2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAPRICE】FIDELIX・フィデリックス23【LEGGIERO】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 02:30:32.12 ID:Sj2dMxnS.net
メーカー公式
http://www.fidelix.jp/

CAPRICE (カプリース) DAC / プリアンプ
http://www.fidelix.jp/products/CAPRICE/

CERENATE (セレナーテ) ボリューム付パワーアンプ
http://www.fidelix.jp/products/CERENATE/

LEGGIERO (レジェーロ) フォノイコライザー
フィデリックス、フォノイコライザー「LEGGIERO」を発売
http://www.phileweb.com/news/audio/201501/06/15359.html

0 SideForce(ゼロ・サイドフォース)
http://www.fidelix.jp/products/0%20SideForce/

※CAPRICEのロックはずれについて
ES9018におけるPLLのバンド幅について
http://www.fidelix.jp/technology/PLL.html

前スレ
【CAPRICE】FIDELIX・フィデリックス22【LEGGIERO】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1425221283/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 03:16:47.51 ID:NM5Gt+MG.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 10:54:49.68 ID:Sh+MRQzB.net
歴代スレに引き続きフィデリックス隔離スレとなります


以上テンプレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 06:42:52.66 ID:fRjoKVTc.net
9038PROデュアルのDAC早く出してくれプリーズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 08:59:20.02 ID:3NZ78ndq.net
確かに、オリジナルの欠点を元に、capriceのマーク2化はお願いしたいもんだ。

プレーヤーを改造しないと取り出せない規格外デジタル入力I2Sも、
もはやいらんだろうし。

ところで、売れているのかセレナーテ?
個人的には、10Wクラスの小出力、無帰還、DCアンプの
セレナーテ2もお願いしたいのです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 09:03:55.39 ID:lPLYMBSS.net
今はADプレーヤーで忙しいからまだ先だな
ピュアストレートアームは良さそうなので買ってみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 09:46:04.49 ID:5RB7cICe.net
>>5
>10Wクラスの小出力、無帰還、DCアンプ

大筋同感だけど、中川氏的には無帰還はないな
やはりリモートセンシングは載せなくちゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 10:09:39.82 ID:JVyVbbyr.net
フィデリックスは思ってたより高音質ではなかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 10:23:19.57 ID:lPLYMBSS.net
いや、そんな事はない。
特にアナログ関係はけっこう色々購入しているけど最高だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 10:25:54.57 ID:wcwx3uHW.net
ダメになったのはセレナーテ以降だな
ハーフサイズで作る限界があるんだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 10:30:58.77 ID:JVyVbbyr.net
確かにセレナーテやカプリースは期待外れだったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 13:27:48.87 ID:bM9kDomX.net
>8、>11
この高音質という言葉でのネガキャン
aitを褒める時に良く使われてるんだよ!
バレバレ工作乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 14:47:00.54 ID:FBazqA9C.net
常にAITが気になり何でも疑心暗鬼になっている信者

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 15:04:45.79 ID:/Mi9L9PH.net
アナログ回帰でガッカリ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 15:22:44.51 ID:joq7JwlE.net
デジタル挑戦でもガッカリした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 19:01:09.34 ID:AlKd2yjE.net
リボン型カートリッジ作って欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:47:14.12 ID:7aoOMojA.net
デジタルはクロックで結構遊ばせてもらったし
アナログ回帰でワクテカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 01:11:32.06 ID:3rMkVmtj.net
あのクロック使っても音飛びしたよな
結局Ver2.0でどこを直したんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 03:46:41.05 ID:o8UMXD3f.net
相島技研でSCD-X3000をフィデのクロックに交換してもらったが
期待以上の激変で、CDが長く楽しめるようになったのは本当にありがたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 09:33:47.21 ID:JR2kq30l.net
新製品のアーム、プレーヤー
なんだかアマチュアの自作みたいな仕上がりで洗練されてないなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 09:42:24.11 ID:ugHnl39x.net
まあコストアップを避けてるんだろうね
アームの六角ナットはちょっと高級感を削ぐね
プレーヤーはロゴが入るだろうからそしたらもう少しサマになると思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 10:27:53.46 ID:fZkt9so5.net
音質については中川氏の事だから期待しているよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 12:26:44.84 ID:JR2kq30l.net
この値段だとWell-Tempered Versalexを選んでしまうだろなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 12:46:51.24 ID:s/I3af30.net
リボン型にするメリットなんて何もないんだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 14:02:13.79 ID:JR2kq30l.net
アベノミクスの中心であり小池百合子新都知事の政策の目玉でもある「子育て
関連」のトップ企業JPホールディングス (2749)はどうでしょうか。4/12の高
値438円からちょうど5か月の調整で現在285円。空売りを引いても320万株程の
買い残の期日をこれから消化するところですが、先回り買い・期日向かいはど
うでしょうか。当社の成功が無ければ子育て支援政策の成功もありません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 12:29:10.31 ID:iFdGi5wi.net
リボン型だと超低インピーダンスにできる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 14:25:33.40 ID:XZkaDeqN.net
超低出力インピはいいんだが、50マイクロボルト以下の出力をどの様に料理するのでしょう。
難儀やでー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 17:42:32.80 ID:iFdGi5wi.net
得意の超ローノイズアンプで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 18:13:09.90 ID:sSsML1q8.net
レジェーロで無問題

