2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アムレック製品使ってる奴集合2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5b25-demA):2017/02/17(金) 03:24:49.03 ID:KgO8XUQM0.net

こんな感じで良いのかしら?
一応、サイトのurlも貼っとくよー
http://www.amulech.com/smartphone/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/13(木) 17:39:50.31 ID:tHm6BZEdM.net
>>961
ポアタン意味あるの?

963 :938 :2018/09/15(土) 00:46:52.27 ID:A+ZWr4Eu0.net
長らくカートに入れていたAL502hをポチッたら在庫切れてた。
PCデスク用にDiamond11.0、10.1、zensol1は届いてる。
ニアフィールド小音量だからyudiosの30Wもコントロールあるしいい気がしてきた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/15(土) 17:08:53.96 ID:l2Z00z+mM.net
>>962
ポタアン無いと据え置きのような力感出ないよ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/15(土) 17:45:39.11 ID:l2Z00z+mM.net
602Hを買えば、何のアンプをお使いですか?と聞かれた時、国内A社のプリメインのフラッグシップです!と、堂々と胸を張って言えるな。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/15(土) 21:29:51.32 ID:XWC73ap1d.net
DQポチった
長らくノートPC→micro iDSD→KA-10SHかsoloistだったけど据え置き欲しくて
どー変わるかなー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 00:28:00.67 ID:Ptk3PYFU0.net
>>965
DQ使ってるからサイズとコントロール考えても602hが良いんだろうけど
ICも変わってるし評価高かった202hの最終形が502hなのかなと思って502hにしてみる
フラッグシップにはとても惹かれるけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 07:34:23.90 ID:U61CbMTQ0.net
>>967
パワーアンプとして使うなら502一択かな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 10:46:53.23 ID:wYhJGXa60.net
>>968 初心者だからよく分からないんだけど、
パワーアンプとしてなら502h
プリメインアンプなら602h
というのは両者のどういう特徴を踏まえたもの
なんでしょうか。今は、パワーアンプとプリメインアンプの
違いはプリ部にいろいろな調整機能があるような
場合を除けばあまり意味がないと思っていたんだけど。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 13:25:11.93 ID:hkPSsUtA0.net
>>968
サブ用に検討してるから俺も知りたい
どっちもボリュームスルーできないから純粋なパワーアンプとして使えないよね?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 16:47:31.24 ID:U61CbMTQ0.net
>>969
>>970

949

私はBTL接続を考えているので
この選択です。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 18:51:56.80 ID:hkPSsUtA0.net
説明になってないし何か勘違いしてないだろうか
949で602Hだけ2重になるような書き方してるけど
そもそも502Hだってボリューム通るんだから
別にプリ使ったら2重になるでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/18(火) 21:13:37.44 ID:8Jd3rVoI0.net
602Hがきになる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 12:36:35.63 ID:8RRpsNhL0.net
502 再販来てるよ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 19:47:15.24 ID:sMubFzqg0.net
筐体のいろを白にしてほしいわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:22:31.33 ID:rF6HVNK50.net
えっ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 20:49:10.69 ID:paNkP8Mm0.net
>>974
ポチった、すごく楽しみだ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 21:32:02.42 ID:8RRpsNhL0.net
>>977
俺も二台目ポチったよ。
昨日

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/21(金) 22:30:39.14 ID:ketOqAgn0.net
>>978
あまり詳しくないけどマルチとかバイアンプとかされるんですか?
厚みが増したりするのでしょうか?
DQを購入してからスピーカー購入したりデスク周りの環境変えたり
なんか別のことまで色々と楽しめてる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 07:37:56.00 ID:f0aX8fCi0.net
>>979

私もDQをメインに色々試して
楽しんでおります。
メインのアンプは別の物ですが、
502はパワーが足りないので、その補強と電源の左右独立でどこまで変わるかを試したいのが理由です。
11月下旬に再販されるメインのアンプの為の実験も兼ねて。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 08:33:40.30 ID:TVu3FFNr0.net
502HをTV用にまわしたので、とりあえず602Hをホチった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:02:16.44 ID:GnbGaP2w0.net
>>980
いいシステム組まれてるのでしょうね、羨ましいです
先程502届いたので鳴らしていますが、狭い部屋のデスク上
DQ→502→diamond10.1で9時位の小音量でも心地よく聴けて
音量上げて聴くサラブライトマンでぞくぞくしてます。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/22(土) 11:40:22.96 ID:f0aX8fCi0.net
>>982
502は家のデスクトップのシステムではボリューム12時あたりが、
解像度も空間の表現も最高です。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 20:04:24.10 ID:LGH0/Nav0.net
>>982

本日502が届きました。
当然二台でスピーカーを鳴らしましたよ。
左右別々に502を。

これはヤバイ感じ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/23(日) 21:18:25.70 ID:i24tUPvX0.net
>>984
おお、そんなに良くなりましたか、とても気になります
パワー不足とおっしゃっていた件が良い方向に解決されたようでよかったですね
975さんのようなステップアップも価格的にやりやすくていいですよね502

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 00:06:56.95 ID:PgnZIwU60.net
>>985
x-pw1mark2を圧倒しました

