2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Luxman総合スレッド 40台目

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 10:18:57.82 ID:yka2zMFx.net
お客は別に神様じゃないからな。知り合いのお金持ちはあるショップの担当店員が「おすすめがあるんですけど」
って連絡があると自宅に持ってきてもらって試聴して、よっぽどのことがないと購入する。数十万から数百万円単
位の商品を。こういうお客だったら神様扱いしてもいいんだと思うけど。

710 :635:2017/06/03(土) 10:28:42.78 ID:wIBIOwvC.net
暫く音楽に触れていないのと、プリアンプの故障状況の確認の一環
で、CDPバリアブル出力→パワーアンプの直付けで音を出してみました。
何というかメチャクチャ鮮烈で透明感のある音がします。
改めてプリの色付けを感じました。
※以前にもやった事はあるのですが、この鮮烈さを忘れていました。
これはこれで十分『有り』ですが、セレクターもないし、レコードは
聴けないし、音量変えるのも少々面倒でやっぱりプリは必要ですね。
※ちょっとスレチで済みません

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 10:32:26.61 ID:2FpZdNvY.net
>>710
こういう情報はありがたい。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 10:34:05.65 ID:YCgVL6v8.net
>>709
そらショップに「じゃあ持って来て」と言った段階で買う気満々だなw
只の新し物好きのお買い物好きが、
ショップの店員を信頼していて「彼が勧めてくるなら間違いない」
と思ってるか、どっちか

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 10:52:28.18 ID:6ViaQjyu.net
うちだと505u使ってるんだけど、パワーアンプ扱いだわ
>>710と感想は一緒でクリアで鮮烈な感じ
普通のライン入力して聞くより、セパレートスイッチオンにしてDACにプリさせた方が良かった

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 12:07:46.50 ID:VPdn06L/.net
>>709

こういう自己中な馬鹿な店員ばかりだから
ピュアオーディオって廃れんだろうな。
接客したくないならこいつらの仕事って一体何だ?
ひょっとしてただボーっとしてるだけ?w
いずれにせよ寄生先の先のない金持ち団塊じじいどもがくたばった後どうなるか見ものだな

715 :632:2017/06/03(土) 14:02:25.04 ID:wIBIOwvC.net
>>713
以前、「CDダイレクト入力可能」とかいって入力段にアッテネータ装備の
パワーアンプがありましたが、今でもそういうのあるのかな?
CDP→パワーアンプ直結時は使い慣れたボリュームが間にないので、CDP側の
出力を絞るのを忘れかねない気がして、結構神経を使います。
※これ忘れると一瞬でスピーカーが飛びかねませんから。
CDP側にアッテネータのつまみが付いたのもあるんですけど、DP55のレベル調整
はリモコンでしかできないのでビクビクしながらやってます。

でもこういう音になれると、プリアンプじゃなくて単独のアッテネータ、フォノ
イコライザー、ヘッドフォンアンプを揃える、という沼に落ちそうです。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:04:13.85 ID:yka2zMFx.net
何で709の話の店員さんが自己中ってことになるんだ?

接客、接客ってオーディオショップの接客サービスにどこまで求めているの?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 14:35:39.28 ID:yka2zMFx.net
>>715
なんか1980年台後半から90年台前半のプリはいるのか、いらないのかっていう論争のリバイバルみたいだね。
その時は結局プリは必要という意見が大勢になったように記憶している。まあケースバイケースだし、好みもあ
るから良かった方でいいんじゃない。うちでもメインシステムはプリ+パワーで運用しているけどサブのM-10は
ゆるいんで単体のボリュームボックスに繋いで使ってる。ボリュームボックスにすると音が痩せるけど、ゆるい
M-10とちょうどいいバランスになる。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 21:55:06.98 ID:WUoC3CHp.net
店員には なにも求めんけど
挨拶もできんジジイいるぞ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 22:34:23.46 ID:49lTqQrp.net
ピュアオーディオの廃れた原因

産廃を量産し続けるメーカー
売り上げのためにその産廃を売りつけるショップ

今だに続けてるからね
もうお終いだね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 09:52:53.54 ID:AqUa4El5.net
LECUA搭載したラックスマン製品のような高性能&多機能なプリを使ってると、プリはいらないとはなかなか言えなくなるな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 17:00:52.07 ID:M3PFCERc.net
倉庫からLUXMAN L-5と言うのが出てきたんだけど、これっていいやつ?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 17:04:02.62 ID:QIhL4W+v.net
新型ラックス見積もり出したが やっぱかなり値上げされてた
馬鹿らしいな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 17:06:49.83 ID:dQeFOtz0.net
>>722
何で?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 17:32:43.73 ID:Jd0PQo/B.net
新型ラックスって507uXUのこと?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 18:49:48.46 ID:MU6fVfpN.net
かと言って旧型も全く安くなってない。
安ければ考えようかと思ったんだがな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 18:53:39.48 ID:mTlIcaLi.net
L-305でも買っとけ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 19:10:44.76 ID:dL2SQrKI.net
こういう時こそ900セパですよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 21:19:06.70 ID:Jjg0GVKD.net
まあでもリセールバリューも高いし

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 00:15:13.93 ID:yq0k/U7U.net
旧型318000円なら十分安くないか?(´・ω・`)

>>726
だよね(´・ω・`)
もう売ってないけど(´・ω・`)

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 00:24:31.28 ID:PPNa75Bt.net
318000円でどこで売ってんの?
トレセンでも338000円だったが

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 00:25:35.78 ID:PPNa75Bt.net
しかも箱つぶれb級品でその学だとよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 00:39:23.04 ID:yq0k/U7U.net
ごめん、もう売り切れみたい(´・ω・`)
店は>>616 復活はメーカーの在庫次第か・・

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 09:01:51.25 ID:qiwEPco7.net
でも32万なら別にいらんな。
オクの中古でいい。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 09:49:53.80 ID:YO62+bKq.net
オクの中古と新品と、、、
釣りかぁ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 18:31:57.67 ID:L/5frpj8.net
日本人ってなんで議論のレベルが低いんだろうな
俺の留学してたデンマークではこんなバカ共は一人もいなかった
日本は本当に世界中で馬鹿にされてるよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 19:40:59.89 ID:z5bDMgZA.net
そろそろショップとか評論家様に視聴機回してくれんのかな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 20:17:36.77 ID:bY+WYYoA.net
割と早く消えちっゃたね
夏頃まで残っていると思っていたけど

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 20:18:49.61 ID:bY+WYYoA.net
メーカーとしてはアウトレットで下手にブランドの値段を下げるよりは
余剰在庫はスクラップにしてしまった方が得なんだろうなぁ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 08:29:15.66 ID:elkXsM1B.net
ホンダの新型レジェンドが欲しい。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 08:39:22.92 ID:aNGPoRUM.net
ビガーにしておけ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 09:43:31.69 ID:DGSwXm5d.net
ビガーって、あの一皮剥けた大人の男になれるというパンツか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 12:17:40.22 ID:88+qD2yg.net
レジェンドなんてまだ新しいの出てたんだ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 22:15:00.56 ID:iUh6a4g1.net
おいらが逝っている病院の院長がレジェンド大好きで歴代のを乗り継いでいる
この前、最新型のレジェンドが駐まっていて 初めて見たよ

感じとしてはデカいアコードだな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 23:44:10.58 ID:JNjJqfre.net
>>738
まさか!
修理交換用ストックになっただけでしょ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 08:40:51.69 ID:jIrBvRFN.net
590AXUとアッコルド買ったから、レジェンドの資金はこれから貯めないと・・。

でも、レジェンドの次期モデルはアキュラと同じでかっこ悪そうだ。
現行モデルがいいなあ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 08:43:53.60 ID:0nrkbcSd.net
先週聞いた時には、L-507uXの在庫は未だ結構たくさんあるって店の人が
言ってたのに、なぜこんなに一斉に消えてしまったの?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 12:38:26.66 ID:NsIQT6Qi.net
ヤフオクにそのうち大量出品されます

