2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[R指定]紳士淑女のオーディオ千夜一夜なのさ[131夜カニ]

1 :わぁ━━ヽ(´∀`)人(・∀・)人(>∀<)━━い:2014/11/29(土) 17:04:18.55 ID:owfXqX5E.net
2ちゃんと言えば「名無しさん」ハンドル持ちもがむばるよー♪
「2ちゃんねる公式ガイド」に特集されたいと強くキボン!!ヽ(`Д´)ノ
板からはみ出し、マイナー趣味に、夢は広がる2ch♪
オーディオ、音楽、雑談と、深夜になるほど”Hi”になるのは
お情け容赦の【R指定】!でも、Hなのはいけないヨー!(W
AA?もちろん、でんでんOK!。書き逃げしても怒らないヨー!(~_~メ)
主役はもちろん「名無しさん」。負けずにガムバル「コテハンさん」。
天下分け目の雑談スレは、書き込みした人、エロイ人。(=゚ω゚)ノシ…エロクナイヨ?
ジサクジエンはばれなきゃ天下、発覚したら新大久保送りがローカルルール。「 (-_-メ) 東へ!」

今年ものこり、1ヶ月だよーっ!ボーナス出る子は悪い子だ!ヾ(`Д´)ノ の131スレ!

過去スレは各自でググってくださいまし!

前スレ [R指定]紳士淑女のオーディオ千夜一夜なのさ[130夜カニ]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1411659404/l50

376 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 00:12:53.64 ID:RsK737nQ.net
東京駅で大混乱と怒声が飛び交う展開だったらしい、つーか徹夜組が大量に出たそうな
まあこの極寒の中のあの労働価値を考えれば、充分可能性あるわな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 00:20:00.09 ID:mDyj2zKX.net
鉄クズ連中の民度は中国人並みだなw

378 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 07:18:49.72 ID:xRlhaDGc.net
販売禁止のペヤングの焼きそばもヤフオクで結構な値がついてオルし、

欲しいものが手に入るヤフオクのシステムは確かに便利になったけど、

転売屋が跋扈する、なんとも、煮え切らないというか、暴利をむさぼる輩が

出てくるのは、なんだか、ムッとするのである。( - ""-)まあ、いいけど・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 09:49:53.14 ID:8VOJzXuj.net
 ∧∧
(><)
つ川と
ヤキソバたべたいのニャ〜

380 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 12:37:25.61 ID:RsK737nQ.net
確かにwちなみに自作板では、テンバイヤーは通報スレが出来るほど嫌われておるw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 12:57:55.88 ID:3+yc6ued.net
欲しい人が買ってるんだから、別にいいんじゃない
寒い中、並んで買うくらいならお金だして買うと
サービスにバーツ・・・いや対価を払うのは当然の商行為だよ
サービスなんだから、タダが当然。と思ってるのはコンシェルジュに頼んでもタダ。と言い張るお弟子位だ

382 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 13:01:07.74 ID:RsK737nQ.net
>>381
多分趣旨を誤読しているぞ?その現象自体は誰も否定していない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 13:32:17.55 ID:3+yc6ued.net
>>382
オロロン?需要と供給の関係だから、20万でも暴利とはいえんのじゃね?
終戦直後のヤミ市みたいに、食糧の様な生活必需品を、人の足元を見て不当な値段で売りつける、という訳ではないから
趣味の商品の価値は人それぞれじゃない
テンバイヤーがなぜそれ程嫌われるのか、よう分らんなあ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 14:59:21.95 ID:n7jStVPI.net
ダフ屋と同じ

385 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2014/12/21(日) 16:37:19.94 ID:TvAs1T2T.net
犯罪組織や不法入国者の資金源になるしなぁ。


