2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「野良でタワーの裏ボス行けない🤢」

1 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:29:53.80 ID:qku1h6Cz.net
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです

2 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:30:33.98 ID:qku1h6Cz.net
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/

3 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:32:48.68 ID:hQw4c4L8.net
本スレはぷそふぁんの提供でお送りいたします

4 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:40:12.49 ID:+LmWnVd6.net
>>1みたいなアンチの言葉は真に受けなくていいです

5 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:43:40.56 ID:sbpUlAN5.net
野良で行くガイジおらんやろ
誰でもソロでいける難易度だし

6 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:49:18.23 ID:RbzuZHUQ.net
野良で一言も言わずに
赤青と赤黄クリアするプレイしてみた
5回やって
裏赤青
裏赤青
裏赤青
通常赤青黄
裏赤黄
(自分は2回目から裏赤黄狙いで)

今はほとんどの人が裏狙い
でも裏赤青は通常とたいしてドロップ変わらないから
裏赤黄狙った方がいいと思う

7 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 18:57:25.49 ID:A+KwH1YB.net
でもキムキムの言うこともわかるよ
トハイエ このゲーム意思疎通できないやつしか残ってない

8 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 19:54:19.41 ID:IZyXKA1N.net
クリアできない奴はウェイカー使っとけ
ウェイカー強すぎるわ
https://i.imgur.com/w6r0wD6.jpg

9 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 19:59:21.40 ID:J4i2FX6K.net
裏ボスの存在を先ほど知って両方ソロでクリアしてきた
裏知らない子ばっかりじゃないかな?
何ならフリーメッセージで誘導とかどうかしら?

10 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 20:17:32.09 ID:I61w4X62.net
裏なんてあったんか
ヒントも何も無しでレーダーも死んでるから裏あるなんて気づかねえよ

11 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 20:41:22.08 ID:acf/Fxry.net
脳死クリアでいいじゃん
真面目にやりたいなら固定組む努力しなさい

12 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 20:58:16.72 ID:rhk/jejK.net
裏行くメリットあんの?

13 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 21:06:08.38 ID:TZTOJc+z.net
さっき初回クリアした
最後迷子になったわけわかめ
やっぱ初回はソロじゃないと意味わからん

14 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 21:51:43.73 ID:MHe33Y+w.net
ガイジがガイジをガイジってバカにする世界
狂気が過ぎる

15 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 22:06:56.27 ID:dlULwXF0.net
なんだ意外と楽しんでんじゃん

16 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 22:12:14.32 ID://UCOli4.net
ボイチャ使えよ

17 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 23:09:44.95 ID:/VxWC2kM.net
一人では何もできないガイジwwwww
でも一人で行くしかないのもガイジwwww

18 :名無しオンライン:2022/10/27(木) 23:21:26.17 ID:lMOW8gIv.net
野良で何の意思表示もなく勝手に裏行く方がガイジじゃね
あまつさえそのまま破棄ガイジ

19 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 00:19:03.29 ID:sbVJMEVZ.net
裏行くと何か得あるの?
流石にそれは言わなあかんぞ

20 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 02:13:18.83 ID:UCyM5oXH.net
やりたいことやったもん勝ち

21 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 06:07:19.08 ID:cQF17ll3.net
得意でないクラスで行って全クラスクリアするとかな

22 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 06:08:17.60 ID:cQF17ll3.net
なんでも/得意なクラス
で得意クラスの武器もっていく

23 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 06:27:17.27 ID:j2mEVjYB.net
やりたい事あるならちゃんとコミュニケーション取れよ

24 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 07:32:01.03 ID:w6EzL3p9.net
ほぼ無理だろ
30秒しかないし
裏無しでテキトーにやりたい奴
そもそも裏とか知らない奴
裏行くにしても行きたい方が違う奴
野良はNPC扱いで挨拶もしない奴

やりたいこと云々のすり合わせするような環境じゃないんだよ

25 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 07:32:50.55 ID:w6EzL3p9.net
さらに裏行くなら
PBどうする?とかまであるしなぁ

26 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 07:51:34.03 ID:vt3FbYBb.net
>>25
赤黄倒して
PB貯まってそれで一個壁壊す
誰かついてきてもう一個壊してくれたらok

でも誰かが青行ってたらそいつが青倒す前に
裏ボス倒さなきゃいけない?って状況になると思う

27 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 07:57:08.73 ID:1qAxVUtk.net
コミュニケーションとらずに無言で勝手に裏行こうとして裏行かない野良にキレ散らかすやついるってことか?
ヤバすぎワロタ

28 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:00:59.54 ID:w6EzL3p9.net
PB貯まってそれで一個壁壊す
誰もついてこなくて他はみんな青行ってた
ほぼこうなるだけだろ

29 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:03:42.17 ID:w6EzL3p9.net
違うな
一階から順番に上がっていって三体倒して終了
ほぼこれ