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 12:57:52.94 ID:yNztuPlk.net
>>746
ラックスが回収して部品付け替えてux2として売るのでわ?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 13:02:34.05 ID:iCyAWBuO.net
んなこたぁない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 13:22:53.42 ID:bmei+Zh0.net
ラオックスの出番だな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 15:32:00.04 ID:sV7Mi2YX.net
普通に在庫処分価格で売り切れただけでは?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:01:39.69 ID:QFiaW5eC.net
>>745
レクサス買った方が目立つしステータスになるよ
もしくはクラウン買うとか あれはトヨタブランドヒエラルキーの頂点だから レクサスとはまた違う
浮いたお金は音楽鑑賞やオーディオに

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:03:19.10 ID:QFiaW5eC.net
>>746
だからスクラップになったと思う
安売りしてブランド価値下げるのはやりたくないだろうと思う
安くなったとは言えプリメインで30万だよ 一般人はまず買わないし

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:38:23.20 ID:KRY9sD9i.net
>>747
ヤフオクはオワコン。ジジイと業者しかやらんわ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:44:28.62 ID:TsOGTALl.net
672 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/04/11(火) 23:24:35.95 ID:DSOwR3Cz.net [1/1回]
クソ瀬戸のクソ自演まだやってるのか
0.45dB関連も全部クソ瀬戸の自演とばれてるわけだし
まあじわじわと真綿でクビを絞めるようにやるわ
因果応報ってやつだな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:17:16.97 ID:K7JUFlKg.net
そろそろD-08uの後継機出るのかな?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:35:49.98 ID:esKFEFOb.net
L-507uXUの販売店へのお披露目が始まったみたいね。スゲーいいらしいよ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:27:06.41 ID:dWMYdFxu.net
>>757
サンクス
発売日に予約してるので楽しみ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:50:05.94 ID:rlOdbUbF.net
業者ウゼエな
スゲー良いわけがないだろうが。
こういうアカラサマなのがいるから
ピュアオーディオも衰退する罠

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:53:07.16 ID:IMiQE8z1.net
いいわけないだろって断言できるのも怪しい
他のメーカーの社員かな?

761 :757:2017/06/08(木) 16:15:32.07 ID:esKFEFOb.net
俺は知ってるショップの店員の話を書いただけ。
いいか、悪いかは実機が出回って、試聴すればわか
ること。いきり立ってステマ扱いで罵倒するってい
うっていうのはどういう人なんだろう?それが正義
と思ってるのかな。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 16:38:05.75 ID:JjTDGeal.net
恥ずかしいキーワード

業者 社員 宣伝

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 23:07:53.62 ID:TYJ59300.net
最近になってようやく値ごろ感の出てきている
DA-200サブ用として使うのはどう?
ちなみにDSDはやってみたけど自分には必要なさそうだったので

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 00:26:26.89 ID:UbHbOp5U.net
スゲーいいとか言ってる奴は間違いなく社員か予約購入しちまった奴だろ。
別に興味はない。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 00:49:08.06 ID:dbQ/IiZi.net
興味がなければレスしなければいいだけw

くやしいのうw
ミジメだのうww
裏山しいのうwww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:23:27.38 ID:PuDhDa4c.net
>>763
リモコン不要であれば良いと思いますよ
発売日から使ってますが、96/24あれば基本事足ります
プリ、DAC、HAPのうち、2つ以上利用するならお買い得感は高いです

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:14:39.54 ID:bE7mEnRB.net
luxmanはやはりda-06+p-700u+hd800(s)で上がりでいい気がしてきた。
スピーカーは他人にあれこれと配慮もいるし
場所も取られてデメリットの方が多い。
スピーカーは全て売っぱらってヘッドホンのみでいい気がして来た

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:27:36.98 ID:ZcBqufd5.net
>>767
AV板にお帰り下さい

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:49:55.09 ID:UbHbOp5U.net
AVはエロだけで十分
スピーカーはやはりいまの時代に合わない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:11:53.02 ID:nOLSsaOc.net
貧乏なだけ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:33:27.69 ID:xiDerHEg.net
難聴に向かってGO!!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 05:57:31.59 ID:xW6rMYD0.net
DA-250の購入を検討中ですが、トランスって唸りますか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:03:07.04 ID:lwcR4LC3.net
トランスのうなりはたいていのばあい、問題はその機器のせいではないよ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:24:27.61 ID:F3lVDjeM.net
そんなこともない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 12:09:30.30 ID:Gz0TmtTW.net
>>767
趣味の良い組み合わせですね。この組み合わせならよほど変な使い方しない限りいい音
としますね。住宅事情によってはSPは使いづらいことも有りますもんね。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 13:13:35.35 ID:bfzwWrj8.net
>>773
知らない奴のセリフやね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 15:15:34.55 ID:P0RFczTw.net
M-200ユニオンで2台中古在庫あり
クソアンプだと気付いて手放した人が多いんだろうな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 19:18:39.00 ID:xW6rMYD0.net
たった二台で多いのか?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 19:43:52.73 ID:dHSWo+6p.net
M-200に親でも殺されたのか(´・ω・`)

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 20:53:53.44 ID:59AEEYDt.net
発注した507ux2はいつ来るんだろう
わかる人教えて下さい

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 21:07:40.95 ID:df/uxIW7.net
6月下旬

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 07:25:59.51 ID:TCqd6bcY.net
電源に DC成分入っていると唸ったりするけどね

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 07:30:48.21 ID:A7DbiJs8.net
>>781
ありがとう
後十日か

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:16:14.93 ID:B29ELbkv.net
後十日で寒色系のラックストーンの失せた似非ラックスマンのご登場か。
今後はアキュフェーズ一本でオッケーだな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 09:18:18.68 ID:A7DbiJs8.net
寒色系なのか?
いいね
夏仕様のアンプにするので涼しげで良かった
秋冬春は真空管で聴くから

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 13:48:12.13 ID:r6wx73wF.net
真空管はsn低すぎて音もゆる過ぎて使う気にならん
ラックストーンも度が過ぎると真空管みたいな鈍い音になる。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:27:50.16 ID:Uk+VclPB.net
>>786
そらおまいがまともな真空管アンプ使ったコトがないからじゃね?
TIASでエアタイトでもCATでも聴いてみ
あ、ラックスでもデモするかもw

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:33:01.70 ID:du5NhyMz.net
真空管アンプの話になるとまた、頭のおかしい奴が出没するんじゃないか。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 15:53:35.03 ID:swJbgsp1.net
audio noteまで行けば世界が変わる

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 16:12:09.67 ID:wQ0ZWaQc.net
>>786
頭沸いてる?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 17:01:50.58 ID:w5hF+rM7.net
>>786
ウエスギでも聴いてみな
音はともかくS/Nはラックスより上
俺はハムのひとつも出ないアンプはろくな音がしないと思ってるけどね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 17:22:37.88 ID:toxlxhHL.net
>>786
CL-88とMQ-88の組み合わせ、かなりいいよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 23:41:52.29 ID:B29ELbkv.net
真空管は時代遅れのゴミ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 23:47:42.52 ID:Cd6CAm5U.net
自作だとS/Nを稼ぐの難しいよね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 23:47:50.68 ID:yiEpTFcw.net
>>793
ゴミはおまいのアタマに詰まってるんジャマイカ?w

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 13:15:23.93 ID:D1mEx1kh.net
真空管アンプの音で良いと感じたものはないな。
ボケボケの丸い音でsnも低くて音も悪いのに
熱持つわ球交換しなけりゃならんわ
掃除しにくいわ デザインはダサいわ
こんなガラクタの何がいいんだ?
所詮は爺さん共のノスタルジー

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 13:25:54.40 ID:DGUlC81L.net
ノスタルジー悪い?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 13:45:27.72 ID:2KswMIlU.net
球とM-200叩いてるの明らかに同じ人でしょ
相手にしないほうがいい

