10/01(金) 23:13:41.51 ID:BHjW0bL5.net
やっぱ開発が楽しんで作ってないゲームは楽しめんよ
こういう空間にしたい、これを入れてみては!?ユーザー驚くやろなぁ…wっていうの感じないわ
ちなみに俺が一番残念だったのが、実装する最高レアを全て告知してから出すようにしたこと。
全くサプライズ性が無くて好きじゃなかった
シリーズものでまとめてたのも嫌い

605 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 00:29:14.06 ID:LxXS9FSX.net
北斗の拳2見てる方が圧倒的にNGSより楽しい

606 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 01:16:34.22 ID:6haOXZzj.net
同じつまらないでも実写デビルマンのがまだネタになるだけマシ
野糞はネタにさえならないクソ映画

607 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 01:35:56.90 ID:BrjTXajv.net
原神出てるのに何学んで作ったんだってくらいやることなかったことやな
まあやりたくてもリソースも技術もなくて作れなかったんだろうけど

608 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 01:43:06.69 ID:OkPQJvVd.net
10年以上前のゲームエンジンだからなあ
その上、プレイヤーに楽させたり爽快を感じさせたら負けが前提でゲーム作るわけでしょ

プレイヤーに価値を与えずに集金するゲームなんて作れるわけがない

609 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 06:45:31.64 ID:zip/EEw7.net
EP4以降の開発ドキュメンタリー映像が見たい

610 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 08:09:31.87 ID:uuX7KkxO.net
これから季節毎にあの糞手抜き使い回しゴミイベントがあると思うとNGSやる気無くすわ

611 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 08:33:54.59 ID:XUzkU3Vp.net
NGSまだやってて草

612 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 08:38:41.46 ID:XXP5iQfO.net
原因が季節イベなのが草

613 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 09:11:04.04 ID:2FgUxQ9S.net
マダヤッテタウンに住んでる時点で

614 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 09:27:46.61 ID:XUzkU3Vp.net
マダヤ人のことは缶視および缶察しないいけないからな

615 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 10:40:51.90 ID:lQiT3KqJ.net
良い方向で盛り上がるコンテンツが本当に何も無い
Br、防衛、季節イベは大幅劣化、絶望はギスギスだし
メセタ消失、100%が落ちる、ダブセの仕様は不具合、巨人化、900万記念イベント中止
マイナス面でしか話題にならない

616 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 12:09:35.48 ID:fshPuAEe.net
ss勢にとってはいい環境なんじゃねーの?

617 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 12:29:32.15 ID:1l7Q0zk9.net
新顔、新ボディ、新光源(天候)全部微妙な上に旧顔旧コス劣化でSS勢もしんだぞ

618 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 12:59:34.84 ID:aML8bbZU.net
SS勢も外部ツール使って加工しないと素のSSは表に出せないゴミだってちゃんと分かってる
どっかの誰かみたいにマンスジ描き足すくらいなら最初からエロゲでやってろと思うが…
公式が下品なエロで釣る方針だからな

619 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 13:09:58.07 ID:ffgRFew2.net
>>618
そんなキモい奴いるんか
引くわ〜

17 名無しオンライン (ワッチョイ cb96-wtuO) sage 2021/04/10(土) 02:58:14.68 ID:UbiS7KUe0
・万筋加工
キモい(直球

割れ目付け加えてんのかこれwキモっ
https://i.imgur.com/HV1eIva.jpg
https://i.imgur.com/sbbkK3D.jpg

苗木Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
加工が自然すぎて気づかれてないかもしれない(
午後0:03 · 2020年10月28日·Twitter Web App
https://pbs.twimg.com/media/ElYm8bhX0AQJcFC.jpg

https://mobile.twitter.com/PSO2_himek/status/1321286412206018566
(deleted an unsolicited ad)

620 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 13:18:05.35 ID:dzjjsS87.net
こういうエロばっかやっていろんな人が見るツイッターで公開するやつが一般層追い出すんだよな

621 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 13:57:23.52 ID:0OpAh+py.net
>>572-573

むしろJAとGキャンセルが
ライト層お断りの
「選択肢多すぎマニア特化環境=一瞬で多くの選択肢から正解選び正しく押さねばならない」
=通信環境とスペックでもかなり結果が決まってしまう不公平仕様
なので

あれを廃止した事自体はむしろ正しい。そこらへんのゲーム性の変化で減った客は少ない。

95%の客が逃げた主原因は多くの人が知るとおり。

622 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 13:59:55.66 ID:++sIr7bO.net
2、3週間もやれば次のゲームに行く時代だからね
満足して大半が辞めたってのは正しいと思うよ

何年何ヶ月と毎日ログインする発達もキレるゲームってだけ

623 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:00:12.73 ID:b1vE1p+B.net
我らが王は度重なる誹謗中傷によりPTSDを発症し、人前に出れない状態です
しかしオフイベを開くことができれば症状は回復に向かうことでしょう
温かく見守っていただければなと

624 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:02:49.49 ID:Qr9+OipX.net
酒井「月のように静かに見守って下さるユーザー」

625 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:10:57.26 ID:9jPHxsWI.net
既存の客は期待を超えなきゃ満足しないよ
培った年月はそのままプレッシャーだと思い知れ
アニバーサリーを手放しで喜べるのは金投げてもらえる配信者くらいだよ

626 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:15:48.58 ID:e1Ty4jUO.net
クソセガサミー、オススメ500k品買い取れ

627 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:23:12.13 ID:4RhR4L+m.net
結局旧国より良くなるどころか悪化したからじゃね?

628 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:27:41.67 ID:XUzkU3Vp.net
満足して辞めたんじゃなくて
不満だらけだから辞めたんだよなあ
面白かったら2、3か月くらいはやる
つーか それくらいのボリューム無いのは不満出るわ

629 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:30:58.92 ID:e1Ty4jUO.net
ロビーダンサーやるにしてもPSO2の方がUIマシというアホな有り様だしな

630 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:42:39.04 ID:mBxT1UVm.net
>>621
それはゲームスピードの高速化も原因だしJAとJGのみに責任があるとは言いきれない
と言うか攻撃かガードか回避の3択を選択肢多すぎとは流石にマニアを舐めすぎじゃないか?

631 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:48:31.35 ID:lQiT3KqJ.net
旧国の死んでるコンテンツを修正して新規と復帰を増やしつつ10周年で完成したNGSをスタートすべきだった
ボリュームは無い、バランスは悪い、不具合だけは山盛りのβ版じゃこうなるわな

632 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 14:49:12.96 ID:0OpAh+py.net
>>630
Luと憎悪みたいな「しょーもないセット」が実装されるほど煮詰まってしまったから
「新規さんお断り」が完成したわけだPSO2は

Etってのは新規さん回帰作だぞ

しかもハイスペックPCとNTT光がないとJAやGキャンセルの成功率は太刀打ちできない
スキル以前にラグりやすいやつの負け

はっきり言おう、
「JAとGキャンセル廃止を上申し」そのまま採用されたのは当方である。

633 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 14:55:45.67 ID:0OpAh+py.net
>>632 について

>>621 で言及の通り

JAとGキャンセルの廃止によりやめた人はせいぜい5%程度で
95%のうち大半は「新規だけど最初から辛すぎるから、なんか進行もエピソードもつまんないから」

やめたわけで。

JAやGキャンって、実装してしまうとそれ前提の「厳しいプレイ」しないと高評価がでなくなるなど弊害が大きい、特にサービスイン序盤は。
新規からすりゃ、だいぶやさしくなったNGSのOP制度すらまだ厳しいというツイートも目立つ。

PSO2シリーズはずっとマニアとライトをごちゃまぜにし続けてきたので
棲み分けを構築しない限りもうJAだGキャンだとはやれない。
元来そういう機能は上位向けクエのみ適用=ランクで分けるべきで=任意選択性。

繰り返すがNGSの初期客の95%がいなくなったうち90%の理由はJAとGキャンではない。

634 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:57:26.02 ID:mBxT1UVm.net
もういい

635 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 14:59:03.10 ID:cPdik+7R.net
何となく興味本位で買ったディアブロ2の方が圧倒的に面白い、UIとか倉庫関連にちょっと問題あるけどNGSできるなら全然いける

636 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:00:47.43 ID:n27/7j81.net
PSO2はゲームっぽいなにかだからな

637 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:03:11.38 ID:0OpAh+py.net
>>633
内部処理からしても、32人フィールドで絶望殴ってる最中にJAやGキャンのコールが相次いでも応答精度はだいぶ落ちるぞ。

ロースペックだから頻繁に応答しやすいのであり、実装するならPSO2なみに狭くして少人数のときだけやるしかない。

638 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:04:32.28 ID:hBrQjcys.net
いやアクションが単調で詰まらんってのは
確実にあると思うよ、人が逃げたの
いやアクション「も」か
誰にでも簡単にするのと単純にするのとは違う

639 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:07:32.93 ID:0OpAh+py.net
>>634
頼むから「わかったデータ、もういい」とピカード艦長っぽく言ってくれ

>>636
NGで格ゲー要素強まったし。

PSO2からNGへの変化に際して「魅力」をさっぱり実装できなかったのは
スペックアップや工期増ではなく、才能の話。

640 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:07:51.56 ID:CIlNftcP.net
開幕のラグ地獄だろ一番殺したのは
次にメセタバグ

641 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:08:26.19 ID:e1Ty4jUO.net
運営開発が客を信者かバカだと思って舐めてる

642 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:12:21.26 ID:0OpAh+py.net
>>638
そりゃ「完全オープンフィールド」だからしゃーない。
演出もエンディングもないからな。創世みたいな。

フェーズ制にしてロール分担を徹底すれば、やりがいは増えるだろうさ。

つまり>>639 で述べた内容が理由。

PSO2はせっかくのロールを無個性化したり死にクラス増やして
結局は次期の開発方針の選択肢を狭めてしまった。WBまで不要にしてはもう射撃の居場所もなくなっていた。

643 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:12:40.73 ID:sgHF2QKO.net
いかに選民し効率よく稼ぐかしか考えてないからでしょ

644 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:14:18.78 ID:0OpAh+py.net
>>640
リサ開発本部長「ひひひ…じわじわと客の苦痛を持続させて参らせるんですよお」
https://www.youtube.com/watch?v=nt9lz0vFM0M

645 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:19:01.20 ID:yh6s6bSt.net
選民Lu後も残ってた奴は客単価低いゴミってプロセカリゼロ以下の稼ぎではっきりしてるけどね

646 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:19:08.77 ID:0OpAh+py.net
>>643
PSO2時代からして、基本無料で平等なんだか結局はペイトゥ・ウィンPTWなんだか半端な仕様で
古参常連客が一定数いて武器更新やチムフレ談義が日課になっており

