2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vtuber】ポポナ@NGSオフィシャル レタス6個

1 :名無しオンライン :2022/03/22(火) 10:42:45.15 ID:2F6tNYJZ0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

↑冒頭に「!extend:default:vvvvv:512」を二行以上重ねてスレ立てしてください
ワッチョイが反映されていないスレは破棄して立て直してください

NGS公式Vtuberの“ポポナ”スレです。

※公式情報
https://pso2.jp/players/news/28811/
※Twitter
https://mobile.twitter.com/popona_NGS
※YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCZ0OAOD2dyHsvr71gMxKsFg
※Twitter(VTuberポポナ@運営スタッフ)
https://twitter.com/popona_team

※お決まりごと
あいさつ→ぽっぽー
おつかれ→おつぽっぽー
Twitterファンアートタグ→#ハトスケッチ
Twitter配信タグ→#伝書ポポ
ファンネーム→ポポナー

次スレは>>950が立ててください。次は>>980。その後は宣言し立てて下さい。ポポナを対立の煽りに使わず“平和の象徴”とすることを希望します。

前スレ
【Vtuber】ポポナ@NGSオフィシャル レタス5個
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1646320548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

394 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 10:34:49.51 ID:tO3fXeBhd.net
赤箱壊せってうるせーのは本当に殺意が湧く
何回も同じ事言わせんな

395 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 10:36:06.92 ID:M4JCLqDqd.net
個人配信なら何も言わんがこれはゲーム企業の配信だしポポナチームもあんだから
最低限の操作指導はしろよと思う

396 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 12:52:20.83 ID:HCFxAC+2a.net
別に如くシリーズを紹介する配信じゃないんだから相手に完璧を求めるな、成長を楽しめ。
〜だから最低限これくらいしろってそれこそマナー盛りとかの変なものができた原因の1つだろ

397 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 13:05:51.92 ID:W1uoXRzPr.net
キーボードでの移動ってWASDなんだろ?
チュートリアルだかで「↑キー」使えとか出てポポナも「え?はぁ!?」なってたし
セガサミーがアホなの晒されるだけの配信だろう

398 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 13:34:48.21 ID:mHAkpaaod.net
>>397
それって誰かについて行くときに押してたら勝手に移動してついて行くってだけだぞ
普段の移動とは別だ

399 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 14:14:20.51 ID:fTo+Mvyk0.net
>>397
あれはゲーム側の表記が悪くてカーソル上じゃなくシフトキーの事なんだよね
コメントにシフトと書いてる人もいたけどポポナも見ないし

400 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 14:29:36.18 ID:h6WC5fVO0.net
龍スタジオのゲームやるなら
今だったらロストジャッジメントのDLC
海藤正治の事件簿をやるほうが見る人増えたかもしれんね

ポポナがジャッジアイズもロストジャッジメントも
プレイしてない初見だとDLCから入るとキャラの相関関係
全くわからないから難しいだろうけど

401 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 14:57:19.57 ID:W1uoXRzPr.net
>>398,399
ガキの言い訳レベルな糞な作りだな

402 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 15:41:36.03 ID:HMMhvnYHd.net
なにいってだこいつ

403 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 18:51:18.15 ID:p4Y/v6Ep0.net
流石に今日の配信はないか
この先如くは日曜の夕方配信かねえ

404 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 18:54:06.27 ID:h6WC5fVO0.net
既に火曜日って言ってるじゃないか
いったいいつから今日配信があると錯覚をしていた?

405 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 18:55:46.65 ID:p4Y/v6Ep0.net
固定されてるのに目に入らなかったわ
すまんご・・・

406 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 19:29:25.85 ID:HMMhvnYHd.net
かまへん かまへん

407 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 22:09:04.22 ID:8l6FkOtEd.net
vチューバーって結局大手も個人も似たようなもんだな、違いが分からん
まあ技術もサービスも洗練すると似通ってくるようなもんか

408 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 22:28:30.12 ID:sp331+S3a.net
動画メインVのぽんぽこなんかはyoutuber的な感じでまた違った感じやで

409 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 22:30:33.50 ID:p4Y/v6Ep0.net
個人Vもレベル高いからなあ
今のところゲーム配信以外の動きが無いと言うのもつらい
せっかく専属の運営もいるんだしもっと人気取りに行っていいと思うんだけどなあ

410 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 22:48:26.52 ID:cRNjFHuk0.net
いないほうがマシな運営とかいたところで…

411 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 23:04:09.74 ID:ewoZHAjfM.net
AIで文章生成するサイト面白いな
https://www.pencil.elyza.ai/

https://i.imgur.com/Rn3yK6z.jpg

412 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 23:07:16.02 ID:HifZgNfw0.net
反社も野糞もいらんからFF14頼む
本人も慣れてるし無理やり反社や野糞やらせるよりいいだろ
詐欺チョミーゲーに縛ってんじゃねーよ糞運営

413 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 23:22:00.46 ID:8l6FkOtEd.net
ソニックっていつよ?

