2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGS】マノン役の声優、体調不良で休業

1 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:27:32.86 ID:fIV3JhnN.net
https://twitter.com/himawari_press/status/1592007298561761281?t=0SnYADqitGMUM5Lw5VBckw&s=19

劇団ひまわり | 弊社所属 宮本侑芽 今後の活動に関するご報告
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:32:44.88 ID:pMdTPi0K.net
ですがストーリーを作らなくていい理由になるというポジ意

3 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:39:20.38 ID:IESI1xCU.net
(´・ω・) カワイソス

4 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:41:51.39 ID:5nshuwQS.net
女の声優って体調不良が多いよね
なんでだろう?

5 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:42:02.88 ID:C+tdKQbJ.net
『呪い』じゃ…!
国2の『呪い』がまた降りかかったんじゃ!!

6 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 16:49:43.09 ID:ldUmtP00.net
産休の言い訳にはもってこいだからな

7 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:13:55.61 ID:PIP0wc3g.net
ガンダムのニカ姉さんか
2期目どうするんだろ

8 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:15:28.61 ID:Umz9XNrE.net
コスト削減のために酒井を代役にしろ

9 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:16:24.85 ID:5SMJSUgD.net
声なんて誰がやっても全く変わらんし問題ねえだろ

10 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:27:33.71 ID:GsfsZgAw.net
まりんかに続きやな
さすがに火山分はもう収録してるし大丈夫やろ

11 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:28:10.94 ID:RRKctG+v.net
産休やろな

12 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:28:18.04 ID:AeyZQiYo.net
とりあえず「ホワイトクロット」で検索してみ
いろいろ分かる

13 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 17:32:39.08 ID:6LH/s06Y.net
ヒツギ役の人も同じ事になってたな

14 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:02:04.64 ID:i7FZ9rA/.net
のろ2

15 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:16:44.19 ID:gs0dQ9dg.net
メインヒロインが出演できないんじゃ、もうサ終だな!

16 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:18:59.71 ID:LqLsGZ/g.net
高橋李依に代役してもらおう(提案)

17 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:20:58.29 ID:woih/bGH.net
あれーえーっとおかしーなーそっかそっかそうだそうだ!ああでもくっそこれじゃあ耐久力がダメか―
そだ、だったらあっちの素材をあいたっ!なに、何?何が起きたのっ?ん?んんん?あーあーあー、なるほど!
いやあ、言ってみるものですねー!どうもどうもはじめまして。研究部のリュドミラです。良く来てくれました守護騎士
それじゃあ早速何ですけども稼働訓練と調整をお願いします、いきなり実践でもOKですので
となるとあとはやること一つですさあ動きましょう時間は止めどなく流れているのです。
乗り手によらない機体がいいかしらある程度モジュールを固定して簡単操作にしたほうがいいのかな?
出力の向上レベル次第だけどもそうなったら一般市民でも戦える?…負荷に身体が持たないかなぁ。
シート自体に保護機能を強化したらワンチャンあるかな?どのぐらいコストかかるか試算しよーっと
そうです、あなたはアプレンティス戦の時にもAISを駆って活躍されたと伺っていますので
アークスのため!未来のため!そして何より私の研究のために!よろしくお願いしますねー

18 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:23:47.90 ID:pMdTPi0K.net
国はどうでもいいけどガンダムは2期に間に合わないかもなあ

19 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:27:21.09 ID:NG5w01eM.net
>>17
めっちゃ早口で言ってそう

20 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:28:43.99 ID:6v/WXGu4.net
ストーリーの進行遅いから平気なんだよなぁ(多分)
不幸中の幸いだな

21 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:29:34.94 ID:m6L10myO.net
もうサ終までの収録終わってるんじゃないの?

22 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:33:01.86 ID:Av8Jzqws.net
特徴的な声じゃないし声優なんて代わりはいくらでもいる

23 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 18:52:10.94 ID:z9TE9B78.net
産休か…?
マノンさん…嘘だよな?
ダブルヒロインだぞ…?