NGSはPTWやめたら古参も逃げたという。
NG側にチムフレマイル機能を実質的に無くしたのとマイショ完全課金にしたのもかなり大きいようだけど。

いくつか改良してても、多くの改悪が多すぎた。開発の都合で言い訳せずそこはきっちり使用を決めるべきだった。
>>639

647 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:21:25.80 ID:0OpAh+py.net
>>645
というか客単価上げるの怖いんでしょ、ブーイングで荒れるのも怖いし
だからナヨナヨして妥協な仕様にいつも落ち着く

PSO2の最初の仕様がすでにおかしかったから、そのエヴァの呪縛に永久に縛られてしまった。
最初はかなりPTWだったからな旧武器強化は

648 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:24:30.43 ID:0OpAh+py.net
>>647
FF14ぐらいになると、特に必要もないけど投資のつもりで色々買う人もいる。
医者や弁護士や政治家などリア充もやってる率高い。一部はツイッターで公言。

つまりもう今の時代は「投げ銭」でもいい感じはしている。
旧来通り、無理にサービスそのもので金を取ることに特化するから荒れる。

649 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/02(土) 15:28:54.65 ID:0OpAh+py.net
>>649
じつはスクラッチとコスでの課金商法自体は軌道に乗るものだった。

失敗したのは
・朝晩と日照がある=暇なときに好きな撮影ができない
・ちんぽ素体メイドインチャイナ
・どれも同じじゃね、なNコスのデザイン=ラインナップ数も増えてかない
・マイファッションのプレビュー、アークスカードの非公開
・ボイス聞かせられない
・座れない
・ゲートエリアのロビーに相当する場所がない=どうもシティのステージをそれにしようとした?

開発の都合で言い訳してポンコツ実装とか未実装だった部分で失敗した。

650 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 15:29:51.70 ID:yh6s6bSt.net
引き継ぎある時点でリセットした意味ないじゃん
運営がまともだったらどのみち古参が全力で雑魚はやめろで新規復帰排除よw

651 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 16:51:46.96 ID:BrjTXajv.net
ゴミクズ運営なのに絶対にそれを認めようとしない運営姿勢

652 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 16:57:27.24 ID:KUFsYMSH.net
ここまで客に逃げられて自分たちのやり方が間違ってることは明白なのに全然まともな分析しなかったし
動いたと思ったらウィークリーの報酬をアップしましたとかいつもどおりの見当外れなこと言ってるし
救いようのない○カなんですよね
つぶれるまでやってるといいんじゃない?w

653 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 17:21:44.18 ID:fxCjKaQ1.net
運営も臣民も自分達のせいでNGSから人がどんどんいなくなってる事を認めたくないんでしょきっと

654 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 17:31:12.37 ID:e1Ty4jUO.net
(腐敗しきった)国の運営に近い

655 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 17:48:03.01 ID:yh6s6bSt.net
キモオタキャラクリゲーの時点で有名人はやらないし
アクションゲームの時点で高齢者は消えるし
引き継ぎある時点で新規は消えるし
残ってんのは運営を攻撃するかライト層を攻撃する貧民キモオタだけw

656 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 18:01:45.20 ID:e1Ty4jUO.net
キモオタキャラクリゲー=おおむね正しい
アクションゲーム=モンハンに比べたら子供の遊び
引き継ぎある時点で新規は消える=新規用に何も用意していない
もうアンインストール済みだけど運営を攻撃してやろう

657 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 18:07:08.16 ID:yh6s6bSt.net
モンハンはネトゲやめたろ
PSO2はガチャで稼ぐ客単価の商売する必要あるんだけど

658 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 18:07:25.23 ID:L9JkXAmB.net
>>656
未練タラッタラで草

659 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 19:45:36.10 ID:SKiKBri6.net
当時の本スレ覚えてたら分かるけど
絶望の実装が早すぎてほとんどの人間が戦力外だった
んで廃人ニートがマウント取って、出てけと騒いだんだから
人が減らない方がおかしい。
人口の3割くらいがレベル20になるまで待てば良かったのに

660 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 19:52:48.31 ID:3m5ycD7i.net
いまはアキ缶と呼ばれてる連中が“駅”の撮り鉄呼ばわりされて発狂してた件だな
まあ新規が無限に発生するとでも思ってない限りあのタイミングと形での実装は確かにあり得ない話だ
https://i.imgur.com/6uY9sro.jpg

661 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 19:54:33.82 ID:Xk7Q8JET.net
>>660
エキ健とかいう造語流行らせ失敗存置ガイジおじさんすり寄ってこないで

662 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 20:04:31.62 ID:SKiKBri6.net
>>660
一緒にグラセフとかモンハンやってて、FF14やってるリア友を4人呼んだんだが
絶望実装でデイリーやってただけなのに追い出されて、
ロビーの意味も特に分かってなかったからそのまま全員FF14に戻っていった
絶望実装までに20なってなくて、出てけ言われてキレてやめた奴はめちゃくちゃ多いと思う

663 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 20:08:43.02 ID:94X/Vijm.net
これが「格」の違いな


『原神』リリースから1年で売上20億ドル(約2,237億円)突破
https://pickups.jp/2021/09/30/0947-2/

※中国泥、PC、PS5の売上を含まず

664 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 22:55:39.96 ID:Qdn+253B.net
中国は三流会社にパクリ上等のひどいメーカーもあるけど
真面目にゲームやユーザーと向き合って開発してるメーカーもあってちゃんと客を増やして利益出してる
逆にこれができてないクソメーカーは客を減らして減収減益のていたらくよw

665 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 23:03:06.39 ID:do+OjpNY.net
どうしても高速アクションにこだわるならもっと沢山の敵を出して軽く薙ぎ払えるゲーム性の方がいいと思うわ

666 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 23:06:15.20 ID:xG3ksdpN.net
人員がいて技術も十分あってあとはアイデアっていう人手ではカバーしきれない部分をパクって補ってたけど
流行りの研究とかかなり進んでるからアイデアの点でも中国が上回る場面多くなったんだよな
そりゃ勝てんて

667 :名無しオンライン:2021/10/02(土) 23:10:05.59 ID:n27/7j81.net
国とか関係なくセガがたんに落ちぶれただけだろ

668 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 02:57:33.60 ID:AtKl5WWh.net
black myth wukongって中華産のソウルライクのゲームはマジに度肝抜いたわ
今ある世界中のゲームの中で最高峰のグラだった、unreal engine5使いこなしてるのがヤバすぎる

669 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 03:08:35.37 ID:yClzFK/l.net
度肝を「抜かれた」だろ

670 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 04:28:02.39 ID:wHTyoxck.net
>>664
どうあがいてもこれから死ぬしかない中華ゲーはなぁ…
これからセガと凋落の速さで勝負かな
わりといい勝負になりそう

671 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 07:34:36.42 ID:0OZNiiHB.net
なんでも真似したくなっちゃう幼稚なセガちゃんの悪癖でゼルダパクってみたかったんだろうけどオープンフィールドが完全に蛇足無駄リソース
三日もあれば踏破して終わりのフィールド作るために半年かけるとかアホちゃうか?
ユーザーにはペースを抑えていただいてーとか思ってんだろうが甘えすぎだ
そんなんで人が残ると思うな

672 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 09:24:36.39 ID:jFa58U39.net
>>666
ニーアのモーションまるパクに始まり漆黒ムービーまるパクもあるし、今も昔もシナなんてパクリゲーで個人情報送信トロイいりだぞ
アプリやtiktokもクリップボード関連で怪しい挙動するしな
ガワだけ萌えキャラにしときゃホイホイ引っかかるお前みたいな豚が個人情報収集の対象だよ

673 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 09:35:02.09 ID:2Ou+qH4s.net
中国は今ゲームをする電力すら惜しい状態
数日だけではあったが信号機が止まったりエレベーターを使うのは5階以上登る場合だとかね
オーストラリアとの経済摩擦で石炭の取引が止まってたり
北京五輪で黒い雪を降らせたくないのでそれまでは公害を抑えるための政策だったり

674 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 09:51:06.42 ID:cmdd17Yw.net
都市や技術は発展してるけど肝心の人間性が全く発展してないからなあ
そりゃいつかその歪が崩壊するだろ

675 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 09:59:19.98 ID:60WojsPW.net
NGS発表の時はこんなの作れるほど技術上がったのかと感心してたわ
逆に下がるって何だよ

676 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:00:18.20 ID:2Ou+qH4s.net
中国は人数が多いだけに市場規模も他の国の10倍とかになるのだが
それだけに消費消耗や変なことが起きた場合の分布の速度が早い弱点あったりするよね

実際都市で発展してるのは上海、香港、北京ぐらいだったと思う
ニュースなどでみる中国すげーってのは上海が9割だろうし

677 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:20:37.52 ID:wFnojkJq.net
>>675
初報から100%コケるとしか思わなかったがなぁ

678 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:30:55.28 ID:JdTyYire.net
運営、準廃、PSO2

679 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:35:28.47 ID:PavAS5x7.net
>>675
βやって未完成だと一発で察したがスタートしたら遊ぶってアンケ書いた8割の奴ら、アホだな

680 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:39:13.59 ID:dBpy3/NR.net
文句言いつつやめない連中が文句ばかりで周囲を萎えさせるのも原因も一つ

681 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:48:26.79 ID:D/OhD/1n.net
現実から目を反らして賛美の声があちこちであがってるほうが怖くね

682 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:52:08.96 ID:PavAS5x7.net
ゲーム内で文句言ってる奴なんているのか?もう蔵入ってないからここでザマァして遊んでるだけだろ

683 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:54:07.19 ID:9koH4uJd.net
>>680
臣民も文句ばっかりじゃねぇか

684 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:54:30.61 ID:CxZzEMAe.net
>>680
みんな辞めてるから過疎過疎の現実見ようや

685 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 10:56:43.15 ID:wFnojkJq.net
君ら文句を言うためだけに旧国何年も続けて未だに残ってる人でしょ

686 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 11:02:38.83 ID:PavAS5x7.net
NGSよりマシな着せ替えネトゲが他に無いと思ってるのか?
年末15周年を迎える国産唯一無二の着せ替えRTSクソゲーの方が面白いってのに

687 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 11:17:52.32 ID:lBWpyv5G.net
文句言いつつ辞めない奴(2500人)

688 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 11:20:16.10 ID:npodwu11.net
辞めてないと思い込まないと心が待たないんだよ

689 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 11:35:17.14 ID:bpmcJtbP.net
未だに「アンチもほんとはNGS満喫してんだろ〜wwwまったく天の邪鬼なんだから〜かわいいな〜」とか思ってそうなの怖いよね

