2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】ソニックフロンティア葬式スレ

929 :名無しオンライン:2022/12/11(日) 18:46:25.13 ID:O3e7cQtH.net
ぶっちゃけちゃんと期待に応えた出来だったら初月くらいはセールス1位取れるポテンシャルあったはずだよな
何故かは知らんけど海外ソニックファンの規模クソでけーし

930 :名無しオンライン:2022/12/11(日) 18:54:03.87 ID:TQSd/+4E.net
ポケモンも3位なんだが

931 :名無しオンライン:2022/12/11(日) 19:22:59.99 ID:HFxG6VDr.net
だから何なんだ

932 :名無しオンライン:2022/12/11(日) 19:24:36.61 ID:i8Lvdy6z.net
2位じゃダメなんですか?

933 :名無しオンライン:2022/12/11(日) 19:59:55.82 ID:+fqzKeaZ.net
>>929
マーベルスパイダーマンみたいに自由に街を疾走したり
ブレワイみたいな遠くに見える建造物に圧倒されたり
未来遊園地みたいなエッグマン基地を駆け巡ったり
最後はロックなミュージックでラスボスを仲間と共に徐々に追い詰めてスカっとするQTEで〆たりしてれば
海外ファンは体中の穴という穴から液体が流れて感動してただろうなあ

934 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 03:01:11.46 ID:PUxl720Q.net
なんでカラーズで出来た事ができないのか…

935 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:24:50.12 ID:H6FlPKjH.net
カラーズでできたことって何よ?
糞寒いギャグを飛ばすダサいソニックにスーパーソニックすらストーリーに絡まず
フロンティアと違ってくっそ硬い操作性の一本道クソゲーのカラーズが出来たことってなんだ?

936 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:26:24.64 ID:H6FlPKjH.net
現行憎しで過去作のクソゲーすら持ち上げるとか見境ねえな
まるで昔が良かったかのように勘違いしてくれんなよ老いぼれSEGA信者

937 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:42:35.01 ID:X1yn0iMv.net
>>924
そりゃあ工作してればそうなるよね
Amazonでよく見る光景

938 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:46:17.83 ID:PUxl720Q.net
ソニック信者様から見たら現行のソニックの方がクールなのか、へー

939 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:50:05.79 ID:CCV3pQ/D.net
音楽と雰囲気に関しては最高だよカラーズ

940 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 08:58:56.00 ID:5veIt23D.net
カラーズこそ今のソニックを現状足らしめてる元凶みたいなもんだけどな、適当にリフト浮かばせただけの2D足場渡りの水増しは本当に酷かった

941 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:03:16.81 ID:PUxl720Q.net
元凶というか結局そこから作品として改善・発展できなくなって使い回しに走っただけとも言えると思うが

942 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:04:26.01 ID:cPpzCeXX.net
「音楽」とかいうクソゲーを持ち上げる時に真っ先に挙がる要素

943 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:15:06.68 ID:WmuAmFFU.net
まあそれは言えてる

944 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:16:02.42 ID:WmuAmFFU.net
なんかid変わってるけど>>939

945 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:19:01.42 ID:H6FlPKjH.net
フロンティアの操作性は歴代トップクラスに良いと思うよ
ワドから始まったブースト路線特有のドタドタ初速が糞ほど嫌だったからスムーズに方向転換出来る今作は理想に近い
サイループみたいなアクションも過去作の挙動では絶対不可能だった
アクションに関しても大幅に手を入れてきて回避が充実して性能高いからソニックらしいスピーディーな戦闘に変わった
電脳空間流用とかミニゲームかったるいとかパリィの仕様がぬるいとかスピードのレベル上げかったるいとか悪いとこ言い出したらきりないけど

それ以上に従来型のゲーム性や文脈そのまんまにOWへのシフトと言う点では間違いなく進化といって良い
ただ基軸はしっかりしてるからこそ枝葉の肉付けを作り込んで欲しかったというのはある

946 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 09:51:16.77 ID:SXwvQRin.net
ソニックフォースのシャドウストーリーStage1がめちゃくちゃ面白いな。これだけで1500円くらいの価値がある

947 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 10:24:41.31 ID:2XTcFRrS.net
>>939
遠回しにクソゲーと言ってておハーブなんだ・・・

948 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 10:52:30.59 ID:SXwvQRin.net
シャドウで遊んでると、ソニックがブーストで敵を跳ね飛ばせないのがおかしい気がしてくる

昔からある快調にダッシュするとすぐ敵にぶつかる仕様は、若者が真似をして交通事故で死ぬから?