次は上記二台です

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 00:18:28.82 ID:GNXR5etXM.net
ホンマかいな...俺もバイアンプしようかな。
ちょうど(入力が二系統必要だから)エルサウンドのパッシブプリ使ってるし。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 08:42:56.45 ID:sVPWtO150.net
左右別々に502とあるのでバイアンプとは違う接続なんでしょうか?
x-pw1 mark2 ググりましたがこれカッコいいですね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 10:20:16.43 ID:PgnZIwU60.net
>>988
バイはスピーカーのロウとハイを
別々のアンプで駆動する方法。

btl接続はモノラル接続。
アンプ一台でスピーカー一台を駆動です。
好みはありますが私はbtlが好きです。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:09:46.92 ID:CqNZO0Ez0.net
モノ駆動できないボリューム付きアンプでBTLとか
片チャンネル使うだけだし
両方0dbにしても左右の音量一致してなさそうだし

別に否定はしないけどそれやるんだったら
エルサウンドのモノアンプ使った方が
スピーカーの性能発揮するんじゃない?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 21:38:54.98 ID:XO3Kbw0R0.net
なんであんなに電源スイッチのつまみ小さいん?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 22:06:43.27 ID:entLqUXn0.net
入れたり切ったりしないように

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/25(火) 22:34:06.86 ID:Z1p7jw+70.net
>>990
nmode持っているのにエルいらんでしょ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 02:35:53.30 ID:s09Brki10.net
それにしても電源の分割を知らないんだ。
試した方が良いよ。
別の次元にいこうよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 09:42:53.02 ID:607YpsM50.net
>>973
602Hは、502Hより音の重心が一段低くなる感じ。音離れもいい。うちの場合は…。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 12:41:15.96 ID:rdP2PH8mK.net
貴重なAL-602Hのレビュー、ありがたいです。
調べた限りでは、ネット上に
AL-602Hのレビューは、一つもなかった…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 14:03:59.88 ID:607YpsM50.net
>>996
502Hには、特に不満はないけれど、602Hは良い買い物だったと素直に思えたよ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 16:54:59.91 ID:tzLtA7MoM.net
>重心が一段低くなる感じ。音離れもいい。

まさに今ほしい要素だ。俺もそっち行くわ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/28(金) 00:12:44.18 ID:RTuGomTN0.net
>>995
ありがとう
自分も502Hでずっと行こうと思ってたけど、どうせ買ってしまうと思いますw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 10:05:05.52 ID:n8fjbCsKe
AL-38432DQを購入して2ヶ月使用して思ったこと。これは本当に美音だと思う。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 01:55:01.57 ID:C6V4yLBu0.net
オーディオ回りを気分的に変えたくなったからAL-9628DとAL-202H SEをポチってしまった
今使ってる機器がSONYのUDA-1だからどう変わるかな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 21:58:07.24 ID:FzcgZhwS0.net
sp次第ではあるが、元気な音にはなると思うが、音質向上にはならないんじゃマイカ?
せめて、dacはAL-38432DSにすれば面白かったのに、、、

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/13(土) 22:34:27.59 ID:C6V4yLBu0.net
>>1002
音質向上より音の方向性を変えたかったのとヘッドホンもあるからそれを挿しっぱなしで置ける環境に変えたいって言うのが理由
最初は中華で揃えようかと思ったけどAmulechが元ラステームらしいから欲しくなった
これで調子よければAL-38432DSの買い増しも考える

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/14(日) 00:01:41.41 ID:vm3hHI4Y0.net
プリメインアンプUDA-1に対してはAL-602H。
DACはAL-9628Dでもいいと思う。
DACにいきなりパワーアンプはまずい。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 19:46:47.95 ID:4GAZNm8Aa.net
俺もUDA-1もってるのでレポよろ
スピーカーはなにつかってんの?

1006 :991 :2018/10/15(月) 21:52:56.50 ID:c/vomtC80.net
AL-9628DとAL-202H SE届いたから入れ替えて見た
環境はPC(Windows10Home)-AL-9628D-AL-202H SE-ZENSOR1
ドライバはWindows標準のUSB AUDIO CLASS2.0ドライバのみ
あんまり良い耳してないけど一聴して思ったのは中低音の量が減った
けどバランスとしてはこれぐらいが好みに近い気がする
それといわゆるデジアンっぽい音が硬い感じがあるから
鳴らし込んで改善するかアナログプリ入れて調整したい

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 11:44:22.94 ID:k/Ydiask0.net
USBDAC付きのプリメインアンプ買おうと思ってたのになぜか9628dと202hを衝動買いしてしまったw

202hにCDPも繋げる場合にオーディオセレクターとか入れたら音質はかなり劣化しちゃうのかな?
使ってる人はみんなPCとしか繋げてないんだろうか

セレクターとか入れてCDPと繋げてる人がいたらどんなもんか教えてほしいです

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 16:36:12.08 ID:uTzeE7L2M.net
>>1007
困るよね、自分はAL-202Hの前段に制作用のオーディオインターフェイスを挟んでDAC兼ラインセレクターとして使ってる。
が、38432DSをポチってしまったので再び悩み中〜。明日届く。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 19:36:30.97 ID:S6r52iO30.net
38432DSと、38432DQも難しい
レビューしてくれると嬉しい

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/20(土) 20:33:24.93 ID:TbN8mDyN0.net
次スレ
アムレック製品使ってる奴集合3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1540035159/

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★