690 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 11:55:12.73 ID:wFnojkJq.net
未練タラタラで運営が臣民が俺はもうやめたって何年言ってんの
ログインしてないから自分はもうやめたってか
君らアンチじゃなくて全身最強装備になるまで旧国やってたような臣民でしょ

691 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:01:35.08 ID:PavAS5x7.net
>>687 のように数字に出てるのが全てだろう
対岸の火事として楽しめるだけまだ幸せだと思うぞNGSは

692 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:02:44.98 ID:6XjSRlJX.net
>>690
明日病院いこ

693 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:11:44.22 ID:bra4JKkI.net
俺も辞めない2500?人の1人だが
面白いとはぶっちゃけ思ってない(飽きた)
他人が辞めようが俺だけになろうが別に問題ない
頑張ってもこの運営は努力を無かったことにするのも知っている
チームに入っている訳でもなくリアル知り合いがプレイしている訳でもない
目標なんてあるわきゃねぇしリアクター拾ってないからメセタに執着もない
ACスクラッチなんてもんももう興味がない

で。なんでやってんのwって雑魚は言うだろうが続けている理由はある
教えてやる義理は無いから言わん

694 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍:2021/10/03(日) 12:13:46.70 ID:Av0CQNzr.net
>>669

童貞キモオタがチャイナに「ヌかれちゃった」のか…察し

695 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:15:32.84 ID:cmdd17Yw.net
>>693
自キャラチャンガーとか言いながらシコシコしてるキモオタだろ?知ってるから

696 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:26:40.48 ID:VW9cMUSb.net
自キャラでシコッてる奴以外で残ってたらただの基地外じゃんw

697 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:28:29.66 ID:PavAS5x7.net
見抜き勢ってのもあるな

698 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:41:05.69 ID:T9roZ4au.net
キャラクリの自由度が高いエロゲなんて今時いくらでもあるだろあれら全てが合わない奴なんてほとんど居ないだろうから金が無い以外の理由が思いつかん

699 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:42:21.90 ID:TUORB+L+.net
コケた理由
(・酒・) 濱崎だろ?
濱クソ氏 キノコだろ?奴はアタオカ
きのこ  僕はpだと思っています
b(OxO)n ハゲ

700 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:47:55.06 ID:6bmkaLMD.net
やめた知り合い全員する事無いと言ってるからそういう事なんだろう

701 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:53:43.68 ID:PavAS5x7.net
する事無いよりも不便なとこ一向に改善しやがらねぇってのが大きかったな

702 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 12:56:28.04 ID:KWGaAs6w.net
土台が悪いw

703 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 13:04:00.18 ID:2Ri/yt+2.net
自分で作りたいだけならカスタムメイド一択なんだよな。vrもあるし、modでクオリティも自由度も種類も段違い
なんならエロいことできるし

704 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 13:32:37.88 ID:pTufy3rS.net
文句言ってやめたやつならわかるが
文句言ってもやめてないやつなんなの
家畜なの?奴隷なの?

705 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 13:35:04.74 ID:KWGaAs6w.net
付き合いで無理矢理は自分の場合、用が終われば早々にログアウトしてる

706 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 14:32:20.81 ID:pPf3HLaZ.net
リリースが早すぎた

旧国に残ってた人の大半はキャラクリ勢だったがマイルームカフェ削除、光源の劣化で消えた
可愛いキャラの人がクソブサ顔に移行したのも痛かったな

戦闘面ではPhの高速戦闘に慣れてたからNGSのFoの低火力もっさり戦闘で面白くなくなった

707 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 14:33:57.42 ID:PavAS5x7.net
キャラクリ勢が一番ダメージ受けたのは自分の嫁(娘)に金玉付けられた事だろ

708 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/03(日) 14:46:10.70 ID:Av0CQNzr.net
>>707
まともなスクショ勢は旧のままで回避してる

目もキャストモールドも光らないしなNは

709 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 15:43:12.73 ID:Awo7vt2T.net
失敗した理由はただ一つ
意思決定するスタッフが変わってなきゃ改善されるわけがない

710 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 15:46:23.15 ID:pnJD5FvH.net
コンテンツ不足と不具合連発が主な原因なのは明白
他には運営への不信感や作品としての特徴の無さとかいろいろ

あと、だいぶ前から思ってたけどシリーズファンをないがしろにしたってのも人気が安定しない原因の一つかなと思う
過去にリアイベで酒井がサイン求められた時の話

「初代PSOのドラゴン(酒井がデザイン担当)を描いたのに通じなくて初代からのファンってほとんどいないのかなと思った」
「なので旧作のネタはそれほど求められてない」

みたいな事を言っていたけど、それって酒井の方針の“なんでもあり”で過去作の特徴がなくなったせいだと思う
数え切れんくらい何度もユーザーをふるいに掛けた結果なにも残らなかったという

711 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 16:26:21.73 ID:fnOasNNJ.net
自分のデザインしたものに客の反応がない→旧作ネタ全てに客は興味がない
当時チームの1人に過ぎないデザイナー風情がどこまで自分を過大評価すればこういう思考回路になるのか理解に苦しむわ
まぁ散々言われて来てるけど自己愛拗らせすぎて怖くなるレベルそりゃ今の現状も当然か

712 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 17:38:32.45 ID:SJrI9Ma0.net
なんというかここまで何もかも大事にしない世界観やストーリーゲームシステムならファンタシースターってタイトルである意味がもう無いよね
シリーズファンがどうこう言うけど一番この作品を壊しているのは誰だって話

713 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 17:42:17.46 ID:PavAS5x7.net
セガサミーはコケてもまた3や4として名前変えて出せばIPとして生きてけると思ってんだろうな
けものフレンズ2みたいにIPの死を迎える事があることを知らんらしい

714 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 17:49:04.66 ID:iv8iVdYE.net
セガは手持ちIP死にまくっててもうソニックとぷよぷよとミクしかねーじゃん

715 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 17:49:27.10 ID:WlpMMe70.net
普通に旧のスピード感ある戦闘のが
他のゲームと差別化できてたな
NGSにした理由がわからん自分で首釣ったようなもの

716 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 19:09:15.86 ID:0MufZ+FZ.net
冬の大型アップデートでボリューム最低100倍にしないと来年で終わる

717 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 19:55:14.94 ID:4cdCHESs.net
NGSの方がスピード感あるくないか?
スピード感があるというかスピード感の表現が丁寧と言うべきか

もう旧みたいな物理法則無視した直線的に間を詰めるPA実装されても違和感しかないんだが

718 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 19:56:13.24 ID:OGJTNs45.net
ゴミが100倍増えた所でゴミ山になるだけだろ
塵積もって山になってもゴミに価値はねーぞ

719 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 21:07:13.07 ID:paaUUaFw.net
NGSぼちぼち楽しんでるけど
PSO2より先にサービス終わりそうで怖い

720 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 21:21:02.46 ID:hZ+gJiCt.net
>>707
金玉なんてどうでもいいわ。そういうきもおじさんは文句言いながらもガチャ回してんだろ
とにかくコンテンツがないから人を繋ぎ止める力がない

721 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 21:26:28.47 ID:MkW4v1AK.net
最初のキャラレベル15でもうウンザリしてやめたわ
またあのクソ長いログインを越えて誰もいないシティから
だだっ広いだけの草原で同じザコ潰す作業とかありえん

722 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 21:27:44.41 ID:3u26vVzm.net
屋台6個でシティというのも無理がある

723 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 22:06:52.42 ID:SJrI9Ma0.net
歩幅に合わない移動速度やモーションにコマ送りのアクションをスピード感とか爽快って言っちゃうのはどうかと思う

724 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 22:53:19.52 ID:MkW4v1AK.net
今更だけどNGSを野糞って言うの草

725 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 23:42:56.09 ID:5ENp3g8Z.net
>>723
敵だけスピード感と爽快感ある糞仕様です

726 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 23:47:39.12 ID:cMOyKehS.net
>>723
DMCの悪口言うとガイジがシュバってくるよ

727 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 23:53:43.72 ID:Yp3crSMk.net
>>717
旧の方が楽しかったなー
ワープみたいなもんでそれも一つの路線だったろうね
ファントムなんかワープそのものが出来てカッコよかったね
今は移動方法は改善されたもののいろいろと中途半端すぎてつまらん

728 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 23:56:42.06 ID:JC5oe78W.net
レア武器に何も魅力ないよな
全然ほしいと思えないわ

729 :名無しオンライン:2021/10/03(日) 23:56:46.62 ID:rpDNDQfh.net
>>727
瞬間移動的な接敵を丁寧に描写してくれるならアリだと思うけどラグで使い物にならなさそうな気もするw

730 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 00:48:20.28 ID:0ud3AHJ7.net
レアで釣って手抜き緊急を回させてお手軽に常設を稼ぐという悪手を繰り返してきたけどそれが絶望に置き換わっただけ
それでも旧の時はエンドレスとかチャレとか複数のコンテンツがあってプレイヤーが勝手に遊んでくれたからまだどうにかなってたけど野糞はそういったサイドメニュー的な物が何もない
メリーゴーラウンドひとつで遊園地を名乗っている駄作中の駄作

731 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 00:56:52.77 ID:3t0Qw81H.net
>>730
待ってほしい、何がメリーゴーランドなんだ?
メリーゴーランドに失礼では無いだろうか

732 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:07:56.63 ID:0ud3AHJ7.net
>>731
じゃあドッグランでひとつ

733 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:26:22.37 ID:wwoPPvA0.net
>>724
No
Gu
So

734 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:36:39.91 ID:BhjoxcwD.net
旧はHrとPhとLuがひゃっほいできて楽しかったし
敵も強大でスケール感もでかかったから、テンションあがったけど
NGSは狭いフィールドが世界のすべてとかやばいなこれ
なにかの牢獄かなにかで作業させられてる気分になるわ

735 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:41:37.91 ID:rZbYCJvI.net
そこは9年のゲームと開始4ヶ月のゲームだから多少はね
問題はアプデ頻度でしょ
コンスタントに何かしら追加していけばこんな有様になってない
5日で方針変わってなければマジで終わりだよ

736 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:44:35.86 ID:3fjloKVl.net
方針変えても4バカは外せないし切った派遣と逃げ出した有能は帰って来ないんだよなぁ

737 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:47:57.05 ID:ltfq18kT.net
でも冬追加のリテムリージョンは見る限りエアリオリージョンより狭いんだよな・・・
サービス開始当初よりボリューム少ないでしょ
下手すれば1週間もたないよ
それを半年に1回だけとか頭おかしい

738 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:50:35.37 ID:oFM5m3tL.net
旧の頃から頭変えないとだめって分かってるはずなのになんで続投してんの?
エンドロール見て失神したわ 失敗しても何のお咎めもないんやなって

