2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

● mabinogi -マビノギ- 羊が6772匹 ●

1 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 20:53:40.06 ID:VkSwosqG0.net
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 羊が6771匹 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1683522364/

避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が76匹 ●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1675740412/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

6 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 20:59:30.65 ID:VkSwosqG0.net
コツコツ保守

7 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:02:38.96 ID:VkSwosqG0.net
コツコツコツ保守(*‘ω‘ *)

8 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:03:59.12 ID:VkSwosqG0.net
こつ保守

9 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:05:43.47 ID:VkSwosqG0.net
こほ(*‘ω‘ *)

10 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:07:35.22 ID:VkSwosqG0.net
今日のエリンはベルテンです(*‘ω‘ *)

11 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:07:50.78 ID:VkSwosqG0.net
明日のエリンはアルバンヘルインです(*‘ω‘ *)

12 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:08:10.72 ID:VkSwosqG0.net
明後日のエリンはルーナサです(*‘ω‘ *)

13 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:08:35.16 ID:VkSwosqG0.net
明々後日のエリンはアルバンエルベドです(*‘ω‘ *)

14 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:08:51.10 ID:VkSwosqG0.net
土曜日のエリンはサーオィンです(*‘ω‘ *)

15 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:13:26.17 ID:VkSwosqG0.net
お姫様ドレス事件(*‘ω‘ *)

16 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:13:37.10 ID:VkSwosqG0.net
梅ガム事件(*‘ω‘ *)

17 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:13:46.59 ID:VkSwosqG0.net
利用する。便利じゃん(*‘ω‘ *)

18 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:14:09.10 ID:VkSwosqG0.net
月曜日は定期臨時メンテ事件(*‘ω‘ *)

19 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:14:29.15 ID:VkSwosqG0.net
アカハックガチャ事件(*‘ω‘ *)

20 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:14:37.09 ID:VkSwosqG0.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (‘ω‘ *)//||   |口| |ω‘ *) ポイン
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.. ||...||   |口| ||し        新スレです
................     (‘ω‘ *) //....  ||...||   |口| ||           .楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        .仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: "          :: " ::::  "
                  ┌(┌*‘ω‘)┐   ┌(‘ω‘*┐)┐

21 :名無しオンライン :2023/05/09(火) 21:22:38.53 ID:0EY13JY+0.net


22 :名無しオンライン (ワッチョイ 1659-aL8q):2023/05/10(水) 08:29:39.18 ID:F5yfgd830.net
ブロニーちゃん(*‘ω‘ *)kawaii

23 :名無しオンライン (ワッチョイ df9d-O5MS):2023/05/10(水) 13:45:45.53 ID:wWRJv6HS0.net
新ランダムボックス服は平凡だけど「がおー」のモーション目的の人がいそうね(*‘ω‘ *)

24 :名無しオンライン (ワッチョイ 1632-KeI6):2023/05/10(水) 13:52:25.48 ID:q0smt5Uj0.net
(「・ω・)「 がおー

25 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 14:42:18.99 ID:j2knKuy8p.net
通行証回収忘れてたわ1週間なにしよ

26 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 16:08:42.25 ID:tHZ5acWp0.net
何もしなくていいよ。課金してログイン放置さえしててくれれば

27 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 17:25:52.69 ID:Fiqy875I0.net
ゴミガチャでも鎮静入れときゃ馬鹿がまわすスタンス好きです!w

28 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 17:58:22.07 ID:ZWuk5DBua.net
黙って回せ(*‘ω‘ *)

29 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 18:16:16.30 ID:CHa3YCJ20.net
そのバカがいなければゲームが終わってるのだ(*‘ω‘ *)

30 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 18:34:19.52 ID:aXySkQkU0.net
今はサ終の時に立ち合いたいからやってる人しか残ってないんじゃない(*‘ω‘ *)

31 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 18:44:24.26 ID:CHa3YCJ20.net
エリンが壊れてしまったので死にます。(*‘ω‘ *)さようなら

32 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 18:46:58.73 ID:q0smt5Uj0.net
おうまた明日な(*‘ω‘ *)

33 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 19:10:53.26 ID:rUcVEgAw0.net
ツイッターとかみてるとエリンが人生みたいなやつまあまあいるよな

34 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 20:34:05.31 ID:Fiqy875I0.net
課金者様様ですな(苦笑