24 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 19:03:52.79 ID:+CyteL7o.net
ホワイトクロットが育ちすぎたんだろ
お前らももうすぐ

25 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 19:46:09.18 ID:cGbOIENr.net
ダブルヒロインってことは片方消えてもヒロインは残るんですよ
追加でヒロイン補充しとけばまた何かあっても安心

26 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 19:54:20.64 ID:RWkcWXf/.net
女の声優マジで体調不良多すぎでは

27 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 20:16:09.07 ID:UoVz5XVx.net
ホワイトクロットってなによ

28 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 20:18:03.55 ID:0PWoTmw+.net
>>26
多すぎって、マリンカとこいつだけだろ
他に誰がいるんだよ

29 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 20:21:39.88 ID:gs0dQ9dg.net
男の声優が体調不良で休むなんてほとんど聞かないのに、不思議だよね

30 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 20:37:20.17 ID:DlR5Qw96.net
まあ男の場合は素行不良なんやけどなブヘヘヘヘ

31 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 20:41:21.05 ID:BY+lXxwz.net
きも

32 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 21:11:42.14 ID:pMdTPi0K.net
>>28
最近だとバクシンも

33 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 21:34:40.25 ID:O14ih7LE.net
だいぶ前に種田もな

34 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 21:45:37.68 ID:IJlZgEov.net
ちょっとだけ関わってるからって臭2にこじつけるのやめろやきったねぇなぁ

ニカ姉の人だろうが

35 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 21:48:52.69 ID:BlF/rFSW.net
ちょっとだけ関わったせいで呪いを受けたんだぞ
許せねぇだろ

36 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 22:42:55.98 ID:ap6DQrJ2.net
うわぁぁぁぁまたセガの呪いだぁぁぁぁ

>>33
ここは地球(ポポポポンポポン)

37 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 22:49:05.65 ID:OsRDnqdU.net
全スキップ当たり前なんだから声優がどうなろうと我が国には微塵も影響はない
魚おおおおおおノグソ最強!!!!

38 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 22:52:55.02 ID:tzDPJKep.net
突如別の人になってても半分くらいのプレイヤーは気づかんだろ

39 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 22:53:43.22 ID:DlR5Qw96.net
>>33
当時出演していた番組のアンチ達はそれぞれ自分のところが原因に違いないなどと言い争っていたものだ
まるでCEDEC2018で始まる前までは我らがプロデューサーこそ最凶と信じて疑わなかった各ネトゲのユーザー達のように

40 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 23:01:57.73 ID:XDM5UHC4.net
祟りじゃ!祟りじゃあーっ!!PSO2明神はお怒りじゃ!PSO2明神の祟りなんじゃ!PSO2鯖に血の雨が降るんじゃ!祟りじゃ!祟りじゃああああああ!

41 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 23:22:46.93 ID:XDM5UHC4.net
>>29
種田さんの後に細谷さんも喉かなんかで休業してたな、「ルーサー」は全知を手に入れ損ねた

42 :名無しオンライン:2022/11/14(月) 23:54:38.47 ID:wkIVNpks.net
我が名はルーサー、認知そのものだ!

43 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 00:07:00.93 ID:BppWJnvw.net
ルーサーはシオンに一途だったのに中の人は一途じゃなかったっていう

44 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 00:42:21.46 ID:WGVtJJ4R.net
ティファか… エアリスか…
悩むなぁ…

45 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 01:50:11.54 ID:Evpi+7cU.net
エアリスを使う奴は心が醜い

46 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 02:23:53.98 ID:Y+rHGbyP.net
火山ストーリーでマノンちゃん退場か
ゼノみたいに帰ってこいよな!

47 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 03:13:36.95 ID:hvCzzo35.net
ヒツギとエンガとルーサーの声優も国2のせいで不幸になったもんな
一太郎だって国2に関わらなければ今頃人気声優だったのに

48 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 03:14:16.17 ID:hvCzzo35.net
>>43
それも全部国2のせいなんだわ

49 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 04:04:00.53 ID:+TpeO5y8.net
法則発動

50 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 04:28:31.83 ID:5ae+OjvD.net
なんでもかんでも国2のせいにしてんじゃねーよカス
ところでルーサーの声優が不倫し始めたのって2000何年頃でしたっけ

