2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Vienna Acoustics 7■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 23:28:06.91 ID:dnZ5XRyW.net
Vienna Acoustics
http://www.vienna-acoustics.com/

新代理店
http://naspecaudio.com/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:06:10.04 ID:AWos0cwc.net
ヴィエナで兄損・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:22:30.49 ID:fU1dIxNA.net
何か駄目な理由でも?
了見の狭い奴だな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:28:26.84 ID:NTPhrQY+.net
むしろウィアコは兄損まで上手く鳴らせる懐の深いスピーカーだ
まあこれで聴くクラとジャズ(特にピアノ)が一番には変わりないけどな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:42:45.35 ID:iglDRvYV.net
それはピアノを弾いてる人の意見ではないだろ?
ピアノやってる友人位いるよな。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 09:55:21.03 ID:DJJAq2QR.net
アニソンつっても世界の富田からジャズのコルゲンさんまで幅は広いからなあ
ボトムズはジャズとみせて、実は作曲家はワールド・ミュージックの人らしいし
特撮だがシルバー仮面は演歌の猪俣公章だ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 12:48:54.30 ID:pk/EXO0K.net
どこぞの店長じゃないがメタルもいいぞ>ハイドン
アニソンも上手く鳴らすほうだし、聴くやつがいてもおかしくない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 13:03:05.86 ID:PYHy/DCU.net
The Musicで聴くアニソンは格別だ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 14:10:57.24 ID:fU1dIxNA.net
以外とオールラウンダーだな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 14:13:35.98 ID:AWos0cwc.net
ヴェナで兄損
805D3で松田聖子

いいじゃないの
幸せならば

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 20:11:07.95 ID:g3IVYayX.net
どっちも良さそうだな。あとで前者をためしてみよう。
ところでウィアコに極細スピーカーケーブルためしたひといる?
少し解像出て低音調節できたりするかな 

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 20:18:30.37 ID:Zywp7pA9.net
PADの20万くらいのにしたら解像めっちゃ出て低音も駆動するようになった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:27:31.47 ID:gR4djZJB.net
Haydn Grandの中古勢いでポチっちゃった b&w cm1と比べてリラックスできる音ならいいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 15:29:51.76 ID:V0+r+18I.net
>>968
購入おめ
傾向の違うSPを持ち合わせると楽しいと思うよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 20:22:28.28 ID:EVBEo953.net
ハイドンのサランネットの先が、ほとんど穴に入ったままになってしまいました。
なんとか取り出せ無いでしょうか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 20:27:35.81 ID:AV+lx4Z1.net
ハイドンのノーマルって音がキツいという印象で見送ったのでが、
SEになって表現力が向上していて正直驚きました。

ハーベスのモニター20.1と聞き比べたんだけど、
正直、聞き比べる前は女性ボーカルだとモニター20.1に軍配が上がるかな
と思っていたんだけど、SEで聞く女性ボーカルもなかなか良かったです。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 20:43:58.16 ID:OCpCwR5O.net
ハイドンの音がきつい??? 理解不能ですわ・・・

ハイドンは新しくなる度に音の輪郭がはっきりしていく印象だと思うけど。
私の使ってる初代ハイドンが一番ゆるい。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:10:34.95 ID:g/+6lxxB.net
>>968
いい色のを買ったな
おめ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 21:40:41.96 ID:AV+lx4Z1.net
ハッキリクッキリ系だと思う
メタルに合うというのもよくわかる。

ELACなんかに近いね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 22:08:17.66 ID:awhtM419.net
メタルに合うのは中域が濃いからだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 07:58:23.28 ID:oQwcHqeV.net
>>974
ウィアコとELAC両方のユーザーだが
確実に昔よりは輪郭がはっきりしてる最近のウィアコと比べても
ELACとはキャラクターが全然違うんだが・・・?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 09:13:00.94 ID:ohxGh8T8.net
>>974
えっ
ウィアコの音とELACの音が似ているって?
感じ方は人それぞれだけど
それにしても・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 09:31:54.80 ID:zstXm/iM.net
そりゃハーベスと比べたらね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:08:33.46 ID:WUnGVQ3c.net
ハーベスに比べたら、そりゃたいていのSPはくっきりはっきりになってまうな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 11:16:59.51 ID:Xd9quzRh.net
ハーベスみたいなスピーカーほど部屋の調音が重要なんだよね。