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 16:18:20.34 ID:ZzCYplLy.net
何も買えないかわいそうな人なんだよきっと
夏は石、冬は球って使い分けてる人もこのスレには結構いる
俺のように一年中845って馬鹿もいる

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 16:40:22.60 ID:Gk+Xlfc9.net
現代の真空管は結構解像度高いよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 16:43:29.34 ID:C2wJ7gAF.net
昔亡命して来たソ連のミグを解体して「真空管が使われてるわwww」
ってなったけど伝送速度はトランジスタよりうんと速い素子だと分かり黙ったマスゴミ
ただしパイロットは暑かったろうな

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 17:07:56.84 ID:ZzCYplLy.net
流石にコクピットにはなかったのでは…

真空管は核の放射能にも影響されないから使われていたという話もあるね
冷戦中のソ連球は本当に良くできているよ
ガラスも分厚くて電気的にもタフでばらつきも少なく、音も良くて安い

今の平和ボケした露球はダメだ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 17:30:11.34 ID:z+PTjIs6.net
何でそんな色んな事知ってんだよww
リアルで知り合いになって俺のような若輩者に色々教えて貰えるなら楽しそうだな。
割と本気で尊敬するわ。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 17:55:52.19 ID:ZzCYplLy.net
オッサンくらいの歳になるともう高い金出して良い音出すのは飽きちゃってるんだよ

中国の最新の845なんか何十万もするヴィンテージ球なんて比較にならないくらい突き抜けて良い音がする
世の中には高い買い物が好きな人もいるし、そうじゃないと経済も回らないからハイエンドとかヴィンテージとかを否定するものではないんだよ
ペアで50万の300B使ってる人にペア1万数千円の845の音を聴いてもらった時にオーディオって本当に楽しいねって思う
でも若いうちは沢山お金使った方がよいよ
散財も財産
バジェットハイファイなんてオッサンがやることだ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 18:20:09.55 ID:D96qHNAN.net
真空管はオワコン。今はLED

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 18:52:54.38 ID:CnCsR8Na.net
>>798
M-5000R買えばよかったのに。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 20:14:10.06 ID:4KfsjWAc.net
ラックスは残留ノイズ多いよね

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 20:33:30.11 ID:4GoOxGNT.net
ダメな子程可愛いと言うのもその内分かるようになる

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 21:58:25.47 ID:D1mEx1kh.net
そういや昔リストラされたカード下の親父が
戦闘機用だかなんかの真空管プリ勧めてきたが
アレは悪くなかった。
だが今のアンプからしたらいらんかな。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 22:09:01.34 ID:w8iPixPV.net
音は球もあるけど、出力トランスだよな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 22:12:24.15 ID:I1ZOWhOd.net
中国と東欧に関しては、球の品質が安定して名前が売れた頃には商売止めちゃうかイメージ。
オーディオくらいしか使い道ないせいかな?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:24:06.67 ID:30hGO3Xe.net
真面目にコツコツやるという文化が無いんじゃないの?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 10:32:50.89 ID:l8EwtExH.net
中国製の真空管は、今品質がひどくなりすぎてトライオードの使うのやめちゃったくらいだよ。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 13:16:34.02 ID:NWphmjmG.net
avboxで最後の1台で507uxがまた出てる。ついでに505uxも在庫処分とのこと。sslの問題でカートに入れられないけど。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 18:39:04.72 ID:FZAXUD+n.net
ずっとリキシマンだと思ってた

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:53:18.00 ID:di5X2Rpl.net
avbox エロい名だ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 10:01:27.98 ID:q/e37xln.net
507ux2の試聴が楽しみだ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 10:08:17.42 ID:oBafeqQh.net
お店にはいつから出回るんだろう。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 13:55:31.77 ID:ppNcZySi.net
下旬との事

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 22:00:35.66 ID:C3DFMIyF.net
>>796

さらしあげ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 22:34:28.58 ID:gLlG59D+.net
だから構ったらアカンとなんどry

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/14(水) 22:48:58.15 ID:8QdF0OYM.net
最近ipad→プリで音ゲーばっかだったけど
久々にD08でクラ聴くとめちゃいいな
システムで足引っ張ってると思ったけどまだまだいける

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 07:57:50.14 ID:Kr1h7jhk.net
みんな、なんでラックスが好きなの?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 08:08:52.70 ID:POU3XrKK.net
>>823
アキュがいつまでたっても垢抜けないからじゃない?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 08:26:15.77 ID:U6AzuUMS.net
>>823
カツコいいじゃん(ジジイ的には)

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 09:26:43.65 ID:k6zky6K+.net
>>823
デザインとかたまに、文句も言いたくなるときもあるが音だけならダントツに好き。老舗なのに
チャレンジャーな製品を出してくる姿勢も好感持てるな。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 09:45:47.76 ID:lyMlhFlK.net
そのチャレンジャーなデザインが都度受けないんだけど、そんなモデルに限って音が好みだから困るw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 10:20:05.79 ID:m9g2nF+x.net
無骨なデザイン大好き

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 10:21:11.19 ID:BKl9BVGH.net
大正浪漫

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 11:09:25.92 ID:ccnYib8N.net
俺は国産アンプだと、アキュAB級とラックスA級を所有してるよ。

作為的な感じがせず、ソースに忠実っぽいなあと思えるアキュAB級と、
ハートウォーミングでありながら決して古臭い音ではないラックスA級。

今思ったが、暑い季節にはアキュを、寒い季節にはラックスを使ってることが多い気がする。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 12:50:56.84 ID:ppuT2W3z.net
昭和レトロ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 13:47:47.80 ID:ccnYib8N.net
ちなみに俺の家のスピーカーDS-5000だw

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 14:58:45.51 ID:OWg5eNiG.net
20世紀レガシー

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:11:23.36 ID:S+ubvmvT.net
「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」のテレビドラマで櫻子の部屋にラックスマンのアンプがあった
スピーカーはミッションのSX5だった

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:18:00.98 ID:XdchhJJe.net
ラックスを小道具に使うドラマはすべるというジンクスがある
それを打破したのはリーガルハイだけ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 17:45:23.95 ID:9mBM4FWf.net
ガリレオも使ってた。
マランツと重ねてたがw

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 18:08:30.78 ID:qqjOdX/7.net
さんまのまんまもミッションとマランツだったね。関西テレビだけど一応フジ系列か
櫻子さんのやつはハミレックスがラック提供してるみたいね

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:28:00.12 ID:lyMlhFlK.net
>>836
これを見てMQ-88を買ったよ
好きすぎてまだ使ってる

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:36:21.97 ID:2E8XkQc/.net
ウンコマン

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 19:39:57.13 ID:BO+OMQWN.net
セックスマン

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 08:19:12.07 ID:dp9Dlz+A.net
CL-38uとMQ-88u、+805Dで合わせてるけど、音がいいなあ。

本当は803D3が欲しいとこだけど。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:32:59.78 ID:PJxC5YeJ.net
700セパもいいっすよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:08:43.98 ID:nCatDhya.net
803d3は素晴らしいが部屋の広さがそれなりになければな。
うちは8畳だが805でいい感じだ。
というかフロアー型よりブックシェルフの音の方が気持ちが良い

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:14:05.28 ID:DX7XkEB6.net
俺の子どもの時は大阪日本橋の五階百貨店の前にここのショップがありました。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:19:03.00 ID:QnxtwxpO.net
自分は大きな箱(ユニットに比べて)のSPが好みですが、これはもう好き好きですが、ブックシェルフのほうが気持ちいいというのはどの辺の事をおっしゃってつるんでしょうか?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:39:38.18 ID:nPp2kk/9.net
低音が多くてもバランスが悪いくなる録音は、ブックシェルフがいいと思う

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:23:42.79 ID:qIFPdQX/.net
ブックシェルフがいいかフロアスタンディングがいいかは議論が尽きないから好き好きでいいと思うが。
個人的にはやはりフルレンジに近い程音の一体感と自然な音場が得られると感じるから敢えてブックシェルフを選んでる。
フロアスタンディングはその点で言ってもユニットが離れている分広い空間を必要とするし
うちの環境だとブックシェルフだな。
あとはスタンドで遊べるのもブックシェルフの利点だし、価格も安いからね。

