2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★35

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:27:01.01 ID:l4linSMN.net
Wake Up, Best! MONACA RM浅野浩伸、吉田俊之 ME Rena Koyanagi

・歌もののDisc1とサントラのDisc2のうんめーにゃー
・サントラ部分のオケは普段のMONACAに比べてかなり前目でくっきりしている。
 ソロ楽器を思い切って前に貼り付けており、この部分のハッキリした表情が良い。
・サントラの小編成はこのソロ楽器の集合体っぽい感じ。
・歌モノはバッキングの上物が潰れる時でも、何故かリズム隊の陰影が深い。
・声の溶け方潰れ方は、一度コーラス風のエフェクトかけてから更に重ねた風じゃなく、
 割と自然にコーラスの溶け方になってると思う。なお、Tr.1-4の音がその他より悪い。
・MONACAのオケの中では何したいのか分かる音で7〜7.5。歌も6点付けていいと思う。


Rolling Girls 横山克 R相澤光紀 M藤田敦、鈴木真人 ME多田雄太

・多少オケ物があるんだが、基本的にはバンドの類。
・バンドは食付きのいいEギターとハードヒットで乾いたドラムがナロー感を強調気味で、
 ピアノやAギター等他の楽器はそれよりレンジが広い感じ。
・広がりながら走ってくる感じの低域に特徴があり、逆にシンバルの粒状性が低い等、
 高域のパリっとした感じの薄さに不満がある人もいるかもしれない。
・ザックリ言って6,70年代の音を現代風にブラッシュアップした感じ。
・オケは基本壮大な雰囲気用なんだが、その割にはやや近くて密度感と立体感がある。
・バンド物で高得点は難しいと思うが、こういう音の作りと割り切ればテンプレ入り推奨。
 特にギターの食付きはサウンドトラックとしてはそうそうお目にかからないレベル。

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200