2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【■したい】ぷそテンパ(=穴さん)敗北スレ その7

780 :名無しオンライン:2021/11/26(金) 19:24:50.10 ID:M5wbMAHZ.net
>>776
トップからして芸能事務所とズボズボ…と言うかズブズブの食べられないちんすこう食ってるやべーやつだから残当と言う意見もなくはない

プラチナゲームズは頑張れ

781 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 17:07:04.86 ID:GM+mxzRv.net
斎藤が消えたらDQ10は良くなるつってたのが居たが良くなりましたか…?(小声

穴民はゲームエアプで叩いてるだけだから全く参考にならんな

782 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 17:19:11.56 ID:p3hTL2+K.net
977 名前:Anonymous (ワッチョイ 0913-PefI [202.171.82.189]) :2021/11/27(土) 02:04:47.58 ID:qMJk+gkQ0
https://www.gamespark.jp/article/2021/11/26/113861.html
『ファイナルファンタジーXIV』における外部ツール問題、レイド難関ギミックのシミュレーションツールまで登場する現状【コラム】

989 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-GC8a [126.253.192.249]) :2021/11/27(土) 07:59:40.60 ID:jr3J+8fhr
ついに外部ツールの最新事情が一般のゲーム情報サイトでも記事になったのか?
コメント数もすげえな
さあここからテンパのターンだな
道徳の時間か
いたちごっこにはきりがないとスルーするか
こういうものを記事にするのは間違ってると言うか
どれだ?
ぷそ2を叩きますはありませんでえ

990 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-e6MK [60.116.158.145]) :2021/11/27(土) 08:46:44.41 ID:fEfBTMxr0
>>989
ツールを作ってもらえるのは人気の証!
それに比べてドラクエガー!と始まるまでわかる

991 名前:Anonymous (ワッチョイ 5976-MeBs [114.180.140.205]) :2021/11/27(土) 08:49:06.26 ID:vGHrLKFI0
なおドラクエをエアプツール叩きしてるのでそれができないという

32 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.66.53]) :2021/11/27(土) 12:05:41.22 ID:Jtt+T1mYa
改めて記事にされて思うけどプレイヤー全員が外部ツール使ってるゲェフって凄いよな
ACT使ってなくても最強外部ツールのdiscordくらいは入れてるだろうし外部ツール使ってない奴一人もおらんだろこれ

67 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-eHdc [60.113.203.140]) :2021/11/27(土) 14:05:36.99 ID:PBDHzQD10
規約違反の外部ツールに依存するゲームがあるってマジ?

80 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-l39I [126.254.213.250]) :2021/11/27(土) 16:56:22.87 ID:lUUVTaOEr
>>67
Yahooニュースやらで記事になっていて草
昨日見に行ったらテンパらしきツール擁護書き込みが速攻書かれていて大草原だった

81 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-l39I [126.254.213.250]) :2021/11/27(土) 17:11:57.67 ID:lUUVTaOEr
1番反応があるコメントがこちら
テンパ節全開だね
まぁ、このツールは規約的には違反ではないかもだが課金しなくてもプレイを疑似体験出来たりするし著作権的にはどうなの?
で、このツールを作るためのデータはどこから手に入れたのかな?


moo*****
まず攻略としてギミックを知り理解しなければ動けません初見ではまず無理なので攻略動画を見て動きをトレースしながら実際プレイしてDPS稼ぎならギミックに対処を8人すべてがともに行っていくわけですが、多少なりともギミック等に理解を示せるのであれば助かると思いますよ

あと外部ツールにも言及してますけどそりゃ表立って記事にすればNOでしょ、こういうのって同人誌にも言えますが裏でこそっと練習するものでコソ連としてユーザー間でやり取りするものをあえて記事にしてダメダメ絶対ダメですとかあたおかなんだよなぁ

82 名前:Anonymous (ワッチョイ 9bfb-Wrl0 [103.31.246.160]) :2021/11/27(土) 17:13:33.81 ID:wUdgZ+6e0
『下ェフ』における外部ツール問題、レイド難関ギミックのシミュレーションツールまで登場する現状
         ^^^^^^^^^^^
https://news.yahoo.co.jp/articles/5585d105f7d6a27904325f2dadec5e88ac378b8e

783 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 17:25:20.52 ID:GM+mxzRv.net
ガイジ記事でガイジがプロレスしてんの笑うわw

784 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 17:38:36.64 ID:l9kKwCA5.net
暁月目前で穴さん14叩きに血眼になっとるやん
我が国も大型アップデートが控えているというのに…

785 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 17:44:12.41 ID:7FrHo501.net
零式絶が怖くて手を出せなかった人向けに海外勢がギミックシミュレートを作った感じらしい
まぁ結局実戦に勝る経験は無いから微妙な気はする
穴さんが騒ぎ立てようにもこれでは外部ツール問題にはならないと思うが

786 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:02:51.45 ID:lh1UQjbx.net
なぜかモデルぶっこぬきまでやってるからアウトなんだよなぁ

787 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:06:27.28 ID:skGWhi72.net
84 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-ZQOw [27.83.164.62]) :2021/11/27(土) 17:21:26.67 ID:Ln/12f8V0
道徳の教科書()に続いて違法ツール問題も取り上げられたのか
良かったね、悪い方向でも下ェフが注目されて

85 名前:Anonymous (ワッチョイ 9195-MeBs [60.236.53.160]) :2021/11/27(土) 17:28:07.32 ID:h5hrrQ480
もはや何でもいいからPRしたいって感じやね・・・下ェフ以外で
ここまでするのは見た事ないわ

86 名前:Anonymous (ワッチョイ ebc5-8Ri/ [153.185.172.13]) :2021/11/27(土) 17:38:13.34 ID:pEvMVJW10
これでかつてはいーすぽーつせんげん!してたんだからお笑い草だよ

87 名前:Anonymous (ワッチョイ 5976-MeBs [114.180.140.205]) :2021/11/27(土) 17:40:07.96 ID:vGHrLKFI0
関係ないシミュレータからACTに誘導する有能さよ

88 名前:Anonymous (ワッチョイ 216e-GdDg [180.32.72.9]) :2021/11/27(土) 17:41:29.83 ID:r4mdV3rT0
CMや案件のPR。は時期をずらせず予定通り打ったけど延期発売日まで話題を持たせられないので苦肉の策に打ってでたのか?

89 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.26.234]) :2021/11/27(土) 17:55:52.21 ID:bw4TqoDWa
(´・ω・`)自称覇権なのに世間からぼっこっぼこで笑った

90 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-v9CU [60.79.254.117]) :2021/11/27(土) 18:03:40.53 ID:yiFArADM0
ここ最近の不祥事ラッシュ見てるとそろそろサービス終了しちゃいそう

788 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:10:41.23 ID:GM+mxzRv.net
こんな草の根レベルのごくごく一部の出来事をさも全体の総意ように書くライターもライターだし、
それに便乗した頭悪いのと叩きたいだけの穴さんみたいなのが必死に騒いでるだけだと思うんだが…

不祥事とは?

789 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:17:00.90 ID:EMV9lLFG.net
よくこんなの探してきたなって代物の上にさも全体が使ってるかのように話盛れるあたり、ある意味では『できるライター』だと思った

790 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:27:19.15 ID:S8UIW26E.net
案の定違法ツールって文言が出てきたけど穴さんの割れは除外ですかな?

791 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:39:31.26 ID:eNqfBQJI.net
暁月のパッケ出した直後にサ終なんてするわけないだろ馬鹿でもわかる話

792 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:46:37.46 ID:+Kw1k382.net
91 名前:Anonymous (ワッチョイ 216e-GdDg [180.32.72.9]) :2021/11/27(土) 18:38:12.54 ID:r4mdV3rT0
覇権ゲーならちょっとしたことや捏造で叩かれがちになるものよ
ゲェフの場合はどっちかというと捏造どころか真実で引かれてるに近いんじゃない
ガチ覇権だったら延期でもっとキレてると思う
実際はええんやで騎士団結成でキレてる層は弾圧だからな

93 名前:Anonymous (ワッチョイ 5976-MeBs [114.180.140.205]) :2021/11/27(土) 18:40:46.03 ID:vGHrLKFI0
真実を言われるとACTはちゃんと規制されてるんだーだからほんとアホなんだわ

94 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-ZqHW [126.157.254.27 [上級国民]]) :2021/11/27(土) 18:45:02.34 ID:6Y9uPFqYr
外部ツールにもテンパなるものたちへも注意喚起するなり厳しく対応しろと
それこそそういう言葉が生まれたずっと昔から声は出ていたはずだろうに
ガーガーとか雑音もやりすぎて論点ずらしみたいなことも効果なくなった感じだし
今ごろ道徳なんて語ってもなかなか直らないでしょ。まあそれでも何もしないより
何かしたほうがマシなのは当然であろうけどね。どこまで続けられるか

793 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:47:59.74 ID:uksRa8TR.net
穴さんFFOで単発自演大暴れ中
【FF14】たかがゲームの発売日に有給休暇取っただの盛り上がってる奴らキモすぎ。お前ら年齢考えてみろよ【暁月のフィナーレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1637805324/

なおIPスレには来れない模様w
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638006106/

794 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 18:52:24.13 ID:GM+mxzRv.net
>>789
どっちかっつうとこんな超現実文書を審査もせず世間に公表した側の不祥事だよなこれ
穴さんでも雇ってるんだろうか

795 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 19:03:55.85 ID:S8UIW26E.net
いやでも記事読む限りだと使い物にならんとは言ってる感じだな
どちらかと言えばツール使用に対する提言って感じにも聞こえるが穴さんは叩ければなんでもいいんだろ

796 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 19:05:35.01 ID:EMV9lLFG.net
いわゆる高難度の練習PTはゲーム内見ての通り立ってるから外野が存在を踏まえたコミュニティ形成しろだの言う事でもなければ、外部ツール自体「運営は不要な対応を迫られる被害者」って観点が抜けているんですよね
後者はFF11やROが全盛期の頃にBOTを資金源とするゴールドファーマーが問題としてマスコミに取り上げられたそうだが、運営側に対応の有無を聞く程度であまり掘り下げはしなかった(厳密に言えば対策以外聞ける事がない)のと同じよ

まあ高難度練習募集は田村がBOT使ってやってるものでしかないし、ゲェフはツール制作者にありがとうと言ったそうだからツールありきなんですけど(ぶっ飛ぼうぜ超現実へ)

797 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 19:09:06.93 ID:k9Vx7GMA.net
95 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-3P+g [126.156.198.190]) :2021/11/27(土) 18:47:30.18 ID:TtOOf7OJr
ACTはちゃんと規制されてる(生配信で堂々と使ってもセーフ)

96 名前:Anonymous (ササクッテロラ Sp1d-kQHb [126.193.64.165]) :2021/11/27(土) 18:50:32.96 ID:RchBfr9Fp
(´・ω・`)キチ回がツール作ってくれてありがとうしてるんだから、正々堂々使えば良いのにねw

97 名前:Anonymous (スッップ Sd33-StOJ [49.98.133.36]) :2021/11/27(土) 18:58:49.83 ID:vCKd5Xh8d
>>80
ツールはダメ
吉田もそう言ってる
なお松野はACT使ってる

798 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 19:24:55.47 ID:GM+mxzRv.net
松野は使っている(ソースなし)

799 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 20:35:00.26 ID:GM+mxzRv.net
穴さんがエアプで殴り棒にしてたNew Worldがまた炎上してるけどマジで疫病神か何かか?

