2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOPPING系小型デジタルアンプ Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 09:01:41.49 ID:Q+RUbMNB.net
前スレ
TOPPING系小型デジタルアンプ Part34
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1406699051/

>>2-6

TOPPING 拓品電子
http://www.tpdz.net/en/products.htm
S.M.S.L 双木三林電子有限公司
http://a930594.s131.gzonet.com/class.asp?classid=284

淘宝网(タオバオ)
http://store.taobao.com/shop/view_shop-e41dba6da9f1299f01e5a40eb5d69988.htm
eBay
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=class+t+amp

ヤフオク出品者
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=topping&auccat=23632&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&tab_ex=commerce
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%97&auccat=23632&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&tab_ex=commerce
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/haichun

http://www.sirobako.com/
http://www.sp01.jp/14.html
http://p41audio.com/?mode=cate&cbid=748840&csid=0
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 07:50:58.28 ID:M5YEiSlG.net
まぁつまみはボリュームくらいしかないけどな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:08:56.09 ID:aexN1fKM.net
行き付けの安居酒屋は
つまみのボリュームがイマイチ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:24:01.58 ID:bWXztiF4.net
やっぱり自分で作る
つまみのボリュームが一番じゃないか?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 17:54:08.17 ID:lfk+Nhd1.net
TP10のボリュームつまみ増量
US1セントコイン3枚+南朝鮮100ウォンコイン4枚
コインの中心に10から11mm程度の穴を開ける
US1セントコインは外径がやや小さいので
外周にセロテープを巻いて調整する
アロン等で接着固定して終了

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 15:19:07.40 ID:pAbmL2j9.net
>>693
うp

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 16:03:51.25 ID:5Nbmza2B.net
>694
コインに穴を開けただけのものだからアップはしないけど
相手は金属だからボール盤とバイスが無いと容易ではないと思う

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:39:06.77 ID:X0dwHu5d.net
通貨を加工することは犯罪ですが、通報した方がよろしい?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:55:45.95 ID:QW2qP+Oi.net
国内で使うなら加工しても全然問題ないだろ。アホか。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:35:43.42 ID:I2GLDBDS.net
最近中華デジアンの盛り上がりに欠けてますね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:39:05.48 ID:VXrQNyuN.net
夏は冷やし中華の季節だからな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 19:39:06.38 ID:h9lAh08m.net
一段落した(買いたい人は大体買った)
新作が中々出てこない
出てきても結構高いモデル
だったらPMA-50でいいや

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 20:29:11.01 ID:ek3xexLB.net
値上がりしてたり偽物怖くていまいち買う気起きない

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 22:57:10.17 ID:vFEqqeh+.net
>>697←これの意味がわからんのだが、誰か説明してくれ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 23:05:21.29 ID:VxnlUwn8.net
アメリカの硬貨は加工しても犯罪ではない。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 00:27:31.94 ID:YE6y40E6.net
おまえら餅つけ

>南朝鮮100ウォンコイン

日本では価値ゼロの鉄くずだし

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 08:51:45.41 ID:xionef0h.net
500ウォン硬貨をちょっと削って500円玉にしたり

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 09:15:59.26 ID:ghbKeZGM.net
TP41より音質がマイルドなデジアンはありますか?
TOPPING SMSL問いません
駆動力や音の分離感などは気に入っているのですが

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 19:40:25.83 ID:MTJa0RVX.net
>>705
それ30年ぐらい前の詐欺だな
日本の自動販売機には500円と認識、今は対策済み

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:23:21.69 ID:DWzNonmC.net
朝鮮人を甘やかし過ぎたよなぁ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:30:57.39 ID:HCxZtixI.net
>>707
その偽造が問題になって新硬貨になったのが2000年だぞ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 20:32:18.50 ID:juWSycRA.net
2030年からのレスじゃないのか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:09:35.41 ID:4etQFpq0.net
じゃあ東京オリンピックの結果も知ってるよね

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:26:18.11 ID:DWzNonmC.net
東洋の魔女には感動したで
あと円谷にも

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:32:35.39 ID:xionef0h.net
爺しか釣れへんやん(涙)