949 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 13:55:07.70 ID:UJhL9mbv.net
今のセガにユーザー意見をフィードバックして次回作に活かせられるのかというと・・・
勝手に翻訳セリフ改悪改変した岸本Dみたいなのがいるしなあ

950 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 15:36:31.54 ID:PFWrFLV9.net
我らがソニフロくん本場アメリカでは11月4位
年間トップ10には入れず(同月のGoWRとSVはランクイン)

https://www.npd.com/news/entertainment-top-10/2022/top-10-video-games/

米国市場調査会社NPDグループの発表した11月のゲーム関連市場調査で、『コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア2』が『ELDEN RING』を抑えて、2022年のアメリカ国内のゲームソフト年間売上トップとなったことがわかりました。

951 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 15:37:19.79 ID:UJhL9mbv.net
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1602159584457609216
変にリアル調じゃなくてこういう↑感じのグラフィックでよかったんだよなあ・・・
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 15:37:28.37 ID:PFWrFLV9.net
日本では月間トップ5に入れず…

2022年11月ソフト・ハード売上ランキングが公開。『ポケモン スカーレット・バイオレット』がトリプルミリオンで月間首位を獲得。2位は『スプラトゥーン3』
https://s.famitsu.com/news/202212/07285471.html

953 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 15:44:32.82 ID:dSFeNJef.net
>>950
おいおいそれじゃSonicLover2297さんが馬鹿みたいじゃないか
https://www.metacritic.com/user/SonicLover2297

954 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 15:53:54.68 ID:SXwvQRin.net
なんとソニックや仲間達が、ウレタン製の着ぐるみのようなテクスチャに。

955 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 16:01:06.62 ID:2hzZcVcC.net
ソニフロのライバルはスプラでもポケモンでもなくサムライメイデンなんじゃね?

https://ascii.jp/img/2022/12/12/3462953/original/3c6c7b2f30ee64dc.jpg

956 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 16:11:53.73 ID:Fh0+XEOk.net
しかし全く話題になってないね
DLC中止ありそう

957 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 16:24:26.43 ID:UJhL9mbv.net
>>952
家庭用ゲームソフト メーカー別売上本数
1位ポケモン:313.4万本
2位任天堂:38.1万本
3位スクウェア・エニックス:18.7万本
(注)ソフトの売上本数については、集計期間中に店頭(通販含む)で販売されたすべてのタイトルを対象としています。

ソニフロの売り上げこれ以下とかマジで何本売上たんだよ・・・
ポケモンより10日早く(11/8に)発売もしたんだろ?

958 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 16:54:11.76 ID:y3puZQSd.net
今作はは日本でも売るとあれほど意気込んでいたじゃん
そのためにシナリオだって改良したのに

959 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 18:23:45.76 ID:SwynbC7x.net
海外でも同月発売のポケモンやゴッドオブウォーとかよりもランキング下なのか
少なくとも海外ではめっちゃ人気あるようなイメージだったんだが
マジで今回あんま売れてないんかね?

960 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 18:52:28.57 ID:hpKeVB8Q.net
そら前作、前々作が信者評からして落第もんのひでえタイトルだったもの
まさに前作が響いてくるってやつ
そっから多少はマシになったからといって見放した客はそうそう取り戻せんよ
それでも今年の6月あたりに公開された初披露のゲーム映像は300万万再生される程には注目されていたけど
低評価8万にも上る惨憺たるもので更にダメ押しされたようなもん

961 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 20:15:24.90 ID:3KSEStKz.net
ソニックは2010年くらいまではセガのエースだったのだが、その後如くシリーズにエースの座を奪われる格好で、不馴れなサクラに人員をとられたり冷遇されてきた。2020の映画の大ヒットにより風向きが一気に変わり、この2年でエースの座に返り咲いた。次回作からは開発はじめから、大きな予算が割り当てられる空、すごくたのしみ

962 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 20:18:39.94 ID:2XTcFRrS.net
>>957
>>760