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 18:51:53.32 ID:ALpaPn15.net
アモーレ ジュテーム 麻布十番

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:02:09.10 ID:7MgjQwvL.net
フランス語じゃないし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:26:38.69 ID:X3JKPxY3.net
中川さんはノッティンガムの音を超えられるのかというと難しいと言わざるをえないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:09:28.13 ID:R+x8cf4C.net
ノッティンガムかぁ。あんなゴツイプレーヤーはもう使いたくないな
最近は認識が変わってきてターンテーブルが重いから音が良いなんて思えなくなった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 22:08:33.60 ID:flU85kNh.net
ノッティンガム聴いたことないけど
使っている人で空芯MCフェチは見たことないから
超えるも超えないもそもそもフィデとは方向が全然違いそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 09:38:31.40 ID:updlNGOv.net
フィデのアームは無骨でFRのような重量級MC用に見えるな
軽量MMには合わなさそう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:08:59.94 ID:mdWNRE+D.net
ローマスハイコンの極端な軽量級はちょっと違うかなとは思うけど
重量級じゃなくても普通級のは普通に使えるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 23:46:07.77 ID:B9tuEKiV.net
カタログスペックによればFR64Sは245mm
フィデのはピュアストレートなのでアンダーハングで214mm
31mm短いから重くはなく、軽いシェル使えばMMだって平気だと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 00:09:00.40 ID:5eM9jhw7.net
宇宙ステーションで使えるアームが作れたら試してやる、わかるか?時代遅れなんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:04:34.01 ID:Dt56Uxir.net
は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:23:21.61 ID:gTv+VGTi.net
宇宙でレコード聴く予定ないし、バネの共振音なぞ聴きたくないわw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 08:33:47.92 ID:Rfirr+9C.net
まあそっとしとこうw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 07:16:52.33 ID:ePcOZpot.net
パクリースw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 16:55:29.79 ID:VYZ+HxFp.net
アナログの場合は完璧な物ってかえって売れないんだよね
寺柿プレーヤーとかコンティニウムとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 21:51:36.28 ID:p/E2y6eo.net
寺柿プレーヤーとかコンティニウムが完璧にプレーヤーか?
そんなこたぁない。あんたの思い込み

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 22:56:47.96 ID:vDuX2/z0.net
結構出ているんだな・・・
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?auccat=23764&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&p=FIDELIX

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 14:48:56.99 ID:oO0t+ZAi.net
結構売れているんだな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 00:52:03.45 ID:j/YJDaWr.net
何に乗り換えたのかな・・・?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 01:00:54.16 ID:PvVoZVn0.net
半分サウンドハイツの営業じゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 08:37:27.64 ID:8RWOip4B.net
MCR-38は出てこないんだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 09:28:43.09 ID:aIgqj40D.net
いっぺんだけ見かけたが、中古業者の出品だった
確か途中で取り下げだったかと
店頭で売れちゃったんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 09:56:07.05 ID:IFTKJms/.net
中古MCR-38はネット検索したらあった
安い値段で売却されてたけど買った人はラッキーだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 00:11:34.15 ID:koS23EfJ.net
HPが更新されてるが、ちと難しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 07:03:43.83 ID:f1DomFes.net
薀蓄のわりには音に反映されないのがフィデクオリティ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 08:47:47.58 ID:8EFJfmA+.net
ここは試聴制度がないから薀蓄を読んで博打で買う感じが強いよな
買って気に入らない音だと、ネット上でキャッチセールスに騙された気持ちになる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 08:56:33.00 ID:g7yafjhn.net
まあ派手な音ではないからね
トータルバランスが良くないと単品だけに期待しても無理な話し、結局金が掛かるということ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 09:47:59.95 ID:MTkYzM6g.net
空芯カートリッジもトランスでならせば豚に真珠だし
A級I/VDACもB級アンプで鳴らせば効果は薄い
逆にB級I/VDACをA級アンプで鳴らしてもこれまた同じ
要は使いこなしだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 10:53:30.30 ID:nxmSDc9O.net
1と2はまあそうとしても3番目はDACの問題点をさらけ出しそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 13:46:10.05 ID:+9es12v/.net
AB級アンプでも、A級領域が大きめにとってあり一般的な使用ではほぼA級アンプになるものと、
A級領域がせまくB級アンプにちかいのまである