848 :アンバランス転送 :2017/06/17(土) 16:32:51.11 ID:Hn6g/3Rk.net
デカくても小さくても、良いものは良いし環境次第、好み次第だわな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:13:39.29 ID:Z+6f3EdR.net
>>848
それを言っちゃあおしまいよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:31:13.99 ID:VdTvIzlA.net
まあ最初からそれだけの話よ
好みの話ね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:02:35.78 ID:OGW8ToPu.net
生活環境とのバランスが大切よね
50畳のリビングならオートグラフとかパラゴン鳴らしてみたいけどね

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:55:20.48 ID:nwxbkIKC.net
http://www.phileweb.com/review/closeup/g2/img/tera_title.jpg
ドヤ顔につい笑ってしまう
裸足なのもポイント高いw
もはや彼はオーディオ芸人だと思う

853 :嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラアンバランス転送=瀬戸公一朗:2017/06/17(土) 19:59:02.83 ID:JloHO96d.net
科学にクソ投げするのがバカ瀬戸公一朗だってのはたくさんまとめが出てるわな
ブラインドテストが何なのかがわかってないのも当然
だって科学が何だかわかってないバカだから
バカ瀬戸公一朗のバカはいつもおんなじ

 バカ瀬戸「人間の感覚の方が測定器(科学)より優れている」
 バカ瀬戸アンバランス転送「ブランド教変わらない教は糞耳」

これだけ
まず、測定誤差と科学は何の関係も無い。
関係があるのは定性的か定量的かだけ
これも散々既出だが、バカ瀬戸に言わせると、1tの鉄塊も親指で思い切り押すと変形する

 バカ瀬戸「1tの鉄塊を親指で押すと変形する。それは力を掛けているんだから科学的に正しい。数値に表れないのは科学がぽんこつだから」

な?
バカ瀬戸アンバランス転送はこのバカ主張を10年以上続けてるわけよ

854 :嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラアンバランス転送=瀬戸公一朗:2017/06/17(土) 19:59:29.48 ID:JloHO96d.net
 バカ瀬戸アンバランス転送「ブラインド教変わらない教は糞耳」

のこれもとっくに片が付いてるのにアンバランス転送=瀬戸公一朗はクズだから棄却されたバカレスを何度も何度も持ってくる
まあ、だから瀬戸公一朗にはバカ犬ってあだ名がついているだけどさ
アンバランス転送が瀬戸公一朗だってのはもう知れ渡ってきただろ
ベース、ドラムができると嘘をいい、ロザーナドラマーさんに追い詰められてクソ撒いて逃げてるのがアンバランス転送=瀬戸公一朗だよ
で、瀬戸公一朗の得意技がストローマンバカ瀬戸攻撃だよな
ありもしないものをでっち上げて、相手にそのレッテルを貼ってそれを攻撃するバカっていう、アレよ
「ブラインド教変わらない教」なんてものはバカアンバランス転送=瀬戸公一朗のでっちあげに過ぎないわけ
そんなものは存在しないし、そんな人も存在しない
何しろ、ケーブルで音が変わらない理由、ハイレゾとCDの聞き分けが出来ない理由は、「ブラインドテストでわからないから」じゃあない
そんなことは車の燃費向上グッズの話で詰んでる
ところがバカアンバランス転送=瀬戸公一朗は、10年も騙られている燃費向上剤の話がいまだに理解できてないスーパーバカなのよ
普通の人はこれだけ言えばわかるよ
燃費向上グッズが詐欺である理由は、「実際にテストしてその結果から追及されたわけではない」ということ
ブラインドテストをやって違いがわからなかったから、違いが無いという結論を導いたんじゃないということがわからないバカアンバランス転送=瀬戸公一朗ってこと

855 :嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラアンバランス転送=瀬戸公一朗:2017/06/17(土) 19:59:59.71 ID:JloHO96d.net
バカアンバランス転送=瀬戸公一朗はブラインドテストを「やってやってもいいけど、それが何か?」とかバカアンバランス転送=瀬戸公一朗の得意技、根拠無き上から目線を炸裂させている
な?バカだろ?
ケーブルで音が変わる、ハイレゾとCDの聞き分けが出来るというバカ主張をするなら、バカ主張をする側にはブラインドテストは必須なんだよ
「やってやってもいいけど」じゃねえの
飲酒運転の疑いがかかっている奴には、呼気検査が必須なのとおなじな
バカ主張を聞いて欲しかったら、最低限「ブラインドテストをクリアしました」って結果を持ってこいってこと
それがあって初めて土俵に立てる
土俵にすら立てないバカアンバランス転送=瀬戸公一朗が「変わる変わる、わからないのはクソ耳、糞システム池沼wwww」って言い続けてきたわけよ
何年も何年も
そんで身バレしてもいまだにそのバカ主張が止められないバカ
「変わらない」理由はブラインドテストとはまったく関係がないんだよ
バカアンバランス転送=瀬戸公一朗のバカっぷりはすげーからよく覚えておいてくれ

 バカ瀬戸アンバランス転送「俺様はセブンイレブンのコカコーラとローソンのコカコーラの違いがわかるざまあwwww
                   違いがわからないというのならその論文よろしくwwww」

これがバカアンバランス転送=瀬戸公一朗の言い分な
アホだろ?
自分でデタラメ、大嘘をついて、それが正しい証拠は、それを否定する論文がないから
これがバカアンバランス転送=瀬戸公一朗だから豆なw

856 :嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラアンバランス転送=瀬戸公一朗:2017/06/17(土) 20:03:22.46 ID:JloHO96d.net
947 名前:ミスター恥知らず卑怯者瀬戸公一朗追撃準備OK!w[sage] 投稿日:2017/05/23(火) 23:34:01.47 ID:rJXACGFI [4/4]
  221 瀬戸公一朗 2015/10/29(木) 14:41:44.57 ID:nlVMBRjl
  85kgであったか、うどん食い過ぎて100kg超えてるのかとおもたw
  私は171cmで75kgである

アンバランス転送=瀬戸公一朗の自己申告
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  171cm(鯖だけに鯖読みだなw絶対170cmないw)
  75kg (これも鯖読みだなw実際は80kg越えw)

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1284849.jpg.html
1234
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ということは瀬戸エテ公一朗の方がぽんぽこりんの名前に相応しいのであるw
つまり、いつもいつもの瀬戸公一朗のただの反対用法ブーメランなのであるw
ねえねえ、早く>>889,891,897,899に答えてよw逃げてるのに態度がでかいアンバラ瀬戸公一朗くんw
  
『2017/05/23現在の状況』
  ギャラリーは全員>>835-837への回答とアンバランス転送動画
  『http://i.imgur.com/sNxfoe6.gif.はこうやるんじゃあ糞があwww』
  『ロザーナシャッフルはこうやるんじゃあ糞があwww』 
  のうp待ちw

おっと>>931も質問じゃないのかこれ?

  ●アンバランス転送=瀬戸公一朗くんの動画
    →https://youtu.be/2_X7exL6w3c
    見てない人に内容を伝える「???????」

自分であげた動画の内容をまだ見てない人にわかりやすく
名梗概よろしくww
まあ頼むwww

857 :嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラアンバランス転送=瀬戸公一朗:2017/06/17(土) 20:04:01.37 ID:JloHO96d.net
653 名前:嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラ野郎・瀬戸公一朗[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 23:10:38.41 ID:wGyXhuZX [4/4]
>>649-652
1000ZXL子=アンバランス転送=嘘とごまかしと唾吐き恫喝のチンピラ野郎・瀬戸公一朗

東京スター銀行から督促状来たか?