414 :名無しオンライン :2022/03/28(月) 23:33:56.15 ID:2kUqdRrF0.net
興味無いね

415 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 00:31:06.73 ID:LxMTGMhG0.net
田村うぜえな

416 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 00:57:13.23 ID:WeCQguPO0.net
#ハトスケッチめっちゃ荒らされてるけど

417 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 02:47:26.47 ID:B2swmnRkd.net
SEAG田村14ガイジ見つけたわ


https://twitter.com/search?q=from%3A%40o_iyoiyo%20SEAG&t=Ec9IbnwdI-G46SRmMwQcjg&s=09
日本人でSEAGって単語でセガをディスってるのこいつしかいなかった
別垢作ってハトスケッチ荒らしてるのもこいつ
ご丁寧に相互フォローしてやがる
(deleted an unsolicited ad)

418 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 06:27:10.45 ID:p9gKuGin0.net
臣民イライラw

419 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 06:34:23.70 ID:V/5qvOMya.net
まかぽ本人が開示請求したら普通に通りそうだけどな
セガ側が動くかも知れんが

420 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 07:16:07.39 ID:B2swmnRkd.net
>>418
臣民かどうか以前の問題なんだよオイヨイヨさんよ

421 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 07:34:43.13 ID:+tkXY3LXd.net
田村の爺さんは過去に韓国とかサウジアラビアとかから串刺してるのバレて笑い者にされてたからなw
またIPにKRって付いたの見たら笑うわ

422 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 07:51:12.20 ID:I0Oc93YJ0.net
こっち上げないと14ガイジのスレが残るよ

423 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:09:18.50 ID:B2swmnRkd.net
ぽっぽー

424 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:12:20.00 ID:WSsICkYq0.net
例の問題のせいで極終わらせた後に極2いけなくなっちまったね
かといって金ゴキ達のせいでNGSに本腰入れる訳にも行かないし
こりゃVTuberポポナ、色々と仕切り直しか

425 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:20:40.78 ID:BkGQh5E10.net
例の問題ってなんや

426 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:27:31.25 ID:R5K2reXLd.net
14ガイジだろそれ

427 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:33:56.83 ID:LxMTGMhG0.net
IP晒されるの嫌だから14ガイジが別スレ立ててたんか
あっちでも自演ばっかしてんのな

428 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:34:28.02 ID:WSsICkYq0.net
>>425
極2に木下ほうか出てる

429 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:45:29.76 ID:B2swmnRkd.net
よく知らんけど別に地上波じゃないし大丈夫じゃない?

430 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:47:27.56 ID:BkGQh5E10.net
なるほどね

431 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 08:49:31.21 ID:BkGQh5E10.net
セガの公式配信的なやつやし多分あかんやろ
こりゃ極クリアしたらKIMUTAKU始まるな

432 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 09:07:53.30 ID:8AyKFYpJd.net
0やりゃいいだろ

433 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 09:23:52.48 ID:p2EiaNiF0.net
なんのスレだよ

434 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:04:43.33 ID:toLwV8Gzd.net
ピエール瀧版ジャッジアイズやるっことですね、分かります

435 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:17:32.05 ID:ZojfZ8QO0.net
反社ゲーもキモヲタゲーもいらんしポポナもやってて辛そう

プライベートで慣れてるFF14なら少しは面白くなるんじゃね?

436 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:23:19.52 ID:+tkXY3LXd.net
田村おっすおっす!

437 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:27:39.56 ID:cEvj8rzYd.net
FF14はあらゆる項目が豆粒すぎて致命的に配信映えしない

438 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:30:40.54 ID:EmddLgJV0.net
https://twitter.com/tukunepso2/status/1501536994589310977?s=21
https://twitter.com/tukunepso2/status/1501539037123072000?s=21
https://twitter.com/tukunepso2/status/1501539872351592450?s=21

https://twitter.com/tukunepso2/status/1506546728841150467?s=21
https://twitter.com/tukunepso2/status/1506557045579087876?s=21

管理人がFF14に移住

FF14の方で管理人が作ったコミュニティが発達しNGSは放置状態に

3/31を持って閉鎖。個人情報が含まれるので管理権限の譲渡も不能

うーん草
また負けたのか野グソw
(deleted an unsolicited ad)