30 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:09:20.95 ID:zA0HWoPR.net
裏行きたいなら行きたいですって言えよ…
勝手に行って野良糞杉とかいってたらただのキチガイじゃん

31 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:11:44.79 ID:wpiYXS2m.net
コミュ障拗らせてしかも直す気ないってなら力でわからせるしかないな
3人がブジン倒す前に1人でザシアン倒すくらいの気力を見せろ

32 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:35:16.50 ID:K18YsGzJ.net
隠しボス出現後なら先に残りの通常ボス倒されても出現済みのボスを倒すまではクリア扱いにならない
(隠し出現前に通常3体倒してクリア扱いになると出てこなくなるが)

33 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 08:54:13.32 ID:w6EzL3p9.net
それなら一階→二階に3人行ってるときに
アムス倒してレイダルは沸かせれるかもしれんが
ヴァーディアスは無理だからあんま意味ないね

他の3人が一階無視するようなら
別行動しなくてもそのまま行けるだろうし

34 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 09:30:23.31 ID:NJmsNaE+.net
まず何も言わず
1人別行動してまで裏ボス出そうって神経が理解できねーわ
ソロでやってりゃいいじゃん

35 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:00:30.02 ID:vt3FbYBb.net
裏赤黄ルートだと武器沢山出て星7も出やすい

普通ノーマルルートで全クラスSやって
裏赤青ルートやって
裏赤黄ルートやって報酬美味いの知ると
裏赤黄しか行きたくない
青部屋手前に赤へのワープあるからそこに行って
様子見て飛び込む
誰も青部屋行くなよと思いながら

最初は青部屋行ってしまうが
全クラスSとレイダル倒したのにいまだに青部屋行くやつはありえない
と思ってしまうw

まあいつものプレイヤー分断だろうなと思いつつw

36 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:31:32.61 ID:OoyqPEXC.net
ブジンは緑だよな?

37 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:33:25.59 ID:u8ZeMwQy.net
どう考えても野良じゃギスギス不可避の仕様にする運営の性格の悪さよ

38 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:33:33.74 ID:XCQfqhnW.net
青だろ

39 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 11:35:21.88 ID:0aqjFlNP.net
トリガーといい野良への嫌がらせ大好きだよな

40 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 12:17:18.76 ID:I4A+F3et.net
ブジン緑
ケルクン黄
アムス赤

41 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 12:22:22.40 ID:lTobWMNh.net
信号の青もどっちかってーと緑だしな

42 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 12:36:33.47 ID:VF1gxBT3.net
ブジンは青じゃね
色盲?

43 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 12:43:35.08 ID:OoyqPEXC.net
部屋の色の記号の話だぞ?

44 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 13:26:14.30 ID:bYw4ovnQ.net
ドロップ見比べればわかるけど、裏赤黄以外だとリサージュ落ちないから下手したら☆7落ちないんじゃねえか?

45 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 14:25:02.41 ID:sbVJMEVZ.net
楽で時間掛からず高額レア出るルート教えろ

46 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 14:59:05.41 ID:vt3FbYBb.net
スタートからまっすぐ進んで
青部屋手前の左にあるワープで赤部屋へワープ
赤部屋でアムス倒したら
降りて黄色部屋でケル君倒す
PB貯まってたら
そこから降りて赤黄入り口探す
PBでバリア一枚壊す

何処かでPB補充してもう一枚バリア壊す
(2人以上なら楽)
クヴァリス防衛ボスがいるからそれ倒す

PB補充や裏ルートはYouTubeで検索した方が早いw

47 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 15:01:22.94 ID:K18YsGzJ.net
>>33
ちなみにレイダルと戦ってる間にケルクンド終了→ヴァーディアス出現は試してない
適当に野良マッチでやってるとさすがにこの検証は出来んわ

48 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 15:52:37.15 ID:P0culUxA.net
ヴァーディアス出したら戦ってるブジンは消えってどっかで見たよ

49 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 15:55:55.02 ID:MUK4MIKK.net
タワーやってみたけど一部の廃人しかクリアできない僕損難度やめろよ
時間制限と死亡ペナルティいらなかっただろ
これのせいで廃人じゃないまともな層はクリアできないんだわ
普通のネトゲなら時間かけてでもクリアできるようにするとか楽しみ方は残すんだけどな
開発にいるイキリTA勢がやっぱ癌だわ

50 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:04:36.61 ID:P0culUxA.net
ヴァーディアスの方がオブゾディアがたまにポロっと出る
今回はプリセ付きもちらほらと出る
ラゲードも出るがこれは結構低いっぽい
ヴァーディーソールが出る
ダッシュとグライドMoの翼を広げるが出やすい?