35 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 21:31:15.41 ID:kOsNC+DFM.net
人増やす方法は有名人に配信してもらうくらいだけどゲームバランス終わってるから面白く見せるの難しいんだよな
高難度は敵のスペックインフレが酷すぎて集めて燃やす他ないし
集め損なえば即死するからプレイ側は真剣なんだが観客視点ではとんでもない塩試合だw

36 :名無しオンライン :2023/05/10(水) 23:27:59.01 ID:wWRJv6HS0.net
MMOってeスポーツ系と違って配信映えしないのよね(*‘ω‘ *)

FPSや格ゲにレーシングは見てるだけでも楽しめるけど
MMOは必要な知識が多いからそのゲームプレイしてる人しか見ないだろうし(*‘ω‘ *)
知らないゲームの他人のボスレイドとか見たいかしら?(*‘ω‘ *)

37 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 00:21:15.58 ID:Agzbt4HQ0.net
レアドロ耐久したとしてもドロップ演出が特にないから配信的に盛り上がらなそう(*‘ω‘ *)

38 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 01:25:01.06 ID:nFG72r9e0.net
youtubeでマビノギ配信が1件もない時点でそういう事なんだよな
もうあとはどれだけ延命するかの戦い

39 :名無しオンライン (ササクッテロレ Spc7-/L8M):2023/05/11(木) 01:59:35.44 ID:jud+cC+Yp.net
マビノギプレイヤーってYouTubeよりニコニコ動画育ちの方が多そう

40 :名無しオンライン (アウアウウー Sac3-KeI6):2023/05/11(木) 02:36:06.82 ID:kldJXDNfa.net
メイプルのレベル上げの配信で500~700人の視聴者を集めるtwich配信者がいらっしゃるわけだから
MMOだからダメってのは思考停止だよ

韓国の方による韓マビの配信が100人超えないのは
配信時代に即した変更ができていないどころか
配信時代と逆行した変更をしている証拠だと思うべきやね

41 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 05:10:21.75 ID:xoy/8l840.net
また埋め立てられたのか
何か狙われてんね (*‘ω‘ *)

42 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 07:37:48.09 ID:Mz1qiqyr0.net
僕の名はレイジ
マビスレは狙われている

43 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 08:26:45.06 ID:87fiOWF/d.net
一番明るい肌色って美白色?
妙に赤みがかってて違和感あるんだけど色白エルフを愛でようと思ったら諦めるしかないのか

44 :名無しオンライン :2023/05/11(木) 16:22:33.31 ID:WHDuGHNad.net
現役のコンテンツ少ないから定期配信は無理筋だよね(*‘ω‘ *)

ダンジョンと影は無駄に数多いがその内9割はチュートリアルレベルの超低難易度、
ダンジョンは特にコピペの如き手抜きばかりで何の面白味も無い…(*‘ω‘ *)
10000までが初心者判定なのに戦闘コンテンツ大半それより低レベルは配分間違えてんよ(*‘ω‘ *)

>>37
マビのレアエンチャは24時間ぶっ続けで回した程度じゃまず出ない、下手すりゃ数ヶ月やっても出ないから
1000倍速再生が丁度いいと考えられる(*‘ω‘ *)

45 :名無しオンライン (ササクッテロル Spc7-uZZL):2023/05/11(木) 18:37:04.55 ID:6Vu7Gf2Yp.net
丁度ブロニー終わりぐらいから行けてエンドコンテンツまでの繋ぎのダンジョンが欲しいわ
そこの素材でエンドコンテンツのスタートラインに立てる武器育成できたら1番嬉しい

46 :名無しオンライン (ワッチョイ 1632-KeI6):2023/05/11(木) 18:57:09.48 ID:tnCPh89Z0.net
>>45
エコーのシードフィナハなんとかどう?(*‘ω‘ *)
その前にルンダ上級ハードを1周10分いないクリアできるのを目指すか(*‘ω‘ *)

47 :名無しオンライン (ワッチョイ 164b-KeI6):2023/05/11(木) 19:35:53.97 ID:yi+n8RsY0.net
人口に合わせてドロップ確率の調整すら権限が無いから日ネクに何を提案しても無理だよ~(社員談