壁|ω゚=)<iPhoneの行列には大量の支那人が混ざってるょぅ

386 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 16:44:50.95 ID:RsK737nQ.net
まあ、現実に卑劣な人格や非常識な奴が多いこと(これは知らないとわからない)
次に、>>385が言うように中国人やら不逞外国人の収入源になっていること
加えて、実際に趣味人たちの感情を激しく害すること

そういう話だな、完全市場を頂点とするマーケットの話とこの話は別
もっとある意味低レベルな、市井の感情という観点の考察が必要なテーマ

387 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 16:47:00.84 ID:xRlhaDGc.net
今回みたいな転売屋を容認するような人間、お里が知れるよ。ww

商売として下賎すぎる。(・ิω・ิ) それでも商売なんだけどね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 17:08:46.38 ID://NY2i4G.net
東京駅で大混乱みてると老若男女問わず日本人っていったい
って感じでがっかりしちゃうよ

389 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/21(日) 17:21:20.61 ID:KjYr5ij9.net
ここでヤキソバンの登場ナリな(・o・)

390 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 17:57:17.72 ID:xRlhaDGc.net
そろそろに、来年用の手帳を買うかな?

毎年違う銘柄の手帳を買うけど、今使ってるのはなかなか機能的で

便利なので、同じのを探して買うかなーっ?(・ิω・ิ)

391 :光速:2014/12/21(日) 18:46:50.43 ID:gX7n63Mq.net
まだ来年の手帳かっていないのか?

毎年100均の手帳を買ってる.ここ数年は発売が10月なので早速買った.
今年の10月に買ったのはA5の大きい奴で今年の10月からの日付があるので
もう使っている.

100均と言っても90円の日に買ったから90円だ.ゴージャスだろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 18:54:56.27 ID:8VOJzXuj.net
 ∧∧
(><)
つ■と

ゴージャスなのニャ〜

393 :光速:2014/12/21(日) 19:07:19.36 ID:gX7n63Mq.net
さらにゴージャスなのはこの手帳は来年度一杯の日付がある.
A5でこの10月から来年度一杯使えるなんてゴージャスなのニャ〜

この90円ゴージャス手帳の欠点は冬至,夏至春秋彼岸などが書かれていない.
これらは地球に住む人にとって大事な日だから追加しておいた

明日は冬至

394 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 19:15:32.95 ID:xRlhaDGc.net
タモリ倶楽部でもやってたように、各種業界向けの手帳は、なかなかおもしろいね。

業種、業態にむけて手帳の内容やその日、その日の事柄が記されていて、

関係ない人には、ほんとに、そんなの関係ねー!なのが、楽しい。(*´∀`*)

ワタシもゲーム業界手帳でも編纂してみようカニ?ww

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 19:15:34.39 ID:8VOJzXuj.net
 ∧∧
(><)
つ〇~と

むずかしいことは、わからないのニャ〜

肉まんウマいのニャ〜

396 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2014/12/21(日) 19:20:22.62 ID:gr8fOUlD.net
壁|ω゚=)<一番楽しいのはスパイ手帳…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 19:28:03.25 ID://NY2i4G.net
探偵手帳

398 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 19:30:08.65 ID:RsK737nQ.net
>>396-397
サンスターあたりからの発売であるなw

399 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 19:31:18.89 ID:xRlhaDGc.net
オーディオ手帳とかもあると楽しいね。

曜日ごとに、この日は、Aメーカーの創立日とか、有名機器の発売日とか載ってるの。
巻末付録には全国のオデオショップや中古店の地図と詳細がのってたり。w

(・ิω・ิ) この日はナカミチが倒産した日とか。

400 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 19:32:14.99 ID:RsK737nQ.net
パイオツが、オーディオ部門オンキヨーに売却しちまった日とか?('A`)

401 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 19:33:39.87 ID:RsK737nQ.net
ふと、思い出した

水に溶ける紙www

402 :光速:2014/12/21(日) 19:43:30.83 ID:gX7n63Mq.net
5月29日は鉄ちゃんの命日
90円ゴージャス手帳に書き込んだ.