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 00:41:49.03 ID:iwwdDC4h.net
ねぇねぇ、ヨドバシイベントでユーザーの支持オヤイデ0〜1名なんて、今どんな気持ち?www

        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン        ↑                    ソ  トントン
                    オヤイデ社員

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 13:06:49.69 ID:/ng6sobV.net
入力インピーダンスが3ギガオームだと
LINEケーブルは直流抵抗がいくら高いのを使ってもあまり悪影響ないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 16:38:13.10 ID:EK674TxS.net
電流伝送じゃなくて電圧伝送になるから、まあそうなんじゃね。
電柱の電線は何十qもの長さになるから、直流抵抗はものすごく高いはずだけど、
ちゃんとロス少なく電気が送られてくるし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 18:35:36.78 ID:F+ZN/BVa.net
そうなんだありがとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 12:38:33.53 ID:cXG4IJQV.net
直流抵抗は高くても問題ないから
なるべく細い単線にすれば
LとCは少なくなるから理論的には最高

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 22:01:44.37 ID:gwtxJm4K.net
単線ってカーンとした硬い感じの音が乗る印象がある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 08:59:03.30 ID:jwZzplTd.net
直径が0.5mm以上の太い単線はね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 23:41:50.70 ID:8ebCKVzA.net
アナログプレーヤーとアーム、カートリッジには期待してる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 00:58:11.05 ID:Lj1cQv8PN
早くデジタルに戻ってきてほしい。
DSD・PCM・SACD・CDを、簡便に最高音質で再生できる装置を作ってほしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 19:14:45.33 ID:h2908Kpm.net
http://www.fidelix.jp/technology/cartridge3.html
カートリッジテストの準備

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 15:42:57.12 ID:/jy8RuEr.net
カプリース2頼むよ ESS9038PRO デュアルで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 17:01:30.71 ID:0SxA6SXi.net
パワーアンプはもう少し余裕のあるドンガラに入れれば良いのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 13:59:23.69 ID:FsmvEXK0.net
>>69
セレナーテをBTL接続でモノラル・アンプ化すればどう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 17:19:18.21 ID:rkCNvEAA.net
>>71
やり方教えて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:49:08.94 ID:m1ms/9Gz.net
左右2つのバランス入力に逆相の信号を入力し
SP端子の左右2つの+側からSP出力を取り出す
出力側を二股に分けて片方を逆相にしたバランスケーブルが必要
2系統のバランス出力を持ったプリアンプなら
2本のバランスケーブルで、片方を位相が逆になる接続にしてやれば可能
いずれにしても特殊なケーブルが要るから、自作できなければフィデに相談
リモートセンシングも使えるだろうが、
これもBNCのホットだけつなげる特殊ケーブルが必要

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 00:30:05.70 ID:2rEOevEd.net
MJの11月号にトーンアームの記事が載っていたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 13:19:48.96 ID:1CXdfxIL.net
http://www.i-dio.jp/special/10/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 23:45:27.48 ID:wv4ed8m4.net
https://twitter.com/Tetsuya_Komuro/status/652554236731895808

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 11:10:09.60 ID:NbyFUpjI.net
247 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/03(木) 23:40:28.97 ID:+WT+HRUj
あえて抜けてる半コテからお察しだな(ノ´∀`)ノ

259 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/04(金) 18:53:30.42 ID:KrPob8hu
自爆テロの責任押し付けられたらたまらんなw
ハメた?
笑わせるわw(ノ´∀`)ノ

274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 11:21:25.84 ID:JhFDQG+J.net
277 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 13:55:48.35 ID:qu5Mfn3s
>>276
でしょ?w

荒らしがヒト嵌めようと荒らし呼ばわりw
呆れるコト甚だしいわなヽ( ̄▽ ̄)ノ
なにがNFJだってww

280 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 16:50:05.50 ID:qu5Mfn3s
おうおうw
板全体大爆発コピペ荒らし君はさすが言う事が斜め上行ってるな(ノ´∀`)ノ
まさかのすーぐ大爆撃開始はおじちゃんもビックリ仰天わくわく動物ランドだよヽ( ̄▽ ̄)ノw

292 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/06(日) 00:16:51.86 ID:KY8rGPyM
コピペ爆撃君はワッチョイスレには爆撃せんのな(ノ´∀`)ノ
注意深いコトだわなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 18:02:13.30 ID:x+i6vp3m.net
fidelixのcapriseを、17万円出して今買う価値はあるのかどうか。
なかなか悩ましい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 18:57:53.21 ID:gP7/rI8y.net
100万クラスの音やで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 20:03:05.27 ID:92cGqdrK.net
>>79
よそでは9038が出だしたからなあ
2台でそれならありかもね
譲ってやりたいが匿名だからな、残念