名無しにして他人のふりして書き込むミスター卑怯者は糞みたいな自演しかできないので瀬戸公一朗とバレバレ


660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 01:14:31.19 ID:SH67hWDB
だんな、東京スター銀行だけじゃありやせんぜ
住金(住友金属じゃありやせんぜ)とダイナミックオーディオのローン会社からの督促もありやす

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:00:55.58 ID:OGW8ToPu.net
>>852
ビンボー臭く見えるのはなんで?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:43:17.69 ID:QnxtwxpO.net
部屋の調度と服装じゃないか。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:25:27.57 ID:RZk6OUCA.net
>>852
キチガイの部屋?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:28:31.39 ID:QkgTyqsq.net
その部屋もと和室とリビングを繋げてあるんだっけ
つべで見たな
部屋作りたい奴には参考になるかもしれんぞ
AvantGardeが鳴るかどうかは知らん

862 :アンバランス転送=瀬戸公一朗のミスター卑怯者が動画””削除””!:2017/06/19(月) 01:41:03.84 ID:sV/gloEV.net
アンバランス転送=瀬戸公一朗が卑怯にも自分の上げたクソ動画を削除!

https://www.youtube.com/watch?v=2_X7exL6w3&feature=youtu.be

ロザーナドラマーさんが瀬戸の動画の酷さを追求すると書いたのを読んで逃亡した卑怯者にもかかわらず、こういうレスを書く

  279 チンピラアンバランス転送・瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/18(日) 06:08:09.47 ID:deOb4Gwh
  TotoのDVDでも買って練習しとけよ
  毎回毎回庵原くんにバカにされないようにな
  どのDVDが1番よく分かったか要報告な
  俺も買ってみるから

これが瀬戸公一朗のもっともわかりやすいクソ精神性

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:33:13.70 ID:IsaPVIIo.net
http://tsubaki002.hamazo.tv/e7494625.html
Uのレビューもっと

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:16:06.60 ID:uVOxcDkv.net
>>863
こう言うショップのレビューって全然心が動かされないのは何でなんだろうな?
素人が書いた文章だから。とかそんなレベルじゃなくて本当に価値のないレビュー感が凄いわ。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 22:03:16.52 ID:z9yTZZfd.net
公式の説明文一通り並べて、ようやく出てきた感想がs/nがとか、
ダンピングファクターがとか、性能が上がりましたよ的なことがちょろっと書いてるだけ
こんなもんレビューのうちに入らんわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 22:45:44.25 ID:n+P/nS8v.net
レビューじゃなくてただの紹介文だから

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 23:45:28.54 ID:nm038wGK.net
完全地デジ化はいつからですか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 01:00:42.00 ID:ChA3Nxw7.net
L-507uXIIの説明で「新デザインのメーターパネル採用」ってあるけど、
横一直線だったラインがメーターを囲むようになったこと以外に違いが
見当たらない

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 05:56:36.70 ID:MpSuKPLM.net
完成度の高いデザインの修正は細部の変更にとどまる事が多いです。
ミリ単位の心地よさってやつですね
シャツの袖を五ミリ伸ばす、縮めるなどど言うのと同じかも

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 09:11:36.84 ID:RFaa6xmI.net
小さいことだけど、俺は横一直線のラインの方が良かった

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 09:37:39.78 ID:ilWw+PR1.net
しかしこのマンネリデザインもう20年近くやってるよなぁ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 09:46:24.72 ID:4fQq9O4k.net
完成度が高いんでしょう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 09:53:40.80 ID:LP7ZJKz0.net
メーターは老害アピールデザイン
ないと他メーカー並に高級感だせる自信がないんだろ
ここだけなら壊疽にも劣る

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:08:20.78 ID:4fQq9O4k.net
確かに数十年前安物のアンプでもメーターが付いてる奴を使ってるのを見て「いいなあ」と思ってたもんな
昔のアンプの10倍の値段のものが買える様になってもあの頃の肌触りや音質を懐かしんでしまう
ホントの所メーターは音楽聴く時に何の役にも立たんもんな
先日ボロボロになったLE8Tを引っ張り出し張り替えて聞いている

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:16:30.55 ID:2Ab4VE1+.net
メーターいいけどね。カセットデッキが廃れてからオーディオはつまらなくなった。
あのメーターを見ながら音楽を聴くのが楽しいのだよ。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:19:55.77 ID:4fQq9O4k.net
もう耳もボロボロで補聴器(弱い)つけてるけど脳内変換で音楽は楽しめる
んで、そうなると昔のアンプでも問題ないと思うのだが不思議なことに再生の質の良し悪しはわかってしまうからやっかい
でも昔のスピーカーに昔のハイグレアンプの組み合わせで問題ないのだが、長年世話になったオーデオ屋に悪いから507ux2を頼んだ
人生最後のアンプになると思う

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:34:12.84 ID:+9O8Fp6n.net
人生最後のアンプがセパレートじゃないのか・・・

お父さんはツライねえ
子供にかけた教育費の十分の一でもオデオにかけられたらなあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:36:44.73 ID:ChA3Nxw7.net
>>875
同意
スペアナ流行ったときも見てて楽しかったな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:51:04.69 ID:4fQq9O4k.net
>>877
あ、セパレートは真空管持ってて冬使用
夏はトランジスタでクールに行きます
障子も冬は紙
夏は葦
に取り替えて季節を楽しみます

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:53:33.76 ID:zohByP5D.net
インテグレーテッドはスイッチ、ポン!で聴ける音楽へのアクセスの良さが心地いいですしね。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:54:51.54 ID:Fbzi4TBC.net
自分としては今のLUXMANのプリメのデザインはシンメトリーでメーター付きなんて凡庸でつまらない。
もともとLUXMANのアンプはアシンメトリーで魅力的なデザインが多数あったのに何でこんな迎合したよ
なデザインだけになってしまったんだろう。メーター好きの人用にメーターユニットを別売にしてアンプ
本体はメーターなし、アンシンメトリーのデザインにして欲しい。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:57:55.84 ID:Fbzi4TBC.net
>>880
900ペア使ってるけど、連動ケーブルで繋いでおくとプリの電源SW入れると連動してパワーも
電源入る用になってるよ。僅かに音質劣化するけど、便利さがまさる。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:00:09.20 ID:ilWw+PR1.net
>>881
確かこのデザインは90年代の終わりから始まってて、その頃の資本を牛耳っていたのが左右対称が大好きなあの国

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:01:15.54 ID:zohByP5D.net
カバーに漆塗り螺鈿細工など施し再生中はアンプとわからない様なデザインにするとか、夏は簾仕様にカバーを取り替えられる様にするとか生活に溶け込むデザインあっても嬉しいけどね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:05:23.50 ID:zohByP5D.net
>>882
知らなかったです
どこに売ってますか?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:22:19.73 ID:RM9t4HGk.net
>>885
700ペアもそうだでよー

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 16:48:04.10 ID:HE4y+vKf.net
ネットワークプレイヤーとかないの?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:57:08.94 ID:Lf4RuFLB.net
どうも音源がネットワークうえ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 18:06:36.60 ID:Lf4RuFLB.net
すまん、書きかけでアップしてしまった。
ネットワークプレーヤーでネットワーク上にあるサーバーの音源ファイルを再生するよりも、PCのローカルにある音源ファイルを再生する方が音が良いね。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 20:19:06.53 ID:nzfRZWZP.net
ラックスのプリメインアンプ(及びCD)は本当のバランス構成なのでしょうか。
店員に尋ねたら、「バランスともいえるし、そうとも言えない独自のもの」
などと意味不明な回答がありました。

ちなみにアキュフェーズのエントリーではE-250からバランス伝送とかあるので
E-213以前は形だけXLR端子装備の「なんちゃってバランス」だったようです。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 20:34:42.47 ID:oC5upsf/.net
>>864
相手は商売人だからねぇ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 20:50:43.85 ID:ilWw+PR1.net
ド素人ホイホイと言われるメーター、A級、バランスケーブル
音質的には何のメリットもない

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 22:50:13.62 ID:kAfHnN0n.net
中級者ホイホイはアルミ切削、ブリッジ、後は?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 00:54:36.23 ID:fQpN9RDv.net
DF

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 08:38:28.21 ID:F2sHEsWl.net
雑誌でP750u取り上げられてたけど
マイナーチェンジ過ぎて推すポイントが無いのが見え見えだった
こりゃ、700uを最終安値で買った人が勝ち組だな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 10:43:50.11 ID:XIMj7miK.net
>>895
オレは未だにP1使ってるけど、この価格の上がり具合にビビるわ。
当時はヘッドフォンアンプに15万ww
みたいな感じだったがなぁ。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 10:47:09.60 ID:HwmXeRfs.net
オーディオ機器でいちばん重要な音については考慮しないのかな?700に比べると750は見通し・透明度
が上がって、より低域もしっかりしている。何ていうかピシッていう感じ気持ちいい。700も初めて聞い
た時はいいなー、と思ったけど750聴くとやっぱり進化してんだと思った。でも、それを鳴らすヘッドフ
ォンに本当にいいものがないように感じるんだよな。アキバのヨドバシで聴ける20万円以下くらいのも
のしか聞いたことないけど。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 23:07:05.17 ID:t/Hi1wcI.net
今日P750uをポチった!来るのが楽しみ!

