2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュア向き5〜10万前後のスピーカーについてpart38

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 20:08:53.43 ID:OnFHe/pn.net
ローコストで高音質なスピーカーを求める、ある意味無茶な人たちの集うスレ。
ペアで 5〜10万円程度のスピーカーが話題の中心。

■定番ブックシェルフ
3万前後、ZENSOR1、MERCURY 7.1
4万前後、4312MU、Q Acoustics2020i
5万前後、BRONZE2、ZENSOR3
6万前後、Q300、4312MU、DebutB5
7万前後、686S2、SS-AC5
8万前後、QUAD11L-CS、Chorus706
10万前後、685S2、Silver1

■トールボーイ
ZENSOR5、BRONZE5、NS-F700、D0509E

【前スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1414071655/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 23:22:05.08 ID:kG+pNvZl.net
デザインを放棄したような形だな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 00:54:53.66 ID:tXK3Q4/h.net
予算7万で女性ボーカルが上手く聞こえるスピーカーはありませんか?中古もありです。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 01:07:26.60 ID:vqaRTQNZ.net
>>953
Eclipse TD-M1。ボーカルと弦楽器が得意。
立体感が魅力。
欧州モデルなら、7万くらいで入手可能です。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 01:31:19.29 ID:tXK3Q4/h.net
>>954
コンセントがpcとdacとプリメインアンプで埋まっているので、できればパッシブスピーカーでいいのないですか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 02:38:54.61 ID:vqaRTQNZ.net
>>955
もう、無難にKEFのQ350しか、その値段帯だと思いつかない。
パワードならDACとプリメインいらないから
コンセント開くよ。とか思ったりする。、、

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 07:52:19.11 ID:tXK3Q4/h.net
>>956
ありがとうございます
今度視聴してみますね。
確かにプリメインの電源なくせばいいですねwwwバカでした
聞けるところがあれば、eclipsも聴いてみたいと思います。スタイリッシュですしね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 16:52:21.52 ID:KZFzuDCt.net
DIATONEが新世代ブックシェルスピーカーを披露。NCV-R振動板採用
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1059459.html
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 17:14:10.66 ID:OS0i3g1c.net
DIATONE?
ダイヤソウルの立場はどないなるんやw
難儀なこっちゃで

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:03:36.66 ID:XqlP0UM0.net
>>958
これちょっと期待

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:05:17.02 ID:+BG9pNS7.net
このスレに収まらないのでは・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:06:28.22 ID:jt7HU1m6.net
>価格は未定だが、ネジまで音に徹底的にこだわって設計しているため、「安くはならない」とのこと。

100万くらいかな?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 00:33:21.46 ID:kObxxjwr.net
>>962
正解、40万なら候補にするんだけどね…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 09:37:11.38 ID:oRcY7xmt.net
50万から100万くらいやろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 09:19:25.79 ID:WpjmOj1P.net
誰かKEF Q350買ってないの?
珍しく米英と比べて日本の方が安くてお買い得

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 10:37:21.30 ID:FDpYJQwF.net
まだ発売してないだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 12:05:18.82 ID:/n+PUMOK.net
中古相場でB&W matrix805と685s2が同じくらい。
すこしだけ685s2の方が安いのかな。
聴き比べられないからネットの情報に頼るしかないけど、どちらを選ぶと幸せになれるかな…?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:51:24.13 ID:+PXcL9KB.net
805だろ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:55:05.57 ID:HKMYfACZ.net
805

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:04:53.76 ID:WpjmOj1P.net
実物見たら仕上げの差が一目瞭然なんだけどな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:59:41.80 ID:/n+PUMOK.net
やっぱ805なのか
マトリクスシリーズは802を聴く機会があるんだけど、音の傾向は同じと考えていい?
685s2も値上げ以外は印象いいんだよなー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 07:42:18.84 ID:DMP8dXJ9.net
このスレで、フロントバスレフのオススメのモデルな何ですか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 18:58:29.15 ID:HhxTr/Dq.net
>>972
focal chorus706

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 19:12:47.01 ID:uk0iDo11.net
スピーカー(10万円未満)売上ランキング
http://www.phileweb.com/ranking/products/203/54.html

