2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SP間にTV置く時について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 16:22:32.94 ID:Wcxnoc1H.net
このスレは、下記タイトルで無能が立てたのですが、
前スレで完全に結論がひっくり返ってしまったため、
タイトルを変更してこちらでお送りしますw

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前スレ
いい加減、SP間にTV置くのやめろ!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1291369053/
いい加減、スピーカー間にテレビ置くのやめろ! 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ボーカルの口の大きさは正しいですか?
ボーカルの口の高さは正確な位置に出ていますか?
中央の音像に立体感はありますか?
伴奏はボーカルの背後に定位していますか?

スピーカー間にテレビを置いてる人はそもそも板違いですね。
こちらへどうぞ。
http://toro.2ch.net/av/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:29:41.89 ID:m5wOy/+B.net
ホントきめえなこういうクズって
http://hissi.org/read.php/pav/20150814/cWY5UXIzRDA.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:31:33.57 ID:m5wOy/+B.net
可能性

深刻な自閉症であることが完全に実証された重度の人格障害ストーカーまじきめえwの複垢 60%

キムチヘッド2(元祖)の複垢 20%

その他 20%

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:35:25.76 ID:8HAVrxcl.net
お前さ
馬鹿なんだから書き込む前に
ネットで調べろよ

馬鹿を天下に晒すんだから
脊髄反射のお目には無理かもな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:38:22.47 ID:m5wOy/+B.net
>>68
また池沼が池沼自己紹介

>>56
  いや瞬殺で検索したんだよ、したら知らん内容だったから知らんと答えたw
  こいつ、本気で絶望的な馬鹿だわ、俺は俺のプライドがあるから知らんと答えるが、
  俺がちょっとでもプライドかけてたら、フツーに検索した内容を即答できた

  ホントすげえ馬鹿、驚くべき馬鹿
  奇跡の池沼にふさわしい馬鹿

ホント池沼

>馬鹿を天下に晒すんだから脊髄反射のお目には無理かもな
投げた瞬間に自分に刺さってるのって、ブーメランって言うのかしら?www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:42:19.15 ID:8HAVrxcl.net
でその性豪の話とやらは正史に書いてあるのか?

おい馬鹿どうなんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:46:47.74 ID:m5wOy/+B.net
池沼は自分が馬鹿晒し尽くした状態で人にクイズするより、
まず自分の馬鹿丸出しについてコメントするようにwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:51:14.67 ID:8HAVrxcl.net
また涙目だな

どうしてお前は学習しないんだ?
感情が高ぶると抑えが効かないんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:53:57.86 ID:m5wOy/+B.net
ちなみに、本気でわからんかったのだな、何が性豪なのかwwww

ダメだこいつwww少なくともとりあたまはわかったようだぞ?w

>>72
ホント池沼、状況把握が全く出来ない
この流れで俺が感情的だと思う奴は、健常者にはほとんどいない
池沼に近いお前以外誰もそんなこと思わないだろうよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:07:50.63 ID:m5wOy/+B.net
学歴は底辺高校卒以下、職業は派遣工場労働者以下、いわゆる下層階級のお前が、
掲示板の世界では、凄いオーディオを持っている達人かのように振る舞えた

ところが、ある日俺が、お前の学歴を暴いた
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/645-649→ ID:AbcGMmpT逃亡 
その後、職業まで暴いてしまった
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/868
以来、ネットでの自我(当然に架空の自我)を保てなくなったお前は、
なんとしても、俺を倒さなければ正気を保てなくなった

要は>>72
>また涙目だな
>感情が高ぶると抑えが効かないんだな
自分がそうだから、俺もそうだと思い込んでいる
自分が全部嘘だから、俺も全部そうだと思い込んでいる
だから、適当で根拠もない中傷を繰り返す

凄いな、人はここまで醜悪になれるのか
しかし、全ては架空の世界でありもしない自我をつくった自業自得だ

>>72は、完全に、異常者のそれだ
自覚ないかもしれないが、お前は既に、発狂しているんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:28:36.48 ID:8HAVrxcl.net
例えば吉川英治の水滸伝に記載があったことを
自慢気に語っているのと同じレベルなんだが