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 23:35:54.48 ID:ERDcsmY3.net
若者は盛りの真っ最中だからな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 10:21:40.67 ID:q/aJqNhs.net
>>709
調べたら、そっくりだな500W−

30年前、知り合いの商店の人に見せてもらったのはもっと違った

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 21:52:32.70 ID:stXg+hPK.net
>>667
TP32EXが激しく気になっているので続きのレポよろ
チップだけ見るとTP22 + D3みたいな感じなのかなって思うけど、
TP22との出力の違いはアダプターの電圧の違いによるものなのかな

ホワイトノイズが多めなのはDigital volumeのせい?
Digital volumeはギャングエラーはでないけど、ホワイトノイズが発生するとかよく聞くし

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:46:08.53 ID:pKHAewJp.net
アンプは電源とオペアンプだけじゃないからねえ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:11:36.22 ID:739kyZsB.net
>>716
D20と組み合わせて使ってるけど、もうこれで十分って思うレベルで満足だよ
TP32EXとTP22分解してみたけど、DACと一体になっているからか、アンプ部のパーツがかなり少なかった。ただレイアウトはそっくり。音質の違いも自分には全く分からなくなってきた。
TP22ホワイトノイズの大きさはほぼ変わらないから、ボリュームは関係ないのかな
あと気になった点と言えば、最小ボリュームでもそこまで音量は小さくならない。掛っぱなしでギリ寝られるくらい。能率86dbでこれだから、能率たかいスピーカーだとどうだろ
ヘッドホン出力の音質は微妙かも。自分は使わないからいいけど

あとなんか質問とかあったらどーぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 08:20:04.28 ID:qFE3EeSS.net
>>718
>最小ボリュームでもそこまで音量は小さくならない。

音量調整に難ありか
別売りDACとTP22にしたほうが良さそうかな
やっぱ生のレポは参考になるわ
ありがとう

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 01:18:18.72 ID:F7GrjdJ6.net
>>719
TP22も気に入ってたんだけど、ギャングエラーが酷くてTP32EXに変えたんだよね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 01:06:08.97 ID:KKuwDKIa.net
nfjの202jよりも性能いいので何かオススメある?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 01:57:34.13 ID:RnGSDb0t.net
Dayton Audio DTA-120とかいかが?
202j所有者なら高級部品に張替えとかどう?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 02:27:30.88 ID:YhLN+Z7b.net
>202jよりも性能いいので

202Jほどスカスカの音のアンプは少ないと思うけど、
廉価チップの2024のは除くとして、国内で手に入る中華のでは、GR20EX、SA-S3、FX502S、TP22あたりかな
他は1万円越えたり、ノイズがけっこう・・・って感じ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 09:56:49.09 ID:BbTOEySw.net
スペックシートを見る限り出力以外は
TK2050 > TA2024 ≧ TA2020

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 13:26:20.99 ID:XYz7eFMF.net
すみません。
D3て、能率の悪いヘッドホン(HD650とか)
でも音とれますかね?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 11:37:19.85 ID:yP/CCGhL.net
tp30 mk2使ってるけど音良いな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 15:10:45.22 ID:b968leGh.net
TP30 MK2のかっこいいカップリングコンって何処製なんだろ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 17:50:12.48 ID:Uhv3R0Lw.net
tp60がTOPPINGのハイエンド機だよね?
>>521がいうみたくpma-50の方が音質いいの?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 18:07:36.41 ID:YSiyyY7s.net
信頼性が全く違う

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 19:00:11.90 ID:SB4Ey44z.net
PC用ならいいけど、オーディオ用ならPMA-50にしとき。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 20:37:40.03 ID:xyzifLin.net
5万円はちょっと

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 21:42:10.84 ID:CsfCg2AC.net
そうか?
PMA-50は妙に曇りが気になって楽しくないんだけど

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 21:51:27.95 ID:aR6wss9/.net
中華デジアンは作りがシンプルだから音の鮮度的なものでは優位なのかも

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 09:46:37.91 ID:EfknzQKT.net
プラセボ〜♪

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 10:11:34.90 ID:LrZL3E3V.net
鰯の頭も信心から