51 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 04:32:47.81 ID:QcuxbPgg.net
国2今年が悲願の10年達成で…
ほんで不倫も10年でえ…

52 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 04:35:35.56 ID:Iu3q3EYv.net
>>51
あっこりゃwww

53 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 07:27:45.74 ID:EvVj/kjB.net
ルーサーは途中から主人公に浮気してただろ

54 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 08:13:38.94 ID:vLZl49pa.net
ころあずが無事ならいいよ

55 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 10:50:17.44 ID:yChgZdGI.net
国2に関わるとロクな事がないな

56 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 11:25:07.33 ID:zBT3Ovpo.net
マノンってどっちだっけ?

57 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 12:03:44.69 ID:qQhmEP1E.net
アイナとランの声優コロナ罹ったのに誰も話題にしてないよな

58 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 12:06:44.19 ID:YlIt7QPK.net
>>57
国2の呪いそんなとこでも起きてたんだな
関わると碌なことないな

59 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 12:49:53.85 ID:dQn35o/I.net
モアイと一緒に苦行やらされてた佐武もコロナで舞台降りたぞ

60 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 13:21:54.61 ID:7QfCib8+.net
モアイとウッキー懐かシーナァ!

61 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 13:39:14.78 ID:Iu3q3EYv.net
モアイって癒着にも一枚噛んでたよな
アストレアみたいな名前の奴がPSO2運営側と一緒にカフェにいた画像のやつ

62 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 13:44:35.30 ID:hZvsmdGj.net
市来とか今何やってんだろうな

63 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 14:18:52.33 ID:LfYLjcbB.net
呪いのゲー無

64 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 15:39:38.80 ID:Iu3q3EYv.net
>>62
ブルアカの生放送に出て楽しそうに生きてるよ
声優としては乙女ゲーへの出演が多いらしいな

65 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 18:40:07.21 ID:rRJBSDzE.net
なんだよ百合に挟まれるお仕事かよ

66 :名無しオンライン:2022/11/15(火) 18:45:56.93 ID:BrGZm8Zf.net
黙れテンパ共め
声優に対して暴言吐いててただで済むと思ってるのか?
テンパードは平気で他人に暴言とか陰口とか吐いてて哀れだな

67 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 05:22:17.90 ID:zeGJGWim.net
仮に声優交代とか起こったとしても誰も気にしなさそうなの可哀そう
臣民はもちろんこの声優さんのファンもマノン役なんて認知してなさそう

68 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 07:53:47.93 ID:UNoVjozJ.net
気兼ねなく休養できるというポジ意

69 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 08:26:38.11 ID:EgJZjmdy.net
種田梨沙
まりんか
宮本侑芽
細谷佳正
(´・ω・`)声優の墓場PSO2をよろしくね

70 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 09:07:23.41 ID:yfQDKm57.net
>>69
PSO2じゃないけど藤原さんも忘れんなよ

71 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 09:53:16.87 ID:QBAPXPK2.net
この人グリッドマンの六花だったんか
六花は好きだけど声優なんて全く興味ないから同一人物と気付かなかったわ

72 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 11:43:20.22 ID:4GxBJd1b.net
>>69
さ…櫻井はどうした

73 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 11:55:33.79 ID:m5Xxa7ex.net
>>72
テオドールの岡本もだな
アニメの方で黒乳首さんも居るし
人数使えばそれなりに脛に傷持つやつが居るもんさ

74 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 12:15:59.49 ID:h/aEdvba.net
気持ち悪いキャラやらされて精神的にショック受けたんだろうな

75 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 12:24:45.90 ID:4GxBJd1b.net
マトイに込められたリビドーのスメルに勘付いて速攻呑気な同棲生活に見切りをつけて入籍断行した佐藤聡美判断早すぎだろ……

76 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 12:25:30.05 ID:70QLuRf2.net
郡さんも面白かったのに国2の放送以降見なくなったしな
国2の呪い強すぎるわ

77 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 12:35:21.95 ID:SmuSthyV.net
>>44
バエルにしろ

78 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 14:24:25.95 ID:IZk929a/.net
カース・オブ・サカイ

79 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 18:25:26.30 ID:Xop862ZU.net
声優の呪い定期