CM1S2、TD407MK2A、Q300買っとけば間違いないということか。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 00:18:13.41 ID:RUI7eqZJ.net
このスレでいいのかわからないけど、PioneerのS-A77BSをずっと使ってる。
バスレフなんだけど、ダンプド・バスレフっぽいから密閉型に近い低音の鳴り方が気に入ってるよ。
古い機種なんだけど基本的に低音は結構出るし高音も詰まった感じはしないから、最近のR&BやEDMなんかも気持ちよく聞ける。
ハイレゾも問題無くイケるね。
10万クラスが戦国時代だった購入時よりも時が経つに連れ惚れ直すというか、どんどん惚れ込んでしまって未だに現役で活躍中だよ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 06:00:52.54 ID:PaB2TNcc.net
>>975
あれは名機でしたね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 07:17:37.97 ID:8xItqw3g.net
おれはS-A77TBがメインだよ(笑)
確かにハイレゾも問題なく鳴らせるね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 07:57:47.19 ID:nXUmmjDr.net
S-A77BSって中古なら4〜5万で手に入るんだな
ちょっと探してみるか
一本15.4Kgもあるんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 08:12:54.60 ID:4F8/H0Iz.net
このクラスで、モノラルLP〜SP盤時代の録音も、音楽の雰囲気を損なわずに
楽しく聴けるスピーカーは何がある?
古い録音でも、粗を出さずに聴きたいと思ってる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 08:23:46.95 ID:5D4YX+HS.net
>>979
Wharfedaleのdentonか、ちょいオーバーするがREVA2あたりは悪くない
粗を隠して雰囲気を出すタイプのスピーカー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 08:34:23.19 ID:SOrwLICH.net
>>979
QUAD 11L

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 09:09:08.68 ID:PrPW6pwt.net
>>981
うん、良さげだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:06:44.34 ID:MzFJMRFP.net
>S-A77BS
一つ前のS-A4-2LRをオクで手に入れて聴いたが地味ーな音だったな
華やかさも広がりもないし定位も言うほどではないし同軸って何がいいんだろうと思った
後にタンノイで同軸への悪印象は薄らいだけど

B&WのCM以上と比べたら高音の美しさに腰を抜かすんじゃね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 11:11:32.76 ID:7CHhIWe3.net
>>983
S-A4-2LRとS-A77BSってスピーカーの構成やらサイズやら重量やら全くの別モノじゃん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 11:16:02.12 ID:7CHhIWe3.net
>>983
すまん
よく見たら別なスピーカーだった
確かに同じようなスピーカーだな

986 :979:2017/06/10(土) 13:14:02.80 ID:4F8/H0Iz.net
>>980-981
ワーフデールのdentonもQUAD 11Lも、ネット上だと10万円を切る値段みたいだね
QUADの11Lは中古でも結構よく見かける

モノラルLP時代といっても、日本のジャズしか持ってなくて
江利チエミやビッグフォー(松本英彦、ジョージ川口、中村八大がいたユニット)
この人たちの音源が雰囲気よく聴こえるかどうか、という感じ
SP盤時代の音源は、諏訪根自子(ヴァイオリニスト)の音源集を特によく聴くくらい
ほんとはスペンドールが良いんだけど、中古か個人輸入でもない限り20万はする・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 15:57:24.23 ID:Sunh5krV.net
>>986
その辺ってのは最早本人の拘り次第の分野だな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 17:33:03.84 ID:Y6HbB5wk.net
>>984
俺のメインSP
S-A4-LRで聴く池上線&石狩挽歌は最強

ケイコ・リーもイケる。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 17:34:35.52 ID:8xItqw3g.net
ワーフェデールなら手に入る様になった225あたりも良さげだよな。サブに220使ってるけど、これがかなり良い。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 17:41:43.12 ID:QlcfqGog.net
>>989
自分は220を寝室で使ってる
雰囲気があっていいスピーカーだね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:04:03.08 ID:F3lVDjeM.net
次スレを立てて下さい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:38:19.58 ID:WrSt8F3h.net
次スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1497087459/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 18:58:49.37 ID:a741xVuQ.net
>>983
B&WのCM以上の高音は金属のインシュレーターと同じで飽きるぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 19:53:56.87 ID:U+d0I70w.net
>>993
アレ癖がある高音というか、飽きるってのホント表現ぴったりだわ
各メーカーが開発のために使ってるスピーカーとは思えない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 20:32:51.59 ID:6LWVERQB.net
癖になってあれじゃないと気が済まなくなる奴と、飽きる奴とに分かれるな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 08:51:29.49 ID:1U4SKwVE.net
そういえば3.11以降はS-A77TBを納戸部屋にしまい込んだままだった
久しぶりに出してきて聞いてみるかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 10:40:09.98 ID:vH8P7Xkv.net
>>996
俺のは当日見事に倒れてたが、横に倒れて傷が少し入っただけで問題無かったよ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 11:00:33.82 ID:HMCQFJuz.net
重いスピーカーをスタンドで使用してたり、トールボーイなんかも確かに震災後は不安になるな
うちもかみさんに言われてホームシアター一式売り払った
小さい子どもがいると尚更心配だな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 11:01:12.33 ID:HMCQFJuz.net
埋め

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 11:01:25.69 ID:HMCQFJuz.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★