お前本当に馬鹿なんだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:30:17.46 ID:m5wOy/+B.net
>>75
もう錯乱しとるな、全く俺に関係ない話をして、結論は

>お前本当に馬鹿なんだな

これを読んで、一定以上の知能がある人間は、
>>74についての納得度を増すというのもわからない

本当に発狂しとるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:30:44.85 ID:R2nFWd6d.net
しかも臭い鯖缶

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 18:33:58.65 ID:m5wOy/+B.net
ほら、現時点でもう違うID
http://hissi.org/read.php/pav/20150814/UjJuRldkNmQ.html

>>77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 18:30:44.85 ID:R2nFWd6d
しかも臭い鯖缶

>>65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 17:28:30.53 ID:qf9Qr3D0
悪臭を放つ腐った鯖缶

複垢自白状態www

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:01:40.02 ID:8HAVrxcl.net
おい馬鹿
ちゃんとした三国志amazonで注文したか?

吉川英治の三国志なら小学校三年生の頃に読んだ
小学校の高学年では演技ではない三国志ものを読み出した
早く演技が卒業できるといいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:32:39.76 ID:m5wOy/+B.net
だからさー

>>79
>>74

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:52:28.47 ID:8HAVrxcl.net
だからさー
鯖頭ととりあたまもお前の複数人格だろ
同じように馬鹿だからなぁー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:52:37.46 ID:2KG9SW9E.net
こりゃーガチで池沼か、さもなければ認知障害だな

まぁ、全てはじぼーじとくだが。。。orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 05:54:12.11 ID:ADVOHLqk.net
正史と演義の区別もつかないバカ

話を誤魔化そうとするも無理
涙目

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 05:58:23.07 ID:ADVOHLqk.net
あとバカから卒業したければ
十八史略くらいは読んでおけよ

漫画以外でな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 06:10:46.34 ID:ADVOHLqk.net
ちなみに今はリビングで
カラヤンのドヴォルザーク8番9番を
聴いている

ワーナーのリマスター盤をAVアンプを
使用して聴いている

お前が激怒する度にお前の頭の脳細胞が
死滅していくのを愉しませてもらってるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 08:03:46.93 ID:il7HpvkU.net
>>83
ボクちゃん、負けてないも〜〜〜んッ!ヽ(`Д´)ノ

>>84
ボクちゃん、おりこうッ!ヽ(`Д´)ノ

>>85
ボクちゃん、エライッ!ヽ(`Д´)ノ
だって朝から土掘るざっくざくを聴いてるんだもんッ!
ご飯はもちろん麻辣湯麺だッ!

と、とにかく何処の誰がどんな具体的な証拠を出してこようともだ
ボクちゃんが一番エラくて一番おりこうなんだい
こ、これは地球の磁極が逆転しようとも変わらぬ宇宙の真理だ
そうだ、そうに決まっている。この宇宙が熱的平衡を迎えるその日まで変わらぬ永遠の真理だ
ボクちゃんエライボクちゃんおりこうボクちゃんグレートボクちゃん・・・

以下永遠にリピート
そう、弥勒菩薩様が修行を終え、如来となって末法の世に顕現されるその時ばで・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 09:19:39.93 ID:090wLhUP.net
>>81
まさに、>>82
池沼という方だと思うぞ、だから名前書きゃ入れる底辺高卒なんだろう

>>83
区別ついていないって情報どれ?揚げてみ?www

>話を誤魔化そうとするも無理涙目
言った方が池沼に見えるこの一言w
そして>>84-85はモロ>>74

1.>>28についてコメントしろ
2.>>34についてコメントしろ
3.>>54についてコメントしろ
4.>>69についてコメントしろ
5.>>62>>73「性豪」とは何なのか答えろ
6.>>76について答えろ
7.>>81池沼っすか(上とダブるがまとめということで)
8.>>83区別ついてないソースを示せ(同上)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 18:19:37.45 ID:407BmKVq.net
うーむーーー、>>87の回答をせずにどこに消えたのだー