80 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 21:49:15.54 ID:mzZPTAV5.net
>>79
国2のせいなんだよなあ

81 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 23:25:13.61 ID:BbNE5Dv+.net
黙れテンパども
FF14の開発陣は6.0から気が緩み過ぎなんだよ
少しずつ改修して大規模改修で一ジョブずつしか出来なくて引退者増やすとかみたいな現象発生が起きてる
戦士調整しないなら引退するからなクズども

82 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 23:32:43.04 ID:jRr6mSwT.net
>>4
詳しくは声優業界の裏で検索しろ
キレイなイメージを持ってるなら見ないほうがいい

83 :名無しオンライン:2022/11/16(水) 23:51:30.63 ID:btfpsSJo.net
呪国2

84 :名無しオンライン:2022/11/17(木) 06:25:55.45 ID:JLhSHYfj.net
>>62 それ後で聞こうか https://nico.ms/sm34566951

85 :名無しオンライン:2022/11/17(木) 07:52:42.99 ID:QkKIsjtM.net
>>73
アニメじゃないぞ
あえてどことは言わないが

86 :名無しオンライン:2022/11/17(木) 08:00:44.33 ID:7qg5ZICU.net
>>42


87 :名無しオンライン:2022/11/17(木) 09:43:10.50 ID:JbeI5NYV.net
>>85
黒乳首さんはアニメPSO2に出てたろ

88 :名無しオンライン:2022/11/18(金) 11:22:16.73 ID:y3D+5F+9.net
骨が折れても収録し路

89 :名無しオンライン:2022/11/18(金) 12:52:56.24 ID:sKSuik0u.net
中裕司逮捕で更にセガの呪い拡大してて草

90 :名無しオンライン:2022/11/18(金) 15:17:01.81 ID:02uVrWuN.net
セガの呪いなんて今更だろう、1000万アークスいるのに

91 :名無しオンライン:2022/11/19(土) 08:02:42.86 ID:gMujG9rh.net
調べて見たら好きな声優さんだったわ
マノンだけ特別声がどもった気持ち悪い喋り方なんやな

92 :名無しオンライン:2022/11/19(土) 13:53:45.55 ID:wRBmuBcO.net
マノン役の収録って最初から火山かその後くらいまではまとめてやってあるんだろうけど
あまりにもスカスカすぎて2日くらいで終わってそう

93 :名無しオンライン:2022/11/19(土) 17:18:36.36 ID:amUVe+f2.net
下手したらライブラリ出演でなんとかなりそうなくらい話が薄いしな

94 :名無しオンライン:2022/11/20(日) 21:38:59.12 ID:ASDZBv1V.net
火山に落ちて醜いバケモノになるストーリーなら声変えれるんじゃね

95 :名無しオンライン:2022/11/20(日) 23:28:34.10 ID:JXsPmYXp.net
言い訳として持ち出されるライブ感みたいなノリで作ってなきゃもう収録を終えてると思うんだよな、普通は

96 :名無しオンライン:2022/11/21(月) 06:19:28.87 ID:RcwICPFD.net
つまり勝った、第一部、完!!!
ボクソン先生の次回作にご期待くださいと

97 :名無しオンライン:2022/11/21(月) 11:38:10.11 ID:JusGfEIi.net
ソードマスターエンドでいいぞもう

98 :名無しオンライン:2022/11/21(月) 18:37:23.72 ID:4nVolHzn.net
こだわってる人いるのかね、変わっても気にしないでしょ

それどころか、火山のストーリー途中でいきなり別の人になっても気づかないプレイヤーがいるまである

99 :名無しオンライン:2022/11/21(月) 22:37:32.01 ID:uhwcO4Ld.net
アイマス声優・麻倉ももが新型コロナ感染 ラジオ出演取り止め 16日には濃厚接触者で自宅待機発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/82e387d7c8ac4ea683b077817bc6814fb66e114c

ジェネの中の人とユニットを組んでるから実質国関係者だな

100 :名無しオンライン:2022/11/21(月) 23:51:04.32 ID:yLluy7Gm.net
国2の呪いひでーな
コレコレが拾ってくれないか?

総レス数 131
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★