800 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 21:04:38.57 ID:DfGhkCO/.net
貧さん揃いの貧乏神集団やで

801 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 23:10:34.99 ID:1PnVHe5i.net
117 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) :2021/11/27(土) 21:19:42.15 ID:9lAiEJQ40
ホロの新人好きなゲームに下ェフあげてて笑うわ

118 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-mgIj [60.124.39.241]) :2021/11/27(土) 21:22:57.59 ID:CiqOU+Ij0
案の定過去作やってなくて草

119 名前:Anonymous (ワッチョイ ebdc-iZKg [153.169.18.86]) :2021/11/27(土) 21:34:46.93 ID:hQPYAbQF0
既に案件ねじ込んでそう

120 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-3P+g [126.156.198.190]) :2021/11/27(土) 21:36:37.46 ID:TtOOf7OJr
ほんとに好きそうな奴なのにまだ有名じゃないからとか登録者数少ないからとかで案件投げなさそうなのよね吉回って

121 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) :2021/11/27(土) 21:36:37.83 ID:9lAiEJQ40
ござるの方もテンパっぽいね
で、今のところぼたんもやるかーみたいな感じでフブキに声かけてるな

まぁ配信ではやらないんだろうけどw

126 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.65.234]) :2021/11/27(土) 21:43:39.04 ID:61EdDayma
ホロ新人ゴリゴリのテンパやんけ
一通りチャンネル登録してたけど速攻解除したわ

128 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) :2021/11/27(土) 21:47:22.71 ID:9lAiEJQ40
>>126
下ェフ擦らなきゃどうでもいいかな
どうせ配信ではできないだろうし、あと侍の子もテンパっぽい

129 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.65.234]) :2021/11/27(土) 21:48:36.61 ID:61EdDayma
>>128
好きなゲームとか言っちゃう時点で人間性終わってるの確定だからキツいわ…

130 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) :2021/11/27(土) 21:53:03.65 ID:9lAiEJQ40
>>129
そもそも下ェフ関係の映画を見て始めて半年で漆黒までって言ってた時点でやばそう
でも配信としては企画メインでやるつもりみたいだし下ェフやるんかね?

132 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) :2021/11/27(土) 22:00:42.80 ID:9lAiEJQ40
>>131
今日初配信の方とまだ配信してないござるの方
初配信で下ェフのキャラ語りしててキツかったわ

136 名前:Anonymous (ワッチョイ 1398-5qVB [27.126.113.9]) :2021/11/27(土) 22:07:16.53 ID:Lc6NgBd30
ペコラとか
プレイ配信して即広告にでるとか露骨に案件の感じ足してんのよねえ
堂本光一みたいに隠して長くプレイしてました、みたいな本当に好きって感じの人皆無すぎる

139 名前:Anonymous (ゲマー MMa3-OzKZ [103.90.19.142]) :2021/11/27(土) 22:07:47.82 ID:2JcIClb0M
ぺこらのは案件
フブキ、ぼたんは裏でしかやってない
新人2人はデビュー前からやってるだけ

36人いるうちの5人

ゴキヒサはこれでも現実はテンパとか言っちゃうんだからほんと義務教育受けてないんだなw

802 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 23:10:41.23 ID:1PnVHe5i.net
147 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-OzKZ [106.132.71.152]) :2021/11/27(土) 22:15:16.65 ID:zjOM0SCAa
ホロ6期生

鷹嶺ルイまとめ

・前世は歌い手の eclair (https://twpf.jp/eclair_taso)
・自称38歳
・サンリオでLIVE経験あり
・歌い手として10年活動

その他の仕事歴
・乙女ゲームシナリオ担当
・キャラクターボイスドラマシナリオ担当
・Vtuberのボイスシナリオ担当
・ライブ、イベントの構成、台本、企画
・ダンス振り付け
・MC
・作詞
・ゴルフティーチングプロ
・調理師
・タイ語の会話


いやーキツいっす('ω'`)

150 名前:Anonymous (ワッチョイ 698f-T/Oh [122.197.72.50]) [sage] :2021/11/27(土) 22:17:29.71 ID:9lAiEJQ40
>>147
それがマジならやっぱ下ェフって高齢な女性が多いんか('ω'`)

152 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.26.234]) :2021/11/27(土) 22:26:09.15 ID:bw4TqoDWa
>>150
(´・ω・`)若者ほどあんな苦行続かないわね...
(´・ω・`)臭い風さんも年齢はそこそこいってたしね

154 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-ZQOw [27.83.164.62]) :2021/11/27(土) 22:30:04.82 ID:Ln/12f8V0
別にテンパだろうが下ェフを出汁にして他ゲー叩きやらなければ別にどうでもいいよ
でも配信でACT映って炎上は期待してる

156 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.26.234]) :2021/11/27(土) 22:35:35.18 ID:bw4TqoDWa
>>154
(´・ω・`)ACTなんてうつったら一発クビだろうけどね
(´・ω・`)色んな企業からゲームの案件とかもらってる以上ね...

803 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 23:29:36.86 ID:DfGhkCO/.net
新しいVさん、14好きを貢献したことで貧乏神どもの手から上手く逃げられたようで何よりw

804 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 23:30:12.35 ID:DfGhkCO/.net
✕貢献
○公言

805 :名無しオンライン:2021/11/27(土) 23:56:44.34 ID:EMV9lLFG.net
>>802
無茶苦茶多芸で草生える

ところで他人の年齢笑ってる場合じゃないであろう皆さんはどんな技能をお持ちなので…?

806 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 00:07:31.19 ID:yYGUSXYB.net
vストーカーしてる金ナシにFF14やってるだけで敵認定されてなんか問題あるのか?

807 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 00:17:39.97 ID:OP0p0hFE.net
158 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-B5yz [126.133.225.119]) :2021/11/27(土) 22:47:09.10 ID:vkxmhc/Vr
俺はテンパが色んなスレに出没するからここに流れてきた感じだからなぁ

ぶっちゃけ下ェフは心の底からどうでも良いんだよ、真の意味で覇権になってようがサ終してようが

俺はテンパ及び痔爺アンチなんだよ



(´・ω・`)あ…、らんらん♪

159 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-e6MK [60.116.158.145]) :2021/11/27(土) 23:13:12.12 ID:fEfBTMxr0
実際、そういう人も多いだろうね
DQO板とか雑談できる空気ないし、たまに専スレにまでテンパが湧いてくる

160 名前:Anonymous (ワッチョイ 6981-kQHb [122.218.147.215]) :2021/11/27(土) 23:26:35.51 ID:xraEra8x0
(´・ω・`)らんらんもゲェフはプレイした事無いけど荒らしがウザいからここに来た感じね

162 名前:Anonymous (ワッチョイ 9195-6hlx [60.236.53.160]) :2021/11/27(土) 23:33:19.29 ID:h5hrrQ480
ゲハでも100レス君が恒常的に暴れてるから下ェフの印象最悪になってるしね・・・

808 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 00:25:29.94 ID:scTQz26N.net
38どころかそろそろ50とか居てもおかしくない集団のくせに今だに実家暮らしのこどおじしてる分際がやかましいよね

809 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 00:28:50.59 ID:2ofuRSxO.net
うわアナルでもFF14の人気は認めちゃってるやついるんだw
散々見えないふりしてたのに成長したんだなぁ

810 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 01:03:33.51 ID:CrkI9dkg.net
らん豚はFEZ出身の自分がやってるくそげを忌む豚のはずだが、ドラ田や国2はクソゲーだった…?
時代や世代とともに言葉やそれが持つ意味は変わるとも言うしインターネットの普及後はそのスパンが短くなってるとも言われるが、らん豚自身が持つ本来の意味を捻じ曲げたらいかんでしょ

まあゲェフを他人に布教するかと言われたらNoだが、お手頃価格で楽しめる漫画ならともかく下手したら本体購入まで行くネトゲ自体を他人にはおすすめしないですね…

811 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 01:11:08.11 ID:AmZIWfQ6.net
穴さん結局V豚だって自白してて草

812 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 01:22:56.19 ID:CrkI9dkg.net
言っちゃなんだがキャラではなく中身の声優凝視してるようなもんで怖いし、女性声優へのキモ語録打線みたいなのを普段から使ってそう

だが宮野真守の結婚と妻の第一子妊娠中発表の時の腐女子語録打線に比べりゃ本当の恐怖を感じるものではなかったというポジティブな意見もないことはない、耐性ない人は検索してはいけない(戒め)

813 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 01:39:25.84 ID:f+qUBxC3.net
現実の女には触れられもしないから金を払えばキモオタ趣味も理解してくれる絵畜生に依存してるんだよなアナルさんは

814 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 01:50:27.73 ID:j/VhS1pl.net
>>810
らん豚の意味知らずに暴言吐いたり別ゲ下げしてたりするよな

815 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 02:55:40.38 ID:wKa6nEY9.net
>>814
最近は知らんがちょっと前まではらん豚は PSO2発祥の独自文化で素晴らしいみたいな話が穴スレで出てたよ

816 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 03:11:18.45 ID:tJ8TZyb+.net
683 名前:Anonymous (オイコラミネオ MM27-mFId [150.66.87.254]) :2021/06/04(金) 12:54:28.52 ID:LtM6UzkIM
>>681
ライブ中にらんらんホールについて触れてくれるかと思ったけど
らんらんは元々PSO2ネタだし特に無かったからちょっと残念

817 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 03:25:13.78 ID:IaA9T3IU.net
敵国は5/36
我が缶国は0/36
勝ったな

818 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 05:37:22.68 ID:32QmaB7e.net
何でらん豚が国ネタになってるんだろうか

そういう風に使ってるの穴さんだけですよね
ここでも超現実が発動しているな

819 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 14:03:39.20 ID:EpXwcNm9.net
穴さん起源主張したのか
さすがは缶国人

820 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 14:15:09.30 ID:UXjRDsqG.net
232 名前:Anonymous (ワッチョイ 9160-m/w5 [60.46.114.185]) :2021/11/28(日) 08:07:33.17 ID:JRoroxzv0
こんなローカルスレのアンチ活動とやらが効きまくるくらい下エフさん衰弱してるんですね
ここ10年以上にわたってFFというブランドを傷つけてきたのは他ならぬFF自体とその狂信者なんですけど

235 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-e6MK [60.116.158.145]) :2021/11/28(日) 08:25:34.58 ID:9pFfX89x0
そもそもここアンチスレ名乗るほど勢いもないしな
吉回と狂信者を遠巻きに眺めながら雑談してるだけだし

237 名前:Anonymous (ワッチョイ 1311-n+mj [27.142.40.137]) :2021/11/28(日) 08:49:30.96 ID:yRwlHyCJ0
(´・ω・`)そもそもこの雑談&ウォッチスレで「活動」なんてしてるの
(´・ω・`)工作大好きゴキヒサじいじだけなんですが…

821 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 15:03:34.44 ID:1+DT3oxW.net
ヤバすぎだろ

822 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 16:18:05.34 ID:32QmaB7e.net
発狂してるのは穴さんなんだよなあ…

823 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 17:18:30.12 ID:VFQbTJ/F.net
穴さんとても負け犬臭漂う惨めなレスでとてもいいと思うよ
ボコボコの顔でノーダメアピールしてるみたいな滑稽さ

824 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 21:09:19.60 ID:IHSgbVEj.net
あと数日で第6.0霊災だ
アナガイジは生き残ることができるかな?

825 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 22:17:36.58 ID:CrkI9dkg.net
テンパ乙6.0喰い終わったやつらがNGSに行くんでェ! せいぜい3日天下でシコっとけや!!