963 :名無しオンライン:2022/12/12(月) 23:24:30.64 ID:x3V+dWk2.net
そろそろ累計販売本数18億本とか発表するだろう

964 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 00:07:11.88 ID:VC41aeb0.net
>>950
先週のUKチャートだと8位だって
なおGoWが首位に返り咲いてる模様
https://ukie.org.uk/news/2022/12/god-of-war-ragnarok-returns-to-the-top-of-the-uk-boxed-game-charts

965 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 10:34:48.92 ID:JN1hM/i9.net
>>961
>>745

966 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 11:25:48.92 ID:Wbb4p2XS.net
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1602468395512758274?t=yxrui0dppPlijqt5sktsMg&s=19
『ソニックフロンティア』、世界累計販売本数が250万本を突破
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 11:36:28.76 ID:f7eELgAE.net
セガ自身が発信する販売数なんて信用出来る要素まじでねーな

968 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:03:37.83 ID:uebiQNtS.net
ゲェフはボタンポチポチ押すだけの障がい者でもできるゲームなのに
テンパは難しいと騒いで運営もあっさり受け入れて難易度を緩和してしまう無能
FF14は開発陣ですら不正外部ツール使って開発してるから
期待値=ほぼ理論値なんよね
ただのバトル班のジョブ調整ミスとバトルコンテンツ班のガバが重なり格差が開いてただけの事を、
ゲェフでは『調整メンバーの攻略練度がいつも以上に高くなった』と言うらしい
ゲロゴミだった6.1までを経てリリースした6.2も零式参加拒否ジョブが出るような惨状だが、
バトル班の連中はフィードバック無視して6.2リリースまでの間PvPしかやってなかったんか?

一つ確実に言えることはFF14はくそつまらないゲームだということ

969 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:12:08.69 ID:LBYuAT+3.net
ふーんそうなんだ、それでそれで?
ハリネズミゲームはそんな14より更にクソっていう話?
NGSに至ってはゲームとして認めて良いかすら微妙なラインだしね

970 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:13:47.18 ID:pr2WXfOD.net
はいはい、病院に戻りましょうねー

971 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:16:15.12 ID:85x/Frig.net
>>968
いろんなスレに出てきてアンチ活動してるけど、そこまで必死になる理由はなに?

972 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:28:29.43 ID:GWXu5v0k.net
後に引けなくなって永遠とやってる臭いけどね。14が仮にサービス終了してもやってそうで怖い。

973 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 12:36:40.92 ID:BbRQiI3v.net
パッケージ使用のプラットホームが4つありゃ数字も膨らむセガマジック!

974 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:08:24.91 ID:It5b45h5.net
250万売れてるはずなのにsteamでどの時間帯でも1000人もやってないのどういうこっちゃねん
龍が如く0といい勝負してんじゃないよ

975 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:28:33.53 ID:VC41aeb0.net
スピード感が命のソニックだからな
満足されるまでも早い

976 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:29:28.15 ID:YhPwv6oF.net
250万ってどんな数え方してるんだ?
PSO2のIDとアークス○○万人突破の数字が合わないくらい嘘くさい

977 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:35:20.80 ID:z6IMAgIn.net
米Amazonでは11月発売なのに年間とっぷ100に入ってたし普通に海外で売れたんでしょ 
日本でもまだランキングにいるからな

978 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:38:38.12 ID:BbRQiI3v.net
たぶん世界各国の販売店に売りつけた本数(出荷数)やな
消費者が購入した数じゃないと思う

ちなみにスプラ3の世界出荷数は790万だそう

979 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:39:41.56 ID:YhPwv6oF.net
まだトップ10ならともかくまだトップ100にいるってそんなすげえのか?

980 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:44:49.76 ID:It5b45h5.net
https://blog.ja.playstation.com/2022/12/13/20221213-downloadranking/
11月のDLランキングすごいやん
PS5だと
日本ではタクティクスオウガRとバイオRE3に負けて5位
米国/カナダではGTA5に負けて7位

PS4だと
日本ではGTA5に負けて8位
米国/カナダでは圏外

うおおおお!これが250万本パワー!