余計な部屋の響きが整理されて本来の長所が生かされてくる。
部屋にポン置きしがちだけど、混濁した響きにまじってしまうわけ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 17:27:38.71 ID:aX/X9kQq.net
切替試聴で別のスピーカーが鳴ってるの勘違いしたんじゃない?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 07:46:17.39 ID:iqOkLTVf.net
旅行先でオーディオが聴けないむずかしさ
オーディオショップいこかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 07:46:50.49 ID:iqOkLTVf.net
もどかしさだった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 10:27:04.23 ID:9t5vq09Z.net
スマホに音楽入れて行かなかったの?

もちろん
iPodでもiPhoneでもいいんだが・・・

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 10:36:11.85 ID:RLZ6etCs.net
イヤホンだかでしょぼい音楽聴くより
音楽が部屋を包み込むウィアコスピーカーとオーディオ装置で音楽を聴きたいんだろう
分かる分かるぞその気持ち

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 10:56:05.06 ID:yyVXRaRe.net
旅行中くらい、そんなの忘れて旅先を楽しめよ…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 11:08:03.15 ID:CP/Ll3+a.net
Waltz Grandならたぶんスーツケースに入るだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 12:06:46.39 ID:ahE1nnPb.net
数日音楽断ちした後に聴くとすごいよ
脳汁吹き出す

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 12:28:09.73 ID:6PDBaTX4.net
まぁ嫁の実家に帰省してるだけだしね
CD買ってきた
早くミュージックハウスに帰りたい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 12:39:40.40 ID:CP/Ll3+a.net
>>989
家完成したの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 12:55:46.63 ID:6PDBaTX4.net
>>990
してない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 15:47:58.48 ID:bGDreZti.net
君たち仲いいな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:29:06.54 ID:mtCT/nAn.net
クラシック専用スピーカーと思われるのは心外です。
AC/DCだって鳴らせますってウィアコの人が言っていたけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:30:30.00 ID:mtCT/nAn.net
ELACってあのサイズであれだけ低音が出るし、
高域も素晴らしと思うんだけど、なぜか買う気にはならない。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:33:00.88 ID:xevSmX0D.net
実家にWaltz glandを持って帰って聴く じゃまた、といって片付けて帰る。超すてき してみたい

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 11:46:33.18 ID:HbNz5sz1.net
携帯音楽プレーヤーはいいのがいろいろあるからそれを使うとして
あとは携帯できて音質がいいアンプだけど何がある?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 19:51:23.10 ID:XjKFmjNt.net
smslとか?

B&O Beolit 15 とかじゃダメなんかい?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 20:11:36.67 ID:LYUr10KZ.net
NmodeのX-PW1だな
鞄に入れて持ち歩いたことあるから

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 22:56:43.47 ID:6oOymkFT.net
A4サイズで3kgか ありえるな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 23:45:21.86 ID:+zc56GqQ.net
オレは中古屋に売りに行くときは段ボールに詰めて電車に乗るぞ。
CDプレイヤーもスピーカーも

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 13:50:44.53 ID:2rsL/vBp.net
Musicのヒト的にはトランクにスピーカー二枚とアンプがセットで入るのがいいのかな
ルイビトンに専用トランクを誂えるかゼロハリ開くとステレオで聞けるってのはどうよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 17:56:00.79 ID:TILbYt3w.net
Waltz gland 7kg☓2とDevialet120 5kg
これで旅先でも安心

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 22:24:02.26 ID:XoCLtASd.net
だれかもっとセレブなアンプ見つけてこい〜!

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:34:45.13 ID:a8zlHVds.net
埋めよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 23:13:47.13 ID:a8zlHVds.net
増やせよ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1462629291/l50

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200