739 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 01:59:24.94 ID:ltfq18kT.net
この信じられない開発ペースから察するに内部改革するほどの余裕も予算も人もないんだと思う

740 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 02:28:24.31 ID:FtfiRsmX.net
セガが死ぬならぷよぷよだけはどこかに譲渡しておいてほしいわ

741 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 02:33:35.95 ID:vdw0Pn8w.net
ぶっちゃけセガIPぷよぷよしか買い手つきそうに無いわな
他は死んだか過去作で完成されてるかだし

742 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 03:53:23.05 ID:BRVnNe3U.net
つか何でリリースしたんだろうこんな未完成体験版
サクラの赤埋めるどころか899万アークス消し飛ばして終わりって

743 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 06:29:20.65 ID:yQfp4eYn.net
20分で野糞の全てを紹介し尽くしてたな
この枠取ったやつは有能だよ

744 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 06:47:50.43 ID:fxd2My0L.net
>>742
チョンゲとFF以外の人気モノのオープンワールドって大体は人がいないところから始まってるからね
実はSEGAみたいなプレイヤーの要望が読み取れない会社にとっては力を付けるチャンスなのかもしれない

745 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 06:53:03.62 ID:+yLXCOV0.net
後付けイベントはともかく、ゲームの基本構造はもう直せないと思うよ
予算云々の問題ではなく、基本設計の段階で拡張性が無い

746 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 06:54:09.66 ID:DnIjJHxS.net
土台が腐ってるからな

747 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 06:56:28.66 ID:8hoti3RT.net
なんでリリースしたのかといえばFFとドラクエはアプデの谷間だしブルプロはまだまだ出ないしで空き巣するのには最適な時期だった

748 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:01:17.06 ID:pMDjMr0L.net
帰宅したら空き巣が中で餓死してた感じだな

749 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:01:46.17 ID:0/9cduIw.net
原神みたいに開発費でポーンと200億出せれば現状は一気に変わりそうだけどな

750 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:02:28.54 ID:kAKw+xjD.net
EP6で苦し紛れに☆15?配りすぎたのと
度重なる魔改造でクラスバランスが壊滅してるからリセットする必要はあったのだが
だからってこんな無駄なフィールド作る必要は全くない
必要があったとすれば穀潰しのグラフィッカー食わせてやるために仕事用意する必要があるからってとこだろうが
そんなことユーザーにとってはどうでもいいことだ

751 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:06:07.08 ID:+yLXCOV0.net
リセットするにしても基本システムはPSO2のままで良かったでしょ
モンハンの続編と同じリニューアルのやり方でいい
変に変えてプレイヤーから猛反発を食らうのは他のゲームでも良くある

752 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:06:41.79 ID:fxd2My0L.net
>>750
それな。グラアプデだけで良かったと思うわ
おれは卒業制作しながらLuメインでサブとかもやりたかったんだよーい
あと3年は行けた

753 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:07:31.13 ID:GLlQ6Tbo.net
個人的には旧は後継職来てからの味方も敵もインフレしてるのが良かった
ああいうアホっぽい戦闘出来るゲーム他にないし
バランスなんてぶん投げりゃよかったんだよ
どうせここの運営には無理

754 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:11:19.20 ID:0/9cduIw.net
>>752
卒業制作しながらLuや他のクラスやるだけなら今もできるじゃん
3年好きなだけ遊ぶといい

755 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:14:53.15 ID:rZbYCJvI.net
お前らは良くても新規はな
新規の継続率は今とは段違いで低かったと思う
バランスもめちゃくちゃ、新規お断り感凄かったし、能力付けも初心者には敷居高いし
称号煽りも凄かったし

756 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:15:05.04 ID:+yLXCOV0.net
吉岡は最後の最後でトドメとばかりに最終要素を全部ばら撒いちゃったんで
PSO1の最後よりやる事が残っていない
PSO2民を強制的にNGSに移住させようとして退路を断った訳で
無能がやる背水の陣は自殺行為といういい見本

757 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:17:13.91 ID:0/9cduIw.net
運営としては言い方悪いけど老害追い出してユーザー層リフレッシュしたかったんでしょ
ずとまよコラボとかからもそういうのを感じた

758 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:19:28.89 ID:Y5JyVQRj.net
実際は大量の新規を釣って、その顔面に丁寧にウンコ塗りたくっただけっていう
釣った後のことなど考えていなかった模様

759 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:19:47.62 ID:+yLXCOV0.net
NGSはゲームの導線がブチ切れてる前代未聞の欠陥品で、新規が残る筈がないんだわ
クソゲー耐性の高いPSO2民の一部しか残らなかった

760 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:20:03.62 ID:fxd2My0L.net
確かにそうなんだけど言われてみるとキャラ使いたいだけじゃないんだよな〜
この何と答えてよいのかわからんむずむずするような所が糞ゲーなんだろうな

761 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:21:30.39 ID:l5/+tRDq.net
>>758
新規を呼び込んで絶望出して準廃が嫌がらせ追い出した
これが正しい

762 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:23:50.40 ID:m66cdSog.net
>>757
人減らしまくったLuや憎悪ソダム擁護するような老害しか残らなかったっていう

763 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:27:01.71 ID:Nq/b4t/g.net
NGSで復帰したけどサ開わずか2週間後に絶望なんてもん出したの見て何も反省してねーなってなった

764 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:27:01.81 ID:+yLXCOV0.net
新規は絶望までたどり着かないのよ
序盤のチュートリアルはなんとか突破するだろうけど、シティに到着して一通り会話イベント見た後くらいで終わると思う
持って2〜3時間くらいで、あとはアンインストール
実際、同接の推移を見るとそういう感じ

765 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:27:04.31 ID:rZbYCJvI.net
>>761
追い出してた側は本気でやってたにしろ、ネタでやってたにしろ内外問わず、NGSを知らないユーザーにまでやべぇゲームだこれって周知されてしまったな
トレンドにもなるレベルだったしなw

766 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:28:50.47 ID:fxd2My0L.net
>>756 PSO2民を強制的にNGSに移住させようとして退路を断った訳で
これ

767 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:30:38.24 ID:fxd2My0L.net
>>761
これも
Re旧の人がいなくなるパターンって感じで草だった

768 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:31:29.14 ID:Y5JyVQRj.net
>>761
ほとんどは自分が直面したわけじゃないでしょ
「そういうやり取り」が拡散されて、目にした結果まだ続けてた人が逃げただけ
そもそも、絶望実装した時点でsteamの同接が初日59,000→11,000まで落ちてたから新規は既に逃げてる

769 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:35:24.69 ID:0/9cduIw.net
>>768

steamの同接が初日59,000→11,000まで落ちてた
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

嘘はよくない

770 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:36:12.25 ID:+yLXCOV0.net
新規の大半は一度もまともにマルチプレイしてないでしょ
自分もほとんどやる機会が無かったし
フィールドで他人とすれ違う程度で終わった筈
このゲームはオンゲとしての入り口に辿り着くのが難しい

771 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:36:21.94 ID:ltfq18kT.net
ギガンテスあたりでも3万くらいは居ただろ

772 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:38:05.79 ID:m66cdSog.net
新規どころかLu後も過疎りまくった旧国続けて憎悪ソダムクリアした数千人以外全員やめろってのが運営の考えだろw

773 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:38:35.60 ID:fxd2My0L.net
>>770
それだと尚のこと状況悪いで
合わなかった新規は兎も角として古参まで運営やり方に辟易してしまったってことで
もう面倒くさいだけのゲームだったって事になる

774 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:39:25.11 ID:+yLXCOV0.net
旧国末期ってプレイヤーの質は最底辺まで落ちてたでしょ
上手いプレイヤーなんか残ってない

775 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:42:27.50 ID:m66cdSog.net
上手いプレイヤーって具体的に何を指すの
野良専ぼっちで行く意味ない緊急のクリアタイム早くしてくれるプレイヤーですか

776 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:43:15.52 ID:ltfq18kT.net
エターナルロナー所持者

777 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:49:24.97 ID:+yLXCOV0.net
末期に緊急少しだけやったけど、クリアタイムはガタガタに落ちてたよ
なんの緊急だか忘れたけど道中のボスが倒しきれず評価AやBになったり
自分も含めて真面目にやる気が起こらないというのもあったけど

そもそもクソゲー耐性とゲームの上手さは全く別なので、
EP6のクソコンテンツに耐えられたからと言ってゲームが上手いという事にはならん
吉岡コンテンツはゲームの上手い人を呼び寄せる効果はゼロ

778 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:49:50.82 ID:IWCJBQrh.net
FEZ、けものフレンズ2、サクラ革命、NGS
共通する爆死した原因はプロデューサー
ちゃんとしたもの作れない奴に関わらせたらこうなる見本

779 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:52:11.96 ID:A/GSgZLJ.net
EP5という暗黒期からPSO2を救った吉岡を信じないのか?

780 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:52:14.22 ID:m66cdSog.net
>>777
緊急基準ですか
まぁ国2って自分は強い頭いいけど周りは全員雑魚馬鹿っていう精神年齢の人間がやるもんだしな

781 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 07:58:17.82 ID:+yLXCOV0.net
そもそもマルチプレイでゲームの上手い人は流行ってる大人数のゲームの方に行くだろうし
過疎ゲーでお山の大将になるより、世界的な人気ゲームで精鋭同士で頂点を目指すわな
ダメージランキングもタイムアタックも、相手が多くないとガチの競争は成り立たない

末期のPSO2やNGSに上手いプレイヤーが来る訳ないじゃん

782 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:06:56.94 ID:HYo8IFjp.net
ギガンデスで懐古勢と新規壊滅、古参とPSO2ノリを知ってるEP6勢が残っただけだぞ?

783 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:15:18.41 ID:IWCJBQrh.net
上手いプレイヤーはモンハンに行ったし
PSO2自体無敵PAで壁当たり判定抜けるだけのゲームだし

784 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:24:07.10 ID:xqWsm5Te.net
廃人はとっくに辞めてるよ
残ってるのカモ狩りが好きなイジメ

785 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:24:57.98 ID:eA3Et9xW.net
NGSと比べて旧国が面白いと言う訳ではないしな

786 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:30:49.16 ID:xqWsm5Te.net
旧国はNGS前に壊れておわってる、個人的に
EP2で良識が終わった
EP3でゲームが変わった
EP4で世界観が変わった
EP5で民度劣化した
EP6で復帰者諦めさせて色々崩壊した

787 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:34:01.32 ID:VeC4cmSa.net
PSO2はキャラゲーと言ったら否定してくるPSO爺がイキリ勢で尽くライト勢をイキリ倒して追い出してたことも発覚したからな、そりゃ人が減るだろ

788 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:37:39.96 ID:IWCJBQrh.net
イキリ倒される前にゲームするだけで壁当たり判定なんだこれって分かりますし

789 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:37:47.03 ID:fxd2My0L.net
NGSではスクラッチばかりでキャラゲーに全力振りっぽいけど
同時接続何人いるんだって話はしてよいんだろうか

790 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:38:48.76 ID:A/GSgZLJ.net
濱崎更迭されてからの吉岡D復帰からが真の新生だから見とけよ?