鉄ちゃんは大正生まれだったんだね.
日本でラジオ放送が始まったのとほぼ同じ.

1950年代半ばに東京でオデオショウが始まったのが日本でオデオの始まり
と書いていたから二十歳代でオデオと出会った訳か.

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:34:53.57 ID:8VOJzXuj.net
 ∧∧
(><)
つ〇~と

鉄ちゃんって誰なのニャ〜

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:52:08.47 ID:vXwd8xui.net
光速さん、元気そう!

オーディオにとっての燃料電池ってどうなんですか?
将来的には原発がいらなくなるのですか?

405 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 21:02:56.29 ID:xRlhaDGc.net
蒸栗ようかんをたべるよーっヽ(・∀・)ノお茶も入れるヨーっ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 21:09:52.56 ID:vXwd8xui.net
なんか腹減ってきた…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 21:34:50.02 ID:8VOJzXuj.net
 ∧∧
(><)
つ□と

たまには栗ようかん食べさせろニャ〜

408 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 21:35:27.82 ID:xRlhaDGc.net
人間の意識や心というのは、実は、一人に対して、”2つ”あるのさ。

なぜなら、人間の脳は、右脳と左脳の2つあるから。

よく、怪我や脳腫瘍で、片側の脳を完全に切除しても、のこりの脳で、

意識も記憶もほぼ問題なく、回復するさ。( ゚∀゚)ノ

なので、将来、自分の心と同じものを物理的に、”2つ”に分けることも可能に

なるのであろう、しかして、脳の中心の部分はひとつしかないので、ここは、

クローン技術に寄ろうかな?

409 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/21(日) 21:52:05.57 ID:RsK737nQ.net
>>408
つまり、人の脳はRAID1ということだなw

正常な状態のRAID1のHDDを2台の同じPCに充てると、完全なクローンになるよw

410 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 21:55:20.68 ID:xRlhaDGc.net
ただし、元は同じ、こころと記憶であっても、切り分けて、どちらも意識を

取り戻したところから、それは、”別人”になるという事でもあるのさ。

どちらも、自分は自分だと、言い張るからね。w ( ゚∀゚)ノそんなSFはよくある。

411 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/21(日) 23:27:40.72 ID:xRlhaDGc.net
むううう???

ワタシのプロバイダのメールサーバが、なんかおかしいぞ?( `Д)=3

ヤフオクからの落札メールも来ないし、ネットバンクのワンタイムメールも
こないし!!

そのくせ、携帯からのテストメールはすぐに受信しる・・・

まったく、年になんどもトラブルやめてよね!!まじっこ、迷惑!!!( `Д)=3

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 23:43:18.34 ID:B0PBQd4C.net
>>404
ダイレクトに直流を取り出せるから、オデオ用にいいかも

でも燃料の水素を作りだすのに電気が必要だから、もっと原発が必要だw

413 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/22(月) 00:30:09.54 ID:k1/rgE93.net
水素発生させる過程で二酸化炭素をいっぱい排出させるナリから、火力発電だと余計だめナリよね(´・ω・`)
温暖化対策の観点からすればやっぱり原発ナリか…(。_。)

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 00:49:51.79 ID:k8bPeTg6.net
>>413
まじっこ、外国の環境問題活動家は原発推進に宗旨変えしてるんだよねえ
我が国も、いつまでもあると思うな石油と金で、エネルギー危機管理の点でも原発なんだが
なんといっても地震の問題が。琵琶湖の水が飲めなくなったらエライことやで
そんな事になったら、琵琶湖の所有者の関西の女帝、上沼恵美子が起こるで、しかし!
もう天馬博士でも、ミノフスキー博士でも、兜十蔵博士でもいいから
なんとか核融合炉を早いとこ実用化してもらいたいものであります

415 :光速:2014/12/22(月) 19:02:27.94 ID:YxmPrqtr.net
まじっこ、鉄ちゃんなど戦後間もなくオデオに出会った評論家は電気や音の
マトモな教育受けてなかったからテキトーな事を言っていた.
その頃ラジオや電蓄は高級品だったから高くてデカくて重くて使いにくさ
に心の安らぎを得ていた.これが昭和オデオの源流だな.