51 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:07:29.85 ID:UdStLlQq.net
低レベルで防具は出るし廃人じゃなくてもクリアできるだろ
これが高難易度って感じるなら真面目に別ゲー楽しんだ方がいい

52 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:09:17.50 ID:RytQOtP8.net
>>49
だな濱崎やっぱいらんわ

53 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:10:53.05 ID:lTobWMNh.net
ロクにやってなくて
あの剣咥えたボスがどこのボスかしらねー俺ですら楽々クリアできる難易度だぞ

54 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:21:18.17 ID:maWJwK7w.net
パープルより楽だから
むしろ廃連中が簡単過ぎるって凸して
真に受けた開発が今度は何か難易度高いのを作ってこないか心配になるレベル

55 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:29:22.33 ID:Bek17qWT.net
ネ実民なんて文句言いながら続けてる廃人準廃が多いしクリアできるのは当たり前だろ
まともな層って言うのはお前らがエンジョイ勢って見下してる層
普通の人はゲームに熱中するほど時間も意欲もないから装備も最終強化までやるの難しいぞ
強い装備あればお前らみたいに楽々クリアできるのかもしれないが平等にクリアさせないのは運営としてどうなんだよ

56 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:34:15.49 ID:UdStLlQq.net
ゲームに熱中してなくて装備強化もしないエンジョイなら尚更クリアしなくてもいいのでは?

57 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:34:53.69 ID:maWJwK7w.net
ええーーw
強い装備っていうけど
全部ビジフォンで売ってるじゃないのよ

58 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:36:32.49 ID:maWJwK7w.net
アドオンでHPも増えてるから戦闘不能になりにくくなってるしな

59 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 16:36:57.00 ID:K18YsGzJ.net
>>48
隠しどっちも出そうとやってきたけどどっちかの隠し出た時点で残りのボス消えて湧き近くにワープ出るみたいだね
(隠しボス直行ワープでは無い意味不明なものだったけど)

60 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 17:19:26.17 ID:gGkhma37.net
>>49
死亡回数は一考の余地ありだが言いたい事概ね俺と同じだわ
旧国の一時期からずっとこれ思ってる
時間かければクリアはできる、時短したいなら要工夫って感じで遊びたいよな
何秒で倒せたみたいなTAイキリがメインになってんじゃあそりゃDPS至上主義にもなるし結局ユーザー間での争いもクラスバランスの悪さの不満とかもぜーーーーーんぶ開発の責任なのに
開発のやらなきゃいけない調整や配慮とか色々横着して遊んでるユーザーの責任ですって言える木村の神経すげーよ

61 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 17:47:20.93 ID:E31tNoMJ.net
国2は頑張れば倒せるがないからダメなんだよな
何も頑張ってない装備頼りの奴らが楽して甘い汁吸ってるのが面白味に欠けてる原因
メセタなくて装備作れない人のことも考えろよ

62 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 17:50:42.94 ID:QCOFe+z9.net
普通なら>>61はネタなんだが
国2はこの程度のガイジなら実在するから困る

63 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 18:41:51.02 ID:BhzwBtJ3.net
課金しないメセタない装備ない熱意ない
やめればいいじゃん

64 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 19:09:13.58 ID:I4A+F3et.net
ヴィーディアスルートはソロでならこの程度で良いわ
これ以上面倒だとまた冬眠するわ
TwitterでヴァーディSとかSS晒してるやつ居るけど取れて当たり前だから勘違いすんなよ

65 :名無しオンライン:2022/10/28(金) 23:15:43.33 ID:rZCdSLnL.net
勝手に裏行って破棄するガイジ結構居るみたいだな
ペアでPT組んでる奴とかに多い
まだ実装直後でエンジョイがオブゾ集めてるような時期だろ

66 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 00:06:01.11 ID:xJTmWUf+.net
このレベルで簡単なクエストがクリアできないヤツらいるのか…と思ったけどFoとかRaしか使ってない初心者なら今回のボスラインナップはあり得るな
捨て値で売ってるオブゾディアカタナ潜在解放してエフィタスにドレドキーパでも付けたらさすがに行けるはずだぞ

67 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 00:38:27.93 ID:yEgSJg0a.net
>>66
安い武器防具でもいいから買ってちゃんと強化するってことすらしない奴が多いのがこのゲームだぞ
潜在1止めだったりOP枠だいぶ余らせた奴なんか珍しくない
難しいって言ってるのはそういう奴ら

68 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 02:44:42.85 ID:XrkIGUfM.net
いや化石しか残ってないゲームでそんな奴ら少数派だろ

69 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 06:44:44.91 ID:sbvgLxuJ.net
>>57
ロビアク買ってメセタねえよ
マジでロビアク以外に手を出すなら転売か課金の二択だ

70 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 10:20:58.80 ID:723k9nHk.net
残ってんのが装備適当op適当にやってた層だからな
現状まともに装備作ってる奴らの方が少数なんだわ