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 17:14:31.50 ID:h6/A3JHz.net
>>727
黒い円筒形のフィルムコンデンサなら、MKTって書いてあるからVishay(旧ERO)のMKT1813のカスタマイズ版だと思う
TP22も新しいのはカップリングコンデンサがEpcosの3.3μFから黒い円筒形のMKT 2.2μFへと変更されている
TP60でも使われていたはず

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 19:48:49.26 ID:rKK6Pj9y.net
toppingのロゴ入りコンデンサはTP32EXにも使われてたな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:17:46.94 ID:ARU+8n0V.net
MKTはメタライズドポリエステルフィルムコンデンサのこと
Topping程度の量でVishayのカスタムなんかありえんよ
中国製に皮一枚巻いただけで喜ぶ馬鹿な日本人は良い鴨だな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:28:45.00 ID:vMEJ4Q/r.net
>736
ありがとう。ずっと気になってました。MKT1813ですかリーズナブルで評判も良いですよね
自分が今春に買ったTP10にはEPCOS 3.3uF 250V(青色)が乗ってました。
そろそろこの音にも飽きてきたので、張替部品を物色してます
Obbligato Gold 2.2uF 630Vが第一候補なのですが、高いので躊躇してます

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:19:28.51 ID:fAqBLybX.net
>>739
1万以下のアンプにペア4000円のコンデンサは勿体ないかと
音を変えるならDaytonとかCrossCapで十分かと思うよ
秋月で売ってるルビコンの緑のポリプロでもいい
ポリエステルからポリプロに変えれば十分音変わる

俺はボリュームを変える方が音への影響大きいと思うけどね
DigikeyやMouserでカーボンより音のいい導電性プラスチックの
VR探すと意外と安いのがある

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:20:28.69 ID:6abKFAvU.net
あれ明らかに中華コンだよな。
しかし以外に中華フィルムも侮れない音質でびっくりする事がある。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:46:26.38 ID:mY0ChRcd.net
DACとしてはD20とD3どっちが良いのでしょう?
やっぱりD20がDACの性能は良いのでしょうか

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 00:06:50.65 ID:bVzqw31d.net
Topping
D20 → BB PCM1793 (DAC) + BB DIR9001 (Receiver) + BB PCM2704 (USB Receiver)
D2 → AD AD1852 (DAC) + BB DIR9001 (Receiver) + BB PCM2704 (USB Receiver)
D3 → Cirrus Logic CS4398 (DAC) + Cirrus Logic CS8416 (Receiver) + TENOR TE7022L (USB Receiver)
S.M.S.L
Sanskrit(2014版) → BB PCM1796 (DAC) + BB DIR9001 (Receiver) + SAVITECH BRAVO-X SA9027 (USB Receiver)
Sanskrit(2015版) → Wolfson WM8740 (DAC) + JRC2114MD (Receiver) + Cmedia CM6631A (USB Receiver)
M6 → AK4390EF (DAC) + JRC2114MD (Receiver) + Cmedia CM6631A (USB Receiver)
M8 → ESS ES9018k2M (DAC) + XMOS xCORE (USB Receiver)

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 00:33:41.29 ID:bVzqw31d.net
>>738
>MKTはメタライズドポリエステルフィルムコンデンサのこと

あのさぁ、デマを流すなよ
MKTってのはERO(Vishay)のメタライズドポリエステルフィルムコンデンサの型番であって
全てのメタライズドポリエステルフィルムコンデンサ=MKTではない
EVOXだったらMMK、NISSEIだったらMMT、WIMAだったらMKS
これらだってメタライズドポリエステルフィルムコンデンサだってことくらい知ってるだろうに
それに外皮変えただけだってカスタマイズには違いない
ま、Toppingのは中華が勝手にMKTって付けただけの可能性も否定できないけど

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 00:55:39.79 ID:iuSIDE3K.net
デマでは無いと思うぞw
"mkt メタライズドフィルム コンデンサ"
でググってみ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 02:21:48.09 ID:LspvWPrC.net
>>743
どれが一番よさげ?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:49:38.90 ID:1ow6eInL.net
ACアダプタは何買っときゃいい?
ホコリ被ってたSMSLの中華アンプ貰ったけど電源のせいなのか出力不安定