まあ、このスレも、もういっこのスレも、結論はこれだからいいんだけどねw

前スレ暫定結論
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/306-311
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/349
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/408-410
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/488
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/502-509
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/528
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/532

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 16:45:39.99 ID:XDg42kGd.net
AV嫌いの菅野沖彦が以前、こう言ってた。

オーディオ&ヴィジュアルの調整の肝は、映像と音像のバランス(比率)を合致させることにある

つまりセンターのTVの映像の比率通りに音像や音場を出さなくては、
映像と音像、音場にズレが生じてしまい気持ち悪いことになると。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 10:20:01.83 ID:OO/UmVig.net
全て自分が正しいと思わないと精神の均衡が保てない老害

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 10:26:15.54 ID:m92sesJV.net
まあスガーノは、俺が考えるピュアオーディオ概念の対極にいるやつで俺は大嫌いだな
「レコード演奏家」なんて、制作側に対する冒涜だと思う

音色を楽しむオーディオを否定はしないが、その王道は原音再生に尽きる
再生側が勝手に変造したものつまり偽物が、ホンモノより勝るなんぞありえん
無論、デフォルメの楽しさや脚色の創造性は否定しない、だがそれは二次的な価値だ

で、揶揄すべくカセット演奏家なるコテ使ってるわけだw

上記>>89の意見については、「人の脳にはそんくらいの補正機能あるわアホ」って話で、、、

で、>>90については、老害というより相対的に若いやつでそれにガチ該当してる奴がいるわけだがwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 10:51:48.45 ID:m92sesJV.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439497966/93
スピーカーの間にはねーぞwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 11:30:57.75 ID:xGfUVUPa.net
>>1
TVの両側にSPを置く時について語るスレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 12:59:00.45 ID:9+sXWPbU.net
CD買うとDVDついてくる時代だしな
>>89
映像についてくる音声は、光学録音とかいう
それの帯域幅とか
発想しかできないようだと
評論家として終わってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 13:10:00.71 ID:/Sq94h9G.net
>>91
スガーノさんは、昔は制作側が本業だよ
ガテンならではの、実戦面白話しがいろいろあるらしいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 13:19:29.09 ID:m92sesJV.net
>>95
それは知ってるが、制作側つーても俺が主軸を置いてるのはプレーヤーの方ね

例えば、元プロベーシストステサンの和田なんかはやっぱりスガーノの反対側の考えになってる
ドラムやる三浦もそう、要は楽器やる人間は楽器そのものの音を追求するんだと思う
大成してないけどw高校時代キーボードやってて、ピアノや他人のドラムの生音散々聴いた俺もそう

『音楽の録音現場の熱気とリアリティー』
『音楽が創造された現場でその音楽に触れる』

というのが俺にとってのオーディオのテーマ

一方、文化人、趣味人としてのスガーノは、非常に強く尊敬している
あくまで「レコード演奏家」概念についての批判ね

ちなみに、レコード演奏家宣言の文章は、まれに見る名文だよ
本気でこの人の文化人としての能力の高さを如実に表す
ちなみに楽器やるサイドとしては、小野寺はおもいっきりレコード演奏家サイドだから、一概には言えないw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 13:32:02.36 ID:m92sesJV.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439497966/94についてだが

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1401723514/485
テレビ間にあっても、>>88でこんくらいは行けるw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:02:12.53 ID:gx4EsgPX.net
ステサン評論家陣で、意外と正しい判断ができてるのはフーだと思うんだよな
同じポップスを何十年も聴いてるのがいいんだと思うw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:04:50.41 ID:m92sesJV.net
それは言えるな、このCDなんて、その具象化そのもの
http://store.stereosound.co.jp/products/detail.php?product_id=1070