マ"ッ!!(正月明けに零式)

826 :名無しオンライン:2021/11/28(日) 22:23:16.75 ID:WnQ3dXM3.net
穴さんや糖質株主に共通してるのは他人を理解できず
優れているわけでもないのに勝手に見下して同じレベルと見れない病気よな
そんな人間どこにも受け入れられるわけが無いから居場所も無く一生ぼっちか同病同士で惨めに傷をなめ合うしかないって言う

827 :名無しオンライン:2021/11/29(月) 04:02:05.40 ID:YEP4dmOm.net
穴さんの味方が糖質株主とか糞虫連呼ガイジの時点で何かもう色々察する

828 :名無しオンライン:2021/11/29(月) 04:10:52.68 ID:AwQEqk23.net
今ぺこらのやったゲーム調べたら

【FF】
5 10 7R 15
【ドラクエ】
5 11

熱いFF推しだけどどうすんの?これwww

829 :名無しオンライン:2021/11/29(月) 20:56:54.32 ID:13i7Nh6k.net
モリモリモ
@mmoritomosu
「その席」はどの国にもあるし、誰もが「その席」に着かないように頑張らなきゃいけないのは資本主義国家なら当然のこと。
転職しろ勉強しろ資格とれ!嫌です!
はぁ?ww
引用ツイート
言うイさん
@fog_ww
· 11月28日
手取り14万のトレンド見ると、転職しろ勉強しろ資格とれというツイートがあるのだ。
そうじゃないだろ!そんなことしても別の誰かが14万なだけだ、14万の席があることが問題なのだ!
午前0:26 · 2021年11月29日·Twitter for Android
10 件のいいね

オンゲ座
@6OpfSQykNU2hVoj
返信先: @mmoritomosuさん
モリモリモさんが珍しく引用
引用元に14の2文字

お!なんか新ネタきたのか?

真面目な話だった!←今ここ
午前5:49 · 2021年11月29日·Twitter for iPhone

モリモリモ
@mmoritomosu
返信先: @6OpfSQykNU2hVojさん
ふぉーてーんの話題には触らないよw
午前7:20 · 2021年11月29日·Twitter for Android

830 :名無しオンライン:2021/11/29(月) 22:50:49.14 ID:TiDJKpTd.net
https://twitter.com/mmoritomosu/status/1456965375539625995

モリモリモ
@mmoritomosu
350人近くフォローしてるけど反ワクチンみたいなガイキチいなくてよかったわ

アナル民金玉民は反ワクチンと同等レベルのキチガイって自覚をまず持ってどうぞ
(deleted an unsolicited ad)

831 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 01:13:04.43 ID:kfhQkUCA.net
コロナ陰謀論者はいる模様

748 名前:その名前は774人います (ワッチョイW 57b1-/0jm) [sage] :2021/11/19(金) 17:08:48.25 ID:kwFd5L8W0
不思議だな〜俺の周りにはFF14やってる人間1人も居ないや
Twitterのトレンド入りとかも不自然だったし…
botも多いって聞くからやっぱり盛り上がってる様に見せてるのかな?
コロナと同じで無いものを「流行」ってるように仕組んでる組織が見え隠れするのは気のせいだよねウンウン

832 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 03:12:20.48 ID:2dbAJj2v.net
反ワクチンと同じ構造なんだろうなってのはある
傍から見たら信じられないこと言ってるんだけど彼らにはすべて真実なんだよな

833 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 13:13:47.62 ID:nFPyvSwp.net
>>827
類友ってやつや

834 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 17:34:24.41 ID:L91AqWhj.net
アナさん急に静かになったな
死期を悟ったか

835 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 18:07:00.48 ID:Tn8lFLUo.net
相変わらずクソスレ上げてるけど、もう殴る棒も殆どないからな

836 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 18:36:01.36 ID:thbSkz+F.net
>>834
クソカスみたいな話と調整がお出しされてライドが何か静かですね(死の宣告)と言い出す可能性がなくはないが、暁月がゴミカスだったとしてもNGSやドラ田が賑わう可能性もない(無慈悲)

837 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 19:57:19.73 ID:ZlNPlEuH.net
暁月叩きまくるけどすぐ後のノグソンのアプデが超絶クソなのはスルーしてだんまり決め込むから見とけよ見とけよ

838 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 20:06:19.19 ID:EBzzkqSd.net
なんか暁月きたらネタバレ貼りまくるとか息巻いてた穴さんもいたけどヒカセンてネタバレ回避でSNSや掲示板から離れるのが常なんだよね
公式のネタバレはしないで期間もりちぎに守るし彼らはどこからネタを拾ってくるつもりなんだろw

839 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 20:24:13.42 ID:ZlNPlEuH.net
穴さんの情報源はお仲間の間違った情報か妄想を拡散する穴さんだぞ

840 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 20:39:00.37 ID:tqkWhdUp.net
457 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8b-/Jbb [133.106.57.50]) :2021/11/30(火) 16:14:00.51 ID:F38I+If0M
>「暁月のフィナーレ」発売前に新規ワールドの追加には至ることができませんでした

理由がなんであれ
人口爆発中に鯖増やせないって変わったゲームだなあ(ピュア)

469 名前:Anonymous (ワッチョイ 9195-MeBs [60.236.53.160]) :2021/11/30(火) 19:06:11.68 ID:RZhSAAP+0
しかし混雑するから我慢しろリリースするとかどんだけ舐めてんだこの会社
コロナ前よりログイン待ちに関しては問題になってるのに
ようはクレームするなって予防線だろコレ

477 名前:Anonymous (ワッチョイ 1311-n+mj [27.142.40.137]) :2021/11/30(火) 19:59:29.10 ID:ZBV6XMG10
>>469
アーリーアクセスさん「アーリーどころか予定日より延期します」

アーリーアクセスさん「アーリーアクセスすると混雑するのでやめてでください」

(´・ω・`)お、おう

478 名前:Anonymous (スップ Sd73-StOJ [1.72.8.90]) :2021/11/30(火) 20:01:23.58 ID:pCtE9Fpwd
>>477
え?
マジでこんな事ほざいたの?

479 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.22.119]) :2021/11/30(火) 20:03:45.60 ID:o3lx44lCa
>>477
(´・ω・`)まともに提供できてないのにアーリー言ってるのホント苦笑い

481 名前:Anonymous (ワッチョイ 1311-n+mj [27.142.40.137]) :2021/11/30(火) 20:05:07.44 ID:ZBV6XMG10
>>478
(´・ω・`)じっさいはもっとガバいよ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/dbaee2e3e2288d4e53af4a9f1c44f783d8b06d2b

487 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-UPmv [153.170.86.133]) :2021/11/30(火) 20:27:22.31 ID:KkngEO5d0
>>481
「過去最大のアクティブプレイヤー数となっている」
どこをどう見たら新生時を超えているんだろうか?
さすがに外からわからないからって虚偽が酷すぎる

480 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-l39I [126.254.134.169]) :2021/11/30(火) 20:04:26.81 ID:Fc3Xyxtsr
目玉コンテンツ

ログイン戦争笑
(そもそもログイン出来ないのがストレス。誇ることではない)

NPCからコンテンツに行けない不具合
(ストレス以下略。並ぶのを仕切る奴が現れて指示に従わないと晒しまでセット)

デノミやスキル削除により旧クエストがクリア出来ない不具合
(黒魔のクエストでスリプル使う場面があったような?)

あってはならない緊急メンテ
(アーリーアクセス中なら発売前だからへーきへーき。…バカだろ?)

483 名前:Anonymous (ワッチョイ 1311-n+mj [27.142.40.137]) :2021/11/30(火) 20:11:53.76 ID:ZBV6XMG10
(´・ω・`)「ボクチンたち頑張ったから、あとは勝手にずっと並んでて」がモットーの
(´・ω・`)ジャンル:(別の意味で)他人と戦うゲェフ

(´・ω・`)コストはけちりたいので決して「過去の混雑を参考に、今回は充分なキャパシティプランニングをしたのでご安心ください!」とは言わない

841 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 20:54:01.24 ID:RMfzWInq.net
>>839
これな
最高にエコーチェンバー

842 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 21:15:54.04 ID:ZlNPlEuH.net
ノグソンのサ開日にログインできねえってはしゃいでたのどこのガイジでしたっけ?

843 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 21:21:32.67 ID:thbSkz+F.net
そういや黒魔でスリプル使うジョブクエとかあったな、よく覚えてて偉いねぇ

まあクエスト内容が変わるだけだと思うんですけどね

844 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 22:26:55.46 ID:4b6Ns42f.net
屁かなにかの練習クエストがクリアできなくて進行止まるとかなかったっけ

845 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 22:27:50.24 ID:K3kNtLUd.net
上級職のキャップ開放に必要な練習クエストがチャレンジと同じサーバーなせいでチャレンジ鯖落ちると進まなくなる

846 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 22:28:57.33 ID:vuYkhZSk.net
496 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-ZQOw [27.83.164.62]) :2021/11/30(火) 21:02:01.11 ID:fGpcLGr+0
データセンターは増設したけど新規ワールドは作れなかったよ
本当に人数が増えてるならこういうところは最優先でなんとかするもんじゃないですかね?

498 名前:Anonymous (スップ Sd33-hSv6 [49.97.105.171]) :2021/11/30(火) 21:10:24.33 ID:+6Hu9tuLd
>>496
はぁ?!最優先で時期ズレまくりのステマPR。してたがぁ?!(舌打ち)

499 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-3P+g [126.194.217.166]) :2021/11/30(火) 21:14:15.80 ID:cK5UeB4xr
虚無期間なのに人数増え続けてるって言ってたよね
下ェフのひと鯖のキャパって5000くらいよね
鯖増やす必要はないってことは5000も増えてないってことよね
毎日1キャラずつbotでも増やしてたのかな?

501 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.65.92]) :2021/11/30(火) 21:59:09.42 ID:Ztsfdadra
>>499
今3000居たとしても2900はBOTだろうしBOTならあんまりサーバーリソース食わないんじゃね?

502 名前:Anonymous (ワッチョイ 91b1-eHdc [60.113.203.140]) :2021/11/30(火) 22:03:05.59 ID:9o1CdbqN0
クラウドサーバー使うなり普通に手はありそうだよね

847 :名無しオンライン:2021/11/30(火) 22:54:36.35 ID:ZlNPlEuH.net
穴さんのこの頭の悪さはどこから来てるんだろうか

848 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 04:25:46.12 .net
この人が有名な「私、ゲームしてる!!」の漫画の人の転生先アカウントなん?

849 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 04:25:58.47 .net
https://i.imgur.com/oyN8BXl.jpg

850 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 13:24:52.58 ID:w3sJOzes.net
あーあ穴さんのせいでNW壊れちゃった
セキュリティを一切考慮しないMMORPGを開発するとどうなるか
http://akisute.com/2021/11/mmorpg.html?m=1

851 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 16:29:32.84 ID:l7rIpBMA.net
603 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.67.31]) :2021/12/01(水) 16:05:27.95 ID:ba4BYxHIa
まあほぼほぼNGSに流れて死に体だったところにNewWorldが追い討ちかけて完全なるゴーストタウンになったから後は勝手に4にそう
町中歩いててもBOTじゃない肉入りのキャラクター見つける方が難しそうだよね

852 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 17:55:47.88 ID:j+KF1Na3.net
超現実がキマり過ぎて現実の王国と自分自身を殴りまくってんの笑うww

>>850
セガよりひでえw

853 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 18:26:21.25 ID:Hpzo7u9A.net
613 名前:Anonymous (ワッチョイ 1311-n+mj [27.142.40.137]) :2021/12/01(水) 17:12:28.58 ID:fhF8oC0w0
(´・ω・`)ここがNGS現役スレだと思い込んだ馬鹿による発狂コピペ

(´・ω・`)いや、よそ関係なく、ゲェフがだめすぎてみんな嗤ってるんですよね

633 名前:Anonymous (ワッチョイ f153-B5yz [118.240.19.55]) :2021/12/01(水) 18:21:19.05 ID:Lnz2uzQJ0
吉回「ぴえ〜ん、お客様の為に(予定に無い)調整してたら発売できなくなっちゃったよ〜」

儲「ちょっとアンチ!吉回ちゃん泣いて謝ってるじゃん!それに比べてプソニガー!、ドラクエガー!」

↑ぶっちゃけこれやってるだけなんだけど、何処に馬鹿にされない要素があると思ったん?田馬鹿ゴキヒサ?