48 :名無しオンライン (ワッチョイ 9289-tcUg):2023/05/11(木) 19:41:39.56 ID:DovC1mUB0.net
ドロップ率とかその辺が弄れないのは地域差もあるからしゃーないとは思うんだが
産出されない分を課金箱にぶちこんで売り上げにしつつ供給量をカバーしようってのがまたなんとも
メテオロイドさんあなたのことですよ
ネトゲだからPay to winなのはある程度分かるけど金払ったほうが早いのはもうソシャゲ感ある

49 :名無しオンライン (ワッチョイ d623-uZZL):2023/05/11(木) 19:57:06.64 ID:rR6EqJDM0.net
>>46
ハードいってゾンビアタックで倒してきた
いまだにああ言う感じのボスよくわからないけどなんかコツあるの?

50 :名無しオンライン (ワッチョイ c260-KeI6):2023/05/11(木) 20:03:59.99 ID:ADAWg/6Q0.net
公式にあるシードフィナハぐるぐるAI使う(*‘ω‘ *)

51 :名無しオンライン (ササクッテロル Spc7-uZZL):2023/05/11(木) 22:53:19.38 ID:jJ/hMC+7p.net
>>50
そんなんあるんやまた試してみるわ

52 :名無しオンライン (ワッチョイ 97fe-gfho):2023/05/12(金) 01:36:42.30 ID:0BwBw+ch0.net
新規ちゃんが現行と復帰に連れられて何も出来ないのにダンジョン周回させられて最後の方黙りしちゃってたのに気がつかずに楽しかったwとか宣うのが残った世界が今のマビ(*'ω'*)

明日からこなそう

53 :名無しオンライン (ワッチョイ 6368-M+L3):2023/05/12(金) 01:37:54.00 ID:nsKIy5/g0.net
別ゲーの話かな?(*‘ω‘ *)?

54 :名無しオンライン (ワッチョイ 164b-KeI6):2023/05/12(金) 02:00:12.11 ID:KqpFkBdY0.net
2か月後前後にはプレシだけど保護改造石とエンチャ保護配らないと
過去一死んだプレシになるけど丈夫ですか?w

55 :名無しオンライン (ワッチョイ 53e4-JQ/S):2023/05/12(金) 02:02:10.09 ID:kb9pchf+0.net
割とマビじゃある話やろ…
スキルも装備もまだまだなときに敵堅いダンジョン連れてかれても無力すぎるわな

56 :名無しオンライン (ワッチョイ d623-uZZL):2023/05/12(金) 02:37:13.03 ID:IEUiMaMM0.net
今じゃブロニー装備と思い出少し進めりゃそこそこのダンジョンなら戦えるんじゃね

57 :名無しオンライン (ワッチョイ ef33-UXjQ):2023/05/12(金) 03:55:44.96 ID:278XCIIJ0.net
連れていく側のキャラスペック次第で攻撃が通じるかよりそもそも戦闘に参加できるかの問題がある(*‘ω‘ *)

58 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 07:58:37.84 ID:Uof/hT2G0.net
>>50
ソロガシでもお世話になってるわ

59 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 10:36:49.65 ID:KqpFkBdY0.net
放置イベだけはそれなりに人口居たのにイベすら過疎って・・・w

60 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 10:42:13.39 ID:tRdpZo5Q0.net
>>48
ソシャゲで直接的に戦力そのものを買うってスタイルももう古いけどな…
今は月額プランでガチャ石追加しつつ、デイリーこなして育成素材取ってほぼ常に何かのイベントあってって感じ
無課金だとキャラコンプできないのはそうなんだけど、さすがにそこまで求めると運営できんよ

61 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 10:43:41.94 ID:tRdpZo5Q0.net
プレイ時間で成果出るのを青天井にしたらしたで複数起動やらの歪みを起こしまくったわけで
ソシャゲは一つの進化した形であって悪じゃない
10年以上昔のブラウザゲーのイメージで語ってもしょうがないのよ

62 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 11:19:36.32 ID:CnqGyf8m0.net
ネトゲとしては同期…と言っていいのかわからないけどROも長いこと生きてるよね
あっちは月額+ガチャにレベルと装備を買えるオプションとかも販売してたな
さすがに自分では触らなくなって長いからどれだけ人が居るのかとか、実際はどうなってるのかもわからないけど