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 12:05:17.45 ID:PkVXTKuE.net
買う前に電源電圧くらい測れ
その前にボリュームをグリグリしてれば直るかもよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 12:25:51.96 ID:GXd44gfp.net
>>747
http://sv50.wadax.ne.jp/~ay-denshi-com//articles/html/products/detail.php?product_id=73

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 13:57:40.69 ID:7ZnHhCaz.net
古いノートPCのACダダプタ使ったら音が良くなってワロタ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 19:38:48.30 ID:bVzqw31d.net
>>747
ACアダプターなら秋月で売ってるGF65I-USシリーズが定番かも
http://akizukidenshi.com/catalog/c/cgf65/
改造例
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1393449675/4

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 01:03:28.44 ID:CUIltr5D.net
>>747
中古でも良ければSEC165P2-24.0E

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 11:04:26.13 ID:BjwGg7Q7.net
>>736
>>727
>黒い円筒形のフィルムコンデンサなら、MKTって書いてあるからVishay(旧ERO)のMKT1813のカスタマイズ版だと思う
ねーよ
これがデマの根源
MKTって書いてあるからEROだってどんなんだよ
しかも1813のカスタマイズ版とかテキトーな嘘をしれっと吐くな
WIMAにもMKT型番のメタポリはあるし
そもそも固有名でも無いんだから中華コンデンサにMKTって型番付けることに違法性も無いわ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 14:09:15.42 ID:ytXQg/ux.net
中華のコンデンサーや抵抗はすべてコピー商品。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 15:23:24.62 ID:D8h7JIB4.net
チップもコピーだろ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 16:37:06.49 ID:+I/pc6Ex.net
チップって何のチップ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 16:39:55.03 ID:uDKcT5sF.net
ポテトの

758 :738:2015/08/24(月) 16:55:40.67 ID:6AJ8WPST.net
電圧測ってみたけど100Vは出てた
アダプターは12V5Aだから秋月の奴を検討する
近くのパーツ屋に似たようなのあるけどどうかね? ATS065-A120ってやつ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 18:59:34.29 ID:26zOgXLx.net
何で入力の電圧測ってるの?釣りなの?
今使ってるACアダプターが正常動作してるなら
新たにACアダプター買っても不具合は解消しないよ
マルツが近くに有っていいなー

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 19:11:12.39 ID:GA4aL2Ee.net
100Vは出てたは流石に笑うわ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 19:14:10.71 ID:XBgJWjau.net
Vishay EROのMKTシリーズなんて現行品だけでも
MKT366
MKT370
MKT371
MKT372
MKT373
MKT1813
MKT1817
MKT1822
これだけあるんだがどうやって1813だと判断したんだろうな

762 :738:2015/08/24(月) 20:03:47.86 ID:QRcMGttt.net
至って大マジ
大本のの電圧が不安定なんじゃないか?って指摘かと勘違いした
テスター要るな。測ってみるわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 20:28:53.80 ID:26zOgXLx.net
ACアダプタの出力側を測ってね
無負荷時と負荷時の両方

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 21:07:27.58 ID:26zOgXLx.net
>761
形状じゃないの?
本人ではないけど

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 22:28:13.76 ID:XBgJWjau.net
>>764
MKTに円筒型は無いんだなこれが
1813はラジアルリード型だしカスタマイズとか笑わせる
ついでに言うとラインナップ多いからEROは必ず型番は明記する
WIMAにもMKT型番のフィルムコンはある
ま、とりあえずガセだね


>>736
> >>727
> 黒い円筒形のフィルムコンデンサなら、MKTって書いてあるからVishay(旧ERO)のMKT1813のカスタマイズ版だと思う
> TP22も新しいのはカップリングコンデンサがEpcosの3.3μFから黒い円筒形のMKT 2.2μFへと変更されている
> TP60でも使われていたはず

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 22:52:51.10 ID:26zOgXLx.net
>765
ERO MKT1813でググルと円筒形状しかヒットしないよ
色は年代によって違う様だけど