854 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 18:45:53.93 ID:YZAppC8N.net
毎度、吉回吉回って書いてるけどそんなに吉田叩きの報復で訴えられるのにビビって吉田って書かずに日和るくらいなら14アンチなんてさっさとやめりゃあ良いのにw

855 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 18:48:21.17 ID:Cq+IPXt6.net
サインの田が回にしか見えなかったのを馬鹿にしてるだけなんだがこれだからテンパは…

856 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 18:49:39.51 ID:rv4vAr80.net
穴さん小学生の頃の俺みたいで草

857 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 19:00:02.72 ID:wT/OEeho.net
190Anonymous (ワッチョイ d58b-coYL [202.137.49.187])2018/09/22(土) 22:03:06.27ID:sR5laVYM0
https://pbs.twimg.com/media/DnswmPoVsAAqwIq.jpg
アナル書くのやめたのかな

193Anonymous (スップ Sdc3-nsub [1.72.2.47])2018/09/22(土) 22:08:20.77ID:hkzUZYOnd
>>190
Onakiは何で至るところにサインするの?本当に勘違い野郎だよね。
今の時代ゲームの開発者が表に出てくるのはいいけど、一番はゲームを面白くすることでしょうに。スター気取りか。

200Anonymous (ワッチョイ 3d87-coYL [126.91.168.117])2018/09/22(土) 22:13:45.48ID:fOHQra6Z0
>>190
平松生え散らかす
吉回って誰だよw

201Anonymous (ワッチョイ 5de1-cSdX [180.18.247.116])2018/09/22(土) 22:14:35.09ID:u85gzMa10
吉回www

237Anonymous (アウアウウー Sa31-LX6p [106.161.181.171])2018/09/22(土) 22:32:57.17ID:71Fs9mAwa
(´・ω・`)なんてよむの吉回

241Anonymous (ワッチョイ 156c-X/ck [42.151.88.88])2018/09/22(土) 22:33:47.06ID:p3YDHa9J0
>237
キチガイ('ω'`)

255Anonymous (ワッチョイ 3b82-tHrl [119.26.30.122])2018/09/22(土) 22:43:51.34ID:a/hTk9p70
>>240
(´・ω・`)らんらんは「吉回村舛」に見える

666Anonymous (ワッチョイ 6387-NZPo [221.95.240.178])2018/09/23(日) 19:38:45.45ID:KApUbpkE0
結局自分の名前が(自分目線で)かっこよく書ければそれでいい、もらった奴が読めなかろうが知ったこっちゃないっていうなおにぃ体質でしょこれ

吉回は全部これ
結局サービスを提供する職業に向いてないよねっていう

668Anonymous (ワッチョイ 6dae-tHrl [220.144.232.205])2018/09/23(日) 19:40:20.33ID:bt3TzmdO0
そもそもサインとか馬鹿じゃないか?
まあ極上スタッフも寄せ書きやってたしスクエニがそういう会社なんだろうけど

669Anonymous (ワッチョイ bd4a-tHrl [36.3.60.179])2018/09/23(日) 19:41:53.58ID:9L/mA2cK0
吉回が裏でサインの練習してるの想像すると笑える(´・ω・`)ふふふ
芸能人でもアーティストでもないのにサインの練習・・・サムいやつ(´・ω・`)ふふふ

858 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 19:02:26.99 ID:3gMqeO3z.net
BOTBOT言ってたら頼みのNWがBOTだらけになってるの凄いな

859 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 19:23:14.26 ID:j+KF1Na3.net
>>858
アンチ乙
14のBotはこんな単純作業しかできないぽっと出のクソ雑魚とは違うから

月額課金やオプションアイテムを購入し全ジョブ80は当たり前、レイド攻略からおはララSSまで隈なくこなし、フリカンやメンターも完備
しかもスーパーハッカー田村が一人で全世界のBot操作しコミュニケーションを取ってる
10年の積み重ねは伊達じゃねえんだよなあ…


…ん?

860 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 20:40:56.90 ID:ii69mQss.net
田村有能過ぎだろ

861 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 21:25:07.77 ID:dYT1rUMy.net
田村有能過ぎで草
田村を缶国に引き入れれば世界獲れるのでは?

862 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 21:43:21.67 ID:WtmMrFnf.net
酒井や木村のサインもあるのに何言ってんだアナルガイジ
しかもらん豚の事よく分かってねえくせに使うんじゃねえよゴミカス

863 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 21:50:20.56 ID:4NjnVLxR.net
はっきしwiki
MMO専門用語
https://w.atwiki.jp/hakkisi/sp/pages/22.html#id_c44f0c7a

らん豚

(´・ω・`)らんらん
元はFEZの本スレ(2ちゃんねるネトゲ実況板)で発生した、糞ゲーを忌む豚。 一人称は「らんらん」、挨拶も「らんらん」、そして豚なので「らん豚」。なぜ「らんらん」なのかは諸説あるが、具体的なところはハッキリしていない。 度重なる改悪によるゲームバランスの崩壊、運営移管で心が壊れた住民は豚のペルソナを被り、らん豚化したと言われる。
■FEZ以外でも…
或る者は新作タイトルの発表に心をときめかせ、待ちに待ったクローズドβやオープンβに参加したものの あまりの不具合の多さ、メンテナンスの頻繁さに疲れ また或る者は正式サービス後の急速な廃課金優遇に失望し、スレを彷徨い続ける。
「ぼくらの叫びを聞いて欲しい、この悲しみを分って欲しい」 そのささやかな願いと祈りを込めて今日も彼らは豚小屋で啼く、やがて啼く気力も尽きて流す涙も涸れた時 彼らは旅立つだろう、いつかどこかできっと心安らげるネトゲにめぐり合えることを信じて……。らん豚が気に入ればネットゲーム関係の板に限らず出没するケースが多数見られる
FFTネタに過敏に反応する豚も居るようだが、それはFEZのスタッフの一部(音楽など)にFFTの作曲者の一人である岩田匡治が参加していたり、初期ヴァニラウェアのデザインが吉田明彦的表現を意識していた為。


■FF14では
過疎過疎の本スレに一応存在しており、犬の話などをしている。 過剰な擁護をひとりでし続ける豚はアイツなのでNG。

864 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 22:06:41.34 ID:WtmMrFnf.net
683 名前:Anonymous (オイコラミネオ MM27-mFId [150.66.87.254]) :2021/06/04(金) 12:54:28.52 ID:LtM6UzkIM
>>681
ライブ中にらんらんホールについて触れてくれるかと思ったけど
らんらんは元々PSO2ネタだし特に無かったからちょっと残念

らしいっすよ

865 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 22:56:10.25 ID:dYT1rUMy.net
缶国人らしく起源主張してて草

866 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 23:05:29.55 ID:9eYcclrs.net
ゲェフといい、吉回といい
サインなんだから文字を崩して書くのは当たり前なんだけど
穴さんはサインって知らないの?

867 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 23:08:44.32 ID:lBfGIKnL.net
というかくっそどうでもいい
誤字で言えばファンタジーライフオンライオンラオンインイン EPSPDE4 2012〜20018とかあるけど滅多に出ないわ

868 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 23:09:35.31 ID:ii69mQss.net
>>866
穴さん達みたいな割れ厨無職にサインを書く機会があると思うの?あんまりいじめちゃダメだよ

869 :名無しオンライン:2021/12/01(水) 23:13:30.30 ID:SW2c/bmL.net
雀RX
@RX88703369
普段あんまりゲームのこと呟かないスターリンアイコンのインフルエンサーも在庫ニングさんや極上と違ってゲェフは成功してるってツイートしてる呟き流れてたけど、そりゃ詐欺は無くならないよなーって思っちゃった( ˘ω˘ )( ˘ω˘ )( ˘ω˘)
午後6:16 · 2021年12月1日·Twitter Web App
1 件のいいね


もへもへ
@gerogeroR
バトルフィールドさん二作連続やらかしてるのやばいな。

大人気シリーズものでも二回連続やらかすとブランド死ぬ。FFがほぼ話題にすらあがらなくなったの13と15があれだったのが原因だし。

MMOの14は大成功してるけど。
午前10:03 · 2021年12月1日·Twitter Web App
97 件のリツイート
21 件の引用ツイート
477 件のいいね

870 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 01:13:32.99 ID:YdGApzD7.net
【速報】「Torrent」ユーザー、3人を著作権侵害容疑で書類送致 「BitTorrent」を使ってガンダムを視聴しアップロード [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638363984/

871 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 05:59:22.09 ID:y+n1VjQY.net
『FF14』最新パッチで「リオレウスの尻尾」が切れるように!CEROの壁「切断表現」をついに突破
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/01/113998.html

きちんと有言実行するクリエイターの鑑

872 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 06:45:59.84 ID:WERnz+k+.net
625 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.26.45]) :2021/12/01(水) 17:55:01.85 ID:JHa/TO4/a
(´・ω・`)今さらリオレウスの尻尾切れるようになってもコストの無駄としか言えないのでは...

638 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-nGII [126.167.126.116]) :2021/12/01(水) 18:42:50.79 ID:/s6KBFhjr
レウスの尻尾ってトレンドにあったけどそういうことね
パッチでなんとかしますって言ってずいぶん掛かったけど時差かな?

639 名前:Anonymous (ワッチョイ 1398-5qVB [27.126.113.9]) :2021/12/01(水) 18:43:40.68 ID:Gu0x31PI0
尻尾が切断できる程度のどうでもいいアプデで絶賛とか
飢餓状態で角砂糖もらって大喜びしてるのかな?

642 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-MddJ [153.184.148.133]) :2021/12/01(水) 18:54:26.59 ID:YKu7e2Yp0
これで尻尾の先がゴトッと落ちるだけでレウス本体はノーリアクションなら笑う

658 名前:Anonymous (ワッチョイ 1376-eHdc [125.205.14.234]) :2021/12/01(水) 19:45:49.45 ID:D5akt1ac0
>>638
アンチ乙
紅蓮のコラボの時に「CEROの関係で難しい、次のバージョン(漆黒)でなんとかしたい」と言っていたので
発言通り暁月で・・・

あれ?

644 名前:Anonymous (ワッチョイ 1373-ZQOw [27.83.164.62]) :2021/12/01(水) 18:56:23.93 ID:3qaMpVSB0
PSO2にエルゼリオン来た時は尻尾斬り含めてMHの要素完全再現してたけど、今頃になってようやくリオレウスの尻尾斬りなんて技術力低すぎませんかね?

646 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-MddJ [153.184.148.133]) :2021/12/01(水) 19:00:58.72 ID:YKu7e2Yp0
>>644
咆哮で耳塞ぐモーションから剥ぎ取りモーションまで完全再現してたもんな

651 名前:Anonymous (スップ Sd73-StOJ [1.72.8.82]) :2021/12/01(水) 19:10:51.49 ID:suf1wutzd
>>646
完全に再現

https://imgur.com/gvrL1l4.jpg

653 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-MddJ [153.184.148.133]) :2021/12/01(水) 19:27:23.24 ID:YKu7e2Yp0
>>651
レウス装備一つ再現しないとかほんと不義理極まりないわゲェフ運営

655 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.26.45]) :2021/12/01(水) 19:32:07.63 ID:JHa/TO4/a
>>651
(´・ω・`)尻尾より優先すべきなのはこっちでは?

