2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで紹介されてたマイ電柱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 10:53:45.31 ID:2KxpQlbL.net
夜の番組でマイ電柱紹介されてたけど、接地抵抗2.9オームかぁ。アキュとマッキンだったね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 08:25:05.32 ID:jiwZm/jn.net
地雷もあるからな〜・・・
オーディオ用アレスター(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 18:02:14.34 ID:5HPBfr1y.net
ttps://22.snpht.org/161116175134.jpg
ttps://22.snpht.org/161116175131.jpg
ttps://22.snpht.org/161116175127.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 13:01:48.26 ID:5URvf0D0.net
TBSラジオ
マイ電柱業者の人がゲスト
http://www.tbsradio.jp/91357

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 02:27:10.98 ID:GGHljcFT.net
274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ

571 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/18(金) 08:40:22.03 ID:M+eX0oG2
その「荒らして」とらやを貼ってみ
スレURLとレス番な(ノ´∀`)
よろしこ\(^o^)/

572 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/18(金) 08:41:21.78 ID:M+eX0oG2
はよ
朝から張り付いてんだろ?( ´_ゝ`)
はよ( ´_ゝ`)

576 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/18(金) 12:46:02.06 ID:M+eX0oG2
>>573
その俺が荒らしたというスレ貼れんのか?
はよ貼れよ

待ってるぞ

579 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/18(金) 13:05:22.86 ID:M+eX0oG2
>>578
はよ貼れよ(´・ω・`)
「アンバランス転送が荒らした」スレURLとレス番な
出来んのか?おら?

592 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/18(金) 22:51:46.35 ID:M+eX0oG2
人様に死ね死ね言うような奴はじきに死ぬヽ( ̄▽ ̄)ノ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 12:06:06.86 ID:npE34sKw.net
オーディオマニア究極の夢「マイ電柱」!
音の奥行きと静寂感がスゴイ!
http://www.tbsradio.jp/93330

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 00:41:43.91 ID:ZGw3tuer.net
・・・ここは日本TV局の不思議な対応・・・

TBSのニュースバードでは先代北の将軍が亡くなった報道のあった日、アナウンサー達が
喪服と見紛う真っ黒な衣装でニュースを読んでいました。
ただの黒のスーツだ、ワンピースだと言われたらそれまでという感じの、でも男女のアナ
ウンサーが揃って黒々とした服を着ていました。(録画や画像を残していないので証拠は
出せません。どなたかご覧になった方または録画されている方がおられたら良いのですが・・・。)

そしてつい先日(日付は控えていません)
★「NHK」 やTBSなど複数のTV局のニュース番組で、女子アナや気象予報士の女性などが黒(濃いグレー
?)の服を着ている日が2〜3日続き違和感を感じました。 今回は全員ではなく各番組中で1名ずつがです。

(違和感を感じたことで逆にそう言えばと、普段は女子アナ達が余り全身黒やグレーの服を着て
いなかったことに気づきました。)またあっちで誰か亡くなったのかな?」などと話していました。

しかし表立っての訃報は出無かったため、腐っても高い拡散能力を有するマスメディアですから、
女子アナたちの服装などを暗号として彼らの間で何らかの指令の拡散などにTVを利用している可能性
があるのではないかと感じました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:47:20.62 ID:CurYgd/s.net
そりゃ電源なんだから音変わるだろ
初心者に分かりやすいのがバッテリー電源と200Vから直で取った音質比較だ
特にLINNなんかは200Vで設計してあるから違いが分かりやすい
バッテリーはノイズ少ないけど腑抜けた様な音
200Vはややノイズ感があるけど力強い音だ

53 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/11/27(日) 10:14:48.76 ID:j33HPGVM.net
一方通行もミニベロで走れば電柱に当たる。

イトーヨーカ堂付近の路側帯の電柱は本当に邪魔なんだよな…。
電柱を避けるのに失敗して思いっきりぶつかったことはあるし…。

交通量もかなり多いから危ない。
なぜ、電線地中化しなかったんだよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 10:59:21.82 ID:W9SySgdw.net
マイ電柱とはマイ変圧器の事ですね、マイ変圧器で音が変わるんですね、久米氏のラジオでやって居た。
マイ変圧器で音が静寂感と音の定位が良くなるそうですね。 
そんな事は メインアンプの電源の大容量化と付帯音除去で達成されますよ。 お大事に。。。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 12:20:28.39 ID:iMaP8yra.net
どっかから指令でも出てんのかよってくらいあっちこっちで取り上げてんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 21:18:38.86 ID:KuOEo2nD.net
オーディオ雑誌で見ました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:10:49.51 ID:hdmyY6xv.net
創価?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:14:41.48 ID:X9W1g+xw.net
テレビはネットで飽きられたものを再放送するメディア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:31:05.15 ID:4Kxxq/n9.net
騒いでるのが、オクタビアとか寺島だろ
そこで「あ〜〜」と思っちゃうね
トリビアには目が行くが、中心的なものはアレという人たちだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 11:15:49.08 ID:YhXTlg/B.net
マイ電柱(マイトランス)よりもキュービクル方式の方がいいと言う人がいるのだが、、、。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 16:32:00.81 ID:xoUWuBmi.net
トランスはインダンクタンスだからノイズは確かに減衰するね。
あらゆる家電にインバータが付いている時代たがら、マイ電柱で確かに音は良くなるんだろう。