981 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 13:50:38.76 ID:sxpq9cm4.net
>>976
あれも酷かったな
450万ID突破とか言ってるから新垢作ってみたらアカウントID数が400万番台すら行ってなかったからな
サービス開始前のβテストかなんかで作ったIDが10060000台、450万ID突破の時が13900000台だったかな
垢BANされた奴らの数字を再利用するわけないからな
セガIDを国2とアカウント紐づけして1回もゲームにログインしてない奴が約60万居たって言うならまあギリ辻褄が合うが

982 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 14:04:47.36 ID:z6IMAgIn.net
>>978
累計販売本数やそ
押し付けた数の場合出荷本数って表記のはずだからそれは違う

983 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 14:09:29.01 ID:gaRWMrhe.net
>>981
前から思ってたんだけどIDと登録者数が同一であるというのは単なる想像とは違うの?
ID見れば誰でも登録者数丸わかりって構造にするかね

984 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 14:13:06.97 ID:pr2WXfOD.net
多くの場合はゲーム内アカウントと紐付いてるんだから登録IDが多い事はあっても少ないってのはおかしいだろ

985 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 14:20:02.85 ID:BbRQiI3v.net
>>982
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20191026-00141739
これ見ると出荷=販売とも取れるみたいな言い方してるからどうなんやろ?
セガの決算プレゼン見ても「出荷数」なんて言葉なさそうだし

986 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 14:20:11.10 ID:sxpq9cm4.net
>>983
20000000台や00000000台を見かけたことがあるならその理屈も通るが、10000000台しか存在しない世界で新規アカウント作ったら13900000台な時点で400万すら居ないの確定だろ
少しは頭を使ってくれ

987 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 15:25:23.71 ID:otbTOeqo.net
>>976
一次メーカーにおける販売数という表現は、イコール出荷本数である場合がある
これは、返品不可能で小売りに出荷した時点で販売が確定する為正式な発表として使っても虚偽の報告ではないから

これを踏まえて、数字を誤魔化して大きく見せようとするのが大好きで、そもそもただでさえ不誠実極まりないセガならさてどうするのか考えてみよう!

988 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 16:40:31.20 ID:lQvAGT1/.net
ちなみにブラックフライデーでは1位ギフトカート2位3位がソニック。しかも2位のスイッチ板は品薄を繰り返してた。クリスマスでもよく売れるから、まあみてて

989 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 17:09:32.19 ID:BbRQiI3v.net
>>988
https://mag.app-liv.jp/archive/134553/#1190515
売れたソースってどこ?

990 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 17:43:45.20 ID:lQvAGT1/.net
本すれ[ソニック総合act192]の868あたり。10月22日の米アマランで、1位と3位がカードマネー。2位と4位がソニックフロンティア、僕も含めてリンク先確認してる。ただしホリデーシーズン価格の35ドル。品薄になり59ドルという価格設定だった。

991 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 17:48:11.51 ID:lQvAGT1/.net
11月でした。ブラックフライデー月の4位は普通にダブルミリオンだと思ってたけどね

992 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 17:58:33.50 ID:W0T6QFy0.net
セガ信者の創作キモ

993 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 17:59:19.70 ID:pr2WXfOD.net
また超現実か?

994 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 18:21:25.69 ID:g8UaWUFp.net
そこまで詳細に書いて確認もしたと豪語しておいてその確認したとやらのリンク先URLどころか該当スレのURLすら貼らんのか
ほんまセガ信ってセガと同じで無能ばっかやな

995 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 18:30:59.13 ID:KQel7lvy.net
実際ソニックって遊んでるとプレイヤーの気持ちとか考えてないんだろうなぁってことよくあるな
昔のゲームなら許されてたけど最近のゲームはユーザーフレンドリーなのがデフォルトだから目立つ

996 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 18:37:43.82 ID:Nn1MztCK.net
年末にあるウェブマネーアワードだっけ、それに選ばれるんじゃね?

997 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 19:44:51.41 ID:uebiQNtS.net
黙れテンパども
FF14の開発陣は6.0から気が緩み過ぎなんだよ
少しずつ改修して大規模改修で一ジョブずつしか出来なくて引退者増やすとかみたいな現象発生が起きてる

998 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 20:00:38.27 ID:BbRQiI3v.net
>>990
https://rank.gameiroiro.com/international/
ココの事かな
一応アメリカ調べではソニフロ(スイッチ)は17位やね(その割にはレビュー数が少ない感じか?)

999 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 20:19:23.69 ID:ZiahAyVC.net
>>997
ソニックの話はできないんてすかあ?

1000 :名無しオンライン:2022/12/13(火) 20:45:34.18 ID:E2AyCsOT.net
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)       
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,    (何が面白いんだ…?)
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./ (バカばっかりだな…)
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200