戦後しばらくしての電子技術の先端はTVやマイクロ波でラジオや電蓄の音は
二流のオマケ技術だった.さらに21世紀の今日この頃はラジオや電蓄なんて
ガキのオモチャにもならない.

趣味はオデオですなんて恥ずかしくて言えんだろう.藁

そんな流れは戦後しばらくして鉄ちゃんなどオデオ第一世代評論家から
始まった.

と冬至の変を.今日の太陽の南中高度33.0度だった.

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 19:55:45.72 ID:E1iFOS0+.net
センコはふたごっ!

417 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/22(月) 21:04:11.13 ID:jKa5Rq8I.net
<東京駅記念スイカ>1月申し込み受け付け 希望者全員に

 東京駅開業100周年を記念したIC乗車券「Suica(スイカ)」の販売が
途中で中止され、混乱が生じた問題で、JR東日本は22日、記念スイカの限定販売を
やめ、希望者全員に販売すると発表した。来年1月下旬から2週間程度、
インターネットや郵送で申し込みを受け付けるとしている。(毎日新聞)



結局、欲しい人は全員、買えるような体制に変更だね。まあ、妥当だな。

転売目的で並んだ転売ヤーは、ザマアミロめ!〜と、言ったところかな?www

( ゚∀゚)ノ今でも、ヤフオクには出てるけどね、結構な値段で。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 21:21:03.86 ID:E1iFOS0+.net
刷ればジャンジャンできるものに有り難み感じないな
この大量生産、大量消費の時代にレアもクソもない気がするが
オーディオでも数量限定で値段高くしてるのもなんかな

419 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/22(月) 21:29:03.29 ID:jKa5Rq8I.net
さて、明日は今年最後の祭日だね。

( ゚∀゚)ノどこか近場で、フリマとかやってないか調べておこうかな?

明治公園のフリマが好きだったけど、東京オリンピックの施設設備等の

影響で、明治公園のフリマが無くなってしまって悲しいおす。。。

420 :KINGってか王ってか:2014/12/22(月) 21:50:52.87 ID:SZgRXgEE.net
落ちぶれおったな。音楽はどうしたのだ?
オーディオへの情熱は?

こちとら、劇的に進化しているよ。うっかりすると
本当にあっち側(音楽のネ申々)の世界へ行きそうになるから
現世へ引き戻るのが大変です。

421 :KINGってか王ってか:2014/12/22(月) 21:52:34.93 ID:SZgRXgEE.net
「佐村河内」の爪の垢でも煎じて、飲めい!!!

本当の音楽とは何かが分った現在、きゃつらからも

何かが吸収できそうだ。

422 :KINGってか王ってか:2014/12/22(月) 21:58:24.52 ID:SZgRXgEE.net
ああ・・プッチーニとはそうだったのか・・・

もう涙が幾らあっても足りぬ。

俺の目頭をスチーマーのようにするのは止めて欲しい。

423 :KINGってか王ってか:2014/12/22(月) 23:27:22.24 ID:SZgRXgEE.net
光速君は色んな意味でオンチ。特に人生のオンチである!!

>電蓄の音は 二流のオマケ技術だった.
>さらに21世紀の今日この頃はラジオや電蓄なんて
>ガキのオモチャにもならない.

424 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/22(月) 23:27:25.88 ID:k1/rgE93.net
プッチンプリンならBigサイズのほうが普通サイズより美味しいナリよ(・∀・)
なぜか味がビミョーに違うナリ(・o・)

425 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2014/12/22(月) 23:27:40.81 ID:GC8Uf1Fj.net
いまだにPC 持ってない自分は、スマホに着メロしか入ってないので、
今日CD レコ注文してみましたが、どんなもんかな?