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 23:04:29.47 ID:XBgJWjau.net
>>766
元のレス文を円柱系と勘違いしていた
どんなのか画像検索したらこれか
http://www.selloutsoon.com/albums/SKU/28/28-018/28-018-416/28-018-416MK2/110.JPG
まあいいや

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 23:30:01.66 ID:d6BCW6Ds.net
以前VX1のPC電源連動機能できないって書いてた者です
結果としては結局白箱も同様の不作動を確認できており、現在メーカーに連動方法確認中ですって回答だったんですが、
問い合わせてから既に一か月も経過してまだ最終回答出ない時点でブチ切れて凸電して今回は返金処理してもらう事となりました
しかし白箱のHPにはまだ連動可能って載ってる始末・・・・ダメだこりゃ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 00:32:57.68 ID:DR86e4FI.net
>>761
その中で円筒形なのはMKT1813だけだし

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 00:52:38.44 ID:j76F/kKx.net
>>768
参考にPCのハードウェアとOS環境も書いておいてもらえると
情報として役に立つ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 09:40:46.00 ID:bAcdDsje.net
>>768
電話出た?よかったな
白猫、電話に出るイメージがない
メールも放置されてる感あるし

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 09:41:52.82 ID:bAcdDsje.net
猫って書いてしまったw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 16:27:25.03 ID:e5yYMENv.net
隣のキーだから気にするなw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 17:18:04.14 ID:NM9nbFMd.net
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20150825_717748.html
Topping最上位、約2万円の192kHz/24bit対応DAC内蔵デジタルアンプ

入出力端子が増えれば欲しいけど、もし同じものを日本メーカーが作ったら
2倍の価格になりそうだ.....

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 19:37:00.45 ID:+4bR04Ki.net
pma50が5マソくらいだから3マソくらいじゃね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 20:51:42.62 ID:j76F/kKx.net
一時期AI-301DAが3万切ってたからね
税込み22.5kの中華なら30kの日本でいいかな
ただ今は48kというアフォな値段になってるが

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 21:14:36.23 ID:obdliKrk.net
光入力があれば買った

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 22:21:21.62 ID:DR86e4FI.net
同じく光入力があれば

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 22:36:46.67 ID:2FyLofwp.net
確かにこの価格帯で、大きさの都合上コアキシャルと光の選択なら
光を優先する方が売れるよね。改造って簡単では無いのかな?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 22:50:29.42 ID:juSavOhW.net
回路的にはとても簡単
モノによっては192kHz通らないこともあるのと
物理的にケースに納められるかは知らんが

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 00:22:24.99 ID:C4mS5Cgy.net
光同軸変換使えばいい
15年ぐらい前に買ったけど一つ持ってりゃ何かと融通がきく

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 18:37:54.45 ID:pWh1KV8U.net
BOSEの101系スピーカーでほぼ24時間BGM流す場合
どの機種がお薦めですか?
イージーリスニング、ジャズ主体です。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 19:00:07.03 ID:lJn6u54R.net
BOSE101系ならどれを選んでも良いと思います
機能やデザインでお好きなのどうぞ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 09:26:28.34 ID:exEV8yWg.net
どうせBOSE色に脚色された音が出るから何選んでも同じって事?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 09:29:38.80 ID:s+bBekFD.net
そそ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 09:34:23.48 ID:zhFLi5GI.net
中華デジアンはコントロール1とか101とかああいう小さいスピーカーが一番相性いいような気がする

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 12:18:26.26 ID:6gMeOCmq.net
そういうの相性って言わないから
でかいスピーカーをコントロールするパワーがないって事だろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 13:40:16.97 ID:R9uwM6to.net
大口径ウーハーをドッスン・バッスン言わせたいなら
2000円程度のACアダプタじゃ無理だよ
ある程度大容量で低インピーダンスで良質な電源用意しないと
2000円程度のACアダプタだとせいぜい20cm口径程度までじゃないの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 14:00:39.66 ID:zhFLi5GI.net
>>787
そういう得手不得手含めて相性って言わない?

総レス数 1010
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200