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 04:46:52.66 ID:KS5spsA6.net
ヘッドホンアンプって結構需要があるのね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 08:25:18.62 ID:wy2wjSOh.net
ラックスマンって何でプレイヤーヤアンプにヘッドホンアンプつけないの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 08:27:24.46 ID:rZ+hFNc8.net
ヘッドホンアンプなんてものはプリメインのオマケで十分だろ
2台持つのだりぃよ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:03:50.52 ID:q4OpN9qP.net
>>900
別売りと音変わんねぇじゃんて言われるのが怖いんだろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:23:02.62 ID:D6MTCfGy.net
アナログメーターより、たとえばLUXMANの文字が出力によって色が
青→緑→オレンジ→赤に変わるなんてのも面白い

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:23:47.77 ID:SngLGIpn.net
ノイズの元になりそう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 18:30:20.76 ID:C2N+eKEO.net
メーターよりマシじゃね?w

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 19:07:30.57 ID:q4OpN9qP.net
メーターは直列に入るからね
あんなもの有り難がる気が知れない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 19:30:56.33 ID:SqfoFPmz.net
という意見は少数派ってことで

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 20:31:21.08 ID:q4OpN9qP.net
サンマのまんまにラックスが出てるな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 00:06:05.59 ID:BS7YEjp3.net
という意見も少数派ってことで。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 10:36:47.73 ID:2m1eWaMfT
クラシックとかジャズとか聞くにはラックスのアンプが良いと思う

アキュは音が堅すぎる

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 10:43:11.29 ID:2m1eWaMfT
>>890
多分違うと思う
プリのc-600fとc-800fの違いをラックスのサービスに問い合わせたときに
c-600fはなんちゃってバランス、c-800fは完全バランスと教えてくれた
c-600fでさえそうだから、プリメインはなんちゃってだと思う
ラックスのサービスに電話をしたら丁寧に詳しく教えてくれるはず

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 14:04:51.85 ID:RnowiXD4.net
メーター自体のデザインは変わってないよな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 20:34:17.05 ID:lhIcMAES.net
L-590AXU と C-600f+M-600A ではどちらの方がクオリティが高いですか?
L-590AXUは2015年設計、C-600f+M-600A は2007年設計、
やはり時代の差はありますか?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 22:57:58.33 ID:dtX5TuJJ.net
すみません、初心者なんですけどp-1uの電源コードの本体側の差し込み部って少し緩いですか⁇自分のは手で上下に少し動きます。あと、後ろ側のバランス入力位相切り替えスイッチを今まで気がつきませんでした…
アンバランス接続なのでノーマルのままでいいんですかね⁇
わかる方、お願いします。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 11:45:15.80 ID:vmjjQkr56
>>913
L-590AXUとC-600f+M-600Aのパワー部だけなら、同等だと思います。プリ部の差だけC-600f+M-600Aの方がクオリティが高いと思います。
私見ですが、サンスイ907初期型、ラックス590a、アキュe-560、cec amp71、現在ラックス800セット(もういい年なので、アンプのことを考えるのをやめようと思って中古実売85万円であったので買いました)
の経験からいうと、サンスイ、ラックス、アキュ、cecのプリメインは時代の差なんか関係なく同等だと思います 後は好みの問題
好きな順に cec→サンスイ→ラックス→アキュ でした
cecは会社が不安だったことで手放し、サンスイはさすがに不具合がでて押入の中です。ラックス590は馬力が少し足りないのでぴんと来ず、アキュ560は音が堅すぎて耐えられず手放しました。
個人的に2007年と2015年の8年の差なんて無いという考えです。
オーディオを趣味にされていて、ある程度お若いのであれば、買い換えの楽しみもあるし
L-590AXU→ C-700u+M-700u→ C-900u+M-900u→BTLとか海外製、に行くのをおすすめしますが、
音とお金だけ考えられるのであればC-800f+M-800Aを中古で良いので手に入れられることをおすすめします。30年間は使えます。(知り合いがC-05,M05セットを35年間多少の修理はしていますが、今でも完璧に鳴らしています。いい音です)
C-800f+M-800Aは、現在の各社ハイエンドプリメインやC-600f+M-600Aとは異次元の音になります。凄まじいダイナミックレンジ、密度感、聞いたことのない低域、世界が変わります。
乱文お許し下さい。十分悩まれて良い選択をしてください。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:48:20.66 ID:t68Yuedg.net
バランス入力位相切り替えなので、RCA端子には関係無いけど?
1992年にXLRの2番ホット、3番コールドが国際基準が決められたんです。2番ホット、3番コールドでない反対になってる機器と
接続する場合に使うヤツです。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:03:37.29 ID:BIjQzrie.net
L-590AXUとC-600f+M-600Aでは圧倒的にL-590AXU
の方がクオリティが高い、というか900ペアに較べても
パワーと物量感以外は590AXUのほうが上だと思うよ
(自分は900ペア使用)。それにC-600f+M-600Aは音楽を
楽しく聞かせる演出がすこしはいってる。時代の差もも
ちろんあるけど、設計者の違いが大きいと思うな。600、800
ペアは橋本さん、590AXUや700、900ペアは長妻さんの設計。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:53:22.50 ID:XNCMCaT/.net
>>916
おそくなりすみません、ありがとうございました‼

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 03:25:27.87 ID:dcfxtfEn.net
ってことは
900>700>AXU>600
という縮図になるわけですかね。
橋本さんと長妻さんの設計の音色の違いはどうちがいますか

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 07:47:04.71 ID:0OmvVJD2.net
前の590AX、507uX、600セパの聞き比べでは圧倒的に600セパだった
エネルギー感というかパワー感みたいな部分で大きな差があったな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 08:08:00.79 ID:t4QuDoj+.net
確かに、私が視聴した時も、590axとe600での比較で590axは出ていない音が結構ありましたので、600セパにしたら
音数もe600と同じく多くなり、e600と違い、どの音楽も聴いていて、艶やかでウキウキしていて、
そのまま1時間以上聴き続けました。いくらでも聞いていたくなる音でした。これがよく言う音楽性なのかと思いました。590axは音数を減らすことで
それを感じる人もいるのでしょうが、またe600のようなキツさをなくしユルさを出しているのかもしれませんが
聞こえない音があるので、その時点でngとなり、600セパへと興味がうつりまして、結局、
2年後に600セパを購入しました。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 10:52:40.61 ID:Sw/jS7i5.net
507uX発売当初は600ベアより上って言ってた奴もいたよな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:38:26.51 ID:8HFEJpzd.net
聞こえない音があるとか爺さんの癖に耳いいな
30代のおれでもぶっちゃけ590と600の差なんて
色付けの差くらいしか感じないが。
まあセパレート売りたい業者かなんかだろうが
プリメとセパの差なんて今時ほとんどないだろ。
なんでもセパレートすればいいわけじゃない。
プリメは経路が短くできる大いなるメリットというのもあるわけで。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:39:54.77 ID:F+woAabh.net
>>923
おっしゃっていることは正しいんだが、セパは上がりのアンプという考え方もあるので、持ちが違うと思います
初期性能の維持可能期間は600、700は590より長いと思います
いろんな要素は絡みますが、ラックスの場合今でも中古に出回るプリメは570くらいからだし、数も少ない
セパはもっと古い物からいろんな機種が出回っているような
プリメの方が販売台数は大分多いはずなのに、中古の数を見ていてもそう思います