(=-ω-)ノ<純正カーオデオに青歯もWi-Fiもないからトランスミッター使うしかないょぅ

426 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/22(月) 23:34:09.59 ID:k1/rgE93.net
ステレオミニジャックの外部端子は付いてないナリか?(・д・)

427 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2014/12/22(月) 23:40:30.78 ID:GC8Uf1Fj.net
ございませぬι


壁|ω-=)<改造するスキルもないょぅ

428 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 00:00:03.83 ID:lNOGUD+K.net
>>423
お前誰だよwww

で、梗塞は単なるアスペだ、残念なことにドSみたいに才能あるタイプじゃないから苦労してると思う
でも、この板に大量にいる自閉症じゃないから救いようがある

429 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 01:08:55.81 ID:0CDkPbYD.net
うう、こんな時間に柿の種を1パック、食べてしまった。。。

( ・`ω・´)でも、反省しないぞ。

430 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 01:15:10.35 ID:Amfdz2FX.net
それは反省汁www

431 :愛くるしきお嬢弟子☆キューティー:2014/12/23(火) 07:07:45.85 ID:N43B102H.net
あーら、今フランスは午前1時だけど、私はフォーシーズンクラスのホテルの
ルームサービスで、フランス料理フルコース今から食べてるよ。
反省なんてしないの。オーホホホホホ!!!

432 :光速:2014/12/23(火) 08:46:47.34 ID:y3ejqP2L.net
今年もFMでバイロイト音楽祭が始まった.毎年思うのだが,昭和の頃五味が
FMでバイロイト音楽祭を録音するのに多分2トラ38だと思うが,テープ代だけ
で約20万円かかったって言っていた.

21世紀のPC録音なら1時間1円程度だから100時間録音しても100円位だ.
加えて編集に検索OK.簡単,便利になって20万円が100円.

本当の技術ってのはそんなもんだな.オーホホホホホ!!!

433 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 09:05:18.24 ID:Amfdz2FX.net
>>431
なんかキャラ違いすぎだぞw

434 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 09:13:24.01 ID:0CDkPbYD.net
おはまる!( ゚∀゚)ノ

さてーっ、今朝はとても天気が良いので、お布団をぽかぽか日光に当てて、

お布団を干すよーっ。

そんでもっち、朝起きたら、ドル円が、120円台を完全に回復しておったげ。

ああ、10枚位、ロングポジに入れておけばよかったと、後悔しかりである。むむ。

( `Д)=3

435 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 09:15:10.67 ID:Amfdz2FX.net
>お布団をぽかぽか日光に当てて、お布団を干すよーっ。

なんか頭痛が痛いみたいになってんぞw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 11:26:24.11 ID:2LvcWe8J.net
1000子はあした彼氏さんと過ごすから
書き込みできないのかぁ。さみしいなぁ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 13:01:11.29 ID:p70f4EWL.net
セン子は、ひ・と・づ・ま

彼氏がいたら、矢口真里状態だ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:32:51.30 ID:XyTNm/aG.net
>>432
本当のオデマニアは、エコノミーで
バイロイト音楽祭にその20万で行って来いツー感じ。
で、衛星放送かネットでブルーレイに撮りためとけ。

たぶん2トラ38+変換アダプターを会場へ持参したら怒られるぞ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:38:00.43 ID:XyTNm/aG.net
ただ、俺自身がバイロイト音楽祭だったとしたら、
そこへ行く必要が無くなる。

最近、そう感じる。ああ俺はベルディなのか・・・
シューベルトなのか・・・

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:43:04.48 ID:p70f4EWL.net
五味さんの時代には、20万じゃバイロイトへは行けんやろ
1ドル360円の時代だからな

