2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AudioDesigin オーディオデザイン Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 15:09:04.89 ID:GEWkSVTB.net
http://www.audiodesign.co.jp/
http://audiodesign.jp/
http://blog.audiodesign.jp/

前スレ
AudioDesigin オーディオデザイン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1286406058/

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 08:46:00.94 ID:w+Wr9hzu.net
出ているのはDCP-200で最新はDCP-210だぞ
まあ違いはデザインだけだが

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 12:26:51.00 ID:9rF5dIuv.net
最新はdcp-240じゃないの?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 11:59:02.98 ID:KTWzDqlk.net
大手のように頻繁にモデルチェンジをするのは信用を無くすと思うんだが・・・

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 07:22:05.43 ID:JeN6cYsa.net
モデルチェンジ商法はアキュフェーズが得意

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 16:23:43.25 ID:kKQ44Sv7.net
AITスレにオーデザの的確なレビューがあるな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 17:07:02.39 ID:wRCplkA9.net
ネタ投下。
MEG試聴会の感想を。
まず評判通りSN比が良く細かい音まで拾う。 ピシピシと音がハマって決まる感じ。
ただ懸念した通り無味乾燥で音楽性(余韻、艶、クセ、強弱感)がなくつまらないかもと思った。
盛況だったので定位や空間表現は正直やわからなかったが、少なくとも、意外性や組み合わせを遊べる(驚きを感じる)タイプの製品ではないのはわかった。個性的で鳴りにくいスピーカーをフルドライブさせるには良いと思う。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 19:01:49.79 ID:wJDis71C.net
>>735
マルチするなカス

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 17:20:13.32 ID:a+0pkpI5.net
DCPW-240 オクに出てますよ!安っすよー

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:04:44.95 ID:rzpxUygX.net
402,000円

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 04:13:40.42 ID:EilMidO/.net
ここはこれからの会社と思ってる

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 06:47:34.70 ID:ntenW6Y4.net
製作が注文に追いついてないようだ
これからは普及機は減らして高級機路線で行きそう

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 21:53:30.37 ID:Vxb8pZzR.net
DCPW-240 出品中

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 15:18:30.83 ID:CPPT+MMX.net
新作のフォノイコライザー出るようですね。
旧作のDCEQ -100お使いの方いますか?
どんな感じか気になるのですが、情報が少ないですね。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 17:32:40.16 ID:J52wRNEo.net
フォノアンプ DCEQ-1000

お値段の方、ちょっとお高くなっております。

価格(税別)1,000,000円

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 18:30:11.62 ID:tYRoTQvv.net
ちょっとじゃねぇw

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 09:19:58.05 ID:eNSKgOQm.net
年に1台売れれば御の字か?w

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 11:53:22.59 ID:xezO/Cnt.net
今までが安すぎた
Dcpw240の値段なんて不当廉売ってレベルだわ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 12:36:46.44 ID:7lhFzNtz.net
これは本人だろw

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 13:50:46.12 ID:JJH1mwm0.net
あんなオッサンが5chなぞやるわけないだろ
逢瀬じゃあるまいし

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 14:03:51.86 ID:18K0hI5R.net
本人必死w

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:04:40.54 ID:JJH1mwm0.net
ブラバン乙

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 21:07:16.41 ID:JJH1mwm0.net
567名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/14(水) 21:04:27.38ID:8HYoKV8p

366名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/13(火) 21:58:55.39ID:ZnaoCfFS

ソウルノート スレも同様な感じで荒らされています。
(執拗なD-2アンチ書き込み、相当にしつこく)
但しこちらは逢瀬もつい最近まで荒らしに来てました。
(ブラバン少女上げして身バレし撃退されました)

SOULNOTE ソウルノート P-18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1534776437/l50/?v=pc

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 23:21:13.67 ID:RUziis08.net
ncoreと比較した方いませんか?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 00:19:36.04 ID:VWbiccAm.net
DCPW-240
ダンピングファクター 850(XLR) 600(RCA)
歪率特性 0.0017%(RCA,@85W/1kHz,Typ.)
0.0007%(XLR, @200W/1KHz,Typ.)
周波数特性 DC-500kHz(-3dB,Typ.)
SN比 130.5dB(RCA, A補正) 134.5dB(XLR, A補正)
残留ノイズのレベル7uV(A)