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 21:19:18.15 ID:6vpqiUF/.net
誰だったかAK4495が9018を超えているというようなことを書いていたな
4497に期待できるかも、みたいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 10:56:21.69 ID:94TAc3qt.net
CAPRICEは、出た当時は音質がそのへんのDACをはるかに超えて超コスパがよかった
ところが時代の流れってのがあって、ライバルの音質が上がった今になって
あれを買うのは微妙でしょう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:07:09.92 ID:8gt6RDxY.net
他社が上がったと言うのはチップが新しくなったとかその程度でしょ。
カプのいいところはバイポーラによるクロック回路の音の焦点の合いだから、
他社がチップで静的S/Nが良くなったところで、バイポーラはカプだけだから価値は変わらん。

カプは素人騙し的な要素として最新チップも使ってますよとは言っていたが、
チップは後発がより最新に変わっていくことはそもそも発売当初から分かりきっていたこと。

現在のその他社の最新チップDACだって、さらに後になればより新しいチップのバージョンが出ることは
分かりきってるわけだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 13:34:43.50 ID:94TAc3qt.net
クロックって言っても、

一般水晶発振器
位相ノイズ多い(とくに人間の聴覚上重要な部分)

特殊用途の低位相ノイズ水晶発振器
大きくて高いが位相ノイズが低い、周波数は10MHzとか特定のに限られるが特注でオーディオ用にすることも可能

無線機器用低位相ノイズ水晶発振器
小さくて安くて低位相ノイズタイプのいろんな周波数の発振器が作られる
この設計をベースに周波数をオーディオ用にしたようなやつが安く流通するようになる

CAPRICEは、安くて低位相ノイズのオーディオ周波数の小型発信器の登場前夜くらいにつくられた
しばらくして、自前で発振回路つくらなくても高音質なやつが安く流通するようになった

またいくつかのオーディオメーカーは、特注クロックを使うことによりすごく高音質なのを作ってる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:07:05.94 ID:8gt6RDxY.net
>>85
それCMOSでしょ。
バイポーラじゃなきゃダメなんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:19:03.25 ID:YVkVpwNy.net
J-FETのディスクリートオペアンプ、
しかもA級でBTLのI/Vがカプリースの魅力なんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 22:41:37.00 ID:UtWcYuIV.net
MJの解説で例のクロックにC-MOS入ってたからインチキ商法だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 23:51:52.03 ID:paMnd+qZ.net
波形整形のC-MOSだよ、分かってねーな
そのC-MOSにCRとクリスタルぶら下げて発振させることもできるが(普通そんな感じ)、
バイポーラの低ジッター発振器を別に用意して、そこからそのC-MOSに信号を入れてやると俄然音が良くなった
というのがそもそもの出発点だったんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:28:29.96 ID:fQLrjR0f.net
アンプの初段にノイズの少ないバイポーラTR使って
位相ノイズを低減したってことだから後段はCMOSでもOKだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 18:58:56.08 ID:+adbMGak.net
それぞれ左の個体、前面パネル上エッジに目立つ傷の位置が同じに見える
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w158152728?al=11&iref=alt_1
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m181732416?al=11&iref=alt_3

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 02:17:58.82 ID:qGUSDdT+.net
目利きの画商みたく、安く買って高く売って利益を出す人が居てもいいんじゃね
結果見て儲かるなら、この手の参入も有りかなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 05:36:40.92 ID:XjrWKNu4.net
オク価格が安定しているのはええ
買って試聴、気に入らなければ売る
でほとんど損無し
しかも、仕入れより高値で売れればなお嬉し

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 00:36:21.01 ID:iEn7MB2X.net
まだ20kHzの超高域に拘っているのですか?w
まだクロッククロックって騒いでいるのですか?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 00:51:43.71 ID:iEn7MB2X.net
まだ20kHz以上の超高域に拘っているのですか?w
まだクロッククロックって騒いでいるのですか?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 00:52:40.05 ID:pjLDtyXF.net
騒いで無いよ、アナログに移行したから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 12:58:30.06 ID:iEn7MB2X.net
まだDAコンバーターに拘っているのですか?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 15:48:06.12 ID:pjLDtyXF.net
拘ってないよ
他のガレージへの啓蒙になったから良いのではないか?他所がレベルアップしただろ
今はトーンアームとかやってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 17:55:44.88 ID:fSNs02EV.net
居ても居なくても大差なかったけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 18:19:48.46 ID:iEn7MB2X.net
DACより重要なのはトランスポート、44.1kHz,16bitでアナログ超えの音は出ますw
CDのマスタリング時に使用するマスターテープとマスタリングがしっかりしていればw

レコードの音を出すCDプレーヤーは7年も前からこの世に存在しています。

以上w

総レス数 644
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★