でも費用対効果悪過ぎると思う。
安価なノイズフィルターより効果有るとは言えないし、
費用かけるならモーター2つを対向させて発電すれば完璧じゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:50:45.31 ID:/GXy9hnb.net
自分の思い込みと不確かな根拠をもとに自分勝手に想像するのはキチスルの証拠です。自分の妄想を元に「こうに違いない」と断定して他人様を誹謗するキチ
スルは携帯の機種も施設の名も言えないまま話題そらしに必死な様相。大嘘つきのホラ吹き野郎確定!クズ
人間の大好きなクソ音波発生箱とはいかがなものでしょうか。
まともな聴覚ならともかくも、ズレズレ音のダメスピ
ーカーを自ら喜んで使用しているのですからツンボと言われるのも無理からぬこと
キチスルは回復不能なほどの脳障害を患ってます
遅れ低音のダメスピーカーは現代のスピーカーのように金をかけるほどの覚悟もなく、ツンボバカのジジイ
を相手に決して避難されることのないオーディオ提灯記事から一方的に絶賛されてます。これは美味しい商売です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 22:59:50.27 ID:OaqrmoKI.net
普通の回路じゃそんなに差が出ないはずだけどな
強力に電源とカップリングするとスゲー音が安定する代わりにノイズの影響をもろに受けるようになるから専用配線、マイ電柱が欲しくなるなるけど
普通の本にそんな設計法書いてないからそこまで行き着いた人のシステム見てみたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 02:26:46.22 ID:+ovs3xZ7.net
そんな差が出るかというより、わずかでも不安定要素を排除したい
って気持ちだろう。オレも良くわかる。意外と安いとも言えるから
実際に出来る事ならやってみたい人は多いんじゃないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 12:06:54.88 ID:QFZxJGpX.net
今朝羽鳥のモーニングバードで電柱建てたオーディオマニアが紹介されてたな
全国で50人いるらしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 13:05:05.64 ID:vmb9yTLm.net
それは見てみたかったな
しかし、誰に向けてのコーナーなんだ?
視聴者も、あの番組のコメンテーターも興味があるとは思えんし?
世の中には皆さんの知らない、こんなおバカな趣味の世界があるんですよ〜
てな扱いかw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 13:59:15.29 ID:6VHSg1O0.net
電柱は250万かかったらしい。
5000万掛けたオーディオルームで一般音源とオーディオ専用音源を聴き比べていたが確かに違った。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 15:01:31.18 ID:wb2I+0qI.net
>>67
テレビで音の違いが分かったのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 15:08:04.68 ID:j/GerrCV.net
分かると思うよ
つべに上がってるダメシステムはスマホのスピーカーだってわかる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 15:08:18.00 ID:NgLY0SER.net
おれオクタビアの自画自賛CD大嫌いだから全然参考にならなかったw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:16:49.03 ID:QFZxJGpX.net
>>68
判るよ。わざわざオーディオ電源と一般電源の音を録音してスタジオで聞き比べたし
ゴーストライター新垣氏も現地で聞き分けてた。ノイズ判定器のブザーもオーディオ音源は鳴らなかった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 19:45:37.05 ID:wb2I+0qI.net
「バカは死ななきゃ治らない」
ピュア板を読むと、真理だなーとつくづく思うw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:31:38.43 ID:OxGILW3M.net
>>71
調べてみたよ。
http://i.imgur.com/apdoosa.jpg
案の定、3dBの音量操作がされていた。
MY電柱側は+3dBなので、羽鳥を始め、コメンテータは
ものの見事に騙されたわけだ。

当然、君も単に騙されただけw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 09:07:01.36 ID:fzFS7rRC.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:24:30.73 ID:+i1gs2Yg.net
https://www.youtube.com/watch?v=XJJy6VJvSCk

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 06:59:31.62 ID:fB7EzIf+.net
>>75
日本の恥さらしもいいところw

特に後者。
おいおい、部屋内に冷蔵庫が・・・・・愕然。
何にも分かっていないな、こいつw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:25:34.25 ID:8mjXO2f1.net
創価