439 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:40:32.81 ID:cEvj8rzYd.net
コピペでしか喋れないよな14ガイジはw

440 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:41:30.80 ID:cEvj8rzYd.net
お得意のトレースってやつですか?w

441 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:49:11.11 ID:APXQGgUza.net
ぽんてぃーとかデッドブルー見たいな一時でも有名になった奴ならともかく名前も知らん雑魚挙げて何がしたいんだ
そんなんなら俺も半休止して別ゲーとか普通にやってるわ

442 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 11:59:25.15 ID:+tkXY3LXd.net
田村はあの気持ち悪いANALスレだけ保守してろよ
こっちまで出張って来ててANAL民と同じレベルで気持ち悪いぞ

443 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:12:20.63 ID:Qmbv3yqL0.net
憎いNGSの臣民を14が寝取ってやったとか足りない頭のなかで想像して射精してるんだろう14ガイジとかいうド変態は
自分が性格クソキモくて童貞なのを14が移住したのを脳内変換して自分が寝取ってやったと思いこんでオナニーしてる哀しいモンスターなんだよw
常人には到底理解の出来ない行為なんだけどなwww

444 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:13:30.37 ID:0Dr4Sq/t0.net
でも田村ってアナルゲエジの捏造した架空の人物ですよね?w

お前が穴スレに帰れよアナルゲエジw

445 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:14:43.52 ID:rTmKK3PNd.net
他所でやれ

446 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:17:36.38 ID:HtsXgLrM0.net
ポポナはヒカセンなのに反社ゲーやキモヲタゲーやらせて苦痛与えてたら荒れるに決まってんだろ

穴さんと社員は他所へいけ

447 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:18:07.41 ID:+tkXY3LXd.net
相変わらずすぐ反応するのが本当に面白いわ
田村も老いたなw

448 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:20:06.05 ID:HtsXgLrM0.net
田村連呼厨の穴さん哀れ

449 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:21:24.22 ID:EbL2D0s60.net
"も"ということは穴さん老害の自覚あるんすか?w

450 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:21:34.70 ID:rTmKK3PNd.net
てか田村って誰やねん
スレタイ読んで消えろボケ

451 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:23:44.92 ID:+tkXY3LXd.net
そうやで
そりゃ田村見かけたのが14サービス始まってから直ぐだからお互いに歳はとったよなw

久々にタムラップ聴きたいから田村爺さんラップをお披露目してくれや

452 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:23:57.71 ID:toLwV8Gzd.net
なんかここのスレに
ひねくれたカーブがいるよね

いい加減自分がこのスレの爪弾きだってことに気付けよ
IPつきにしたら日和りそうなクセにさ

453 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:31:56.35 ID:EbL2D0s60.net
なら次はIP有りにしといてくれや

454 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:34:33.17 ID:+tkXY3LXd.net
IPでどうにかなると思ってるかもしれんが爺さんは串刺してIP転がしまくるから意味無いぞ
反社 キモオタゲー ヒカセン
この辺りNGにした方が楽なんだわ

455 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:34:37.72 ID:+4Qv6wXS0.net
敵倒すことしかやることないエフェクトビカビカオンラインのぷそげよりは配信映えするのでは

456 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:41:08.58 ID:oHQ/a34/0.net
ポポナもFF14は慣れてるだろうしSEAGのクソゲーなんか見せられるよりよっぽどウケそう

スクエニゲーならパチョンコ企業と違って民度も運営も安心安全

457 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:52:53.54 ID:dDDHmBLgx.net
FF14がいいとは思わんけどNGSよりはまだ配信映えするかな
どっちもいらんから他ゲーしろ

458 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:56:02.15 ID:ZX2C7STn0.net
ポポナはFF14みたいな親切なゲーム以外無理っぽいからFF14でいいよ
ガセ詐欺ーとは二度とかかわらせない方向で頼む
ヲタゲーも893もいらんのや

459 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 12:56:06.28 ID:EbL2D0s60.net
セガのかきたれには反社ゲーがお似合い

460 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 13:01:25.15 ID:LxMTGMhG0.net
毎回毎回全く同じ文章のコピペうぜえわノウタリンが

461 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 13:08:45.07 ID:cEvj8rzYd.net
ヒカセンは予習した同じ事以外はできないからw

462 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 13:39:20.16 ID:PtTD+mQi0.net
視聴者数減ってんのは、18時とか中途半端な時間だし
夕食食ってるとかだと思う。

463 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 13:54:12.26 ID:dDDHmBLgx.net
せめてゲーム内で公式バナーでも出してやりゃいいのに

464 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 14:45:42.28 ID:PNeWsDBa0.net
>>460
なんでNGしないの?