71 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 11:40:19.64 ID:DJkv+hdN.net
缶国人「マイルームよこせー!ハウジングさせろー!」
開発「こいつらどうします?」
キム王「ん…椅子に座らせとけ」
開発「大丈夫ですかね…」
キム王「大丈夫大丈夫、余裕だから(笑)」
開発「はい」

缶国人「うおおおおお!ただで椅子に座れる!神様木村様ありがとうございますうー!」
キム王「な、大丈夫だったろ(笑)」メガネクイクイ
開発「さすが部長! 一生ついて行きます!」
キム王「ガハハwww」

72 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 11:45:15.84 ID:/LqAVa+K.net
同じキムでもブルアカのキムヨンハはお詫びで完凸キャラ配布してくれるのにねぇ
キムボクソンとキムヨンハはどこでこんなに差が付いたのか

73 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 13:42:46.48 ID:sbvgLxuJ.net
そりゃ清渓川でしょ
目黒川にはピラニアはおらんからな

74 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 14:32:14.91 ID:9xLqnk6d.net
>>68
装備覗くと結構な割合で見るぞ
特にまるぐるで床ペロしてるのとか未だに+40だったりする

75 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 15:48:24.28 ID:y3uvlkl6.net
https://twitter.com/u_zuk1/status/1579799117500665857
月夜の魔女@ship1
@u_zuk1
ゲームへの不平不満はそういう人同士でやるか、大人しく引退しましょう!
魔女は楽しくプレイしています!
「不平不満を垂れて他のプレイヤーのモチベーションを下げる」
「課金もしない」
「これからNGSを始めるかもしれない人達に悪い宣伝をする」
正直、害悪でしかありません!
#PSO2NGS
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 16:23:22.39 ID:yXqvr/u+.net
ボクソンが清渓川入ったら一瞬で骨になりそう

77 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 18:42:37.45 ID:VQrcdL5c.net
>>74
これだな
化石といっても装備すら作らずにごねてクエストの難易度の緩和求めてたような連中が残ってるだけ
わざと弱装備で参加してる奴は何年経とうが今更装備の強化なんかしない

78 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 18:51:04.62 ID:7EVtNqs+.net
装備を強化してOP付けるのが当たり前みたいな考え方いい加減やめろよ
毎日ログインして緊急やるようなエリート臣民と違って気が向いたときにゆるゆるやるのが普通のネトゲユーザーなんだわ
国2に限らず5chの人間は常に最前線で走らないやつはゴミみたいな考え方するやつが多すぎ

79 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 19:07:27.82 ID:KyoxFWxC.net
>>1
それソロでよくね?

80 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 19:28:24.43 ID:/iTyLnVD.net
普通のネトゲユーザーは野良に行くなら装備ちゃんと作る
野良だから適当でいいし周りに迷惑かかっても気にしないとかこのゲームくらい

81 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 20:03:39.69 ID:wXCslKNL.net
強化した武器持つことを勝手にスタート地点にするなよ
お前の考えを他人に押し付けるな
強化なんて強くなりたい奴だけが勝手にやればいいし運営も強化しないとクリアできないクエスト出さなければいいだけの話

82 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 20:21:25.33 ID:xJTmWUf+.net
別に伸びないからってレス稼ぎ担当しなくていいぞ

83 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 20:27:50.81 ID:OmwN2WYs.net
ここだとネタに思えるがツイッターでも>>81みたいなお気持ち表明する奴普通にいるのが国2

84 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 21:20:27.94 ID:iStt8DMR.net
>>81みたいなのとそれ見て即抜け破棄する奴が
互いに気持ちよく自由を行使しあうことで
国内最大級のドブカス民度が完成する

85 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 21:53:58.92 ID:i0BRdGBC.net
玉投げの時に戦闘力高すぎと文句を言った奴に雑魚乙といった実力派ネカマぶいつーばー様はその地位を失った
世論は既に答えを出していたのだよ

86 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 23:30:16.47 ID:cy2N5I8H.net
ネ実のアークスは文句を言いながらも装備の強化も怠らないマダヤ…真面目クンだからな
しゃなまるに対しては同族嫌悪なんだろ

87 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 23:32:48.63 ID:iStt8DMR.net
イキりバ美肉おじさんはそもそも初代の肛妊認定時に
こんなもんサポリン同然じゃねえか条件どうなってんのか説明しろ
ってお気持ち表明した時点で外されてるべきだった

88 :名無しオンライン:2022/10/29(土) 23:58:25.22 ID:7wAk2EjW.net
武器強化したい奴だけすればいいわ正論よな
武器強化して準備してこいなんて他人に求めるネトゲなんてNGSくらいじゃねーの?
皆がお前ら準廃みたいに装備強くしたいと思うな
高校受験目指してる中学に東大目指すくらい勉強しろって言ってるようなものだろ考えずれ過ぎ