後半はFM放送を2トラ38でエア・チェックした、という意味じゃん
当時はナカミチはおろか、そもそもカセット自体がなかったぞ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:49:12.93 ID:XyTNm/aG.net
>>440
航空運賃はその通りだが、20万も予算ありゃ、
名演、名盤を買って、演目の順番に鳴らせば済む話。

というか演目自体も自分で決めりゃ良いし。
昨今は日本にも荒川バイロイトあるから、行けば良いし。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 14:53:23.59 ID:p70f4EWL.net
話、噛み合ってねえ〜
生バイロイト聴きたいけど、行けないからせめていい音でエア・チェックして何回も聴きましょ、ちゅ〜話だろうが

443 :光速:2014/12/23(火) 15:02:45.21 ID:l2Cwq7iz.net
まぁ便所の落書き以下の掲示板だから話、噛み合ってねえ〜 しかたね

テープ代20万位使ってFMバイロイト録音したのは良いけれど聞くのは
大変だから五味は何を録音したかと言うとその時の自分を記録したんだ
なんてこれも噛み合ってねえ〜 の言い訳していた.

鳴らすだけで精一杯の昭和オデオは夢にも考えられなかったが
PC録音なら編集,検索できるので音楽の聴き方が違ってくる.

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:03:00.46 ID:pUt6dTCF.net
バイロイト音楽祭は毎年BSで放映しているぞ
FMの糞音質を録音して喜んでいる拘束は糞耳w

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:13:50.84 ID:p70f4EWL.net
>>444
アナログ同様、FM録音も立派なオデオ趣味の一つだぞ

おまけにここはお千さんの旗本スレ
なに寝言言ってんだ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:18:50.16 ID:pUt6dTCF.net
>>445
もう一人糞耳発見w

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:29:47.90 ID:XyTNm/aG.net
>>444
それそれ、衛星放送で見る時代なんですよ。
ちなみにBSって30年近く前の80年代後半の話題だけどね・・・
荒川バイロイトは普通に電車で行けるし・・・
五味さんのエアチェックは70年代の話だから・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:31:29.57 ID:XyTNm/aG.net
ドイツの名プレイヤーも参加してますよん。

ttp://www.tiaa-jp.com/tiaa_opera/

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:33:58.90 ID:XyTNm/aG.net
まだ半年先だけど、東京駅行くならこれだろ。
世界中から来ますよん、

>>ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン

オレッチなんかは自分で演奏した方が早いって感じだからねえ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 15:51:29.06 ID:XyTNm/aG.net
あれ?レス無くなったな・・やっぱり・・ヤラ?

451 :光速:2014/12/23(火) 15:56:19.14 ID:l2Cwq7iz.net
五味は「今やオデオ機器は音楽聴くのに十分な性能がある.強いてこだ
わるならスピカだ」なんて言っていた.昭和の頃にな藁

昭和の頃に無かった問題として多くの音楽をどう聴くか,がある.
例えばレコード1000枚あるとしてカラヤンのモーツァルトを聴きたい
とするとよほどうまく管理していないとダメだ.沢山レコードを持っ
ていると大抵ゴミになっている.
それにレコード1000枚にもなると保管場所も大変だ.

PCならレコード1000枚どころか10000枚以上でも検索出来て場所も殆ど
不要だ.音出すだけで精一杯の昭和オデオでは考えられなかった事だ.
年末らしく第九聴いている

それからバカはスルーがよろしいようで

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:05:08.28 ID:XyTNm/aG.net
実際、1000枚要らねえだろう。
クラで交響曲で50枚、歌劇で20枚かな。
管弦楽で30枚、オルガンで10枚、バレエ音楽で10枚、
あとはラッパとか、弦とか個別だな。
作曲家別、演奏家別など各論合せて200枚ありゃ足りるしょ。
ピアノならショパンで20〜30枚もありゃ十二分だし。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:06:43.67 ID:XyTNm/aG.net
>>オデオ機器は音楽聴くのに十分な性能