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 13:37:39.69 ID:L339NKa5.net
>>923
917の俺は聞き比べ当時は20代で、現在30代前半だし、なんでも業者とか爺さんと決めつければいいわけじゃない

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 16:32:03.10 ID:Yt7fqhXN.net
>>922
それ俺だな。600じゃなくて800だね。当時は507uXの先進的
な音が理解されてなくて賛同者いなかったけど、今なら507
uXと800ペアを比較試聴したら507uXのほうが音がいいという
人が結構いると思うよ。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 19:42:47.31 ID:orTUJXMp.net
ピュア板のプリメイン至上主義には、うんざりする

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:01:35.40 ID:5sMXz33y.net
逆じゃないかw

929 :923:2017/06/26(月) 20:15:43.96 ID:jyLmaGl/.net
>>927
純粋に音質だけの評価だよ。俺自身は507uXは所有して無くて900ペアをメインに使ってる。
いいものは、いい。それだけ。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:23:37.83 ID:hXzFckdl.net
507uxUは銅ですか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:25:53.51 ID:DV84V1zP.net
金金してますが、なにか?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:01:32.46 ID:8HFEJpzd.net
>>927

ピュア板のセパレート至上主義には、うんざりする

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:33:13.77 ID:1c3SImbY.net
>>930
900よりよかったよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:37:04.19 ID:IVJW1CcU.net
>>900の人気に嫉妬

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:55:51.74 ID:jPoefuGk.net
700はダメダメってことですか

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:14:00.48 ID:k4exZXCR.net
NHK交響楽団とベルリン・フィルハーモニー管弦楽団では、世界的に見てどちらが格上なのでしょうか?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:50:08.91 ID:R9+Tk6vN.net
聞くまでもないが

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:51:35.60 ID:zqHbuk0T.net
N響である

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:07:42.98 ID:W2GMn0Ii.net
ツマンネ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:34:23.33 ID:Y0dYJyjr.net
今はデジタルボリューム付きUSBDACがどんどん発売されてるから
過去の名機と言われるパワーアンプと組み合わせるのも面白いと思う

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:49:43.06 ID:k4exZXCR.net
>>938
レスサンクス

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:27:33.87 ID:uDsKohjP.net
>>913 書き込んだつもりが消えているみたいなので、書き込みます
L-590AXUとC-600f+M-600Aのパワー部だけなら、同等だと思います。プリ部の差だけC-600f+M-600Aの方がクオリティが高いと思います。
私見ですが、サンスイ907初期型、ラックス590a、アキュe-560、cec amp71、現在ラックス800セット(もういい年なので、アンプのことを考えるのをやめようと思って買いました)
の経験からいうと、サンスイ、ラックス、アキュ、cecのプリメインは時代の差なんか関係なく同等だと思います 後は好みの問題
好きな順に cec→サンスイ→ラックス→アキュ でした
cecは会社が不安だったことで手放し、サンスイはさすがに不具合がでて押入の中です。ラックス590は馬力が少し足りないのでぴんと来ず、アキュ560は音が堅すぎて耐えられず手放しました。
個人的に2007年と2015年の8年の差なんて無いという考えです。
オーディオを趣味にされていて、ある程度お若いのであれば、買い換えの楽しみもあるし
L-590AXU→ C-700u+M-700u→ C-900u+M-900u→BTLとか海外製、に行くのをおすすめしますが、
音とお金だけ考えられるのであればC-800f+M-800Aを中古で良いので手に入れられることをおすすめします。30年間は使えます。(知り合いがC-05,M05セットを35年間多少の修理はしていますが、今でも完璧に鳴らしています。いい音です)
C-800f+M-800Aは、現在の各社ハイエンドプリメインやC-600f+M-600Aとは異次元の音になります。凄まじいダイナミックレンジ、密度感、聞いたことのない低域、世界が変わります。
乱文お許し下さい。十分悩まれて良い選択をしてください。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 01:02:01.78 ID:qd/Xnp8F.net

付け髭小学生瀬戸公一朗くん

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 01:22:31.88 ID:pWiB+XwL.net
>>943
?発狂??

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 01:37:39.46 ID:qd/Xnp8F.net

発狂とかようするに「キチガイ」「池沼」とか書きたいのに書けなくて残念だったね
スーパーバカ付け髭小学生瀬戸公一朗くんw

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 09:08:25.16 ID:hRhKs31T.net
DA-06は100万円クラスの音です
これが20万円台で売ってるなんて信じられません

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 09:13:47.40 ID:TGBDKKYL.net
>>946
お、よくわかってんじゃん。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 10:20:54.07 ID:oURZdx5A.net
FETやバイポーラトランジスタをパラレルでパワーだす考え方と
素子をできるだけ少なくするためにUHCのFETをシングルで使うデノン
と比べると面白い、、、がメーカーが違うから比べてもいっしょか?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 13:52:26.15 ID:ad3rJYmX.net
L-305良いよね(´・ω・`)

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 16:59:57.61 ID:TGBDKKYL.net
>>933
900よりどのくらいいいのか実機聴くのが楽しみ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 18:34:10.38 ID:tXFiTGwn.net
ピュア板のL-305至上主義にはうんざりするよね(´・ω・ ` )

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 19:38:18.39 ID:yyoGAS7o.net
L-305なんてアンプあったっけ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 21:21:37.68 ID:ad3rJYmX.net
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>951-952

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 00:56:36.09 ID:tDFbQ6ns.net
まだ507ux2来ないんだけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 05:12:38.06 ID:YcQl/b5J.net
DA-06は1000万円クラスの音です
これが20万円台で売ってるなんて信じられません

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 05:15:19.47 ID:c8T+A0on.net
M-900U,M-800A,B-10,M-10,M-08,M-8F,M-07,M-05
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 壁
その他

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:00:49.38 ID:IdyiA911.net
まだ509ux2来ないんだけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:07:35.79 ID:+9F8kPSI.net
>>956
L-305が抜けてるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 08:55:23.71 ID:ZObMUDwi.net
俺のM-06αも

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 17:19:36.81 ID:4X8rzlfd.net
507ux2来ました。
セッティングは日曜日

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 17:28:51.06 ID:Az4jSYK0.net
>>960
おめでとう。レポよろしく。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 08:04:36.14 ID:ZZr3JJdf.net
>>958 >>959
L-305、M-06αてどんな音ですか?
もしよろしければ教えてください

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 15:20:34.27 ID:8LCenGqv.net
機器単体の音なんて整備された環境下で1年くらい聴かないとわからん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 18:50:20.29 ID:0xu60y/N.net
聞く人の能力によるでしょ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 20:53:22.35 ID:8LCenGqv.net
聴き手の能力が高ければ高いほど、無理ということを深く悟るだけだな。
量販店の店頭でSPを試聴して性能が分かった気になってる奴が最もレベルが低い奴。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 22:31:58.59 ID:q0/oQq4U.net
正直L−305は・・・この程度の音なら中古のL−560あたりと変わらないだろ。

むしろ、そっちの方が趣があっていい。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 22:48:34.67 ID:DE9Y24Vz.net
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>966