873 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 06:46:13.58 ID:WERnz+k+.net
654 名前:Anonymous (ワッチョイ f153-B5yz [118.240.19.55]) :2021/12/01(水) 19:31:53.81 ID:Lnz2uzQJ0
まぁ下ェフとモンハンのコラボに関しては、モンハン側のPだかDだかが下のファンだったらしいし、適当でもリオレウス出しとけば喜ぶんでね?って感じだったんだろう

実際喜んでたし、モンハン側

656 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-3P+g [126.194.217.166]) :2021/12/01(水) 19:38:13.70 ID:FoSz9m7kr
単純に開発力不足で尻尾も装備も間に合わなかっただけでしょ
てか今頃尻尾切れたって現役のTL見た感じもう終わってるから行かないけどが大半で無駄な努力で材木店

665 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-ZqHW [126.253.179.102 [上級国民]]) :2021/12/01(水) 19:59:59.47 ID:udT1qt4Pr
ライズは吉回が欲を出してコラボ話持ちかけていてもおかしくないわな
そしてNGSのほうでもコラボがあってフィールドに絶望クラス出して格の違いを見せつけ
テンパに騎士団カッチーンでお約束の未来予想図が見える見えるぞ

730 名前:Anonymous (ワッチョイ 9160-0T63 [60.46.114.185]) :2021/12/01(水) 23:51:46.85 ID:5AVRHBUz0
どっかで記事にしてたけど、ゲエムよく知らない人からしてみれば
なんでFFにリオレウス?だし
そこそこ知ってる人から見れば
まだコラボ引きずってるのかよ…ですね
本当、内輪にしか向いてないのね

737 名前:Anonymous (ワッチョイ 9b5c-uF9W [39.110.151.55]) :2021/12/02(木) 01:18:09.64 ID:i0QHnk3L0
今さら尻尾が切れますってギャグか?
ぎじゅちゅりょくすげー

739 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-ZQOw [106.154.143.92]) :2021/12/02(木) 02:29:03.80 ID:enR6sQ0da
あのリオレウスが滞空してる時に上下に一切揺れてないの本当に違和感あるんだよね('ω'`)
せめて元のゲームをリスペクトしてモンスターのモーションくらいちゃんとしなよ折角コラボして貰ったんだからさ('ω'`)

874 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 07:23:37.11 ID:20iQXQcV.net
>>869
いいね1wwwww
共感されてませんけど!?w

875 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 07:34:50.38 ID:9MXCn6D7.net
いいねしたユーザー
そーいち/コノエ@いいチームないですか
@oecob
よく知らん人に成功してると思わせるのには成功してるんやな…知らんけど
午後2:42 · 2021年12月1日·Twitter for iPhone

雀RX
@RX88703369
返信先: @oecobさん
あんまりゲームのこと呟かないスターリンアイコンのインフルエンサーもFF14は成功してるってツイートしていたから、世の中詐欺が無くならないわけですね(鼻ホジ)
午後6:13 · 2021年12月1日·Twitter Web App

876 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 10:55:22.40 ID:sWIHqyeT.net
尻尾は実装当初から切れただろ
切断面の表現が加わるってだけじゃないのかこれ

877 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 10:58:34.88 ID:Ak3FFH5V.net
>>876
切れてたよ
切断面を見せる表現の許可を取ってなかったからできなかったって話してたはず

878 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 11:58:14.92 ID:BOnMQRsn.net
切ったって表現はあった(ダウンする)けど部位欠損がcero的に無理だったんでグラフィック的には繋がったままだった
今回はモンハンみたいにきちんと欠損して尻尾が落ちるんだろうね
6.0ストーリーも気になるけどそっちも見たいわw

879 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 12:14:23.33 ID:N9rklH/y.net
ラウバーンの腕か

880 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 13:56:57.23 ID:gIMTMSn4.net
アムアレーンに尻尾切れたペイストいたけどあれはいいのか

881 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 14:06:40.39 ID:RP1MwSDe.net
切る(切れる)シーンが画面の中で行われるか否かの違いだと思うよ、知らんけど

>>879
アラミゴ太郎次郎の首にしろ(過激派)

882 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 15:05:28.36 ID:20iQXQcV.net
隻眼キャラが居てもCERO上がったりはせんけど、目玉潰されるシーンがあるとアウトみたいなもんやね

883 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 15:10:19.89 ID:t+lAx6FK.net
隻眼は眼帯で表現してるからセーフ
片腕とかはceroは関係なかったと思うけど偽善団体がウザい

884 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 15:59:19.38 .net
穴さんて基本的に14弄るときほぼすべてが嫉妬から来るんだなぁって文章からひしひし伝わってくるから気持ちイア

885 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 18:09:49.75 ID:fao4WAsl.net
785 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.28.25]) :2021/12/02(木) 14:39:37.28 ID:p3f/pTCIa
(´・ω・`)もうバグ修正するとは流石ポケモンは対応早いわね

786 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.28.25]) :2021/12/02(木) 14:56:27.30 ID:p3f/pTCIa
(´・ω・`)対して3年かけてできて当たり前のトカゲの尻尾切りの下ぇふ...

787 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-nGII [126.167.126.219]) :2021/12/02(木) 15:01:44.51 ID:rGWq5yYyr
切れるようになっただけで触れない雰囲気物である可能性もあるわね

791 名前:Anonymous (ワッチョイ 9195-MeBs [60.236.53.160]) :2021/12/02(木) 15:39:05.00 ID:WyzgG7U+0
今までは尻尾のゲージ削り切っても尻尾そのままだったけど
修正後は尻尾部分が消えてなくなるだけでしょ?
他は今まで通り何も変わらない

そもそも工数掛けて修正する事自体コストガーでは?
だって旬が過ぎて誰もやってない討伐戦でしょ
レウス装備してる奴もマウントもほぼ見かけないのにw

792 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8b-5qVB [133.106.140.192]) :2021/12/02(木) 15:41:55.67 ID:5YsJp4baM
つかレウスの尻尾とか後でもいい(3年遅れてるけど)ようなもの開発してるんだったら、メインの延期なんてしてんじゃねーよとプレイヤーは思わんのかね

798 名前:Anonymous (エムゾネ FF33-StOJ [49.106.174.169]) :2021/12/02(木) 17:27:06.95 ID:CvcgTDu+F
>>787
切られたシッポがそのまま亜空間に消えて行くだけの可能性あるよ

800 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-l39I [153.238.10.131]) :2021/12/02(木) 17:29:50.53 ID:0zKncVPW0
切られた尻尾が爆発して近くにいたら即死
とかなら
ぼく「げぇふだなぁ…」
ってなるかな

803 名前:Anonymous (オッペケ Sr1d-3P+g [126.194.127.174]) :2021/12/02(木) 18:00:58.18 ID:BlLcvbjYr
尻尾切ったところで攻撃範囲変わったり尻尾から剥ぎ取れたりってあるのかな
無かったら切る意味無いよね?

802 名前:Anonymous (アウアウウー Sa15-jQBE [106.131.67.61]) :2021/12/02(木) 17:58:23.71 ID:DT3tHQs8a
拡張大爆死でトレンドにカスりもせず発狂しまくるテンパウォッチングができるまで後1日

886 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 18:29:35.47 ID:qHf3ZQhF.net
過去コンテンツも遊ばれてるし実装したまま放置してる運営と大違いで草

887 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 19:17:03.46 ID:y+n1VjQY.net
クラフト()とかエクストリームクエスト()とかの話する?

888 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 19:31:08.30 ID:hMUwq7zF.net
もうトレンド乗ってて草

889 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 19:41:37.18 ID:bA6Ni8h9.net
810 名前:Anonymous (ワッチョイ f153-B5yz [118.240.19.55]) :2021/12/02(木) 18:57:16.84 ID:88tzPxdY0
下ェフってTwitterがメインに見えるけど、何故かイイねよりリツイートの方が多いんだよな、いつも

普通ボタン一つで終わるイイねの方が速いから気軽に押されて伸びるのでは?

811 名前:Anonymous (アウアウオー Saa3-fxj/ [119.104.28.25]) :2021/12/02(木) 19:04:04.05 ID:p3f/pTCIa
>>810
(´・ω・`)普通はそうよね

812 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-l39I [153.238.10.131]) :2021/12/02(木) 19:06:19.40 ID:0zKncVPW0
テンパにしか見えないハッシュタグ「拡散希望」でもついているのでは?

890 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 20:00:42.16 ID:r7IWP8cK.net
穴さんだなぁ…
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=153.238.10.131
てかエロ割らなきゃ死ぬ病気でもかかってんの?

800 名前:Anonymous (ワッチョイ eb6e-l39I [153.238.10.131]) :2021/12/02(木) 17:29:50.53 ID:0zKncVPW0
切られた尻尾が爆発して近くにいたら即死
とかなら
ぼく「げぇふだなぁ…」
ってなるかな

891 :名無しオンライン:2021/12/02(木) 21:45:32.40 ID:9E3/9hWj.net
おいおい
前座の朗読会でもう穴さん壊れそうになってるやないか
本番は明日なのに穴さんもつのかこれ?w

892 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 00:40:44.14 .net
>>890
11/17に魚拓撮られてる奴やんね
まだ割り続けてんの?w
やっぱ穴さんの正体は性欲強すぎ独身ハゲチビデブなのかもしれないな、かわいそうに

2021年11月17日 20:57
https://megalodon.jp/2021-1117-2057-04/https://iknowwhatyoudownload.com:443/en/peer/?ip=153.238.10.131

2021年12月3日 00:37
https://megalodon.jp/2021-1203-0037-19/https://iknowwhatyoudownload.com:443/en/peer/?ip=153.238.10.131

893 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 00:45:24.35 ID:20MhNHu5.net
>>891
テンパ乙、ログイン1時間待ちとか食らってヒエヒエになってろ

噂では順次処理してログインさせる機能がないせいもあって一時は満員でイキリ散らしたものの、すぐさま葬式が始まったゲームがあるらしいぞ

894 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 05:49:03.81 ID:JSUGAcMY.net
人がいなくなってから飛行機飛ばして必死にネガキャン始めてるの草生えるわ

【FF14】拡張6.0 「暁月のフィナーレ」パッチノート朗読会◆感想スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1638442186/

895 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 09:42:51.58 ID:krazO1eT.net
852 名前:Anonymous (ワッチョイ 116e-52RU [124.84.139.135]) :2021/12/02(木) 21:39:34.86 ID:NN+ttN8a0
NGS民とDQ民とオススメ民は互いに争わないのに、どの民とも争ってるテンパの異常性

890 名前:Anonymous (ワッチョイ 1911-n+mj [210.194.132.2]) :2021/12/02(木) 22:45:37.49 ID:onJLxqx50
>>852
(´・ω・`)これに尽きるわよね
(´・ω・`)どこもゲェフガイジがシュバって来たときだけ荒れる

894 名前:Anonymous (スプッッ Sd73-StOJ [1.75.254.37]) :2021/12/02(木) 23:12:27.68 ID:55Tjwl39d
>>852
何か似てますね

https://imgur.com/yE9iDJP.jpg

957 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f33-BNmX [119.83.13.190]) :2021/12/03(金) 07:16:32.62 ID:+ZJvIroM0
>>890
ネ実はとりあえずcβ版応募してプレイして
ウーン。クソゲという結論に至っただけでオススメのスレでゲェフの話題をだして煽る事もしなかったわね
RO2の失敗を知っている人も多かったし、14とかどうでも良かったし。
正式サービス始まってから勝手にスレに上がり込んできて煽ってきたりだの
10年遅れで板に来たくせにJOBスレと鯖スレの頭にFF11を付けろだの自治厨が沸いたりしたから
14は中身もクソなら民度もクソだなという所から始まるから、そんなクソゲーをやる訳ないわよね。

896 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:02:53.65 ID:MhzPamhH.net
NGS民とDQ民はお互いに相手を明らかに格下と思ってるだけだろw

897 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:03:22.66 ID:ADMXiI9l.net
ネトウヨもこじらせてる穴さんにわかりやすく教えてあげるなら
立憲と国民と社民と共産は互いに争わないのと同じなだけなんだよなぁ

898 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:05:06.33 ID:ADMXiI9l.net
と言うか10年物の穴さんが実在する証明なんだけどヤバない?