昭和の機器なら分るが、1990年頃をピークに
いまや惨憺たる有様だから、
今はとても、とてもそんなこと言えない。
何十万もする高級機だけ。

454 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/23(火) 16:09:18.08 ID:KGqBZafQ.net
>>451話割ってすまないナリけど、どうして年末になると第九が定番なのかおしえてほしいナリ(・o・)

455 :光速:2014/12/23(火) 16:25:45.93 ID:l2Cwq7iz.net
>>452
その数百枚以外はゴミになる訳だな.五味ならLP1000枚位持っていたカモ.
クリスの桝谷さんはLP500枚位持っていたがごく一部を残して捨てたら
スッとしたなんて書いていた.実際レコードやテープなんて合わせて数百
程度が現実的な所だな.実際は百以下かも.

PCでの録音をアイネクライネで検索すると数十,第九だと1ダース位出てくる.
生録も含めると数十万時間以上入ってる.レコードなら50万枚位か.

例えば1ダースの第九の合掌に入る直前を聴き比べるなんて事が出来る.
これはCD含めて昭和レコードでは出来なかった音楽の聴き方だ.

>話割ってすまないナリけど、どうして年末になると第九が定番なのかおしえてほしいナリ(・o・)
知らないナリけれどベートーベンってのは何となく悲壮感があるナリから
年末にふさわしいナリかと

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:27:53.66 ID:qxNiGSBX.net
光速は荒らし
光速の相手をするバカも同罪

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:42:58.51 ID:XyTNm/aG.net
つーわけで「交響曲のリスト」を作ったら240曲も
ありましたよ、と。現代のわけわかんのーを
全て除外。しかも交響曲が100曲もあることで有名な
ハイドンを全て除外して240曲もある、さらに120曲まで
減らせるかなあ・・・。モーツアルトの40曲を
全てカットしたろうかな。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 16:57:03.99 ID:XyTNm/aG.net
交響曲ですが1000曲で100人以上をどうにか34名に絞り込みました。
日本人以外の現代曲はゼロに近いが、300曲もある。

芥川也寸志,エルガー,オネゲル,グリーグ,佐村河内守,
サン=サーンス,シェーンベルク,シベリウス,リヒャルト・シュトラウス,
シューベルト,ショスタコーヴィチ,ショーソン,スクリャービン,ストラヴィンスキー,
チャイコフスキー,ドヴォルザーク,冨田勲,ドラティ,ハチャトゥリアン,
ビゼー,ブラームス,ブリテン,ブルックナー,プロコフィエフ,ベートーヴェン,
ベルリオーズ,マーラー,メンデルスゾーン,モーツァルト,ラフマニノフ,
リスト,リムスキー=コルサコフ,ワーグナー,ハイドン

459 :光速:2014/12/23(火) 16:57:28.31 ID:l2Cwq7iz.net
>「交響曲のリスト」を作ったら240曲

現代の人はモーツァルトやハイドンなどより遥かに音楽を聴いている.
モーツァルトやハイドンらは作っている途中の自分の音楽はよく聴いて
いたけどね.

いつでもドコでも音楽を聴ける.これは人類始まって以来の事だな.

先ほど聴いていたのは朝比奈隆の第九.朝比奈隆は電蓄は殆ど聴かな
かったそうだから,これも完成品の音楽は多くの人の方が沢山聴いて
いるのだろう.電蓄技術のおかげだな.