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 18:13:15.94 ID:m92sesJV.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439497966/95
まだやってるよwww
人の中傷をしないと生きていけない、全て自分が正しいと思わないと精神の均衡が保てない底辺

101 :94:2015/08/19(水) 23:31:13.33 ID:1Ucd8b9S.net
>>96
前に年間グランプリかなんかの対談読んでいて
あの人がDVDプレーヤーとかAVアンプは、ピュアオーディオに入れない
立場は、よくわかった。
それは、とても見識の狭い物でBS放送やDVDでCDやレコードで出ない物でも
良い音楽ソースがある事を経験として持っていないし
分かっていないと言うことだ。
それは、向こうのスレの人にも言えていることだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 15:16:35.67 ID:zFsH1mr4.net
>>101
  それは、とても見識の狭い物でBS放送やDVDでCDやレコードで出ない物でも
  良い音楽ソースがある事を経験として持っていないし
  分かっていないと言うことだ。
全く同感だぜ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439497966/100-101
これも、典型的なエア、普通の感覚なら最も音のいいシステムで、映像の音も楽しみたいのがフツー
あげく
>まぁ自分が持ってないと他人も持ってないと思い込むんだろうな
告白しとるwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 19:02:30.23 ID:zcUMGoQJ.net
お前は自分の頭が悪いからといって
人の言葉を借用するのはやめろ
惨めにならないのかお前の文章力のなさ

挙句に麻辣か
チバラギのヤンキー出身だろ
小学生並みの言語力だもんなぁ
ちゃんとしたサラウンド知らないの丸出しだ

おもちゃのスピーカーでサラウンド?
笑わせるなよ
汚い戸棚歪んでるぞ
お前の下品な精神のようだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 19:04:44.26 ID:zcUMGoQJ.net
Witのマーラー8番きくならサラウンドで聴けよカス
お前のようなフロント偏重ではサラウンド感味わえないだろうけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 19:06:38.26 ID:zFsH1mr4.net
まあ、このスレも、もういっこのスレも、結論はこれだからいいんだけどねw

前スレ暫定結論
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/306-311
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/349
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/408-410
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/488
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/502-509
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/528
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/532

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 19:38:02.51 ID:zFsH1mr4.net
>>101の文章を俺なりに推敲www

記憶が曖昧だが、以前、某誌の年間グランプリ等にあった菅野氏が参加した対談を読んで、
彼がDVDプレーヤーやAVアンプをピュア・オーディオの範疇とは認めない考えを持つことが、
強く印象づけられた。

それは、非常に杜撰な思想であると、私は強く主張したい。

すなわち、優れた音楽ソースの中には、BS放送やDVDメディアでのみ鑑賞可能で、
CDやLPレコード化されていないものが、数多く存在していることについて、
彼自身が全く知らないと、自白したも同然でなのある。

日本を代表するピュア・オーディオ評論家であるにもかかわらず、だ。
彼の経験と見識を疑わざるを得ない。

それは、向こうのスレの者どもにも言えていることだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 21:10:13.94 ID:qzye1P1S.net
調音パネルの設置もそうだったんだけど
テレビ設置はスピーカーより前に出した方がいい
32型ブラウン管と42型プラズマとアコリバ調音パネルで試した結果

総じてスピーカーより後方に置いたらあんまり良くなかった

微調整に関しては
テレビを前後に位置調整すると音場の立体感をコントロール出来るよ
タオック辺りの滑車付きのラックに載せて音楽聴きながらゴロゴロ前後に動かして調整
奥行きの見通しが良くなった所で滑車のストッパーを効かせる

108 :101:2015/08/20(木) 23:45:10.28 ID:uLS0O5xQ.net
>>106
すげーありがと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 09:51:12.68 ID:/BfW7uo+.net
多分、>>102について、>>103で底辺がこんなこと言ってたからさ

>人の言葉を借用するのはやめろ
>惨めにならないのかお前の文章力のなさ

何がすげーって、業務の一環で上場企業の社長のゴーストライター何社もやってた俺にこれ、
クソワロタとしか言いようがなく、せっかくだから引用でなくまるごと推敲したろかとwww
ちなみに当時の職業は「シニアコンサルタント」でそのコンサル会社のNo.2、ライターとかではない