89 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 01:14:17.26 ID:zOYWzpcO.net
装備強化して野良参加すんのは挨拶みたいなもんだし
野良は適当ゴミ装備でokなんて考えこのゲームだけだぞマジで

ソロでやる分には適当に好きにやればいいよ

90 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 01:22:12.37 ID:IkWR9z+D.net
ゴミ装備を苦労して集める時間がゴミだとは思えないんだがw

91 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 01:36:01.07 ID:9+aJn9aS.net
>>88
装備強化してない部分指摘されても文句言わないなら別にそれも個人のスタイルだし良いんじゃね?
問題はそれを指摘されてキレてる連中だしな

92 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 01:36:27.47 ID:IkWR9z+D.net
結局新リージョン期間の中盤、終盤で課金OP以外は最前線で使われている最強装備を与えて不人気コンテンツの活性化をしてから
装備OPコンテンツを刷新するようなやりかたでもしないといつまでたっても協調性がなくやる気の感じられないみすぼらしい感じのするゲームのままになるだろうね

93 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 02:10:25.41 ID:Mm99F97r.net
>>91
指摘じゃなくて強要だろ
装備の強化なんてそもそも腕に自信がない奴が下手さをカバーするためにやるものなんだし
強要してきたら言い返してやるまでだわ

94 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 02:19:50.79 ID:yLaoLju7.net
ガチガイジで草

いやネタだってわかるけどこのくそげマジでこういうガイジいるんだよな

95 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 03:17:28.42 ID:iLyF8kCl.net
>>94
さすがにネタだと思いたい

96 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 03:38:50.89 ID:Nd/XSlZo.net
まぁ野良である以上文句言ったり不満ある奴がガイジなのは事実
固努怠で完全論破される

97 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 03:57:45.81 ID:J9C6XOkN.net
野良の有象無象にあれこれ求めてるのは人格破綻してて固定組めない哀れな子だけ
しかもこんなヌルいゲームでうだうだ言って馬鹿だろw

98 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 04:11:32.45 ID:KGXY5uFg.net
>>93
その人の思っているマナー盛りがどのレベルかで話が変わってくると思うよ
レベル1: 戦闘力足りてればいい

レベルMAX: 最高の装備で最高の特殊能力つけてないと駄目

99 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 04:34:25.14 ID:eAJLD4b2.net
さすがに今は野良でも犬ルートのみになったな

100 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 05:25:55.00 ID:WR7/6DVD.net
今はマナー武器マナークラスの時代だぞ

101 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 05:47:43.19 ID:6svz6YUM.net
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
『貴女達』を【ダークブラスト】と【PSO2:NGSのキャラクターに性別はありません】から、救いたかった、私は。

PSO2で。

「群衆たち」から、「ガイジ」、「キチガイ」と、呼ばれていました。

「【PSO2:NGS】ユーザーたち」も「相変わらず」そう思っているのかな。

https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://i.imgur.com/cFiWKkU.jpg
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 05:50:52.12 ID:J8v7+qN8.net
ぶっちゃけた話
野良なんて迷子にならずに
ちゃんと戦ってて死にまくったりしなければなんでもいい

103 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 06:05:46.94 ID:oIQJQugR.net
そもそも装備強化とアバター編集に同じ通貨使ってる時点で運営がガイジ
それぞれ別の通貨にしてれば住み分けもできるし、スクラッチ引くやつだけが一人負け状態で金銭的負担をして
望まないレベリングや高難度コンテンツに埋もれて凍死みたいな事態も避けられたはず
ウィークリーの報酬なんかもどちらにも交換できる金塊みたいなのにしておけばいい
両通貨は変動為替でな

104 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 06:10:31.20 ID:rWfjzkYK.net
このゲームのアバ無期限で使えるのにゴミだらけ安すぎで話にならん
バッヂにしたほうがマシ

105 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:03:21.39 ID:VlR7nSUK.net
自分用の装備はギリギリ戦闘力満たしてる調整にしてるけど強化途中でやめて能力もついてない装備はあるなメセタは髪とかに使いたいし
でも緊急とかクリア時間かかったりしたら野良に文句もいいたくなるわ

106 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:09:31.93 ID:RJpYnot+.net
いかにも臣民らしくてとてもよろしい

107 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:16:59.03 ID:sa1vQ49q.net
>>105
釣りだと思うけど
二点突っ込みどころがある

・適当でも+100くらい(ガチで+200超え)になってギリギリとかありえないのに髪で使いたいとか
・ギリ強化なのにクリア時間に文句を言っている

108 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:22:01.72 ID:RJpYnot+.net
・+40とかOPなしとかレベル64以下とか
・周囲の火力が足りてない

何も問題はないぞ?