460 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 16:58:23.05 ID:0CDkPbYD.net
お買い物に行ってきたのさーっ。ヽ(・∀・)ノ  陽気がいいから、るんるん♬だよ。(死語

お歳暮の半端物らしき、ハムは安く出ていたので、今日はこれを、
焼いて、ハムステーキするのでるよ。
目玉焼きもつけちゃうぞっ!w

それにしても、スーパーも気が早いもので、もう、今日から、
鳥のももとか、パーティー的な唐揚げとか、売り場に出してるよ。
明日、明後日まで、待てないのくわっ?( `Д)=3 ふんとにもう!!ww

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:03:14.91 ID:XyTNm/aG.net
つーわけで、あれだな。有名所だけ一通り揃えるだけでも
クラシックは500〜1000枚くらい必要になりそうだな。

462 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 17:06:35.37 ID:0CDkPbYD.net
【速報】


770 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/12/23(火) 17:05:13.89 /8sPropJ

東京MXの「5時に夢中」って番組(現在放送中)でレコード特集やるよ!

463 :光速:2014/12/23(火) 17:12:44.17 ID:l2Cwq7iz.net
>クラシックは500〜1000枚くらい必要になりそうだな。

それに今ちあきなおみ聴いてるが,POPSを加えると膨大になるぞ.
ミニモニ。だのAKBだの藤圭子だのビートルズにずうとるびなんてのもある.
どうするよ.藁

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:13:52.76 ID:/8sPropJ.net
>>462
12月23日火曜
5時に夢中!火曜日は
暴走超特急”岡本夏生”&デンジャラスクイーン“北斗晶”
5時に夢中!最凶のコンビが吠える!

「追跡ベスト8!」では、
「いまでもレコードにこだわるミュージシャン」の記事から
「レコードってどんなもの?」を調査!その魅力にまで迫ります!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:14:58.78 ID:XyTNm/aG.net
>>463
全体として3000枚ありゃ、足りるだろう。
クラが1000、ジャズその他で1000、東西のPOPSで1000
それのダウンサイジングとしてまず300枚。

466 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 17:17:58.61 ID:0CDkPbYD.net
>>464

うむ。情報たんくー☆なのである。w

いま、テレビの前で、普段アニメ以外は全く見ない、MXの前で、全裸待機。ww

ヽ(・∀・)ノ

467 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 17:21:06.67 ID:Amfdz2FX.net
>>460
奇遇だな、ほぼ同時だったと思われるw

で、この岡本夏生は何?今のとこレコード関係なさげ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:22:16.85 ID:/8sPropJ.net
>>466
>全裸待機。ww
うpしろー

京都や兵庫でも見れるみたいだ

始まった

469 :鯖頭セレブ ◆4j7pEExyVe0d :2014/12/23(火) 17:23:06.99 ID:Amfdz2FX.net
はじまた

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:27:14.95 ID:/8sPropJ.net
ナレーションの内藤聡子は昔ニュースステーションのお天気担当

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:31:23.15 ID:Amfdz2FX.net
おおおおおPCMのたっかい奴だーーー
内側にあるV6てのは何?

おっと聴き比べは明らかにレコードの音質がひどいwww
つーか踊り見てる営業部長の顔クソワロタ

終わりかな?

472 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs :2014/12/23(火) 17:32:29.53 ID:0CDkPbYD.net
終わった。w

この時間帯だから、期待はしていなかったけど、

内 容 薄 !!w

つか、ダンスに時間割きすぎでしょ!!ww

神田のあの中古レード屋さん、前はよく言ったよ。
アニソンレコードを求めて。wwヽ(・∀・)ノ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:33:56.98 ID:KN0gZ7+A.net
>>451
>それからバカはスルーがよろしいようで
梗塞の自己紹介ですねw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:34:51.60 ID:/8sPropJ.net
プレーヤーはCECのベルトかな?

475 :コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA :2014/12/23(火) 17:38:06.84 ID:KGqBZafQ.net
>>455そんな安直な理由からだったナリか(・д・)
ブーム大好きな日本人らしいナリけど…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 17:38:13.49 ID:XyTNm/aG.net
コメントが20年遅れでタマゲタ

>>今はCD全盛時代ですが

総レス数 1004
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200