791 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:38:52.13 ID:fBCX7Gxc.net
コケた理由は王が無能だったからでしょ

792 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:44:02.66 ID:IWCJBQrh.net
何もかも出来損ない過ぎて理由をレポート用紙にまとめないといけないレベル

793 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 08:51:09.93 ID:4X5hiA+G.net
まぁ仕事が出来る部下に寄生してただけの上司だよハゲは

794 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 11:51:03.08 ID:3pB2nzPu.net
>>757
老害の古参重課金を手放したくない 新規が欲しいから入れ替えたいは両立出来ないのがわかって勉強になりましたね
ff14が何でレガシー料金以外で古参と新規の差をつけなかったかわかるか?
新規が萎えていなくなっちゃうからだよ

795 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:22:47.44 ID:/Hs0nHON.net
>>749
爆死しか見えない

796 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:25:11.08 ID:IWCJBQrh.net
>>749
アベノマスクになるオチだな

797 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:27:16.55 ID:P5yAitOl.net
>>794
まじ英断だと思うわ
フレがレガシー先輩だったけど全くずるいって気持ちわかなかったし

798 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:34:39.91 ID:dIa8zQTP.net
>>749
半分以上広告費になりそう

799 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:42:16.54 ID:UGvPquc7.net
課金させてサービス以上のものを毟り取って来た自覚はあるからね
引き継ぎなしでお前らど底辺が発狂しないならリセットしてたよ

800 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 12:50:37.20 ID:mp0lreZ1.net
SAOとガンゲイルオンラインのようなザ・シードコンバートシステムにしときゃよかったのに
古参はキャラコンバートと何か選んでNGSに持ってけますよ程度にしとけばPSO2は生き残れたのに共倒れとは…

801 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:10:29.76 ID:cLpu0P6B.net
そもそもコケてないでしょ
運営コストを極限まで削減しても
じゃぶじゃぶスクラッチ削ってくれる信者がいるんだから

802 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:11:56.85 ID:+EifFiYN.net
>>801
毎日妄想お疲れ様
早いとこ病院行った方がいいぞ

803 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:12:08.27 ID:/T2aNvx2.net
>>749
<サトシ>が1/1ネクスエアリオを作らせて終わるよ

804 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:15:20.18 ID:v7Gs/sfK.net
古参とか新規とかプレイヤーに責任をなすりつけようとしてるのか知らんが単にゲームとして面白くなくて魅力もなかったのとクソみたいなバグだらけで嫌になって辞めただけだろ

805 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:16:06.40 ID:YYhvJAlL.net
>>801
35 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2021/10/04(月) 12:54:57.97 ID:NueA3wCo
海外ではなかったことにされた
パート1 https://www.youtube.com/watch?v=eKsM2JmRACE
消えた1時間34分
パート2 https://www.youtube.com/watch?v=hxL6W6weiFw


どうすんだこれ?

806 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:20:29.01 ID:oFM5m3tL.net
>>749
金があっても運用する人間が変わらないなら何の意味もないし悪化しかねない

807 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:29:45.65 ID:B0pir8bV.net
あんな動画国外に出せる訳ないししゃーない
(日本人はこの動画の何が面白かったんだい...?)とか思われても困るし

808 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:30:33.74 ID:V6ZVaeL+.net
〇〇ンドディレクターに大金渡してもゲーム開発には使われなさそう

809 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:32:38.89 ID:zn9QXr0o.net
>>749
ガイジで草
猿に飛行機渡しても飛ばせねぇからw

810 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:40:20.01 ID:mdYfCTA3.net
むしろPSO2のアクションとマビノギの生産と生活感があればよかった、この糞ゲーはマビノギG1よりやることがない

811 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:40:47.71 ID:JjKopTKf.net
>>749
クリエイターの質も違うから絶対に無い

812 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:41:41.43 ID:mdYfCTA3.net
下手すると旧RO2よりやることがない

813 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:42:24.25 ID:lbcWwci9.net
新規はまず戦闘力1188まで上げるのにつまづく

814 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:47:30.18 ID:3yLIjI1G.net
>>808
んっ!やっぱずとまよごときじゃダメじゃんねぇ!
サトミぃ!BTSにオファー出すからお金ちょーだい!

815 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:51:03.53 ID:oZAI6/Ft.net
しかしイキリ準廃はレベル1で1188を超えたから意味ないと騒ぎ出す嫌がらせ

816 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 13:55:01.92 ID:B0pir8bV.net
200億あればBTSにラッピー探しさせられるのか

817 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 14:32:55.96 ID:d3gLOKCR.net
900万アークスのうち 899万が辞めたゲーム
これが真実なんだよなあ
臣民はこの事実を受け入れられないでいる

818 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 15:13:05.43 ID:wJE6m30d.net
>>805
何も知らない芸人に20分でラッピー探させたってマジ?
ヤマトといいよくこういう斬新な手法による虐め思いつけるよな

819 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 15:22:27.26 ID:wqHMi/zd.net
芸人じゃなくて白上フブキだったら臣民の怒りと飛行機がビュンビュン飛んでそう

820 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 17:50:11.20 ID:BRVnNe3U.net
サ開直後スク引いてもゴミだしイチオシ!が一つも売れない余程強運じゃなきゃマシな髪服買えない強化出来ない
そんな中マナー盛りだかがトレンド入りで一気に引いたよな
導線もゴミ中のゴミだった

慌ててリバイバルスク入れたが時すでに遅し
そら899万消し飛ぶわ

821 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 19:10:39.10 ID:E3m8htTX.net
>>799
新規は無限にいるんだろ?古参なんか捨てろよw
あ、同接1300代おめでとございます

822 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 19:58:26.50 ID:IO7N2Nl4.net
FF14新生の時のオープンβテストよりやること無い

823 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 20:00:15.17 ID:cCwsx4j+.net
>>796
政治ガイジ死ね!

824 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 20:23:59.91 ID:9k4F19x6.net
>>787
キャラゲーとキャラクリゲーは違うと思うよ

825 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 21:04:13.24 ID:5ykuMQly.net
>>824
他のスレにもいたな国をキャラゲーって言ってた奴

826 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 22:06:50.70 ID:qcxLFxDK.net
アライズ→キャラゲー
NGS→キャラクリゲー

どうしてここまで差がついたのか

827 :名無しオンライン:2021/10/04(月) 23:53:43.58 ID:O3VPcBeC.net
キャラゲーってガンダムみたいな他メディア原作をゲーム化したものって意味で使ってたわ

828 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 00:03:24.04 ID:NwivGRGE.net
版権キャラゲームの略がキャラゲーだな
まぁIPとして確立されてるタイトルをキャラゲーと言っても通じるとは思うが

829 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/05(火) 00:30:37.46 ID:lBL9tuly.net
>>808
インド人ディレクターを右に!

830 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 00:42:10.77 ID:Sge07e2t.net
文句を言ってるのはネ実のクズどもだけ
公式は堅調という見解だし今のところ運営は上手くいっている
どうしてもNGSはダメだということにしたいプレーヤーかどうかも怪しい工作員のような連中が跋扈しているのが今のネ実

831 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 00:43:38.95 ID:NwivGRGE.net
堅調という見解の証拠は同接数と売り上げで見せてくれるだろう

832 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:01:35.95 ID:s+6vVncF.net
堅調って表現がもう苦しそうで草生える
セガの期待する流れはNGSで爆発的に人気が出て絶好調な滑り出しだっただろうに

833 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:12:04.77 ID:yhVmfkm+.net
>>830
んでキミはNGSサ開から先月までいくら課金したの?

834 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:13:01.92 ID:wvLzosrH.net
堅調というのは悪いこと書かずに済んで良かったという意味なのだな

835 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:19:20.97 ID:A0MmbM8F.net
とてもじゃないけど絶好調とか好調と書けないしかといって不調と書くわけにもいかないしな
まぁ転進みたいなもんだろ

836 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:25:26.74 ID:2zPqVqYc.net
>>764
新規だけど確かにレベル13あたりで嫌になってやめたわ
全然レベル上がらんし新しい武器も防具も増えんし
だだっ広い広場で目標もなく走り回ってたら嫌になった

837 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:42:44.74 ID:bUB3QckS.net
>>830
> 文句を言ってるのはネ実のクズどもだけ
ツイッター民も目を覚まし始めてるんですがそれは

> 公式は堅調という見解だし今のところ運営は上手くいっている
前半はともかく後半のソースは?

> どうしてもNGSはダメだということにしたいプレーヤーかどうかも怪しい工作員のような連中が跋扈しているのが今のネ実
それ貴方の妄想ですよね?

838 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:44:24.03 ID:Sge07e2t.net
脳みそが足りてない人はちょっと難しいゲームかもね
こうして遊べと言われないと遊べないプレーヤーは文句を言うしかない
逆に考えられる人は無限に遊び方を選ぶことができる

839 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:46:05.28 ID:7Bal6ni0.net
アクロバット擁護草

840 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 01:46:19.52 ID:qzWdMvmA.net
>>838
無視しないで
現実を見て

あとママにお薬もらっておいで

841 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 02:06:56.24 ID:nS5fUK4o.net
>>838
選ばれた人間にしか楽しめないゲームなら同続気にしたり
あそこまで大々的に宣伝して人を呼び込む必要もないのでは
狙ってそうなっているならいざ知らず、売り上げを支えるはずの多数のライト層は何していいかわからず続かんと思うわ
そして人のいないゲームはいくら自分が素晴らしいと思っていてもサ終する
俺は旧国からの復帰組だがこのシリーズはwikiのお勉強前提で説明不足杉
どのMMOでも楽しもうと思ったらwikiのお勉強要るがゲーム内容の薄さに反して
知識の更新頻度と量が異常、コンテンツにより仕様もばらばら
要はインフラ不足 

842 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 02:54:08.54 ID:pYZ2DaFH.net
遊び方(えろーい女キャラを作ってチャHかSS撮ってフォトショ加工)w

843 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 03:44:24.43 ID:B94RihaT.net
大多数が単につまらんから辞めたのに、残ったやつが俺たちは選ばれた人間なんだって思考になるのはどういう理屈なの?