逢瀬 WATERFALL Power 500(nCore NC500)
エネルギー効率 93%(フルパワー時)
THD+Nは0.001% 20Hz<f<20kHz, 4Ω
SN比はフルパワーで135dB、2.8Vrmsで110dBを確保
残留ノイズは9uV
出力抵抗は1.5ミリΩ、ダンピングファクターは5000以上

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 17:09:47.71 ID:isZPhm7m.net
コンデンサで音は変わらない(キリッ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 05:44:33.23 ID:rROZhnWI.net
スレが落ちそうだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/25(月) 08:16:44 ID:WAh6gSgd.net
ここのプリとパワーを買った。
自分には初のセパレートだから他機種と比較しての評価が出来ないのだけど、突き抜けるようにスムーズに音が出てくれて、満足してる。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 12:25:01.23 ID:XBT+oUNC.net
欲しいけど高〜い
中古でも高い

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 13:08:47 ID:ru/wfvAM.net
いつの間にか新しいDAC出てたのね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 20:34:17 ID:u68vMjWn.net
オーデザより優れたアンプメーカーがあるだろうか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 20:50:09 ID:8zALKzyo.net
ait labo

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/07(土) 23:03:35.52 ID:4ns2fgzc.net
ここのアンプ価格も手ごろだし、気になっているんだけど
自宅試聴できないのがつらいな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 21:36:59.61 ID:IRr6h2fq.net
>>759
逢瀬

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 08:21:57.19 ID:NDR4iJiB.net
>>759
アキュ【つまら○○】

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 02:07:51 ID:winKiIlx.net
立て続けにオクにdcpw-240が出品されてるけど、無機質で飽きやすいのかな?
スピーカーを鳴らし切れていない自覚から欲しいんだけど自宅試聴できない上にリセールバリューないし、かといってオクは怖いし。。。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 12:43:09 ID:Ltzp7V8e.net
240使ってるけど、アンプに色付けや主張を求める人には向かないかな
でもそういった色付けが欲しいならプリの方でやるべきだと思うがね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 13:45:33 ID:HPcHuBtV.net
AITやNcoreと比べてどうなのか気になるんだけどね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 18:25:03.51 ID:2MZW4WMF.net
じゃあ買えよ
買えばわかるさ
新品で買えよ?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 19:25:19.55 ID:winKiIlx.net
>>765
プリがアンバランスしか空いてないんだけど、dcpw-240を使うならやっぱバランスのBTL接続すべき?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 20:08:40 ID:0MRvj8Ro.net
アンバラだと4つのアンプの内2つしか使わないからもったいない感
まぁ買ったときからバランス接続しかしてないからアンバラと比べてどうとは言えないんだけど

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 02:47:33 ID:TXPMOpuC.net
240のパワーアンプは電源スイッチの感触が悪いのと、極端に背が高くてラックを選ぶのがあれだけど、
ストレートな音が好きなら価格を考えたらかなりの代物だと思う

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 13:01:17 ID:JPaiPL5S.net
電源スイッチの感触悪いのすげー分かるw
感触悪いし、しっかり押し込まないと電源入らないもんね

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 00:42:13 ID:EJQTgFXF.net
dcpw-240 どんな音質のプリですか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 01:17:53 ID:DBi1NNaq.net
それパワーアンプやぞ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 23:50:23.51 ID:a/I5K/FJ.net
明日試聴会だけど雨と強風で行くのが億劫だな〜

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 02:14:30 ID:J2eHgJPA.net
やめたら

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 05:13:44.50 ID:yoUE6G3X.net
申し込み忘れてた…
行ったらレポしてくれると嬉しいな
もちろん無理しなくて良いけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 02:23:12 ID:XyDwfukS.net
Confidence C4売っちゃうみたい。次に何のスピーカーを導入するか気になるな
https://audiodesign.co.jp/news/archives/43

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/07(金) 04:18:07 ID:aCSEkRd7.net
モニオPL200?持ってるみたいだから
そっち残しただけかも

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 06:28:29 ID:eWYRx47V.net
9038の買った奴おらんの?

総レス数 779
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★