先日オフったピュア板のヤツにも、文章上手いって言われたしな
盛大に自爆させたろかとw

>>107
次に>>105貼るときに加えさせてもらうぞw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 19:16:20.00 ID:/J3Mkl9w.net
と猿が発狂して吠えてます

2ちゃんでリアル社会の経歴云われてもなあ
お前の低脳すぎる文章じゃ全く信じられん

よかったね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 00:39:38.31 ID:5lOZSDlm.net
鯖と書くべき所を猿と書いてしまうアタマのワルさではなぁ。。。

なにを言ってもwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 06:09:29.05 ID:87YUMfCP.net
カスの名前などどうでも良い
チバラギヤンキーが無理しないでいいよ

圧縮の抜けたポンコツで
頑張ってください

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 07:54:02.66 ID:RsHI0nyE.net
>カスの名前などどうでも良い

傅と書き込めずにフーとしか書き込められない程教養のない底辺の底を突き破った
限界突破のパァになにを言われましてましても。。。orzwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 13:57:48.05 ID:Wo8VWou4.net
>>109を発狂していると思う方が社会通念上より、「狂っている」状態に近いわなw

なんつーか、あらゆる言動が全部自爆となる凄まじい池沼としかwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 15:27:26.07 ID:ow/fSwHP.net
>>113、114
傳の読み方知らないヴァカが何言ってるんだ

お前は全く教養がないので差別用語しか出てこないんだな
チバラギではお前みたいなアフォしか産出しないのか?

もう少しマシな食事しろよカス
チバラギではラーメンが正餐なのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 18:02:33.98 ID:oYwT9efk.net
>>115
大陸の東北地方から、命からがら引き上げられた皆様に

おまいは土下座して詫びろ






ん? そりゃ宇都宮餃子かw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 18:35:53.60 ID:+zv1pEHH.net
オーディオ評論家でセンターにテレビ置いてる奴いる?

118 :107:2015/08/22(土) 18:44:56.87 ID:MDL3ZuTe.net
>>109
好きにしてくれや。

>>107に追加だが、
今日テレビの背面盤に貼りモノやって音質調整みたら結構良い結果が出たわ。

レゾナンスチップやらアコリバの水晶チップはいちいちクソ高いので、
使ったのはfoQのハサミで好きな大きさに切って貼っていくゴムシートのヤツ。
コレを5mm角に切って、音を聴きながらチマチマ貼っていった。
特に低域側の音の抜けが良くなったよ。E.ベースとかが気持ち良く聴けるようになった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 18:47:29.98 ID:oYwT9efk.net
センターに置くならまゆゆ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 19:18:12.52 ID:Wo8VWou4.net
>>116
しっかし、ここまで俺とおまいの区別つかない奴って、ガチの池沼だわなあ

>>118
ほう、おもれーな
こっちのが効果あんじゃね?
http://www.amazon.co.jp/dp/B00366IQXS
安いぞw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 20:00:34.63 ID:ow/fSwHP.net
お前みたいな知恵足らずが何名もいるとは
とても思えないわ

知性を全く感じない無教養
音楽に関して全く理解はないがBWを購入して調子に乗ったカス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 20:24:03.43 ID:Wo8VWou4.net
>>115
読み方知らないって情報どれ?揚げてみ?www

>話を誤魔化そうとするも無理涙目
言った方が池沼に見えるこの一言w
そして>>84-85はモロ>>74

1.>>28についてコメントしろ
2.>>34についてコメントしろ
3.>>54についてコメントしろ
4.>>69についてコメントしろ
5.>>62>>73「性豪」とは何なのか答えろ
6.>>76について答えろ
7.>>81池沼っすか(上とダブるがまとめということで)
8.>>83区別ついてないソースを示せ(同上)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:13:38.18 ID:ow/fSwHP.net
なんでお前の阿呆な質問に答えなきゃならんのだ