465 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 15:22:53.94 ID:vgcFIsQ50.net
ポポナの配信見て1年ぶりにPSO2起動したんだけど例の2匹のIDブロックしたいから教えてくれ

466 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 15:32:19.86 ID:v39lk4ozd.net
こいつ14すらエアプな発言繰り返してるからな
対立煽り好きすぎるだろ

467 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 16:51:23.08 ID:tgwejiVn0.net
ポポナが配信やってる時に行けばすぐ分かるぞ
おれは別鯖だからしらん

468 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 17:24:47.30 ID:/LW3IYn/0.net
そういえば今日は配信か、NGSかな

次は木曜NGS、土日どっちかで龍が如くって流れで
火曜にアライステーションのミラー配信か

469 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 18:49:53.04 ID:obLGIREgd.net
今日の放送はまだ決まってないの
次はスクラッチやるだろうが

470 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 19:12:36.73 ID:/LW3IYn/0.net
>>469
来週のスクラッチはPSO2仕様の復刻だけどやるのかねぇ・・・
やるとしたらロビアクのスクラッチか?

471 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 19:13:08.31 ID:/LW3IYn/0.net
来週っていうか、こんしゅうだ、まちがい

472 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 19:35:58.50 ID:/LW3IYn/0.net
NGSノープラン配信するって

つまりやることがないって・・・

473 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 19:51:51.47 ID:9aRmLI1O0.net
今日はNGSやな金ゴキ絶頂射精

474 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 19:54:18.96 ID:Z8gDO0260.net
6鯖の奴らは金ゴキや紫の腫瘍を押し出すなり障子なんかで隠す努力しろ

475 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 20:03:12.76 ID:obLGIREgd.net
お前が6鯖にいけ

476 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 20:12:22.98 ID:QAgL+pvHF.net
いか天焼きそば開封の儀まだやってないじゃろ
はよやった方がいいんじゃまいか

477 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 20:24:47.97 ID:CybUx4qC0.net
shipガチャにはずれた人は700ac払ってください

478 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 21:23:57.18 ID:obLGIREgd.net
ポポナ以外のvって誰?

479 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 21:32:18.75 ID:BkGQh5E10.net
そりゃがそりんよ!

480 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 21:49:05.25 ID:CFTTlABG0.net
緊急の待機ルームに例の二名の姿見えないけど遂に処されたかこれ

481 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 21:49:41.21 ID:/LW3IYn/0.net
>>479
アイツは男声で女のキャラおいてるけどなにしたいの?
相場操作するだけの迷惑ものの印象しかないわ

482 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 21:49:44.19 ID:Q6YbR9p90.net
他にもゆずらない奴っているんだな

483 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:05:43.09 ID:obLGIREgd.net
NGSだとyakuzaの倍くらいは見てるな

484 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:21:33.14 ID:nCRqZd+X0.net
登録者数同じくらいのV見てるが、やはりポポナの配信はミーハーリスナーが目立つ傾向があるように思える
配信の空気悪くなるから誰とは書かんけど

485 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:25:32.99 ID:obLGIREgd.net
ゴキいるじゃん

486 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:33:42.02 ID:Q6YbR9p90.net
相変わらずクリーチャーコンビいるんだな

487 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:35:13.76 ID:/LW3IYn/0.net
>>484
別にここに書く分には名指ししてもいいと思うわ
伏せ字くらいならね

488 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:37:54.55 ID:p2EiaNiF0.net
配信に映りたがる奴なんか大なり小なり全員ミーハーだよ

489 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 22:40:49.77 ID:CFTTlABG0.net
さっきシティには両方とも姿見えなかった辺り撮影ブロックのシティ限定で入室制限食らったとか?
むかし広報隊に付き纏ってた映りたがりが似たような措置食らったらしいけど

490 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 23:03:43.20 ID:/LW3IYn/0.net
巨乳いたとおもうぞ
ポポナ組のSAを発言してた気がする

491 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 23:17:15.27 ID:PtTD+mQi0.net
ゴキブリ映った・・・

492 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 23:20:02.67 ID:CFTTlABG0.net
あー普通にシティ入ってきてるわ
配信気付くのが遅かっただけかな
一瞬でも運営に期待した俺が甘かったわ

493 :名無しオンライン :2022/03/29(火) 23:26:47.93 ID:tgwejiVn0.net
むしろゴキが空気読んだか?それはそれで成長が見られて良い

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200