2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】スティア遠征準備キャンペーン

1 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:24:52.33 ID:ARYLd6hC.net
https://pso2.jp/players/news/29635/
星8配布でカイゼラム死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:30:11.27 ID:iTVnw42i.net
☆9実装で全☆7に☆8も死ぬが

3 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:40:54.11 ID:k03fg9pE.net
+50で601なのか

4 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:47:47.97 ID:BMj/OoS4.net
もう誰も騙されないだろ

5 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:48:02.66 ID:u11tBcWq.net
数字いじりの潜在ばっか

6 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:55:40.50 ID:qr3omDW8.net
これヘクスカイトも一緒に交換して+60にしないとゴミってことなんか?

7 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 13:56:47.40 ID:JmVVD99S.net
エヴォルイクリスの思い出
ロクス爆死を添えて

8 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 14:22:01.27 ID:v0gb/aYa.net
ところがどっこい騙されるアホしか残ってないんだよなぁ今の野糞には

あ、アフィさん俺は青T謝罪色で

9 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 14:40:22.02 ID:ByTJFPMP.net
エヴォルイクリスとゼクストルの関係と同じでボロボロ落ちる他の星8に性能で負けて秒でお役御免になるんだろうな

10 :ぷそふぁん:2022/10/26(水) 15:02:18.87 ID:/HPTaQ03.net
これは交換しないと損するやつだわ

11 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 15:54:15.82 ID:/CF9cAr3.net
下限また下げられるのかな

12 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 16:10:49.25 ID:nRucSqhC.net
>>9
そりゃそうだろ
これ最強だったら交換した奴はゲームクリア休止してて復帰した奴は入手不可で誰も得しないし
所詮無プリドロップ品が1000で並ぶまでの繋ぎでしかない

13 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 16:41:02.71 ID:4X+EDhVz.net
回復はともかく攻撃力低いね
前科があるだけになんだかなー

14 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 17:35:39.49 ID:1WrcaZ8B.net
星9同時実装しないとは言ってるけどエヴォルイクリスとかいう前例があるせいでな

15 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 18:01:44.62 ID:K61BIj/Y.net
黙れテンパども
FF14は海外でしか売れてないんだよ日本ではさっぱりでPSO2に負けてる
流行り廃りばかり追いかけてなんの価値がある?
有名人のケツやそれによって人が居る=人気なんて思ってゲームの価値を決めてるから
いつまで経ってもこの程度のツッコミに苛立つんだよ。
そのクソゲーと言う原神やFF14に唾を吐いて何が悪い?

文句があるなら@PSO228641696に来いよ

16 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 18:02:22.65 ID:0pf8NXP5.net
クヴァリスでわかってたことやん

17 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 18:07:05.46 ID:SUT7WT5g.net
>>12
中々落ちない最強枠とボロボロ落ちる汎用枠があるとしてせめてその中間くらいの性能はしてて欲しいんだよね
じゃないとこのイベントやる意味がない

18 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 18:35:18.33 ID:qr3omDW8.net
☆8+50で攻撃力601
カイゼラム+50で攻撃力671


19 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 19:53:59.52 ID:iTVnw42i.net
意味があるものを提供してしまうと満懸っていう方針だから無理なんだよね

20 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 19:54:36.10 ID:mrTVcItK.net
すまん俺のアタ2レリクダガーナックルまだ最強か?

21 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 20:03:43.79 ID:XpCuoacJ.net
下限補正70なんかな?

22 :名無しオンライン:2022/10/26(水) 20:29:33.30 ID:Sjyzd1S6.net
なにもかももんじゃにしてゴミにしていくスタイル

23 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 05:34:45.20 ID:ncL0i0+7.net
>>18
マ?
戦闘力上がらないなら作りたくないんだけど…

24 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 05:53:59.75 ID:nu7XVUmE.net
+60にできないなら完全ゴミじゃん
来年も感謝の洞窟1000週なん?

25 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 06:50:32.66 ID://UCOli4.net
めんどいからゼクストルでいいわ 緊急もタワーも行ってねえし

26 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 07:46:41.77 ID:JXpGLn9Z.net
戦闘力上がらないから嫌の意味がわからん
強化してOP付けたらどこにでも行けるんだから気にする必要なくね

27 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 08:20:56.72 ID:nu7XVUmE.net
戦闘力高い方がより早く先のエリアにいけるだろエアプか?