63 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 12:03:58.06 ID:S5CRRszed.net
・韓国マビは2022年の売上が過去最高
・客単価約3500円
・ユーザーの多くが韓国人で日本マビの売上割合は3%だけ(かつては日本が一番多い時代もあった)

韓国ではまだ人気みたいだけど韓国以外は明日終わっても驚かない(*‘ω‘ *)

64 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 13:20:06.06 ID:RhZJrVNR0.net
競売場できてからMOM使わなくなったし客単価相当減ってそうに思えるだけど実際はどうなんだろね

65 :名無しオンライン :2023/05/12(金) 16:43:53.85 ID:JGQAXl9yp.net
>>48
悪循環になってるよな
上の狩場に行きたいとか強くなりたいとかの理由でダンジョン周るのに
人口に対してドロップ率が低すぎるから出回りもないから育成が進まないから意欲は下がる上に
箱から出されても出回りが少ないせいで箱産が高額化し過ぎて大半は買えないし更に意欲が下がる

66 :名無しオンライン (ワッチョイ d2f5-tcUg):2023/05/12(金) 18:10:31.16 ID:kHU1e/st0.net
アスガルド帰ってきて

67 :名無しオンライン (ブーイモ MMde-tBZ5):2023/05/12(金) 18:18:21.53 ID:BSQs/6g2M.net
コロナ特需で日本もおかげでMMO、てかFF再評価の流れがあったな
その韓マビもアラド、メイプルに比べたらミニマルなんでしょ

68 :名無しオンライン (ワッチョイ 161d-KeI6):2023/05/12(金) 19:35:40.91 ID:8enlh7O90.net
周年なのにもう全然やってないわ
キャラ育ててメインクエ終わってスターダストみたいな補助要素いいとこまで上げても結局武器で全て詰まる

69 :名無しオンライン (アウアウウー Sac3-k7Wm):2023/05/12(金) 19:50:09.58 ID:swttswpPa.net
やればやるだけ強くなるコンテンツは緩和するのに運要素がかなりキツいコンテンツは緩和しないのはなんでなの(*‘ω‘ *)

70 :名無しオンライン (ワッチョイ c260-KeI6):2023/05/12(金) 21:49:23.82 ID:Xyw8Mh8m0.net
上昇志向あって短気な人はマビノギ廃人には向いてないよね(*‘ω‘ *)
金か人生のどちらか犠牲にしたらマビノギ廃人への道は開かれる(*‘ω‘ *)

71 :名無しオンライン (ワッチョイ ef33-UXjQ):2023/05/12(金) 22:45:37.44 ID:278XCIIJ0.net
タコナックルもルインも作れたしナイトブリンガー手裏剣も作るつもりで素材集める貯金してるけど破滅ローブや太陽と月の剣は凡人のままでは無理そう(*‘ω‘ *)

72 :名無しオンライン (ワッチョイ c2a0-tcUg):2023/05/12(金) 22:58:43.08 ID:IDzQ4zv70.net
>>64
MOM手数料の収益なんてしれてるしランダムボックスが主力だから問題ないでしょ
この前の古代龍ボックスとかかなり回してる人多かったしね(*‘ω‘ *)

73 :名無しオンライン (ワッチョイ 164b-KeI6):2023/05/12(金) 23:03:06.74 ID:KqpFkBdY0.net
>>71
本国で太陽と月の剣を三本合成して数値高いの作ろうとしてたのいたね

74 :名無しオンライン (テテンテンテン MMde-O5MS):2023/05/12(金) 23:11:07.81 ID:IooWb44AM.net
>>73
それは本物ではなくエクスカリパー的な偽物っていうネタ動画だったはず

75 :名無しオンライン (ワッチョイ 161d-KeI6):2023/05/12(金) 23:17:23.54 ID:8enlh7O90.net
ルイン作るの自体はもう少しでいけそうだけど作ってしまうとその先が無理って状況
精霊は移せるけどエルグ50にいくらかかるんだよって話

76 :名無しオンライン (ワッチョイ 53e4-JQ/S):2023/05/12(金) 23:52:39.55 ID:kb9pchf+0.net
合成とかいまだに99%までだしな…

77 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 02:59:55.40 ID:pzkDGHym0.net
YouTubeにある初心者向け武器のロードマップ見たんだけどブロニーから卒業できる気がしない