109 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:27:03.91 ID:KUsjgftE.net
武器ユニット強化しろなんか言ってくるのって要は武器ユニット強化してる俺すげーって自慢したいだけだよな
だから強化勢が自分のすぐ後ろに線引きして強化してこいって文句いってくる

110 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:35:55.21 ID:d5Bo1XDT.net
>>109
自慢したいなら他は全員強化しない方がいいんだから違うと思うw

俺が強化してるんだから俺が認めた以上に他も強化しろ
強化しない奴は悪い奴で人でなしなので一緒にゲームしたいくないってことだろうな

ただ時間やリアルマネーの投入度合いの関係や
自分のメセタをどう割り振るかってのは人によって違ってるから
不満があるなら似たような考えの人で集まって行けよとしか言いようが無い

111 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:40:08.48 ID:d5Bo1XDT.net
ゲームに対するスタンスが違うんだよね
同じチームでも違う人がいると
態度変える奴とかいてほんとメンドクサイ
これは装備に限った話でもないけどな

112 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:44:18.94 ID:RJpYnot+.net
強化勢が自分のすぐ後ろに線引きして強化してこいって文句いってくるのは
まさに「クリア時間かかったりしたら野良に文句もいいたくなるわ 」という発想だぞ
更に翻訳すれば周囲の火力が足りてない になる

113 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:47:34.70 ID:RJpYnot+.net
結局寄生も半端な廃も自分が楽したいってだけ
他人を気にしないレベルのガチはそもそも野良に来ない
ソロか同レベルの完全身内
だから他人を気にする必要もない

114 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 07:56:28.56 ID:MVdqqcqE.net
こんなに他人に装備強化しろって求めてくるのNGSだけだろ
準廃のせいで民度悪いって言われんだよ
88の例えがその通りだわ

115 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 08:42:25.17 ID:d5Bo1XDT.net
戦闘力計算をもうちょっとマシな計算方法にするのと
強化しなくても遊べるカジュアルモードも用意してくれたらいいのかもしれんけどね
PSO2の終盤にあったストーリーカジュアルもNGSは無いし期待薄だが

116 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 08:56:15.93 ID:Tkuzsbyr.net
やはり最低限のエキスパブロックは必要
武器防具+50(星6以下+60)にOP5つ付けてトレイニアS位なら適当にやってるカジュアル勢は切れるだろ

117 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 09:09:14.03 ID:guTRLW5w.net
>>115
報酬変わらないならカジュアルモード欲しいな
装備強化してる奴が得するならクソゲーだが

118 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 10:04:48.19 ID:d5Bo1XDT.net
そんなの誰も強化しなくなっちゃうから駄目でしょ
カジュアル勢が欲しくない景品で差別化すればいい
ただここの運営、むしろカジュアル勢が欲しいもので差別化してくるけど

119 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 11:39:59.77 ID:Krdx0v4z.net
人数増えると敵HP増えるからな
例えば2人になると1.6倍だっけ?
だからその部屋で一番火力出してる人の6割分はダメージ与えてないと居ない方がマシのお荷物ってことになる
これを基準としてみるならガチ装備の6割だせればどこに行っても足引っ張らないマナー盛りってなるかな?

120 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 12:09:59.64 ID:RJpYnot+.net
そんなのガチ奴からみればよくて空気、悪けりゃなんかの拍子で足を引っ張るやつだけどな
寄生と絶対に見られたくないならせいぜい1割減が限度だろ
それが無理なら野良に文句言うなよ

121 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 12:21:39.15 ID:Krdx0v4z.net
>>117
装備強化してるのが得しないなんて物理的に無理
1周しか出来ない緊急だって火力あれば早くクリア出来てその分他のことに時間使えるから得だしな

122 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 12:25:10.34 ID:ak6AeT7/.net
カジュアルが美味いと
ガチがカジュアルモードに乗り込め〜するだけなんだよ
そこら辺の差の付け方が本当に下手くそなので

123 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 13:40:10.78 ID:if06w8+e.net
おれはおめーらがどんだけ寄生しよーが妥協しよーがライフル通常だったって文句はいわねーからおめーらも意識たけーのがお気持ち表明したりキチゲ開放してても暖かい目で見てやってくれやよ、ダイレクトアタックしてくる奴は別だが
野良でくらいもっとおおらかにやろうぜ、これだけは言いたかった

124 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 13:52:45.94 ID:Q0c2UcA7.net
だったら装備強化してる奴は税金取られるとかしたほうが良いけどな
普段旨い思いしてんだからそういうとこでバランス取らないと平等にならないんだし

125 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 14:27:11.80 ID:tXJrmO/k.net
>>122
実際カプタン実装時エルノザ1に適正レベルいなけりゃ効率がいいとか言ってるのいたな

126 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 14:49:38.51 ID:a5w3L1Iz.net
難易度が数段階あって
レアドロップ率が違うって設定してるゲームとかもあるね
NGSも今度の常設はなんかそうなってるらしい