957 名前:Anonymous (ワッチョイ 3f33-BNmX [119.83.13.190]) :2021/12/03(金) 07:16:32.62 ID:+ZJvIroM0
>>890
ネ実はとりあえずcβ版応募してプレイして
ウーン。クソゲという結論に至っただけでオススメのスレでゲェフの話題をだして煽る事もしなかったわね
RO2の失敗を知っている人も多かったし、14とかどうでも良かったし。
正式サービス始まってから勝手にスレに上がり込んできて煽ってきたりだの
10年遅れで板に来たくせにJOBスレと鯖スレの頭にFF11を付けろだの自治厨が沸いたりしたから
14は中身もクソなら民度もクソだなという所から始まるから、そんなクソゲーをやる訳ないわよね。

899 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:06:57.65 ID:0mNFwKiN.net
ネ実はオススメ民なんて言い方しないし、FF11やらずに75キャップ時代を想い出補正で美化してるFF11原理主義みたいな連中は14に喧嘩売りまくってるけどな

900 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:23:37.53 ID:KeHGDS4r.net
穴さんはいつも勝手に肛門同盟を組んでるけど、FF11とDQ10はFF14と同じスクエニだしFF11にいたっては吉田の第三なんですがね…w

901 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 10:38:48.66 ID:tdqXEDRE.net
敵国トップブロガー()のホイミソさんは11の害悪コテとして名を馳せてたんだが?お?
今では金玉民の代表として有名なんだが?
穴さん舐めてんの?

902 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 12:17:42.48 ID:fFP0HqbZ.net
アーリーアクセスやらパッチdlすらトレンド入ってるのに本当に違う次元で生きてんだなぁ
しばらくsnsや5chなんてみない人も多いしその間イキり散らしそうだな、悪質なネタバレ爆弾落としまくりそうだから俺も離れとこ

903 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 14:58:25.91 ID:20MhNHu5.net
たった10GB強のスカスカパッチでわーくにに立ち向かうなど片腹痛てぇンだわ

904 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 15:38:42.09 ID:3m0dAx2v.net
XBOX NGSだと98.74GBだわ

905 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 16:36:15.91 ID:20MhNHu5.net
一方ゲェフはパッチ当てても63GBしかないからな、NGSの3分の2のボリュームじゃ話になンねぇよ

906 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 16:41:24.13 ID:MZjywVnd.net
NGSとpso2の容量の多さはpso2内の不要になった広告や重複データって言われてるだろ
容量でイキってもそれがデメリットになってんだよなぁ

907 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 16:41:43.81 ID:IGSzROlX.net
ならなんでスカスカなんだろうなぁほんと・・・
何に容量使ってんだろ

908 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 16:46:14.02 ID:bRNqLWyg.net
992 名前:Anonymous (スプッッ Sdbf-MwSt [1.75.233.62]) :2021/12/03(金) 16:40:26.60 ID:gAM/USsGd
無職が多いテンパは頻繁にPC買い換え出来ないから、10Gのショボアプデでもキツイのかもねw
画質もPS2レベルだから、グラボ買い換えの心配もないしねww

909 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 16:59:41.55 ID:20MhNHu5.net
最初期からやっててそのままアプデ続けてるやつのクライアントとか、一応使うがそれっきりの専用マップやもう使うこともない非圧縮の音響関連やムービーで120GBくらいに膨れ上がってそう

>>908
スマホから書き込みとかこいつ田村に違いねぇな

910 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 17:46:41.26 ID:ADMXiI9l.net
FF14ベンチマークは多くのPCサイトで使われてるのに穴さんには何が見えてるんだろうな

911 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 18:27:34.17 ID:v83yXW7R.net
トレンドに乗らないどころか既に全体1位から4位までFF14なんだがアナルども発狂してるのかな?
ログインできたらネット経つから発狂姿を見れないのが心残りだ

912 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 18:39:10.29 ID:h1+JUAtG.net
988 名前:Anonymous (ワッチョイ 4b53-SDut [118.240.19.55]) :2021/12/03(金) 16:35:40.51 ID:6sdkdyI50
下ェフがよくトレンド入りする理由はここにある!
なお比較対象のドラクエはこのようになっている

(´・ω・`)気付けなかったら頭ゴキヒサだけど、このスレに居る筈無いよね?

https://i.imgur.com/0nlFzty.jpg
https://i.imgur.com/EjkDXUC.jpg

989 名前:Anonymous (ワッチョイ 1758-4ess [153.132.91.5]) :2021/12/03(金) 16:38:16.45 ID:kWiDlirk0
>>988
鼠溝か何か?w

994 名前:Anonymous (ワッチョイ 4b53-SDut [118.240.19.55]) :2021/12/03(金) 16:49:53.99 ID:6sdkdyI50
>>989
イイねより多いRTとか、ホント何度見てもギャグにしか見えないよな〜
業者の何割かが気を利かせてイイね押してくれてるの丸分かりじゃん、これ

913 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 18:42:46.07 ID:20MhNHu5.net
>>910
知名度の違いを考慮しても語録砲の接射受けたライターに「NGSのベンチ? キャラクターが集まるような高負荷状態再現してないクソの役にも立たんゴミだからFFのベンチ回してろ」と言われてたのすき

914 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 19:44:58.17 ID:t9g4U0Ge.net
エイフェ
@eife_eiei
返信先: @Leon_PSO2_creatさん
またログイン糞鯖で戦争()とかいってるんです
ほんとチンパンばっかですね
午後6:52 · 2021年12月3日·Twitter Web App

雀RX
@RX88703369
返信先: @eife_eieiさん, @Leon_PSO2_creatさん
クソデカアップデートトレンド入り(10Gスカスカアプデ)
午後6:55 · 2021年12月3日·Twitter Web App

915 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 21:10:27.19 ID:JUSpx0hW.net
100GBの巨なる力がトレンド入り出来ないのはなんででしょうね?

916 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 21:26:52.54 ID:zNNUQInm.net
115 名前:Anonymous (ワッチョイ f311-RO3x [210.194.132.2]) :2021/12/03(金) 21:20:48.61 ID:7Kfe1cnC0
(´・ω・`)それはそうと
(´・ω・`)いっぱんの方々がツイートできる時間帯になったら
(´・ω・`)ゲェフさんあっというまにトレンド駆逐されててわらっちゃった

917 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 22:01:21.57 ID:ADMXiI9l.net
今も暁月のフィナーレはトレンドに残ってるし穴さんはそれら関係全部興味ないかスパムに入れてるだけでは?

918 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 22:02:42.75 ID:ADMXiI9l.net
と言うか普段なら荒らし周る穴さんが大人しいのは全方面敵だらけで手が足りないんだなこれ

919 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 22:08:48.64 ID:R9HDl9dW.net
140 名前:Anonymous (ワッチョイ f311-RO3x [210.194.132.2]) :2021/12/03(金) 22:02:21.90 ID:7Kfe1cnC0
(´・ω・`)アーリーアクセスはじまったのにここで必死に「NGSガー」してるガイジさんであった

(´・ω・`)その神輿であるゲェフもいまやトレンド26位「ログイン」しか話題にならないのであった
(´;ω;`)あわれ

142 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.25.112]) :2021/12/03(金) 22:07:45.51 ID:K/DmaA2wa
>>140
(´・ω・`)挙げ句持ち上げてたホロライブに話題かっさらわれてるのほんま惨めよね...

920 :名無しオンライン:2021/12/03(金) 23:59:15.36 ID:Qje81qQ3.net
ゲームも過疎
ネ実3も過疎

敵国は大盛況で鯖落ちするレベル











終わりやね

921 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 02:31:20.81 ID:a2Of+pou.net
https://twitter.com/6opfsqyknu2hvoj/status/1466808395437346816
(deleted an unsolicited ad)

922 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 12:21:31.97 ID:orcp6Csk.net
穴さんの断末魔って冷静に考えると屁だよね

923 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 15:32:41.01 ID:deFIH7J2.net
ネタバレになりかねないクソコラ作ろうと思ったけどさすがに考えるわ

924 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 17:08:44.20 ID:uUnSolFw.net
273 名前:Anonymous [sage] :2021/12/04(土) 14:10:42.04
(´・ω・`)今現在同接70000人(steam)もいるけど、


(´・ω・`)70000人でスカスカなら、すいてるオンラインはどうなるの?

274 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f73-PP5C [27.83.164.62]) :2021/12/04(土) 14:12:23.42 ID:zzKTAGwS0
ユーザー数2500万突破で7万か・・・
全世界でアクティブ20万もいればいいほうなのかもな・・・

275 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.36.6]) :2021/12/04(土) 14:12:57.17 ID:ql/zB6kva
(´・ω・`)そもそも70000人が拡張買ってる前提なら新規0やんけどうすんの?

279 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.36.6]) :2021/12/04(土) 14:21:13.43 ID:ql/zB6kva
(´・ω・`)ゴキヒサですら全2500万キャラクターがフリートライアルと言ってしまったことでリカバリー不可能になってしまった下ぇふ
(´・ω・`)どうすんの?

284 名前:Anonymous (ワッチョイ 7f73-PP5C [27.83.164.62]) :2021/12/04(土) 14:24:39.01 ID:zzKTAGwS0
ゴキヒサ君さあ、必死にパッケージの数持ち出すけど下ェフは毎回それ以下なんだから国内はドラクエの方が上だと自分で証明しているの気づかん?

289 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.36.6]) :2021/12/04(土) 14:34:22.86 ID:ql/zB6kva
(´・ω・`)つい最近もしつこくのエリアの宝の地図業者botがforumで話題になってたのに業者が最新スルーしてる解釈なの都合よすぎでは?
(´・ω・`)業者処分すら何年も放置してるのにどうすんの?

309 名前:Anonymous (オッペケ Sre7-HD1i [126.254.222.33]) :2021/12/04(土) 16:49:19.85 ID:+v6M003Jr
ぼく(Steamか…パッケージ発売してないからオンライン系のサービスで人増えるの当然じゃね?)

Steam版ゲェフやった事ないから詳しくは知らんけど通常のPC版やっていて拡張からSteam版にするとどうなるの?

925 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 17:32:29.76 ID:l1l5pTGp.net
下ェフのスチーム版だけをみて何言ってんだこいつら
缶国とは違ってスチーム版使う割合どんだけ低いか知ってるのか?
超現実ではどうなっているのか逆に知りたくなってくるわw

926 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 18:50:01.66 ID:hdUUxAyY.net
アンチ乙!穴さんの超現実だと
PC版=steamで起動してる
ってことになってるから!