いつまでもノイズまみれのテレビ音声でも聞いてろ
お前アホウだからテレビの出すノイズすら分からないんだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 21:48:06.63 ID:Wo8VWou4.net
全部、自分が発言した内容なんだけどwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:07:13.69 ID:5BK5Q1qc.net
>>121
自己紹介乙www

オレもここまで人生ムダに使ったヴァカは初めて見たわw
珍百景に投稿できるレベルのヴァカだな
まあ脳ミソの代わりにヌカミソどころかキムチが詰まってるんだろうなぁヽ(´Д`)ノ

ところでBWってなんだよ?w
まさか&の打ち込み方も知らねってか?
傅と変換出来る様になって、舞い上がってしまったんだねぇ
ウブなジジイだwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:22:14.10 ID:Wo8VWou4.net
俺が不思議に思うのは、ええかげん、全部真実を理解してるだろうに、
ここまで捏造と虚像と妄想を垂れ流す自分に、嫌気が何故ささないか、だな

書けば書くほど、見てる人は完全に頭おかしいと確信を重ねていくのにw
必死の中傷、その全てが投げた瞬間に頭に刺さるブーメラン

すげえわ、マジすげえ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:35:42.78 ID:5BK5Q1qc.net
>>126
まあ普通はAVアンプ使っててピュア板にエラソーに書き込むなんて出来ないよねぇw

自分がその歳になってもまだラックスのセパ使えないのが。。。 そしておそらく死ぬまで買えそうにないのが。。。orz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:38:16.29 ID:Wo8VWou4.net
>>127
いやAVアンプなら俺も使ってるけど、こいつの場合
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439497966/65
  利用時間、費用共にAV系のほうが多いだけだ
  総重量など5倍くらいある
  純粋に音楽を楽しむのはサブシステム

人間板違いwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:49:52.37 ID:MDL3ZuTe.net
>>120
FoQのゴムシートがほんの少量貼っただけで効果が出る上に、
余り使うとむしろ音がおかしくなる代物なんで、
以前買ったのが、
いつ頃買ったのかを思い出せないのを未だに使いきれない。

どちらかというと使いどころを探してたくらいだから、今回のはちょうど良かったんだよね。

とは言え今回使ったのは5mm角に切ったもの6枚程なんで、消費のうちにも入らん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/22(土) 22:50:38.41 ID:Wo8VWou4.net
なるほどw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 06:26:28.97 ID:97n51k4X.net
なんだまだヴァカがエラソーに生きてるのか

TVから直接とる音声と
TVに入る前に分岐させる音声の違いも分からないカスが
ピュア板で生存するなよ

どこまでヴァカなんだよ
ラックスのセパが泣いてるな
道具あっても
使用者がヴァカだとどう仕様もないな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 06:46:35.49 ID:97n51k4X.net
最低限、音声と映像を分離するくらいはやって欲しい
音声と映像を混在させてるヴァカは別板いけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 06:54:05.86 ID:oSAKy7ju.net
>音声と映像を混在させてるヴァカは別板いけ

だからそれがブーメランだって何故気付かんwww

答 2ちゃん史上空前の池沼だからヽ(´Д`)ノorz

AVアンプで麻辣聴いてるオヤジはAV板への移動をおながいシマスwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 07:41:56.72 ID:97n51k4X.net
お前は本当にヴァカだな

マーラーだって何だって
リビングのサラウンドでも聞けるし
ピュア環境でも聞けるの

お前だけだよ
まともなオーディオがテレビと混在しているのしかないのは

だいたい麻辣ってとこがチバラギ臭いわ
田舎へ帰れよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 08:25:36.97 ID:97n51k4X.net
ああ、サラウンド音声をまともに聞いた事がないから
理解できないんだね