127 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 15:09:06.54 ID:1Wc0WZhg.net
緊急のランク3とかもそうだが難度が数個とかいらんだろ
カジュアルとハードの2つでいい
カジュアルは装備もレベルも排除して割合ダメージ系の純粋アクションにして先端以外の人間に遊ばせるようにすればいい

128 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 17:29:45.61 ID:cg/mL4zb.net
カジュアル実装ってよりシステム側で装備要求高くないと参加権ない難易度出して準廃以上隔離してもらったほうがいいわ
装備がーって騒ぎ出して強化押し付けるあいつらが癌なんだし

129 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 17:39:28.27 ID:Krdx0v4z.net
>>124
なんかもう寄生根性丸出しって感じやね
辛い、めんどいことは嫌だけど頑張ってる人と同じくらいおいしい思いさせろって言ってるだけ

130 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 17:57:28.13 ID:8hVz6un+.net
強化も特殊能力付けも心から好きでやってたら人のことなんてどうでもいいわけ
やりたくない糞さまんねーことを我慢してやったから俺はやったのにお前らなんでやんねーんだ不公平だろうがって馬鹿みたいにキレる
強化したのも特殊能力付けたのもお前の勝手なんだが
文句あるなら固定組めって組める触れもいないコミュ障ならIDさらせよお前がいたら目障りな俺は抜けて差し上げるからよw

131 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 18:09:50.48 ID:xtUbIOjb.net
頑なに装備整えたくない奴ってオフゲのRPGとかどうしてるんだ?
初期装備で進めなくなったらゲーム自体そこでやめるんか?

132 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 18:47:01.00 ID:jqjxpOWe.net
「オフゲなんざ最初から割って最強にしてから遊ぶわ
それ楽しいの?だと?楽しいに決まってるだろお前の感覚を押し付けるな」
ってタイプじゃないの

思考の流れとしては一貫してるし

133 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 18:58:17.73 ID:M0UTlKtA.net
装備強化しろって文句言ってくるこのゲームのユーザーははっきし言って異常だよ
FFやドラクエは民度良さそうだしそんな文句言ってくるユーザーいないだろな

134 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:20:51.59 ID:jqjxpOWe.net
しなくていいよ
これ適当なのいるなと思ったら抜けるだけだし

135 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:36:46.43 ID:Krdx0v4z.net
でも寄生君は抜けられると文句言うんだぜ

136 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 19:49:08.57 ID:He12NeL6.net
旧国でもそうだったけどそういう奴に限って文句も言うし排他的だからな

137 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:07:30.71 ID:Zr31wrzi.net
装備強化しろって文句言ってくるこのゲームのユーザーははっきし言って異常だよ

装備を強化せず最前線にこれるこのゲームが異常です。それを理解できず無強化でくる奴らが多いから言われてるんじゃね?
といってもまともな人はみんなPT組んでやってるからお誘いないやつらどうしで仲良くやってればとは思う。

138 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:12:04.15 ID:vvVadBGM.net
ゲーム内で装備強化しろなんて言ってくる奴いるか?

139 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 20:43:33.44 ID:mLetgge8.net
>>138
ゲーム内で言う奴なんかかなり稀
装備ちゃんとしてこいなんてゲーム内で言ったら頭おかしい奴に絡まれた皆気を付けてって逆にツイッターで晒される民度だぞ

140 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 21:53:03.90 ID:RJpYnot+.net
飛行機かましてるやつだししらんけど

106774メセタ (オッペケ Sr27-gyvG [126.194.114.191])2022/10/30(日) 20:16:41.89ID:3ncm229Jr
ランク7の左下にある変なオブジェクトの上で滞空してるとボスが勝手に死ぬぞ( •᷄ὤ•᷅ )
4鯖のMo1M切りそうだしバラすわ( •᷄ὤ•᷅ )

185774メセタ (オッペケ Sr27-gyvG [126.194.112.111])2022/10/30(日) 21:47:32.47ID:VYv5+vVCr
>>178
オブジェクトは一番手前だぞ( •᷄ὤ•᷅ )
坂になってる場所からグライドして向かってあとはカタナPAなりで進んで滞空してれば野良が出したボスがすぐ死ぬ( •᷄ὤ•᷅ )

141 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 23:51:55.02 ID:Nd/XSlZo.net
放置とかしてない限り文句なんて言う方がガイジ
野良とはそういう所だ

142 :名無しオンライン:2022/10/30(日) 23:51:57.36 ID:QWuk7FSr.net
えっ今更?