844 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 03:47:17.29 ID:2zPqVqYc.net
無限の遊び方「ベレー帽でおまんこ作り」

845 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 03:50:15.20 ID:Z6Vnl5Lt.net
遊び方がエロって言われても言い逃れしようがないくらいそういうのが蔓延ってる時点でもうダメよな
イメージが最底辺過ぎる

846 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 03:59:16.40 ID:X7ioyL8L.net
選ばれた2500人のキモオタおじさん

847 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 04:12:45.31 ID:pYZ2DaFH.net
本物の臣さんになるとオープンフィールドを走り回るだけで楽しいとか言い出すぞ

848 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 04:19:12.43 ID:2zPqVqYc.net
>>845
水着女が集まっておっぱいがいっぱい!みたいな
公式動画もあったしなあ…

849 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 04:24:24.75 ID:Z6Vnl5Lt.net
本当のオープルワールドならそうだけどな
そこかしこにいろんなテキスト散りばめられてたりして

850 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 06:24:46.32 ID:DORz1Xm8.net
>>846
どこから出たその人数w

851 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 06:34:10.19 ID:DORz1Xm8.net
キャラクリゲーの着せ替えゲーだろ
で!TA要素入れて皆逃げていった
キモヲタしか残らなかった

852 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 06:46:09.83 ID:DORz1Xm8.net
>>587
具体的に

853 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 06:58:05.56 ID:NVNGm+LF.net
>>838
最近の缶国人こういう論調多いけど、自分がなにやってるのか具体的に言ってる人皆無だよね
あーいたけどお絵かきだっけwNGS関係ないよねそれ

854 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 07:03:19.20 ID:cR7tMN6N.net
まぁ臣民を装ってひっかかる奴の反応みてるだけだからな
踊る阿呆に見る阿呆ってな

855 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 07:13:04.15 ID:zZEiyfSN.net
>>845
それもモデル微妙だしカスメやハニセレでよくねとNoを突きつけられる始末
どの層がターゲットなのか分からないゲームになった

856 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 07:40:58.21 ID:0TPy1vup.net
>>830
堅調って伸び悩んでるのをごまかす時の常套句なんだよ…

857 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 08:07:14.96 ID:mO/+P569.net
一日4分で事足りる神ゲー
ソシャゲより拘束時間短いのに文句言ってるヤツ呆れるは

858 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 08:51:49.33 ID:sqCxfjzX.net
4分何してんだよ

859 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 08:55:14.39 ID:X7ioyL8L.net
缶やろ

860 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 08:55:47.22 ID:TJU2vEoT.net
明日のNGS運営は一体何を言うやら…
正直なところ誠心誠意謝ってから
現状に対する言い訳をして
TGSでの対応も全力で謝罪して
そっからスタートラインに戻れる感じですが

個人的予想ですが
どれもしないでのほほんと
次の事言い出すだけだと思いますね
とは言え現在NGS以外の選択肢も多い中
NGSの動向を待つ必要もなく
本当に嫌ならとっとと別ゲーに行けばいいだけで
あちらこちらでただただ文句を垂れ流し
文句に対する反論がきたら擁護乙とか
BOTみたいに返して文句を続ける
よく分からないナマモノが多いと思います
期待の裏返しのつもりなんでしょうけど
どうせ何かあったらまた手のひらドリルで
運営に文句言うだけなのが目に見えてる上に
反論に対しての言葉が信者とか擁護とか
常識()に合わせた言葉を返すだけとかの時点で
ただ不快なだけなので

待つだけなら黙ってた方が後々楽ですよ
問題に対して問題点を挙げて
しっかり答えてる人は好感持てますが

「常識」を盾にして
問題を問題だと言い張るだけの人たちは
どうせ長続きしないので
たのしいべつのげーむをした方がいいと思いますよ
「自分でやれば?」は
SEGAに入社するとかいういろんな意味で
無理な内容を強要するのでよくないですけど
これに対しての返事で最近よく見るのは
「会社の失敗なので俺らが何か言う意味はない」と
ドヤ顔で語ってる自称社会人系が多い事ですね

要望フォームあるんですけど
言うだけならタダですよ
ノミネート作品の内容に対しても
爆乳パッドが必ず槍玉にあげられてますが

正直このノミネート一番問題なのって
筋肉パッドが完全にただの色違いなのに
別物投稿して
2個ともノミネート扱いにされてる方ですよね
隠すために槍玉にあげてるのか
逆に疑いたくなるのですが
(1個で見れば悪くないかと)
2個じゃなかった、3個もだった

フリルパッドはほぼ同じなので
こちらも片方だけ載せればいい気はしますね
見やすさ重視であればキャラがいる方だけで
よかったような気もします

フリル含め似たような魅せ方に拘って
コストゴリゴリ削ってる人も多いので
あの辺りはあった方が助かる気がします

861 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 08:56:53.34 ID:sqCxfjzX.net
>>859
ログインで2分かかるし無理だろ

862 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 09:00:35.66 ID:9VLtT6sG.net
>>860
それあとで聞こう

863 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 09:05:42.20 ID:TJU2vEoT.net
>>862
@fii_pso2

864 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 09:20:16.81 ID:mmWWQIgJ.net
steamのデータ見てるとどんどん過疎ってるな
もう過疎が過疎を呼ぶ負のスパイラルに入ってる
今のところ 下げ止まる気配がない 限界集落

865 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 09:59:01.79 ID:NoAZbBuz.net
最低限キノコというゴミをはずさなかった時点で終わってんだよ

866 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:01:11.61 ID:gMXdJQUg.net
吉岡を目の敵してるマンには悪いがそういう次元の出来じゃねえぞ

867 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:04:07.05 ID:NMsvSZ2X.net
吉岡は旧国を意図的に破壊して旧国は続けるって道も潰したからなぁ

868 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:07:41.54 ID:3xUkEs2c.net
旧国続ける方針潰したのはもっと上だべ
FF14の吉田が憎くて吉田の権力肥大化させてる連中とやってること変わらんぞそれ

869 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:09:37.56 ID:NMsvSZ2X.net
上の責任とかこんな擁護沸いてくるの吉岡だけだよな

870 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:10:03.25 ID:fr41seVh.net
予算出したら出しただけ広告料に抜くハゲ
UI改善等のプレイヤーの快適性にコストを割くのは無駄と言ってのけたキム
そんな2人をなんとも思わず重用し続けるウマ息子

上がこれだから仮に吉田が移ってもまともになる可能性のない終わりきってる環境だぞ

871 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:14:39.30 ID:MdOyuYS2.net
上全部入れ替えれば良くなるってテイルズも言ってた

872 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:15:19.98 ID:00Dx0xRP.net
イキリが自分の実力思い知らされて恨んでるようだけど吉岡なんてただの敗戦処理だろ

873 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:18:56.14 ID:NMsvSZ2X.net
敗戦処理で新クラス三つも作れるんですかw
ep6批判する奴はヒエキ雑魚なだけ!吉岡バンザーイwwwってか

874 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:20:39.17 ID:uFo/axSX.net
未来が見えないからだ

最初の段階で、面白くなると思わせられなかったから

875 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:24:19.70 ID:00Dx0xRP.net
>>873
NGSは吉岡一人でどうこうのレベルじゃないから少し冷静になれば?

876 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:25:43.48 ID:NMsvSZ2X.net
>>875
でも酒井木村濱崎はボロクソに叩いて吉岡だけは擁護するんですよねwww

877 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:33:40.64 ID:sOUVqqSh.net
NGSのねっとりモーションとかカウンター主体のバトルシステムとかアイテム関連もそうだけど
吉岡が全く口出ししてないとは言い難いでしょ
EP4以降エアプの風当たりが強くなって元プレイヤーって理由で主導権握ってるまであるよ
この運営0か100かの極端な方針ばっかだしな

878 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 10:43:41.70 ID:wZOaVERI.net
>>876
NGSに濱崎いなくね?

879 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:00:09.12 ID:Vfg6Ux2a.net
敗戦処理でクラス三つはないわな

880 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:01:22.69 ID:fr41seVh.net
みんな吉岡擁護とかじゃなくてゲーム内容なんて木端な部分が眼中にないぐらい根本的な運営方針そのものを問題視してるってだけじゃない?
少なくとも自分はそのクチ

881 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:01:58.11 ID:0TPy1vup.net
>>878
https://i.imgur.com/P9XBUNw.png

882 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:02:57.14 ID:KRBw0c4w.net
アホばっかやん
ゲーム内でもよく感じるけどさ
運営もアホユーザーもアホだと俺も類友なんだよなぁここにいる限りは…ってよぎって心底嫌になる

他ゲーと比べてゲーム内もwikiも歴史もグチャグチャ上書きで何も残ってないIPだし、やっぱ無能の無能による無能の為のゲームなんだろうなという思いが強い
NGSがコケた理由は無能が有能追い出したせい
これに尽きる

883 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:23:11.71 ID:/Ce+xJ+J.net
早く吉岡って有能をトップに立たせないと手遅れになるぞ

884 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 11:38:22.37 ID:MdOyuYS2.net
まだ手遅れじゃないのかよ

885 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 12:06:52.05 ID:eFuP+AW8.net
>>883
それただの介錯無し切腹ですよね

886 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 12:45:36.52 ID:w/Qg11X/.net
必須戦闘力を設けて装備充実を課しておきながら必要なメセタを満足に稼がせず装備充実を妨げる
スク引いて金策しろ?基本無料に騙された人の時間を無駄にしやがってこんなの付き合ってられっか糞野郎とやめるのは至って正常な反応
それでもなおなどんどんやめていく原因かまったくわからないのがここの運営
せめて新規が1184緊急の参加権まではスムーズに獲得できるようにしとけばこんな限界集落ゴケより少しはマシだったろうよw

887 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 13:17:41.99 ID:CNl/3fYk.net
はやく黒呪島実装して

888 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 13:23:55.14 ID:eFuP+AW8.net
導線整備を要求されたがボクソンなのでエキスパ線を引いた
コスト抑制に成功した!
客は減ったが新規は無限に発生するので安泰じゃ

運営は恐らくこれをしくじりではなく成功体験として認識している
まともな導線構築は期待できない

889 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 13:48:07.58 ID:dFK3JzVD.net
スキルやバランス調整でやればいいもんをライト層の地雷率上げるためだけに存在するような潜在SOPにする運営だぞ
古参も高難度化複雑化しまくる事自体は批判しないしライト層の底上げになるような調整は全否定して導線ガー

890 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 14:35:08.44 ID:IYiIl6kE.net
>>870
たかがゲームじゃないか

この一言に集約されている
どんなやらかしも暴言失言もなあなあで許されてるのは
トップから現場まで「たかがゲーム」だと思ってるからだよ

娯楽や嗜好品はワンランク下の存在と言う認識がそこにはある
世間的にそうみられるのはある程度は仕方ないが
セガは自分たちが娯楽で食っているにも関わらずそういう態度だから終わってる

891 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 14:39:00.36 ID:DORz1Xm8.net
5chネラーで開発スタッフに応募した奴いるだろ
入ったくせにクソゲーになっているのだから
5chも開発も糞だって事だな

892 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 14:47:15.60 ID:wvLzosrH.net
脳ミソ見てもらえ

893 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 17:18:51.78 ID:tIZRdFRe.net
たかがゲームならわざわざ忙しいのにやらないよな
IPとして魅力ないもん
麻雀やスーパーマリオの方がゲーム性あるだろ

894 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 17:40:07.15 ID:VTGRR+C1.net
ゲームが娯楽の一つでしかないファミリー層有名人高齢者未成年切り捨ててゲームに人生捨ててる古参無職向けだしなw

895 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 17:55:18.70 ID:MdOyuYS2.net
ゲームしかやることない古参無職向けの割にはコンテンツスカスカな気がするんですが...