78 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 04:22:59.23 ID:PHM1R9780.net
ググったら多分それっぽい動画1つくらいしかyoutubeに無いと思うけどエルグ素材になる武器もロードマップにいれてるしあんなの書かれてる通りに作ったらいつまで経っても初心者抜け出せないから参考にもならん

79 :名無しオンライン (ワッチョイ cf4b-ZkZz):2023/05/13(土) 08:53:46.89 ID:2fQRnfYA0.net
公式にサ終の告知でたら

おめでとう!!って書き込むわ

80 :名無しオンライン (ワッチョイ fffc-HoHV):2023/05/13(土) 08:59:31.14 ID:4XH152fQ0.net
どんだけこのゲームに恨みがあるのか知らんけどわざわざ人間の品性を
疑われるような真似するよりもうちょっと有意義な事しよう?(*‘ω‘ *)

81 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f3e-60WG):2023/05/13(土) 09:09:48.39 ID:1XF0qxnE0.net
転移のカタリストがもっと楽に手に入ればなぁ

82 :名無しオンライン (ワッチョイ cf59-LGZm):2023/05/13(土) 09:19:23.57 ID:WvIBiTUe0.net
全部悪いのは根糞よ絶許(*‘ω‘ *)

83 :名無しオンライン (ワッチョイ ffb1-NIhA):2023/05/13(土) 10:44:33.49 ID:YcWIENr20.net
エレナイ終わったぐらいなら武器なに目指せばいい?メインとサブ作るとしてロードマップはアレなんだよね

84 :名無しオンライン (ワッチョイ 2392-ZkZz):2023/05/13(土) 10:45:11.01 ID:jBagTeLK0.net
昨日の分の釣り餌もらうの忘れてたわ(*‘ω‘ *)

でもまぁ釣りしたとことで箱明けの苦行に時間もってかれるだけだから別にいいか…(*‘ω‘ *)

85 :名無しオンライン (ワッチョイ b35b-5n5Q):2023/05/13(土) 12:33:44.47 ID:eCprg5C/0.net
期限がなければなぁ

86 :名無しオンライン (アウアウウー Sa67-pvJy):2023/05/13(土) 12:38:29.20 ID:3iwX6K4ra.net
期限多いのは構わんが急に無期限多くなるとサ終予告だからそれだけは(*‘ω‘ *)

87 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 14:53:29.21 ID:JT8sW60kd.net
>>83
(*‘ω‘ *)はエルフだからケルティックな斧しか装備できないけど結構火力出るよ
素材手軽だしエレナイ自体が強いからつなぎに作ってもいいかも(*‘ω‘ *)

88 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 14:59:00.29 ID:L91oOFZ10.net
もう箱開けるインベないから1000箱くらい捨てるわ
シユ箱もまだ2000くらい未開封

89 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 16:10:27.42 ID:aKfZFPR1p.net
>>87
人間なんよね人間でも斧オススメ?ディヴァインブレイドはまだ遠いんよね復帰前に作ってたエグゼキュショナーズソードのままやし

90 :名無しオンライン (ワッチョイ bf8a-ZkZz):2023/05/13(土) 17:37:19.42 ID:5Vtgpyh00.net
人間なら狂信徒の剣作ればええ(*‘ω‘ *)

91 :名無しオンライン (テテンテンテン MM7f-8dkb):2023/05/13(土) 17:38:39.87 ID:v1dijldcM.net
>>80
その人少しでもマビノギ楽しんだりするレスや運営擁護レスすると絶対ネガティブレスで返してくれる面白おかしい人だよ(*‘ω‘ *)

>>89
改造でピアシング+1が付く狂信徒の大剣とかノーザンフローレスブレードがオススメ(*‘ω‘ *)
っていうか大体はここで打ち止め(*‘ω‘ *)

92 :名無しオンライン (ワッチョイ cf4b-ZkZz):2023/05/13(土) 18:05:41.11 ID:2fQRnfYA0.net
>>91
頭のおかしいのはこの過疎った世界を肯定する人だと未だに気づけないのが嘆かわしい
位置ずれにしても修正入ったがPC側だけ修正しMOBのズレは未修正なので訳の分からないズレするし
ダンジョンの玉を二刀で叩くと二打適用になったりこれ本国では修正済み
おま国仕様を野放しにしている擁護派の責任は重いわ