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 11:20:12.06 ID:iwX63U6H.net
アモルファストランスにしてもらえるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 18:08:55.23 ID:6Qo/xxaA.net
今度は日テレの○×クイズでMY電柱を取り上げていた。

聴き比べは「星空のディスタンス」。

高見沢さんはこれは分からないや、と言うのに対し、
音楽愛好家には一般電源では聴こえなかった音が良く聴こえるそうだw
生のコンサート以上かもしれない、だとさw

スタッフが良く違いが分からないに対し、「それは音楽が好きじゃないからですよ」w
おいおい、高見沢さんが分からない、と言っているのだが。

ただ高見沢さんが言うように、今回はイカサマが無いか、小さいのか、
テレビ朝日の時のように、明確な差はなかった。

MY電柱というより、平気でねつ造、イカサマをする朝日系列というのが印象深い結果となった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 19:20:57.27 ID:BGBvaiLq.net
これだけ電源電源いう割には三相で使えるアンプは全く出てこないな。
三相を超える様な多相交流を用意できる場合を除いては最も理にかなっている交流電源なのに。

81 :浅野内匠頭:2017/08/20(日) 09:36:51.73 ID:C2OuL9/7.net
マイ殿中でござるか、憧れますな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 11:08:00.73 ID:6Y5WRg4k.net
>>80
そら200V入れてるご家庭なんて殆んどないからだろw
ガレージならオーダーする時頼めば、特注してくれるんジャネ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 13:13:32.50 ID:J4WXdDlt.net
隣と距離がある為か、柱上トランスからうちにしか線が引かれていない。
深夜にでもオーディオ以外の電源落とせばこれってひょっとして実質マイ電柱?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:07:54.13 ID:beSw/IYE.net
>>82
>そら200V入れてるご家庭なんて殆んどないからだろw
単相3線式なら普通に200Vが使える。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:10:10.94 ID:beSw/IYE.net
>>83
>深夜にでもオーディオ以外の電源落とせばこれってひょっとして実質マイ電柱?
オーディオ以外の電源を落とした時、音量が3dBアップしたらMY電柱 by テレビ朝日

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 19:59:29.12 ID:EQpK+GrX.net
柱上トランスが家に近い事が重要なのじゃよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 06:20:03.36 ID:OpZp5FGl.net
屁〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 23:40:41.43 ID:T5hWKpwn.net
無電柱化に使用検討 「国際観光旅客税」
2018年6月15日 金曜 午後3:52
日本を出国する人から徴収することが決まっている「国際観光旅客税」の使い道として、観光地の無電柱化が検討されていることが、FNNの取材でわかった。

2019年1月7日以降、出国する人から1人あたり1,000円を徴収する「国際観光旅客税」は、税収を、「快適な旅行環境の整備」など3つの分野にあてるとされている。

政府関係者によると、電柱を地中に埋める「無電柱化」を観光地で進めることが、使い道の1つとして検討されているという。

2020年の東京オリンピック・パラリンピックにともない、海外からの観光客が増える時期を前に、景観の向上を、観光基盤の強化につなげる狙いがある。
https://www.fnn.jp/posts/00394375CX

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 09:48:32.85 ID:5GcifNtJ.net
イヤミなことを書きますww
我が家は送電区域のエリア境いなにあります。
なので隣りのアパートとは別エリアになるので、我が家側の柱上トランスには我が家しか繋がっていません。
さらに我が家の土地に電柱が立っているので電力会社から年間3000円ほどですが土地使用料も入ります。
お金もらってマイ電柱・マイ柱上トランス状態です。ラッキー!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 12:12:36.47 ID:cglp/Wm9.net
大きく重いトランスをふらふらした細い柱の上に設置するのはオーディオ的にみて全くナンセンス。
敷地内に電線のみ引き込める柱を立てる。
そこから地上にがっちり設置したトランスに3相6,600Vを入力する。
トランスは数十軒の家庭に電力を供給できる大型のものでは無く
必要に応じた容量で唸り、漏洩磁束が少なく密度の高い(=エッジワイズ巻など)高性能特注トランスを使用する。
さらに出力は100vのみでは無く120V,200V,240V必要なら3相も可能にする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 16:42:16.98 ID:ra4H9vTP.net
うちの敷地内に電柱立ってるよ。 て言うか 東電に土地貸してるだけだけどw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:18:25.04 ID:fFYbmJi6.net
北海道の田舎なんかみんなマイ電柱だろ
隣の家まで車で〇〇分とか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 16:23:18.35 ID:5i1eFa8N.net
これからの時代はマイキュービクル

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 16:37:40.19 ID:TMguxxVa.net
すごいなー、お金いくらあったらできるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 03:11:35.75 ID:lhdkEvD9.net
ロジウム地獄

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★