896 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:02:55.68 ID:B94RihaT.net
コンテンツがないからリソースためるしかないけど戦闘力制のせいでキャップ開放の段階で陳腐化するから
次のキャップ開放の間に何もアプデがないとログインする意味が全くないんだよな
アプデがきたら数時間数日齧るだけでいい設計になってるのに、それが半年スパンだから成立してないよね、と

897 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:04:55.77 ID:Ta9HmWgD.net
たかが漫画じゃないかw
https://i.imgur.com/ksnsnii.jpg

898 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:13:01.91 ID:jpAdl2ri.net
アンチ乙、コーエーテクモにもたかがゲームじゃないか同志はいるから
https://www.koeitecmo.co.jp/recruit/graduate/2017/member/vol-02/

899 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:32:36.39 ID:ql9MyNXG.net
オンラインゲームはマメッチュみたいな無職が満足できないとダメなんだろう

900 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:35:44.25 ID:soVJLyQc.net
>>891
入ってもテスターデバッカーからだから
意見は聞いてもらえないよ上のプロデューサーとディレクターがアホばっかだし
プランナーリーダーもアホだしさ
結局入ってから数年してディレクターの位置についてやっとゲームを変更できる可能性が少しだけ出てくる

901 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 18:59:10.94 ID:1xHAtSHY.net
セガサミーに親殴って金調達できる無職を育成する部門設立しろ

902 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 19:51:08.70 ID:tXphn9hG.net
>>805
これ工作な
プロセカもない

903 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 21:09:33.89 ID:UebsZad5.net
>>900
dでも多分無理だろ上がりたてじゃ
大型アプデ毎にコロコロ切り替わるEPDなんつう謎役職を平然と作り出す会社やぞ
ほぼ間違いなくPSO2もNGSも最初から最後までハゲボクソンコンビの私物化プロジェクトだわ

904 :名無しオンライン:2021/10/05(火) 22:19:24.62 ID:t3HMpNmX.net
>>1
NGSがコケた理由
ハゲキム「すくらっちすくらっちすくらーーーーっち!」

905 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 00:12:42.19 ID:z0kGC12P.net
サクラシリーズはいいけどPSOシリーズが終わるのはちょっと悲しい
でもここから立て直すのは無理じゃないか

906 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 00:32:09.19 ID:vkV022fm.net
奴らが居るうちは無理だと断言するわ

907 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 00:32:48.22 ID:D2HZZUC/.net
絶望なんか実装せずにニート追い出してれば二万人くらいは残ってたな

908 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 00:46:00.22 ID:bZ3dMNCW.net
今となってはKBTITサクラのが強引に黒字化する見込みあったのではと思える程度に何もない

909 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 00:48:45.01 ID:SKDDJpNj.net
オンゲやめてCSでSFテーマのRPG化した方がいい

910 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 01:26:09.31 ID:xYEwI53/.net
プロのスクラッチする人ってUSBに入ってる音源だけで、スクラッチして一晩で億稼ぐ人もいるらしいじゃん
こうなったらDJヒロにスクラッチで100億稼いで来てもらおうぜw

911 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 05:56:52.84 ID:Get72a72.net
>>890
かと言って、セガでやってた人間が金融のシステムなんて絶対無理だろ
ゲームがお似合い

912 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 05:59:13.31 ID:wOgP1LEo.net
>>905
オープンフィールドじゃなければまだ可能性があるんだがな
オープンフィールドを採用しちまったから
何気に旧PSO2が最も得意にしてた先に進む系のコンテンツが容易に作れないとかなってる

913 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 06:42:27.59 ID:ULc+lKnT.net
>>905
全然悲しくないけど

914 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 07:10:06.77 ID:eHUzXL9Q.net
激臭2が終わっても悲しむのは女の子が大好きなキモオタだけだし
ハクスラが楽しいPSOの新作はよ

915 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 07:51:22.58 ID:RfO0u9yb.net
>>911
ゲームも作れてないんですがそれは

916 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 07:55:39.39 ID:p1w8eRKm.net
たかがゲームじゃないかw

917 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 08:46:48.63 ID:jRoGNstB.net
>>905
アンチ乙PSO「2」シリーズなんで

918 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 09:02:21.97 ID:diVDYq+I.net
Pso2の自キャラで、ラグオル探検させて

919 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 10:06:45.92 ID:a/vbthab.net
ロデオで延々街の上を飛びたくはある

920 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 11:50:50.51 ID:pFYNZoPV.net
それ何が面白いの

921 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:00:46.40 ID:+jNEcHLg.net
バカな事やってる集団を見るのがPSO2の醍醐味だろ
それは、どうしてですか?(真顔)だから廃れるんだよ

922 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:03:59.13 ID:pFYNZoPV.net
いやGTAの街を飛び回ったりするなら面白いけど、NGSの作り込まれてないで薄味シティの周り飛び回って何が面白いの?
馬鹿なこととかいうネタにすらなってねえだろ

923 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:09:51.72 ID:+jNEcHLg.net
ロビーダンサーズみたいなもんだ延々上空飛んでるだけ
同接回復すれば面白がって一緒に編隊組む奴も出てくるだろう

924 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:13:04.26 ID:pFYNZoPV.net
ロビーダンサーのやりたいことって自キャラ見て見てだろ
そんなろくにキャラ見てもらえない行為一瞬で飽きるぞ

925 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:14:43.99 ID:+jNEcHLg.net
もう失うユーザーもいねぇんだしいいじゃん

926 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:20:32.35 ID:pFYNZoPV.net
つかキャラ見せたがりのこと考えるならまたイイネ営業コーデカタログでも実装すりゃ良いべ上位は巨大モニターにローテーションで映し出されますとかになったら更に必死になりそう
そのうえでロデオでシティ内延々に飛び回れるなら巨大モニターも目に入ってくるから良いんじゃね

927 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:24:09.44 ID:YxzhKGC2.net
オートで上空周回軌道をループ飛行出来るならガンダムやACやスパロボ達が飛び続けるかも

928 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:27:36.93 ID:n92lLtrg.net
ロボとか声でかいだけで金出さない客だらけじゃん

929 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:29:37.04 ID:+jNEcHLg.net
客自体ろくに残ってないくせに何言ってんだ

930 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:31:53.32 ID:n92lLtrg.net
貧困層のロボット爺さんが残ってるのがPSO2だもんなw

931 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:34:14.55 ID:+jNEcHLg.net
NGSは全く一般に通用しなかった意識高いだけのつまらない店っていう自覚が足りんぞ

932 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:38:34.41 ID:n92lLtrg.net
旧PSO2からキモオタ以外に売る気のないゲームだろ
一般層消えるだけだし金ドブだしロボのキャラクリっていらなかったな

933 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:40:36.48 ID:+jNEcHLg.net
もうサ終でいいな

934 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:46:01.51 ID:3os8k9+P.net
祭りマダー?

935 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:47:22.91 ID:ecSx98oR.net
出たな!サカイドラゴン!〜完〜

でいいよもう

936 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:56:19.80 ID:MBxy66JJ.net
やっぱりギガンから空気変わったよ
運営バカだし
お前らも雑魚叩きすぎ

937 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 12:57:58.98 ID:+jNEcHLg.net
基地外と一般を同じ場所に入れたってのが最大のミス

938 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 13:45:02.97 ID:0ycXbD41.net
優しい世界と新規無限発生理論を混ぜてギガンティす
普通のネトゲでは見ることが出来ないものだから見ときな

939 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 14:57:43.27 ID:4hUKsusJ.net
やはり自社でCSハードを作れなくなったのが衰退の始まり

940 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 15:54:47.24 ID:zZOA+J4j.net
キャラクリシミュレータメインでやるっつーならもうきっちり振り切ってお立ち台だのショウルームだの専用空間のエリア作れって話でさ
登録制にして登録終えたら放置せんでも設定コーデの自キャラがエリア内自動徘徊するくらいの
キャラクリだけしか推す所がないゲームっての自体ゴミゲだけど、だとして全部が全部中途半端すぎんだよ

941 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 18:05:39.07 ID:cN3mc1m8.net
キャラクリだけならカスタムメイドとかの方が上だしなぁ
NGSは一応ゲームもついてるのが特徴なんだ

そういやNGSは尻の造形が良いけど、らぶデス555あたりからモデルデータ抜いてるかもしれん
尻の形がよく似てる

942 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 18:09:32.84 ID:lAH3miDT.net
カスメ上じゃねーよ
アニメはやだよ
ハニセレは上

943 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 19:24:18.25 ID:IyHmc0m9.net
スプラトゥーンですらマッチングしたことのある人が自分の街(オフライン)でうろついてんだぞ…
ファッション見せならこう
なんかやりようがあるだろ

944 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:27:58.45 ID:rxi69Scj.net
何もやることないのはそれはそれでよいんだけど
ついつい町の中でぶらぶらしてるだけになるのがなー
この間に倦怠感が醸しだされるんだよな
町なんかいらねーしキャラクリ画面に全部詰め込んでくれたら良かったと思うわ

945 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:37:30.12 ID:yx+T2pVd.net
SF期待してはじめたらチュートリアルの村でジョウロかなんかで畑に水やりしててPTSDになりました

946 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:38:28.36 ID:rxi69Scj.net
町はもう仕方ないとしてど狩りスポットにそういうの作ってくれないかな
例えばギガ待ちしてる場所のオブジェクトにでも
エステ仕込んでそのままビジフォンとチャットを使えるようにして欲しい

947 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:43:11.19 ID:DzgYsGY/.net
>>937
一般学級に特殊学級のガキを入れるべきじゃないよな

948 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:50:54.70 ID:rxi69Scj.net
んで、チャットは白になってて、画面のプレイヤーをクリックでもするとそいつのプロフィールやキャラクリをドアップで見られるようにするとかさー
さらにはエステ画面からPT組んでそのまま外に出れちゃうようにするとかさー