927 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 18:51:05.49 ID:sGrPuiZb.net
超現実ではダウンロード販売もされてないので
パッケージ売り上げが全てだぞ!!

928 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 19:29:48.52 ID:LV5MLu2H.net
何とか被害を小さくするために超少数派のsteam版を持ち出しても文字通りの桁違いの差があってつれえな

929 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 19:45:14.58 ID:YUc0YiUu.net
登録者数なんて倍以上さがつけられてるのにそれも忘れてアクティブの話に持ち込んじゃってるし
現実よりも超現実で生きるのが好きなんでしょ
900万突破のアークスくんのアクティブ数比較してあげなよ

930 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 20:01:28.07 ID:fDISzt/B.net
現実を突きつけられて逃避に必死にツイッター漁りまくって不具合見つけようとしてるの
惨め過ぎて最高に穴さんだなぁって感じ

931 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 20:56:10.24 ID:Yw7TkxUF.net
328 名前:Anonymous (ワッチョイ 5b58-PP5C [106.72.212.1]) :2021/12/04(土) 19:42:17.74 ID:aYBlfsnL0
https://twitter.com/AudreyShip9/status/1466252302235279368

アプデ盛りだくさんで一週間じゃ終わらないと信じられていたボリューム
本当にそうでしょうか?

336 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.36.6]) :2021/12/04(土) 19:54:43.27 ID:ql/zB6kva
(´・ω・`)下ぇふ話題死んでてワロタ

337 名前:Anonymous (アウアウウー Sa47-lv0h [106.146.96.181]) [sage] :2021/12/04(土) 19:58:44.59 ID:9RUAFlyva
暁月前より人少なくなってるよね
ソースはログイン待ち
昨日はあんなにイキってたのに

350 名前:Anonymous (ワッチョイ 8711-CYvG [116.65.40.189]) :2021/12/04(土) 20:31:03.86 ID:EJ0cp98U0
結局蓋を開けたら暁月のお通夜だったのかな?
根性版β葬式会場民としては懐かしさを感じる

360 名前:Anonymous (テテンテンテン MM8f-jeFk [133.106.216.249]) :2021/12/04(土) 20:45:54.36 ID:AVVl4KM0M
http://i.imgur.com/G1KuzIS.jpg

20人しか遊んでいない神ゲー
(deleted an unsolicited ad)

932 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 22:57:15.53 ID:Jal1INv3.net
ログイン待ちが20人だと20人しか遊んでないことになるのか
穴さん理論ぶっ飛んでるな

933 :名無しオンライン:2021/12/04(土) 23:43:10.95 ID:fALd7qUD.net
ログイン待ちが20人だから20人しか遊んでないってどういうこと?
ログイン待ちすらないNGSは誰も遊んでないってこと?

934 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 00:19:05.71 ID:ON7adrE5.net
もはや数字というより日本語の意味を考えられなくなるほどなんてマジで哀れだな

935 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 03:11:07.29 ID:T1NYUz+k.net
>>933
ではログイン待ちのないわーくにや同盟国を遊んでいるのは何人なんだ…?

936 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 05:40:26.83 ID:iZ72FWPL.net
ぷそテンパ「FF14が憎い…」

実際テンパで笑う

937 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 06:32:52.85 ID:ip3M77E5.net
同盟国本スレにいた糖質アイドルが金玉化しててわろた

938 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 14:29:48.54 ID:T1NYUz+k.net
他人に何かをして貰うのなら報酬(金)を払うのは当然、ガキ扱いすんな(意訳)

ゲェフの某クエストで煽られてますよ!!!!!

939 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 18:34:58.12 ID:IyFSTWbR.net
>>937
FFに行った裏切り者として邪険にする住民も少し居たから
構ってもらうために金玉化したのか順調に悪化してるな

940 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 20:39:31.40 ID:Efd3V+cc.net
544 名前:Anonymous (アウアウキー Sa5f-MUpa [182.251.63.107]) :2021/12/05(日) 17:08:47.38 ID:Gt41jpG+a
元々NGSの半分以下しか人口いなかったのに拡張がクソ過ぎてわずかに残ってたプレイヤーもほとんど引退したらしいね

941 :名無しオンライン:2021/12/05(日) 21:32:02.35 ID:itvxh0Ey.net
NGSの半分以下とか穴民はNGSに何人アクティブ居ると思ってんだw

942 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 00:53:03.53 ID:HS/BXUTS.net
わーくに海外版のSteam本国で敵国のSteam村にも勝てんのにどうやったらそういう計算になるんだ…?

943 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 00:56:20.34 ID:OyrhTcxk.net
529 名前:Anonymous (ワッチョイ cfc5-y1lE [153.185.172.13]) :2021/12/05(日) 15:07:37.48 ID:qBipG2uU0
マジかよ・・・!?
https://twitter.com/sosleepymoogle/status/1467092968675102720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

751 名前:Anonymous (ワッチョイ 8711-CYvG [116.65.43.191]) :2021/12/05(日) 23:51:39.77 ID:G3brBrRF0
>>529
オススメ版のブドウっぽいやつアップで綺麗にスクショしてるの拾ってきた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2664023.jpg
多分HD化のじゃない実機のだと思うけどまあ多少は頂点数増えてるし参考にして作ったってところかねぇ
それにしてもこれでOK出すのは意味わからんけど

ちなみにオススメ経験者ならクロ巣入り口あたりで見たであろう籠に入った巨大な果実が収穫されたロランベリーです

752 名前:Anonymous (スッップ Sdaf-LPfP [49.98.134.127]) :2021/12/06(月) 00:18:21.68 ID:sjMiPejNd
>>751
うーん、どっちもローポリだけど、オススメの方が
なんだか違和感が無い不思議

https://dotup.org/uploda/dotup.org2664023.jpg

https://imgur.com/4nUGNic.jpg

758 名前:Anonymous (スッップ Sdaf-LPfP [49.98.134.127]) :2021/12/06(月) 00:54:01.22 ID:sjMiPejNd
まあケーキで既にこれだったし…

オススメ
http://wiki.ffo.jp/img/22290/Starlight_Cake.jpg

下f
http://ff14housing.com/images/pic/f982d47c25f_img1.jpg

下fは「何かがおかしい」んだわ

536 名前:Anonymous (ワッチョイ 8710-0JHa [220.213.217.232]) :2021/12/05(日) 15:54:57.53 ID:nqY0OG4B0
NGSはPSO2時代よりグラが進化したし、DQXも拡張出る度にグラの表現力上がってるのに、下ェfだけ退化してるやんw
解像度だけ4k対応してもアレではなぁw
(deleted an unsolicited ad)

944 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 00:59:20.04 ID:HS/BXUTS.net
ちなみにバレになるからあんまり言わんが、話は正直あまりやって欲しくない展開があってなんだかなーって思うところはある
毎回のようにあるSFパロディやるにも理由付けはあるし、設定周りも作られてて説明が付くあたりもガバガバ設定のわーくによりよほどSFしてたけど

945 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 01:27:07.75 ID:PcMiKuKg.net
ラノベ崩れの1円ライターのゲームと比べるのが失礼

946 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 01:29:29.11 ID:g88hL1GW.net
穴さん的には小物にポリゴン使ってキャラの同時表示数減らしてもおkってスタンスでいい訳?
旧14とか好きそうですね

947 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 01:42:45.33 ID:uwTQMa/K.net
これNGS猫の親戚やん
やっぱファミリーなんだよなぁ

948 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 07:19:32.21 ID:eshMeb97.net
穴さんがVtuverで騒いでたらキズナアイが活動休止で草
また呪いが発動したのか…

949 :名無しオンライン:2021/12/06(月) 10:40:41.41 ID:CCayzuy7.net
キズナアイはボイスロイドになる可能性があるって東北ずん子公式Twitterが言ってたよ
https://i.imgur.com/Qpnnu28.jpg

950 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 02:07:57.68 ID:SJ33yfex.net
948 名前:Anonymous (ワッチョイ 9b76-dJk+ [114.188.197.122]) :2021/12/06(月) 23:09:22.24 ID:67Xtocz60
今度はテンパはNOBORDERコラボ立ち消えになったじゃねえか!でネガキャンしてくると思うと頭痛くなるね
さらにそれでサ終だ!サ終だ!と煽られやすい乗せられやすい人が騒ぎ立てるパターンが一つのルーティーンになっちまってるから

951 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 02:37:49.69 ID:e4sHyUxr.net
コラボ楽曲のはずなのにNGSがせりあがってくる前にすでにライブで演奏されてたり、本命は別のコラボ先だったりと最初っからミソついてたガバガバコラボじゃねえか
まあガイジに出てこられても困るから赤字だろうが運営し続けろ、それと肛女こと某大豆を今すぐ引き取ってくれ

952 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 03:35:45.04 ID:AnqCUg7O.net
スクウェア・エニックスが運営するMMORPG『ファイナルファンタジーXIV』(以下、『FF14』)のSteam版同時接続数が12月4日に9万4540人を記録し、過去最高を更新した。12月3日に最新拡張ディスク「暁月のフィナーレ」のアーリーアクセスが開始されたことが要因とみられる。『FF14』は7月ごろ、有名ストリーマーによる配信の影響で同時接続数が急増(関連記事)。7月18日には6万7148人を記録していたが、「暁月のフィナーレ」アーリーアクセス開始によってその記録が大きく塗り替えられた。

SteamDBによると、『FF14』の同時接続数はアーリーアクセスが開始された12月3日は8万7831人、翌日12月4日は9万4540人と、2日連続で記録を更新。12月7日の「暁月のフィナーレ」正式サービス開始に先駆け、アーリーアクセスの時点で多くの人気を集めている。『FF14』のアーリーアクセスは、ゲームを事前予約すれば誰でも参加することができる。そのため、正式サービスで同時接続数が飛躍的に増加するとは断言できないものの、今後しばらくは記録更新が続くかもしれない。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211205-184670/

穴さんまたもや惨敗で草しか生えねぇ
何をどうしたらあんな負けグセがつくんだ?w

953 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 04:00:25.03 ID:Jp9mU1YY.net
ヤバいのが14ちゃんにとってsteam版って少数派だってことなんだよな
拡張出たときなんかの処理がめんどくさいし公式サイトで買ったほうが便利だからな

954 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 04:37:29.27 ID:LE7wBSyD.net
アナル時空だと20人待機中だから20人しかプレイしていないのでNGSの大勝利だぞ

955 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 05:04:04.29 ID:Yt2OOLKa.net
同盟国の本スレ見てると穴さんはまだ金玉民よりはマシなのかもと思えてきたわ
糖質を糖質が囲って地獄みたいになってる

956 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 05:05:19.55 ID:N76m56rW.net
我が缶国が擁するは900万アークスぞ
たった10万にも満たない戦力で勝てる訳非ず

957 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 09:50:59.76 ID:XGIwXCiI.net
>>952
steamDBと言えばこの小っ恥ずかしいのあるな

データベースサイトSteamDBが、セガからDMCA通知を受ける。『龍が如く7』の海賊版配信関与を疑われ管理者困惑

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210330-156355/

958 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 18:33:06.64 ID:AnqCUg7O.net
>>957
アビホラスラップ訴訟から何も学んでなくて草

959 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 20:27:32.95 ID:akcaojFW.net
61 名前:Anonymous (オッペケ Sre7-HD1i [126.158.244.88]) :2021/12/07(火) 15:59:05.96 ID:YyvCmeYjr
チラッと見たスレで
いや、プレイヤーキャラクターがイエスマンだったり喋らないのは良いけど本体乗っ取るのはヤバイだろ
詐欺働かされたりしてたし、思い出とアイテムを分けて考える奴がシナリオ書いてるの?