28 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 08:30:51.02 ID:U8W3L525.net
より早くって今までストーリー終わったら全部の戦闘エリア行けるほど緩かったやろ…

29 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 08:50:57.71 ID:nu7XVUmE.net
メイン職だけに全部食わせて辛うじてってとこだろ
非メイン職どうすんだよ
後出しで廃ランク()もあるし

30 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 08:53:20.87 ID:VFsE3XNL.net
>>28
戦闘力高いと早く上のとこに入れるから
レベル上げとか便利なんだよね

31 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 09:11:34.86 ID:M/W/iaDK.net
遠征準備特別票が貰えるタスクをクリアしたんだけども、どこに準備票が入れられたのかわからない

32 :31:2022/10/27(木) 09:20:31.33 ID:M/W/iaDK.net
自己解決しました、素材倉庫でした
クヴァリスの時も同じだったな(;´・ω・)

33 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 10:45:51.69 ID:I61w4X62.net
>>24
おそらく+60に必要になりそうな新石のヘクスカイトも交換に入ってるから
遠征票たくさん集めてそれも一緒に交換しろってことじゃね

34 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 10:48:00.34 ID:nu7XVUmE.net
+60になるんだったらそれ書くだろ
書いてないんだよ
屁クソ石は40→50に使うんだろう

35 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 11:01:59.26 ID:8hcOCUqt.net
+60に出来るならさも皆さんお待ちかねの!と言わんばかりに放送で情報出すだろうしな

36 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 11:08:39.82 ID:I61w4X62.net
それだと☆7より弱い☆8とか誰向けなんだ…
ばら蒔かれてるオブソの方がつええし、タワークリア出来なくてもマイショ捨て値で買えるし
なんのための遠征票なんだろうか

37 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 11:14:16.34 ID:nu7XVUmE.net
振れ幅込みでカイゼ並み(戦闘力から目をそらしつつ)
復帰()向けのバラマキなんだろ
なお火山版ゼクストル

38 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 13:30:32.48 ID:I61w4X62.net
復帰向けっても今のうちに遠征票せっせと集めなきゃ交換出来ないしなあ
オブソ買った方が早そう

39 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 15:35:01.46 ID:RCMcKswf.net
メンテ後サブの鯖で最初にインしただけで勝手に引換券5枚貰っちゃったんだけど、これ余ることない物だよね?

40 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 17:08:35.62 ID:+aXF1kkF.net
ライト層なんかが楽しめるコンテンツがないんだしヤル気が起きた時にMAX強化したら
廃固定に参加する際にそれでもいいよって言われるくらいな即使えるようなものを定期的に配りまくっておいた方が良い
そもそも主流のクラスが何になるのかも分からんのだし、売る事ができないんだし、もったいぶっている意味が分からん

41 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 17:20:14.22 ID:UVCmTNok.net
楽しめたら満足されるから楽しませるわけにはいかない規則なんだ

42 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 17:46:53.07 ID:+aXF1kkF.net
騙した結果が需要喚起になるなら良いけどバカさ加減に呆れたか恨んだままアンチ活動しながらプレイしてる奴の方が多い現状でアホ過ぎひん?

43 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:51:08.92 ID:RbzuZHUQ.net
準備票で貰えるのが氷武器レア8

それでスフィア行って炎武器レア8拾えって感じか

44 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 19:39:52.63 ID:+aXF1kkF.net
準備してない奴が現地で幾らでも色得て安く買えて揃えられるものが十分に強くなるのはよいしそれはそれでよいけど
曲がりなりにも準備って事でやってるんんだから暫くは武器の選択で困らないように強くないとな。ここはプレイ内容にもよるからOP付け内容がどうのこうのっていうより素の話で相対的な話だよな
もしくは準備は現地でするものとして準備票などない方がよいまであるけどもう入れちゃったんだし準備という努力がゴミにならないようにしないとそりゃ皆怒るで。というか何もしないで待ってた方が正解となって当然だわな
前回なんかはケチったせいでかしらんけど慌てたかのように二週間もしないうちにそれらより強くなる武器出しちゃったりで右往左往。また同じような臭いしかしないのは如何なものかと

45 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 19:40:13.71 ID:+aXF1kkF.net
色得て⇒拾えて

46 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 21:16:54.81 ID:yAejdkNi.net
全員最先端へどうぞ!
それ以外は焼け野原ですわってのがおかしいだけじゃないのかね
各自の進行度合いとかペースで楽しく?遊べるような設計や運営してないツケというか

47 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 21:18:24.12 ID:SfYh5bog.net
アイテムディレクターって馬鹿の一つ覚えでおんなじこと繰り返すだけでやってられる仕事なんか?
すげーな

48 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 21:18:33.66 ID:yAejdkNi.net
自分のペースで収まりがいい場所で遊べるなら
何も色々配る必要なんてないので