143 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 00:04:57.85 ID:q9buk9/J.net
>>140
マジだったわ

144 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 02:44:50.43 ID:O2sdBdwU.net
そもそもレベリングと代わり映えのない戦闘コンテンツのみの地獄に耐えて最前線に来るだけで5%未満のエリート臣民なのにそこからさらに選民しようとしてどうするの?っていう

145 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 02:50:47.45 ID:8je3fuH9.net
パープルより気楽でいいかなと思う

146 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 03:17:04.19 ID:n772subO.net
怒らないで聞いてくださいね
ネトゲにおいて臣民は外国人以下なんですよ

147 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 03:23:49.73 ID:ryGdi/Nv.net
>>141
放置に線引きするなよ野良なんて迷惑かけてなんぼなんだし
>>146
国2の外人版は装備強化しなくても文句言われなさそうだし良いな
日本版は強化押し付けで最低民度だろ

148 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 07:12:02.15 ID:mdL3RUC6.net
>>140
これってどういうこと?
他の人にボス討伐を任せて報酬だけもらえてるのか?
それとも変な位置からボスへ攻撃できてるってこと?

149 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 07:19:56.77 ID:dMTZTlrX.net
他人がボス沸かす必要があるみたいだ
ソロじゃ無理
やってないからしらんけどさ

150 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 08:55:38.74 ID:CwZR7UlO.net
いま話題のAPEX女子のようなストレートさがNGS民には足りない

「おめぇーが寄生してるからまたマッチンやり直しなんだよ糞ゴミが!」

151 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 08:58:06.92 ID:+0rxAvch.net
やっぱ情弱しかいねえわネ実w

152 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 12:06:40.39 ID:ymC7tl2T.net
>>147
放置は通報案件ですけどもエアプさんかな
運営が仕事してちゃんとBANするかは知らんけど

153 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 12:14:40.82 ID:t5aVuIzQ.net
バスター放置寄生常連を何度動画撮って通報してもずっと生きてたから安心して放置寄生してもいいぞ
真面目にやる方がおかしいゲーム

154 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 12:21:19.78 ID:DFb8vCkH.net
真面目にやるのが馬鹿らしくなるのはわかるけど自分まで放置ゴミと同レベルまで落ちたら終わりや
そんなことするくらいならゲームやめる

155 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 12:39:54.23 ID:aCJR0VLq.net
グリッチ周回が流行っててそれを2週間放置する予定だからな誰がこんな馬鹿ゲー真面目にやるんだよw

156 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 17:53:49.56 ID:gO55gci5.net
本当に強い人は強い装備なくても強いし装備強化しろって野良で文句言われる筋合いはないわ
強い装備に頼りたい人は強化すればいいだけそれよりプレイヤースキルの方が大事だしな

157 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 18:47:45.64 ID:ymC7tl2T.net
放置してるのひほんと何のためにゲームやってるんだろうな
ゲーム自体はどうでも良くて俺賢い!、真面目にやるより得してる!って優越感?

158 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 18:55:30.93 ID:O5QoeUKL.net
いいんじゃね 無料で遊び放題だし

159 :名無しオンライン:2022/10/31(月) 22:00:24.84 ID:fQvhxVvU.net
>>157
ソシャゲのオート戦闘も使わずに手動操作してる真面目か?わざわざ操作するなんて効率悪いだろ
真面目に1時間まるぐるして成果なかったら損
放置で自動レア堀なら1時間で成果なくても損した気分にはならないだろ
何度も晒されたことあるしゲーム内で通報呼びかける白茶で盛り上がってたけどな
今までBANされたことないしやめるつもりもない

160 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 02:27:18.33 ID:Ol3tXuDs.net
運営がゲームの事を何も理解してないのに通報内容なんて理解できる訳無いだろ
まだどうにかしてくれると期待してる新参エアプがいるんだなw

161 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 09:39:15.86 ID:RVzDU6C7.net
プレイヤースキル高い奴はまず装備強化するけどな

162 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 09:55:32.80 ID:HWg4SFdQ.net
装備が強い奴がPSも強いとは限らないけど装備が弱い奴は間違いなく雑魚ってのは定石

163 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 10:23:56.60 ID:GrlsRDZz.net
プレイヤースキルが高い奴は理解度が高いわけで
そもそも装備理論値にしてないとスタート地点にすら立ててない村社会ということを理解してる

164 :名無しオンライン:2022/11/01(火) 18:43:43.19 ID:zExlxk9q.net
理解度が高いプレイヤーはみんな満足したよ

165 :名無しオンライン:2022/11/02(水) 02:15:13.11 ID:zADCYq0G.net
>>157
固定ばかりしてると突然ソロ状態になった時に何するか考えてるだけで時間が過ぎて行く
コンテンツの変化がキチ過ぎてせっかく出来てきた固定要件が安定しないのとコミュが少なすぎて宙ぶらりんになる

166 :名無しオンライン:2022/11/04(金) 20:07:04.45 ID:6XKceLyv.net
クサいレイパーのkoujiTV

総レス数 166
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200