128 Anonymous [sage] 2021/12/06(月) 22:33:03.71 ID:UUXhF4Hc
自キャラがゼノスに乗っ取られるところ胸糞というか気分わるくなったわ。多少なりとも思い入れあるのに最悪過ぎた

64 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-lgPs [119.104.28.96]) :2021/12/07(火) 17:45:35.53 ID:6zImwbxna
>>61
(´・ω・`)底辺なろうでよくあるクソシナリオで草

960 :名無しオンライン:2021/12/07(火) 21:06:31.17 ID:H+6mRvYv.net
うおおおゴキブラかっこいいだろう!かっこいいだろうおおおおお!!

961 :名無しオンライン:2021/12/08(水) 02:14:17.73 ID:IN7nudHO.net
デンデンデン!デンデンデン!

962 :名無しオンライン:2021/12/08(水) 03:28:08.23 ID:2JoDRhzI.net
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

FF14を

プレイしているのは

吉田と

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が新生を始めるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日14ちゃんを保ってきた。
だから、あの零式固定も、ハウジング仲間達も、すべて俺だったんだ。
お前が初めて新生をプレイしたとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

穴さんの超現実では14ってこんな感じなんだろうなw

963 :名無しオンライン:2021/12/08(水) 08:19:44.62 ID:k2lyQ445.net
>>959
ゴキブリに憑依されて大バッシング受けたのはもうお忘れですかね?

964 :名無しオンライン:2021/12/08(水) 14:05:12.49 ID:HusFj+uJ.net
うひーw

317 名無しオンライン 2021/12/08(水) 07:39:05.39 ID:mirrafkod
こんなゴミクズ品質じゃ売れた分だけクレーム来そう
売り切れだっけ?(笑)
今ごろカネ返せコールの電話がジャンジャン鳴ってるのか?(笑)(笑)

965 :名無しオンライン:2021/12/08(水) 14:40:23.29 ID:Q6ulw+Or.net
アナさん終末来たら真っ先に獣化しそう
あ、もうなってるか

966 :名無しオンライン:2021/12/09(木) 17:57:03.99 ID:Vz6simK5.net
(格の違いを見せつけられてしまい阿鼻叫喚のケツ穴金玉スレに対してテンパ達は)なんか静かですね(オルガ死へのカウントダウン開始)

967 :名無しオンライン:2021/12/09(木) 20:20:48.09 ID:omyyFnCh.net
レオン@PSO2垢(ship3)さんがリツイート
ラナ・ニールセンブドウ
@Lana_Nielsen_
(工数に限りがある、収益性←これは言ってたっけ?)そのため全体の使用率を見て実装する比率を決めています。ご了承ください。

めっちゃ公平な回答よねwまぁメンヘラとガキは自分のお気持ちってヤツが何よりも先に来ちまうから理解するまで行かないんだろうけどさw
午後1:10 · 2021年12月8日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)さんがリツイート
ラナ・ニールセンブドウ
@Lana_Nielsen_
あ、気ぃ悪くしないでねw
本当の事を言ってるだけだからさw
まぁ落ち着けよ
午後1:11 · 2021年12月8日·Twitter for iPhone

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
カエルの顔中指を立てた手怒りマーク怒りマーク怒りマーク怒りマーク怒りマーク
午後1:46 · 2021年12月8日·Twitter Web App
https://twitter.com/Leon_SS_PSO2/status/1468441713627004928
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しオンライン:2021/12/09(木) 21:01:43.98 ID:lYD/L5Q8.net
せっかく垢消したのにまた発作起きてんじゃん

969 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 01:37:33.89 ID:KAcAUe8d.net
人間決定的に壊れると何もかも自分に都合の良いように解釈するんだなって思った

970 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 07:24:39.40 ID:eKwFboMp.net
テンパロール(笑)垢消したのに結局PSO2垢でもアナル活動始めてんのかこのキチガイ

971 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 08:08:42.68 ID:a5yJ7n5g.net
もう病気だからなレオンくんは

972 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 10:50:24.77 ID:RFEDntZz.net
現実よりも先に自分のゲェフ憎しが先にきてるのはギャグか?
メンヘラよりもお前の精神障害だか知能障害だかの方が深刻だぞ穴ジジイw

973 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 10:55:39.18 ID:CJyq1/ST.net
工数に限りがあるのを理解してるならなんでクリスタル葡萄に発狂してるんだろう?

974 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 12:12:33.22 ID:3HgAOc08.net
The Game Awards2021見てたらFF14が原神、APEX、フォトナとかを抑えて何かの賞受賞してたわ

975 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 13:38:50.15 ID:5P2/cDwg.net
業界一栄誉ある賞WebmoneyAwardを受賞してから出直して来いよクソテンパ

976 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 14:57:29.60 ID:9w3F4Vs5.net
>>975
く〜っ、あんな栄誉ある賞を取るノグソンにはやっぱ勝てないよ〜><

977 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 15:01:03.32 ID:xmAqYUSj.net
391 名前:Anonymous (スプッッ Sd73-EHut [1.75.247.80]) :2021/12/10(金) 12:15:16.63 ID:UThYNGPjd
TGA見てたら下が運営出来たで賞貰った途端テンパが沸いて来て気持ち悪かった

399 名前:Anonymous (オッペケ Sra5-8xPN [126.157.83.48]) :2021/12/10(金) 12:44:23.64 ID:24g9wGNpr
ようするに続いててすごいで賞ね
下が独り立ちできないからいまだに生かされてるオススメ解放してやれよ

407 名前:Anonymous (ゲマー MM63-Hs7X [103.90.18.62]) [sage] :2021/12/10(金) 13:23:45.61 ID:ZBgBiNLaM
GOTY取ったとかと思ったらなんか下ェフのために作られたような賞で草ァ

978 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 16:19:28.70 ID:1+lVa7B6.net
その『運営出来たで賞』や『続いててすごいで賞』にノミネートすらされなかったJAPAN's Greatest Online RPGくんいっつも殴られてんな
あと棒にするだけしておいてチートDUPE放置の旧PSO並の魔境と発覚した途端投げ捨てたNew Worldくんもなんとか養護して差し上げろ?

979 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 16:38:49.61 ID:Nhk/kFBV.net
424 名前:Anonymous (ワッチョイ fb6a-qJFe [119.244.242.102]) :2021/12/10(金) 15:41:09.24 ID:6jmSGbmL0
BEST Community supportにゲェフって
北朝鮮に米送ってミサイルに錬金術させた結果ノーベル平和賞になった金大中リスペクトみたいなものでは。

テンパが11年11年連呼していて気持ち悪いが実質8年の癖してこういうときだけ下駄を履かせるのは金玉リスペクトかしら。
下駄を履かせてもやっと10年超えてもオススメの19年の前ではね。

980 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 17:29:31.31 ID:9w3F4Vs5.net
穴さんはなんで自分のやってるゲームの惨状無視して別ゲ叩けるんだろな

981 :名無しオンライン:2021/12/10(金) 20:58:08.71 ID:7RlHAfoa.net
今日の工作失敗穴さん
http://hissi.org/read.php/ogame3/20211210/NmdkNWdJd20.html
穴さんって絶対自分の感性が正しいって思いこんでるから対話にならないのよな

982 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 11:58:29.07 ID:yb7tY8CL.net
暁月クリアしたけど穴さんみてももう哀れにも思わんほどいい出来だったわ
一生掃き溜めで喚いてりゃいい

983 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 12:23:10.47 ID:aaQOLcj1.net
テンパ乙!旧国からストーリーは定評があってみんな感動の涙を流すと言うのに!

984 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:12:33.49 ID:vfEsfWTT.net
煽り抜きで暁月編の感動を穴さんと分かち合えなかったのが残念だよ...

985 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:35:38.74 ID:iobaswKU.net
>>983
どこソースだよ…(困惑)

俺の感想としては漆黒や蒼天のが面白かったかなって感じj、終盤でパズルのピースがはまっていくのはいいんだけどはめる台紙がね…

986 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 08:59:00.73 ID:N7JFJvcw.net
人間病気になると視野が狭くなって自分の好みの情報しか取り入れなくなるってのが穴さんとかテスラ缶の人とか見てるとよく分かる
自分も無意識にそうなってないよう気をつけんといかんな〜

987 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 09:23:07.03 ID:AL/sujs+.net
うへえ…穴さん俺のIPか何かおっかけて来たのか全然無関係なAPEXのスレにまで爆撃始めたわ…気持ち悪すぎる…w
スレ民にも苦言を呈される始末
https://i.imgur.com/H9iKpo6.jpg

988 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 13:29:08.17 ID:R5O1GAvp.net
スレ民にストレートに殴られてんの草生える

989 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:02:01.53 ID:W1HFIONF.net


990 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:52:19.25 ID:BeMQAczj.net
同盟国の新コンテンツ、敵国のアライアンスレイドをパクって好評なんだなw
我が国もパクれるものはどんどんパクればいいのに
特に運営の姿勢とかな

991 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 16:05:42.38 ID:96acAWMw.net
運営の姿勢とか一番パクれないものだろそれ

992 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 16:10:46.26 ID:sOgg0pik.net
テンパ乙、ゲェフも国2リスペクトでデザコン装備の染色パターン変えて使いまわしただろ!!!!

っぱ『Family』なんだなあ…
まあ忍者ネオイシュガルディアンが裏地だけ染まらないせいで浮いてたのが解消されたり、漆黒時代の伝説素材を処分出来るというポジティブな意見がないこともない

993 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 16:34:23.41 ID:iSACqjU7.net
レオン@PSO2垢(ship3)さんがリツイート
AUGURZ
@AugurzZ
返信先: @xkokoqさん, @Rey_Ansur_NGSさん
ngs麻雀を頂戴!
#ngsheadline
午前11:05 · 2021年12月10日·Twitter for Android

レオン@PSO2垢(ship3)
@Leon_SS_PSO2
ドマ式かな?(すっとぼけ)
午後11:36 · 2021年12月10日·Twitter for Android

994 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 19:56:16.00 ID:BqZpxZ9/.net
穴さんいなくなったら日本も一歩平和に近づくんだろうなって確信持てるわ

995 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 20:32:54.67 ID:M7KA4sMf.net
穴さんが各地で暴れ回ったせいで穴さんと同類同族に思われたくなくて
FF14批判するのすら大っぴらにやれなくて隠れてするしかないのほんと草

996 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 20:33:07.81 ID:0eDFLu7Y.net
まず家庭が平和になって年老いた親がほっとすると思うぞ

997 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:02:44.18 ID:2IiKkeCN.net
788 名前:Anonymous (テテンテンテン MM6b-+rXe [133.106.146.197]) :2021/12/12(日) 20:04:07.51 ID:+++Hp8UtM
ゴキヒサのコピペで貼ってるやつも内容同じもんばっかで、動画だったらコピーしすぎて画質悪化してそうなのよね
ここの人騙せる可能性皆無だとはさすがに気づいてるだろうし、もし気づいてないから脳みそ腐敗してるだろうし
どっかにコピペするように踏み台にしたいんだろうけど貼り先でも同じ感想出るだろね
脳みそ32Mbのフラッシュメモリー以下だから1TbのSDカードに替えたら?

998 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:11:57.80 ID:M7KA4sMf.net
デジタルコピーで画質劣化とか穴さんの脳味噌は昭和で止まってるのかな?

999 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:33:18.56 ID:T0lJrsxj.net
そもそもその辺のコピペで貼られてんのって大元の動画のurlじゃないの
ツイッターとかでは保存クソリプの繰り返しでガビガビになるけど
あとブーメラン

1000 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:49:48.51 ID:DOq5Z3p9.net
ぬるぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★