949 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 21:58:57.24 ID:rxi69Scj.net
なおなおスクショではなくダイジェスト動画を作れるようにして再生ができるようにしておけば、
エステで他人のも見れるとかさー。
やれることは幾らでもあるんだから時代の変化に合わせよと言いたいな
その前にコンテンツの充実をお願いしますけどね

950 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 22:34:53.29 ID:zReAPv4i.net
NGSがクソすぎるのは間違いないけどID:rxi69Scjみたいにここまでガキ臭い要望もメルボムされまくってるかと思うと運営に同情する

951 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 22:55:27.03 ID:rxi69Scj.net
頭の体操してるだけなんだなー
つまり要望なんか、送るわけないだろwwwてめーで考えよ
良いアイデアがあればどこの会社でも持って行ってよいぞ
持ってけ泥棒だ^^

952 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:07:17.12 ID:eHUzXL9Q.net
キモオタおじさんの考える事なんぞたかが知れてる

953 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:19:04.07 ID:rxi69Scj.net
pso板にあれこれ書いてきたけど有名どころがそのまま持っていってたところもあるな
余程ネタがないのか、考えるこは一緒って事だな。
一流ゲームの企画でも通用しそうなキモオタですんませんw

954 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:25:44.10 ID:eHUzXL9Q.net
100%通用しないから〇んどけ
アホにアホな理由を説明するのは時間の無駄

955 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:27:05.30 ID:rxi69Scj.net
おれは要望送ってないんだからアホじゃない要望でも送っとけ

956 :名無しオンライン:2021/10/06(水) 23:49:43.47 ID:DSINGxk7.net
ヒメキみたいなのが湧いてるじゃん
マジでガイジには事欠かないな缶国

957 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/07(木) 00:30:50.36 ID:CO/2Ik6Q.net
防衛7は割と無人化進むと思われる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1632900573/823-n

Boがボロかったらさらに悲惨

958 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 01:03:15.07 ID:kqjiPjvy.net
無能なのに自己評価高い奴悩みなさそうで羨ましいわ
酒井智史みたいだな

959 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 07:24:24.06 ID:9O8ElfSP.net
ちんこスライダーと体毛スライダー実装しろ
俺の自キャラ君に臍まで伸びるチン毛つけたいんだの

960 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 07:55:40.18 ID:MFPAPz6o.net
>>958
ダビングクルーガー効果やね

961 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 07:56:18.65 ID:MFPAPz6o.net
ダニングクルーガー効果だな失礼

962 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 10:30:40.59 ID:fJLEqskc.net
言ってる事はただの「ボクのかんがえたさいこうのぷらん!」でしかないから一旦脇に置いておくとして
それ抜きにしてもなんか口調と言うか話し方というかが生理的嫌悪感のある少しイラっとする気持ち悪い奴だなーとは感じるコイツ

963 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 12:01:00.76 ID:jYDyMIoQ.net
>>959
T2ボディにも実装してやれよ
股間のおいなりさんぺっちゃんこにしたいだろ

964 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 12:34:57.74 ID:bc/qU2mq.net
速さが足りない!

965 :名無しオンライン:2021/10/07(木) 12:43:45.70 ID:ZOy25T6+.net
>>963
つまり、マイナス方向にも設定可能なスライダーをつければ勝てるな!
割れ目から臍まである棒を可能にするスライダーだ。業界初かも知れぬ

966 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:14:06.19 ID:8mvHSxnw.net
こいつらと変わらん

137 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2009/09/08(火) 15:17:29 ID:Ekbq7chy0 武器の名前ねぇ。 アイアンソード→”形容する。鉄塊、と” 炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた” ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊” 武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。 これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。 まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? いかんでしょ

モンスターハンターについて考察することだが、 いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、 ゲームだから子供向けなのは仕方ないがリオレウスとかティガレックスとか ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。 ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直 名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。 例 リオレウス→レッドストーム  ティガレックス→ファングオブガイア ミラボレアス→ザ・デス イヤンクック→ティーチャー ラージャン→金色焔王 ラオシャンロン→グランドアース みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは 海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。 一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

967 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:40:49.71 ID:eWErb/xD.net
長すぎて ックス までしか読んでいない

968 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:51:00.43 ID:Yg/hDuE6.net
戒めにラッピーのスタートダッシュパックを買った俺をボロカスに叩いてくれ

969 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:54:04.42 ID:tLGhTcz1.net
1にボクソン2にボクソン34が簡悔5にボクソン

970 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:55:04.12 ID:q4kUGEjA.net
キッツ

971 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 13:59:38.60 ID:ptzNx5PZ.net
>>968
きゅっきゅ♪(首を絞める音)

972 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 14:03:25.16 ID:eWErb/xD.net
>>968
何故買ってしまったのかを100文字以上で述べよ
宿題な

973 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 16:52:51.13 ID:LcswlsfX.net
>>968
どんまい

974 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 16:54:21.58 ID:QTVK1Qsp.net
>>940なんだが、これのせいでID:rxi69Scjは同類が居るとでも思っちゃったのかな
推すなら推すでちゃんと注力して相応の土台作れって意味で適当に例出しただけで、俺は別に画期的な案(笑)を披露したわけでは無いんだよID:rxi69Scjクンw

975 :名無しオンライン:2021/10/08(金) 23:55:20.12 ID:K4myvt6e.net
呼び戻す力はあったんだよ
留め置く力が全くなかっただけ

976 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 05:48:57.88 ID:Jx2KKKzh.net
>>974
君、青葉くんみたいにSEGAにガソリン特攻しそうで怖い

977 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 06:57:09.80 ID:xM18v1vR.net
こう見ると本当に香ばしいのばっかしがみついてんだなって

978 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 07:03:47.86 ID:+Xd93+dk.net
あの初動からここまで急激に落ちぶれるなんて誰も理解できないから仕方ない

979 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 07:25:24.28 ID:m3YX74mU.net
キャラクリも奇形ベースだから推せるところではないんよ
何もないのを無理に持ち上げてる臣民が気持ち悪い

980 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 08:52:23.95 ID:207Vei8F.net
そうなんだよ
キャラクリ推してくる奴いるけど
なんか人形みたいな顔のキャラができるだけなんだよなあ
昔はこれでもよかったんだろうけど
今の時代で見たらこの程度のキャラクリには魅力を感じない
そもそもネトゲにキャラクリだけで人を留めておくって無理だし
やっぱりゲーム内容がないとな

981 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 09:02:31.43 ID:hkkKu2Cv.net
何度も言うけどキャラクリはゴミでしょ。

無限にキャラクリできる、と言われてユーザーが期待するのは、アニメ調のテイルズだったりリアルよりのFFだったり
鳥山絵っぽいドラクエだったり、といった自分がかっこいいと思うキャラが作れることだが、国2はそんな機能ない。

国2のキャラクリはベースに寄せただけの量産型ハンコ顔か、そこを外れて際限なく奇形にできる、というだけ。

982 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 09:05:56.75 ID:pIiWCKWS.net
承認欲求が化け物みたいなやつが化け物作ってはしゃいでるゲーム

983 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 09:43:37.01 ID:fI2AdnsL.net
承認欲求拗らせると、自キャラと似た顔した他ユーザーの存在が許せなくなるそうだ

984 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 09:49:53.66 ID:i+ZzP9tm.net
奇形かテンプレ顔しかいないのにどうすんの

985 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 09:54:47.90 ID:D15D/9cC.net
>>982
国王「カッコイィダルオォォッッ!!」(大はしゃぎ)
まさに国王の子たる臣民の為の素晴らしいゲームだなw

986 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 10:13:08.14 ID:GHXptSt1.net
>>976
そんな薄っぺらい煽りわざわざ返してくるなんて、よっぽど悔しかったの?w

987 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 10:51:09.11 ID:16FDD6n2.net
答えは簡単
ゲームがつまらないのにサ開させた責任を取らない責任者

988 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 10:53:55.16 ID:m3/kYcHG.net
責任とらないのは様式美だからな

989 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:03:15.26 ID:KKdc4A+a.net
たくさん

990 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 11:09:38.15 ID:D2alfvcm.net
イキり自称廃人がマウント取りたいからって新参蹴り出してたからな
もう回復は無理

991 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 12:14:03.08 ID:QRXhd5gh.net
イキり廃が新規追い出したのは論外だがそれが無かったとしてもすでにコケてたからな
まあ ゲームがつまらないだけでなく
民度まで最悪だというのは追い打ちだな

992 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2021/10/09(土) 12:50:57.06 ID:mZRvtBy5.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1633665726/140

993 :名無しオンライン:2021/10/09(土) 13:56:04.05 ID:DvpaFpmp.net
かれこれ20年、日本のネトゲの澱みを煮詰めたものがそこにある
行き着いたその場所に救いようがないのは自明の理

994 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 07:06:20.40 ID:zro3i10N.net
何が何でも四六時中最強装備付けてオレツエエエするゲームじゃなくて良いと思うんだよ
その方が緊急くらいなら適当な装備で来ればよいよってなって全員参加型はやりやすくなりそう
最強の装備する時は見世物以外では一攫千金を狙う時などに用いるようなので良いと思う

つまりクエストに時間制限はなくクエスト中に死んだら装備が消えてそいつは退場という形がよいのではないか?
これが前提なら自分が集めた仲間のPSや自分のPSが問題なので自業自得が成り立つから、
自分や仲間のPSでやれるかよく調べてよく考えてPT募るようにもなるだろう?

995 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 07:21:46.71 ID:L4oxRqGz.net
この運営開発、根底の思想が増悪だから

996 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 10:13:00.39 ID:5tQMnx1z.net
>>994
上から目線の賎民思考ゲーは流行らないしただ性格が悪いだけやん君の

997 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 15:02:02.61 ID:8XNKcqQ0.net
そもそもプレイヤー格差なんてどのネトゲでもあるのに、
国2だけこんだけ荒れてるのはプレイスタイルでユーザーの住み分けさせてないからやろ
NGSは単にコンテンツが少ない理由で闇鍋だが、旧国は8年運営しててもエキスパがあるだけだった
野良のマルチに参加するのにもハイエンド装備じゃないと文句言われるなんて日常茶飯事だったしゲームデザインが問題だわ

998 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 15:44:38.24 ID:0u2GT5aI.net
チンポの皮めくって
ローション マン汁を
しっかり流すこと

999 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 15:44:52.20 ID:0u2GT5aI.net
オマンコ
ズブズブ

1000 :名無しオンライン:2021/10/10(日) 15:45:17.23 ID:0u2GT5aI.net
JK
中出し
したい放題
出来る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200