49 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 23:21:55.54 ID:BZsYHVX4.net
9実装してすぐにまた火山のエンシェントと戦わせるだけ
同じことの繰り返しで万が一春を迎えたらバグまみれのマイルが待っている

50 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 00:03:53.77 ID:je3sggLF.net
無駄な努力お疲れ様(笑)

51 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 07:18:54.45 ID:wbaFhjVn.net
>>49
既に1年半近くやってる奴がそれ言うの笑うわ
お前どうせやめねえだろw

52 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 10:47:53.79 ID:8UNbQ69I.net
>>51
糖質マダヤ煽りおじさん…

53 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:12:40.31 ID:UCyM5oXH.net
やめてほしかったら満足させてみろっていう話でしょ?私はそう言いたい

54 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 07:02:15.81 ID:sbvgLxuJ.net
>>47
それで年収500万とかだからな
就活じゃ大人気企業だわ

55 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:01:01.10 ID:vROrFXBF.net
>>7
作ったその日にゼクストルに殺されたわ

56 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:06:24.88 ID:DexxkqsY.net
イクリスはアプデ前から初日の戦闘力水増しくらいにしか使えんだろうってのは散々言われてたが
前リージョンのプレイ特典を最強にしたらただでさえスカスカなのに速攻で目標が消えるしやるわけないだろ

57 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:12:54.54 ID:9Up+BDbZ.net
とりあえず迷彩美味しいですね()

58 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:46:41.62 ID:y3uvlkl6.net
https://twitter.com/u_zuk1/status/1579799117500665857
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
ゲームへの不平不満はそういう人同士でやるか、大人しく引退しましょう!
魔女は楽しくプレイしています!
「不平不満を垂れて他のプレイヤーのモチベーションを下げる」
「課金もしない」
「これからNGSを始めるかもしれない人達に悪い宣伝をする」
正直、害悪でしかありません!
#PSO2NGS
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:54:48.92 ID:7NM0/lfd.net
☆7防具プリセ付き配布ってマ?

60 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 16:03:00.42 ID:wYv8znUi.net
別に準備のために武器配るのは悪いとは思わねぇけどさ、装備集め大変なの自覚してんなら既存のレアドロップやらプリセ確率大幅に緩和して気持ちよくユーザーに集めさせりゃいいじゃん
毎回ただ石だの券だの集めさせるスタイルって「武器掘りなんて馬鹿なことやってねーでねぶた見に来いよ(笑)」って運営が言ってるようなもんだろ

61 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 16:46:24.61 ID:vROrFXBF.net
>>58
このおじさん気持ち悪いから嫌いだわ
俺気持ち悪いのだけは無理だわ

62 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 16:46:30.99 ID:1qSPU/7L.net
簡単に装備揃うようになったらそのままユーザーが満足してログインしなくなるから仕方ない
「スクラッチと違ってゲーム部分にコストかけても直接収益に繋がらない」以上
運営はこれからも使い回し&数字弄り主体でRPG部分は作っていかざるを得ないだろうし詰んでる

63 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 17:08:39.53 ID:VkNvy0r6.net
数字上げてやり直しって本当に糞だわ

64 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 20:43:41.77 ID:Wa2IhGpI.net
>>58
臣民っぽいけどスクラッチ画面無し
察するよね

65 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 20:56:20.09 ID:y3uvlkl6.net
アンチやん

https://twitter.com/U_zuk1/status/1582233080135548929?t=PaFO8kp4sZKjbuBiXcglhg&s=19
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
鉱石が全てフォトンクォーツに…?
それなら魔女的にはわりと悪くは……なんでもないです酷いバグです!

https://twitter.com/U_zuk1/status/1581312520874119168?t=jRKdlFDb-XfzGumeOX3Mzw&s=19
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
N-マイルームは、ルームグッズをもっとマスをこまかく置けるようにしてほしいです。
脱ぎ散らかした洋服、飲み干した酒瓶など「普段はお嬢様風だけど、実は私生活はだらしない」という魔女の性格を表現したいです。
#PSO2NGS

https://twitter.com/U_zuk1/status/1579779872553328640?t=SUwRgfbyxkON1Q2wgNt26Q&s=19
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
私もこれ騙された…
仕様だとしたらちゃんと明確に表記しておくべき。
説明が分かりづらいです。
SGに関わるものなのでちゃんと分かるように書いててほしい

https://twitter.com/u_zuk1/status/1583304342438051841?s=61&t=Er2FhKMmPd12WEg1Rqdz6w
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
うちの職場、NGSのチームみたいに知らないうちに人が居なくなる
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200