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:39:39.50 ID:BuAXecsl.net
>>562
聴きての能力の定義の仕方によるな
562が音滑yマニアなら言bチていることは覧揄できるが
音マニアなら、オーディオ専門店でスピーカーを固定して試聴したら1時間もあればアンプ機器単体の能力は解るはず
オーディオ専門店でスピーカーを固定して試聴した1時間で900と507の違いが解らない人は、オーディオをすべてほかして、浮いたお金で生の音楽会に行きまくればよい 
プレーヤーはたしかにオーディオ店では自分はようわからん
スピーカーは位置とセッティングの問題があるから、オーディオ店では自分はようわからん
オーディオで音楽ではなく音を聞くのはナンセンス、というのは分かっているつもりだけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:43:36.25 ID:BuAXecsl.net
文字化けしたので再投稿
>>562
聴き手の能力の定義の仕方によるな
562が音楽マニアなら言っていることは理解できるが
音マニアなら、オーディオ専門店でスピーカーを固定して試聴したら1時間もあればアンプ機器単体の能力は解るはず
オーディオ専門店でスピーカーを固定して試聴した1時間で900と507の違いが解らない人は、オーディオをすべてほかして、浮いたお金で生の音楽会に行きまくればよい 
プレーヤーはたしかにオーディオ店では自分はようわからん
スピーカーは位置とセッティングの問題があるから、オーディオ店では自分はようわからん
オーディオで音楽ではなく音を聞くのはナンセンス、というのは分かっているつもりだけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:48:00.97 ID:BuAXecsl.net
再度失礼
>>562→→正>>965

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 01:26:10.54 ID:zf1oaKaf.net
みんな・・・音楽聴こうぜ♪w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 02:08:40.43 ID:80gwJWHd.net
オーディオには重要な順番がある。

スピーカーとスピーカーの設置位置、方法>部屋の音響>アンプ(とその設置法)>プレーヤー(とその設置法)>ケーブルや電源環境>細かなアクセサリー

上のレベルで問題があると、その問題点に音がマスクされてしまい、下のレベルでの違いは音に出ない。
正直に言えば、部屋の音響がクソなら、プレーヤーなんて100万の物でも10万の物でも大差ない。
とにかくまずスピーカーとその置き方、置く位置だ。次が部屋だ。部屋の特性、残響音、反射音の質。
ここまでがある程度整ったら、アンプ、プレーヤー、ケーブルの順で音を突き詰めて行くのが王道。

大半のオーディオ店なんてスピーカーの設置位置も設置方法もクソ以下だし、
部屋の音響はゴミ以下のチンカスだし、どうしようもない。聴くだけ無駄。
ただし、ごく一部のオーディオ店は別。ちゃんと試聴環境が構築されている。
そこでの比較試聴はとても意味のある行為だと思う。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 21:27:43.98 ID:Twajw7cb.net
スピーカーの設置方法が最重要だろが
コスト割く奴が殆どいないから完全に初心者殺しになってる。
10年経っても初心者脱せない奴が殆どという恐ろしい世界

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 21:33:59.14 ID:a8gPK8TQ.net
550A, 550AX, 507uX どのあたりがボーカル聞くのに一番良いですかね?
やっぱ2パラの550A系がよろしいですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 22:40:56.34 ID:vKgP9ALg.net
好みだろ
馬鹿

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 23:12:49.17 ID:W9r9xu3O.net
>>974
個人的には、ほんとにヴォーカルのみなら550A
他のジャンルもそこそこ聴くなら550AX
オールジャンルなら507uXかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 02:48:44.74 ID:3SnOcON8.net
>>974
好み
590をおすすめしたい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 03:25:31.23 ID:otTkmSm1.net
スピーカーも書かずに何を判断しろと??

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 03:34:41.62 ID:QSDhhHpK.net
確かにな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 08:51:38.29 ID:hT26fmC2.net
>>974

509ux2をおすすめしたい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 09:29:42.21 ID:NbgTZv3H.net
いつ出るの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 09:49:12.60 ID:aReMJ5Hk.net
507と700の間のプリメインを作るのは難しいから出ないだろう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 10:11:51.66 ID:hT26fmC2.net
日本の景気が良くなれば出るだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 15:04:01.34 ID:Jbujxjfd.net
今の景気の善し悪しをバブル時代と比べるようなもん
あんな時代は二度と来ない
だから出ない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 20:55:09.61 ID:Svg8aae7.net
>>976
805D3です。
個々のアンプの音質・特徴はいかがですか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 21:36:29.67 ID:otTkmSm1.net
550や507で鳴らすのは無理だなぁ
ヴォーカルを綺麗な輪郭で出すだけのプリ性能もパワー性能もない
音出したいだけなら別に良いけど、それなら安いデジタルアンプでも変わらんね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 22:34:33.20 ID:kIMJDTRo.net
>>974
うーん、その中だとL-305かな(´・ω・`)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 02:24:06.28 ID:8iOHFWls.net
>>986
なにならなるの

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 03:10:07.57 ID:DC503gVo.net
>>988
550や507だったら多分キンキンした音になる
590,600,700でもどうか
800,900なら大丈夫
試聴せずに買うのはおすすめしない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 05:21:57.55 ID:CZ1XxY0O.net
キンキンした音になるとしたら、それはスピーカーやアンプのせいじゃないなあ
混変調歪か部屋に起因してる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 06:07:51.57 ID:DC503gVo.net
805D3は検討したので、まあ良い環境でかなり聴いた
自分の結論はウーハー、ツィーター共に制御が難しいスピーカー
2ウェイで、重量もさほど無いのに、アンプにパワーを求めるという印象
部屋のせいではないと思う
いろんな聴こえ方の人がいるからオーディオは難しいんだけど
>>988 さんにはとりあえず試聴を薦める
厳しい高音が好きな人もいるから

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 06:37:54.68 ID:525kNNIE.net
700でだめなのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 07:14:43.99 ID:DC503gVo.net
>>992
安価付けてくれませんか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 07:34:49.00 ID:rbtitv9o.net
オーディオには重要な順番がある。

どちらが正確か判断できる耳>標準的な音の出る機器>標準的な音の出るソース

上のレベルで問題があると、その問題で修正点がマスクされてしまい、下のレベルの調整も出来ない。
正直に言えば、調整する奴の耳がクソなら、プレーヤーなんて100万の物でも10万の物でも大差ない。
とにかくまず演奏会に顔を出す、生を知ろうとする姿勢だ。次が正確な音の出るもの。そして正確なソース。
二者択一でミスをしない環境が整ったら、ヒアリングで音を突き詰めて行くのが王道。

大半のオーディオなんて耳も機器もソースも不正確な音を出すし、二者択一をミスりまくった音響は
ゴミ以下のチンカスだし、どうしようもない。聴くだけ無駄。ただし、ごく一部のオーディオマニアは別。
自分で楽器を弾いたり録音したりPAやってたりする人達。その人達の音の検証はとても意味のある行為だと思う。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 08:20:47.66 ID:8PqUvHyS.net
590なら鳴るよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 08:42:47.32 ID:S5gzHOUn.net
>>994
最後の一行でうまく落としたな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 08:54:51.71 ID:T4lUkUEm.net
>>996
自分で楽器を弾いたり録音したりPAやってたりする人達
そんな人たちこそ、音は脳内変換できるから
オーディオにこってる人なんてほとんどいないよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 13:25:32.86 ID:15Ldu1Rv.net
耳が信用できるのはアコースティク楽器やってる人間だな
話し違うけどホールのPAの音はもちょっと何とかならないかって思うよ
10分も聞いてれば慣れるけど音質ひどいよね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 13:53:22.32 ID:S5gzHOUn.net
楽器やってますって人のシステムの音って酷いけどな
脳内変換しちゃうから実際の音なんかどうでもいいんだろうな
ミュージシャンてのが一番オーディオに向いてない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 14:39:25.61 ID:KUszdqJ7.net
507UX2はまだ書き込みないようですか?
おいらは今夜セッティングです

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 14:42:47.94 ID:at6dtA04.net
>>974
550A2で、ボーカルメインで楽しんでいます
でも、550AX2と590AX2も気になってます

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 16:04:11.53 ID:QD0IHFjO.net
L-305ってこのスレで俺以外に持ってる人いるの?(´・ω・`)
とりあえず、久々に電源いれるか(´・ω・`)

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 16:12:42.01 ID:Vy+ZhSga.net
1000でございます

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200