あんなショボいSPを棚に入れていたら
どう仕様もない音だもんね

ブルーレイオーディオって分かる?
SACDもサラウンド音声あるんだよ
チバラギじゃわからないかなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 09:38:40.55 ID:oSAKy7ju.net
オレが誰だか判らないとは。。。ヽ(´Д`)ノ

こりゃぁヴァカを軽々と飛び越えた認知障害者であったか。。。orz

まあ御自慢のAVシステムでヴィトゲンシュタインの麻辣でも無頼無主でも聴いてなさいwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 10:01:52.08 ID:97n51k4X.net
お前にはジャリタレがお似合いだもんなぁ

今日も血圧が振り切れてるのか?
特養の準備しとけよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 10:20:27.58 ID:oSAKy7ju.net
>お前にはジャリタレがお似合いだもんなぁ

おまいは甘デーオ 井出で〜オ に土下座して謝れ

それにしても、どこまでアタマワルくなれば気がすむのだろう? じっと手を見るw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:09:47.74 ID:KR76WvKx.net
さて、今朝も来たが、、、、

本気でヤヴァいなこれ、誰の目にも異常という
何で俺ととりあたま区別つかないんだろう、ホンモノの認知障害であるのは間違いない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:15:32.65 ID:6AGycR7n.net
気にしない方がいいのでは?ここは2ちゃんねるです
せっかくガマンされているのに暴走してしまうとまたB&WスレやLuxmanスレが荒れ模様になると思います

それより子分の躾をした方がいいと思います。キョロ充はあなたの真意を理解できていませんから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:35:49.98 ID:oSAKy7ju.net
>>140
おまいは人のコトをあれこれいうより先に、肛門の

>躾をした方がいいと思います。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:50:42.05 ID:KR76WvKx.net
つーか俺ととりあたまは、普通に掲示板上で気が合うという関係なんだけどねえ
振動板関連素材についての知識は、マジ尊敬に値するwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 11:52:20.96 ID:6AGycR7n.net
何の役にも立たないのにいちいち横槍を入れるとか恥さらしもいいところですね
さすがキョロ充ハンパないです

キョロ充
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%AD%A5%E7%A5%ED%BD%BC

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 12:21:27.62 ID:oSAKy7ju.net
>>142
あざーすw

>>143
>何の役にも立たないのにいちいち粘着してくるとか恥さらしもいいところですね
さすが底辺粘着ハンパないです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 18:31:39.16 ID:ePwnfYFp.net
さて、気を取り直してスピーカーの間にテレビを置く際の結論をばw

現在の暫定結論

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/306-311
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/349
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/408-410
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/488
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/502-509
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/528
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1326400059/532
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1439450552/107(当スレ)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 07:21:59.74 ID:uu2nolwU.net
おれさまのさいきょうのせっちほうほう

by ジャイアン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 09:37:16.84 ID:X4u2HMGK.net
>>145が少なくとも5人位の意見だっつーのがわからないのはなぜ?w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 10:16:55.88 ID:Lm3cU1fN.net
少なくともそれ以上の反対意見あっても
全て異常者一人の発言と決めつけるのは何故?

by のび太

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 10:27:59.16 ID:X4u2HMGK.net
>>148
実際に実験した反論は何一つ存在せず、肯定側は基本自ら実践しているか、スレの流れを把握してるかのいずれか

というか、
>少なくともそれ以上の反対意見あっても
どこに「それ以上」があんの?

それよりお前は
1.>>28についてコメントしろ
2.>>34についてコメントしろ
3.>>54についてコメントしろ
4.>>69についてコメントしろ
5.>>62>>73「性豪」とは何なのか答えろ
6.>>76について答えろ
7.>>81池沼っすか意味を言え
8.>>83区別ついてないソースを示せ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 16:00:09.04 ID:9O3DiZNs.net
ジャイアンはすぐキレるね

今日も脳細胞が死んでいってる
社会のゴミが消える日も近いな
特養で税金を浪費させるなよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 12:36:58.19 ID:uH4L8IHA.net
ただコピペしてるだけの話が「キレる」かい、認知能力も底辺なんだな