93 :名無しオンライン (ワッチョイ bf8a-ZkZz):2023/05/13(土) 18:10:07.98 ID:5Vtgpyh00.net
>>92
気に入らないなら他のゲームすればいいじゃん(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)はパワプロのソシャゲとマビノギ交互にやってる(*‘ω‘ *)

94 :名無しオンライン (ワッチョイ 239d-Phjm):2023/05/13(土) 18:16:46.34 ID:vm6FEFYc0.net
人間は狂信徒おすすめよー(*‘ω‘ *)

95 :名無しオンライン (ワッチョイ cf4b-ZkZz):2023/05/13(土) 18:33:58.23 ID:2fQRnfYA0.net
>>93
気に入らないではなく正すが正解

96 :名無しオンライン (ワッチョイ bf8a-ZkZz):2023/05/13(土) 18:37:03.65 ID:5Vtgpyh00.net
>>95
こんなところでマビノギ肯定してる人に喧嘩売ってるヒマあるなら公式に意見送れば?(*‘ω‘ *)

97 :名無しオンライン (オッペケ Sr87-yR9U):2023/05/13(土) 18:40:25.50 ID:915kNq0Cr.net
マビつかゲームで時間無駄に捨てる時点で人生不正解なのに正すとか大草原なんだが(*‘ω‘ *)

98 :名無しオンライン (ワッチョイ bf60-ZkZz):2023/05/13(土) 18:47:57.70 ID:KCX6ZM8H0.net
マビノギがリアルなんでしょ(*‘ω‘ *)
だから不具合が許せないし甘んじてる人達も許せない(*‘ω‘ *)

99 :名無しオンライン (ワッチョイ 6f32-I1gs):2023/05/13(土) 18:58:52.71 ID:jSI6CDyi0.net
正直位置ズレとかその辺の不満感じるほどシビアな活動してないからどうでもいいって人がほとんどじゃないの(*‘ω‘ *)
採集判定ズレで気にする人は多いかもしれないけど近寄ってからの1回目くらいだし(*‘ω‘ *)

100 :名無しオンライン (アウアウウー Sa67-ZkZz):2023/05/13(土) 18:59:11.07 ID:n2MnP4yqa.net
>>95
まず>>63から正さないと話にならんのよね
tps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230209098/
日マビが3%ではなく全ネクゲの地域別の売り上げで日本が3%ね


それはそれとして18周年イベントのストーリー
崩スタが始まる時に宇宙航行に失敗した集団が墜ちてきて助けられた後に
急いで戻れないから(落ちこぼれなりに慎ましく)楽しもうって自虐ネタで脳内タイムリー補正が捗ったわ

18周年イベントの俺的裏テーマは“星を急いで渡るのをやめた人達”

開拓ポイント貯めてる間にマビでもやるかぐらいでちょうどいいのよね
崩スタが始まってからバット持たせて放置してる方を同志認定しています

101 :名無しオンライン (ワッチョイ cf23-NIhA):2023/05/13(土) 19:05:34.90 ID:YRXEJlYx0.net
狂信徒ってES何はりゃいい?
細工とかはまだ入れんでいいん?

102 :名無しオンライン (ワッチョイ bf8a-ZkZz):2023/05/13(土) 19:09:13.69 ID:5Vtgpyh00.net
>>101
間に合わせならリッチorネクロマンサークロコダイル(*‘ω‘ *)
ちょっとお金があるなら征服者ギルガシ(*‘ω‘ *)
細工はとりあえず店売りの使ってそれ以降は余裕があればでいいよ(*‘ω‘ *)

103 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 20:25:51.69 ID:YRXEJlYx0.net
>>102
ありがとう最大値ってどこまでは妥協してええの?

104 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 20:31:03.14 ID:g6QHfaSU0.net
>>99
バリダンジョンで鉱石掘っててふげラッキーが出たときに壁に2,3個埋まるの許せない(*‘ω‘ *)

え、もうダンジョンで鉱石掘る時代じゃないですって?

105 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 20:35:38.05 ID:PHM1R9780.net
狂信徒なら沈黙あるからリッチとか征服者とかいらんでしょ

106 :名無しオンライン :2023/05/13(土) 21:11:01.40 ID:2fQRnfYA0.net
>>100
崩スタいいよね原神ほど時間取られないし完成度高いので楽しめる

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200