それよりお前は
1.>>28についてコメントしろ
2.>>34についてコメントしろ
3.>>54についてコメントしろ
4.>>69についてコメントしろ
5.>>62>>73「性豪」とは何なのか答えろ
6.>>76について答えろ
7.>>81池沼っすか意味を言え
8.>>83区別ついてないソースを示せ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:24:47.00 ID:/G+LQYdf.net
テレビは部屋の隅で中音だけ聴ければ良い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 16:26:18.31 ID:uH4L8IHA.net
そうか、それはずいぶんストイックだな

俺は今だと女子バレーテレビで見てるが、最高の音響で会場にいるかのような気分になれる
2chピュアシステム無くして、この感動は味わえないw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:07:40.10 ID:DqUvFyqn.net
TVのノイズが乗っても気付かないんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 19:11:47.15 ID:uH4L8IHA.net
>>154
幻聴でも聴こえるんか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 20:23:18.80 ID:DqUvFyqn.net
糞耳だと分からないんだな
痴呆で死ぬ恐怖を感じない老人みたいだなお前

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 22:57:57.51 ID:z0O2FiNa.net
テレビのノイズとテレビをスピーカ間に置くことは全く関係ないだろ
部屋の隅におくだけでテレビの出すノイズとやらは消えるのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 23:06:35.44 ID:9LBzJSUy.net
一人部屋に居ると自分をバカにする声が聴こえる人なんだなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 05:54:16.54 ID:pnYKySIq.net
TVを経由して音声を出せば音が汚れる
もちろん家に帰って一人しかいない孤独老人には
聞こえないのかも知れない

アンプの残留ノイズ
テレビのノイズ
お前の頭の中にあるノイズでバランスが取れているのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 07:54:27.10 ID:uRMEUBap.net
>>159
>TVを経由して音声を出せば音が汚れる
TV番組の音をオデオで再生しようとした時に、TVを経由しないでどうやって音を出すつもりだ?
ビデオソフトならTVからでなく、Vプレーヤーから直接アンプに繋げられるが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:41:52.41 ID:+QmuAS7G.net
このキチガイは、ピュアオーディオの音までTVを経由していると思ってる、ホンモノのキチガイだってことだろ

誰も理解していないようだが、よくよく読むとわかる

オーディオ聴いてる時に、テレビつけてるわけねーじゃんwwwww

なにこれwww
>TVを経由して音声を出せば音が汚れる
それ以前に、SACDの音を何をどうしたらテレビ経由するってんだw

本気でキチガイ

>>160
その場合が対象にならんってわかるだろ本来
つまりこいつは、そんなケースについて言ってないんだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:54:19.76 ID:+QmuAS7G.net
しっかし、この件と、>>159『アンプの残留ノイズ』で、こいつの正体完全に判明した

いつぞやの、エアキムチだwwwwww

まともにオーディオ持ってたら、こんな信じられない誤解があるはずもない
マジですげえな、オーディオ持ってないのに、これだったのかよ

マーラーいった何で聴いてたんだお前、スマホのスピーカーか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:55:31.36 ID:pnYKySIq.net
音声だけレコーダーから分岐できるだろ
アホウには分からないのか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 08:58:27.48 ID:+QmuAS7G.net
>>163
いよいよ、エアの正体丸出しにし始めたな

>音声だけレコーダーから分岐できるだろ
>>161に対して、こう>>163言う

まあ、この板の通常の住民からすれば、誰もがエアだと確信できるレベル

しかし、エアの本人にはわからないwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 09:02:33.84 ID:pnYKySIq.net
お前はアホウだからTVの音声の話をしてるのに
SACDの話にしてしまう

詐欺師は話を誤魔化すのが好きだな
TVの中に音声信号入れる時点でピュアじゃない
お前みたいなバカが部下にいたら上司は大変だわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 09:02:54.09 ID:uRMEUBap.net
>>163
普通にCD聴くのにレコーダーから分岐って何言ってんだ?

アホウには分らないのかwww

総レス数 457
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200